Всё, что нужно знать о пенсионной реформе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фасилитатор
20.06.2018 - 20:15
1
Статус: Offline

Приколист

Свои пять копеек внесу: Если на Госуслугах в стаже чего то нет, то это не значит что и у ПФР тоже нет. Проходили это с супругой после просмотра сведений через ГосУслуги. Обратались в ПФР там все правильно посчитано. Как нам в ПФР сказали у них своя база.

Это сообщение отредактировал Фасилитатор - 20.06.2018 - 20:15

[^]
ravitta
20.06.2018 - 20:15
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.06.2018 - 20:14)
Цитата (целе @ 20.06.2018 - 19:59)
Дайте ссылку, где посмотреть свой стаж. Чёта не могу найти..

Там не так просто. Даже если подключен к гос услугам надо писать заяву на доступ к пенсионным записям в МФЦ.

Какой то бред, запросить выписку из пфр, какое нахрен заявление?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
StRinger
20.06.2018 - 20:21
2

Приколист

Не совсем про пенсию, но про Китай. Сейчас там обсуждается повышение нижнего порога заработка, облагаемого аналогом нашего НДФЛ.
Сейчас нижний порог 3500 юаней (больше 500 долларов), планируется поднять его до 5000 юаней. Всё что ниже налогом не облагается.

[^]
dimek
20.06.2018 - 20:23
0

Юморист

Цитата (awolfman @ 20.06.2018 - 16:42)
Цитата (Jus @ 20.06.2018 - 16:30)
В России НЕТ никакой зарплаты, не облагаемой налогами, вы платите налоги с каждой полученной копейки. Об этом, как правило, нигде никогда не упоминают, сравнивая зарплаты и налоги с другими странами.

Есть, 400 рублей с зарплаты не облагается налогом.

Так же есть налоговые вычеты на детей, но мало кто об этом знает, т.к. это носит заявительный характер.

400 рублей вычета уже N лет назад отменили. Около 2010-2012 года (не помню точно), а на детей есть, это да.

[^]
exoricst
20.06.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 20.06.2018 - 20:15)

Там не так просто. Даже если подключен к гос услугам надо писать заяву на доступ к пенсионным записям в МФЦ.

Х.з пару лет назад так было, сейчас может поменяли. Или вам сразу подключали, я то через почту получал. Не полный доступ.

[^]
eph1r
20.06.2018 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Annihilator666 @ 20.06.2018 - 21:47)
хуй знает что у вас за работодатели у меня весь стаж есть и отчисления аж с 18 лет! сейчас мне 32. Видать работодатели у вас такие.
P.S. везде работал оф-но ест-но.
И да. добавлю. Я от этого нихуя не рад. Лучше бы мне на руки дали эти деньги. Ну а пенсионные баллы за последние пяток лет в жопу пусть себе засунут...

Я думал, что у меня так же. Зашёл, проверил, охуел.
Меня кинули неплохо.

Вот такие работодатели, блять.
Один из них вообще ЗАВОД, блять. Правда, частный уже. До 90-х был государственным.

[^]
andrey12345
20.06.2018 - 20:31
1
Статус: Online

Ярила

Проверил.Служба в армии входит.

[^]
Dnny
20.06.2018 - 20:34
1

Ярила

У меня все в стаж вошло и служба и заводы.
Кстати когда была замена книжек в 2002-5 не помню, в ПФР надо было предоставить все данные о том где работал или книжку трудовую старую предоставить, чтобы стаж до 2000 года засчитали, кто предоставил тому все впорядке.

[^]
ЮрийКалитовс
20.06.2018 - 20:35
1

Шутник

Цитата (ЮрийКалитовс @ 20.06.2018 - 18:12)
Цитата (Jus @ 20.06.2018 - 16:30)
Пишет  Lanna:

Если попробовать коротко, то...
Большинство из вас зарегистированы на сайте Госуслуг. Там про вас всё написано. : )))

И очень хорошо зафиксирована вся ваша работа, весь ваш стаж.
И очень хорошо видно, какая организация за вас переводила в пенсионный взносы за все ваши прожитые годы, а какая - нет.
Мы с мужем оба с 18 лет работаем. Сейчас нам по 47.
Так вот.

Армию 2 года - выкинули из стажа (причём, те же курсанты в военных училищах, которые учатся, у них весь стаж, например, сохраняется, учёба в военных училищах идёт в стаж). А вот все другие учёбы - теперь не идут. Раньше - шли. А солдат, значит, который 2 года отдал свой долг Родине, о котором так много любят у нас писать - это в стаж не вошло. Типа, отдал и отдал. А Родина в ответ - фиг вам 2 года стажа. Напомню, раньше служба в армии ВСЕГДА входила в стаж. Потом её потихому, без всякого референдума, просто убрали. Вы про это знаете? Вот информирую.

После армии муж 3 года работал на заводе - оп-па....а нет в стаже завода - то....Как так? А вот так.

Другой завод государственный - а тоже нет никаких данных.
И смотришь на всё это - и получается, что муж тунеядец и бездельник был долгое время. А по факту-  работал всё время с 18 лет.

Помню, как бабушка моего мужа всегда говорила в более поздние времена: "Иди работать на завод, иди работать на завод, что ты всё работаешь, непонятно, где". Это, когда уже мы в частных ООО работали, а потом уже в своей компании работали.

А стаж весь начинается только с тех компаний, которые ООО были.
Вывод очень простой и очень показательный. Все государственные структуры: учёба, армия и заводы - на пенсию нас уже кинули. А все частные структуры, так называемые "барыги", о которых столько много пишут - все отчисляли в пенсионные фонды исправно всё, что нужно.

О чём я.
Да о том, что все "барыги", которых нужно закрыть, которые якобы никогда ничего никому не платят, которые якобы дают серые и чёрные зарплаты, которых якобы надо к ногтю, которые якобы страну ввергли в никуда, потому что они скрывают налоги, не дают вам отчислений на пенсии и т. д. - вот все эти страшные люди и ужасные работодатели - они все перечислены в нашем трудовом стаже, шаг за шаком, компания за компанией, отчисления за отчислениями, год за годом.

А все государствнные заводы, служба в армии - это тоже долг государству, учёба в различных заведениях - это тоже всегда входило в стаж - это то самое государственное образование, которое, как многие любят писать, дали нам бесплатно - всего этого в нашем стаже нет. Как корова языком слизнула.
Ну и кто, по итогу-то не перечисляет в пенсионные фонды, не даёт вам стаж?
Задумайтесь хоть на минутку.

И, кстати, да, для всех: в Китае ЕСТЬ пенсия, уже очень давно, и для всех. И для многих - военных, например - очень большая, например, знаю военных, которые получают 7-9 тыс юаней, что равно 70-90 тыс рублей в месяц.
А те, кто пенсию не получает и не собирается получать, те НЕ платят никаких отчислений никуда и ни для кого. Хотите сами отчисляйте, но сборы с вас не берут.

То есть, в Китае есть выбор: хочешь ты пенсию или нет, платишь ты или нет, или делаешь собственные накопительные счета.
Принудительно платить отчисления на пенсию, которую ты не получишь потом - никто не заставляет. Здесь каждый сам выбирает, что ему нужно.
Забудьте уже этот мим 30 летней давности, что "в Китае нет пенсий", я его за последние 3 дня раз 10 уже услышала и прочитала в разных группах. Нет, вы, конечно, можете продолжать так думать, если вас это успокаивает, но ваша фантазия и этот мим не имеют ничего общего с текущей реальностью.
Даже я, иностранка, работая в китайской компании, могу получать пенсию через 15 лет стажа. Осталось отработать 10 лет до китайской минимальной пенсии в 1000 юаней (10 000 рублей).

То есть, чтобы получать уровень российской пенсии в Китае, нужно отработать в Китае всего 15 лет. А в России сейчас просят уже 20-30 лет стажа. Причём, у иностранцев в Китае зарплата - минимальный необлагаемый порог для иностранцев порядка 50 000 рублей в нашей провинции. С которой вообще в Китае не платятся налоги, а платятся только с превышения от этой суммы.
Ещё есть такая фишка. Если вы уезжаете из Китая и разрываете контракт, вы имеете право забрать все деньги из всех фондов (пенсионных, медицинских), так как вы в дальнейшем не будете пользоваться выплатами с них.
По факту, это накопительные отчисления с вашей зарплаты, доступные для пользования, а не бездонная бочка, как российский пенсионный иди медицинский фонд.

В России НЕТ никакой зарплаты, не облагаемой налогами, вы платите налоги с каждой полученной копейки. Об этом, как правило, нигде никогда не упоминают, сравнивая зарплаты и налоги с другими странами.

Простой же работяга в Китае - китаец - в зависимости от провинции, имеет минимальную зарплату, не облагаемую налогами - 1100-2000 юаней. Это 11000 - 20000 рублей. То есть, болшинство россиян, получающих зарплату 12000-13000 рублей - вообще, по идее, не должны никому ничего никуда платить. Потому что это реальный уровень того, что у вас уйдёт на выживание и проживание минимальнейшее. Так сделано во многих других странах.

Так сидите на диванах и нойте о хуевой жизни! Встаньте и пойдите отстаивать нормальную жизнь, достойную жизнь. Ссыте, что арестуют и т.п. Заебали своим нытьем. Огромная, богатейшая страна, вас раком ставят, вы - уже рабы... нет, мы в япе попиздим, накатим рюмаху м ладно.. ВЫ ЖЕ РУССКИЕ ЛЮДИ!!!! ВАМИ ПРАВЯТ ПИДРРАСЫ ПУКИН И ЕГО ДРУЖКИ, ТАК ВЫЙДИТЕ И ПОКАЖИТЕ ЗУБЫ!

Дегенераты, дело не в минусах ))), а в том, в каком говне вы все живёте, дебилы вы, ваши дети так же будут жить, вы чернь и рабы, сидите и пиздите на кухне, минусы моей правде не сделают жизнь лучше никому в рфибо вы рабы, было и необразованное стадо, встающее на колени перед пукиным, унижающее своё достоинство...Пизда вам, рАссияне, а вы и не заметили, сидя по кухням... ВВАС ПРОДАЛИ, ДЕБИЛЫ!!!! И ВАШИХ ДЕТЕЙ УЖЕ ДАВНО!!!

[^]
Kislota
20.06.2018 - 20:37
2

Ярила

да хуй кто че получит. это факт.

[^]
ЮрийКалитовс
20.06.2018 - 20:38
-2

Шутник

Пукина и медведу большой плюс! Нагнули вас, дегенератов.сидите, блять, п здите и охаете. Электорат ебаный...ВЫ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ ВСЕ ЭТО УНИЖЕНИЕ!!!!

[^]
VerSila
20.06.2018 - 20:47
1

Хохмач

Цитата (ravitta @ 20.06.2018 - 21:15)

Увы, меня тоже выкидывает - идите в МФЦ, пишите заяву на подачу данных по пенсионным накоплениям. Я вот час бьюсь и всё попусту.
Мне большего счастья нет чтоль по мфц-шкам мотаться? Кстати на госуслугах меня в Ифнс зарегили - вот уж там то все данные мои есть! - им всё мало? надо непременно в мфц а потом в пенсионку помотаться? Какой йобаный бред! Это видимо в Масквабаде все работает, в Самаре - х!й забили!
Хотела налоговые долги глянуть -х!й вам! Хо-хо! Шыкарно!
Штрафы Гбддд - а вот хер вам!

Да на кой хер я 150 км моталась в налоговую и меня там регистрировали!? Да на кой хер этот сайт госуслуги, если меня отправляют обратно за 150 км п...здовать в мфц чтоб очередь получить и потом еще в пенсионку?! Оспидя - бюрократия неистребима!

[^]
eph1r
20.06.2018 - 20:50
-1

Ярила

ЮрийКалитовс
Kislota
Полностью согласен.
Минусят кремлеботы, дауны и прочие со справками, которые на руки не дают?))
Нам. Всем. Пизда.
Точка.

[^]
eph1r
20.06.2018 - 20:56
0

Ярила

Цитата (VerSila @ 20.06.2018 - 22:47)
Цитата (ravitta @ 20.06.2018 - 21:15)

Увы, меня тоже выкидывает - идите в МФЦ, пишите заяву на подачу данных по пенсионным накоплениям. Я вот час бьюсь и всё попусту.
Мне большего счастья нет чтоль по мфц-шкам мотаться? Кстати на госуслугах меня в Ифнс зарегили - вот уж там то все данные мои есть! - им всё мало? надо непременно в мфц а потом в пенсионку помотаться? Какой йобаный бред! Это видимо в Масквабаде все работает, в Самаре - х!й забили!
Хотела налоговые долги глянуть -х!й вам! Хо-хо! Шыкарно!
Штрафы Гбддд - а вот хер вам!

Да на кой хер я 150 км моталась в налоговую и меня там регистрировали!? Да на кой хер этот сайт госуслуги, если меня отправляют обратно за 150 км п...здовать в мфц чтоб очередь получить и потом еще в пенсионку?! Оспидя - бюрократия неистребима!

Зайдите в ЗАГС. Там есть функция по прохождению этой ебаной капчи.
Или заведите карту Тинькофф. Даже ради этой функции))
Я никуда не ходил. Карту привезли на адрес и время, которые я обозначил.
Верификация прошла - закрыл.

П.с.
Я не посыльный тинькова. Тут на выбор: либо пиздуй сам, либо тебе привезут.
Собственно, всё.

Это сообщение отредактировал eph1r - 20.06.2018 - 21:00

[^]
novo75
20.06.2018 - 20:56
0

Ярила

Это как плевок в лицо.

[^]
eph1r
20.06.2018 - 20:59
0

Ярила

Цитата (novo75 @ 20.06.2018 - 22:56)
Это как плевок в лицо.

Да это, блять, тройной камшот.

[^]
ТриТТТ
20.06.2018 - 21:00
0

Шутник

Кто такая Ланна не знаю, но не все, что написано - истина. Персонифицировать данные будущих пенсионеров стали только в 1996 году ( до 2003 года - ССГПС, и с 2003 года эта бумажка стала называться СНИЛС). До 1996 года стаж считают по записям в трудовой книжке. Если все оформлено правильно, то засчитывают без проблем, если есть косяки, или трудовая книжка утрачена, то надо обращаться в суд.

[^]
mvsh
20.06.2018 - 21:05
0

Шутник

Добавлю свои 5 копеек про армию. Мне почти столько же сколько авторам (49),
но пенсию в прошлом году оформлял по инвалидности (пару лет назад схватил инфаркт и через год после него оформили инвалидность).
Вот пришёл я в пенсионный фонд, - нифига не знал поэтому не взял с собой военный билет.
Мне оформили пенсию (по трудовой книжке и медицинским документам) и говорят: а чего военный билет не принесли, ну типа несите добавим. Посмотрел я толпу бешеных бабушек в окошки перерасчёта пенсии - электронная очередь там не помогает, все типа глухие слепые тупые ничего не понимают и ломятся как в горбачёвские времена за водкой, а потом тупят у окошка. (оформлять если - это минут 15, а перерассчитывать - это по минимум по полчаса каждый) - решил, что ну его нафиг как нибудь потом.
Через год после очередного переосвидетельствования взял уже и военный билет и пошёл. В этот раз "повезло" простоял всего часа полтора и попал к окошку.
Тут выяснилось что зря пришёл зря по инвалидности они документы сами пересылают и ходит в пенсионный фонд не надо, но раз пришёл то вот вам военный билет. А тут выясняется, что пенсию пересчитают с момента подачи заявления на перерасчёт а за предыдущий год - фиг! Ну да и хрен с ими.
Дальше изучали моё военный билет, а там беда - заполняют то его в военкомате чёрными чернилами, кроме даты отправки в в\ч - эту дату записали синей ручкой в призывном пункте. Мне говорят, а идите как вы в военкомат получать справку о сроке службы. Я посмотрел на бабушек за мной и говорю что у меня сейчас ещё один инфаркт будет давайте как-нибудь так... Они достали большую лупу и устроили консилиум - реально собралось три человека и разглядывали и говорят, что не могут разобрать какая там дата то ли 3 то ли 8 то ли 9. А я предложил плюнуть на это и посмотреть на дату зачисления в часть там же в строевой части всё красиво написали. Тогда мне дали подписать большую бумагу, что я не возражаю что-бы мне срок службы считался не с момента отправки в войска, а с момента прибытия в в\ч, а этож на 2 дня меньше получается, но я решил что переживу. Потом мне сказали, что я всё равно опоздал и мне в этом месяце пересчитать не успеют, и за май пришлют в следующем месяце, я про это тоже сказал, что переживу.
И вот как раз сегодня (20.06) мне прилетело на 343 больше (и 343 р. за май отдельно прислали) так, что армию посчитали и не забыли не переживайте.
Конечно, 343 рубля это не пошикуешь, но ведь каждый месяц :)

Это сообщение отредактировал mvsh - 20.06.2018 - 21:09

[^]
ЮрийКалитовс
20.06.2018 - 21:12
-4

Шутник

Ещё раз для не совсем умных - минусите, не минусите - детский сад. Что мне минусы за моё мнение, вы лучше жить не станете! Фишка в путинобляде и его дружках, которые Вас ебут, россияне вы дегенеративные!!! Вы же все и ваши дети в нищите умрете!!! Нет? Возразите мне!

[^]
ЮрийКалитовс
20.06.2018 - 21:14
-4

Шутник

Россия - очнись! Ау!!! Живёте в говне, всем вам похуй, мало кто КОНСТИУЦИЮ ЧИТАЛ!!!

[^]
ЮрийКалитовс
20.06.2018 - 21:15
-4

Шутник

Вы что, блять, футболом детей своих кормить будете??!!!

[^]
ЮрийКалитовс
20.06.2018 - 21:17
-3

Шутник

Пиздец...вас в говно закатали, вы тут на япе попиздели, все дельные такие, и что? И нихуя!!! Вы рабы! Жрете дошмрак и кур с пеницилином!!!!

[^]
ЮрийКалитовс
20.06.2018 - 21:17
-3

Шутник

Скажите в чем я не прав?!!!

[^]
fullpower
20.06.2018 - 21:22
0

Ярила

Бурление пенсионных говн продолжается. Только толку-то?

[^]
symrak009
20.06.2018 - 21:24
1

Ярила

чисто поржать залез в свой личный кабинет в госсуслугах и что я там вижу? у меня стажа 1год и 9 месяцев! очешуеть! пойду схожу в пенсионный разузнаю как так то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45315
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх