Чем пугает русский язык иностранцев?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
K711
20.12.2018 - 13:14
4
Статус: Offline

Прибитый

Мучаюсь вопросом, какой вариант правильный?
Две белки вылезли из своих:
1) Дупл
2) Дуплов
3) Дуплищ
4) Дуплей
5) Дупел

[^]
АМАЛКЕР
20.12.2018 - 13:19
14

Шпаломётчик

Цитата (K711 @ 20.12.2018 - 13:14)
1) Дупл
2) Дуплов
3) Дуплищ
4) Дуплей
5) Дупел

Две белки покинули свои дупла.

В чем прелесть русского языка, если не знаешь как правильно сказать/написать всегда можно придумать примерно 37 вариантов замены фразы без искажения смысла. cheer.gif

[^]
Klansmen
20.12.2018 - 13:19
6

...

Кириллица, конечно пугает. Но сдается мне, что не более, чем иероглифы и арабская вязь.
По поводу "защищающихся" - вот Исландия, например.

Чем пугает русский язык иностранцев?

[^]
OTMOPO3OK
20.12.2018 - 13:20
5

Ветеран Япа

Цитата (Gambit210770 @ 20.12.2018 - 00:21)
Например, когда среднестатистический англичанин сталкивается с арабским или японским языком, то он понимает, что это совершенно другой алфавит и ему просто надо учить, какому звуку соответствует та или иная закорючка. А с русским не так. Он видит, что буквы похожи, но почему-то "Р" - это не "пэ", а "эр". А "В" - это не "бэ", а "вэ". Часть букв им вообще видится теми же самыми, что у них, но зеркально отраженными - И, Я, например. И это выносит им мозг.

Странно, у меня не возникало таких проблем при изучении английского алфавита.

[^]
ЯКассандра
20.12.2018 - 13:22
2

Ярила

Цитата
ArunSawad
20.12.2018 - 04:16 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (AleXei1505 @ 20.12.2018 - 07:41)
А ничего, что в английском есть пара слов, каждое из которых из двух букв - глаголы be и go - каждый из которых имеет порядка двухсот значений?! А ничего, что в английском больше слов-исключений, чем тех, которые по правилам пишутся? А эти... неправильные глаголы, которые только запоминать? Типа do-did-done, или go-went-gone... А 18 (восемнадцать сука!) времён, одно из которых, слава богу вышло из употребления, поэтому реально употребимы "всего лишь" семнадцать? Английский язык простой, ога! 
- конец цитаты.
12 вроде было, не? Реально используют же только 4-5. Причем страны, где английский второй официальный язык - вообще только 3.
Испанский считается достаточно легким языком, у меня тесть его за год в Эквадоре выучил в командировке, чтобы более-менее нормально общаться на бытовом уровне.

Не 12, а 28 времен (16 активного и 12 пассивного залога). Плюс еще многозначность огромного множества слов, причем они не только произносятся (это еще полбеды), но и пишутся абсолютно одинаково. Так что жесткий порядок слов для английского языка это необходимость, а не роскошь. Если ты желаешь быть правильно понятым, когда говоришь на нем. Ну а что тебе говорят "носители языка" - это догадываться приходится по ситуации. Даже печатный текст, порой, с третьего наскока одолевается, когда он написан на каком-нибудь диалекте или варианте (их только официальных 5 штук).

Так что русский по сравнению со всем этим - предел прозрачности. На нем любую мысль можно выразить, любую информацию реально передать без искажений. И в интернете есть девочка-испанка, которая в своих видео от нашего русского языка вообще в восторге. Если бы не ее акцент, то вообще ее знаниям некоторых наших реалий можно было бы только удивляться.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 20.12.2018 - 13:23

[^]
RM17
20.12.2018 - 13:24
4

Ярила

Цитата (mangocake @ 20.12.2018 - 13:11)
Теперешнее, непрерывное(continuous), прошлое, будущее ну и завершенное можно приплести. Пять. Всё. Все остальные временна, сколько бы их там не было, тупо строятся на базе этих пяти. То что в наших учебниках их настрогали аж 18, просто изврат, для забивания головы. Эти пять времён строятся ооооочень просто, тупо одним окончанием или одним доп. словом. Хорошо понять для себя их смысл и как они работают и всё - остальные "типа времена" будешь строить автоматом, без знания десятка страниц говно-правил.

Есть простая и понятная таблица по временам глагола to vodka.
http://real-english.ru/data/vodka-conjugation.pdf

[^]
MHEXOPOIIIO
20.12.2018 - 13:24
1

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 20.12.2018 - 03:41)
Ну да, блядь, конечно! Русский пипец какой сложный, английский неебически простой, ага!
А ничего, что в английском есть пара слов, каждое из которых из двух букв - глаголы be и go - каждый из которых имеет порядка двухсот значений?! А ничего, что в английском больше слов-исключений, чем тех, которые по правилам пишутся? А эти ебучие неправильные глаголы, которые только запоминать? Типа do-did-done, или go-went-gone... А 18 (восемнадцать сука!) времён, одно из которых, слава богу вышло из употребления, поэтому реально употребимы "всего лишь" семнадцать? Английский язык простой, ога! gigi.gif

Неправильные глаголы не так уж сложно выучить.
Понятно изъясняться и понимать людей, ты сможешь, не зная 200 значений go и be.
Из восемнадцати времен в повседневной жизни используется 5. Остальные используются редко.

[^]
Manager77
20.12.2018 - 13:29
1

Я за вами слежу!

Цитата (sakhalinman @ 20.12.2018 - 02:29)
Наш язык хуй его проссышь

Не ссы, мы же проссали и нихуя! А то, что они не шарят, так пусть поживут тут и начнут рубить и в хуй не дуть! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 20.12.2018 - 13:34

[^]
RM17
20.12.2018 - 13:32
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 20.12.2018 - 13:13)
У меня супруга занимается переводом (любительским) на слух всяких интервью разных английских мальчуковых музыкальных групп для накладки субтитров на ролики. Так что это информация из первых рук.
Американцев переводить, говорит, легче.

Музыка не вполне отражает население. Нельзя строить впечатление об Англии по произношению Шинейд О'Коннор. :)
Я про обычных людей говорю. Бриты говорят более внятно, чем пиндосы. При этом американская эстрада прослушивается на отлично, ошибиться трудно.

[^]
Umca
20.12.2018 - 13:34
0
Статус: Online

Затейница

Вот вам пример)))

Ну и из классики -попробуйте объяснить иностранцу : "Воды по колено, а рыбы до хуя"

Это сообщение отредактировал Umca - 20.12.2018 - 13:35

[^]
ЯКассандра
20.12.2018 - 13:35
0

Ярила

Цитата
tokenPaul
20.12.2018 - 09:26 [ 911 ] [ цитировать ]
 Изначально в русской письменности слова пробелами не разделяли, слитно писалась вся фраза целиком. Фразы разделялись точкой по центру строки. Были еще такие буквы как ѣ (Ять), ѿ (От), ѕ (Зело). Причем Ять отменили сравнительно недавно, после 1917 (точно не помню).
В общем, от древнего (изначального) русского языка можно и самим охуеть.
А, да... еще глаголица была. Тот же русский, только другими символами.

Глаголица никогда не была русским алфавитом - она была изобретена для другого народа, южнославянского, и до сих пор применяется в Хорватии.
Споры о том, какой вариант букв был придуман конкретно Кириллом - это споры русофобов и русофилов, причем каждая сторона приводит свои доводы, считая их истинными. Но на Руси глаголицей если когда-либо и пользовались, то сравнительно поздно и только в декоративных целях либо с целью тайнописи.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 20.12.2018 - 13:35

[^]
Manager77
20.12.2018 - 13:36
0

Я за вами слежу!

Цитата (K711 @ 20.12.2018 - 13:14)
1) Дупл
2) Дуплов
3) Дуплищ
4) Дуплей
5) Дупел

Укрытий. Жилищ. Обиталищ. Домиков. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 20.12.2018 - 13:37

[^]
mangocake
20.12.2018 - 13:38
2

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.12.2018 - 13:24)
Цитата (AleXei1505 @ 20.12.2018 - 03:41)
Ну да, блядь, конечно! Русский пипец какой сложный, английский неебически простой, ага!
А ничего, что в английском есть пара слов, каждое из которых из двух букв - глаголы be и go - каждый из которых имеет порядка двухсот значений?! А ничего, что в английском больше слов-исключений, чем тех, которые по правилам пишутся? А эти ебучие неправильные глаголы, которые только запоминать? Типа do-did-done, или go-went-gone... А 18 (восемнадцать сука!) времён, одно из которых, слава богу вышло из употребления, поэтому реально употребимы "всего лишь" семнадцать? Английский язык простой, ога!  gigi.gif

Неправильные глаголы не так уж сложно выучить.
Понятно изъясняться и понимать людей, ты сможешь, не зная 200 значений go и be.
Из восемнадцати времен в повседневной жизни используется 5. Остальные используются редко.

И нет 200 значений. Человек выше в топике уже писал - английский как бы из "блоков" состоит. Нельзя учить слова отдельно, иначе и выходит 200 значений, которые непонятно как образуются. Нужно учить выражениями, "блоками".

[^]
Qaritofilaxy
20.12.2018 - 13:39
4

Хохмач

Цитата
Ну, китайский, наверное, проще? Насколько мне известно, в нем более 5000 иероглифов. Правда, грамотным считается тот, кто знает 3000. Этот факт меня просто убивает.

У китайцев более 50 тыс. иероглифов, сейчас реально употребляются тысяч 15. Нормы грамотности в Китае разные для разных слоёв населения, и планка для крестьян и рабочих, например, постепенно поднимается. Китаец со средним образованием знает 4 тыс. иероглифов и может читать одну-единственную газету, которая специально издаётся с расчётом на "среднеобразованных" (но тексты там вполне себе "взрослые" и полноценные). Китаец с высшим образованием знает 8 тыс. иероглифов, а дальше учится грамоте сам. Если оно ему надо.

Цитата
А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец.

干杯!

Цитата
"Ши ши ши"

Ну это поэтические эксперименты. В реальности никто так по-китайски не говорит.

Цитата
К примеру Flugzeug Флуг- полёт, Цойг приспособление всё вместе аэроплан.

Это очевидно только для тех, кто не знает, к примеру, язык эсперанто. Там "полёт" + "приспособление" даёт в сумме "крыло". Что, кстати, более логично, хотя тоже очень неточно. Самолёт - это, скорее, "полёт" + "машина".

Цитата
Саамолёт же, знающему русския язык посредственно хуль догадаешься о чём эта вещь которая сама летает, кстати всегда интересно было, почему это слово заменило довольно таки правильное Аэроплан ?

Ковёр-самолёт же.

Цитата
По сравнению с русским и немецким английский - это язык для детей. Это очень простой язык.

Просто выучить язык как в учебнике - это вообще ни о чём. Надо ещё долго учиться им, языком, правильно пользоваться. Вот здесь-то и можно уже начинать говорить о трудностях какого-либо языка.

Цитата
трабахо

Это разве португальский? Хотя бразильцы поймут, это да.

Это сообщение отредактировал Qaritofilaxy - 20.12.2018 - 13:46

[^]
kirakira
20.12.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Gambit210770 @ 20.12.2018 - 02:21)

Но, допустим, иностранец усвоил алфавит.

Иностранец алфавит и так усвоил коли на своём писать умеет, а вот Азбуку ему ещё предстоит увидеть....и не каждый из них способен произнести вслух то что там внизу есть....мягко-твёрдозначка эюяшечка не для них точно!))))

[^]
oldpipe
20.12.2018 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Tualatin @ 20.12.2018 - 15:04)
Цитата (киноман @ 20.12.2018 - 06:38)
Тем не менее, при желании выучивают, и некоторые очень хорошо.

во-во.
вон кореец так ваще угарно шпарит.
такое впечатление, что он ваще тут родился.
а между тем жена у него по-корейски болтает!
так что воот...

Ты что местных корейцев никогда не видел? Они даже в православие уже поколениями крещены, не говоря уже о знании русского:)

[^]
докторвандан
20.12.2018 - 13:48
-1

Ярила

Бред, кириллица самая универсальная, простая и умная штука в мире. Это английский идиотский язык: слово гром пишется как тандер, читается как андер / нож кнайф, читается найф. Нахера? Тут бля приставка не читается, а тут окончание не читается. Неправильные глаголы, тоже тема. Ещё защищаться смеють!

Это сообщение отредактировал докторвандан - 20.12.2018 - 13:51

[^]
ЯКассандра
20.12.2018 - 13:50
1

Ярила

Цитата
RM17
20.12.2018 - 11:56 [ 911 ] [ цитировать ]
Соответственно, нельзя тупо напрямую сравнивать лексику русского языка с английским, просто подсчитав количество слов. Английский язык богат блоками, и для болтовни на бытовые темы достаточно словаря Basic English: три сотни слов, из которых глаголов всего девять.

Если вы умеете "болтать" на английском языке, то, значит, просто не пытались считать количество лексики, которую для такой болтовни употребляете.
Это отнюдь не 300, а все 900 корневых слов, выучить которые вполне реально, кстати. Они-то и входят в курс "базового английского", курс которого стандартно занимает около 2х лет, что составляет около 192 академических часов.
При погружении в языковую среду, подкрепленную усиленной зубрежкой дома нужных лексических единиц, срок изучения сокращается до 3х месяцев. Особо способные и нестеснительные ухитряются, выписав пару десятков слов и выражений на листочек, применять свои познания на другой же день по прибытии, но, согласитесь, со знанием языка это имеет мало общего.

[^]
Шеогорат
20.12.2018 - 13:50
0

Spread the doom!

шиншиллы... коротко и ясно.

[^]
SheepInc
20.12.2018 - 13:51
5

Ярила

"Например, когда среднестатистический англичанин сталкивается с арабским или японским языком, то он понимает, что это совершенно другой алфавит и ему просто надо учить, какому звуку соответствует та или иная закорючка. А с русским не так. Он видит, что буквы похожи, но почему-то "Р" - это не "пэ", а "эр". А "В" - это не "бэ", а "вэ". Часть букв им вообще видится теми же самыми, что у них, но зеркально отраженными - И, Я, например. И это выносит им мозг. "

То есть им мозг выносит, а когда мы учим английский, нам нормально? Странно gigi.gif

[^]
mangocake
20.12.2018 - 13:52
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 20.12.2018 - 13:22)
Цитата
ArunSawad
20.12.2018 - 04:16 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (AleXei1505 @ 20.12.2018 - 07:41)
А ничего, что в английском есть пара слов, каждое из которых из двух букв - глаголы be и go - каждый из которых имеет порядка двухсот значений?! А ничего, что в английском больше слов-исключений, чем тех, которые по правилам пишутся? А эти... неправильные глаголы, которые только запоминать? Типа do-did-done, или go-went-gone... А 18 (восемнадцать сука!) времён, одно из которых, слава богу вышло из употребления, поэтому реально употребимы "всего лишь" семнадцать? Английский язык простой, ога! 
- конец цитаты.
12 вроде было, не? Реально используют же только 4-5. Причем страны, где английский второй официальный язык - вообще только 3.
Испанский считается достаточно легким языком, у меня тесть его за год в Эквадоре выучил в командировке, чтобы более-менее нормально общаться на бытовом уровне.

Не 12, а 28 времен (16 активного и 12 пассивного залога). Плюс еще многозначность огромного множества слов, причем они не только произносятся (это еще полбеды), но и пишутся абсолютно одинаково. Так что жесткий порядок слов для английского языка это необходимость, а не роскошь. Если ты желаешь быть правильно понятым, когда говоришь на нем. Ну а что тебе говорят "носители языка" - это догадываться приходится по ситуации. Даже печатный текст, порой, с третьего наскока одолевается, когда он написан на каком-нибудь диалекте или варианте (их только официальных 5 штук).

Так что русский по сравнению со всем этим - предел прозрачности. На нем любую мысль можно выразить, любую информацию реально передать без искажений. И в интернете есть девочка-испанка, которая в своих видео от нашего русского языка вообще в восторге. Если бы не ее акцент, то вообще ее знаниям некоторых наших реалий можно было бы только удивляться.

Ну вот Вы типичный пример нашего образования. Вам язык кажется сложным(омг 28 времён! ШОК!). А мне лёгким и простым. Мне он тоже в школе крайне сложно давался, была 4, но периодически скатывающаяся на 3ку. Пока мне не наняли репетитора, который в разведке работал. Он меня тупо с алфавита заставил всё заново учить. Я его ненавидел, т.к. у него всё было не так. Но по окончанию школы, у меня был уже разговорный английский, с правильно поставленной интонацией, на котором я и по сей день свободно разговариваю, т.к. работаю зарубежом. И мне не раз говорили, что у меня он на удивление хороший. Кто-то даже как-то предположил, что я из Британии.
Всё планирую найти этого репетитора и сказать то самое искреннее спасибо.

Это сообщение отредактировал mangocake - 20.12.2018 - 13:58

[^]
dIn80
20.12.2018 - 13:54
9

Юморист

Старый анекдот.

Приходит как-то к учителю латыни дряхлый старичок и просит давать ему уроки. Учитель спрашивает:
- Вам уже 80 лет, зачем вам учиться?
- Ну, представьте, я скоро умру, попаду в рай, встретит меня, у ворот рая апостол Павел, а разговаривать-то с ним надо ведь на латыни.
- Так вы, может, и в ад попадете.
- А немецкий я уже выучил.

[^]
Ganelon
20.12.2018 - 13:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
За песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой

В недрах тундры
Выдры в гетрах
Тырят в вёдра
Ядра кедров!

Выдрав с выдры
В тундре гетры
Вытру выдрой ядра кедров
Вытру гетрой выдре морду
Ядра в вёдра
Выдру в тундру!
smile.gif

[^]
ЯКассандра
20.12.2018 - 14:02
0

Ярила

Цитата
mangocake
20.12.2018 - 13:11 [ 911 ] [ цитировать ]
Теперешнее, непрерывное(continuous), прошлое, будущее ну и завершенное можно приплести. Пять. Всё. Все остальные временна, сколько бы их там не было, тупо строятся на базе этих пяти. То что в наших учебниках их настрогали аж 18, просто изврат, для забивания головы. Эти пять времён строятся ооооочень просто, тупо одним окончанием или одним доп. словом. Хорошо понять для себя их смысл и как они работают и всё - остальные "типа времена" будешь строить автоматом, без знания десятка страниц говно-правил.

Хорошо, что вы учебников не пишете. Надеюсь, вы хотя бы не станете уверять, что это наши русские профессора придумали все эти 4 колонки умноженные на 4 строчки времен активного залога и 3, умноженные на 4 пассивного? Увы - это перевод (изложение) работ британских лингвистов-специалистов.
И, к сожалению, в официальных текстах эти времена употребляются, и в разговорной речи такие конструкции также встречаются. Другое дело, что их можно сгруппировать, проанализировать и при переводе на наш русский свести к родным 3м.

[^]
Pff
20.12.2018 - 14:03
3

Зенитчик

Цитата (HoiAn12 @ 20.12.2018 - 15:38)
Цитата
Он видит, что буквы похожи, но почему-то

Потому что два идиота вместо того чтобы взять латинницу наизобретали свой алфавит. Мы тут в России любим велосипеды несовместимые изобретать.
Ладно хоть иногда встречаются нормальные люди, которые календарь на мировой переводят и метрическую систему внедряют.
Вон турки от кракозябр отказались и не пыхтят.

А ничо, что кириллица, как и латиница, основана на греческом алфавите и будет еще и поближе к оригиналу.
ВНЕЗАПНО, англоязыкие граждане греческие письмена также не способны прочесть.

Это сообщение отредактировал Pff - 20.12.2018 - 14:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43306
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх