Но если Вы мне разрешите...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VictorYang
18.08.2018 - 14:18
12
Статус: Offline

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Veiderson @ 18.08.2018 - 17:16)
а я вот упырей среди админов/прогеров часто встречал. Тащили запчасти, рылись в личной почте, стучали начальству. Так что всё познается в сравнении.

А какая может быть личная почта на работе?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lars575
18.08.2018 - 14:19
3

Ярила

В 90-х Компьютеры поставили и в бухгалтерии.... Тут началося хуетворение шо пипец!!!! Поперли ошибки, недочёты и ещё куча чего. Рабочие матерятся, мол начисления неправильные и бухгалтера матерятся, мол их до компьютеров только трое было, на калькуляторах считали да на счётах проверяли и всё ладно было. А тут с компьютерами ещё штат прибавился этих самых эникейщиков, нихера не делают, тетки не успевают а ещё и по ночам дома документы на счётах перепроверяют. Вот.

[^]
VictorYang
18.08.2018 - 14:25
1

Lars575
Цитата
А тут с компьютерами ещё штат прибавился этих самых эникейщиков, нихера не делают, тетки не успевают а ещё и по ночам дома документы на счётах перепроверяют. Вот.

А потом, когда годовые отчеты формировали - проще не показалось?
Поначалу везде так. В проектировании/конструировании - то же самое. Сначала было проще всё на кульмане начертить. Но в итоге с компьютером производительность значительно увеличилась.

[^]
chekist007
18.08.2018 - 14:29
2

Шутник

Работаю в районной администрации сисадмином , больше половины работников за 40, да и молодые чудят. То монет в принтер насыпят, то телефонный провод канцелярской кнопкой проткнут, что бы не болтался. Однажды прибежала дама, с проблемой, что нужный ярлык с рабочего стола пропал, ярлык как оказалось закрывал баллон с лаком для волос, стоящий перед монитором. Диски к верх ногами вставляют, флешки в lan выходы суют, много веселья. За 5 лет привык, по началу конечно бесился и ругался.

[^]
Laryx
18.08.2018 - 14:38
5

Ярила

Не знаю, чего возмущаться ?

Я тоже одно время работал вот таким эникейщиком в одной конторе. Все верно - у большинства постоянные мелкие проблемы. Ну так я ж там и нужен, чтобы решать эти самые проблемы ! Мне наоборот, нравилось, что я там быстро стал "незаменимым", хотя постоянно вызывали по глупейшим поводам.

[^]
GadPolzuchij
18.08.2018 - 14:39
-2

Ярила

Цитата (VictorYang @ 18.08.2018 - 13:53)
Мандалайкин
Цитата
от исповедей эникейщиков

В том-то и проблема, что они не эникейщики, а админы, которые должны следить за железом, а не обучать сотрудников и нажимать за них кнопки. Чувствую, если бы решить проблему "ой, а у меня всё пропало" стоило специалистам некоторых ресурсов (скажем, времени) - они бы быстро всё запомнили и не нажимали куда не надо или запомнили простой порядок действий. Доказательством этого - те же сантехники, которые ничего не смогут сказать против жителя частного дома, потому как забитая каналья в частном доме - проблема целиком и полностью одного хозяина, в отличие от жителя многоэтажки, где на пятом этаже кинут что-нибудь, а проблема вылазит на первом.

Говно они значит не на своем месте, а не админы! Мне "посчастливилось" пару лет поработать в аналогичной структуре еще в начале 2000-х. Бывали моменты, но большинства перечисленного не было. Потому понты не гнули, типа я крутой "одмин" и не трогайте меня по пустякам! Все компы в корпоративной сети были в домене с урезанием прав.

[^]
alxzkn
18.08.2018 - 14:39
2

Ярила

-Мой друг сломал сервер.
-О, он хакер!
-Нет, он мудак.

[^]
Antikvarr
18.08.2018 - 14:42
5

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 18.08.2018 - 12:41)
Цитата (eric5347 @ 18.08.2018 - 11:57)
Не нужно пиздеть, компы уже лет 25 в массовой доступности, даже 50 летним тогда было по 25 лет. А вот то что программы становятся всё сложнее и в следствие стремления разработчиков экономить на тестировании, приходится местным эникейщикам отдуваться

Эх, вижу не имели вы дело с бухгактерами! Счастливый вы человек! Я уже 26 лет работаю выездным мастером по настройке компьютеров, чего только не повидал, сложилось устойчивое мнение, что профессия бухгактер, что то делает с человеческим мозгом и это "что то" непоправимо.

Да ну нах) Всё дело не в профессии, а в специалистах.. Бывает всё с точностью до наоборот. Жена работала в госучереждении главным бухгалтером и они получили во все кабинеты новую оргтехнику. Было это году так примерно в 2005-6, точно не помню..
Так вот пригасили какого то програмёрщика установить Windows XP и кинуть сеть. Этот хмырь втулил пиратскую версию, откуда то вероятно с инета скачанную.., активировать естественно или забыл, или не знал.. Ну и начались потом проблемы, спец исчез, а влезать в систему с кучей специального постинстала никто не хотел..

Шпалят конечно Суперпрограммисты) Шпальте дальше , мне пох, бухгалтера так то только тупые бывают., и картриджи с куском принтера вырывают..
Пляя, полезла бы такая тётя вынимать картридж из принтера, если на это дело целых два специальных штатных сотрудника имеется? Или по вашему у неё кроме тетриса другой работы совсем нет?

Это сообщение отредактировал Antikvarr - 18.08.2018 - 15:05

[^]
akmaks
18.08.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата (StanleyV @ 18.08.2018 - 12:42)
Цитата (VSkilled @ 18.08.2018 - 12:38)
Цитата
НО! если Вы мне разрешите их пиздить...

Причём — ногами, и, хотя бы иногда — по голове.

По голове нельзя. Сброс CMOSа случится и начинай сначала.

Что значит "нельзя"???
Слежавшиеся опилки надо встряхивать!
А CMOSа там нет.

[^]
Stanne
18.08.2018 - 14:44
0

Луркоёб

Цитата (Нгуен @ 18.08.2018 - 11:54)
Цитата (AlexanderSH @ 18.08.2018 - 10:43)
Эх мне бы кто разрешил работников пиздить!

если у тебя такие работники......то похоже в первую очередь тебя надо пиздить... dont.gif

У меня такие работники. Но толку меня пиздить, за них директор горой, ибо менять не хочет. Переучивать и т.д. Вот они ахуевшие на расслабоне и ходят. А пиздить нельзя...
Шпаломет бля, ты б сперва разузнал кем я работаю, или что мои работники делают не так...
Ни разу не програмист если что, и не тупой манагер, как ты там заявил. И работу свою, поверь, снизу доверху знаю и умею. Хотя че я оправдываюсь. Шпальте, пох.

Это сообщение отредактировал Stanne - 18.08.2018 - 15:24

[^]
VictorYang
18.08.2018 - 14:47
13

GadPolzuchij
Цитата
Говно они значит не на своем месте, а не админы!

Работает, значит, на предприятии механик - машины работают как часы, но вот аварии у водителей очень часто случаются, потому как ПДД знают плохо, путают педали, в командировках могут перепутать баки для масла и тосола, бензин залить не той марки, при езде не стараются объехать ямы на дорогах . Из этого вывод: механик - говно не на своём месте, а не механик. Так по-твоему получается? Или механик должен обучать водителей правильно ездить и ухаживать за машиной?

Это сообщение отредактировал VictorYang - 18.08.2018 - 15:02

[^]
entomolog
18.08.2018 - 14:48
0

Ярила

Разве сейчас предприятия нанимают на работу не таких:"Требуется специалист со знанием ПК"?Тем более ЧП?Никто не требует от бухгалтерши быть невъебать каким ушлым программистом,но общие то понятия должны быть в башке?Или фирма Сергей Викторыча афилирована с госструктурой и в его штате находятся тётки ещё сталинской эпохи?Непонятно...Эт што за ЧП,где нужны аж два сисадмина и где техника ломается постоянно?Сразу видно,что шеф и сам от лоха-мамонта недалеко ушёл,если содржит такое количество профанок.Наверное,эти тётки не делом занимаются,а чаи распивают,как в добрые советские времена,а вся работа этого предприятия заключается в постоянной настройке компьютеров.Есть ещё такие Викторовичи,пердуны,бывшие партработники,попавшие в век новых технологий по блату и старым партийным связям,но не поменявшие свой формат совкового мышления.

[^]
Romario73
18.08.2018 - 14:54
3

Юморист

Есть и тупые бабки это факт!
Но есть и программы, большей частью наши, которые клепают криворукие дебилы, которых устроили по блату.
Например, по электронным торгам и закупкам ЕАИСТ, 4 года они пытаются,но нихуя нормально не работает.

[^]
GadPolzuchij
2

Ярила

Блять пошли рассуждения со своей колокольни! Типа мы самые самые... все вокруг пидорасы тупые один я Дартаньян. Работу по предприятию не вы делаете, а именно эти самые тетки и дядьки. Поэтому директор никогда не будет выкидывать из штата людей ЗНАЮЩИХ свое дело. Вас, говоноадминов, умеющих обжать лан и прописать айпишник, да гуглить по любым проблемам как говна на ферме. А хороших спецов, тех же конторских все меньше и меньше.

[^]
Chemiker
0

Шутник

ИЗ НЕДАВНЕГО
Приходит вечером жена без настроения совсем, так как работая с флешки удалила на флешке рабочий файл. По обращении к админу о необходимости восстановления удаленного файла, тот ей ответил что удаленный файл с флешки восстановить невозможно. АДМИН НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЕСТЬ RECUVA НА СЕЙ СЛУЧАЙ.После чего жена на флешке создает новый файл одноименный с удаленным файлом и окончательно пресекает возможность восстановить файл (других способов я как лайтовый пользователь не знаю).

проходит две недели, жена приносит с работы ноутбук с работы - работу на выходные дома взяла, и просит подключить интернет с оговоркой что вроде как вайфай глючит на ноутбуке со слов админа (типа не подключается)... открываю ноутбук, на нем ВИСТА, на ней подключение по вайфай отличается немного от 7-ки от 10-ки и подавно, через полминуты лично моего подтупливания докопался до окна где логин-пароль на вайфай.

Предложил жене перечислить часть его зарплаты мне, не прокатило.

ИЗ ДАВНЕГО
на компе нет звука. админ не смог. комп списывают полностью по заключению типа толи мат.плата толи процессор глючат. Работодатель мне несильный комп в работу и списанный на запчасти. Беру списанный, проверяю, в биосе звуковая карта отключена, подключаю ее, перегружаю, комп полностью в рабочем состоянии...
сам не админ, не системщик

так что админы не во всем спецы

[^]
NiceCat
18.08.2018 - 14:57
2

Ярила

Цитата (OlDVa @ 18.08.2018 - 12:34)
Не нужно пиздеть, компы уже лет 25 в массовой доступности, даже 50 летним тогда было по 25 лет. А вот то что программы становятся всё сложнее и в следствие стремления разработчиков экономить на тестировании, приходится местным эникейщикам отдуваться

Ты на какой планете живёш? Каких двадцать пять лет в массовой доступности?
Эх если бы мне разрешили тебя отпиздить brake.gif

Присоединяюсь. 25 лет назад ПК как Жигуль стоил.

[^]
VictorYang
18.08.2018 - 15:00
1

GadPolzuchij
Цитата
Типа мы самые самые...

Где ты видишь "самые-самые"? Тут наоборот говорят, что люди простые вещи не могут запомнить.

[^]
NiceCat
18.08.2018 - 15:10
2

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 18.08.2018 - 14:54)
Блять пошли рассуждения со своей колокольни! Типа мы самые самые... все вокруг пидорасы тупые один я Дартаньян. Работу по предприятию не вы делаете, а именно эти самые тетки и дядьки. Поэтому директор никогда не будет выкидывать из штата людей ЗНАЮЩИХ свое дело. Вас, говоноадминов, умеющих обжать лан и прописать айпишник, да гуглить по любым проблемам как говна на ферме. А хороших спецов, тех же конторских все меньше и меньше.

Крепко жму руку, дружище! Наконец-то по делу высказано. Программеров развелось, а толку ноль. Курсы, млять, полугодовые, и ты зарплату в долларах получать будешь. Код писать за полгода научить можно. Только что кодить будешь? О бухучете понятие имеешь? Нет? А о чем имеешь? Ах, клиент сам расскажет? И что в итоге получится? А разрулить этот срач админ должен. Которому тут кости перемывают.

[^]
ralis
18.08.2018 - 15:16
8

Балагур

Это везде так. Только дело не возрасте сотрудников, а в мозгах и желании научится. Иногда дамы 50+ дадут фору "продвинутым" 25-летним. Приходит такая фифа, типа с компом на ты, а по факту из вконтакта не вылазит, музыку слушает и фильмы смотрит, а про элементарные ворд с экселем знает только то, что они есть. Одна секретарша была, так у нее из документов в компе был 1 вордовский файл страниц на 500. Она даже не в курсе была, что можно разные делать. А чо, удобно же. Не поверила бы, если бы сама потом ее не учила.

[^]
Bona25
18.08.2018 - 15:18
0

Ярила

Цитата (maxel @ 18.08.2018 - 12:52)
А какой такой процесс ускоряется от внедрения CMS? Чисто интересно)

Процесс перекачки бабала интегратору или поставщику оного распиаренного средства из трех букв. rulez.gif

[^]
VictorYang
2

GadPolzuchij
Цитата
Работу по предприятию не вы делаете, а именно эти самые тетки и дядьки.

Почему же тогда из 10 специалистов 8 делают её нормально, а у двоих постоянно что-то пропадает, исчезает, перезаписывается? Соотношения могут быть разными.

[^]
iamhungry
2

Ярила

Бухи такой-же обслуживающий персонал продаванов и манагеров, и должны уметь пользоваться инструментами для работы, а если они не хотят по стандартной причине "А зачем мне" то гнать в 3 шеи, бухов тоже немерянно, гораздо больше чем адекватных эникейщиков и уж в на пару порядков больше чем адекватных программистов. И контора которая вообще перевела свой учет в элетронный вид вообще может сидеть на оутсорс бух учете.

[^]
Seeen
18.08.2018 - 15:36
3

Хохмач

Пост - классическое проявление «админской болезни», которая выражается в глумлении умного админа над идиотами - пользователями.

И неважно что такое CMS :)

[^]
Хорек35
18.08.2018 - 15:38
0

Ярила

У нас на работе есть тетка. Госорганизация, но должность у неё типа "старший менеджер".
Работает лет 15: до сих пор печатает одним пальцем!!!

[^]
K711
18.08.2018 - 15:45
0

Прибитый

Цитата (maxel @ 18.08.2018 - 12:52)
А какой такой процесс ускоряется от внедрения CMS? Чисто интересно)

Процесс разряда аккумуляторных батарей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59591
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх