О сварке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
27.01.2019 - 20:53
2
Статус: Offline

Ярила

Когда приехал на север, в Ноябрьск в 2003г. в командировку, разговорился с ребятами местными, про работу, про зарплату, так вот сварщик в то время на строительстве газопровода получал 120т.р. Для меня тогда это была астрономическая сумма.
После того, как я провел на газопроводе несколько дней, посидели в болоте, покормили мошку с комарами и оводьями, а оводья у них размером с наших воробьев, а может ворон, когда весь облеплен этой живностью с головы до ног, то что то подумал, что 120т.р. конечно задолбись, но работа песец полный.
Через Москву ехал, так от меня народ в метро шарахался, за 2 недели командировки я превратился в кусок мяса, Фредди Крюгер отдыхает.
И что удивительно, всей этой живности похрен на всю эту химию, что я напокупал в Рязани и на себя лил.
Мошка она вообще ложила большой и толстый и проникала во все щели, всякие накомарники не спасали.
А зимой там сцуко очень холодно, наши додумались отправили с нами уазик, он до туда доехал и там и остался до лета, там как полтинник притопило, так он и встал колом. По весне оттаял.

[^]
100pix
27.01.2019 - 22:25
2

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 20:46)

Пахан пошёл преподавать в местное пту, давай им про физику втирать про токи, они сидят в телефонах играются. Вы нам грит покажите как варить, а это нам не нужно. Даже бабы были. Он их за неделю намуштровал.

Пахан пошел работать и намуштровал. Хороший наверное дядька , мне попался совсем не такой.

Варил я давно и достаточно неплохо , даже старые сварщики говорили что на пятый разряд ты сдашь без проблем (а от них похвалы хуй дождешься , кто работал со сварными , тот меня поймет), но была одна закавыка - докУмента не было официального , а я как раз собрался устраиваться на работу , где нужны документы сварщика. И где их взять? Проще всего отучиться, я и пошел обучаться. Мндее. Мне лет под сраку , а там молодняк и инструктор. Неплохой такой мужик.И про физику задвигал , и про токи , а потом и до дела дошло. Сначала пробовал мне показывать как правильно варить надо , но когда я ему сырыми электродами УОНИ-55 (с изначально неправильно подключенной полярностью на учебных балластниках) продемонстрировал вертикальный шов ходом сверху-вниз - сказал чтобы я обучал молодежь в его отсутствие. Но сначала попросил помочь - посмотреть сварочные маски. Эти маски для него были бракованные , 11 штук - неплохие такие маски , автоматический светофильтр имеется. Принес одну и показал мне , говорит - не рабочая. Вернул ему маску через три секунды , говорю - теперь рабочая. Он с недоверием надел маску , держаком в металл - его офигевшие глаза я увидел даже сквозь маску. Светофильтр установлен был лицевой частью вовнутрь, а я просто его поставил как надо. Все 11 масок так и починил.
Про его знаменитое "когда проблемно варить , то уже не до красоты" я даже подробно говорить не буду , когда при этом он вместо сварочного шва какой-то луновидный (с кратерами) комок металла наваял.
Второй раз он офигел с меня , когда обучал меня варить ацетиленом. Кончилась сварочная проволока , пока он за ней ходил я отбил обмазку на нескольких электродах и ими сварил. Спросил - как давно ацетиленом варю , честно ему ответил - вообще в первый раз попробовал. Отвез на испытания шва - не звенит на непровар.
А ребята да , сначала в телефоны втыкали , пока он обучал. Когда эти обязанности плавно переехали на меня , телефоны куда-то подевались - ребята стали учиться варить. Обступят меня в масках и высматривают как надо. А я такой же ученик как и они. Но с юмором. То углом вперед варишь, то углом назад , то ампер 40 лишних накинешь и свариваешь - они стараются повторить. biggrin.gif

[^]
krylov
27.01.2019 - 23:37
0

тварь циничная

Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 19:46)
Цитата (krylov @ 27.01.2019 - 22:38)
Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 19:34)
Цитата (БобIна @ 26.01.2019 - 22:22)
Цитата (sinutra @ 26.01.2019 - 17:45)
А я трезвых сварщиков не видел никогда.
Это они так радуются или стресс снимают? biggrin.gif

А я всё чаще вижу унылый офисный планктон, который ждет пятницы, чтоб набухаться (тут должна быть песня - "каждую пятницу я в говно").

А пьяных сварщиков, каменщиков, геологов, кровельщиков, сантехников,геодезистов, слесарей, столяров и так далее - сейчас это редкость.Так как везде частные конторы, а там пьяниц не держат.
Так что, поставил шпалу этому комментарию. Ибо он написан либо для шутки, либо из-за глупости.

Сварщиков и токарей сейчас в Красную книгу нужно заносить. Они на кроссоверах ездят а планктон на дошираках сидит.

ой не врите.
обычная королла.
мясо в мультиварке, 2 дочи. собака.
жена не работает.

Всё равно сварные больше сейчас получают чем мелкие просижыватели штанов в администрациях и офисах. Но это от редкости профессии.
Пахан пошёл преподавать в местное пту, давай им про физику втирать про токи, они сидят в телефонах играются. Вы нам грит покажите как варить, а это нам не нужно. Даже бабы были. Он их за неделю намуштровал.

сварные не получают больше.
это вам кажется.
они живут меньше - вот доход у них и больше в разы согласно статистике .
ну скока я получаю ? ну 1600 где-то на руки. ну и как долго я буду так получать ? ну хз, пока не сдохну. зато буду красивый такой , не молодой , конечно, но опытный сварщик, который нихуя . никому опыт не передал.
потому что никто не желает.
не варите мне мозг.
ой, то есть не ебите.

[^]
IrishTippler
28.01.2019 - 13:00
1

Ярила

Мы с брательником сварочник только прошлой осенью начали осваивать. Заменили сгнившие петли на воротинах. Ох и наеблись по первому разу... Зато потом забор переварили, и много всякой херни.
Как получилось? Да пиздец как криво получилось - пост апокалиптические швы. Зато держится (хуярили кувалдой - не отваливается, только гнётся). Балгарином зачистили - покрасили - всё равно страшно. Зато "на века" smile.gif

[^]
ToxaB
28.01.2019 - 20:38
0

Балагур

Цитата (vistador @ 26.01.2019 - 21:47)
Цитата (Santo062 @ 26.01.2019 - 20:56)
у меня в гараже сейчас порядка 30кг. электродов всяких и разных.

кстати, совет-
храните деньги в сберегательной кассе электроды в герметичной упаковке. От влажности свойства обмазки падают.

у нас на производстве ( за рубежом) открытые пачки запрещали хранить.
Так же просроченные по сроку - выбрасывали сотнями киллограмм( жаль было видеть это , когда нержавеющие электроды пачками шли на выброс)

Прокалить - не? pray.gif

[^]
Santo062
29.01.2019 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (ToxaB @ 28.01.2019 - 20:38)

Прокалить - не? pray.gif

За рубежом, по крайней мере в развитых странах, очень жестко все, особенно если связано с работой на опасных объектах. Ну например нефте-газопроводы. Им проще выкинуть, чем получить невъебенный штраф. Они просто сдвинутые там на безопасности, всяких нормах и допусках.
Хотя конечно это имеет свою положительную сторону. Я сначала не понимал и меня это бесило, но потом понял, что они правы-работа это ничто, это хренатень из под ногтей, если не дай бог с тобой что случится, то во первых контора попадает на бабки, во вторых ты труп или инвалид.
Ну по крайней мере там где я работал. Поэтому докапаться до всяких сертификатов и вынести мозг-это у них как здрасти.

[^]
krylov
29.01.2019 - 01:05
1

тварь циничная

Цитата (Santo062 @ 28.01.2019 - 23:42)

Прокалить - не? pray.gif

За рубежом, по крайней мере в развитых странах, очень жестко все, особенно если связано с работой на опасных объектах. Ну например нефте-газопроводы. Им проще выкинуть, чем получить невъебенный штраф. Они просто сдвинутые там на безопасности, всяких нормах и допусках.
Хотя конечно это имеет свою положительную сторону. Я сначала не понимал и меня это бесило, но потом понял, что они правы-работа это ничто, это хренатень из под ногтей, если не дай бог с тобой что случится, то во первых контора попадает на бабки, во вторых ты труп или инвалид.
Ну по крайней мере там где я работал. Поэтому докапаться до всяких сертификатов и вынести мозг-это у них как здрасти.

харош пиздеть. выкидывают только тиг проволоку и ту алюминиевую после 2 лет. , да материалы без опознавательных знаков.
на катушке бирку сорвали - катушку нахуй. на тиг проволоке нет штампа -
нахуй, электрод не читается - нахуй.
всё остальное , будучи открытым, храниться долго в шкафах сушильних и в печах.

[^]
Виконт
29.01.2019 - 01:10
2

Ищем пуговицу

Цитата (vistador @ 26.01.2019 - 21:47)
Цитата (Santo062 @ 26.01.2019 - 20:56)
у меня в гараже сейчас порядка 30кг. электродов всяких и разных.

кстати, совет-
храните деньги в сберегательной кассе электроды в герметичной упаковке. От влажности свойства обмазки падают.

у нас на производстве ( за рубежом) открытые пачки запрещали хранить.
Так же просроченные по сроку - выбрасывали сотнями киллограмм( жаль было видеть это , когда нержавеющие электроды пачками шли на выброс)

Прокалить - не? pray.gif

там претензии если всплывет на гораздо большие суммы будут , наверно

[^]
pulpa
29.01.2019 - 01:12
1

Ярила

Видимо профи)-радует,что такие остались.Сосед мне о другом "заливает" biggrin.gif

[^]
krylov
29.01.2019 - 01:20
1

тварь циничная

Цитата (pulpa @ 29.01.2019 - 00:12)
Видимо профи)-радует,что такие остались.Сосед мне о другом "заливает" biggrin.gif

кудаж мы денемся.
вопрос в другом - кому мы свои знания и опыт передавать будем ?
что-то я больших очередей в сварные не видел.

[^]
VADICC
29.01.2019 - 01:22
0

Приколист

Мастер Огненной Дуги!

[^]
БобIна
31.01.2019 - 18:59
1

-----

Подниму тему. Возможно кому-то поможет. Ранее, в этой теме, я писал, что собираюсь брать Форсаж. Сегодня смог немного его потестить.
Любит ОК46. Удивил тем, что жгет говённые 4мм непонятного происхожденя. УОНИ пока не жег.
Как нуб понял, что такое форсаж дуги и горячий старт. Да, этих регулировок не хватает.
Понравилось, как ОК46 зажигается на ржавчине.

[^]
Santo062
31.01.2019 - 20:13
0

Ярила

Цитата (БобIна @ 31.01.2019 - 18:59)
Подниму тему. Возможно кому-то поможет. Ранее, в этой теме, я писал, что собираюсь брать Форсаж. Сегодня смог немного его потестить.
Любит ОК46. Удивил тем, что жгет говённые 4мм непонятного происхожденя. УОНИ пока не жег.
Как нуб понял, что такое форсаж дуги и горячий старт. Да, этих регулировок не хватает.

Поздравляю.
Ну как, нормально? А зачем нужны форсаж дуги и что такое горячий старт?
Как то не сталкивался с такими функциями и даже не знаю, что это такое.

Гы.. Сегодня закончилась у меня аттестация сварщиков, ох и ругался народ на старые форсажи, поистине ужас, электрод хрен зажжешь.

[^]
Santo062
31.01.2019 - 20:18
1

Ярила

Цитата (krylov @ 29.01.2019 - 01:05)
харош пиздеть. выкидывают только тиг проволоку и ту алюминиевую после 2 лет. , да материалы без опознавательных знаков.
на катушке бирку сорвали - катушку нахуй. на тиг проволоке нет штампа -
всё остальное , будучи открытым, храниться долго в шкафах сушильних и в печах.

Че пиздеть то? Про сварочьные материалы не скажу, а вот что касается всяких сертификатов, поверок, сроков, например на всякие погрузочно-разгрузочные принадлежности, типа чалки, тали, крюки, скобы, тросы, также измерительный инструмент, и еще дофига чего, то у них хрен забалуешь. Работал я на Ближнем Востоке.

[^]
БобIна
31.01.2019 - 20:34
1

-----

Цитата (Santo062 @ 31.01.2019 - 18:13)
Цитата (БобIна @ 31.01.2019 - 18:59)

Поздравляю.
Ну как, нормально? А зачем нужны форсаж дуги и что такое горячий старт?
Как то не сталкивался с такими функциями и даже не знаю, что это такое.

Гы.. Сегодня закончилась у меня аттестация сварщиков, ох и ругался народ на старые форсажи, поистине ужас, электрод хрен зажжешь.

Спасибо.
Грубо говоря:
- горячий старт - это наброс тока при зажигании дуги.
- форсаж дуги - это наброс тока при отрыве.
Аппарат понравился. Но полностью не протестировал.

Это сообщение отредактировал БобIна - 31.01.2019 - 20:35

О сварке

[^]
nikkkolo
31.01.2019 - 21:04
0

Приколист

poqx
А в центре перстня , это сварка взрывом? Есть такой способ сварки. Был такой перстень у однокурсника в институте. Темер отзовись...

[^]
krylov
31.01.2019 - 21:15
0

тварь циничная

Цитата (Santo062 @ 31.01.2019 - 19:18)
Цитата (krylov @ 29.01.2019 - 01:05)
харош пиздеть.  выкидывают только тиг проволоку и ту алюминиевую после 2 лет. , да  материалы  без опознавательных знаков.
  на катушке бирку  сорвали - катушку нахуй.  на тиг проволоке нет штампа -
всё остальное , будучи открытым,  храниться долго в шкафах сушильних и в печах.

Че пиздеть то? Про сварочьные материалы не скажу, а вот что касается всяких сертификатов, поверок, сроков, например на всякие погрузочно-разгрузочные принадлежности, типа чалки, тали, крюки, скобы, тросы, также измерительный инструмент, и еще дофига чего, то у них хрен забалуешь. Работал я на Ближнем Востоке.

а я про сварочные материалы и говорю.

ну а весь такелаж и добро стропалей проверяют каждый год.
у наших работников, у кого лодки есть, есть цепи крановые от 2 тонн и выше.
можно и выше, но они, сука, тяжелые.
списывается все, что имеет хоть малейший изъян.

[^]
1300V4
31.01.2019 - 21:34
0
Статус: Online

Ярила

А я за 15 лет полуавтоматом придрочился.
Варю любую чернину. От 0,5мм до отопления и трактора.
Да, неудобно с баллоном, зато в разы проще и дешевле по материалам. И быстрее.
Сейчас в мастерской BlueWeild 270S.
Дубовый, надёжный, неубиваемый в принципе вообще. Т.к. без электроники.
Ну и проволока 0,6; 0,8; 1; 1,2мм. Ну и нержавейка.

Например полтора метра шва с глубиной 5-8мм на стали в 10мм толщиной, на максимальном токе проволокой 1,2мм варится минуты 3-4.

Это сообщение отредактировал 1300V4 - 31.01.2019 - 21:55

[^]
Santo062
31.01.2019 - 21:35
0

Ярила

БобIна
У меня тоже маска Фубаг, правда Оптима 9-13, года 4 назад покупал.Один раз на ней глюк какой то случился, глазам не заметно было, а зайчиков нахватал.
Больше не повторялось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40878
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх