Но если Вы мне разрешите...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIR
19.08.2018 - 19:09
0
Статус: Online

Сибирский

Цитата (GenrichIV @ 19.08.2018 - 18:13)
Цитата (JIR @ 19.08.2018 - 18:00)
GenrichIV, ах вы, хитрые лошадки!
Тикет-систему спецом не поднимали?

Присутствует такая. Одна из конфиг 1с - itil. Потому если юзер решил зае...любить, то он отсылается в первую линию поддержки, и даже если трабл-тикет будет спущен на меня, то я в свойствах при закрытии заявки могу написать, что юзверь - олень dont.gif

Это в любой системе, где у тебя админские права.
Перенаправить тикет - легко.

[^]
JIR
19.08.2018 - 19:11
1

Сибирский

Цитата (Olegolos @ 19.08.2018 - 19:05)
Цитата (Елена1808 @ 19.08.2018 - 15:20)
Ну здесь я с Вами готова поспорить, кто же Вам позволит отобрать компьютер. Раньше обходились и вообще без бухгалтерии, ну примерно где-то в 700 г до н.э., а еще ранее и вообще считать не умели и ничего, цивилизация не вымерла. А меру ответственности вам высококлассным специалистам нужно оценивать.
Да бухгалтерия это расходная статья не доходная, но только Вы дорогие мои тех. специалисты, пойдете в жопу на биржу, если я и мои коллеги не вовремя пару раз сдадут отчет, рассчитают не верно налоги и организацию прикроют налоговики. И придется Вам "бегать каждые 15 минут из-за ее тупости (реальной или напускной)" не смотря ни на что. С бухами нужно дружить, объяснять нам "тупеньким", как работать с компами и приложениями, иначе у вас же и будут проблемы.
Я тоже могу много историй рассказать, как ко мне приходят разного рода тех. специалисты и не могут понять чем отличается прибыль от дохода, почему я то принимаю до-ки без счет-фактуры, а то нет и в каких случаях, как правильно писать заявления.....
У нас у всех своя работа и не нужно изображать из себя (невзирая на статус, вставил бы звиздюлей). Как вставил, так и вынул, главное чтобы потом самому не вставили и это может быть намного не приятней.

Ну хорошо, расскажу всю цепочку. 1) Итак, я начинаю писать отчеты о проделанной работе, причем делать это я начинаю не как раньше, а развернуто, чтобы шеф видел что, где, когда, а, главное, ФИО и должность проблемы.
2) Потом, когда таких отчетов и заявок на ремонт техники по причине нарушения условий эксплуатации накапливается энное количество, я вспоминаю про должностную инструкцию, в которой написано, что я обязан беречь вверенное мне имущество и обеспечивать его работоспособность. 3) Пишу докладную на руководителя, в которой честно ставлю его в известность о том, что буду изымать комп и после рабочего дня вместе с представителем службы безопасности предприятия изымаю железяку. 4) На следующее утро руководитель ставит вопрос "а какого хера тут вообще происходит"? Вот. Доклад закончил. Уфф.
Как выше уже писали коллеги, поскольку в обязанности "тыжпрограммиста" входит, зачастую, много что, обучение админа профессии бухгалтера может протекать быстро и резко прогрессирующими темпами. Какая мне разница, учиться работать в 1С или в Автокаде или Фотошопе? И да, о бухучете я имею не поверхностные знания. И да, большинство моих коллег, вынужденно, тоже!

А ещё некоторые не понимают, что доступ к БД есть у админа.
Полный.

[^]
Olegolos
19.08.2018 - 19:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 19.08.2018 - 16:37)
Ну так он у вас тупой действительно, если бегает из-за урезанных прав. Я из кабинета только чай пить выхожу и в туалет. Потому что есть удаленный доступ, который помогает решать 99% проблем у пользователей.
И у нас на предприятии руководство имеет за отсутствие меня в кабинете. Хоть в стрелялки играй, но на рабочем месте. Решай проблемы удаленно.

Вот это поворот... Хотя, в крупных конторах, оно, наверное, так и надо. Я предпочитаю ходить к юзерам лично. Тут есть несколько причин: через какое-то время они перестают паниковать, что ничего не работает, поскольку к ним, если что, примчится "сам всемогущий админ" (ну да, мое Чувство Собственного Величия увеличено cool.gif )
Во-вторых личные контакты и нормальное общение исключают желание пользователей намеренно тупить или вредить, вызывая проблемы и неизбежные разборки с начальством. В-третьих, у тетенек из бухгалтерии есть козырь - печеньки wub.gif Да, я гад, подлец, аморальный тип - беру взятки печеньками cool.gif

[^]
JIR
19.08.2018 - 19:31
3

Сибирский

Цитата (Olegolos @ 19.08.2018 - 19:13)
Ну так он у вас тупой действительно, если бегает из-за урезанных прав. Я из кабинета только чай пить выхожу и в туалет. Потому что есть удаленный доступ, который помогает решать 99% проблем у пользователей.
И у нас на предприятии руководство имеет за отсутствие меня в кабинете. Хоть в стрелялки играй, но на рабочем месте. Решай проблемы удаленно.

Вот это поворот... Хотя, в крупных конторах, оно, наверное, так и надо. Я предпочитаю ходить к юзерам лично. Тут есть несколько причин: через какое-то время они перестают паниковать, что ничего не работает, поскольку к ним, если что, примчится "сам всемогущий админ" (ну да, мое Чувство Собственного Величия увеличено cool.gif )
Во-вторых личные контакты и нормальное общение исключают желание пользователей намеренно тупить или вредить, вызывая проблемы и неизбежные разборки с начальством. В-третьих, у тетенек из бухгалтерии есть козырь - печеньки wub.gif Да, я гад, подлец, аморальный тип - беру взятки печеньками cool.gif

Админ шоколад и конфетки не пьёт!

[^]
Olegolos
19.08.2018 - 20:01
0

Ярила

Цитата (JIR @ 19.08.2018 - 19:31)
Админ шоколад и конфетки не пьёт!

Приходится брать то, что дают cool.gif

[^]
ElenkaZP
19.08.2018 - 20:27
1

Баба Лена

Семь лет отработала в компьютерной академии, регулярно подкидывали и группы на курс пользователя ПК и индивидуальников, все осваивали как минимум азы.

Раз даже делегацию с какого-то завода прислали, тётки и дядьки за сорок, тоже никаких проблем не было с ними. Ну тупят люди немного, так можно ж не спешить. Дать только самое основное, отработать до автоматизма основные команды, а дальше уже сами. Уж если бухгалтерию освоили, то компьютерные программы не так сложно. Когда человек сидит за компом, тупит, что-то тыкает, ему ничего не страшно. Потому что рядом преподаватель, который спокойно расскажет, как надо. Если что — по три раза каждому расскажет, терпеливо и неторопливо.

[^]
GenrichIV
20.08.2018 - 06:22
1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 19.08.2018 - 19:13)

У нас в шкафу тоже плюшки не переводятся. Но за плюшки я реанимирую домашнюю технику (смарт перешить, винду переставить). Если нужно менять железо - то отсылаю в сервис (свой же rulez.gif )
Это связано с просьбой руководства не брать денег на рабочем месте, т.к. это могут вывернуть очень хитро против меня.
За непосредственную работу плюшек не беру - оклад хороший, чего борзеть?
И главная причина, почему мне надо работать удаленно - пока я хожу из лдого края в другой, кому-то может понадобиться помощь. Напоминаю, у меня 81 рабочее место. Тратить время на прогулки - непозволительная роскошь. Я должен сидеть за компом, потому что:
а) тут комп с почтой
б) тут телефон со звонками.
Это конечно решается переносом почты на смартфон и переадресацией звонков на него же, но на большом экране - удобнее.

[^]
JIR
20.08.2018 - 09:11
1

Сибирский

Цитата (ElenkaZP @ 19.08.2018 - 20:27)
Семь лет отработала в компьютерной академии, регулярно подкидывали и группы на курс пользователя ПК и индивидуальников, все осваивали как минимум азы.

Раз даже делегацию с какого-то завода прислали, тётки и дядьки за сорок, тоже никаких проблем не было с ними. Ну тупят люди немного, так можно ж не спешить. Дать только самое основное, отработать до автоматизма основные команды, а дальше уже сами. Уж если бухгалтерию освоили, то компьютерные программы не так сложно. Когда человек сидит за компом, тупит, что-то тыкает, ему ничего не страшно. Потому что рядом преподаватель, который спокойно расскажет, как надо. Если что — по три раза каждому расскажет, терпеливо и неторопливо.

Если человек просто в ступор входит, - это одно, и его понять вполне можно.
Ну, боится он сломать технику.
А вот когда прочитать сообщение на пол-экрана (по-русски, блин!) не хотят - это бесит.

[^]
Глумитель
20.08.2018 - 09:18
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 18.08.2018 - 11:41)
...Итого 3 недели! - и заметив недовольное лицо Сергея Викторовича, добавил, - НО! если Вы мне разрешите их пиздить..."

Самая правильная фраза в этом произведении!

Тут как в песне про выборы - ради неё всё и затевалось gigi.gif

[^]
VictorYang
20.08.2018 - 10:17
1

Главный жрец прокрастинации

JIR
Цитата
А вот когда прочитать сообщение на пол-экрана (по-русски, блин!) не хотят - это бесит.

Это да. Обычный диалог у нас (я не админ и не эникей - я на "общественных началах" помогаю "старшим товарищам" разобраться с компутером. Поначалу нравилось, а сейчас уже заеб@ло):
- Ой, он у меня что-то пишет!
- По-русски пишет?
-Да
-И что пишет?
-( читает)
-Ну так что вам надо - (повторяю вопрос компьютера) - да или нет?
- Ой, да. Спасибо.

[^]
JIR
20.08.2018 - 22:10
0

Сибирский

Цитата (VictorYang @ 20.08.2018 - 10:17)
JIR
Цитата

Это да. Обычный диалог у нас (я не админ и не эникей - я на "общественных началах" помогаю "старшим товарищам" разобраться с компутером. Поначалу нравилось, а сейчас уже заеб@ло):
- Ой, он у меня что-то пишет!
- По-русски пишет?
-Да
-И что пишет?
-( читает)
-Ну так что вам надо - (повторяю вопрос компьютера) - да или нет?
- Ой, да. Спасибо.

Дебилы, блядь.

[^]
graycore
21.08.2018 - 04:20
0

Юморист

Цитата (VovanNN55 @ 18.08.2018 - 12:41)
Цитата (eric5347 @ 18.08.2018 - 11:57)
Не нужно пиздеть, компы уже лет 25 в массовой доступности, даже 50 летним тогда было по 25 лет. А вот то что программы становятся всё сложнее и в следствие стремления разработчиков экономить на тестировании, приходится местным эникейщикам отдуваться

Эх, вижу не имели вы дело с бухгактерами! Счастливый вы человек! Я уже 26 лет работаю выездным мастером по настройке компьютеров, чего только не повидал, сложилось устойчивое мнение, что профессия бухгактер, что то делает с человеческим мозгом и это "что то" непоправимо.

Как я тебя понимаю ... да и нет уже бухгалтеров .. есть оператор 1С! ... 2 дня были без 1С ... оказалось, что они вааааще ничего не помнят!!! Если бы не интернет ... встала бы контора НАХЕР!!!! rulez.gif

[^]
graycore
21.08.2018 - 04:29
0

Юморист

Цитата (Aleksgoman @ 18.08.2018 - 13:46)
Цитата (ZlobniyEnot @ 18.08.2018 - 13:14)
Вот-вот. Только за это можно гнать в шею одного и второго.

PS
CMS - это система управления сайтом.

А ещё это такая СРМ система есть ;) так вам, для расширения кругозора

Ага ... а ещё была CP\M ... cool.gif

[^]
cheliboba
21.08.2018 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 18.08.2018 - 11:30)

Более чем 20 компьютеров обслуживал один Юра. Более того, он еще и настроил CMS для корпоративной работы. Но инновации вводятся тяжело, поэтому был нанят я, в качестве эникея, чтоб пользователи не отвлекали Юру от первостепенной задачи.

У нас на предприятии более 300 компов и я единственный сисадмин, так что как-то не впечатлила "загруженность" Юры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59593
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх