Разоблачение знатоков вин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakonych
4.08.2018 - 13:02
0
Статус: Offline

Ярила

ок, автор, пей всю жизнь "Балтику 9" и вино из тетрапаков, раз не видишь разницы cheer.gif

[^]
Drakonych
4.08.2018 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (WGA @ 3.08.2018 - 14:28)
А вообще, после некой цены ощутить реальную разницу в качестве почти невозможно. Касается любого продукта. И тут в дело включаются "ценители"... )))

"Если вы не видите разницы, это еще не значит, что её нет" rolleyes.gif
На примере фотоаппаратов: ооочень не все и не на всех кадрах смогут в инете отличить фото с бюджетной зеркалки или даже с компакта от среднего формата - но разница в потенциальном качестве картинки есть, и она колоссальна. Проще всего разницу увидеть при печати фото в большом размере, этак от 40х60см )) Как в любой другой области, для понимания предмета "после некого уровня" требуются знания и большой опыт alk.gif

Это сообщение отредактировал Drakonych - 4.08.2018 - 13:20

[^]
Admin1C
4.08.2018 - 13:23
0

легкая степень отсталости

Цитата (Таканохана @ 3.08.2018 - 16:06)
Цитата (Admin1C @ 3.08.2018 - 15:02)
Цитата (Lostsolo @ 3.08.2018 - 14:45)
Цитата (Admin1C @ 3.08.2018 - 13:48)
Знакомый работал на винзаводе и притащил оттуда пузыречки маленькие, размером как из под зеленки. Внутри жидкость, называется "маркер". Одного пузырька литров на 500 хватает, очень, сука, ароматный. Вот этот маркер и придает вкус вину. Похуй из какого виноматериала напиток изготовлен - главное маркер! ХЗ, пьют ли сомелье то вино)))

Вряд ли этот завод в Испании, Италии, Франции и тд. Он в России, да?

Естественно! Хотя в России все перенимают с той же Испании или Франции. Сомнительно, что это наша выдумка.

Ага. А в армии бром в компот добавляют, чтобы йух не стоял. Того же пошиба байка. Если бы маркеры существовали, с чего бы заморачиваться вообще с виноградниками, бражку из брюквы подсластил и вперед.

Про бром, скорее всего, реально байка. По крайней мере, там где я служил такой фигни не было. А маркер этот я сам видел и нюхал, аромат приятный и сильный как у ацетона.

[^]
Shelest2000
4.08.2018 - 13:50
0

Шутник

Расскажу.
В 1997 году приехал из отпуска из Крыма,привез литров 10 отличного вина,ещё батя мой делал. Кого-то угостил,кому-то сколько-то подарил,остальное было выпито. gigi.gif И тут меня приглашают в гости две подружки вспомнившие,что я и их обещал угостить этим волшебным напитком. Мля,что делать-то.... Что-что - идти в гости.Но предварительно... Предварительно я зашел в алкомагазинчик и купил 3 по 0,7 самого дешевого вина,Агдам кажется gigi.gif ,и бутылочку коньяка.Потом к брату на работу,благо близко,и перелил эти 0,7 в двухлитровую баклагу. Кто помнит это "вино" - им только тараканов морить.
В общем так - коньяк мне,а дамы наслаждались вином ,смакуя и время от времени выдавая:
- Да! Чувствуется ручная работа!
- Какой тонкий вкус!
- А запах! Запах какой волшебный!
Как я не заржал при этом,все губы искусал lol.gif
Просто тут предвиделся секас и приходилось терпеть,что,в общем-то,делал не зря! shum_lol.gif
зы.Мой брательник тут часто на форуме бывает,т.ч. подтвердит .

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 4.08.2018 - 13:50

[^]
Hellzone
4.08.2018 - 17:35
0

Ярила

вино бывает либо нравится, либо не нравится. все остальное этому просто способствует.

[^]
Pohmelniy
5.08.2018 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Wuglusskr @ 3.08.2018 - 08:22)
Абсолютно не удивлен статьёй.
Да среди любителей пива тоже таких "сомелье" хватает!
Пока работал на пивзаводе и потом торговал - такого насмотрелся..
Разлито одно и то же пиво в бутыли с разными этикетками. С зелеными и желтыми. Покупаны могут брать "желтенькое", ибо "зеленое" горчит и вообще "как вода"..

Кончилось в кеге "Афанасий" ставишь в этот же кран какой нибудь "бадбир" и прокатывает только в путь! Еще и хвалят - о! сегодня какое отличное пиво!
Тех, кто реально отличает пиво от двух местных заводов - считанные единицы!

Бгг))) про торговлю пивом я могу бесконечно рассказывать))

Угу, а потом приходишь, такой домой и думаешь: что за дерьмо мне налили? Ведь вчера же, в том же магазине, тот же сорт брал. Ну я ж "покупан", а значит лох по определению.

Одна беда, пивных в шаговой доступности - 5 штук. И как только в очередной решают, что они продаваны и вообще не лохи, лавочка быстро закрывается. В нее никто не ходит, просто.

[^]
Андрей1956
5.08.2018 - 18:55
0

Ярила

Сейчас лучшими винами считаются чилийские и южноафриканские, хотя я и не специалист. А конкурс 1976 г просто показал, что на мировые рынки вышло отличное вино Нового Света, которое раньше там делать не умели. Все когдато происходит в первый раз.

[^]
xPLOID
6.08.2018 - 05:46
0

Приколист

Все эти эксперты-дегустаторы идут лесом, простой пример, Роскачество тут устроило рейтинг пива к чм по футболу, победил Амстел. Ну захотелось мне пива решил купить и проверить, так ли хорош этот Амстел, налил в кружечку и приготовился насладиться победителем рейтинга. Отхлебнул, выплюнул и вылил. Горькая моча старого киргиза с таблеткой стрептоцида этот Амстел, нет уж, лучше старые проверенные баварские паулайнеры, шпатены, хоффбрау и францисканеры чем это рейтинговое пойло.

[^]
Vadziku
7.08.2018 - 07:54
0

Ярила

Цитата (kindwolf @ 3.08.2018 - 14:13)
А вообще странно и до конца не вериться что там реально было все чисто.
Так как реально отличить какое нибудь бордо от бургундии, не составит труда..
А уж разные континенты тем более...

Ну и дайте мне в слепую вино за 2, 8, 20 евро...я отличу что где..

То что дороже там у них своя какая то ерунда..пока мне не понятная..

А на словах все отличают и чувствуют тонкие градации вкуса.
Но вот когда доходит до слепых тестов ... у всех спецов почему-то сразу вкус отшибает.
Сам принимал участие в организации стихийного слепого теста, правда не по вину, а по пиву. Собралось штук 10 дегустаторов - тонких знатоков пив, взяли местные сорта и немецкие. Названия были известны. Из 10 один смог в большинстве отличить местные от немецких и то не со 100% достоверностью, ну а распределение по названиям было больше похоже на случайную выборку для всех 10 экспертов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34865
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх