О сварке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoaSoft
26.01.2019 - 14:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zloj2raza @ 26.01.2019 - 10:48)
Первая сварка запомнилась как первый секс. :) Надо было приварить болт заземления на станину. Ну я же сварщик ниибацо, даже дугу зажигал пару раз. Вроде приварил, закручивать гайку - болт отвалился. Приварил ещё раз, отвалился. Ещё - результат тот же. Вокруг головки болта уже куча наваренного металла, а болт не держится. Болгаркой срезал наварку, снова попытался, результат такой же. Психанул, добавил тока и... приварил. Это теперь я знаю, что такое разогреть, чем отличается сварка металла одинаковой толщины и разной и т.п. А тогда... Как вспомню, так стыдно становится за самонадеянность. faceoff.gif biggrin.gif

Я в студенческие годы немножко варить научился. Ну как научился - пару стеллажей сварил, решетку поправил. Вроди держится. Потребовалось сделать хитрую вещь - разводку полдюйма аж на 4 крана. Я такой умный, раз стеллажи не падают то и это получится, чай не газапровод помары-ужгород. Благо через два кабинета мастерская картингистов. Нарезал у них же на токарном станке бочонки с резьбой, собрал все воедино, сварил, пошел подключать. Такого хорошего распрыскивателя я давно не видел!Брызгало струйками из всех швов. Тогда я понял, что просто шов "шоб держалось" и герметичный шов - очень разные вещи. Пришлось выжидать момент, когда токарный был не занят и резать сгоны и боченки и собирать все на тройниках и уголках и на добром старом льне.

А так недавно кум сварку купил. Зачем - чесно говоря не понятно. Еще не варил не разу сам. Я ему осенью навесы в гараже приварил на калитке оторванные и перила подправил. На работе мангал модернизировал и кресло поломатое заварил. Лет 15 дугу до этого не зажигал. Но, во первых это инвертор, намного легче чем со старым трансом варить, а во вторых руки попнят все-таки. Даже швы поравнее получатся стали.
Купить сварочник была мысль, но гаража нет а в квартире он и не нужен особо.
А в деревню к теще ехать за 30 км, чтобы железяку приварить как-то неудобно...

[^]
mrPitkin
26.01.2019 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Жигулист @ 26.01.2019 - 15:51)
Цитата (mrPitkin @ 26.01.2019 - 13:35)
Цитата (Жигулист @ 26.01.2019 - 15:27)
Цитата (mrPitkin @ 26.01.2019 - 13:09)
Цитата (Петрович34 @ 26.01.2019 - 15:02)
Пока сварщики - пользователи не разбежались:
какой бы вы порекомендовали не очень дорогой, надежный, удобный, инверторный сварочный аппарат для домашнего использования?
Иногда захожу в магазин, смотрю, думаю и выхожу...

Пахан как старый сварной такой себе взял.. ТЫЦ

Чет не очень он похож на "не очень дорогой" lol.gif . Весь вопрос в том,что "для дома"-понятие очень растяжимое. Ибо моё "для дома"-полуавтомат,кому то может и аргон нужен. А кому то за глаза просто трансформатор-при правильном подборе электродов,вполне таки годится для большинства обычных работ. Ну и по предполагаемому времени работы-одно дело,раз в пятилетку пару прихваток сделать,а другое дело печку для бани варить себе,соседу,соседу соседа и так всей улице-поселку/городу lol.gif .

Мы не настолько богатые люди чтобы брать дешёвые вещи. ©. Нержавейку можно им варить.

Вопрос в том,нужно ли это? Вот я,допустим,нержавейку варить нужды не испытываю,а если раз в пять лет поварёшка развалится,то мне проще отнести её на завод и там заварить. НУ или новую купить. И железяки толстые-больше 16 мм,я для себя тоже не варю-нет нужды. А на всё,что тоньше,вполне таки хватает полуавтомата. Тяжелый,ссссука,25 кило. Плюс баллон. И дороже даже не плохих инверторов...че не взял инвертор для "ручника"? Так ить машинка у меня старая,тут полуавтомат нужен. А если не варить фольгу,то хорошие и сухие электроды при более-менее нормальном инверторе позволят даже и поварёшку восстановить. А покупать дорогой аппарат только потому,что может когда то пригодится,эт,как давно подмечено,всё равно,что сутра хуй в гондон одевать-а вдруг в течение дня повезет lol.gif

А халтуры сколько? См сварки нержавейки вроде 500 руб стоил.

[^]
vistador
26.01.2019 - 14:08
3

Отец русского телевизора

Цитата (krylov @ 26.01.2019 - 13:32)
kemppi minarc

особо впечатлительных прошу по ссылке не ходить.

https://webshop.industriacenter.fi/product/...ikkohitsauskone

gigi.gif cheer.gif

у меня таких 3 штуки!

цена скорей всего такая из за раритетности.

У них там давно уже устарели даже МИнарк ЕВО.

А эти по ссылке ОХУЕННЫЕ!! варят охуенно и самое в них приятное- их легко ремонтировать.
МИнарк ЕВО - дохуя электроники- там ремонт малорентабелный.

пс
я сам получил сертификат от фирмы КЕМРРI по ремонту их оборудования.

у меня есть еще МинаркТИГ 250 ... я щас глянул цену ..охуел.
Я вот все не доберусь до пункта заправки аргомом.
Второй год не доходят руки до сварки аргоном.

[^]
vistador
26.01.2019 - 14:12
0

Отец русского телевизора

Цитата (mrPitkin @ 26.01.2019 - 13:33)

Три фазы подключить и хоть станки подключай.

ну... только о мощности не забывайте-

большинство физических лиц при подключении получают 3 фаз- не более 15 квт .

А станки то бывают разные. dont.gif

[^]
ivan0285
26.01.2019 - 14:21
0

Хохмач

Любимая - Ресанта, дрочит на неё в кранах и маске? rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Жигулист
26.01.2019 - 14:25
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.01.2019 - 14:06)
Цитата (Жигулист @ 26.01.2019 - 15:51)
Цитата (mrPitkin @ 26.01.2019 - 13:35)
Цитата (Жигулист @ 26.01.2019 - 15:27)
Цитата (mrPitkin @ 26.01.2019 - 13:09)
Цитата (Петрович34 @ 26.01.2019 - 15:02)
какой бы вы порекомендовали не очень дорогой, надежный, удобный, инверторный сварочный аппарат для домашнего использования?

Пахан как старый сварной такой себе взял.. ТЫЦ

Чет не очень он похож на "не очень дорогой" lol.gif . Весь вопрос в том,что "для дома"-понятие очень растяжимое. Ибо моё "для дома"-полуавтомат,кому то может и аргон нужен. А кому то за глаза просто трансформатор-при правильном подборе электродов,вполне таки годится для большинства обычных работ. Ну и по предполагаемому времени работы-одно дело,раз в пятилетку пару прихваток сделать,а другое дело печку для бани варить себе,соседу,соседу соседа и так всей улице-поселку/городу lol.gif .

Мы не настолько богатые люди чтобы брать дешёвые вещи. ©. Нержавейку можно им варить.

Вопрос в том,нужно ли это? Вот я,допустим,нержавейку варить нужды не испытываю,а если раз в пять лет поварёшка развалится,то мне проще отнести её на завод и там заварить. НУ или новую купить. И железяки толстые-больше 16 мм,я для себя тоже не варю-нет нужды. А на всё,что тоньше,вполне таки хватает полуавтомата. Тяжелый,ссссука,25 кило. Плюс баллон. И дороже даже не плохих инверторов...че не взял инвертор для "ручника"? Так ить машинка у меня старая,тут полуавтомат нужен. А если не варить фольгу,то хорошие и сухие электроды при более-менее нормальном инверторе позволят даже и поварёшку восстановить. А покупать дорогой аппарат только потому,что может когда то пригодится,эт,как давно подмечено,всё равно,что сутра хуй в гондон одевать-а вдруг в течение дня повезет lol.gif

Ага,оно конечно заебись подхалтурить,зашабашить,закалымить и т.д,но тут надо,чтоб спрос был. Устойчивый. Иначе те 500 рублей,которые ты имеешь раз в пол-года нихуя погоды не сделают. За то переплата-разовая!,за эту теоретическую возможность,вполне таки ощутимая. И да-можно и подешевле чего присмотреть- у меня был в пользовании инвертор ARC на 250 ампер с возможностью подключения аргона. Правда без самой горелки. Которую,если уж появится спрос,можно и потом прикупить. И стоил он пару лет назад чет около 9 тыров. По аргону хрен знает,а вот электродами варил замечательно.

[^]
начпо
26.01.2019 - 14:30
1

мимо проходил

Я в конце девяностых у себя в гараже сварочный трансформатор тоже сам мотал. Всё строго по расчёту. В первичке у меня было две обмотки параллельных, из медной проволоки 2,2 квадрата. А вот вторичка, медная шина 32 квадрата.
В ток регулировал самодельным реостатом на базе троллейбусного сопротивления.
Единственный недостаток, вес. Зато варил мягко, хорошо разжигал электроды (65 вольт на вторичке).
Тройкой варил, даже свет не мигал. При желании, можно было и рельс четвёркой резать, лишь бы линия тянула.
Уезжал в Питер, подарил соседу по гаражу.

[^]
Жигулист
26.01.2019 - 14:30
1

Ярила

Цитата (vistador @ 26.01.2019 - 14:12)

Ну 15 киловатт...это как раз 1м63 получается,а это очень не маленькая "игрушка"

[^]
mrPitkin
26.01.2019 - 14:31
1

Ярила

Цитата (vistador @ 26.01.2019 - 16:12)

Старый станок токарный мощность 3.5 кВт. Новый с ЧПУ для заготовок меньшего диаметра 7 кВт.

[^]
Santo062
26.01.2019 - 14:32
2

Ярила

Цитата (Жигулист @ 26.01.2019 - 13:51)

Я последнее время тоже больше полуавтоматом варю, как и обычную сталь, так и нержавейку. Поначалу сделал трансформаторный, смотал транс, сделал протяжку, рукав, горелку, всякую автоматику собрал. Но тяжелый сволочь.
Потом собрал инверторный, там и ручная дуговая, и полуавтомат и аргон по постоянке.
Но этого тоже мало показалось, Начал собирать аргонный по переменке.
Но блин баянить на транзисторах не хочу, а IGBT модули сейчас стоят как чугунный мост с китайскую стену, но компактные, более надежные, всё же не 3 десятка транзисторов лепить и очень дорогие соответственно.
Что то загорелся еще газовой сваркой обзавестись, хотя на работе у меня газовые посты есть, я инженер по сварочному производству, еще аттестацией сварщиков занимаюсь, поэтому оборудования всякого хватает. Но хочется своё.

Хороший сварочник Pico от EWM, но там ценники, как и на Эсаб и на Кемпи астрономические.

[^]
Жигулист
26.01.2019 - 14:34
2

Ярила

Цитата (krylov @ 26.01.2019 - 13:11)
Цитата (diegoLunes @ 26.01.2019 - 12:08)
Цитата (krylov @ 26.01.2019 - 12:55)
я так свитер сжег и кучу футболок.
потому что дохуя умный такой, типа сварщик и мне всё похуй и не сгорю я .

ага, блять..   lol.gif

А раз я не варил, а лестницу держал. Так мне сука окалина в сапог залетела. Пиздец. Пятки жгет а сделать ничо нельзя. Пизданется вся конструкция.
С тех пор всегда сапоги сверху комбезом накрывал. Да и в лес когда за грибами идешь, тоже система работает. ))

все сварщики умеют подпрыгивать и скидывать сапог в воздухе.

Штанины надо на голенища натягивать,а не в голенища заправлять. Тогда и в прыжке скидывать не придется dont.gif . Знавал одного сварного из разряда "старый опытный". Так тот тож всё штанины в сапоги заправлял. Сколь раз ему говорил,что ему ли не знать,что так делать низя и чем это может обернуться...а че в ответ? А то,что "со мной? да никогда!". Ушел в отпуск,отгулял,выхожу-а где старый? А в больничке-сопля в сапог попала,пока скинул,до кости прожгла.

[^]
mrPitkin
26.01.2019 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 26.01.2019 - 16:34)

ага, блять..   lol.gif

А раз я не варил, а лестницу держал. Так мне сука окалина в сапог залетела. Пиздец. Пятки жгет а сделать ничо нельзя. Пизданется вся конструкция.
С тех пор всегда сапоги сверху комбезом накрывал. Да и в лес когда за грибами идешь, тоже система работает. ))

Штанины надо на голенища натягивать,а не в голенища заправлять. Тогда и в прыжке скидывать не придется dont.gif . Знавал одного сварного из разряда "старый опытный". Так тот тож всё штанины в сапоги заправлял. Сколь раз ему говорил,что ему ли не знать,что так делать низя и чем это может обернуться...а че в ответ? А то,что "со мной? да никогда!". Ушел в отпуск,отгулял,выхожу-а где старый? А в больничке-сопля в сапог попала,пока скинул,до кости прожгла.

Мы сварного на работе подкалывали "где электроды по дереву забыл". Он начинал шкаф избивать и своё оборудование раскидывать, электроды как дартс летали.

[^]
gogamahan
26.01.2019 - 14:43
0

Хз

Цитата (Жентос @ 26.01.2019 - 08:49)
Ну каждому своё. Я вот женщин люблю!!!

Одно другому не мешает.

[^]
Santo062
26.01.2019 - 14:44
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.01.2019 - 14:06)

Да ладно, сантиметр нержавейки рублей 50-70, алюминий-100-120, по крайней мере два года назад сантиметр алюминия стоил сотку, а нержавейка в 2 раза дешевле.
Опять же смотря где конечно, в провинции одно, в Москве другое
Хотя у меня сварщик знакомый, он в округе на три района вообще один аргонщик был, со всех окрестностей к нему ехали, был у них по работе, пошли к нему в обед его новый аппарат посмотреть, а у него у порога уже народ с металлоломом тусуется, да говорят, подумали, на обед приедешь, мы тебе тут халтурку подкинем.
И так чуть ли не каждый день.
В итоге он вообще с работы уволился, а хрен ли, аттестованный сварщик, один из лучших в нашей конторе по всей области, а зарплата у нас 13-14 тысяч рэ в месяц.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
26.01.2019 - 14:45
0

Ярила

Эх салаги переменку вам бугра строгого ,и советские меловыве электроды! А сейчас варить на хорошем аппарате и медведь может! Я в начале на полуавтрмат рвался все одноклассники уже на полуавтоматах ,бугор сказал переменка и пока не освоишь все положения хрен тебе не полуавтомат ,так я верхнее толком и не освоил! Потому и ушел из сварнывх так леплю для себя!

[^]
Santo062
26.01.2019 - 14:51
2

Ярила

Цитата (vistador @ 26.01.2019 - 14:08)
пс
я сам получил сертификат от фирмы КЕМРРI по ремонту их оборудования.

О блин! Скажи пожалуйста, что в силовую они ставят, наверняка же не транзисторы веером как китайцы.

[^]
начпо
26.01.2019 - 14:56
0

мимо проходил

Самые тонкие электроды которыми работал, это МР-3 диаметром 1,5 мм.
Нужно было кое что из жестянки 0,5 сворганить.
Там дуга крайне маленькая, чуть прошляпил и электрод залип. cool.gif

[^]
Жигулист
26.01.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.01.2019 - 14:39)
Цитата (Жигулист @ 26.01.2019 - 16:34)

ага, блять..   lol.gif

Мы сварного на работе подкалывали "где электроды по дереву забыл". Он начинал шкаф избивать и своё оборудование раскидывать, электроды как дартс летали.

У нас по ремонту иногда варить приходится ну в крайне неудобных позах,да ещё и из-за угла. Ну,бывает,сварной и накосячит. И отваливается приваренное присранное. . И вот тогда громко зовём этого сральщика gigi.gif . На что,обычно,они лепят про "сам попробуй"....но эт только новенькие lol.gif ,ибо кто поработал,тот знает,что слесарь в сварочном цеху как минимум на 4 разряд сдаст легко. с кем поведёшься ...

[^]
БобIна
26.01.2019 - 15:08
0

-----

О, как в руку тема. Решил своим инвертором обзавестись, чтоб не брать у знакомого. Да и учиться надо, а не сопли кидать. И буквально на днях собираюсь Форсаж 161 брать, а тут такая тема))

[^]
mister007
26.01.2019 - 15:11
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 26.01.2019 - 07:57)
Цитата (Ярославище @ 26.01.2019 - 07:52)
И я крайне сожалею, что не могу вырвать ваши ебучие глаза и взять их с собой в мастерскую. :)

Да ну тя нахуй! gigi.gif

Дык , он маньяк - не подходите близко blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Santo062
26.01.2019 - 15:14
0

Ярила

Цитата (начпо @ 26.01.2019 - 14:56)
Самые тонкие электроды которыми работал, это МР-3 диаметром 1,5 мм.
Нужно было кое что из жестянки 0,5 сворганить.
Там дуга крайне маленькая, чуть прошляпил и электрод залип. cool.gif

1.6мм. если точнее, у меня несколько лет валяются, купил глушитель заваривать, полуавтомата еще не было, в итоге варил 2-ой, ибо 1.6 -шлаку дохрена, а шва нет нормального. Короче не понравились.

[^]
vistador
26.01.2019 - 15:16
1

Отец русского телевизора

Цитата (Santo062 @ 26.01.2019 - 14:51)
Цитата (vistador @ 26.01.2019 - 14:08)
пс
  я сам получил сертификат  от фирмы КЕМРРI по ремонту  их оборудования.

О блин! Скажи пожалуйста, что в силовую они ставят, наверняка же не транзисторы веером как китайцы.

в сварочниках поколения ЕВО в силовых цепях они ставят гибридные модули -
как правило- один это выпрямительный ( где стоит 4 кристалла диодов ) и инверторные- внутри кристалы мосфетов и пары диодов.

вот на фотке платы ево150 -
слева внизу на плате эти 2 модуля - они прикручиваются к радиаторам.

в принципе теже транзисторы и диоды- но при пробое одного - приходится менять весь модуль...

я имел возможность " приватизировать" такие сварочники,
но я не взял, ибо при первой такой поломке ремонт будет дороже покупки среднего инвертора

О сварке

[^]
Dtaran611
26.01.2019 - 15:20
1

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 26.01.2019 - 07:57)
Хорошая сварка - это збс.
У меня не получается - тычешь-тычешь, пока дуга не пошла, водишь туда-сюда, вроде держится, если не трогать, но вид уродский.

После десятой пачки сожженных электродов будет держаться, даже если трогать. После пятидесятой - самому начнет нравиться.
После сотой - другим.
Ну или наоборот два последних утверждения.

[^]
paull3
26.01.2019 - 15:22
0

Шутник

Цитата (Петрович34 @ 26.01.2019 - 13:02)

лови момент за такие деньги больше хуй когда купишь ... у меня такой лет 5
https://tver.vseinstrumenti.ru/silovaya_teh...g_in_176_14060/

[^]
Santo062
26.01.2019 - 15:23
0

Ярила

Цитата (БобIна @ 26.01.2019 - 15:08)
О, как в руку тема. Решил своим инвертором обзавестись, чтоб не брать у знакомого. Да и учиться надо, а не сопли кидать. И буквально на днях собираюсь Форсаж 161 брать, а тут такая тема))

По новым не скажу, не попадались под руку, а вот старые у нас-ужас нах, поджиг ужасный, тыркаешь-тыркаешь, заколебешься зажигать.
Даже МР-3, которые зажигаются легко, на Форсажах у нас плохо загораются.
Спрашивал у сварщиков-они тоже как то не очень форсажи любят.
Хотя по последним моделям-х.з., может и хорошие. Форсажи -они считаются профессиональными аппаратами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40878
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх