Что делать, если вам звонит реклама?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nsn83
26.09.2018 - 13:34
0
Статус: Offline

Хохмач

я их на х...й сразу посылаю и все, ща редко звонят!! dont.gif lol.gif

[^]
AlGood
26.09.2018 - 13:38
2

Ярила

закон о персданных они не нарушают скорее всего, а вот закон о рекламе вполне могут. Он гласит, помимо прочего, если я не ошибаюсь, что распространение рекламы по телефону не допускается без твоего согласия.
Мне например когда звонят, всегда спрашивают разрешение на озвучивание рекламного предложения и до получения этого разрешения даже компанию не называют.
В любом случае есть смысл интересоваться: откуда у них твой номер телефона (ответ "от партнера" и подобное вообще не катит, только конкретное название и адрес организации), адрес и полное название организации звонящего.

[^]
Выхухолин
26.09.2018 - 13:45
0

Хохмач

Да реклама это ладно, а что делать, когда вам звонят часы??

Что делать, если вам звонит реклама?

[^]
IceEagle
26.09.2018 - 13:45
3

Хохмач

Какая-то контора в свое время меня жутко задолбала рекламными смс сообщениями. На две мои просьбы оставить меня в покое - игнор. Через сайт подал жалобу в Роскомнадзор о незаконной рекламе, на которую я не давал согласия. Через пару недель попросили они (РКН) приехать к ним и оставить копию договора на сим карту и дать разъяснение, что я действительно не давал согласия на получение рекламы. Еще через месяц смс резко прекратились и пришло уведомление, что эта контора оштрафована на сумму в районе 100 тыс. рублей (точно уже не помню).

И что интересно, пропала неожиданно другая смс реклама, видимо рассыльщики как-то между собой общаются. Вот вообщем как-то так, обращение через сайт и одна поездка в РКН и телефон уже как пару лет чистый от смс рекламы :)

UPD Ах да, еще РКН просил через форму на сайте отправить им скрины рекламный смс сообщений, что тоже не проблема, дело 5 минут.

Это сообщение отредактировал IceEagle - 26.09.2018 - 13:49

[^]
HarryIvanhу
26.09.2018 - 13:49
0

Биологический Урод

Цитата (IceEagle @ 26.09.2018 - 13:45)
И что интересно, пропала неожиданно другая смс реклама, видимо рассыльщики как-то между собой общаются. Вот вообщем как-то так, обращение через сайт и одна поездка в РКН и телефон уже как пару лет чистый от смс рекламы :)

Видимо?!?! Да они друг друг базами обмениваются каждый день!

[^]
Андрей29
26.09.2018 - 13:49
5

Приколист

Я таким звонильщикам говорю, что буду готов прослушать их коммерческое предложение, но за плату: 1000 руб\минута. После того, как мне положат на счет необходимое кол-во денег- могут перезвонить.
Братцы, вы не поверите- 1 раз таки закинули 3000 р. и 3 минуты мне выносили мозг про финансовые (или фондовые) рынки, облигации и прочую хрень.

[^]
26.09.2018 - 13:50
2

Ярила

Есть простое техническое решение. Только сотовый телефон. После спервых слов - я по поводу вашего домашенго интерта, окон, итд нажимаешь на отбой и блокируешь номер. Через пару недель этих звонков не станет. Если хочется быстрее, можно поставить Truecaller. Крики, шутки юмора и угрозы не помогают. Слишком много звонильщиков развелось. А так- у каждого только 1 звонок.

[^]
Myreev
26.09.2018 - 13:51
0

Шутник

Мне тоже такие звонят, только я начинаю сам им впаривать товары свои - страховки, туры, футболки и т.п. Ещё говорю, мол, посетите наш сайтик )))

[^]
FOXiLiaN
26.09.2018 - 13:52
1

Юморист

А когда они звонят и спрашивают, как вас можно называть, я говорю им: "Мой Господин". Прикольно потом слушать их предложения))) А на счёт персональных данных - я запомню...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PRaetorian13
26.09.2018 - 13:53
2

Весельчак

говорю что записываю разговор
прошу название юрадрес, инн, название организации и представиться полностью
обычно бросают трубку

[^]
zarbazanov
1

DOUBTER

Цитата (Андрей29 @ 26.09.2018 - 04:49)
Я таким звонильщикам говорю, что буду готов прослушать их коммерческое предложение, но за плату: 1000 руб\минута. После того, как мне положат на счет необходимое кол-во денег- могут перезвонить.
Братцы, вы не поверите- 1 раз таки закинули 3000 р. и 3 минуты мне выносили мозг про финансовые (или фондовые) рынки, облигации и прочую хрень.

bravo.gif bravo.gif А-а-ахриненная бизнес-идея! Спасибо, друг! agree.gif

[^]
PRaetorian13
0

Весельчак

Цитата (FOXiLiaN @ 26.09.2018 - 15:52)
А когда они звонят и спрашивают, как вас можно называть, я говорю им: "Мой Господин". Прикольно потом слушать их предложения))) А на счёт персональных данных - я запомню...

мой белый господин же ну

[^]
major1955
3

Ярила

Цитата (msi @ 26.09.2018 - 08:54)
Встречались несколько раз, но дальше не поперло. Разница в возрасте была лет 10...

Ну не расстраивайтесь, вон у Галкина с Пугачёвой больше - и не ничего lol.gif

[^]
padizar
26.09.2018 - 13:54
1

Шутник

Цитата (Pilot2045 @ 26.09.2018 - 09:48)
Очень быстро номер пропадает из базы, звонить перестают мигом.
P.S.: по хорошему просить удалить номер из базы пробовал, не помогает.

Номер из базы не пропадет никуда. Сбором, классификацией и хранением номеров занимаются разные организации, если перестают звонить, то это временно, никто не исключит тебя из базы. Только законными способами можно наказать супостатов.

[^]
tehno101
26.09.2018 - 13:58
1

Ярила

Цитата (пластырь @ 26.09.2018 - 12:40)
Последнее время обычно робот звонит - "Напоминаем, что у вас есть право на бесплатную юридическую консультацию.."
Ога, бесплатная, ну конечно.

Я, если честно, откликнулся на предложение. Проконсультировали лично по приезде в их контору бесплатно по двум вопросам. Себе поставили галочку. Оказывается, какое-то распоряжение сверху по поводу бесплатной консультации. Не реклама, ибо самого достают звонилки. Предлагают пройти программу коррекции веса. Спрашиваю: - Жена набрать хочет (так оно и есть), моГЁте?
- Ой, нет, у нас снижение...
Бл... Какая тогда, к херам, коррекция, что за (тавтология) корректность? Похудение! Так это называется. Со времен грёбаного Гербалайфа. Толстый родственник гордо ходил со значком: "хочешь похудеть, спроси меня, как?" Тьфу, б. Ржал с него, а он чёт обижался, хотя угрохал немалую сумму на эту хрень. gigi.gif

Это сообщение отредактировал tehno101 - 26.09.2018 - 14:14

[^]
znazna
26.09.2018 - 14:00
6

Хохмач

Лучшее средство против них это тратить ИХ время.

Конторы платят колл-центрам по обзвону за количество звонков. И бонусы за успешный заказ.

Так вот когда оператор вам звонит у него 3 сценария:
1. Вы его шлете лесом. Но звонок он сделал и копейку за него получил, при этом не потратив много времени.
2. Вы его выслушали, задали пару вопросов, но ничего не заказали, эти звонки для них менее выгодные, т.к. времени тратится больше.
3. Вы что-то заказали. Это для них самый заебок и мотивация вас поуговаривать.

Дык вот можно сделать для них четвертый вариант:
У них есть правило - "звонок завершается только по инициативе потенциального клиента", если они сами вам скажут досвиданья, то это штраф.

Поэтому, при поступлении рекламного звонка, начинаем строить из себя тормоза но не прерываем разговор. Переспрашиваем, просим объяснить подробности, задаем глупые вопросы. Просим снова повторить т.к. не расслышали и т.п.
Каждая лишняя минута разговора с вами, для оператора - потерянные звонки, но при этом прервать разговор он не может. поэтому после того как вам надоест издеваться над ним, велика вероятность, что Вас добавят в черный список проблемных абонентов.

[^]
krokky
26.09.2018 - 14:03
0

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 26.09.2018 - 09:37)
Всё правильно сделал, а я вот не могу) Каждый раз слышу, что звонит молоденькая девочка, которую еще до меня послали на три буквы сто человек, а она всего лишь себе на хлеб пытается заработать, и мне  её становится жалко)) Я честно выслушиваю всё, что она там трещит. Знаю, сама дура biggrin.gif

Можно предварить фразой "передайте вашему начальству...."

А так, не жалко. Особенно тех, кто в конторах поверок счетчиков сидит и высылает очень похожие на квитки коммунальные листовки, по которым подслеповатые бабульки кровные отдают. moderator.gif

Это сообщение отредактировал krokky - 26.09.2018 - 14:03

[^]
trezege
26.09.2018 - 14:11
2

Ярила

Когда мне звонят, то я говорю что еду домой в Грозный, пусть позже перезвонят.

[^]
nureddin
26.09.2018 - 14:13
0

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 26.09.2018 - 09:49)
При чем здесь 153 ФэЗэ?
Организация ваши данные не обрабатывает. У них есть только телефонный номер. Если номер не связан с Вашим именем, то это не ПДн.
Вот как только они внесут в свою БД Ваш идентификатор (ФИО, фото, адрес). Вот тогда уже можно говорить о ПДн.
Вопрос должен стоять в другом: Откуда у них Ваш номер?
Даже нет так: где Вы забелили свой номер?

А то, что Вы пригрозили им - это хорошо, да и только. Pilot2045 agree.gif

З.Ы. Как безопасник Вам скажу: Заботьтесь о своих ПДн прежде всего сами!

Кокой же ты безопасник, если не знаешь что все телефонные номера, вот просто _каждый_, принадлежит государству.
И в РФ и в США и в любой другой стране мира.
Государство дает номер в аренду (на время) телефонной компании,
телефонная компания дает телефонный номер в аренду гражданину.

http://www.rossvyaz.ru/activity/num_resurs/

Именно потому, что номер принадлежит государству, можно со своим номером переходить между коммерческими операторами.

[^]
Bootroute
26.09.2018 - 14:18
0

Приколист

Цитата (HarryIvanhу @ 26.09.2018 - 09:49)
При чем здесь 153 ФэЗэ?
Организация ваши данные не обрабатывает. У них есть только телефонный номер. Если номер не связан с Вашим именем, то это не ПДн.
Вот как только они внесут в свою БД Ваш идентификатор (ФИО, фото, адрес). Вот тогда уже можно говорить о ПДн.
Вопрос должен стоять в другом: Откуда у них Ваш номер?
Даже нет так: где Вы забелили свой номер?

А то, что Вы пригрозили им - это хорошо, да и только. Pilot2045 agree.gif

З.Ы. Как безопасник Вам скажу: Заботьтесь о своих ПДн прежде всего сами!

Не оставляйте свои телефоны в салонах-красоты, в анкетах Могнита, Шестёрочки, Кашана и прочих. Самое зло, настоящий бич - компашки, которые занимаются скидками, купонами. Даже не знаю как их назвать. Но сообщить им свой номер и ФИО, это полный слив Ваших ПДн.

При том что, если вы почитаете ФЗ-153 в котором есть строка что к персональным данным относится, и что персональными они остаются быть как вместе так и по отдельности. даже если твой номер набрали случайным нажатием кнопок, не называя тебя по имени. Но для себя понял, что лучше пошутить над звонящим. Указания на ФЗ-153 и просьбы удалить твой номер из базы не приводят ни к чему, заявления в Роскомнадзор по сути тоже ни к чему не приводит, так как если будет массовое обращение то тогда наложат штраф, большее воздействие имеет отправка письма самой организации с указанием что копия письма отправлена в Роскомнадзор. А так только шутки и неуместные вопросы звонящему. Они делают пометки, и долгое время не звонят.

[^]
RM17
26.09.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (akcakal @ 26.09.2018 - 09:39)
Я всегда встречный вопрос задаю-отсосёте?

Как грубо!
Я обычно предлагаю собеседнице покинуть этот опостылевший офис, унылую работу и оттянуться за городом под шашлычки и водочку в теплой компании, в любви и единении с природой. Ты же с дамой общаешься, а как предлагают гораздо важнее того, что предлагают.

[^]
Cosworth
26.09.2018 - 14:24
5

Ярила

Я отвечаю так. Дословно.
- Извините пожалуйста, идите на хуй.
И кладу трубку.
Главное, ребята, это вежливость !

[^]
невеган
26.09.2018 - 14:35
0

Ярила

Цитата (msi @ 26.09.2018 - 09:54)
Я так один раз с девчонкой познакомился) позвонила и начала впаривать пылесос кирби, мол давайте мы приедем и вам бесплатно пропылесосим. Сказал приезжай сама лучше, кофею попьем) к концу разговора оставила свой мобильный. Встречались несколько раз, но дальше не поперло. Разница в возрасте была лет 10...

Хуй ровесников не ищет (в рамках закона и разумного конечно...)

[^]
КлаSSик
26.09.2018 - 14:35
5

Юморист

Цитата (Desperado123 @ 26.09.2018 - 09:38)
Эх не веселый ты человек ТС. Я если время есть обязательно прикалываюсь над звонящими, правда после моих приколов, они больше не звонят почему-то cry.gif

Аналогично. Всяким интернетпровайдерам/установщикам окон/медцентрам и т.д.
на полном серьезе отвечаю:
- Нам религия не позволяет.
Сразу чувствуется растерянное молчание на том конце провода и один раз только спросили
- А, что за религия-то?
- Вуду, отвечаю.
- Простите, а причем тут пластиковые окна к религии?
- Ну, мы с Верховным Жрецом считаем, что современные технологии и материалы мешают проведению обрядов.
- Извините.
Эту белеберду говорил с полной серьезностью. И представители этой компании уже не перезванивают.
Жена правда ругает, мол зачем перед людьми позоришься. Тебе, что не пох, отвечаю. Мне как-то пох.
И хотя где-то, очень далеко в душе, я понимаю , что люди делают свою работу. Но если им говоришь,
- Спасибо, не интересует.
То этой фразой их не остановить. Они готовы еще минут 10 парить мозги. Поэтому более радикально приходится гасить их "благие намерения".

[^]
gregorml
26.09.2018 - 14:37
1

Юморист

Для андроида есть чудесное приложение - "небери трубку называется" 99% всей этой шушеры отваливается не дозвонившись. у меня мой номер уже более 10 лет и естественно засвечен перезасвечен везде где можно, бывало до 15!!!! рекламных звонков в день. Сейчас тишина и покой - просто переодически смотрю лог программы кто что мне пытался впарить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57289
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх