Что делать, если вам звонит реклама?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KibRob39Z
26.09.2018 - 16:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БоБаБиБу @ 26.09.2018 - 09:45)
Всё можно сделать проще. Соглашаться на окна,двери или что они там предлагают. Но давать левый адрес. Сами отстанут.

Эх...знать бы адрес Путина.

[^]
IceInEyes
26.09.2018 - 16:10
2

Юморист

Есть масса способов весело провести время, троля этих упырей.
Начиная от адреса "улица Пушкина дом Колотушкина"
Заканчивая "СИЗО, отдел дознания"

Самый действенный способ чтобы тебе не звонили оконщики, смазыватели петель, проверщики счётчиков - ПРОСТО соглашаться на вызов, а у дверей включать дурака.
Два вызова и тебя занесут в ЧС как злобного неадеквата и всё.

З.Ы. У меня сломался городской телефон и всё забывал купить новый. И вдруг заметил, что прошло пол-года а он мне и не понадобился. В итоге пошел в МГТС и отключил его нафиг, попутно выяснив, что платил я за него 6к в год.

[^]
yantimson
26.09.2018 - 16:15
3

Юморист

Цитата (tursun33 @ 26.09.2018 - 19:46)
Когда мне звонят оконщики, то вежливо с улыбкой отвечаю им, что только установил все окна и они все на гарантии. Звонки моментально прекращаются, и им становлюсь не интересным

Можно не улыбаться, вашу улыбку они не видят. lol.gif

Когда звонят из всяческих банков типа ...off, то сразу перебиваю и спрашиваю, что это за контора звонит(ибо представляются далеко не всегда). Затем, после того, как называются, говорю, что я с вашим банком никогда никаких дел не имел, не имею и не желаю иметь в будущем, хорошего вам дня, прощайте. И сбрасываю вызов. Долго потом не звонят. Навсегда все равно от всяческой назойливой хуйни не избавиться, даже если выбросить телефон, телевизор и заварить почтовый ящик. Разве только когда помрешь. И то, родных ритуальщики заебут. gigi.gif

[^]
SatanClausX
26.09.2018 - 16:33
3

Ярила

Домашнего телефона нет уже давно, а вот на мобиле установлена прога. Определяет с какого региона звонят и там есть черный список. Да и на самом аппарате есть, причем можно по маске блокировать. У меня много кодов (первые 4 цифры) заблокировано полностью.
Есть 3 региона, с которых мне могут звонить действительно по делу именно мне. Если слышу, что что-то не так. Сбрасываю и сразу в черный список.
Редко кто пробивается. А ведь я злостный неплатильщик по кредитам :)

[^]
anders78
26.09.2018 - 16:38
2

Ярила

Учитесь, звонят вам - мы представители фирмы назойливые мухи, у нас есть мега выгодное предложение, ты такой, ой да, мне крайне интересно ваше предложение, но сейчас я занят, давайте я вам перезвоню через 5 мин. Могу по этому номеру, те радостно дада, конечно. Номер в черный список, ищем сайт, телефон любой газеты с бесплатными объявами, звоним и диктуем: продам уазик, цена 15000 срочно, короче на что фантазии хватит, номер этой фирмы, их заебут так, что номер сменят.
Можно еще других пару телефончиков приложить, если по тем не дозвонятся gigi.gif

Это сообщение отредактировал anders78 - 26.09.2018 - 16:42

[^]
ААК65
26.09.2018 - 16:40
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IceInEyes @ 26.09.2018 - 16:10)

Самый действенный способ чтобы тебе не звонили оконщики, смазыватели петель, проверщики счётчиков - ПРОСТО соглашаться на вызов, а у дверей включать дурака.

З.Ы. У меня сломался городской телефон и всё забывал купить новый. И вдруг заметил, что прошло пол-года а он мне и не понадобился. В итоге пошел в МГТС и отключил его нафиг, попутно выяснив, что платил я за него 6к в год.

Этим вы никак звонящих не наказываете.
Там колл-ценр, а приезжает вполне конкретный работяга, которому за % скинули "заказ".
Он потратит время и деньги, не рекламщики-диспетчеры.

[^]
Panik000
26.09.2018 - 16:45
3

Пиколист

Уверен, скоро связь стационар/мобильная будут бесплатны. Просто в какой то период разговора или в режиме ожидания будет реклама.
Читаешь такой на мобилке книгу, а тут тебе - Мистер Проппер веселей, старуху эту поимей

[^]
Fromafar
26.09.2018 - 16:53
0

Виконт

Цитата (Khors @ 26.09.2018 - 11:00)
На вопрос "Откуда у вас мой номер тлф?" у них новая отмазка появилась - сгенерировался случайным образом.

Было такое. Спросил, кто автор программы генератора номеров. Бросили трубку. lol.gif

[^]
Zhuk043
26.09.2018 - 17:13
4

Приколист

Цитата (Vikusha @ 26.09.2018 - 10:07)
была как-то темка на япе на счет звонков по рекламе ) там парень начал на подобные звонки отвечать "Кря". Проверила, помогает :)))))

"Кря" это охрененное "алло" с этими козлами.
Если номер определился заведомо разводчиков, я телефон на громкую и крякаю.
Плачу я, ржут и плачут окружающие. Настроение на весь день.
Последний "оконщик" пытался развести меня на разговорный-человеческий минут 5.
В итоге сказал:" как они меня заебали" и отключился.
Да, труд у них каторжный (сарказм, если че). Не нравится? Тяжело? Идите на завод, ферму, шахту, там полегче dont.gif

[^]
Bris2
26.09.2018 - 17:24
2

Ярила - динозавр

Паролет
Я уже писал пост: "Всем, уставшим от...". (Найдёте, если захотите)

Коротенько:
Прежде, чем пугать Роскомнадзором, узнать, откуда у них персональные данные.
Потом сослаться на п. 1 (приведу, на всякий случай, закон полностью):

Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 28.03.2017) "О рекламе"
Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
(в ред. Федерального закона от 27.10.2008 N 179-ФЗ)
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.
4. При предоставлении телефонных соединений на условиях повременной системы оплаты время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться при определении стоимости такой услуги телефонной связи.

И обращаться надо в ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба)

[^]
ave47
26.09.2018 - 17:30
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 26.09.2018 - 17:15)
Цитата (tursun33 @ 26.09.2018 - 19:46)
Когда мне звонят оконщики, то вежливо с улыбкой отвечаю им, что только установил все окна и они все на гарантии. Звонки моментально прекращаются, и им становлюсь не интересным

Можно не улыбаться, вашу улыбку они не видят. lol.gif

Когда звонят из всяческих банков типа ...off, то сразу перебиваю и спрашиваю, что это за контора звонит(ибо представляются далеко не всегда). Затем, после того, как называются, говорю, что я с вашим банком никогда никаких дел не имел, не имею и не желаю иметь в будущем, хорошего вам дня, прощайте. И сбрасываю вызов. Долго потом не звонят. Навсегда все равно от всяческой назойливой хуйни не избавиться, даже если выбросить телефон, телевизор и заварить почтовый ящик. Разве только когда помрешь. И то, родных ритуальщики заебут. gigi.gif

По телефону улыбку не видно, её слышно.

[^]
Andr83
26.09.2018 - 17:39
0

Балагур

Цитата (пластырь @ 26.09.2018 - 12:40)
Последнее время обычно робот звонит - "Напоминаем, что у вас есть право на бесплатную юридическую консультацию.."
Ога, бесплатная, ну конечно.

все верно, по закону имеешь право

[^]
0pa4ki
26.09.2018 - 17:40
0

Шутник

Ребят, те кто пишут, что мол сам виноват, номер где попало свой указываешь - бред. Недавно столкнулся с ситуацией. Выставлял на Авито объявление о продаже машины. На следующий день перезвонили с авто.ру и предложили разместить объявление у них и бесплатно предоставить услугу "виртуальный номер". Выглядит это так: на сайте указан левый номер, по нему звонит человек, я поднимаю трубку, у меня звучит предисловие: Вам звонят по объявлению с авто.ру, и дальше соединяют. Где-то через неделю раздается звонок, все стандартно: вам звонят по объявлению... А дальше соединяют с девушкой, которая начинает предлагать мне кредит от лица банка ВТБ24))) как-то так и пополняют базу.

[^]
коза100
26.09.2018 - 17:46
1

Приколист

меня давно уже никто не доебывал. Что со мной не так? sad.gif

[^]
Ahtari
26.09.2018 - 18:38
4

Ярила

"Холодные продажи"-ЗЛО! Но меня достали всякие соцопросники, причём часто бывает снимаешь трубку, а тебе там музычку включили, посиди мол, послушай пока у нас до тебя очередь дойдёт!

[^]
Alviollo
26.09.2018 - 18:39
0

Весельчак

А че так можно было? Оо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DPOBA
26.09.2018 - 18:44
1

Хохмач

Цитата (ААК65 @ 26.09.2018 - 16:40)
Цитата (IceInEyes @ 26.09.2018 - 16:10)

Этим вы никак звонящих не наказываете.
Там колл-ценр, а приезжает вполне конкретный работяга, которому за % скинули "заказ".
Он потратит время и деньги, не рекламщики-диспетчеры.

А это они уже пусть между собой разбираются. Пусть работодатель этого работника подумает, с приличной ли рекламной конторой он работает.

[^]
Slava21
26.09.2018 - 18:50
2

Балагур

А я люблю с ними поговорить, расспросить обо всём поподробней. Иногда минут по 20 разговаривал. А потом:
- Спасибо, у меня дела появились...
- Так а вы брать не будете?
- Нет, не надо оно мне, да и денег у меня нет. Вы через недельку позвоните, её поговорим. Приятно было с Вами пообщаться.
Если перезванивают, то им опять приходится мне всё по новой рассказывать.
Если я, конечно, не занят. Если занят, то прошу их перезвонить и говорю время, когда смогу разговаривать.
Раньше часто звонили, а вот последнее время не очень... Я бы даже сказал вообще не звонят... Странно как то...

[^]
DiaZoN
26.09.2018 - 18:52
1

Ярила

Цитата (AdventL @ 26.09.2018 - 10:26)
Цитата (msi @ 26.09.2018 - 09:54)
Я так один раз с девчонкой познакомился) позвонила и .....к концу разговора оставила свой мобильный. Встречались несколько раз, но дальше не поперло. Разница в возрасте была лет 10...

Зря ты так - самая лучшая разница dont.gif

То есть ему 40, а ей 50?

[^]
Lee22
26.09.2018 - 19:11
4

Ярила

А я всех приглашаю на личную беседу и уже на месте угораю. Ко мне на производство как раз таки оконо я уже семь раз приглашал этих обзвонщиков и предлагал поработать за станками, и бесплатно порегулировать окна...

[^]
etech
26.09.2018 - 19:16
4

Ярила

Цитата (пластырь @ 26.09.2018 - 12:40)
Последнее время обычно робот звонит - "Напоминаем, что у вас есть право на бесплатную юридическую консультацию.."
Ога, бесплатная, ну конечно.

Вот этих я больше всех люблю. Всегда соглашаюсь на консультацию. rulez.gif

А когда перезванивает человек, спрашиваю: "Вы только трубку не бросайте. Мне очень нужна юридическая помощь! Хочу наказать телефонных спамеров. Как это сделать?"
Так эти ироды со словами "мы исключим ваш номер из базы" кладут трубку. Не хотят мне оказывать бесплатную юридическую помощь законом положенную. cool.gif

[^]
telefon
26.09.2018 - 19:19
2

Ярила

Израиль.
Чаще всего звонят представители, рекламирующие скидки на мобильную связь.
А у меня месячный платёж (безлимит на все компании, включая стационарные телефоны, бесплатные звонки в какие-то страны, 1Гб в месяц интернета) 20 шекелей (стоимость белого батона 7 шекелей).
Итак, только мне говорят, что звонок по поводу мобильной связи, я сразу говорю, сколько я плачу. После этого сами трубку кладут. smile.gif

[^]
пластырь
26.09.2018 - 19:22
1

- Как к вам обращаться?
- А ко мне не надо никак обращаться!

Суко, бомбит.

[^]
Ооляпие
26.09.2018 - 19:24
0

Хохмач

Цитата (LarMar @ 26.09.2018 - 10:38)
Тут еще был звонок. Это из поликлиники районной вас беспокоят. Предлагаем пройти диспансеризацию.
- а назовите номер поликлиники
Короткие гудки

Что-то давно мне не звонил "городской медицинский центр". Регулярно названивали, на вопросы откуда номер - "Случайным образом выбрали". Предлагали "только сейчас, почти задаром, только для жителей вашего города" пройти полное обследование организма. Пару последних звонков я уточнял у звонящих, какой номер лицензии их "медицинского центра", как называется юрлицо этого "медицинского центра", и не завалялся ли у них случайно ортопед-травматолог, поскольку его услугами я бы с удовольствием воспользовался (ну нет в нашем городе в поликлиниках вменяемых ортопедов, а мне реально надо). Нет, обследование только "физиологии организма". Вот уж пару месяцев тишина, тьфу-тьфу-тьфу...

Кто-то тут писал, что спрашивать имя звонящего и делать вид, что по базе пробиваешь... 99,9% - не скажут полное имя. Даже вполне себе официальные говорящие головы сотовых операторов.

Было тут... Звонок на мобильный, с городского столичного номера. Беру трубку (мне разные люди звонят, поэтому привычки не брать с незнакомых номеров не имею) - "Уважаемый клиент! До 20-го числа вы должны вернуть тв-приставку в офис "Билайн", потому что денег должны" и отрубается. Я аж пивом подавился. Ну да, абонентом пчелиных я по инету и ТВ являюсь, но у меня все оплачено, задолженностей нет, и приставок аж две. Звоню пчелоголовым, мне объясняют, что какая-то добрая душа указала мой номер телефона в качестве "дополнительного контактного". Обещали убрать из базы, "мы больше не будем". Угу. Через пару дней - тот же самый звонок. Опять звоню полосатожопым, спрашиваю "Какого?!" Говорят, "мы совсем-совсем больше не будем". И... на следующий день... Тот же чудесный звонок. Звоню снова на их 8800, трубку берет "Оператор Дмитрий" (ОД). Далее диалог развивался следующим образом:

Я: -Во-первых, сразу хочу предупредить, что наш разговор будет записан с моей стороны (не шутка, думаю, все знают, что смартфоны могут писать разговоры штатными средствами, или с помощью доп. софта). Во-вторых, представьтесь полностью, пожалуйста.
ОД: -Извините, мы не можем предоставлять такую информацию.

В итоге Дмитрий был послан вежливо в связи с некомпетентностью, я попросил пригласить "старшего по званию". Вроде всё уладили, но опять же с предупреждением о том, что разговор записывается, и обещанием того, что после следующего подобного звонка будет обращение в роскомпозор.

[^]
VovanNN55
26.09.2018 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Den1986 @ 26.09.2018 - 09:52)
Цитата (Паролет @ 26.09.2018 - 09:26)
Но если бы оконщики проигнорировали и письмо, им было бы ох как несладко!  Я бы потратил своё драгоценное время и обратился  в роскомнадзор, роспотребнадзор или антимонопольную службу. Правда они отвечают в течение 30 дней… Зато надёжно, потому что после того, как эта конторка получит от ведомства штраф, вряд ли нам продолжат звонить! Ну вообще иногда достаточно просто припугнуть словом «РОСКОМНАДЗОР»

угу :)
я тоже был наивным. заебывал меня одно время ублюдочный автосалон ROLF, что в Питере. Нормально их попросил забыть мой номер. Не помогло. Написал в Роскомнадзор.
Пришла фееричная отписка типа, они вас по фамилии-имени не называют, дату рождения не знают, посему это не нарушает закон о ПД и привлечь их не за что.

Это смотря по какой статье это всё прогонять, можно например по статье о навязывании услуг, или ещё что нибудь придумать. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57290
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх