Но если Вы мне разрешите...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teemutchin
18.08.2018 - 18:00
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (JIR @ 18.08.2018 - 22:43)

Ты, бля умный, что пипец!
Если не видишь разницы между админом и эникейщиком, то иди разгружай дальше!

Забомбило у кого-то? Я пишу про то что, у каждого свои должностные обязанности, не хочешь их выполнять, сиди дома и не выеб.вайся. Я же не развиваю темы какое снабжение х.ёвое, заказчики и технадзор п.дорасы, а тут чуть ли не каждая вторая тема про то, какие юзеры долба.бы, а мы ох.енны. Я указываю на то, что и сам через это прошёл когда и компы были в новинку, но не ныл тогда про это на каждом форуме потому что понимал что у каждого своя работа. Их работа дебет кредитом сводить, моя чтобы упростить их работу. А если ты не можешь этого сделать или тебе это в тягость иди в другой коллектив где тетеньки не +40, а где весь коллектив "уверенный пользователь ПК" . Что тебя там держит? Ты же уникум.

[^]
GLUC
18.08.2018 - 18:02
1

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 18.08.2018 - 15:41)
Цитата (eric5347 @ 18.08.2018 - 11:57)
Не нужно пиздеть, компы уже лет 25 в массовой доступности, даже 50 летним тогда было по 25 лет. А вот то что программы становятся всё сложнее и в следствие стремления разработчиков экономить на тестировании, приходится местным эникейщикам отдуваться

Эх, вижу не имели вы дело с бухгактерами! Счастливый вы человек! Я уже 26 лет работаю выездным мастером по настройке компьютеров, чего только не повидал, сложилось устойчивое мнение, что профессия бухгактер, что то делает с человеческим мозгом и это "что то" непоправимо.

скажу боле- друг не мало бухов повидал, владеет неск магазинами, так с его слов: зарплата менее тыс бакс не комильфо для нормального бухгалтера и далее, работать не только не хотят, но и не умеют, и за ними потом и айтишники и много еще кто разгребают.. складывается впечатление, что 90% бухов исторически идиоты и бездари в особо завышенной самооценкой

[^]
Insipid2000
18.08.2018 - 18:04
0

Ярила

Цитата (aggel78 @ 18.08.2018 - 17:50)
Цитата (Olegolos @ 18.08.2018 - 17:45)
Возраст и криворукость юзверя совершенно не связанные величины.

Они действительно не связанны. На практике чаще всего встречал перцев которые криворукостью маскировали свое нежелание делать работу. Да еще и не стенялись за кулисами прямо говорить "... а за чем? Для это есть ты."

Фигня война, такие перцы уничтожаются очень быстро и крайне нежно.
Правда для этого админ должен быть Проффесионалом своего дела, а не старшим эникейщиком. С другой стороны, в любой профессии лучше всего стремиться быть Профессионалом. Тогда и такие мелочи напрягать не будут.

[^]
yaTonop
18.08.2018 - 18:07
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (nerussk @ 18.08.2018 - 11:45)
Главное знать какую кнопку нажать.

gigi.gif

Но если Вы мне разрешите...

[^]
ЯЕсть
18.08.2018 - 18:25
3
Статус: Online

Ярила

Всё смешалось в доме Облонских... Люди, кони админы, системотехники, кодеры, слаботочники, 1с-ники, вебмастера... Все тупо тыжпрограммисты и ниипёт. Это как с врачами, похер, что ты стоматолог, ты - доктор! У меня жопа болит, иди быстро ремонтируй.

brake.gif

Это сообщение отредактировал ЯЕсть - 18.08.2018 - 18:27

[^]
NiceCat
18.08.2018 - 18:29
-2

Ярила

Цитата
Она звонит и спрашивает - а что это у меня тут мигает? А мышкой туда щёлкнуть и поглядеть - ваще не вариант, надо других людей дёргать

Один такой щелкальщик недавно щелкнул и поглядел. Всего-то плайер обновил. Но в корпоративке все включенные машины легли. Кто в теме поймет и оценит.

[^]
VIAN
18.08.2018 - 18:30
0

добрый кечунезец.фонарщик

имя героя наверняка
Шарль Ожье́ де Бац де Кастельмо́р, граф д’Артанья́н gigi.gif

[^]
AstronVat
18.08.2018 - 18:32
1

Путешествую

Позволю себе предположить, что речь не о CMS, а о CRM.

[^]
freezer77
18.08.2018 - 18:34
-1

Ярила

10 лет работал "на дядю", админил сеть из 100+ машин в 4 филиалах, разбросанных в радиусе 500км друг от друга. Имея навыки и разряд по боксу и дзю-до, много раз многих хотел побить. Потом плюнул, уволился, организовал своё дело, на работу беру только грамотных. Описаных проблем не возникает. Юрам желаю бесплатного пива и смелости на "отколоться и начать".

[^]
Olga654
18.08.2018 - 18:45
5

Юморист

Цитата (Мандалайкин @ 18.08.2018 - 13:39)
Ща получу минусов конечно, контингент-то специфический, но:
Охуеваю каждый раз от исповедей эникейщиков о том, какие всё-таки юзвери туууууупые!!! Задумайтесь: человечек, нанятый ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы эти самые тётки-бухгалтерши могли спокойно делать свою работу не отвлекаясь на технические проблемы - анализирует и выдаёт отчёт об их умственном состоянии, ога. Дворники чота не пишут простыни о том, какие юзвери туууупые: "говорю ему не кидай а он всё равно кидает нууу тууупой". А уж, что понаписали бы сантехники...
Друг, тебя наняли на работу только для того, чтобы у этих самых тётенек всё работало! Для организации важны - ОНИ. А ты, прости, обслуживающий персонал, не более. Обслуживающий этих самых тётенек. Эникейщиков - жопой ешь, а найти классного бухгалтера - ОЧЕНЬ большая проблема.
Не кажется, что теперь пост немного по-другому читается?

Я на работе, когда КИПовца, или механиков вызываю (проблемы на производстве часто возникают), то всегда спрашиваю: это я неправильно что-то сделала? Если да, то - что? Покажите, что нужно устранять и я в этом случае больше вас не вызову и не буду терять на это рабочее время.

В 20-30% случаях оказывается, что новую проблему я вполне могу устранить сама, не дожидаясь доставки КИП из другого корпуса и не теряя времени. Это очень ускоряет рабочий процесс, так как в иной раз механику даже не придётся просыпаться, чтобы устранить рабочую проблему, а я не потеряю время.

Специалисты! Разговаривайте с подопечными! Если проблема несложна и возникла хоть дважды - покажите как её устранить пользователю быстро и самостоятельно. Так вы снизите себе рабочую нагрузку на 20-30%.

[^]
NiceCat
18.08.2018 - 18:46
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 18.08.2018 - 16:01)
Цитата (NiceCat @ 18.08.2018 - 14:57)
Цитата (OlDVa @ 18.08.2018 - 12:34)
Не нужно пиздеть, компы уже лет 25 в массовой доступности, даже 50 летним тогда было по 25 лет. А вот то что программы становятся всё сложнее и в следствие стремления разработчиков экономить на тестировании, приходится местным эникейщикам отдуваться

Ты на какой планете живёш? Каких двадцать пять лет в массовой доступности?
Эх если бы мне разрешили тебя отпиздить brake.gif

Присоединяюсь. 25 лет назад ПК как Жигуль стоил.

Стесняюсь спросить, вы где в какой Перди жили? У нас в городе с населением в полмиллиона, мы в школе, в 89 году ходили в класс информатики. Уже там простые вещи учили. Универ когда заканчивал, ходил диплом печатать на компе, в 94 году, в контору с персоналом в 40 человек, которая занималась подготовкой и пересылкой ВАЗов. Да, дома мало у кого был ПК, но во всех конторах, что вели коммерческую деятельность компы ставили, тупо распечатать платежку хотя бы

И что у Вас в Школе было? "Искра"? или "Агат"? Сами же говорите, что дома мало у кого был, да и учась в университете, ходили куда-то. В университете, получается не было? А цену знаю, потому, что в 92 по поручению шефа пошел покупать - вот цена и запомнилась. Не купил, естественно.

[^]
NiceCat
18.08.2018 - 18:52
0

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 18.08.2018 - 17:45)

Стесняюсь спросить, вы где в какой Перди жили? У нас в городе с населением в полмиллиона, мы в школе, в 89 году ходили в класс информатики. Уже там простые вещи учили. Универ когда заканчивал, ходил диплом печатать на компе, в 94 году, в контору с персоналом в 40 человек, которая занималась подготовкой и пересылкой ВАЗов. Да, дома мало у кого был ПК, но во всех конторах, что вели коммерческую деятельность компы ставили, тупо распечатать платежку хотя бы

Тоже диплом в Лексиконе. База данных металлорежущего инструмента(база конечно на FoxPro). Руководитель практики на заводе парой вопросов зарубил на корню наше творчество, но видя наши унылые лица, рассмеялся, и сказал - все я вам подпишу, научитесь на производстве.
Ну а города совершенно разные бывают, стройотряд 91 год на северах , приглашали оставаться, так как компы есть, а народа с ними работающего нет. Отказался, родителям без меня трудновато было бы.
У бати в институте по моему уже в 88 году на отдел из сорока человек был РС и принтер. Правда году в 94-95 института не стало и документы ДСП на помойку выбрасывали.
Добавлю - специальность у меня технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты.

Лексикон мля. Я в Слово и Дело работал.

[^]
Краснодарец
18.08.2018 - 18:57
1

Ярила

Цитата (IIIYPUK @ 18.08.2018 - 12:56)
Цитата (dimkey @ 18.08.2018 - 11:35)
Научить можно кого угодно,главное правильно мотивировать.

Медведь, сука, в цирке, блядь, на велосипеде, блядь, ОДНОКОЛЁСНОМ БЛЯДЬ ездит, сука блядь.
©

Есть и другаяспоговорка: старого медведя новым фокусам не научишь! dont.gif

[^]
Яzzь
18.08.2018 - 19:00
3

Ярила

Ну а почему тогда столь одаренным тыжпрограммистам не совмещать свою работу с бухгалтерской? Всех тупых тёток повыгонят, посадят знающихиумеющихповсемспециальностям, никто не на те кнопки жать не будет, все будут уметь переустанавливать винду... Красота, а не бухгалтерия получится! Заживем!

[^]
major1955
18.08.2018 - 19:25
6

Ярила

Цитата (Яzzь @ 18.08.2018 - 18:00)
Ну а почему тогда столь одаренным тыжпрограммистам не совмещать свою работу с бухгалтерской? Всех тупых тёток повыгонят, посадят знающихиумеющихповсемспециальностям, никто не на те кнопки жать не будет, все будут уметь переустанавливать винду... Красота, а не бухгалтерия получится! Заживем!

Наблюдал картину. Работала бухгалтер - божий одуванчик. Ни кому мозг не выносила, покорно терпела наезды сисадмина. Как то на очередной ответ " а не почитать ли вам бабуля документацию", радостно сказала " ага", схватила Микрософтовский томик "Microsoft Excel" а это где то 1200 бля страниц!!! И ускакала. Через неделю для сисадмина начались мучения. Вопросы пошли уже не " А как милок открыть папочку" а что то уже посложнее, ну типа "А как правильно написать скрипт для сортировки записей"... Бля лично видел толстенный том заложенный сотней закладок!! Естественно на такие вопросы сисадмин ответить ну при всём желании не мог и его быстро заклевали. Новый сумел сделать правильные выводы.. " Тупых пользователей не бывает! Всё работает, всё крутится и все довольны rulez.gif

[^]
Rohan
18.08.2018 - 19:25
2

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 18.08.2018 - 14:42)
Да ну нах) Всё дело не в профессии, а в специалистах.. Бывает всё с точностью до наоборот. Жена работала в госучереждении главным бухгалтером и они получили во все кабинеты новую оргтехнику. Было это году так примерно в 2005-6, точно не помню..
Так вот пригасили какого то програмёрщика установить Windows XP и кинуть сеть. Этот хмырь втулил пиратскую версию, откуда то вероятно с инета скачанную.., активировать естественно или забыл, или не знал.. Ну и начались потом проблемы, спец исчез, а влезать в систему с кучей специального постинстала никто не хотел..

Шпалят конечно Суперпрограммисты) Шпальте дальше , мне пох, бухгалтера так то только тупые бывают., и картриджи с куском принтера вырывают..

Умиляют до слёз такие "пейсатели" и "страдатели от программистов"! gigi.gif
Хотели бабла сэкономить бухгалтера - но не получилось! dont.gif
Наняли Васю, а не нормальную контору. Вася предложил купить 20+ лицензий Винды и Офиса - ему сказали "Хуй"!
На выходе - крокодильи слёзы, о том как их "кинули"! lol.gif
Кроилово ведёт к попадалову! dont.gif

Это сообщение отредактировал Rohan - 18.08.2018 - 19:26

[^]
pulpa
18.08.2018 - 19:43
-1

Ярила

Цитата
Неделя на обучение, неделя на адаптацию
Не верю!(Столько в одном месте,и в это время-собрать(глупых женщин) невозможно))Автор, лей еще гадости на женщин)Ох,оно тебе" боком" выйдет
cranky.gif

Это сообщение отредактировал pulpa - 18.08.2018 - 19:48

[^]
juzzy
18.08.2018 - 19:45
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (webanut @ 18.08.2018 - 14:09)
У нас тётушки 50+ - нормально на компах работают, таких откровенно тупых только одна из 10 наверное. Вот с неё я фигею. А остальные молодцы. :)

Это называется грамотная кадровая политика.
А тупые работники как правило являются чьими=то пристроенными родственниками.

[^]
juzzy
18.08.2018 - 19:47
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (Яzzь @ 18.08.2018 - 19:00)

У бухгалтера график работы - год через три, не всем подходит.

[^]
juzzy
18.08.2018 - 19:50
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (IIIYPUK @ 18.08.2018 - 12:56)
Цитата (dimkey @ 18.08.2018 - 11:35)
Научить можно кого угодно,главное правильно мотивировать.

Медведь, сука, в цирке, блядь, на велосипеде, блядь, ОДНОКОЛЁСНОМ БЛЯДЬ ездит, сука блядь.
©

Вот пусть вам медведь годовой баланс и сводит!

[^]
pulpa
18.08.2018 - 19:53
0

Ярила

Цитата
У нас тётушки 50+ - нормально на компах работают
Ой) я еще и скрипт один написала)))И за компьютер не плачу,он сам зарабатывает))
lol.gif

[^]
OlegCross
18.08.2018 - 19:56
2

Приколист

Цитата (NiceCat @ 18.08.2018 - 18:46)

И что у Вас в Школе было? "Искра"? или "Агат"? Сами же говорите, что дома мало у кого был, да и учась в университете, ходили куда-то. В университете, получается не было? А цену знаю, потому, что в 92 по поручению шефа пошел покупать - вот цена и запомнилась. Не купил, естественно.

В 92ом году может и дорого стоил, но после 95 года точно уже много где и кого дома стоял. У меня лично, в 97ом году появился домашний ПК ,я еще студентом был, правда работал уже.

[^]
puma88ss
18.08.2018 - 20:08
5

Ярила

Цитата (Мандалайкин @ 18.08.2018 - 13:39)
Ща получу минусов конечно, контингент-то специфический, но:
Охуеваю каждый раз от исповедей эникейщиков о том, какие всё-таки юзвери туууууупые!!! Задумайтесь: человечек, нанятый ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы эти самые тётки-бухгалтерши могли спокойно делать свою работу не отвлекаясь на технические проблемы - анализирует и выдаёт отчёт об их умственном состоянии, ога. Дворники чота не пишут простыни о том, какие юзвери туууупые: "говорю ему не кидай а он всё равно кидает нууу тууупой". А уж, что понаписали бы сантехники...
Друг, тебя наняли на работу только для того, чтобы у этих самых тётенек всё работало! Для организации важны - ОНИ. А ты, прости, обслуживающий персонал, не более. Обслуживающий этих самых тётенек. Эникейщиков - жопой ешь, а найти классного бухгалтера - ОЧЕНЬ большая проблема.
Не кажется, что теперь пост немного по-другому читается?

Ага, конторские, вместе с бухгалтерами - соль земли. Уволить всех нахрен и оставить только бухов с кадровиками. Из больниц врачей, с заводов - работяг. Сразу жизнь у них наладится. Никто им не будет мешать работать. Вы, конторские, от своей наглости оборзели. Я мед. технику ремонтирую - обслуга. Вы чужие деньги считаете и бумажки пишете - тем более обслуга.
Вообще, если по уму всё в стране организовать, законы постоянно не менять, то работы у конторских в разы меньше будет и их можно будет сократить. Единственное, где у нас в стране создаются рабочие места - такое вот бумагомарательство. Чем-то напоминает город юристов в фильме "трасса 60".

[^]
kolokol69
18.08.2018 - 20:09
3

Хохмач

Цитата (VictorYang @ 18.08.2018 - 12:39)
Цитата (alanco @ 18.08.2018 - 14:36)
Цитата
По другому наверное не получится

эт точно cheesy.gif

Неее. Обычно - я ничего не делала - оно само.

В условной "бухгалтерии" есть 2 варианта:
1. "У меня ничего не работает!"
2. "У меня всё не работает!"

В саппорте таких историй на "Войну и Мир" в 4 томах наберется cheer.gif

Ну, например, настройка у пользюка принтера. Очередь печати имеет формат - буквы, указывающие территорию, дальше цифры кода подразделения, дальше - порядковый номер дивайса. Обычно бывает достаточно кода и номера.
Вопрос - "скажите последние 6 цифр на стикере на принтере".
Варианты ответа:
1. НР Laser Jet..
2. 15.
Задаем вопрос повторно - последние 6 цифр на стикере.
Уже лучше - 3815.
Блин...
Недавно коллега по телефону пытался помочь барышне найти на клавиатуре кнопку Shift.
Это Мск и не самое маленькое учреждение.

[^]
ciberlexx
18.08.2018 - 20:21
0

Весельчак

Цитата (Vivivdarium @ 18.08.2018 - 12:50)
Надо нанять садиста-герантофила для таких работ.

Только все усугубиться.... Там принцип начинает про 45-ть работать, ну там ягодка.... И остальные потребности непотраченные....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59591
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх