Но если Вы мне разрешите...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
18.08.2018 - 20:29
-5
Статус: Offline

Ярила

Всегда улыбают своей безмозглостью сантехники, которые с мышлением описываемой в тексте выдают глубокомысленные фразы на тему - "так вы ещё туда и срёте".

Эникейщики и прочие кампутерщики - это ваша работа и работайте её молча. Обидно наверное, но ежели кто-то что-то сломал, то завсегда найдётся ремонтник который изобразит из себя пуп земли - мол ламайют тут всякие, работать мешают (отдыхать мешают). Обычно это называется синдром уборщицы - ходюют тут всакие, пачкають.

[^]
ralis
18.08.2018 - 20:31
4

Балагур

Еще вспомнилось, кадровичка была, молодая девка, вроде институт окончила, да и мозги еще молодые. Три дня сидела не работала, т.к. компьютер не загружался))), по офису поползли слухи, что отдел ИТ козлы и уроды, никто ничего сделать не может, а у нее постоянно какая-то надпись вылазит, типа "прессэникей!, а она девушка умная, английский знает, ну жмет и жмет, а все равно ничего не работает. К систадмину обращаться не желает, не тот уровень. Только к начальнику отдела, а я как назло в отпуске была. Пришла, чуть не убили. И ведь, что самое интересное, у нее даже не хватило мозгов прессэникейнуть на клавиатуре. Для нее эта кнопка "резет" была. И не лень было каждый раз под стол лезть. Нажала ей на пробел и ушла. И все заработало. Даже не извинилась, коза. Так что, не в возрасте дело. У возрастных сотрудников мозг не затуманен егэ всякими, и пытливость ума выше.

Это сообщение отредактировал ralis - 18.08.2018 - 20:32

[^]
JIemypppp
18.08.2018 - 20:31
1

Ярила

как же я понимаю Юру

[^]
eric5347
18.08.2018 - 20:34
0

Ярила

Цитата (NiceCat @ 18.08.2018 - 18:46)
И что у Вас в Школе было? "Искра"? или "Агат"? Сами же говорите, что дома мало у кого был, да и учась в университете, ходили куда-то. В университете, получается не было? А цену знаю, потому, что в 92 по поручению шефа пошел покупать - вот цена и запомнилась. Не купил, естественно.

Да какая разница, принцип работы один, показывали как с файлами работать , загружать и выгружать с/на внешних носителей, дискеты еще были такие большие :) , печатать и состовлять документы. Там даже основы прогрмирования были какие-то.
В Универе были компы, просто на начальных курсах нам не нужны были, у нас были сложные аналоговые процессы, там другое оборудование требовалось. А ПК были еще слабенькие .
В контору ходил, потому как я у них охранником подрабатывал, сутки через трое, а в универе нужно было ехать в центральный корпус, ну и там нужно было записываться.
Стоил комп пару тысяч зелени, у меня зарплата была 100, конечно личный не купишь. Я вот в 1993 году на нефтебазе , масла только, подрабатывал , так в конце смены строго 20-30 штук зелени ходили в головной офис сдавать. Длай них пару компов купить как два пальца было

[^]
trsw
18.08.2018 - 20:38
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 18.08.2018 - 11:57)
А вот то что программы становятся всё сложнее и в следствие стремления разработчиков экономить на тестировании, приходится местным эникейщикам отдуваться

Не разрабы экономят, а работодатели. У нас ещё не всё до сих пор дозрели, чтоб за софт платить, ведь можно с торрента скачать, а уж за обучение персонала платить... Ща курсов всяких тьма, но проще же эникейщика Юру заставить самоизучить софт и потом всех остальных обучить. Вот и забивают у нас гвозди микроскопами gigi.gif

[^]
artem2233
18.08.2018 - 20:49
1

Балагур

gigi.gif сам админю..бухгалтерия это наша боль..

в далеком 2006 году пришлось по телефону обучать смену пленки и рулона бумаги на цветных термопринтерах..я думал это жесть..нихуя..жесть это обьяснять региональным эникейщикам установку POS-принтеров и добавление очепятков в базу

за "пидить" ржал до слез..я тоже хочууу

Это сообщение отредактировал artem2233 - 18.08.2018 - 20:58

[^]
eric5347
18.08.2018 - 20:56
1

Ярила

Цитата (trsw @ 18.08.2018 - 20:38)
А вот то что программы становятся всё сложнее и в следствие стремления разработчиков экономить на тестировании, приходится местным эникейщикам отдуваться

Не разрабы экономят, а работодатели. У нас ещё не всё до сих пор дозрели, чтоб за софт платить, ведь можно с торрента скачать, а уж за обучение персонала платить... Ща курсов всяких тьма, но проще же эникейщика Юру заставить самоизучить софт и потом всех остальных обучить. Вот и забивают у нас гвозди микроскопами gigi.gif

Да я даже не знаю, кто еще с торрентов качает-то? Проблемы ИМХО сейчас не в отдельных приложениях, а в интеграции этих приложений друг с другом. Тут может так сложиться что одно приложение само с собой не работает, потому как на одном ПК одна версия, а на другом на 2 месяца старее, плюс на это накладывается вся эта кибербезопасность и вроде как и действительно получается, вроде никуда бугхалтер Марья Васильевна не нажимала , а система висит. По уму то, нужно после изменений систему тестировать, но кто тебе даст остановить производство, даже на один день, вот у нас и носятся админы как чумовые с заплатками, там подлатать, здесь подпорку поставить.

Обычно на каждый офис, по каждому приложению есть, как у нас называется " чемпион" самая продвинутая "Марья Васильевна" которая способна коллегам объяснить простые вещи, прежде чем на админа звать, у нас называют ИТ поддержка

[^]
akka777
18.08.2018 - 21:38
0

Ярила

Сообщение удалено встроенным алкометром.

Это сообщение отредактировал akka777 - 18.08.2018 - 21:45

[^]
vinnick
18.08.2018 - 21:48
0

Приколист

Цитата (eric5347 @ 18.08.2018 - 14:57)
Не нужно пиздеть, компы уже лет 25 в массовой доступности, даже 50 летним тогда было по 25 лет. А вот то что программы становятся всё сложнее и в следствие стремления разработчиков экономить на тестировании, приходится местным эникейщикам отдуваться

Только дамочки об этом не догадываются. Или сказать более мягко: " Не все".

[^]
Redragon77
18.08.2018 - 21:48
1

Приколист

Нервы, действительно, должны быть железными, у меня вот не особо получается терпеть. На работе- нормально. А вечером домой прихожу и внутренний голос требует отомстить за все унижения.. moderator.gif Спасают игры и пиво.

- Нам нужен беспроводный кабель для роутера!
Так и хочется ответить: "Есть такой, сколько метров отрезать? Обжать потом? Коннекторы тоже беспроводные и невидимые."

- Обменяйте наушники по гарантии, провод мыши погрызли. Почему мыши не гарантия?! А собака погрызет, что - тоже?! Ироды!

- Не работает телевизор, опИсал кот. Я хочу по гарантии поменять телевизор на более крутую модель, я уже выбрал, какой надо. А то этот описанный мн уже не подходит.

-Играл в танки. Разбил на психе экран ноутбука (Матрица, пластик корпуса - все к чертям). Гарантия 6 месяцев - обязаны поменять. Гарантия же.

-Я у вас лицензионную винду купил! Меня раздражает логотип (винды) - уберите!

А когда заходят со словами "Мне переходник нужен, я у китайцев такой видел" - глаз начинает дергаться..

[^]
t9915
18.08.2018 - 21:55
4

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 18.08.2018 - 20:29)
Всегда улыбают своей безмозглостью сантехники, которые с мышлением описываемой в тексте выдают глубокомысленные фразы на тему - "так вы ещё туда и срёте".

Эникейщики и прочие кампутерщики - это ваша работа и работайте её молча. Обидно наверное, но ежели кто-то что-то сломал, то завсегда найдётся ремонтник который изобразит из себя пуп земли - мол ламайют тут всякие, работать мешают (отдыхать мешают). Обычно это называется синдром уборщицы - ходюют тут всакие, пачкають.

А это самые смешные люди из всей обслуги. Они свято уверены, что все должны знать то, что знают они. При этом сами они нихера другого не знают (для замены смесителя вызывают сантехника и не парятся за свою "природную тупость"), но за свои программульки ворчат на всех как приподъездные старухи smile.gif

И если вдруг Хоттабыч сделает так, чтобы теткам стало не похуй на эту адскую мешанину разнообразных программ, и они запомнят все комбинации кнопок во всех программах, то эникейщики останутся без работы. Зачем они об этом мечтают - это хуй его знает lol.gif

[^]
Buzeval
18.08.2018 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 18.08.2018 - 18:45)

В 20-30% случаях оказывается, что новую проблему я вполне могу устранить сама, не дожидаясь доставки КИП из другого корпуса и не теряя времени. Это очень ускоряет рабочий процесс, так как в иной раз механику даже не придётся просыпаться, чтобы устранить рабочую проблему, а я не потеряю время.

Специалисты! Разговаривайте с подопечными! Если проблема несложна и возникла хоть дважды - покажите как её устранить пользователю быстро и самостоятельно. Так вы снизите себе рабочую нагрузку на 20-30%.

Золотой вы человек, я работал КиПовцем, по сменам.. у нас тётки иной раз специально дёргали чтобы поспать не дать, а то ишь.. мы работаем а он дрыхнет на смене.

[^]
sNovimGodom
18.08.2018 - 23:11
5

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Всё зависит от желания.
У меня маме 71 год.
Мэйлы-фигейлы, онлайн банки- хренанки, всё давным давно освоено, про графические, текстовые и даже музыкальные редакторы я вообще молчу- как орешки щелкает))) принтеры/сканеры вообще левой ногой!
На форумах профильных сидит, по её хобби, общается!

И это у нас всё время был говно-интернет по билайну или мегафону.
А год назад провели нормальный, вифи, безлимитный.
Всё, капец, она там уже даже по айпи кого-то вычислила, когда заподозрила что кто-то ее взломал biggrin.gif
Я уже не удивлюсь, если она окажется предводителем тех самых "русских хакеров"
biggrin.gif lol.gif ( шутка, товарищ майор!)
Гуманитарное образование у мамы, но она у меня умница во всём!!!

[^]
Ягд
18.08.2018 - 23:39
1

Ярила

Цитата (IIIYPUK @ 18.08.2018 - 12:56)
Цитата (dimkey @ 18.08.2018 - 11:35)
Научить можно кого угодно,главное правильно мотивировать.

Медведь, сука, в цирке, блядь, на велосипеде, блядь, ОДНОКОЛЁСНОМ БЛЯДЬ ездит, сука блядь.
©

На первой работе после института у меня было сначала 15 бухов средним возрастом 45+
Одного буха держали для того чтобы он выписывал вручную шариковой ручкой 2 тысячи квитанций на оплату детского сада всему блядь району.
На всю контору было 2 компа соединеных в локальную сеть.Через неделю после того как я устроился привезли компы на каждого сотрудника, начал я с того что написал простую методичку для пользователей, договорился с начальством что размер месячной премии будет зависеть от того как скоро после обучения по методичке бухи сдадут зачет, этим способом я раз и навсегда закрыл воросы типа подойди нам с флешки надо скопировать или на флешку скинуть или сделай нам чтобы в экселе новые строки автоматом нумеровались, потом была спроектирована и прстроена локалка на 32 машины и 1 сервак автоматизирован весь бухучет, автоматизирована отчетность в фонды и многое другое.
Залог успеха это правильно объяснить руководству плюсы от внедрения автоматизации и тогда и деньги будут и решения которые заставят персонал обучаться новым решениям, я восемь лет отработал на первом месте работы и практич5ски со всеми тетками у меня были отличные отношения, я никода не вел себя с людьми как с тупыми хомячками ни хера не разбирающимеся в компах.

[^]
Яzzь
19.08.2018 - 00:22
0

Ярила

Цитата (t9915 @ 18.08.2018 - 21:55)

А это самые смешные люди из всей обслуги. Они свято уверены, что все должны знать то, что знают они. При этом сами они нихера другого не знают (для замены смесителя вызывают сантехника и не парятся за свою "природную тупость"), но за свои программульки ворчат на всех как приподъездные старухи smile.gif

И если вдруг Хоттабыч сделает так, чтобы теткам стало не похуй на эту адскую мешанину разнообразных программ, и они запомнят все комбинации кнопок во всех программах, то эникейщики останутся без работы. Зачем они об этом мечтают - это хуй его знает lol.gif

Если в мире случится коллапс и электричества не будет, бухгалтер свою работу и на бумажке и счётах деревянных сделает. А вот что делать программисту?? cool.gif

Это сообщение отредактировал Яzzь - 19.08.2018 - 00:22

[^]
deemas
19.08.2018 - 00:54
0

Юморист

уж не знаю, прочтет кто или нет, но вам картинка с моей работы. а вы про тупых эникейщиков. это к стати заявка на не работающий интернет. если будете искать в баянах, то да как то раз выкладывал. давно правда.

Это сообщение отредактировал deemas - 19.08.2018 - 00:55

[^]
qudesnik
19.08.2018 - 01:44
0

Хохмач

Цитата (AlexDeadly @ 18.08.2018 - 12:58)
Цитата (napaзuT @ 18.08.2018 - 11:46)
Обожаю такие рассказы про то, какие все вокруг долбоебы

Валентина Генриховна, если вы очень хотите заминусить этого писаку, Alt+F4 нажимайте, он из минусов не вылезет. rulez.gif

Валентина Генриховна, чудак ты человек, знать не знает твоё заклинание. Вот ты подсуетил работёнке сисадмину...
Максимум, надо было указать куда подвести мышку и на что нажать. И то, я крайне не уверен в исходе! dont.gif
Это называется "медвежья услуга" disgust.gif

[^]
алекс2105
19.08.2018 - 03:22
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 18.08.2018 - 11:41)
"Юра начал считать:

- Неделя на обучение, неделя на адаптацию. Ну еще неделя, чтоб охватить весь функционал.
Дальше должно уже в + пойти.
Итого 3 недели! - и заметив недовольное лицо Сергея Викторовича, добавил, - НО! если Вы мне разрешите их пиздить..."

Самая правильная фраза в этом произведении!

Ну прикинь по причёскам пройтись лещём, gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
whiplock
19.08.2018 - 03:35
4

Юморист

О-хо-хох... Золотые годы...

- Алё, у меня клавиатура не работает!
Спускаешься с пятого этажа по лестнице, через двор 150 метров, потом через три цеха...
- Ну, показывайте как она не работает
Оказалось Num Lock нажали и в клавиатура справа вместо того чтобы печатать циферки делает что попало...
Facepalm
Нажимаешь Num Lock, уходишь...

- Алё, у меня клавиатура не работает! Опять!
- Опять Num Lock?!
- Нее, мы помним про это, теперь совсем не работает!
Спускаешься с пятого этажа по лестнице, через двор 150 метров, потом через три цеха...
- Ну, показывайте как она не работает
- Вот, смотри!
Аккуратно одним пальцем сдвигаешь на столе калькулятор, который зажал space.
Уходишь...

Таких историй у любого бывшего эникейщика навалом.
Но сейчас вспоминается почему-то с улыбкой...

[^]
whiplock
19.08.2018 - 03:43
3

Юморист

Цитата (sNovimGodom @ 18.08.2018 - 14:11)
Всё зависит от желания.
У меня маме 71 год.
...

Абсолютно согласен!

У меня на одной из старых работ бабушка, лет 55-60, требовала чтобы её называла Наташа (и никаких отчеств) по субботам приходила на работу (дома компа нет) и изучала SQL и писала маленькие программки в FoxPro (да, это было давно - предавно) и только иногда по этому поводу меня беспокоила, спрашивая в какой таблице хранится то что её интересует и правильно ли SQL запрос составлен.

Зато на другой работе - главная кадровичка, бывшая уборщица (каким боком она пролезла на эту должность - не знаю), лет сорока, только и делала что возмущалась. И когда на экране появлялось модальное окно с сообщением на русском! и с единственной кнопкой "ОК" возмущённо вопрошалаЖ и что мне теперь делать?!

[^]
daymoncg
19.08.2018 - 11:34
0

Юморист

Иногда даже бить бесполезно. Дело все в тупости, лени и не желании думать и анализировать. А затупков так их хватает везде. И бухгалтера с экономистами есть адекватные, и ИТишники иногда попадаются, что выдают такой бред не знаешь смеяться или плакать. И софт есть сам по себе тупой, в котором полдня надо искать как решить простую задачу.
Привыкли люди, что подойдет "Юра" и за них сделает. У меня вон дед(7 классов школы), сам освоил и электрику и ремонт элетроники, и починку автомобилей, компы бы легко освоил. Еслиб дожил.

[^]
Olegolos
19.08.2018 - 12:21
2

Ярила

Затрону больную тему - аутсорс. Вот тут многие говорят, что если юзеры сами во всем разберутся, "тыжпрограммист" будет не нужен.
Расскажу на своем опыте. Есть контора, где было все не очень хорошо. Наняли меня. Я там, буквально, жил две недели. Из того, что было постарался слепить конфетку. Рядовые пользователи офигели "а чё, так можно было"? Поскольку старался делать хорошо, где-то через неделю прошли последние "затупы". Далее контора решила, а нафига мне платить деньги за поддержку - работает же все. Вон, пользователи обученные теперь, сами могут "ОК" в окошке нажать.
Через полгода с самостоятельными действиями пользователей и приглашением знакомых "тыжпрограммистов" (меня же нанять дорого, нужно знакомого за шоколадку) все снова "вернулось на круги своя". Звонили, предлагали все настроить снова. Послал.

[^]
GenrichIV
19.08.2018 - 12:23
2

Ярила

Не нужно пиздеть, компы уже лет 25 в массовой доступности, даже 50 летним тогда было по 25 лет. А вот то что программы становятся всё сложнее и в следствие стремления разработчиков экономить на тестировании, приходится местным эникейщикам отдуваться

У меня в подчинении 81 АРМ (компов конечно). Работники от 25 до 35. Есть десяток человек старше 45. Так вот, молодежь кроме контактика с инстой нихуя не понимает. А у нас предприятие через 2 недели на десятку переходит. Наверно буду пИздить.

[^]
GenrichIV
19.08.2018 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Яzzь @ 19.08.2018 - 00:22)
Цитата (t9915 @ 18.08.2018 - 21:55)

Если в мире случится коллапс и электричества не будет, бухгалтер свою работу и на бумажке и счётах деревянных сделает. А вот что делать программисту?? cool.gif

А если нефть кончится, что автослесари-мотористы делать будут? Электродвигатель он по другому работает. И что теперь? Они сейчас уже не нужны?
А программист, это как бы человек с определенным складом ума. Он же не только кнопкотычит, он обдумывает связи, алгоритмы. Тут математика.

UPD.: И еще такой момент. Тут админы и бухгалтера друг друга ссаными тряпками бьют. А я по образованию бухгалтер, а по работе админ - ка мне быть? Самого себя обоссать?

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 19.08.2018 - 13:04

[^]
akmaks
19.08.2018 - 13:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chemiker @ 18.08.2018 - 15:54)
ИЗ НЕДАВНЕГО

так что админы не во всем спецы

Это как раз не "админ" и не "прошаренный пользователь".
Не надо на конкретном примере некомпетентности, обобщать!

На прошлой работе, во избежание переманивания технически подкованных админов в наш отдел (да, были преценденты lol.gif ), приняли на работу такого-же "админа"... Страшно вспомнить...
НО! Он-то, до сих пор где-то "админствует", даже в начальники выбился... shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59591
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх