Продам квартиру с мамой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
9.10.2018 - 13:03
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (chabh21 @ 9.10.2018 - 10:06)
Цитата (Kvint77708 @ 9.10.2018 - 10:00)
А послать она его вместе с покупателями на хуй, разве не может?

Хз, думается она в МФЦ отказалась от приватизации и потеряла права на квартиру

Скорее всего. Причем возможно сын не такой уж и упырь, может он ее предлагает к себе в Эквадор забрать, а тут журналюги хайп поднимают. Есть же старики, которые ноют что их бросили дети, они никому не нужны и вообще им тяжело. При этом дети не против продать эту хату и забрать стариков куда-то к себе поближе. Но старики предпочтут сдохнуть в одиночку в этой квартире. Типа здесь прожила, здесь и помру!

[^]
Transformato
9.10.2018 - 13:06
0

Ярила

Санёк даже не деградировал в корень, он оскотинился..... Очень надеюсь, что его дети продадут его на органы в какой-нибудь Малайзии ради спасения королевских винторогих оленей.... ну или как минимум, выгонят кхуням, на эквадоре тепло, пусть с голой жэпой на пляже живёт и питается бананами

[^]
PALMEL
9.10.2018 - 13:07
0

Хохмач

Цитата (Яблоко @ 9.10.2018 - 15:23)
Цитата (bambuka @ 9.10.2018 - 10:13)
читая все это, смотрю и поражаюсь - что вторую сторону то не выслушали. может не представляете какие "мамы" бывают? мне вот немало седых волос добавила, я конечно так не поступлю, но случаи разные бывают, бывает старого человека и человеком назвать с большой натяжкой можно.

Я тоже поражаюсь, не совсем понятно про вторую сторону
У меня аналогичная ситуация, есть квартира в которой проживает бабушка, мамина мама (обе отказались от меня, как только я родилась, воспитывалась родителями отца), но мама перед тем как умерла успела приватизировать квартиру в мою пользу, бабушка своей рукой подписала отказ.
Теперь она бухает, водит к себе алкашню и в пьяном угаре кидается стульями и теликами с окна, заливает соседей снизу, шлет меня нах.
И по итогу что? У меня есть своя! трешка, которую я не могу сдавать, и продать тоже не могу, снимаю с мужем квартиру. Предлагала разменяться и не травить друг другу жизнь, но ни в какую, у нее везде "друзья" (читай - собутыльники).
По итогу, она пользуется водой/газом/светом в неограниченном объеме, а я плачу N-ю сумму денег каждый месяц за это все, а продать вместе с человеком совесть не позволяет.
Это все к тому, что нельзя судить только по мнению одной стороны, никогда не знаете что там, по ту, другую сторону. Накинулись же сразу...

Заселяй Таджиков, узбеков, цыган (можно всех разом).

[^]
Тиндра
9.10.2018 - 13:08
2

Юморист

Ну так-то сынок получил хорошее образование и явно не разгружал вагоны для того,чтобы поесть.
Чем старше становлюсь,тем меньше уверенности в чём-то.И знаете,какая удивительная вещь?Чем обеспеченнее живут люди,тем меньше в их доме находится места старикам.Можно много писать об этом,тема серьёзная.
Но если вы в чём-то уверенны,то вы зря уверенны.В жизни бывает всё.

[^]
RoMih
9.10.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата (juzzy @ 9.10.2018 - 12:01)
Цитата (RoMih @ 9.10.2018 - 11:53)
Ну хз. Чувак живёт в другой стране. А тут хоть присмотр и уход какой-никакой. Хуже, если бы он совсем бросил бы... Имхо конечно...

При здоровых отношениях в семье сын давно бы уже маму в Эквадор забрал на солнышке греться. А в этой семье что-то прогнило и явно не вчера.

Согласен полностью. И неизвестно кто больше в этом виноват. И вот так в чужие отношения лезть - это неэтично.
Может и возможности другой просто не было, кроме как так поступить

[^]
AlGood
9.10.2018 - 13:22
3

Ярила

нууу.. если все так, то пиздец.. с другой стороны, как знать, как мама относилась к своему сыну. Я вот тоже раньше поспешно судил об отношениях родителей и детей. Типа не уважаешь родителей, они тебе столько дали и т.д. Все потому что судил по себе и своим родителям, которые ишачили в перестройку на нескольких работах, чтобы прокормить семью, меня поднять и т.д. Чтоб было не хуже, чем у других и в чужой рот не смотрел. А потом увидел и другие отношения в семьях, где родители рожают дитя и как только ребенок ходить начинает забывают о нем - ебись как хочешь, твоя жизнь тебе и разбираться. А то еще и пиздят по чем не попадя за любую провинность и не провинность.
Тут и встает вопрос взаимного отношения. Каким оно будет? будет ли человек ощущать любовь, привязанность и ответственность за жизнь престарелых родителей или совсем наоборот.

[^]
СветаЛана
9.10.2018 - 13:24
1

Ярила

Vlad24
Цитата
При нормальных семейных отношениях, нормальном воспитании из ребенка не вырастит плохой человек. Такое отношение к матери имеет место быть только при не адекватном воспитании, постоянных угрозах, оскорблениях и тумаках со стороны матери.

Бросайте читать фэнтези на ночь. Есть несколько историй из жизни моей семьи, но трясти грязным бельём не буду. Уверяю вас, вы очень сильно ошибаетесь

[^]
AlGood
9.10.2018 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Тиндра @ 9.10.2018 - 13:08)
Ну так-то сынок получил хорошее образование и явно не разгружал вагоны для того,чтобы поесть.
Чем старше становлюсь,тем меньше уверенности в чём-то.И знаете,какая удивительная вещь?Чем обеспеченнее живут люди,тем меньше в их доме находится места старикам.Можно много писать об этом,тема серьёзная.

откуда уверенность про образование? может и разгружал, и последний хер без соли досасывал, чтоб не сдохнуть. Мы в свидетелях не были.
Был у меня товарищ давно, так вот, сейчас это человек с высшим образованием, неплохим доходом, семьей, своей квартирой.. короче вполне себе нормальный чел. Только когда-то его бытю мы нашли мертвого во дворе от алкоголя, а мамка после этого уехала жить к другому дяде. У пацана не было ни копейки, а мамка иногда приезжала еды приготовить. Хорошо чувак не спился и не сторчался - вовремя как-то свернул с этой дороги. Высшее образование уже сам получал лет после 25 наверно. В общем не заслуга его мамы была в этом.

[^]
ElenkaZP
9.10.2018 - 13:33
4

Баба Лена

«Рожай ребёнка», говорили они, «в старости будет кому стакан воды подать», говорили они. А оно вон как повернулось.

[^]
Гранат
9.10.2018 - 13:39
0

И это пройдет...

Цитата (Lisa80 @ 9.10.2018 - 10:40)
Цитата (Гранат @ 9.10.2018 - 10:25)
обминусите меня полностью - но каждый имеет то что заслуживает. кто ж такого ирода воспитал-вырастил? что и как она ему подтирала -об этом история умалчивает...это все они в старости такие бедные и беспомощные. может п..ла его или еще чего.

вы однобоко судите о жизни и поступках людей.

Нередко очень любимые родителями дети вырастают неблагодарными эгоистичными утырками... где на любовь и всестороннюю заботу родителей отвечают именно подобным дерьмом.
Потому что с детства привыкли, что родители для них в лепешку расшибутся, но лучший кусок отдадут ему - их любимому отпрыску. Отсюда и отношение к старикам... "а чЁ такого? всегда же так было - мои интересы для них важнее".

ЗЫ: так что не обманывайтесь... такую лютость от детишек можете получить и от большой своей любви к ним, а не потому что вы их в детстве п%здили.

не соглашусь. в лепешку разбиваться и превозносить как бога - это не воспитание. ставили себя всю жизнть ниже плинтуса - получайте. Ребено кдолжен уважать и гордиться родителями.только тогда есть гарантии что он не оставит их на склоне лет.
Среди моих знакомых нет ни одного примера такой "лютости" от избытка любви. а у вас есть?

[^]
matroskin755
9.10.2018 - 13:45
2

Ярила

Цитата (leon84 @ 9.10.2018 - 10:08)
Я, с женой сейчас воюю о воспитании (( но не воюю а спорю.

не вой .
и не надейся на воспитание.
нельзя на старости лет лишить себя жилья.
да и дети охотнее заботятся , когда ждут наследство .
стать " обременением " в своей же квартире - это нонсенс конечно.

[^]
Ушка
9.10.2018 - 13:45
0

Хохмач

Всякое бывает. Родня квартиру покупали, в ней дедушка одинокий жил, потом заболел и в больнице умер. Квартиру приехал продавать сыночек из другого города, ни единой отцовой вещи оттуда не забрал, фотоальбомы, портреты, все осталось. Родственники вывезли одежду в соц.организацию, многое пришлось просто выбросить, а куда им эти вещи?

[^]
JOHNQ
9.10.2018 - 13:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kvint77708 @ 9.10.2018 - 10:00)
А послать она его вместе с покупателями на хуй, разве не может?

Увы нет... если не ошибаюсь то по закону в первую очередь тот кто продает свою часть должен предложить купить ее остальным собственникам. Если те отказываются или не могут, то он может смело продавать часть своей жилплощади третьим лицам. Те в свою очередь становятся полноправными собственниками своей части жилплощади со всеми вытекающими... Зачастую вновь заселившиеся делают все возможное чтоб выжить остальных...

[^]
unsorted
9.10.2018 - 13:46
0

зажигаю на рояле

Цитата
Вместе с мамой, там проживающей, продает. А что? Имеет право. Сынок приватизировал в своё время квартиру на себя

а это значит, что мама написала отказ от приватизации в пользу своего сыночка...
но не все так просто... человек, который отказался от приватизации, за ним сохраняется право проживания в квартире... даже по суду ее будет проблематично лишить такого права

[^]
Vlad24
9.10.2018 - 13:51
3

Хохмач

Цитата (Tarelka @ 9.10.2018 - 12:23)
Многие судят с позиций априорной святости матери, которая и в лепешку, и последнюю рубашку. А в жизни далекоооо не все так радужно. Те, кто вопят: "Урод, утырок, гад!", просто не жили с такими мамами, от которых в петлю лезешь. Не просто так он в Эквадоре, небось. Я от своей в 600 километрах и не нарадуюсь. И то умудрялась, зная, что едва наскребаю на аренду комнатушки и еду, клянчить деньги и приезжать "в гости" за мой счет, пришлось мини-кредит брать. Сейчас вот ноет, чтобы я ей коммуналку оплачивала, зубы вставила, за границу отвезоа... Как же, дочь же только голову подняла, надо быстренько присосаться. А то, что в 16 лет перестала меня кормить и ищи пропитание, где хочешь, хоть на панель - это у ней педагогика такая. Передовая. Про то, что пиздили, синяя ходила и на физре переодевалась в туалете, чтобы синяки не увидели, даже вспоминать не хочется

Знакомая до боли ситуация. Когда лично сталкиваешься с такими мамашами то жизнь уже не такая уж и радостная становиться. Особенно когда бежать некуда.Сочувствую тебе искренне, держись там и не поддавайся на провокации мамаши

[^]
Lacrima
9.10.2018 - 13:54
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (AlGood @ 9.10.2018 - 13:33)
Цитата (Тиндра @ 9.10.2018 - 13:08)

откуда уверенность про образование? может и разгружал, и последний хер без соли досасывал, чтоб не сдохнуть. Мы в свидетелях не были.
Был у меня товарищ давно, так вот, сейчас это человек с высшим образованием, неплохим доходом, семьей, своей квартирой.. короче вполне себе нормальный чел. Только когда-то его бытю мы нашли мертвого во дворе от алкоголя, а мамка после этого уехала жить к другому дяде. У пацана не было ни копейки, а мамка иногда приезжала еды приготовить. Хорошо чувак не спился и не сторчался - вовремя как-то свернул с этой дороги. Высшее образование уже сам получал лет после 25 наверно. В общем не заслуга его мамы была в этом.

Может и так. Только обычно в таких семьях квартиры родители на себя приватизируют. Квартира, судя по всему мамина была, а не сЫночки. И когда проходила приватизация, сЫночка еще молодым был.
Так вот родители, для которых собственное благополучие важнее, вряд ли отказались бы от приватизации в пользу отпрыска. Не в их это стиле, те всё под себя гребут. Отказаться от своей доли могут только доверчивые и обожающие своих детей старики, которые о себе как правило не думают - лишь бы дитятке хорошо было.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 9.10.2018 - 13:57

[^]
AAnisimov
9.10.2018 - 14:12
1

Юморист

Главный вопрос этой слезливой истории - кто воспитал этого сыночка?
Не мама-ли?

Это сообщение отредактировал AAnisimov - 9.10.2018 - 14:12

[^]
Schuka
9.10.2018 - 14:13
0

Ярила

Цитата (unsorted @ 9.10.2018 - 13:46)
Цитата
Вместе с мамой, там проживающей, продает. А что? Имеет право. Сынок приватизировал в своё время квартиру на себя

а это значит, что мама написала отказ от приватизации в пользу своего сыночка...
но не все так просто... человек, который отказался от приватизации, за ним сохраняется право проживания в квартире... даже по суду ее будет проблематично лишить такого права

Это если писала. Могла уже после приватизации получить постоянную регистрацию.

[^]
Яблоко
9.10.2018 - 14:17
0

Приколист

Цитата (PALMEL @ 9.10.2018 - 13:07)
читая все это, смотрю и поражаюсь - что вторую сторону то не выслушали. может не представляете какие "мамы" бывают? мне вот немало седых волос добавила, я конечно так не поступлю, но случаи разные бывают, бывает старого человека и человеком назвать с большой натяжкой можно.

У меня аналогичная ситуация, есть квартира в которой проживает бабушка, мамина мама (обе отказались от меня, как только я родилась, воспитывалась родителями отца), но мама перед тем как умерла успела приватизировать квартиру в мою пользу, бабушка своей рукой подписала отказ.
Теперь она бухает, водит к себе алкашню и в пьяном угаре кидается стульями и теликами с окна, заливает соседей снизу, шлет меня нах.
И по итогу что? У меня есть своя! трешка, которую я не могу сдавать, и продать тоже не могу, снимаю с мужем квартиру. Предлагала разменяться и не травить друг другу жизнь, но ни в какую, у нее везде "друзья" (читай - собутыльники).
По итогу, она пользуется водой/газом/светом в неограниченном объеме, а я плачу N-ю сумму денег каждый месяц за это все, а продать вместе с человеком совесть не позволяет.
Это все к тому, что нельзя судить только по мнению одной стороны, никогда не знаете что там, по ту, другую сторону. Накинулись же сразу...

Да там все соседи ее и меня знают, есть кому подгадить - один звонок в ФМС и потом проблем не оберусь.
А нормальные люди, с регистрацией туда жить не пойдут, был уже опыт - она всю ночь стучала им в комнату со словами "пшли отсюдова" и ножиком потом скрежетала по раковине для пущего раздражения, замки во входной двери меняла каждые 2 дня. Ни один человек не выдержит такого, все сваливали сразу
Ей же збись одной, пенсия есть, ни за что платить не надо, живи, бухай, жри че попало...
Были моменты, когда психовала и думала "да пошло оно всё, продам как есть", а потом понимаю, что не могу, собаку на улицу не выгонишь, а тут живой человек...Потом всю жизнь живи с этой мыслью...

[^]
Schuka
9.10.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Яблоко @ 9.10.2018 - 14:17)

Да там все соседи ее и меня знают, есть кому подгадить - один звонок в ФМС и потом проблем не оберусь.
А нормальные люди, с регистрацией туда жить не пойдут, был уже опыт - она всю ночь стучала им в комнату со словами "пшли отсюдова" и ножиком потом скрежетала по раковине для пущего раздражения, замки во входной двери меняла каждые 2 дня. Ни один человек не выдержит такого, все сваливали сразу
Ей же збись одной, пенсия есть, ни за что платить не надо, живи, бухай, жри че попало...
Были моменты, когда психовала и думала "да пошло оно всё, продам как есть", а потом понимаю, что не могу, собаку на улицу не выгонишь, а тут живой человек...Потом всю жизнь живи с этой мыслью...

Так вы не платите за свет газ и прочее. Придется конечно по судам походить, но эти траты можно переложить на нее,

[^]
WhiteEagle
9.10.2018 - 14:20
0

Весельчак

Москвичей испортил жилищный вопрос©

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hilka
9.10.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата (sellinger @ 9.10.2018 - 10:02)
Kvint77708
Читать не пробовал?
Цитата
А что? Имеет право. Сынок приватизировал в своё время квартиру на себя, теперь выставил жилплощадь на торги.

А её имеют право выгнать, если ей больше негде жить?

если мама отказалась от приватизации своей доли в квартире в пользу сына, то она имеет право пожизненного проживания в квартире. Другое дело, что новые хозяева могут выселить ее только через суд

[^]
Яблоко
9.10.2018 - 14:44
0

Приколист

Цитата (Schuka @ 9.10.2018 - 14:19)
Цитата (Яблоко @ 9.10.2018 - 14:17)

Так вы не платите за свет газ и прочее. Придется конечно по судам походить, но эти траты можно переложить на нее,

Как не платить? Растить долг, чтобы потом даже заграницу не было возможности выехать? Чтобы приставы пришли, затаскали по судам? Потом наверняка ни ипотеку не взять, ничего... И так биологические родители в свое время "досье" подпортили.
Она и не обязана платить, собственник один, вот он и должен отвечать. А кто там еще прописан, мало кого волнует, в квитанции на оплату моя фамилия указана.

[^]
stasman52
9.10.2018 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Жуковски @ 9.10.2018 - 10:04)
Блять...до чего ж люди докатились...хотя это нелюди

Такие же люди продвинули и претворили в жизнь проект продажи с обременением.
Как такое могли разрешить?

Это сообщение отредактировал stasman52 - 9.10.2018 - 14:57

[^]
MIXON1977
9.10.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата (biolog1982 @ 9.10.2018 - 10:10)
Странно конечно.. Обычно заставляют перед продажей выписаться всех.. Да еще и выписку домовой книги требуют, чтоб там никого не было прописанных.. Я продавал свою квартиру так - агенство недвижимости все мозги вынесло на эту тему

у неё осталось право пользоваться жилым помещением

мы так чуть себе квартиру не купили с таким вот обременением, который срок мотал

хорошо, брали в ипотеку через агентство

юристы банка и агентства обнаружили эту подставу

там вроде в договоре приватизации или еще в каком то документе прям было записано, что такой то такого то года рождения имеет право пользоваться жилым помещением то есть проживать в нём

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26214
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх