Большой оружейный обман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
model101
12.09.2018 - 15:41
0
Статус: Offline

Ярила

а почему собственно нужно ждать 5 лет с ружьем для покупки пистолета? нужно как в штатах, купил по правам и все

[^]
Mazut
12.09.2018 - 15:42
1

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 12.09.2018 - 16:35)
а вообще даже специальное разрешение нужно , на которое все хуй забивают , ибо даже наша полиция законы не читает. Вообще в интернете поищи о перевозке оружия информацию , если интересно конечно.

Что за "специальное разрешение"?

[^]
gluksat
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 12.09.2018 - 22:28)
Цитата
Да блин. Оружие - инструмент, как вы не понимаете.

Прекрасно понимаю © как в той рекламе smile.gif
Цитата
Они о том, чтобы разрешить оборону от злодеев без последствий.

А вот этого не понимаю, и щас попытаюсь объяснить..
Цитата
Вытащил мудила нож или пистолет и угрожает кому-то, окружающие расчехлили свои пистоли, наделали в мудиле дыр, приехали полицейские, стрелявшим пожали руки, жертву похлопали по плечу, мудилу завернули в мешок.

Так быть не должно, ибо не всегда понятна ситуация, повлекшая появление трупа с огнестрельными ранениями. В любом случае должно быть следствие, которое выяснило бы - кто был жертвой, кто - нападающим и стоит ли оставшегося в живых "хлопать по плечу", а стрелявшим - "жать руки".
Откуда это заблуждение, что КС будет использоваться владельцем исключительно в целях самообороны?

Да-да. Бла-бла, следствие, вся херня. Я о том же. Наше общество не в состоянии поддерживать коллективное взаимодействие, и поэтому я тоже против КС.

Следствие не должно ничего выяснять в описанной мною ситуации, вытащивший оружие первым, ударивший первым, замахнувшийся камнем, убивается остальными, посторонними людьми, под крики "у него оружие". В идеальной ситуации.

Потому что не важно, как развивалась ситуация, ни у кого нет ни грамма права причинять или угрожать физическим вредом другому, смекаешь?

И нет понятия "самооборона", есть понятие "оборона", а значит я имею право защищать третье лицо, но - смотри верхний абзац - коллективное взаимодействие в жопе и это третье лицо с высокой долей вероятности не сделает нихуя для прояснения ситуации в дальнейшем.

С КС будет паритет, вот и всё. Владелец не один и, осознавая то, что если он будет выебываться и нарушать закон, ему может прилететь в спину или из окна от совершенно постороннего человека, соблазнов у него будет намного меньше.

[^]
Хладон
2

Весельчак

20 лет владею охотничьим оружием, и одно могу сказать, не так просто получить разрешение на него, а особенно в последнее время с продлением гайки так завернули, что п***ц. Поэтому и с корокостволами будет так же, кто попало не купит. А простой обыватель думает, что если будет у всех оружие, то начнут всех без разбору стрелять, извините меня, но нелегального оружия на улицах ходит не просто много, а очень много. В своё время разговаривал со знакомым ментом, в девяностые годы дохрена оружия ушло из военных частей, потом война в Чечне, тоже очень много стволов в то время из неё по России разъехалось, в 14 году война на Украине и тоже стволы поехали в больших количествах, но вроде в в 15 году ФСБшники перекрыли этот канал, но оружия очень много ходит по стране. Криминалу очень выгодно, чтобы простое население было не вооружённым, так безопасней для них.

[^]
SimpleSG
-2

Ярила

Цитата (Longenen @ 12.09.2018 - 15:39)
Да в первый же день после легалайза короткоствола всех воров, взяточников, оборотней и чиновников и членов их семей тупо перестреляют нахрен.
Власть этого жуть как боится

А еще перестреляют кучу случайный людей , которые просто попадут под шальные пули. Наверное это единственное , почему лично я против короткоствола. Ружье для обороны дома - это другое дело. Тут я ЗА! Обеими руками.

[^]
leonbn
12.09.2018 - 15:43
0

Шутник

Целый бизнес налажен вокруг КС - наградное оружие, хрен его власть имущие отдадут

[^]
Матрос1984
12.09.2018 - 15:44
3

злой ёж

Цитата (SimpleSG @ 12.09.2018 - 15:35)
Цитата (Матрос1984 @ 12.09.2018 - 15:25)
Цитата (SimpleSG @ 12.09.2018 - 15:10)
Цитата (Stapleton @ 12.09.2018 - 15:05)
Цитата (Lazyinventor @ 12.09.2018 - 12:46)
Ежедневно мимо вас проходят и проезжают люди с чехлами и футлярами, в коих по улицам городов транспортируется ассортимент карабинов и винтовок, часто полуавтоматических, самозарядных. И ничего страшного, как вы можете заметить, не происходит. Они не проявляют агрессии, но и на них никому не приходит в голову напасть, опасное это дело.

Прям представил, как на них напали, а они расчехляют свои игрушки и отстреливаются lol.gif Опасные поцыки лол

Просто Вадик , который общается в кругах оружейников наверное не знает что собранное и заряженное оружие в городе возить нельзя. Также он забыл упомянуть что нужен охотничий билет и стаж чтобы купить себе более - менее приличный нарезной ствол.

Где это написано ,что собранное оружие возить нельзя? Мужики тот не знали

Ну ты мужикам то скажи что во время транспортировки оружие должно находиться отдельно от патронов как минимум (это если оружие не разбирается) , а вообще даже специальное разрешение нужно , на которое все хуй забивают , ибо даже наша полиция законы не читает. Вообще в интернете поищи о перевозке оружия информацию , если интересно конечно.

Ога скажу обязательно. Т.е. с "запретом" на собранное оружие разобрались. Можно таки. Теперь про перевозку. Выходит каждый охотник и спортсмен должен получать разрешение на следование к месту охоты \ стрельбищу? Не перебор ли? Может быть разрешение на перевозку нужно только между регионами?

[^]
Непьющий
12.09.2018 - 15:44
1

Хохмач

У меня есть травмат- уж года три как и пару-тройку "особых" пулек в добавок к обычным, сделанными на одном из заводов - это на случай если будет пиздец какой-то. Пока в деле ни разу не применял, но по улице ночью хожу только с ним и в дорогу тоже его беру.

Это сообщение отредактировал Непьющий - 12.09.2018 - 15:45

[^]
Vadim14
12.09.2018 - 15:45
2

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 12.09.2018 - 13:51)
Какой же бред написан тут. Толпы гопников , бегающие с ножами , кастетами , которые тренировались убивать))) Да , каждый день убивают кого-то. Без пистолета вообще из дома не выйти.
Оружие - это ответственность и культура обращения. Думаете мы готовы к этому? В стране где пара идиотов дерутся за парковочное место , или просто из-за того что кто-то косо посмотрел разрешать короткоствол - нахуй. Да и опять таки повторюсь - не вижу я такой крайней нужды в оружии , чтобы его массово разрешать.

Нет, мы темный убогий народ, нам вилку то страшно в руки давать. Какая еще культура?

[^]
Righter
12.09.2018 - 15:46
-1

Приколист

Ну не знаю, я лично против. Наличие пистолета не даст вам шанс применить его в уличном конфликте - достать не успеете, особенно зимой. Да и надо быть морально готовым стрелять в человека.

[^]
Матрос1984
12.09.2018 - 15:47
2

злой ёж

Цитата (SimpleSG @ 12.09.2018 - 15:42)
Да в первый же день после легалайза короткоствола всех воров, взяточников, оборотней и чиновников и членов их семей тупо перестреляют нахрен.

А еще перестреляют кучу случайный людей , которые просто попадут под шальные пули. Наверное это единственное , почему лично я против короткоствола. Ружье для обороны дома - это другое дело. Тут я ЗА! Обеими руками.

Каждый день я вижу в городе десяток вооружённых людей, когда больше когда меньше. Почему они не стреляют во все стороны? И я сам почему не стреляю? В чем дело то? Вроде как должны палить,а никто не палит.

[^]
Orang
12.09.2018 - 15:47
8

Vronaзависимый

Цитата (Longenen @ 12.09.2018 - 16:39)
Да в первый же день после легалайза короткоствола всех воров, взяточников, оборотней, чиновников и членов их семей тупо перестреляют нахрен.
Даже при наличии пулегильзотеки, праведную месть, пусть даже если придётся срок отсидеть, сложно остановить.

Проблема не в том какой длинны стол, а в возможности скрытого ношения.
Власть этого жуть как боится, претензий за 30 лет скопилось немало

что мешает их перестрелять сейчас, имея на руках мощные дальнобойные винтовки со отличными прицелами, ночниками и тепловизорами?

[^]
Vadim14
12.09.2018 - 15:48
3

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 12.09.2018 - 15:42)

Вы социопат и русофоб. Думаю сосед прав в своем желании замочить вас.

[^]
Longenen
12.09.2018 - 15:50
0

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 12.09.2018 - 13:42)

Ну не без этого. Например владельцев агрессивных собак, активных и непонятливых курильщиков, любителей громко послушать музыку под окнами, торгашей прсрочкой, шаурмянов, насильников, АУЭшников

Вот только кому от этого хуже станет

Это сообщение отредактировал Longenen - 12.09.2018 - 15:58

[^]
bender376
12.09.2018 - 15:50
4

Ярила

Согласен. Нашим мусорам на тебя похуй, убивать будут на крыльце ментовки - даже не почешутся.
Но стоит тебе запилить мемасик в ВК или там на митинг пойти..Ух, почки сразу отобьют faceoff.gif
Так что КС нужен. У преступника и так есть, а у тебя? Сам факт того, что жертва может всадить в пузо живительную пилюлю сразу отобьет желание заниматься хуйней процентов у 95 гопоты. А оставшие 5 либо приясдут, либо завалят.

[^]
Kolombosov
12.09.2018 - 15:52
-3

Ярила

Власть считает нас рабами, а раб оружия иметь не может. И это мы-граждане сами это допустили. С нами ни одна шавка, даже из сельсовета не считается.

[^]
Матрос1984
12.09.2018 - 15:52
1

злой ёж

Цитата (Orang @ 12.09.2018 - 15:47)
Да в первый же день после легалайза короткоствола всех воров, взяточников, оборотней, чиновников и членов их семей тупо перестреляют нахрен.
Даже при наличии пулегильзотеки, праведную месть, пусть даже если придётся срок отсидеть,  сложно остановить.

что мешает их перестрелять сейчас, имея на руках мощные дальнобойные винтовки со отличными прицелами, ночниками и тепловизорами?

Думаю все таки опасаются. Именно потому ,что это оружие скрытого ношения. Например,стоит злая толпа и чето требует, и полицейские не знают ,есть там стволы или нет. Не видно их.

[^]
Andross74
12.09.2018 - 15:53
4

Балагур

Проблема не в приобретении или владении огнестрелом. Проблема и его использовании. Если у тебя дома тебя будут грабить попробуй использовать огнестрел-сразу сядешь. Вот что самое грустное. Грустно когда автовора ловят а он просто залез погреться. И т. Д. И т. П.

Это сообщение отредактировал Andross74 - 12.09.2018 - 15:54

[^]
tolia0611
12.09.2018 - 15:54
1

познавший дзен

Цитата (Vadim14 @ 12.09.2018 - 15:39)
Травмат как раз идеален для гоп-стопа.

Не смешите мои подковы))
Гоп-стоп давно не в моде, за грабёж на улице вам дадут срок как за банк, а банки лучше грабить с автоматом dont.gif

[^]
Orang
12.09.2018 - 15:55
5

Vronaзависимый

Цитата (Матрос1984 @ 12.09.2018 - 16:52)
Цитата (Orang @ 12.09.2018 - 15:47)
Даже при наличии пулегильзотеки, праведную месть, пусть даже если придётся срок отсидеть,  сложно остановить.

Думаю все таки опасаются. Именно потому ,что это оружие скрытого ношения. Например,стоит злая толпа и чето требует, и полицейские не знают ,есть там стволы или нет. Не видно их.

а снайпера с полтора километров они увидят?
ну или хотя бы метров с 600?

[^]
Orang
12.09.2018 - 15:57
6

Vronaзависимый

Цитата (Kolombosov @ 12.09.2018 - 16:52)
Власть считает нас рабами, а раб оружия иметь не может. И это мы-граждане сами это допустили. С нами ни одна шавка, даже из сельсовета не считается.

ахуеть, и давно ты рабом стал?
у меня три единицы огнестрела на руках (из них два нарезняка) + розовое разрешение на четвёртое.
значит я не раб - круто, чо.

[^]
tkacha
12.09.2018 - 15:58
3

Балагур

Интересно, что как появились травматы их сразу скупили самые неуравновешенные и неадекватные люди. вот проанализируйте, кого так сильно интересует оружие - какие-то ебанаты обычно. Я не говорю про спортсменов и охотников - там все норм.
у меня подаренный балончик перцовый лежит уже 15 лет нетронутым. травмат или флобер никогда даже не думал покупать, то же с воздушкой. Оружие интересует как механизм, смотрбю видео про стрельбу и ретроспективы.
откапываю иногда детектором стволы. но сразу от них избавляюсь - так как нафиг мне не нужны.
Ножи аналогично. Есть пару отличных ножей, которые будут ходить со мной в походы до конца. И новых мне не надо.

[^]
jessie76
12.09.2018 - 15:58
5

Шутник

Не с разрешений на КС надо начинать, а со статей о самообороне, о неприкосновенности жилища и праве применять оружие не задумываясь о последствиях. Сейчас, если я выстрелю из имеющегося в доме 12-го калибра даже по ногам грабителя забравшегося в дом (кровопотеря от таких ранений практически не оставляет шансов), то гарантированно присяду, плюсом к тому лишившись права обладания оружием. И что при таком раскладе меняет тип оружия который я применил? Ну будь у меня короткоствол (те же 9 мм например), тот же отъезд по той же статье о превышении. Да и на улице применение КС по нападающим сулит массу проблем хозяину ствола... Так что начинать нужно не КС...

[^]
Voronezher
12.09.2018 - 15:59
1

Ярила

Цитата
Потому что не важно, как развивалась ситуация, ни у кого нет ни грамма права причинять или угрожать физическим вредом другому, смекаешь?

ну соглашусь, чо..
Цитата
С КС будет паритет, вот и всё.

Вот тут хз. Зная неуемную страсть наших людей к выебонам и привычку сначала делать, а потом думать, легко предположить, что начнется писькомеряние в стиле Дикого запада. как минимум..
Выше уже писали - у нас норма соседу горло перегрызть за парковочное место. А ведь эти люди права как-то получили, несмотря на то что автомобиль какбы тоже средство повышенной опасности.

[^]
Righter
12.09.2018 - 15:59
0

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 12.09.2018 - 15:54)
Цитата (Vadim14 @ 12.09.2018 - 15:39)
Травмат как раз идеален для гоп-стопа.

Не смешите мои подковы))
Гоп-стоп давно не в моде, за грабёж на улице вам дадут срок как за банк, а банки лучше грабить с автоматом dont.gif

Если уж и грабить банк, то точно не налетом хD.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45760
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх