Внедрение ювениальной юстиции: Начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феларет
6.12.2018 - 12:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.12.2018 - 11:53)

В каждой избушке свои погремушки.
И отцы и дети разный.
Меня отец практически не лупил , ну и я своего то же , ну раз может или два .
Обычно достаточно было сказать , что всыплю или ремень взять .
Как я думал - cry.gif харизмы хватало.
Увы ... , ошибался.
Аккурат к его пубертатному периоду у меня болезни всякие приключились .
Я физически слабее стал , да и сынуля по стопам отца пошел - борьбой занимался.
В общем когда он понял , что физического воздействия он не получит , начался пердимонокль ... .
Борзеют дети , когда чувствуют безнаказанность . ИМХО прочувствованное на собственном опыте .

Ну так это абсолютно и полностью твоя вина, раз ты не смог привить сыну уважение к себе.
Меня вот отец никогда не бил, но физически сильным был я - с детства занимался спортом, был выше и крупнее. Но мне даже в голову не приходило ослушаться отца и тем более силу на нем показывать. Я уважал и уважаю своего отца.

[^]
Бeнeдикт
6.12.2018 - 12:10
0

Алкоголик

Цитата (КонТики @ 6.12.2018 - 11:53)
за каждой историей "ребенка забрали из-за, что дома нет апелсинов"стоит совсем другая история и обычно это лютьй треш со стороны родителей. Но некоторым приятно выпучив глаза всем рассказывать, что "вот у святых людей с материальными трудностями забрали детей на пустом месте, спасайся кто может, завтра придут за вашими".

И какая же трешовая ситуация была в той самой небогатой семье без апельсинов? Можешь рассказать, о всезнающий? Или ты очередной интернет-пиздобол, которому для поднятия ЧСВ нужно обязательно надуть щеки и что-нибудь эдакое пафосное пиздануть в стиле: "Ну вы же не знаете тамошней ситуации, не обладаете необходимой информацией! То ли дело я! Я знаю и обладаю, но никому не скажу!".

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 6.12.2018 - 12:12

[^]
СветаЛана
6.12.2018 - 12:14
1

Ярила

Цитата
Люди очень разные бывают, семьи разные бывают, с такими критериями под неблгаполучную семью можно подписать кого угодно.

Кроме цыган why.gif

[^]
Basanday
6.12.2018 - 12:18
3

Ярила

Цитата (Феларет @ 6.12.2018 - 12:08)

Ну так это абсолютно и полностью твоя вина, раз ты не смог привить сыну уважение к себе.
Меня вот отец никогда не бил, но физически сильным был я -  с детства занимался спортом, был выше и крупнее. Но мне даже в голову не приходило ослушаться отца и тем более силу на нем показывать. Я уважал и уважаю своего отца.

Да я особо и не перекладываю вину ни на кого .
Сын мой и ни кому кроме меня он нафиг не нужен.
Только дело в том ,что не все Макаренки и Сухомлинские . Случаев , когда у одних и тех же родителей один ребенок в МГУ идет , а второй в АУЕ - предостаточно.
Ну и дело по большому счету не в уважении . А в том , что мое "не могу" совпало с его "я уже взрослый , я умный , я сам смогу " - он много дров наломал на этой почве , о многом сейчас жалеет .

З.Ы . Твой пост ни как не опровергает моего заявления "В каждой избушке свои погремушки " .
З.Ы. З.Ы Судя по возрасту у тебя самого уже дети должны в пубертатный период входить - поделись ,все ли гладко .

Это сообщение отредактировал Basanday - 6.12.2018 - 12:27

[^]
Tokcuk
6.12.2018 - 12:22
1

Ярила

я как минимум по заработку не прохожу никак - ипотека. страшно чет стало :(

[^]
sonos
6.12.2018 - 12:25
3

Ярила

Цитата (Панкрат @ 6.12.2018 - 09:50)
Цитата (DiterАВК @ 6.12.2018 - 09:43)
я вот не могу понять возмущения "ювеналкой". ведь по сути она направлена на защиту ребенка. В чем подвох? почему это плохо?

Защита ребенка только декларируется. Реально заботиться о ребенке никто не собирается. Но, отчитываться о выполнении как-то надо - деньги-то на это уже выделены, поделены и выведены в оффшоры. Реально вникать в проблемы реальной семь никому не интересно, да и деньги уже тю-тю. Поэтому, как выше уже заметили, к алкоголику не пойдут, он и в морду дать может. А пойдут к нормальной семье, "нарисуют" статью, отчитаются о проделанной работе - профит!

Все верно подводить под ювеналку будут семьи, куда не надо вкладывать деньги, но можно отчитаться что вложили. Дети алкоголиков и наркоманов никому не интересны. Там может быть букет врожденных болезней. А вот на здоровых и хорошо развитых детей целая очередь. А где их взять? если из детдомов в первую очередь именно таких и забирают? Плюс это хорошие деньги если оформишь опекунство.

Это сообщение отредактировал sonos - 6.12.2018 - 12:26

[^]
DeuSeX73
6.12.2018 - 12:33
0

Ярила

Цитата (radon @ 6.12.2018 - 10:59)
Цитата (КонТики @ 6.12.2018 - 08:54)
а вы предлагаете игнорировать все это, а потом возмущаться и удивляться почему несчастье с ребенком, где все были до этого. Сейчас тенденция такая: ценность детской жизни все больше повышается, поэтому и контроль со стороны государства растет. Это естественный процесс во всем мире

Со стороны государства должен расти не контроль, а предупреждение ситуаций, когда ребёнку бывает плохо.
Сейчас же государство делает ВСЁ, чтоб ребёнку было плохо, а потом берёт на контроль, и доблестно спасает.
Уродство во всей красе, короче.

Папа пьёт и бьёт ребёнка просто потому, что его отец делал так же (возможно генетическая предрасположенность к алкоголизму). Более того, если ребёнок в дальнейшем будет расти в данной семье, то он тоже начнёт пить (с родителем) и, когда появятся свои дети, бить их. Какие предупредительные меры вы можете предложить?
Другой вопрос, что для детей, которых из этого кошмара "вытащили", должны помещать в нормальные условия (в идеале в нормальные семьи), а не в другой кошмар в виде "современного" детдома

[^]
sonos
6.12.2018 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 6.12.2018 - 10:04)
Цитата (edhar @ 6.12.2018 - 09:56)
Цитата (DiterАВК @ 6.12.2018 - 10:43)
я вот не могу понять возмущения "ювеналкой". ведь по сути она направлена на защиту ребенка. В чем подвох? почему это плохо?

А ты попробуй его воспитать без ремня lol.gif А если попробуешь дать все таки ремня,сядешь на 146%. И добавлю чувствуя свою безнаказаность они борзеют

Ребенку (сын) 14 лет. Ни разу не получал ремня или подзатыльника. Нормальный скромный парень. Без выебонов и требований запредельных. Стараюсь по полной загрузить его полезным (живем с его матерью в разводе). Бокс, дополнительный английский в частной школе.
(забыл, допишу). Три года ходит в школу "Гардемарины". Зимой занятия в классах, летом походы по Днепру на шлюпках.

Гаджетами и карманными деньгами обеспечен. Мне надо бояться ювеналку?
Кстати, если надо - возьму и ремень за дело.

Вчера по ящику показали пацаненка, который вступился за мать, которую бил собутыльник. Алкаш ударил пацана гантелей (!!!) три раза по голове. Малый впал в кому, удалили часть черепа. Мать от него отказалась(!!!). Ребенок умер в больнице. Это нормально?

Ребенок живет с тобой или матерью? Вот главный вопрос.

[^]
Basanday
6.12.2018 - 12:36
1

Ярила

Цитата (sonos @ 6.12.2018 - 12:25)
Плюс это хорошие деньги если оформишь опекунство.

У соседей была подобная ситуация . Брат и две сестры - двоюродные они друг другу . Одна из сестер значительно младше других - ровесница моему сыну .
Трешка была на троих оформлена в равных долях , жили вместе , за младшой худо-бедно приглядывали . Опека нашла опекуншу . Опекунша через суд вырвала долю причитающаюся ребенку . Что характерно, пока шла вся эта байда с судами ребенка она не забирала . Ребятни подобной у этой "опекунши" штук шесть было .

Уверен , что юридически у нее все было на мази - государство то у нас "правовое" . А что бы понять ,что в ее действиях кроме меркантильного интереса нет ни фига не нужно быть семи пядей во лбу.

[^]
Basanday
6.12.2018 - 12:42
1

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 6.12.2018 - 12:33)

Папа пьёт и бьёт ребёнка просто потому, что его отец делал так же (возможно генетическая предрасположенность к алкоголизму). Более того, если ребёнок в дальнейшем будет расти в данной семье, то он тоже начнёт пить (с родителем) и, когда появятся свои дети, бить их. Какие предупредительные меры вы можете предложить?
Другой вопрос, что для детей, которых из этого кошмара "вытащили", должны помещать в нормальные условия (в идеале в нормальные семьи), а не в другой кошмар в виде "современного" детдома

1. У многих , кто вырос в семье с пьющими родителями стойкое отвращение к алкоголю.
2. lol.gif А как определить "идеально нормальные семьи" , если у тех кто усыновляет нет собственных детей , ну и соответственно нет опыта воспитания детей ? Критерии то для этого в наших реалиях сугубо экономические.

[^]
RTRT
6.12.2018 - 12:57
1

Приколист

Самый главный "косяк" за который сейчас ювеналка дое-ся это воспитание чада не в духе поклонения Путлеру и его прикормышам. А семьи с алкашами, наркоманами они мало посещают, там же могут и по "наглой рыжей морде" дать.

[^]
radon
6.12.2018 - 13:11
0

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 6.12.2018 - 11:33)
Цитата (radon @ 6.12.2018 - 10:59)
Цитата (КонТики @ 6.12.2018 - 08:54)
а вы предлагаете игнорировать все это, а потом возмущаться и удивляться почему несчастье с ребенком, где все были до этого. Сейчас тенденция такая: ценность детской жизни все больше повышается, поэтому и контроль со стороны государства растет. Это естественный процесс во всем мире

Со стороны государства должен расти не контроль, а предупреждение ситуаций, когда ребёнку бывает плохо.
Сейчас же государство делает ВСЁ, чтоб ребёнку было плохо, а потом берёт на контроль, и доблестно спасает.
Уродство во всей красе, короче.

Какие предупредительные меры? Ну ведь несложно же взять очевидные.
Дать папе возможность зарабатывать хорошие деньги. А это хороший противовес тому, чтоб идти работать за еду.
Бесплатные разнообразные кружки и секции для детей. Увлечь детей интересными им занятиями.
Качественный воспитательный процесс в ученых заведениях, заинтересованность учёбой для детей.

Не нужно нагромождений завёрнутых восьмёркой законов.

Этих нехитрых перечисленных выше способов - достаточно, чтобы ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшить количество алкашей.

[^]
AlexanderCR
6.12.2018 - 13:16
1

Балагур

Очень интересно, кто все эти люди «специалисты», которые вдруг ни с того ни с сего решили, что обладают достаточным правом и компетенцией судить о какой-либо семье?

Мрази эти "люди".
Причем кавказцев они не трогают, ибо знают что им за детей натурально горло перережут.

Гнать надо ювенальную юстицию ссанными тряпками из России.

Все преступления против детей описаны уже давно в УК РФ, и никакая ювенальная юстиция нахуй не нужна.

[^]
DeuSeX73
6.12.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата (uattsamonga @ 6.12.2018 - 11:01)
Цитата (NewUser2108 @ 6.12.2018 - 09:33)

18. Родители уклоняются от контроля за поведением и успеваемостью ребенка;

это для педагогов в школе написано, в "помощь трудящимся".
Прям вот вижу, как биологичка говорит маме Васеньки Иванова: "Ваш сын уроки по биологии не делает!!! Воздействуйте на него!!!". А как на него, на лба 15-летнего повоздействуешь? дверь закроет перед носом и забудет. Интересные такие.
Да , я тоже против всех этих "новшеств", это прям "1984" Оруэла

Т.е. предлагаете класть на успеваемость чада? Не делает - ну хер с ним. Я же всё равно не могу воздествовать. Извините, а что тогда из этого Васи вырастет? Я считаю, что как раз только родители и должны воздействовать. А уж методы каждый вабирает сам. Кому-то просто пальчиком погрозить или пристыдить хватит, а кому-то и железным ломом по спине - неплохо бы. Но второе: а) противозаконно; б) применяется только если до того воспитательный процесс был упущен. Почему-то меня в детстве не пороли (окромя пары раз), но способы воздействия имели.

[^]
DeuSeX73
6.12.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.12.2018 - 13:42)
Цитата (DeuSeX73 @ 6.12.2018 - 12:33)

1. У многих , кто вырос в семье с пьющими родителями стойкое отвращение к алкоголю.
2. lol.gif А как определить "идеально нормальные семьи" , если у тех кто усыновляет нет собственных детей , ну и соответственно нет опыта воспитания детей ? Критерии то для этого в наших реалиях сугубо экономические.

1. Я знаю только несколько подобных примеров, зато во дворе вечером достаточно много контрпримеров шатается. Так что тут без сбора статистики не обойтись.
2. А зачем вообще определять "идеально нормальные семьи"? Или у нас каждый, кто хочет завести ребёнка, экзамены сдаёт? Ну нет физиологической возможности у людей родить ребёнка, они от этого становятся априори хуже в воспитательном плане? Не думаю. Да, есть определённый "экономический критерий": может ли эта семья в принципе создать ребёнку нормальные условия для проживания (жильё/одежда/еда). Остальное определится "в процессе". Если они так же будут забивать на воспитание, то отнимать так же ребёнка без права усыновлять/удочерять вновь.

[^]
uattsamonga
6.12.2018 - 14:45
1

Приколист

Цитата (DeuSeX73 @ 6.12.2018 - 13:28)
Цитата (uattsamonga @ 6.12.2018 - 11:01)
Цитата (NewUser2108 @ 6.12.2018 - 09:33)

18. Родители уклоняются от контроля за поведением и успеваемостью ребенка;

это для педагогов в школе написано, в "помощь трудящимся".
Прям вот вижу, как биологичка говорит маме Васеньки Иванова: "Ваш сын уроки по биологии не делает!!! Воздействуйте на него!!!". А как на него, на лба 15-летнего повоздействуешь? дверь закроет перед носом и забудет. Интересные такие.
Да , я тоже против всех этих "новшеств", это прям "1984" Оруэла

Т.е. предлагаете класть на успеваемость чада? Не делает - ну хер с ним. Я же всё равно не могу воздествовать. Извините, а что тогда из этого Васи вырастет? Я считаю, что как раз только родители и должны воздействовать. А уж методы каждый вабирает сам. Кому-то просто пальчиком погрозить или пристыдить хватит, а кому-то и железным ломом по спине - неплохо бы. Но второе: а) противозаконно; б) применяется только если до того воспитательный процесс был упущен. Почему-то меня в детстве не пороли (окромя пары раз), но способы воздействия имели.

а я в принципе считаю, что школа, школьные успехи и прочие "нервотрепки" не могут и не должны быть важнее отношений между родителем и ребенком. мне срать, какие у него оценки по алгебре (это все решаемо, и нагнать можно, если пропустил, и прогулять можно и с репетитором можно - это школа для нас, а не мы для нее) мне главное, чтобы у нас доверие было в отношениях[u], чтобы он прийти мог и сказать, если что-то случится, или совет нужен, как на свиданку идти.

а у нас как? уроки сделал? че нового в школе/инсте? и все. а как сам ребенок, как и чем живет - многие ли интересуются? многие ли знают вообще? стена недоверия просто.

[^]
Девана
7.12.2018 - 10:45
1

Охотница

Цитата (Roho @ 6.12.2018 - 11:00)
Меня батя пиздил в детстве, часто просто от скуки, иногда по надуманному предлогу. Помню кот разбил вазу, а влетело мне, слушать оправдания он не хотел, когда я пытался что-то сказать - бил по губам и говорил фразу -"Не надо оправдываться! Умей нести ответственность за свои поступки". Пришла позже мать и рассказала, что видела как кот разбил вазу, он проигнорировал, то ли не поверил, то ли считал ниже своего достоинства извиняться. Влетало так что иногда выбивал зубы, хорошо, что молочные на тот момент. Понятное дело что я в возрасте 7-9 лет понятия не имел что такое ювенальная юстиция и никому не жаловался. Если вернуть время назад, то наверно пожаловался бы. Сейчас мы с ним не общаемся и он меня боиться... Мстить не стал, но то что было в детстве очень сильно повлияло на мою жизнь и школу, я был настолько зачмырённым и молчаливым, привыкшим терпеть всё, что в школе меня все травили...

Но с некоторыми пунктами из списка перебор, с этим тоже согласен, про митинги и недоволство властью.

В таких случаях как Ваш, я в первую очередь, не понимаю мам. Я "взрываюсь" на любую ситуацию, когда обижают моих детей.

[^]
uattsamonga
7.12.2018 - 15:14
0

Приколист

Цитата (Roho @ 6.12.2018 - 11:00)
Меня батя пиздил в детстве, часто просто от скуки, иногда по надуманному предлогу. Помню кот разбил вазу, а влетело мне, слушать оправдания он не хотел, когда я пытался что-то сказать - бил по губам и говорил фразу -"Не надо оправдываться! Умей нести ответственность за свои поступки". Пришла позже мать и рассказала, что видела как кот разбил вазу, он проигнорировал, то ли не поверил, то ли считал ниже своего достоинства извиняться. Влетало так что иногда выбивал зубы, хорошо, что молочные на тот момент. Понятное дело что я в возрасте 7-9 лет понятия не имел что такое ювенальная юстиция и никому не жаловался. Если вернуть время назад, то наверно пожаловался бы. Сейчас мы с ним не общаемся и он меня боиться... Мстить не стал, но то что было в детстве очень сильно повлияло на мою жизнь и школу, я был настолько зачмырённым и молчаливым, привыкшим терпеть всё, что в школе меня все травили...

Но с некоторыми пунктами из списка перебор, с этим тоже согласен, про митинги и недоволство властью.

тут просто такое дело, оно всегда непростое, и всегда неоднозначное. если нажаловаться на грубое обращение, то отца могли и прав лишить. и как жить, непонятно: матери с ребенком отдельно от отца? или в детский дом? а лучше ли там ? что они могут сделать, чтобы отец перестал бить? ничего, только если устранить. тут еще не знаешь, как и поступить. вообще ситуация, конечно, просто ужасная. хорошо, что дети рано или поздно становятся взрослыми и сами за себя и свою жизнь отвечают, и сами могут (пусть не до конца,но все же) исправить такой вред, причиненный им в детстве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7164
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх