Родственники vs 1,5 ляма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КонТики
31.01.2019 - 12:35
0
Статус: Offline

Весельчак

Жалко, что бабушка не оставила завещание на внука. Не надо бросать это дела, дави на мать по всем фронтам, взывай к совести. А то останешься с громадной обидой и без квартиры и без родственников.

[^]
Markus2000
3

Ярила

Цитата (WDclub @ 31.01.2019 - 11:08)
Радуйся,теперь ты свободен от мразоты ,которые называют себя близкими людьми,они тебе ничего не должны и ты им. А если бы узнал что жена с ними общается,то к ним бы отправил с чемоданами..

Нифига - недайбог что с маманей случится по здоровью, придут к нему и обяжут содержать и ухаживать и алименты платить.... А если отчим усыновлял - и его проблемы станут проблемами ТС. И всё это по закону.

Отсюда вывод - ВСЕ хотелки и обещалки надо оформлять с нотариусом и не потом когда-нибудь а тогда, когда все согласны и обещают.

[^]
Markus2000
6

Ярила

Знаю другой случай - мама, 2 дочери замужние, частный дом. Старшая стала доёбывать мать - отпиши мне дом! При том что и старшая имеет дом и младшая квартиру. Тю, говорит мама, я помирать не собираюсь, а если время придет, то пополам с сестрой всё и получите. Дикий скандал и разрыв всех отношений с матерью и сестрой... Все в ахуе - и соседи то же. Прошло уже лет 20. Так к матери и не появляется - хотя живут в 300 метрах на соседней улице. Год назад ее парализовало - старшую дочечку, но отпустило, выкарабкивается вроде.. Для всех наблюдающих этот тоскливый водевиль так и осталось непонятным - чего старшая хотела?!!

[^]
bf1648
31.01.2019 - 12:36
3

Ярила

Как же хорошо, что мне никакого наследства за всю жизнь не обломилось. Все заработал сам, никто из родственников никогда ничем не помогал. Зато теперь никто ничем попрекнуть не может и нервы не трепит.

[^]
apis
31.01.2019 - 12:38
3

Приколист

+1000
Хуже всего, когда подлость идёт от ближайших родственников, от которых не ждёшь подлянки.
я прошёл через это... 10 был лет не выездной за границу, не могу взять никакой кредит, и нормально устроится на работу, сразу бегут приставы...
родственнички...

[^]
b00ndes
31.01.2019 - 12:39
0

Юморист

..практически одни в один...(

[^]
СанюПозовите
31.01.2019 - 12:41
0

Приколист

Цитата (Татошка1984 @ 31.01.2019 - 12:10)
Цитата (AРЕX @ 31.01.2019 - 11:00)
Можете шпалить, но я придерживаюсь такой позиции, что детям помогать надо, но в меру. Я не буду кидаться квартирами, пускай сами идут, работают и зарабатывают себе на жилье. А то так получается, что большинство уже считают родителей обязанными купить или отдать им жилье. Мы с женой где только ни жили, сами в итоге построили дом и купили маленькую квартирку под сдачу, так вот, это все достанется детям, но в качестве наследства. Пенсии у нас я так понимаю не будет, а помощи просить я не привык. Помогут дети в старости - хорошо, не помогут - сами справимся. Но они должны сами крутиться, а не ждать квартиру на блюдечке.  Тут ситуация немного другая, раз пообещала, так держи слово. Я вот ничего не обещал и обещать не буду. Мне родители дали мотивацию зарабатывать и толчок в жизнь, и это гораздо продуктивнее чем если бы они просто дали квартиру.

Согласна абсолютно. Все, что родители отдают могут отдавать только по воле собственной. Не хотят - ни кто ни на кого обижаться не должен. Это их право. Но у меня есть одна поправка. Дал одному ребенку - не обделяй другого. И неважно у кого какая ситуация. Здесь-то ситуация такая: доча с собственностью от мамы данной, а сын нет. И такая история с сыновьями, кстати, очень часто. Моего мужа мама с сестрой тоже кинули. Не совсем так, но теперь сестра с собственной квартирой без ипотеки, а мы с ярмом на 10 лет. И ко мне еще какие-то вопросы в отношении внуков. Да блин внуки тут когда ипотека половину дохода забирает, вот пусть дочка и рожает.

Прочитав твой пост подумал на секунду, что ты моя жена lol.gif ибо ситуация один в один с моей cry.gif но глянув на твой ник понял, что моя такой бред в нике не напишет gigi.gif

[^]
fin4
31.01.2019 - 12:45
6

линкор Нева

если тебе нужны деньги - иди к чужим.
если тебе нужен совет - иди к друзьям.
если тебе ничего не надо - иди к родственникам. bow.gif
печально, но - фактЪ.
таких историй , как у ТС - вагон и маленькая тележка.

[^]
Татошка1984
31.01.2019 - 12:46
2

Весельчак

Ой еще из грызни. У моего отца еще брат и сестра, сейчас все уже в преклонном возрасте. От бабушки остался домик. Старенький, деревянный. Поскольку из ее детей в области остался только мой папа, то и ухаживал за парализованной бабушкой только он и мы с сестрой. Родственники были набегом летом и то только для того, чтобы скинуть на бабушку внуков и свалить. Бабушка к тому времени начала с палочкой ходить, но вы представляете, что такое в доме 5 мальчишек разного возраста, которые к тому же не привыкли себя обслуживать? Короче, когда однажды мой отец слег в больницу, а на "помощь" приехал дядя (который по факту сваливал к матери от жены, чтобы вдоволь побухать) неожиданно наступила осень и протекла крыша. Бабушка жила одна в доме с вечно пьяным сыном и протекающей крышей недели две, пока отец не выбрался из больницы и не починил. Тогда до бабули дошло, что если ее не станет, то родственники отцу ничего не отдадут и оставят без дома (так получилось, что отцу пришлось еще в 80-х годах отказаться от своей доли), а сам дом развалится. И отписала принадлежащую ей половину дома отцу. Когда бабушки не стало за домом стали привычно приглядывать мы всей семьей, но боже как же возмущались мои родственники в отношении того, что им от мамы ничего не досталось! сколько было обвинений в подстрекательстве бабули и прочего. И это все от людей, пальцем не пошевелившим для сохранения этого "родового гнезда", имеющих несколько квартир в том числе в столице! Мы много раз предлагали выкупить у них доли, ведь вкладывать деньги в дом надо постоянно, а вкладывать в фактически чужое никто не хочет. Но нет. Каждый раз бред про родной дом, скидивание решения друг на дружку и т.д. Мы потеряли всякую надежду. Просто вкладываем деньги, чтобы не развалился поскольку выхода нет. Никто в этот дом кроме нас не приезжает. У дяди и тети уже внуки родились и скоро наследников будет целый табор, если не возобладает разум.

[^]
Vetalar
31.01.2019 - 12:47
5

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 31.01.2019 - 10:52)
Бывает прямо на поминках, в день похорон, такие скандалы устраивают...

было такое. батька когда помер мне прям на поминках в день похорон сказали, что на долю - четверть 4-хкомнатной квартиры - я могу даже не претендовать. после смерти деда батьку пробросили мимо доли - бабка вступила в наследство одна и потом подарила тётке всё. с её слов потому что мать мою, её невестку, сильно не любила, прям до ненависти. к нам в дом ни разу не пришла на праздники, хотя постоянно звали. какое это имело отношение к МОЕЙ доле я так и не понял... на том и разошлись.
хотя надо отдать должное тётка после продажи квартиры мне 1/4 денег отдала...

[^]
MGTOW
31.01.2019 - 12:49
0

Хохмач

Цитата (Djan @ 31.01.2019 - 08:44)
Недавно была тема, как родственники становятся чужими людьми при финансовых терках. Моя история касается отношений более близких - матери и сына.

Предыстория - ребенком я был ранним, посему мамкиной ласки и любви не видел, она догуливала молодость, а я был поручен бабушке. Которая пирожки печь не умела, но и с голоду умереть не давала, так как души во мне чаяла. Так и жили, пока мать не нашла себе мужа, ставшего мне адским отчимом, а матери - отцом ее второго ребенка - моей сестры. Переехали мы в другой район города, в натуральный дощатый барак, где отчим начал пиздить меня за все подряд. Сам не знаю, как выжил, но в 10 классе осознал, что выше отчима на голову, взял топор и сказал, что если еще руку поднимет - порешу его нахрен. Жизнь стала налаживаться, в 17 меня отправили работать, мол нехер на нашей шее сидеть.
В какой то момент времени бабушка заболела альцгеймером и мать перевезла ее жить к себе, где благополучно пилила ее пенсию участника ВОВ. С течением лет бабушка перестала всех узнавать, но меня узнавала всегда. Так и ушла в очень преклонном возрасте, оставив в наследство небольшую старую (1970г) однушку в центре города.

Со школы мать твердила мне, что квартира достанется мне. Тем более, что из бараков мы переехали в новый дом, где отчиму выдали трешку из расчета на всю семью с разнополыми детьми. Меня из этой квартиры выписали к бабушке, опять со словами - это же твоя будет. И приватизировали трешку на мать и сестру.

После того, как бабушку мать увезла к себе - бабушкину квартиру я привел в порядок, сделал хороший ремонт, новую планировку. Для себя ж делал. Единственное - документы на перепланировку не сдал на регистрацию, сначала некогда было, потом еще какие-то причины. В итоге проебланил так, что их в один прекрасный день вернули, как не соответствующие законодательству. Сказали - судитесь.

Я плюнул и жил в квартире, иногда сдавал.
Всегда, при любом раскладе мать повторяла как мантру "это твоя, это твое" на протяжении 20 лет. Естественно, свою жизнь я планировал с учетом таких гарантий. Квартира темная, двор маленький и пыльный. постоянно во дворе торчки и курят кому не лень. Никакой жизни, только умирать в такой квартире. Ну или сдавать посуточно. Естественно, что когда я стал жить там с женой - первым делом поставил перед матерью вопрос - давай продавать, надо искать хорошее светлое жилье, в котором будет комфортно расти детям. Оговорюсь, что в момент перехода наследства мать даже не заикнулась, чтобы сразу отказаться в мою пользу. На словах же "твоя твоя квартира, потом отпишу".

Мы взяли ипотеку, хорошую однокомнатную квартиру. Снова к матери - давай продавать ... а она заявляет - пока у вас детей не будет - ничего не получишь. Опппа! Новости.

Через несколько месяцев я прихожу снова - жена беременная, что тебе еще нужно? - новое условие - пусть сначала родит.

Родила, снова к матери. Она - не хочу продавать, ты такой сякой, жена от тебя уйдет, куда ты пойдешь, это твоя квартира, пусть будет твоей.... Я в полном ахуе, кидаю документы на стол, мол - занимайся ей дальше сама, сдавай, регистрируй перепланировку ... и ухожу, отчим за меня заступился (от уж удивительное дело) - мол, ты же обещала, не занимайся мать хуйней, пусть продает! А та ни в какую.

Проходит пара дней. звонит отчим - она согласна, занимайся продажей. Упущу детали, были еще заскоки. Все это время мать с отчимом частенько приходили к нам, мать сама заводила разговор, что квартиру продадим - погасите ипотеку. Мне пришлось очень сильно попотеть, чтобы узаконить перепланировку! Без суда.

И вот мы ее продали ... в день сделки получив аванс мать говорит - я решила, что положу деньги в банк на счет на пол года. Опять к нам приходит в гости и твердит - это ваше, погасите ипотеку.

Через неделю получает остальное, встречаемся на выходных, она мне заявляет - я положила на полтора года. Я - !!!???? понимаешь, что ты меня подводишь? Я ведь рассчитывал все свои траты, а сейчас я за пол года на процентах банку потеряю в два раза больше, чем ты получишь по депозиту. В чем логика??? Она психанула - мол, да ты меня заебал, в четверг получишь все, сниму. Отчим тихо охуевает, отвел меня в сторону и говорит - я ей ни раз уже говорил, отдай, не позорься, она ни в какую, но видишь - уже вроде как отдает, ты ее дожимай.
Наступает четверг ... потом пятница ... тишина. Вечером в пятницу матери звоню, спрашиваю ... "ну и чего?", она - пошли со мной в магазин, там и поговорим. Идем в магазин, покупать айпад за 70 штук. Она себя решила порадовать. Ни слова про деньги. Купили, я спрашиваю ... что в итоге то? И тут она заявляет - эти деньги останутся для твоего сына, пусть до 18 лет лежат, копятся проценты. А ты - еблан, тратить не умеешь .... , с женой ездил на юг, за границу, вместо того, чтобы копить на квартиру, она у тебя молодая, уйдет от тебя, это деньги на черный день ... Вообщем разворачиваюсь я и ухожу в шоке.
По пути звоню сестре. Она выслушала, поддакивая и тут ... выдает, слово в слово ... как я неправильно живу, как мы с женой тратим неправильно ... зачем квартиру на жену оформил, она уйдет от тебя, а ты на улице останешься. Начал объяснять, что мне плевать как, пусть хоть мать на эти деньги оформит на себя долю в квартире, но мне важно снизить нагрузку на семейный бюджет. Обещала поговорить. Проходит неделя, месяц ... тишина и вакуум. Никто не звонит, не приходит.

И тут до меня дошло.
Сеструха через маман меня просто поимела. Умело ворвалась в уши матери, моими руками провернула сделку и оставила ни с чем. Сестра по жизни в роли "обиженки", так как ее муж в купленной после свадьбы квартире прописал временно, а квартира оформлена на него и ребенка. А тут денежка свободная подвернулась, зачем ее недостойному сыну отдавать, лучше прижать, а потом убедить, что ей эта денежка нужнее.

Стали понятны коррекции в поведении матери, ее внезапные перемены решений. Я понял, что эту борьбу проиграл, в пух и прах. Сейчас нам очень непросто, так как весь бюджет семьи был рассчитан с учетом обещаний. Но не за деньги обидно, вытянем, а за вранье, за подлость, за подковёрные интриги, за двуличие по отношении ко мне и моей семье. А родным людям такое непростительно вдвойне, поэтому в жизнь мою я им доступ закрыл навсегда. Легко ли это сделать? Безусловно нет! Со временем остывает и зарастает. Но пути назад нет, когда принимаешь такое решение - сначала оставляешь дверь открытой, так как уходишь молча. Ты уходишь, а никто за тобой не идёт, проходит время - никто не звонит и в дверь не стучит, никого ни внук ни сын не интересует. И в итоге отмирает всё. А ведь ни слова не было ругательного сказано! Все было сделано молча, единственное - сестра слила матери наш разговор, это недавно узнала моя жена ... от неё же самой.

Почти один в один моя история, только без сестры.

[^]
mishgansp
31.01.2019 - 12:55
1

Ярила

Почти такая же история. Только без отчима. Живу в бабушкиной квартире(оставшейся от бабушки) на птичьих правах. Ребенку 6 лет. Никто из родственников не прописывает дочку. Бомж. Еле в школу устроил. Рассматривал 2 варианта. Выкупить в рассрочку квартиру 2ку у матери, в которой живу. Либо купить дом в деревне. Но дом дорого в ипотеку, а с работой туго из-за кризиса. Маман сказала, что пенсия у нее со дня на день и на неё не прожить и пора бы мне с семьёй свалить на хуй с квартиры, она сдавать будет. Хоть я и сделал в квартире ремонт на более чем 500тр, но так-то и прожил 6 лет. Оплата аренды :)

Выживу как-нибудь, постараюсь. Ведь семью сам завёл, значит и отвечать мне.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Podumay2
31.01.2019 - 12:56
3

Приколист

Нехуя планировать деньги исходя из обещаний ! Расходы планируются исходя из доходов, а не пустых слов.

Сестра конечно та ещё мразь, но и "лох не мамонт, ни когда не вымрет"

[^]
NextEmpirik
31.01.2019 - 12:58
-1

Ярила

Если вы уверены в том, что у вас прекрасные родственники - значит, вы никогда не делили с родственниками имущества. Аксиома.
Кстати, дележки обычно начинают идти от женской половины, ибо руками делать ничего не умеют, а в школе изучали только два действия - отнять и поделить. Насчет прибавить и умножить - не, не слышали.
И даже при справедливом разделе - остаются "обиженные" и "обделенные".

[^]
ИринаЯ
31.01.2019 - 12:58
0

Ярила

может я не правильно скажу - но в опку таких вот, не мать это и не сестра
для меня бы сдохли тотчас
если променяли на бабки, лучше уже не будет

[^]
DAS1970
31.01.2019 - 13:02
4

Ярила

Когда-то давно приватизировали квартиру с мамой на двоих. Друзья-юристы тогда занимались этим вопросом. Я им сказал: "Ребята, что б меньше гемора, приватизируйте все на маму, а уж потом разберемся." Друзья-юристы хором ответели: "Нееее, приватизировать будем на двоих по 50%. Мы уже видели, какие кровавые последствия бывают от такого легкомыслия."

Хоть с друзьями, хоть с родственниками все, что касается недвижки, денег, бизнеса надо оформлять документально. Сначала кажется дико, родственники же, зато потом всем жить гораздо спокойнее, и родственные отношения не портятся.

[^]
СОБ
31.01.2019 - 13:03
-1

Весельчак

Перепись нищебродов
Что вы цепляетесь за квадратные метры родителей? Они им достались за то, что государство им недоплачивало по основному месту работы.
Ты сам поднимись и заработай хоть на 10 квадратов, а то, что осталось от твоих родителей, вложи или в инвистиции или в своих детей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cera01
31.01.2019 - 13:08
1

Ярила

Лучше ни на что а главное ни на кого не расчитывать, только на себя и свои силы но если уж такое произошло... не удивляйся

Родственники vs 1,5 ляма

[^]
Hunteruga
31.01.2019 - 13:08
2

Ярила

Сам просохатил, надо было оформлять раньше, самому, не пускать на самотек.

[^]
СветаЛана
31.01.2019 - 13:11
1

Ярила

Djan
Бывает... Я с сестрой из-за квартиры уже три года не общаюсь. И не собираюсь

[^]
Sidh
31.01.2019 - 13:14
2

Шутник

Знакомая история. Меня так мать 15 лет кормила обещаниями и регулярными предложениями - все давай ищи покупателя. Потом истерики и через знакомых слухи о том, что я хочу ее выселить и оставить ни с чем. Самое забавное, что я этот вопрос не поднимал, она сама поднимала и предлагала.
Поэтому лучше иппотека и минимум общения.

Это сообщение отредактировал Sidh - 31.01.2019 - 13:16

[^]
КДИ
31.01.2019 - 13:16
3

Ярила

Цитата (AРЕX @ 31.01.2019 - 11:00)
Можете шпалить, но я придерживаюсь такой позиции, что детям помогать надо, но в меру. Я не буду кидаться квартирами, пускай сами идут, работают и зарабатывают себе на жилье. А то так получается, что большинство уже считают родителей обязанными купить или отдать им жилье. Мы с женой где только ни жили, сами в итоге построили дом и купили маленькую квартирку под сдачу, так вот, это все достанется детям, но в качестве наследства. Пенсии у нас я так понимаю не будет, а помощи просить я не привык. Помогут дети в старости - хорошо, не помогут - сами справимся. Но они должны сами крутиться, а не ждать квартиру на блюдечке. Тут ситуация немного другая, раз пообещала, так держи слово. Я вот ничего не обещал и обещать не буду. Мне родители дали мотивацию зарабатывать и толчок в жизнь, и это гораздо продуктивнее чем если бы они просто дали квартиру.

Так то оно так только не забываем господа с собой на тот свет ничего не прихватишь потому никогда не понимал жадных злобных старушек(стариков) которые относятся ко всему(не доставайся же ты никому Дездемона) dont.gif

[^]
Отоми
31.01.2019 - 13:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (свекрища @ 31.01.2019 - 12:25)
Цитата (Sadomik @ 31.01.2019 - 11:00)
Друг рассказывал про своего знакомого: "Остыла бабушка и тут же со всех сторон слетелась родня, которая для бабушки палец о палец не ударила, несмотря на необходимость за ней ухаживать. Как-то так вышло, что на дележку он пришел последним, увидел количество страждущих халявной жилплощади и понял, что сейчас тут будет все - и Содом и Гомора. Оторвал на кухне кусок линолеума, со словами: "Ну вас нахуй! Хоть коврик себе в Газель сделаю.." и ушел"

Мама после инсульта, толком сама не может ничего. Нас трое детей, а ухаживаю за ней только я. Я даже заявлять о своём праве наследования не буду! Там меня с говном сожрут. Участие в приватизации принимали моя сестра, брат и племянник. Они так и считают что это их квартира, а я так, прислуга. Никто из них не хочет налог на имущество оплачивать (раньше мама за них платила). Мать, в силу возраста, освобождена от налога. Вот как-то так. Племянник зарегистрирован в квартире, а оплачивать свою долю не желает. У него нет денег! Это всё что я слышу!

После таких историй, своим родителям говорю спасибо, за то что я у них единственный ребёнок.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Shabtai
31.01.2019 - 13:26
-2

Ярила

Цитата (Sadomik @ 31.01.2019 - 11:00)
Друг рассказывал про своего знакомого: "Остыла бабушка и тут же со всех сторон слетелась родня, которая для бабушки палец о палец не ударила, несмотря на необходимость за ней ухаживать. Как-то так вышло, что на дележку он пришел последним, увидел количество страждущих халявной жилплощади и понял, что сейчас тут будет все - и Содом и Гомора. Оторвал на кухне кусок линолеума, со словами: "Ну вас нахуй! Хоть коврик себе в Газель сделаю.." и ушел"

Дележку? Это этого знакомого семейка маргиналов походу каких-то которые даже в интернет не могут залезть, чтобы что-то из законов почитать. А этот долбоеб пусть с линолеумом бегает, там походу мозгов только на это хватит)

[^]
Shabtai
31.01.2019 - 13:30
12

Ярила

Цитата (СОБ @ 31.01.2019 - 13:03)
Перепись нищебродов
Что вы цепляетесь за квадратные метры родителей? Они им достались за то, что государство им недоплачивало по основному месту работы.
Ты сам поднимись и заработай хоть на 10 квадратов, а то, что осталось от твоих родителей, вложи или в инвистиции или в своих детей

Ссылку можно на закон про недоплаты по основному месту работы? Или "это так, потому что я так сказал" ?) Сейчас многие живут как раз за счет того, что осталось от советского союза. Иди блять заработай, работник, сейчас больше половины России живет на зарплату, чтобы только завтра не сдохнуть вместе с детьми, но нет же появляются такие вот бараны типа тебя "иди заработай, вложи". Работу ты дашь? Или пиздеть не мешки ворочать?

Это сообщение отредактировал Shabtai - 31.01.2019 - 13:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56483
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх