Внедрение ювениальной юстиции: Начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nureddin
6.12.2018 - 11:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 6.12.2018 - 09:39)
Цитата
Российские валенки и колхозники в правительстве

Ты колхозников-то зачем обижаешь?!

Ты видимо путаешь селян и крестьян с "колхозниками".
Я бы, за такое оскорбление, на месте селян и крестьян тебя жестко отпиздил бы.

[^]
Бeнeдикт
6.12.2018 - 11:12
1
Статус: Online

Алкоголик

DiterАВК
Цитата
А я разве говорил о такой ювеналке? Я вообще, в академическом смысле. Я просто не встречал на просторах рунета тем в которых бы говорили "ювенальная юстиция это хорошо". Вот и спросил - почему так? Почему у "них" работает нормально а тут отвращение на генетическом уровне?

Потому что уже были явления, когда ребенка изымали из семьи с формулировкой "В холодильнике отсутствуют апельсины". При этом сколько угодно случаев, когда какая-нибудь пьянь сидевшая убивала или насиловала ребенка и всем было похую. У нас в стране в органы исполнительной власти (как, впрочем, и законодательной) идут 90% мудаков, которые нихуя не умеют и которые таким образом самоутверждаются. Поэтому не знаю как у "них", а у нас это будет работать через жопу - к гадалке не ходи.
Цитата
еперь о сокращении и плохом материальном положении. Если я не ошибаюсь при сокращении некоторое время выплачивается заработная плата (ну у нас в стране так) центрами занятости. Зато это хороший стимул не сидеть нуть и бухать с горя "меня уволили" а искать работу и зарабатывать. Взрослому надо гораздо меньше чем ребенку для нормальной жизни. Вот и крутись если ты нормальный родитель

Я тебя поправлю, надо не просто зарабатывать, а зарабатывать официально, иначе свой доход ты подтвердить не сможешь и будешь считаться безработным со всеми вытекающими.

[^]
ivasy
6.12.2018 - 11:16
5

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 6.12.2018 - 09:43)
я вот не могу понять возмущения "ювеналкой". ведь по сути она направлена на защиту ребенка. В чем подвох? почему это плохо?

Потому что согласно этому списку у меня много раз можно было забрать детей в свое время. Мы целый год жили в однушке с двумя детьми (и нас двое родителей), был случай, когда их отец пару раз оставался на длительное время без работы/оплаты за работу (это не его вина, не буду утомлять подробностями), когда жили на севере в холодильнике даже овощи появлялись нечасто, а фрукты тем более. У одного из моих детей всю жизнь и до сих пор низкий вес. Плюс школьные психологи могут натрындеть что угодно, психолог - это ничто как специалист, тем более школьный психолог. Знаю случаи ранней беременности, при этом ребенок был пусть незапланированным, но желанным, юнец морально готов был стать отцом, а родители оказать материальную и прочую поддержку. Зачем лезть в такие семьи?

[^]
Zagurdoger
6.12.2018 - 11:19
2

Ярила

я вот не могу понять возмущения "ювеналкой". ведь по сути она направлена на защиту ребенка. В чем подвох? почему это плохо?

Потому, что умственно отсталые долбоёбы вместо мозгов имеют методичку где написано "всё, что в России делается то плохо". Не отняли детей у алкашей, алкаши их уморили - плохо, чиновники виноваты. Отняли детей у алкашей чтобы те их не уморили - плохо, чиновники виноваты. Хорошо иметь на все случаи жизни готовое решение.

[^]
tolia0611
6.12.2018 - 11:20
0

познавший дзен

Цитата (ПростоКонь @ 6.12.2018 - 11:06)
Толя, ты как тот ребенок, которого ты же и собрался защищать. Какая нахуй счастливая жизнь у ребенка в детдоме?? Шконка, калории вместо еды, и пиздюли от сверстников в качестве вишенки.

Ну там ей морковку не придется тырить))) И вообще как обстоят дела в дет доме это уже проблемы дет домовской юстиции, а мы сча обсуждаем ювенальную. Плюсом дет домовским дают жилье бесплатно, а это очень многое значит dont.gif

[^]
BlackChaos
6.12.2018 - 11:20
2

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 6.12.2018 - 12:02)
Цитата (BlackChaos @ 6.12.2018 - 11:00)
Цитата (DiterАВК @ 6.12.2018 - 11:14)
Цитата (JohnDow @ 6.12.2018 - 10:13)
Мне интересно, с какой целью  бот с одним сообщением и регистрацией сегодня, создал эту тему?

Странный интерес. Не тема интересна а "зачем бот(с чего ты это взял вообще)?"
А что, есть какое то ограничение на создание тем в зависимости от даты регистрации или количества сообщений?

Особа она интересная названием! "Внедрение ювениальной юстиции" - какой-какой юстиции?
Из всех перечисленных пунктов разве что вот этот вызывает некоторые сомнения - 5. У несовершеннолетнего резко ухудшилось здоровье, в том числе снизился вес, бывают обморочные состояния; - да и то вопрос в том, что родители не следят за ребенком.

Вопрос не в наличии ювенальной юстиции, а в её своевременном и обоснованном применении!

я пункты не обсуждаю. для меня часть их них дикая херня притянутая за уши. Я за саму ювенальную юстицию говорю как за механизм защиты детей

Ну так и я про тоже самое!
Уже и на ЯПе бывали темы, когда "ювеналы суки, да я их из верного карамультука всех положу", а потом оказывается, что не они бы так и детям вполне вероятная жопа бы пришла.

[^]
tolia0611
6.12.2018 - 11:23
0

познавший дзен

Цитата (Шлюз @ 6.12.2018 - 11:09)
Тут 75% семей под некоторые пункты подходят.

Значит надо больше дет домов строить, тогда при хорошем государственном воспитании может и преступность снизится dont.gif

[^]
Тиранка
6.12.2018 - 11:23
1

Королева целлюлита

А какой толк от постановки семьи на учет,если девушка рано залетела и даже родила? Кто-то будет ходить и следить,чтоб она больше не еблась?

[^]
Шкодная
6.12.2018 - 11:26
1

Ярила

3. У ребенка есть трудности в общении со сверстниками, он находится в роли жертвы, его психологически травят, есть конфликт со сверстниками или педагогами;

- ммм, по этому пункту, может, на учет надо ставить сверстников и педагогов, а не ребенка?

[^]
Basanday
6.12.2018 - 11:26
0

Ярила

Ну "по сути" и вы с Россией воюете . А по факту сами с собой.
Тут та же хуйня .
Имел опыт общения с опекой - благодаря прыщавой мокрощелке обвешанной золотой не смог продать во время квартиру . Бумажки какой то это бляди не хватило... . В итоге ,что бы переехать во время каникул пришлось скинуть квартиру дешевле и влезать в долги. МОЕМУ ребенку от такой "заботы " государства ни хуя лучше не стало .
И хуй меня кто убедит , что в дет.доме ребенку лучше чем с родителями , даже бухающими . В 90 % случаев это не так .
Да и нищих у нас в стране 20 миллионов , только официально .
Государству нужны мамлюки для поддержания своей власти , вот и вся суть ювеналки ... .

[^]
BlackChaos
6.12.2018 - 11:27
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.12.2018 - 12:23)
Цитата (Шлюз @ 6.12.2018 - 11:09)
Тут 75% семей под некоторые пункты подходят.

Значит надо больше дет домов строить, тогда при хорошем государственном воспитании может и преступность снизится dont.gif

При государственном воспитании преступность не снижается. Статьи про то, как ведут себя выпускники детдомов тоже были на ЯПе.
Не дай боже жить рядом с таким притоном в который превращаются выдаваемые им квартиры!

[^]
uattsamonga
6.12.2018 - 11:28
0

Приколист

Цитата (motya @ 6.12.2018 - 10:09)
Цитата (uattsamonga @ 6.12.2018 - 10:07)
в нашем детстве наши родители знать не знали, где мы, как мы гуляем и что делаем.

охуенная альтернатива up.gif
а у тебя точно есть дети?

Еще ни одной истории не слышала,чтобы на ровном месте у кого-то возникли серьезные проблемы - всегда всплывает какая-то подноготная.
Но вся эта вонь определенно кому-то очень нужна.

есть сын.

я понимаю, что и время тревожное , и родители тревожные, просто со стороны ребенка если смотреть, то все эти тотальные контроли и наблюдалки, они, конечно, родителям помогают тревожность снять, но для детей конкретно это ограничение свободы. я так это расцениваю, могу быть и не права.

мне было бы неприятно, если бы допустим, мой мужик через часы за мной наблюдал, или чтобы ему смс приходила, когда я с работы вышла. и еще в метро отпишись, что домой едешь, а не на сходку с бабьем))) это же нарушение личных границ!!! это точно не про психологический комфорт детей.

[^]
МаркПатриций
6.12.2018 - 11:32
3

Ярила

Цитата (edhar @ 6.12.2018 - 10:56)
Цитата (DiterАВК @ 6.12.2018 - 10:43)

А ты попробуй его воспитать без ремня lol.gif А если попробуешь дать все таки ремня,сядешь на 146%. И добавлю чувствуя свою безнаказаность они борзеют

Ебанутые что-ли?
Сыну 18. Ни разу ремня не получал.
В детстве в углу стоял иногда.

[^]
сорока2014
6.12.2018 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 6.12.2018 - 12:26)
3. У ребенка есть трудности в общении со сверстниками, он находится в роли жертвы, его психологически травят, есть конфликт со сверстниками или педагогами;

- ммм, по этому пункту, может, на учет надо ставить сверстников и педагогов, а не ребенка?

Если у ребёнка конфликт со всеми ,то дело явно в ребёнке, а не во всех окружающих. Навсегда запомню одного парнишу, по фамилии Козин. Весь класс его ненавидел, вечно пытались задеть, оскорбить. Я ,тогда молодая училка только после универа, за него заступалась, ругала обидчиков ,хотя они мне сразу сказали, мол зря вы за него заступаетесь, вы просто его не знаете и будете жалеть потом. В итоге дети оказались правы. Пожалела. dont.gif

[^]
uattsamonga
6.12.2018 - 11:40
1

Приколист

Цитата (DiterАВК @ 6.12.2018 - 10:09)

Самостоятельность ребенка не заключается в том что он бродит где хочет и когда хочет. самостоятельность - способность принимать решение в разных ситуациях и дневники и умные часы тут не при чем

с первой фразой согласна полностью. Однако, каким же интересно способом (способами) у ребенка развивается способность принимать решение в разных ситуациях? когда он перед всеми за все отчитывается и не думает о том, как и что ему нужно, а только про то, как и кому он должен?

[^]
барзучилло
6.12.2018 - 11:45
0

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 6.12.2018 - 09:55)
Цитата (NewUser2108 @ 6.12.2018 - 11:33)
На учет семью поставят, если:
1. Школьный психолог выявил у ребенка суицидальный риск;
2. Ребенок совершил попытку суицида;
5. У несовершеннолетнего резко ухудшилось здоровье, в том числе снизился вес, бывают обморочные состояния;
6. Девушка рано забеременела (вне зависимости от того, родила она или сделала аборт);
7. Ребенок часто пропускает занятия без уважительной причины;
8. Ребенок не успевает больше чем по 30% предметов в четверти, безответственно относится к учебе, часто не выполняет домашние задания;
9. Несовершеннолетний получил дисциплинарное взыскание за неоднократное нарушение правил внутреннего распорядка образовательной организации;
10. Подросток неоднократно совершал правонарушения;
11. Несовершеннолетний участвует в группах деструктивной, асоциальной направленности (которые пропагандируют употребление психоактивных веществ, совершение преступлений, правонарушений и др.);
13. У ребенка нет необходимой одежды, соответствующей возрасту и сезону, отдельного места для занятий, сна и отдыха, учебных принадлежностей;
14. Подтверждены случаи физического, психологического, иного насилия между родителями или другими людьми, живущими вместе с ребенком;
17. Родители совершают антиобщественные действия, оказывающие негативное воздействие на детей;
18. Родители уклоняются от контроля за поведением и успеваемостью ребенка;
19. У родителей нет работы, низкий материальный достаток (ниже прожиточного);
21. Родитель ранее отказывался от ребенка, его лишали или ограничивали в правах на других детей.

Хм...

А что в этом такого ? я в принципе согласен по указанным пунктам (часть удалил)

Нормальные же критерии

19. Тоже?

[^]
DiterАВК
6.12.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (uattsamonga @ 6.12.2018 - 11:40)
Цитата (DiterАВК @ 6.12.2018 - 10:09)

Самостоятельность ребенка не заключается в том что он бродит где хочет и когда хочет. самостоятельность - способность принимать решение в разных ситуациях и дневники и умные часы тут не при чем

с первой фразой согласна полностью. Однако, каким же интересно способом (способами) у ребенка развивается способность принимать решение в разных ситуациях? когда он перед всеми за все отчитывается и не думает о том, как и что ему нужно, а только про то, как и кому он должен?

судя по вашему предыдущему сообщению вы путаете контроль (отчет) и заботу

Мой ребенок едет от меня домой к матери маршруткой. Он мне звонит с остановки, по приезду. На каком номере ехать, ехать ли на маршрутке или на тролейбусе, как оплатить проезд, зайти ли потом к другу в своем подъезде - решает он. Мне важно чтобы с ним ничего не случилось по дороге (авария, ограбление и т.п.)

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 6.12.2018 - 11:49

[^]
Tigras123
6.12.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 6.12.2018 - 11:22)
а я ничего крамольного в списке не вижу. всё по делу.
просто диванные крикуны не видели детей умирающих по вине таких родителей.
к ним не привозили детей 5-летних в алкогольной коме в судорогах из дома где кроме водки ни еды ни питья не было.
не видели диабетика-инвалида в 10 лет, просто потому что внешние адекватные родители лечили диабет шептухами и молитвами.
или пацана который последние лет 10 поступает в нашу реанимацию с осложнениями диабета раз в два месяца - просто папа с мамой алкаши, а бабка что его смотрит не разбирается в лечении. и ребёнок с 8 лет лечит себя сам.
или детей 2 лет и 10 месяцев ползающих вокруг умирающей матери в луже крови потому что пьяный "папа" проломил маме голову и ушёл из дому оставив в частном доме без отопления двух детей... хорошо что май на дворе был, а то было бы не один труп а три...
это всё случаи которые я ЛИЧНО знаю и через мои руки прошли.
а страшилок от других я ещё больше рассказать могу.

фишка в том, что у нас опека не занимается действительно сложными случаями - а вот пункты тип 11 и 17, будут активно использоваться против политически активных граждан. Да и остальные пункты можно будет при желании подтянуть! не все, понятно - но еще 2-3 и достаточно, видимо, будет

[^]
MarkGray
6.12.2018 - 11:48
1

---

Цитата (RusAngel @ 6.12.2018 - 09:48)
Да нихера не будет. Развели панику. Всё как обычно ограничится пустопорожним пиздежом. Суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения.

Ну как сказать...
- законопрменимость в России выборочная...
Кого надо режиму того и сажают. А сейчас просто создают статьи по которой все виноваты.
Отнять детей - это отличный пресс на любую семью. Все будут по струнке ходить...
А-то тут же и суицидальные наклонности найдутся и конфликты в школе...

[^]
плезанс
6.12.2018 - 11:49
3

Ярила

О, началось.
Нет в России ювенальной юстиции даже в законе таких терминов нет.
ТС - свежерег с сомнительной активностью.
Опять транш от Кургиняна пришел что ли?

[^]
6996
6.12.2018 - 11:52
1

Ярила

Любую хорошую идею можно извратить до такой степени, что она будет злом. Что сейчас и наблюдается на отдельных примерах. Хорошо,что пока не в России.

[^]
Eserchik
6.12.2018 - 11:52
1

Балагур

Психологическое состояние и мал и стар, на 100% зависит от финансового благополучия. Благодаря одному товарищу, за 20лет, оно сильно ухудшилось. Это мое мнение.

Это сообщение отредактировал Eserchik - 6.12.2018 - 11:54

[^]
Basanday
6.12.2018 - 11:53
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 6.12.2018 - 11:32)
Цитата (edhar @ 6.12.2018 - 10:56)
Цитата (DiterАВК @ 6.12.2018 - 10:43)

А ты попробуй его воспитать без ремня lol.gif А если попробуешь дать все таки ремня,сядешь на 146%. И добавлю чувствуя свою безнаказаность они борзеют

Ебанутые что-ли?
Сыну 18. Ни разу ремня не получал.
В детстве в углу стоял иногда.

В каждой избушке свои погремушки.
И отцы и дети разные.
Меня отец практически не лупил , ну и я своего то же , ну раз может или два .
Обычно достаточно было сказать , что всыплю или ремень взять .
Как я думал - cry.gif харизмы хватало.
Увы ... , ошибался.
Аккурат к его пубертатному периоду у меня болезни всякие приключились .
Я физически слабее стал , да и сынуля по стопам отца пошел - борьбой занимался.
В общем когда он понял , что физического воздействия он не получит , начался пердимонокль ... .
Борзеют дети , когда чувствуют безнаказанность . ИМХО прочувствованное на собственном опыте .

Это сообщение отредактировал Basanday - 6.12.2018 - 12:06

[^]
КонТики
6.12.2018 - 11:53
1

Весельчак

за каждой историей "ребенка забрали из-за, что дома нет апелсинов"стоит совсем другая история и обычно это лютьй треш со стороны родителей. Но некоторым приятно выпучив глаза всем рассказывать, что "вот у святых людей с материальными трудностями забрали детей на пустом месте, спасайся кто может, завтра придут за вашими".

[^]
iitiro
6.12.2018 - 11:54
1

Хохмач

То есть фактически происходит перераспределение функций. Теперь ты всего лишь БИОЛОГИЧЕСКИЙ родитель. И если у тебя мало денег, но красивый здоровый ребёнок, то ты его недостоин. Есть те, кто лучше подходит для его воспитания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7164
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх