Внедрение ювениальной юстиции: Начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NewUser2108
6.12.2018 - 09:33
Статус: Offline

Шутник

61
Думаю, уже все или почти все слыхали, что такое ювенальная юстиция, зачем она нужна и кто ее продвигает. Жить спокойно не дадут никому. Вот в Перми, к примеру, вводят экспериментальную систему с очень сомнительными целями и невнятными обоснованиями. В двух словах: это программа по выявлению неблагополучных детей. Критериями «неблагополучности» являются такие пункты:
На учет семью поставят, если:
1. Школьный психолог выявил у ребенка суицидальный риск;
2. Ребенок совершил попытку суицида;
3. У ребенка есть трудности в общении со сверстниками, он находится в роли жертвы, его психологически травят, есть конфликт со сверстниками или педагогами;
4. Ребенок тайно или вопреки запрету родителей ушел из дома больше чем на шесть часов днем или больше чем на три часа ночью;
5. У несовершеннолетнего резко ухудшилось здоровье, в том числе снизился вес, бывают обморочные состояния;
6. Девушка рано забеременела (вне зависимости от того, родила она или сделала аборт);
7. Ребенок часто пропускает занятия без уважительной причины;
8. Ребенок не успевает больше чем по 30% предметов в четверти, безответственно относится к учебе, часто не выполняет домашние задания;
9. Несовершеннолетний получил дисциплинарное взыскание за неоднократное нарушение правил внутреннего распорядка образовательной организации;
10. Подросток неоднократно совершал правонарушения;
11. Несовершеннолетний участвует в группах деструктивной, асоциальной направленности (которые пропагандируют употребление психоактивных веществ, совершение преступлений, правонарушений и др.);
12. В семье острый конфликт, кризисная ситуация;
13. У ребенка нет необходимой одежды, соответствующей возрасту и сезону, отдельного места для занятий, сна и отдыха, учебных принадлежностей;
14. Подтверждены случаи физического, психологического, иного насилия между родителями или другими людьми, живущими вместе с ребенком;
16. У семьи проблемы с жильем, неудовлетворительные санитарно-гигиенические условия;
17. Родители совершают антиобщественные действия, оказывающие негативное воздействие на детей;
18. Родители уклоняются от контроля за поведением и успеваемостью ребенка;
19. У родителей нет работы, низкий материальный достаток (ниже прожиточного);
20. У родителей или ребенка нет документов, подтверждающих регистрацию на территории Российской Федерации;
21. Родитель ранее отказывался от ребенка, его лишали или ограничивали в правах на других детей.

Полный текст статьи можете найти 59.ru:

Думаю, такая тенденция в будущем будет только прогрессировать по городам и селам, естественно, с каждым разом со все более жесткими условиями.
Очень интересно, кто все эти люди «специалисты», которые вдруг ни с того ни с сего решили, что обладают достаточным правом и компетенцией судить о какой-либо семье?
Люди очень разные бывают, семьи разные бывают, с такими критериями под неблгаполучную семью можно подписать кого угодно.
Интересует, кто платит за все это и кто разрабатывал данные критерии выявления неблагополучных семей, Вашингтон? Вполне вероятно, а правительство РФ, в принципе, оказалось совсем не против проведения такого эксперимента. Думаю, вряд ли правительство РФ не в курсе подобных мероприятий.
В конечно итоге, надо же как то внедрять и продвигать ювениалку в России, надо с чего-то начинать.
Я сильно сомневаюсь, что все эти меры вводятся из добрых побуждений. В России всю жизнь были неблагополучные семьи, и никогда до них никому не было дела. Жили без всех этих «добрых» дядь и теть и все было нормально. А тут вот решили взяться, при чем так основательно, организованно. С чего вдруг такая «забота»? Потратить деньги, допустим, на медицину нельзя, значит, а вот на завуалированный фашизм, вполне себе можно.
Российские валенки и колхозники в правительстве просто не способны, я думаю, создать что-то подобное с такой хорошей организацией и основательностью. Тут, я думаю, подкидывают идеи и деньжата западные «друзья».
Еще одна ссылка
https://59.ru/text/education/65684521/?from...nterleftcol_old

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Otetz
6.12.2018 - 09:38
47

Балагур

Как говорил один великий человек: за любой, даже кажущейся абсурдной идеей, всегда стоят деньги. Занавес.

[^]
Trutneffsky
6.12.2018 - 09:39
20

Ярила

Цитата
Российские валенки и колхозники в правительстве

Ты колхозников-то зачем обижаешь?!

[^]
Tirlim
6.12.2018 - 09:40
33

Шутник

Под эти пункты (часть пунктов) пол страны подписать можно

[^]
mihanizmus
6.12.2018 - 09:41
70

Юморист

К алкашу дяде Васе не придут, потому что он их нахуй пошлет и отпиздит вдобавок.
Прессинговать будут адекватные семьи со средним достатком, с которых есть что взять и которым есть что терять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mihanizmus - 6.12.2018 - 10:12

[^]
Wallery
6.12.2018 - 09:41
22

Самодельщик

Ювенальная юстиция отлично вписывается в теорию "Золотого миллиарда", а так же в уничтожение "лишнего" населения страны.

[^]
DiterАВК
6.12.2018 - 09:43
1

Ярила

я вот не могу понять возмущения "ювеналкой". ведь по сути она направлена на защиту ребенка. В чем подвох? почему это плохо?

[^]
banzaich
6.12.2018 - 09:43
36

Ярила

1 пункт рисуется легко.
9 пункт рисуется легко.
11 пункт это уже политические репрессии за убеждения.
17 тоже политические репрессии за убеждения.
19 привет тем, кто оформил льготы как малоимущий.

Вообще надо понимать, что ювеналы в РФ - это не ювеналы в штатах.
У нас их не интересуют нарки и алкаши, там можно реально пизды получить или нож в печень.
Наших интересуют тихие забитые родители, к которым можно ходить раз в неделю пить чай и пугать лишением родительских прав.
Смысл?
А за патронат ювеналу денешку платят.
Тоесть смысл в том, чтобы выявить\надумать\нарисовать причину, затем подвести семью к патронату(будут пездеть, что прав лишат, что пиздец прям будет, все что угодно пиздеть лишь бы подписал). А из патроната выйти почти невозможно.
Джаста бизнос, ничего личного.

[^]
Andruha1969
6.12.2018 - 09:46
14

Весельчак

И подадутся в ювеналы разные неадекваты, котором лишь бы власть свою над другими реализовать.

[^]
RusAngel
6.12.2018 - 09:48
8

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Да нихера не будет. Развели панику. Всё как обычно ограничится пустопорожним пиздежом. Суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения.

[^]
Andruha1969
6.12.2018 - 09:49
4

Весельчак

Цитата (DiterАВК @ 6.12.2018 - 13:43)
я вот не могу понять возмущения "ювеналкой". ведь по сути она направлена на защиту ребенка. В чем подвох? почему это плохо?

Своего ребенка каждый способен сам защитить. Кроме того, любое, даже доброе начинание, у нас извратят, вывернут наизнанку и доведут до абсурда.

[^]
Gamblerok
13

Ярила

Элементарно Ватсон

Если ты тихо орешь (или вообще не орешь) - славься Джей, то на тебя можно надавить через детей. Х куда ты пойдешь махать плакатом или в жилетке отстаивать права.

Ну и баблишко тут тоже будет пилиться на руководящих должностях

Я бывал по роду деятельности в пунктах для малолеток. Там пиздец....

[^]
ikhis
7

Весельчак

Потихому, но выводят из "серой-черной" зоны зарплат. Получает мама+папа серо-черную зп, и по 19 пункту детей забирают.

Это сообщение отредактировал ikhis - 6.12.2018 - 09:50

[^]
Матрос1984
6.12.2018 - 09:50
0

злой ёж

Новорег,острая тема ,0 сообщений. Выброс.

[^]
Панкрат
6.12.2018 - 09:50
16

коштуньник

Цитата (DiterАВК @ 6.12.2018 - 09:43)

Защита ребенка только декларируется. Реально заботиться о ребенке никто не собирается. Но, отчитываться о выполнении как-то надо - деньги-то на это уже выделены, поделены и выведены в оффшоры. Реально вникать в проблемы реальной семь никому не интересно, да и деньги уже тю-тю. Поэтому, как выше уже заметили, к алкоголику не пойдут, он и в морду дать может. А пойдут к нормальной семье, "нарисуют" статью, отчитаются о проделанной работе - профит!

[^]
radon
6.12.2018 - 09:53
11

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 6.12.2018 - 08:43)

Дело в том, что все эти проблемы, которые валят ювеналкой на родителей, и несчастных детей - а с ювеналкой ВСЕ дети будут несчастны априори. Страх.

Эти проблемы, созданы - государством, но виновными в проблемах решили сделать родителей и детей.

И ещё добавлю. Заключения психологов могут носить предположительный характер, но никак не вердикт.
Это как с экстрасенсами - или угадает, или - нет.

[^]
КонТики
6.12.2018 - 09:54
3

Весельчак

а вы предлагаете игнорировать все это, а потом возмущаться и удивляться почему несчастье с ребенком, где все были до этого. Сейчас тенденция такая: ценность детской жизни все больше повышается, поэтому и контроль со стороны государства растет. Это естественный процесс во всем мире

[^]
JohnDow
6.12.2018 - 09:55
8

просто хороший человек

Цитата (NewUser2108 @ 6.12.2018 - 11:33)
На учет семью поставят, если:
1. Школьный психолог выявил у ребенка суицидальный риск;
2. Ребенок совершил попытку суицида;
3. У ребенка есть трудности в общении со сверстниками, он находится в роли жертвы, его психологически травят, есть конфликт со сверстниками или педагогами;
5. У несовершеннолетнего резко ухудшилось здоровье, в том числе снизился вес, бывают обморочные состояния;
6. Девушка рано забеременела (вне зависимости от того, родила она или сделала аборт);
7. Ребенок часто пропускает занятия без уважительной причины;
8. Ребенок не успевает больше чем по 30% предметов в четверти, безответственно относится к учебе, часто не выполняет домашние задания;
9. Несовершеннолетний получил дисциплинарное взыскание за неоднократное нарушение правил внутреннего распорядка образовательной организации;
10. Подросток неоднократно совершал правонарушения;
11. Несовершеннолетний участвует в группах деструктивной, асоциальной направленности (которые пропагандируют употребление психоактивных веществ, совершение преступлений, правонарушений и др.);
13. У ребенка нет необходимой одежды, соответствующей возрасту и сезону, отдельного места для занятий, сна и отдыха, учебных принадлежностей;
14. Подтверждены случаи физического, психологического, иного насилия между родителями или другими людьми, живущими вместе с ребенком;
17. Родители совершают антиобщественные действия, оказывающие негативное воздействие на детей;
19. У родителей нет работы, низкий материальный достаток (ниже прожиточного);
21. Родитель ранее отказывался от ребенка, его лишали или ограничивали в правах на других детей.

Хм...

А что в этом такого ? я в принципе согласен по указанным пунктам (часть удалил)

Нормальные же критерии

[^]
Бойцоваямышь
6.12.2018 - 09:55
6

Ярила

Цитата (Tirlim @ 6.12.2018 - 09:40)
Под эти пункты (часть пунктов) пол страны подписать можно

Но пункты-то не сильно здоровые, в основном. Ну, кроме ухода из дома. Я в детстве хотела в кругосветное путешествие отправится, а одноклассники рванули золото искать. При том, что семьи были нормальные, просто читали много.

[^]
edhar
6.12.2018 - 09:56
3

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 6.12.2018 - 10:43)

А ты попробуй его воспитать без ремня lol.gif А если попробуешь дать все таки ремня,сядешь на 146%. И добавлю чувствуя свою безнаказаность они борзеют

Это сообщение отредактировал edhar - 6.12.2018 - 09:57

[^]
Виконт
5

Ищем пуговицу

столкнешься - узнаешь )))

[^]
Alechandro
5

Ярила

Допустим ребенка забирают в детдом.Допустим забирают его даже из пьющей семьи. Вы хоть представляете что царит в детдомах? Вы читали хотя бы официальную статистику по выходцам из детдомов?

[^]
motya
6.12.2018 - 09:58
5

почётный сруль

ну ясное дело, что забить хуй на все вышеперечисленное - это признак здорового гражданского общества, чо тут обсуждать-то? why.gif

Цитата (Alechandro @ 6.12.2018 - 09:56)
Допустим ребенка забирают в детдом.Допустим забирают его даже из пьющей семьи. Вы хоть представляете что царит в детдомах? Вы читали хотя бы официальную статистику по выходцам из детдомов?

твои предложения?

Это сообщение отредактировал motya - 6.12.2018 - 09:59

[^]
radon
6.12.2018 - 09:59
20

Ярила

Цитата (КонТики @ 6.12.2018 - 08:54)
а вы предлагаете игнорировать все это, а потом возмущаться и удивляться почему несчастье с ребенком, где все были до этого. Сейчас тенденция такая: ценность детской жизни все больше повышается, поэтому и контроль со стороны государства растет. Это естественный процесс во всем мире

Со стороны государства должен расти не контроль, а предупреждение ситуаций, когда ребёнку бывает плохо.
Сейчас же государство делает ВСЁ, чтоб ребёнку было плохо, а потом берёт на контроль, и доблестно спасает.
Уродство во всей красе, короче.

[^]
uattsamonga
6.12.2018 - 10:01
3

Приколист

Цитата (NewUser2108 @ 6.12.2018 - 09:33)

это для педагогов в школе написано, в "помощь трудящимся".
Прям вот вижу, как биологичка говорит маме Васеньки Иванова: "Ваш сын уроки по биологии не делает!!! Воздействуйте на него!!!". А как на него, на лба 15-летнего повоздействуешь? дверь закроет перед носом и забудет. Интересные такие.
Да , я тоже против всех этих "новшеств", это прям "1984" Оруэла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7161
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх