О сварке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
26.01.2019 - 13:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 26.01.2019 - 15:02)
Пока сварщики - пользователи не разбежались:
какой бы вы порекомендовали не очень дорогой, надежный, удобный, инверторный сварочный аппарат для домашнего использования?
Иногда захожу в магазин, смотрю, думаю и выхожу...

Пахан как старый сварной такой себе взял.. ТЫЦ

[^]
krylov
26.01.2019 - 13:11
4

тварь циничная

Цитата (diegoLunes @ 26.01.2019 - 12:08)
Цитата (krylov @ 26.01.2019 - 12:55)
я так свитер сжег и кучу футболок.
потому что дохуя умный такой, типа сварщик и мне всё похуй и не сгорю я .

ага, блять..  lol.gif

А раз я не варил, а лестницу держал. Так мне сука окалина в сапог залетела. Пиздец. Пятки жгет а сделать ничо нельзя. Пизданется вся конструкция.
С тех пор всегда сапоги сверху комбезом накрывал. Да и в лес когда за грибами идешь, тоже система работает. ))

все сварщики умеют подпрыгивать и скидывать сапог в воздухе.

[^]
SurMaster
26.01.2019 - 13:15
2

Ярила

Цитата (gogamahan @ 26.01.2019 - 10:31)
Мне латухой и серебром. Получается, даж иногда денег мне приносит. Холодильщик бля. А с электросваркой не складывается.

А у меня наоборот. Паять не получается, а варить - да. Не профи, но кое - что умею. bow.gif

[^]
krylov
26.01.2019 - 13:15
1

тварь циничная

Цитата (Петрович34 @ 26.01.2019 - 12:02)
какой бы вы порекомендовали не очень дорогой, надежный, удобный, инверторный сварочный аппарат для домашнего использования?

если для себя, для дома, дачи, гаража - можно даже телвина брать.
вам же не для промышленного производства ?
и еще, не выключайте питание, пока охлаждение аппарата не перестанет работать.

так - то я за кемппи , есаб, на худой конец линкольн .
тока там ценники конские.
для извратов могу посоветовать retco

[^]
smirnovic
26.01.2019 - 13:17
6

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 26.01.2019 - 08:19)
Цитата (RustyKZ @ 26.01.2019 - 07:57)
Хорошая сварка - это збс.
У меня не получается - тычешь-тычешь, пока дуга не пошла, водишь туда-сюда, вроде держится, если не трогать, но вид уродский.

Хороший инвертор (а среди китая тяжело найти хороший, а проверить можно только руками), маска хамелеон, нормальные электроды и через небольшое время практики все будет ОК. Для этого уж ВО не нужно.

У меня не получается - тычешь-тычешь, пока дуга не пошла, водишь туда-сюда, вроде держится, если не трогать, но вид уродский.

Хороший инвертор (а среди китая тяжело найти хороший, а проверить можно только руками), маска хамелеон, нормальные электроды и через небольшое время практики все будет ОК. Для этого уж ВО не нужно.

Золотые твои слова old.gif
Спат! Кушит!! И делат тиринирофка!!!
Я, правда, до сварки только ближе к пенсии подобрался.
Но, когда дом себе купил (съебавшись из Столицы), вот тут-то первичные навыки (а также В.О.) и пригодились.
Конечно, в институте на практике давали задание типа:
приварить к рельсе уголок толщиной в палец.
Ну, наговнякаешь, чтобы зачёт поставили, и ладушки.
А для себя, роднова... тут уж расстараться надо!
Купил инвертор/полуавтомат - сварил из профилей цельнометаллический сарай! Нижние швы - так себе... А уж лицевые. Бля, такими швами не стыдно аппендицит зашивать!
Сам себя не похвалишь - ходишь, как обоссанный... gigi.gif
Но теперь-то я без своего, кстати, "китайца" даже на рыбалку не хожу.
Варю всё подряд - в смятку и в крутую! Тяпки-хуяпки, грабли-хуябли, мангалы... не... не хуялы dont.gif
Мангал я себе прям по ФенШую забубенил!
Всё промерил. Теперь в нём можно хоть на шампурах, хоть на гриле, хоть коптильню ставь, хоть казан rulez.gif
Мужуки!
Сваливайте из Москвы (ежели кто там остался)!
Грибы, рыбалка, огород... и СВАРКА!!!

Это сообщение отредактировал smirnovic - 26.01.2019 - 13:23

О сварке

[^]
diegoLunes
26.01.2019 - 13:19
5

Ярила

А у меня здоровый, индукционный. Одного кабеля кило на 20ть.
покупал в прошлом веке.
Сейчас зашел в магазин - заплакал. В кармане можно унести всю сварку.

[^]
PapaRimskiy
26.01.2019 - 13:20
2

Ярила

Инвертор надо брать такой, чтобы рядом с вами была мастерская оф представителя по их ремонту.
Инвертор это электроника, работает в тяжелых грязных условиях. Риск выхода из строя большой. Чтобы поломка сварочника не стала неприятным сюрпризом - берите такой марки, которая представлена ремонтными мастерскими у вас в городе. И Вам не пришлось бы высылать аппарат в ремонт хрен знает куда.
Когда начнут писать о неубиваемых аппаратах - не надо обращать внимание. Если у кого-то аппарат и проработал без ремонта 6-7 лет, то не значит, что тоже самое будет у вас.

[^]
PapaRimskiy
26.01.2019 - 13:21
3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 26.01.2019 - 13:19)
А у меня здоровый, индукционный. Одного кабеля кило на 20ть.
покупал в прошлом веке.
Сейчас зашел в магазин - заплакал. В кармане можно унести всю сварку.

Индукционный??
Может трансформаторный?

[^]
ПутьЛаска
26.01.2019 - 13:23
0

Балагур

Цитата (aaabbbccc @ 26.01.2019 - 08:59)
Я самотыком освоил сварку трансформатором, фубаг 300. Конструкции нормально варятся, мелочь всякая не очень. Как я понимаю под мелочь нужен полуавтомат с подачей проволоки?
Подскажите пожалуйста расстояние от держака до свариваемой поверхности.
За сварными наблюдал, но не понял.

К лету полуавтомат куплю, надо заборчиков из проф трубы 1-1,5 наделать.
Какой поуниверсальней, не подскажете? На все случаи жизни до 70 рублей.

Длина электрода плюс еще миллиметра четыре gigi.gif

[^]
Жигулист
26.01.2019 - 13:27
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.01.2019 - 13:09)

Чет не очень он похож на "не очень дорогой" lol.gif . Весь вопрос в том,что "для дома"-понятие очень растяжимое. Ибо моё "для дома"-полуавтомат,кому то может и аргон нужен. А кому то за глаза просто трансформатор-при правильном подборе электродов,вполне таки годится для большинства обычных работ. Ну и по предполагаемому времени работы-одно дело,раз в пятилетку пару прихваток сделать,а другое дело печку для бани варить себе,соседу,соседу соседа и так всей улице-поселку/городу lol.gif .

[^]
diegoLunes
26.01.2019 - 13:30
0

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 26.01.2019 - 13:21)
Индукционный??
Может трансформаторный?

Во во. Он самый! И сука, что самое обидное, не медный. А так бы можно было сдать в цвет мет и яхту купить. ))

[^]
Жигулист
26.01.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 26.01.2019 - 13:20)
Инвертор надо брать такой, чтобы рядом с вами была мастерская оф представителя по их ремонту.
Инвертор это электроника, работает в тяжелых грязных условиях. Риск выхода из строя большой. Чтобы поломка сварочника не стала неприятным сюрпризом - берите такой марки, которая представлена ремонтными мастерскими у вас в городе. И Вам не пришлось бы высылать аппарат в ремонт хрен знает куда.
Когда начнут писать о неубиваемых аппаратах - не надо обращать внимание. Если у кого-то аппарат и проработал без ремонта 6-7 лет, то не значит, что тоже самое будет у вас.

Кстати да-лет 7-8 назад притащил коллега инвертор "Ермак" посмотреть-у нас на заводе дохрена полуавтоматов и автоматов,по сему спец по их починке есть. ТАки вот-вылетело два транзистора и 4 диода. Или наоборот-за давностью лет не помню. В общем переписали на бумажку и полез я дома смотреть в интернетах,сколь запчасти вылезут и где их взять. Ибо в магазах такого нет. Ну че...почти стоимость того аппарата gigi.gif . И не факт,что просто заменив,не придется снова их покупать. Так что сервис нужен рядом. И брать лучше в магазине,где и гарантию дадут,и сам магазин внезапно не испарится.

[^]
M0L4un
26.01.2019 - 13:32
0
Статус: Online

Весельчак

Давно уже в хозяйстве инвертор, свой дом как бы располагает к его наличию:)
Но что заметил - вроде опыт сварки есть, но современный профиль похоже только полуавтоматом варить нормально можно, скоро эти пид...сы его будут делать тоньше чем профлист на заборах

[^]
krylov
26.01.2019 - 13:32
1

тварь циничная

kemppi minarc

особо впечатлительных прошу по ссылке не ходить.

https://webshop.industriacenter.fi/product/...ikkohitsauskone

[^]
mrPitkin
26.01.2019 - 13:33
0

Ярила

Цитата (smirnovic @ 26.01.2019 - 15:17)

Золотые твои слова old.gif
Спат! Кушит!! И делат тиринирофка!!!
Я, правда, до сварки только ближе к пенсии подобрался.
Но, когда дом себе купил (съебавшись из Столицы), вот тут-то первичные навыки (а также В.О.) и пригодились.
Конечно, в институте на практике давали задание типа:
приварить к рельсе уголок толщиной в палец.
Ну, наговнякаешь, чтобы зачёт поставили, и ладушки.
А для себя, роднова... тут уж расстараться надо!
Купил инвертор/полуавтомат - сварил из профилей цельнометаллический сарай! Нижние швы - так себе... А уж лицевые. Бля, такими швами не стыдно аппендицит зашивать!
Сам себя не похвалишь - ходишь, как обоссанный... gigi.gif
Но теперь-то я без своего, кстати, "китайца" даже на рыбалку не хожу.
Варю всё подряд - в смятку и в крутую! Тяпки-хуяпки, грабли-хуябли, мангалы... не... не хуялы dont.gif
Мангал я себе прям по ФенШую забубенил!
Всё промерил. Теперь в нём можно хоть на шампурах, хоть на гриле, хоть коптильню ставь, хоть казан rulez.gif
Мужуки!
Сваливайте из Москвы (ежели кто там остался)!
Грибы, рыбалка, огород... и СВАРКА!!!

Три фазы подключить и хоть станки подключай.

[^]
mrPitkin
26.01.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 26.01.2019 - 15:27)

Чет не очень он похож на "не очень дорогой" lol.gif . Весь вопрос в том,что "для дома"-понятие очень растяжимое. Ибо моё "для дома"-полуавтомат,кому то может и аргон нужен. А кому то за глаза просто трансформатор-при правильном подборе электродов,вполне таки годится для большинства обычных работ. Ну и по предполагаемому времени работы-одно дело,раз в пятилетку пару прихваток сделать,а другое дело печку для бани варить себе,соседу,соседу соседа и так всей улице-поселку/городу lol.gif .

Мы не настолько богатые люди чтобы брать дешёвые вещи. ©. Нержавейку можно им варить.

[^]
sdawww
26.01.2019 - 13:37
0

Ярила

Соблазняешь, ТС, все никак не займусь..

[^]
БiлыйКiт
26.01.2019 - 13:40
1

Ярила

Та же хуйня. Крепко варить вроде худо- бедно получается, а вот красиво- хрен.

[^]
Жигулист
26.01.2019 - 13:41
1

Ярила

Цитата (krylov @ 26.01.2019 - 13:15)
Цитата (Петрович34 @ 26.01.2019 - 12:02)

если для себя, для дома, дачи, гаража - можно даже телвина брать.
вам же не для промышленного производства ?
и еще, не выключайте питание, пока охлаждение аппарата не перестанет работать.

так - то я за кемппи , есаб, на худой конец линкольн .
тока там ценники конские.
для извратов могу посоветовать retco

А чем телвин плох? Если для себя? Конструктивно прост,как валенок,то есть ломаться там практически не чему и если не нарвёшься на брачок,то служить будет долго. Как минимум три таких аппарата в пользовании знаю-у меня би-макс 164,у соседа тож Би-макс-152,да ещё у одного знакомого,но там просто трансформатор-брал,варил достаточно толстые железяки-вполне справился. Тут скорее везение должно быть некоторое. Вот у насв цеху чет "кемпоматы" как раз и ,что называется,не ко двору пришлись-было два,списали давно. Основная масса-"Технотроны". и оренбургские "Сатурны"-те тоже простые,как валенки,правла громоздкие и тяжелые. За то проблем меньше,чем от гораздо более компактных и легких "Технотронов"

[^]
Santo062
26.01.2019 - 13:42
4

Ярила

Самые популярные для домашнего пользования у нас аппараты Ресанта, как среди любителей, так и среди профессиональных сварщиков .
Я себе покупал еще 9 лет назад, варит мягко, поджиг хороший.
Маска хамелеон Fubag.

[^]
BigTaur
26.01.2019 - 13:44
2

Ярила

Цитата
Я сварочник лет семь назад купил. И начал потихоньку осваивать сей аппарат. Сейчас понимаю, что это было правильное решение. Сейчас, если что-то надо приварить\заварить\сварить, достал аппарат и сделал. Пусть корявенько, швы не идеал, но делаю сам и никого не прошу!

beer.gif
Тоже самое, купил, чтобы было, отец в СССР свой мотал, мотал, да так и не смотал. Все на болтах делал. По-началу соседа просил, он хорошо варит. А он у меня аппарат в обратку брал, нет у него своего.
Потом пробовать начал, такая хрень получалось, прожигал, окалины с кулак, но пофиг тренировался. Сейчас уже мангал сварил, печку для казана. Из недавнего забор поставил, очень удобно. rulez.gif

[^]
БiлыйКiт
26.01.2019 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 26.01.2019 - 13:02)

Я для себя этот вопрос решил в пользу "Сварога".
Из достоинств: большая линейка, цены реальные, "производство" (в кавычках, потому что Китайские комплектующие) в Питере, значит с гарантией и ремонтом проблем не будет.
Шесть лет бытового использования- проблем нет никаких. Только держатель сменил на фирменный, резьбовой.
http://svarog-rf.ru/

Вот линейка "реал" с ценами. За десятку- ИМХО вполне нормальный агрегат, но есть и дешевле:
http://svarog-rf.ru/series/real

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 26.01.2019 - 13:56

[^]
Kraftway
26.01.2019 - 13:50
2

Ярила

Я тонкую жесть варил на крыше машины инвертором с электродом, заплатку встык, после шлифовки уже красота. Электрод 2 мм, на отрыв, ток 35-40 А.

[^]
Жигулист
26.01.2019 - 13:51
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.01.2019 - 13:35)
Цитата (Жигулист @ 26.01.2019 - 15:27)

Мы не настолько богатые люди чтобы брать дешёвые вещи. ©. Нержавейку можно им варить.

Вопрос в том,нужно ли это? Вот я,допустим,нержавейку варить нужды не испытываю,а если раз в пять лет поварёшка развалится,то мне проще отнести её на завод и там заварить. НУ или новую купить. И железяки толстые-больше 16 мм,я для себя тоже не варю-нет нужды. А на всё,что тоньше,вполне таки хватает полуавтомата. Тяжелый,ссссука,25 кило. Плюс баллон. И дороже даже не плохих инверторов...че не взял инвертор для "ручника"? Так ить машинка у меня старая,тут полуавтомат нужен. А если не варить фольгу,то хорошие и сухие электроды при более-менее нормальном инверторе позволят даже и поварёшку восстановить. А покупать дорогой аппарат только потому,что может когда то пригодится,эт,как давно подмечено,всё равно,что сутра хуй в гондон одевать-а вдруг в течение дня повезет lol.gif

Это сообщение отредактировал Жигулист - 26.01.2019 - 13:52

[^]
vistador
26.01.2019 - 13:58
5

Отец русского телевизора

Цитата
Ни фрезеровка, ни токарная обработка металла не сравнятся по широте использования со сваркой.

ну..так говорить не совсем корректно, ибо ВСЕ методы обработки металлов важны и необходимы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40878
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх