Прозвучала фраза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
29.01.2019 - 04:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yugin @ 29.01.2019 - 04:16)
Цитата (LucyFranky @ 29.01.2019 - 04:12)
сравнил уличного дикаря и домашнюю собаку

это не я сравнил, это тут сравнение пошло, что нужно брать дворнягу, для гавканья возле калитки и все, но нужно каждый день водить к кинологу, выгуливать, мыть лапки, ухаживать, может и на смену напогавкать не больше чем на 2 часа ставить, а то стресс у собачки и домой под одеялко?

Любую собаку нужно водить к кинологу и ухаживать за ней, если вы конечно хотите адекватную собаку)

[^]
LucyFranky
29.01.2019 - 04:21
1

Принцесса с ружьем

Цитата (yugin @ 29.01.2019 - 04:16)
Цитата (LucyFranky @ 29.01.2019 - 04:12)
сравнил уличного дикаря и домашнюю собаку

это не я сравнил, это тут сравнение пошло, что нужно брать дворнягу, для гавканья возле калитки и все, но нужно каждый день водить к кинологу, выгуливать, мыть лапки, ухаживать, может и на смену напогавкать не больше чем на 2 часа ставить, а то стресс у собачки и домой под одеялко?

собак каждый день к кинологу не водят, лапы уличной собаке мыть зачем? ухаживать? - да, а что в этом такого? вычесать шерсть по весне, об глистов и блох обработать, выгулять... что тут странного??? вот реально - не пойму

[^]
PaSquirrel
29.01.2019 - 04:22
1

Ярила

Цитата (yugin @ 29.01.2019 - 04:11)
Цитата (PaSquirrel @ 29.01.2019 - 04:01)
Странное мнение, бояться стоит любой плохо воспитанной собаки, особенно охранных пород. То, что это породистый пёс - ещё не значит, что им занимались и наоборот, я с дворнягой и к кинологу ходил и эшо ему купил для коррекции. А то, что сидящие и охуевшие от скуки собаки, которыми никто не занимался, свалили гулять - так не удивительно, вы же их не выгуливаете, вот они и дуреют)

ну у меня странное поведение к двортерьерам именно потому, что на меня не нападали ризеншнауцеры, хаски, ньюфауленды и прочие, а вот свора уличных шавок раз в месяц стабильно нападает (работаю в районе заводов, там на проходных куча шавла, постоянно камни в карманах ношу), на улице под воротами не доберманы отпущенные сидят и бросаются на всех, потому и отношение такое, из жизни, возможно и предвзято sad.gif

А причём тут уличные собаки-то? Вы же вроде занимаетесь собаками и должны понимать, что все от воспитания идёт. Другой вопрос, что породистые на улице или не выживают( бо нет смекалки, здоровье как правило слабее, чем у дворни) либо их быстро подбирают.

[^]
yugin
29.01.2019 - 04:23
1

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 29.01.2019 - 04:18)
а дворняги, значит, шоп було...
Не, я в курсе, что у многих людей чисто утилитарное отношение к животным - вот кот - пусть мышей ловит, вот собака - пусть добро стережет. Но когда говорят, вот эта собака - породистая, значит она достойна любви и заботы, а вот эта - дворняга, значит, пусть дохнет, закопаю и новую возьму... Вот это меня очень бесит. Отношение, как у нашего правительства к населению: ты простой ребенок с онкологией - держи пирамидку, а я лечиться взаграницу полечу

возможно грубо звучит - но примерно так и есть, мне все равно как выглядит собака, которая стережет дом, главное, чтоб с обязанностями справлялась, но мне не все равно, как выглядит собака, которая меня лапами с кровати спихивает и нос под одеяло сунет, вот такой вот эгоист, но потому и завожу собак для одних целей и для других, а не все в кучу smile.gif

[^]
ovb54
29.01.2019 - 04:24
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 29.01.2019 - 06:22)
100%, аффтар никогда не имел дело с собаками. Вот, как раз, порода, во многом, обуславливает поведение собаки. Потому, что их веками выводили с задаными рабочими качествами. Кстати, хорошо бы, что бы и с людьми так было. Глянул на человека, и сразу видно, чего от него ждать.

Вот именно что с "рабочими качествами". А когда хаски заводят в городской квартире, это уже Пиздец, это надо лечить.

[^]
Blondin559
29.01.2019 - 04:25
-1

Хохмач

Цитата (elegaz @ 29.01.2019 - 02:22)
хорошо бы, что бы и с людьми так было. Глянул на человека, и сразу видно, чего от него ждать.

Фрицы пытались уже это делать... Евгеника называется.

[^]
yugin
29.01.2019 - 04:27
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 29.01.2019 - 04:19)
Любую собаку нужно водить к кинологу и ухаживать за ней, если вы конечно хотите адекватную собаку)

зачем мне адекватная собака, если ее цель сидеть на цепи, при любом шорохе лаять и все? blink.gif у нас в месяц поход к кинологу от 10К руб, мне дворняжек водить, для чего? и для чего адекватные? в глазок на калитке посмотреть и подсовывать таблички под дверью "никого нет дома"? blink.gif

[^]
LucyFranky
29.01.2019 - 04:28
0

Принцесса с ружьем

Цитата (yugin @ 29.01.2019 - 04:23)
Не, я в курсе, что у многих людей чисто утилитарное отношение к животным - вот кот - пусть мышей ловит, вот собака - пусть добро стережет. Но когда говорят, вот эта собака - породистая, значит она достойна любви и заботы, а вот эта - дворняга, значит, пусть дохнет, закопаю и новую возьму... Вот это меня очень бесит. Отношение, как у нашего правительства к населению: ты простой ребенок с онкологией - держи пирамидку, а я лечиться взаграницу полечу

возможно грубо звучит - но примерно так и есть, мне все равно как выглядит собака, которая стережет дом, главное, чтоб с обязанностями справлялась, но мне не все равно, как выглядит собака, которая меня лапами с кровати спихивает и нос под одеяло сунет, вот такой вот эгоист, но потому и завожу собак для одних целей и для других, а не все в кучу smile.gif

да это не эгоизм

[^]
PaSquirrel
29.01.2019 - 04:30
1

Ярила

Цитата (yugin @ 29.01.2019 - 04:23)

М-да, не понять мне такого отношения, ну да бывает.

[^]
yugin
29.01.2019 - 04:30
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 29.01.2019 - 04:21)
собак каждый день к кинологу не водят, лапы уличной собаке мыть зачем? ухаживать? - да, а что в этом такого? вычесать шерсть по весне, об глистов и блох обработать, выгулять... что тут странного??? вот реально - не пойму

ну не нужно утрировать, шампунь "барьер" лежит, блох-глистов-клещей нет, выгуливаются они по площади двора, места предостаточно, а в остальном лапы не мою и к кинологу не вожу, так что смело мне можно отдавать собаку, лет так через 9, этим по 5 лет, еще дофига проживут wub.gif

[^]
LucyFranky
29.01.2019 - 04:31
1

Принцесса с ружьем

Цитата (yugin @ 29.01.2019 - 04:27)
Цитата (PaSquirrel @ 29.01.2019 - 04:19)

зачем мне адекватная собака, если ее цель сидеть на цепи, при любом шорохе лаять и все? blink.gif у нас в месяц поход к кинологу от 10К руб, мне дворняжек водить, для чего? и для чего адекватные? в глазок на калитке посмотреть и подсовывать таблички под дверью "никого нет дома"? blink.gif

чтоб не сбежали и не сожрали кого-нибудь на улице... или тебя самого чтоб не сожрали, или ребенка твоего... тут даже кинолога не надо, достаточно самому уделить немного времени, если опыт есть

[^]
yugin
29.01.2019 - 04:34
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 29.01.2019 - 04:31)
чтоб не сбежали и не сожрали кого-нибудь на улице... или тебя самого чтоб не сожрали, или ребенка твоего... тут даже кинолога не надо, достаточно самому уделить немного времени, если опыт есть

жаль телефон разряжен, там собаки меньше такс, как нападуууут, как загрызуууут, как у нас их называют "звоночки", просто лают и из дома слышится и кстати, лапы дают, сидеть-лежать знают, кувыркаются, но "знали бы вы как крокодилов у нас пиздят" © анек gigi.gif шутю канешн, но это и без кинологов делается

Это сообщение отредактировал yugin - 29.01.2019 - 04:34

[^]
LucyFranky
29.01.2019 - 04:34
0

Принцесса с ружьем

Цитата (yugin @ 29.01.2019 - 04:30)
ну не нужно утрировать, шампунь "барьер" лежит, блох-глистов-клещей нет, выгуливаются они по площади двора, места предостаточно, а в остальном лапы не мою и к кинологу не вожу, так что смело мне можно отдавать собаку, лет так через 9, этим по 5 лет, еще дофига проживут wub.gif

ну, про выгул по двору я уже писала, ну да ладно, тут, похоже, не пробить...
а представь, сгрызет завтра твоя дворняга какую-нибудь щепку или еще чего, и- здравствуй, острая кишечная непроходимость. И будет она умирать у тебя на глазах дня 3-4... твои действия?

[^]
LucyFranky
29.01.2019 - 04:36
0

Принцесса с ружьем

Цитата (yugin @ 29.01.2019 - 04:34)
жаль телефон разряжен, там собаки меньше такс, как нападуууут, как загрызуууут, как у нас их называют "звоночки", просто лают и из дома слышится и кстати, лапы дают, сидеть-лежать знают, кувыркаются, но "знали бы вы как крокодилов у нас пиздят" © анек gigi.gif шутю канешн, но это и без кинологов делается

ну так я с тобой об этом и говорю, что ВОСПИТАНИЕ, мать его... обработка от паразитов, кормление - эт по твоему чего - не уход???

[^]
yugin
29.01.2019 - 04:37
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 29.01.2019 - 04:34)
а представь, сгрызет завтра твоя дворняга какую-нибудь щепку или еще чего, и- здравствуй, острая кишечная непроходимость. И будет она умирать у тебя на глазах дня 3-4... твои действия?

отвезу к ветеринару, очевидно же, как и возил, когда сперли и разгрызли на двоих пакет с 8 пакетиками (типа чайных) с крысиным ядом, тоже возил, еще раз повторюсь - для того, чтоб жили нормально и свожу и проглистогоню и прочее, беспокоюсь, понятное дело, но выгуливать, к кинологу или в кроватку - маразм, для этого выбираю не собаку, а члена семьи, но никак не дворнягу, расист

[^]
LucyFranky
29.01.2019 - 04:39
0

Принцесса с ружьем

Цитата (yugin @ 29.01.2019 - 04:37)
Цитата (LucyFranky @ 29.01.2019 - 04:34)
а представь, сгрызет завтра твоя дворняга какую-нибудь щепку  или еще чего, и- здравствуй, острая кишечная непроходимость. И будет она умирать у тебя на глазах дня 3-4... твои действия?

отвезу к ветеринару, очевидно же, как и возил, когда сперли и разгрызли на двоих пакет с 8 пакетиками (типа чайных) с крысиным ядом, тоже возил, еще раз повторюсь - для того, чтоб жили нормально и свожу и проглистогоню и прочее, беспокоюсь, понятное дело, но выгуливать, к кинологу или в кроватку - маразм, для этого выбираю не собаку, а члена семьи, но никак не дворнягу, расист

выше ты писал, что в огороде закопаешь и новых возьмешь, если заболеют dont.gif

[^]
yugin
29.01.2019 - 04:44
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 29.01.2019 - 04:39)

если помрут, то да, когда была домашняя собака, то у меня истерика с месяц была, пока никто не видел, уже 4-й год теперь не могу завести члена семьи, но отлично понимаю, что если с этими что-то случится, то прикопаю, да, будет сожаление, но до слез и близко не дойдет, абсолютно разные вещи, все равно что курей завести для поесть, либо завести одну курицу и дать ей имя cry.gif

[^]
Hujack
29.01.2019 - 04:48
0

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 29.01.2019 - 04:37)
вся суть 99% инторнет-псиношызы - делают репосты за дворняг, а у самих, почему-то, какой-нибудь джек-терьер дома...

Бредишь?

[^]
LucyFranky
29.01.2019 - 04:53
0

Принцесса с ружьем

Цитата (yugin @ 29.01.2019 - 04:44)
Цитата (LucyFranky @ 29.01.2019 - 04:39)

если помрут, то да, когда была домашняя собака, то у меня истерика с месяц была, пока никто не видел, уже 4-й год теперь не могу завести члена семьи, но отлично понимаю, что если с этими что-то случится, то прикопаю, да, будет сожаление, но до слез и близко не дойдет, абсолютно разные вещи, все равно что курей завести для поесть, либо завести одну курицу и дать ей имя cry.gif

ну не знаю, у меня цепных собак нет, у меня и немец, и дворняга - одинаково в доме диван давят. И любимы почти одинаково. В смысле - с одинаковой интенсивностью, но разным оттенком. Оскар у меня - вечный источник восхищения. Смотрю на него и понимаю, что он идеален, вот просто из мечты воплотился. А Тарья - это источник умиления и нежности. Она тоже красивая, но она такая бесконечно милая. И пусть она дурочка.

[^]
yugin
29.01.2019 - 05:00
0

Ярила

LucyFranky
ну, ты видимо в квартире живешь, Оскар породистый, а Тарья дворовая, я угадал? я ж почти из деревни, двор огромный, есть где бегать, в таких условиях заводишь собак для конкретной цели и к ним привязываешься, но не так чтоб сильно, будку утеплил, при перекуре почухал за ухом, покормил пару раз в день, ну и позатрахивал, когда мангал во двор вытащил попьянствовать, типа "дай лапу", со шланга в жару с шампунькой покупать, не более, но выгуливать и кинолог...не знаю

Это сообщение отредактировал yugin - 29.01.2019 - 05:01

[^]
LucyFranky
29.01.2019 - 05:03
0

Принцесса с ружьем

Цитата (yugin @ 29.01.2019 - 05:00)
LucyFranky
ну, ты видимо в квартире живешь, Оскар породистый, а Тарья дворовая, я угадал? я ж почти из деревни, двор огромный, есть где бегать, в таких условиях заводишь собак для конкретной цели и к ним привязываешься, но не так чтоб сильно, будку утеплил, при перекуре почухал за ухом, покормил пару раз в день, ну и позатрахивал, когда мангал во двор вытащил попьянствовать, типа "дай лапу", со шланга в жару с шампунькой покупать, не более, но выгуливать и кинолог...не знаю

я в доме живу, осенью дом купили. Оскар - немецкая овчарка, Тарька - дворь уральская помоечная. Историю ее обретения и фотки, если интересно, можешь глянуть здесь
http://www.yaplakal.com/forum13/topic1628938.html?hl=

[^]
ndv76
29.01.2019 - 05:28
0

Ярила

Собаке не важно, как она выглядит. Собаке важно, что она пахнет собакой, а еще лучше, если она пахнет стаей (или хозяином).
А хозяин лучше себя чувствует, если собака не пахнет. Парадокс.

[^]
yugin
29.01.2019 - 05:33
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 29.01.2019 - 05:03)
я в доме живу, осенью дом купили. Оскар - немецкая овчарка, Тарька - дворь уральская помоечная. Историю ее обретения и фотки, если интересно, можешь глянуть здесь

посмотрел, ну ничего такая, крупная, временно стал кошатником, эти мохнатые мудни дольше живут, да и не от меня завод зависел, как-нибудь пост тоже запилю, мы в ответе за тех, кого приручили, это да, просто иногда, берешь на себя еще большую ответственность и привыкаешь, что очень зря

[^]
dverotbmw
29.01.2019 - 05:37
0

-

Цитата (Blondin559 @ 29.01.2019 - 04:25)
Цитата (elegaz @ 29.01.2019 - 02:22)
хорошо бы, что бы и с людьми так было. Глянул на человека, и сразу видно, чего от него ждать.

Фрицы пытались уже это делать... Евгеника называется.

Фрицы много чего пытались делать. Это теперь всё плохое и не нужно?

[^]
RitaZ
29.01.2019 - 05:47
0

Балагур

"То ли дело с хаски пройтись"-и так весь инет засран быдлячими дешевыми понтами, сколько у людей комплексов, мама дорогая, еще и другим навязывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12187
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх