Разоблачение знатоков вин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kindwolf
3.08.2018 - 14:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.10.09
Сообщений: 582
Пью много вина..
Есть категория вин, которые ты не разложишь, оно просто хорошее.
И это первый показатель того что тебя наебывают.
Пил с французами молдавское вино, они были в просто в шоке. Но это все же к истории к просто хорошему вкусу.

А вообще странно и до конца не вериться что там реально было все чисто.
Так как реально отличить какое нибудь бордо от бургундии, не составит труда..
А уж разные континенты тем более...

Ну и дайте мне в слепую вино за 2, 8, 20 евро...я отличу что где..

То что дороже там у них своя какая то ерунда..пока мне не понятная..
 
[^]
aasvogel
3.08.2018 - 14:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 146
Виды вина

 
[^]
WGA
3.08.2018 - 14:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1
Напомнило

А вообще, после некой цены ощутить реальную разницу в качестве почти невозможно. Касается любого продукта. И тут в дело включаются "ценители"... )))
 
[^]
Tankisttt
3.08.2018 - 14:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 540
Самое главное шоп ВСЕ поняли, что этот же принцип справедлив для любого вида алкоголя. Коньяка, вискаря и так далее.. dont.gif

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 3.08.2018 - 14:39
 
[^]
Admin1C
3.08.2018 - 14:39
0
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (Garik499 @ 3.08.2018 - 14:03)
Цитата (Admin1C @ 3.08.2018 - 13:48)
Знакомый работал на винзаводе и притащил оттуда пузыречки маленькие, размером как из под зеленки. Внутри жидкость, называется "маркер". Одного пузырька литров на 500 хватает, очень, сука, ароматный. Вот этот маркер и придает вкус вину. Похуй из какого виноматериала напиток изготовлен - главное маркер! ХЗ, пьют ли сомелье то вино)))

На каком винзаводе то работал?

Так это тайна) Хитрый какой, не хочешь бормотуху пить! Везде, мне кажется такими маркерами пользуются.
Пей все - не ошибешься!
 
[^]
dimich1978
3.08.2018 - 14:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 429
Тут , в прошлом году на ОТР была передача про вина. Часть с пафосом говорила что более мене качественное вино начинается от 650 рублей. И только двое из гостей сказали истину для 99% населения пофигу. Для нашего не искушенного вкуса вполне подойдет виноградное вино из Крыма к примеру, или с Абхазии. А это грубо говоря 250 рублей за бутылку. И ведь правильно. Пил я вино и за полторы тысячи и за 250 рублей , для меня они нормальные вины. Т.к. сделаны все же из винограда,а не из бурды(типа 777 портвешок).
 
[^]
chabh21
3.08.2018 - 14:43
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 31.10.17
Сообщений: 1
Все эти страдания по поводу ценителей вкуса меня просто смешат. У 99% населения недостаточно сосочков на языке, чтобы вообще воспринять полностью букеты вкусов. Поэтому я в голос начинаю ржать от ценителей ароматов начиная от капе лувак до дристогонных сортов вин biggrin.gif
 
[^]
Lostsolo
3.08.2018 - 14:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 239
Чушь собачья. В любом слепом тесте я скажу, хорошее вино или плохое. В любом. 100 из 100.
 
[^]
Lostsolo
3.08.2018 - 14:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 239
Цитата (Admin1C @ 3.08.2018 - 13:48)
Знакомый работал на винзаводе и притащил оттуда пузыречки маленькие, размером как из под зеленки. Внутри жидкость, называется "маркер". Одного пузырька литров на 500 хватает, очень, сука, ароматный. Вот этот маркер и придает вкус вину. Похуй из какого виноматериала напиток изготовлен - главное маркер! ХЗ, пьют ли сомелье то вино)))

Вряд ли этот завод в Испании, Италии, Франции и тд. Он в России, да?
 
[^]
DinyaS7719
3.08.2018 - 14:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 4284
Цитата (knight @ 2.08.2018 - 17:35)
Развенчание мифа о том, что знаток определит место произрастания и год урожая вина по его вкусу. А эти даже континент не угадали.
За 20 лет пития вин понял - цена часто не коррелируется с качеством. То дешевого вина покупал два ящика, ибо реально шедевр, то дорогое оказывалось гадостью.

Учитесь:
Мужик в магазине говорит:"Я у вас наощупь определю сорт колбасы и скажу цену, а вы мне за это 1 кг сосисок дадите!" Продавцы соглашаются. Завязывают мужику глаза и выкладывают несклолько батонов.
— Чайная, 2.50.
— Докторская, 2.90.
— Любительская, 2.20.
Продавцы в шоке. Одна тетка решила подшутить и подкладывает свою грудь.
— Полтавская.
Все в шоке. Мужик продолжает:
- дом 7, квартира 32.

Есть вариант ещё похабнее, но я же не грабля...

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 3.08.2018 - 14:54
 
[^]
antikwar
3.08.2018 - 14:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 2161
Тот случай, когда критик выпендрежников сам вляпался. ТС, какой нафиг "Суд Париса"? Парис яблоко меж трех богинь распределял. Paris в данном случае - это Париж, а не Парис, дегустация была именно в этом городе и событие стало называться "парижский суд" или "суд Парижа", а не то, что у тебя написано.
 
[^]
rus2205
3.08.2018 - 15:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7401
мне кажется, что в новом "виноградном дне" сивушные нотки не так ярко выражены, как это было в урожае 2012 года
 
[^]
Admin1C
3.08.2018 - 15:02
-1
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (Lostsolo @ 3.08.2018 - 14:45)
Цитата (Admin1C @ 3.08.2018 - 13:48)
Знакомый работал на винзаводе и притащил оттуда пузыречки маленькие, размером как из под зеленки. Внутри жидкость, называется "маркер". Одного пузырька литров на 500 хватает, очень, сука, ароматный. Вот этот маркер и придает вкус вину. Похуй из какого виноматериала напиток изготовлен - главное маркер! ХЗ, пьют ли сомелье то вино)))

Вряд ли этот завод в Испании, Италии, Франции и тд. Он в России, да?

Естественно! Хотя в России все перенимают с той же Испании или Франции. Сомнительно, что это наша выдумка.
 
[^]
Таканохана
3.08.2018 - 16:06
0
Статус: Offline


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 5272
Цитата (Admin1C @ 3.08.2018 - 15:02)
Цитата (Lostsolo @ 3.08.2018 - 14:45)
Цитата (Admin1C @ 3.08.2018 - 13:48)
Знакомый работал на винзаводе и притащил оттуда пузыречки маленькие, размером как из под зеленки. Внутри жидкость, называется "маркер". Одного пузырька литров на 500 хватает, очень, сука, ароматный. Вот этот маркер и придает вкус вину. Похуй из какого виноматериала напиток изготовлен - главное маркер! ХЗ, пьют ли сомелье то вино)))

Вряд ли этот завод в Испании, Италии, Франции и тд. Он в России, да?

Естественно! Хотя в России все перенимают с той же Испании или Франции. Сомнительно, что это наша выдумка.

Ага. А в армии бром в компот добавляют, чтобы йух не стоял. Того же пошиба байка. Если бы маркеры существовали, с чего бы заморачиваться вообще с виноградниками, бражку из брюквы подсластил и вперед.
 
[^]
SamaelMS
3.08.2018 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 2017
Пока здесь виноделы и винолюбы собрались, подскажите мне, в юности пробовал дорогое вино красное(несколько тысяч рублей на то время)сладкое с очень ярко выраженным вкусом вяленых груш, может кто знает какое это?
 
[^]
RadiG
3.08.2018 - 17:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.05.08
Сообщений: 801
Как по мне, американские просто были хорошего качества и показались вкуснее, т.к. дегустаторы уже устали от вкуса французского вина.
 
[^]
Ariel81
3.08.2018 - 20:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 804
Цитата (Таканохана @ 3.08.2018 - 11:53)
Цитата (Ariel81 @ 3.08.2018 - 11:51)
Кстати, калифорнийские вина в одной ценовой категории с французскими  (12-20$)  выигрывают по всем категориям.
А вот Чили и Аргнетина идут нах..й со своим пойлом, особенно первые :)
Да их даже на глинтвейн нельзя пускать  moderator.gif

Вино вообще-то разное бывает. Даже в какой-нибудь Канаде, про которую не скажешь, что винодельческая держава можно найти очень зашибическое вино. Только стоить оно будет чуть менее чем дохуа.

Ну не более, чем до х..я а в районе канадских 20-24$ и это вино не в пример говну из Чили

Это сообщение отредактировал Ariel81 - 3.08.2018 - 20:16
 
[^]
Jove
3.08.2018 - 20:31
0
Статус: Offline


бомж

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 801
Напоминает скандальный тест для аудиофилов. Собрали толпу именитых икспертов, показали им кабеля за тыщу бачей и за 10 тыщ, усилок и колонки так же за тыщу и за 10 тыщ. Ну и якобы сначала включали дешевое, а потом дорогое. Просили выставить оценки и обосновать. Эсперты разлаголствовали без устали.

В итоге им признались, что ничего не менялось а звук вообще передавали через металлическую вешалку для одежды.
 
[^]
Тархун
3.08.2018 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 1993
сомелье-они такие, алкаши с дипломами (шутко)

Разоблачение знатоков вин
 
[^]
Salagin
4.08.2018 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7019
NXTNАHDP
Цитата
Влезу с пивом

Я вот предпочитаю импортное Крющовице нашему т.к. оно менее алкогольное, хоть и стоит в 2.5 раза дороже.

Мне чехи никак не заходят, почему то. Вообще, после импортного пива, наше все похоже на балтику, все как из одной бочки. Ну, крафтовое не беру, там на любителя. Но даже самый простой шпатен пьется приятней нашего пива, сравните того же вольпентингера импортного и нашего (по лицензии) - совершенно разные вкусы. Паулаунер нефильтрованый пшеничный, что из нашего можно рядом поставить? Если только разливуху определенных пивоварен. А массовое пиво у нас в стране - моча молодого поросенка.
По вину - надо просто брать и пробовать, испанские потихоньку пробую, надо действительно посмотреть на южное полушарие.
 
[^]
NightRiderz1
4.08.2018 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 5670
Цитата (dimich1978 @ 3.08.2018 - 14:40)
Для нашего не искушенного вкуса вполне подойдет виноградное вино из Крыма к примеру, или с Абхазии. А это грубо говоря 250 рублей за бутылку. И ведь правильно. Пил я вино и за полторы тысячи и за 250 рублей , для меня они нормальные вины.

Мне очень нравятся крымские, но откуда цена в 250? 650 - да, примерно столько и платил.
 
[^]
telefon
4.08.2018 - 12:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Меня родители ещё лет с 7 приучили любить хорошие вина.
Нет, я не умею различать годы "рождения" вин, угадывать, в какой стране "родились" вина.
Но я сразу скажу, где марочный портвейн, а где плодово-выгодное. И уж никак не спутаю классический массандровский мускат и, например, "Старый нектар".
Люблю либо сухие вина, либо десертные.
Обожаю "Мадеру" и "Херес".
И не люблю всякие полусладкие и полусухие, которые бодяжат мелкие "винзаводики".
Вот.
 
[^]
skomoroh58
4.08.2018 - 12:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19941
Цитата (Таканохана @ 2.08.2018 - 21:19)
Цитата (BMoftheW @ 2.08.2018 - 17:17)
А разоблачение в чем? В слепой дегустации отдали победу вину из Калифорнии потому, что оно лучше.

Погодите, сейчас набегут с рассказами про порошковое вино и "Melange infernal" dont.gif Если человек в чем-то не в зуб ногой, ему гораздо удобней считать что те, кто в этом хоть немного разбирается - снобы и лохи.

читал про скандал с французскими сомелье. из 12 самых крутых, только шестеро засомневались в шмурдяке (смеси самых дешёвых вин).

на нашем тв был сюжет о конкурсе вин в Сочи. журналисты офомили себя как молодая винодельческая компания и представили на конкурс не вино, а уксусно сахарно спиртовую смесь.
были отмечены, уже не помню. то ли грамотой, то ли медалью.

как выше уже написали, если голова с утра не гудит, то нормальное вино, а если тяжёлая, то хоть мильён медалей, всё равно гамно.
 
[^]
CutPaste
4.08.2018 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7198
Белое полусладкое венгерское. Холодное в жару - вещь. Цена полторы евро за бутылку.
 
[^]
CutPaste
4.08.2018 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7198
Цитата (Salagin @ 4.08.2018 - 11:25)
NXTNАHDP
Цитата
Влезу с пивом

Я вот предпочитаю импортное Крющовице нашему т.к. оно менее алкогольное, хоть и стоит в 2.5 раза дороже.

Мне чехи никак не заходят, почему то. Вообще, после импортного пива, наше все похоже на балтику, все как из одной бочки. Ну, крафтовое не беру, там на любителя. Но даже самый простой шпатен пьется приятней нашего пива, сравните того же вольпентингера импортного и нашего (по лицензии) - совершенно разные вкусы. Паулаунер нефильтрованый пшеничный, что из нашего можно рядом поставить? Если только разливуху определенных пивоварен. А массовое пиво у нас в стране - моча молодого поросенка.
По вину - надо просто брать и пробовать, испанские потихоньку пробую, надо действительно посмотреть на южное полушарие.

Точно такое же пшеничное. С пивом вопрос сложный. У немцев вода по вкусу другая. Я первое время чай не мог пить - абсолютно другой вкус.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34865
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх