Всё, что нужно знать о пенсионной реформе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonV
20.06.2018 - 19:03
1
Статус: Offline

Весельчак

Специально зашел на госуслуги и запросил выписку своего пенсионного счета. Присутствует ВСЕ, абсолютно все. Даже коппечные отчисления при подработках в универе, о которых я даже и не знал, что они проведены и с них уплачено все как полагается. То что пенсионная система гниет уже давно - отрицать не буду, но все таки очень похоже на вброс. Все признаки есть, сначала обвинения без конкретики, потом в духе как хорошо в Китае. У меня все...

[^]
Neti
20.06.2018 - 19:05
3

Весельчак

Цитата (awolfman @ 20.06.2018 - 16:42)
Цитата (Jus @ 20.06.2018 - 16:30)
В России НЕТ никакой зарплаты, не облагаемой налогами, вы платите налоги с каждой полученной копейки. Об этом, как правило, нигде никогда не упоминают, сравнивая зарплаты и налоги с другими странами.

Есть, 400 рублей с зарплаты не облагается налогом.

Так же есть налоговые вычеты на детей, но мало кто об этом знает, т.к. это носит заявительный характер.

Я получаю налоговый вычет на 2 детей. Ты правда думаешь, что это такая сумма о которой можно рассуждать?)))))))

[^]
sukkubb
20.06.2018 - 19:08
2

ПТН ПНХ

Тоже охуела, зайдя на Госуслуги-государственная поликлиника в 90х никуя не отчисляла оказывается в пенсионный(( стаж пропал((

[^]
Гот
20.06.2018 - 19:09
2

Шутник

Глупо сравнивать с Китаем где правительство для народа коммунизм строит и у нас где правительство строит коммунизм для своих семей

[^]
dgerik
20.06.2018 - 19:23
0

Ярила

Цитата (ЙадренБатон @ 20.06.2018 - 16:40)
Ну у меня армия входит.
Да и все остальное тоже. На вброс похоже.
А в общем я на нее не рассчитываю.

http://nalog-nalog.ru
Главная > Стаж > Входит ли служба в армии в трудовой стаж (нюансы)?
24.01.18
Служба в армии входит в трудовой стаж каждого человека, служившего в ней по призыву или контракту.

Это сообщение отредактировал dgerik - 20.06.2018 - 19:25

[^]
eph1r
20.06.2018 - 19:25
2

Ярила

Цитата (Nerp @ 20.06.2018 - 19:59)
Цитата
А где именно на Госуслугах посмотреть стаж?

Спасибо!
Посмотрел и охуел. У меня даже 6 лет стажа нет, оказывается. Вот так новость.
Т.е. некоторые работодатели утверждая, что зп белая - пиздели!!! Платили типа как "в конверте", а мне говорили, что все збс.
Ок. Можно мне все отчисления от честных работодателей вернуть и дать выбор при найме, как мне платить?

А, не... О чем это я? Совсем ебанулся. Не при этом правительстве же.

[^]
Скарабея
20.06.2018 - 19:26
2

Юморист

" Что-то пошло не так
В настоящий момент сервис недоступен. Попробуйте получить услугу еще раз."
Мне сейчас выдали такое .

[^]
Умнее99проц
20.06.2018 - 19:28
3

Блогер-администратор

А мы, а мы... А мы зато интернет блокируем, как в Китае! idea.gif

[^]
VneMoraly
20.06.2018 - 19:36
1

Слепоглухонемой пророк

вы забыли сказать главное, все эти бонусы трудовому народу были введены в китае еще в 2011 году, то есть более чем один срок путина назад.
теперь скажите мне кто верит что путин досидит до 2020 года?

Это сообщение отредактировал VneMoraly - 20.06.2018 - 19:37

[^]
Mumitrol
20.06.2018 - 19:39
2

Ярила

Пишет Lanna:

Если попробовать коротко, то...
Большинство из вас зарегистированы на сайте Госуслуг. Там про вас всё написано. : )))

И очень хорошо зафиксирована вся ваша работа, весь ваш стаж.
И очень хорошо видно, какая организация за вас переводила в пенсионный взносы за все ваши прожитые годы, а какая - нет.
Мы с мужем оба с 18 лет работаем. Сейчас нам по 47.
Так вот.

Армию 2 года - выкинули из стажа (причём, те же курсанты в военных училищах, которые учатся, у них весь стаж, например, сохраняется, учёба в военных училищах идёт в стаж). А вот все другие учёбы - теперь не идут. Раньше - шли. А солдат, значит, который 2 года отдал свой долг Родине, о котором так много любят у нас писать - это в стаж не вошло. Типа, отдал и отдал. А Родина в ответ - фиг вам 2 года стажа. Напомню, раньше служба в армии ВСЕГДА входила в стаж. Потом её потихому, без всякого референдума, просто убрали. Вы про это знаете? Вот информирую.

После армии муж 3 года работал на заводе - оп-па....а нет в стаже завода - то....Как так? А вот так.

Другой завод государственный - а тоже нет никаких данных.
И смотришь на всё это - и получается, что муж тунеядец и бездельник был долгое время. А по факту- работал всё время с 18 лет.

Помню, как бабушка моего мужа всегда говорила в более поздние времена: "Иди работать на завод, иди работать на завод, что ты всё работаешь, непонятно, где". Это, когда уже мы в частных ООО работали, а потом уже в своей компании работали.

А стаж весь начинается только с тех компаний, которые ООО были.
Вывод очень простой и очень показательный. Все государственные структуры: учёба, армия и заводы - на пенсию нас уже кинули. А все частные структуры, так называемые "барыги", о которых столько много пишут - все отчисляли в пенсионные фонды исправно всё, что нужно.

О чём я.
Да о том, что все "барыги", которых нужно закрыть, которые якобы никогда ничего никому не платят, которые якобы дают серые и чёрные зарплаты, которых якобы надо к ногтю, которые якобы страну ввергли в никуда, потому что они скрывают налоги, не дают вам отчислений на пенсии и т. д. - вот все эти страшные люди и ужасные работодатели - они все перечислены в нашем трудовом стаже, шаг за шаком, компания за компанией, отчисления за отчислениями, год за годом.

А все государствнные заводы, служба в армии - это тоже долг государству, учёба в различных заведениях - это тоже всегда входило в стаж - это то самое государственное образование, которое, как многие любят писать, дали нам бесплатно - всего этого в нашем стаже нет. Как корова языком слизнула.
Ну и кто, по итогу-то не перечисляет в пенсионные фонды, не даёт вам стаж?
Задумайтесь хоть на минутку.

И, кстати, да, для всех: в Китае ЕСТЬ пенсия, уже очень давно, и для всех. И для многих - военных, например - очень большая, например, знаю военных, которые получают 7-9 тыс юаней, что равно 70-90 тыс рублей в месяц.
А те, кто пенсию не получает и не собирается получать, те НЕ платят никаких отчислений никуда и ни для кого. Хотите сами отчисляйте, но сборы с вас не берут.

То есть, в Китае есть выбор: хочешь ты пенсию или нет, платишь ты или нет, или делаешь собственные накопительные счета.
Принудительно платить отчисления на пенсию, которую ты не получишь потом - никто не заставляет. Здесь каждый сам выбирает, что ему нужно.
Забудьте уже этот мим 30 летней давности, что "в Китае нет пенсий", я его за последние 3 дня раз 10 уже услышала и прочитала в разных группах. Нет, вы, конечно, можете продолжать так думать, если вас это успокаивает, но ваша фантазия и этот мим не имеют ничего общего с текущей реальностью.
Даже я, иностранка, работая в китайской компании, могу получать пенсию через 15 лет стажа. Осталось отработать 10 лет до китайской минимальной пенсии в 1000 юаней (10 000 рублей).

То есть, чтобы получать уровень российской пенсии в Китае, нужно отработать в Китае всего 15 лет. А в России сейчас просят уже 20-30 лет стажа. Причём, у иностранцев в Китае зарплата - минимальный необлагаемый порог для иностранцев порядка 50 000 рублей в нашей провинции. С которой вообще в Китае не платятся налоги, а платятся только с превышения от этой суммы.
Ещё есть такая фишка. Если вы уезжаете из Китая и разрываете контракт, вы имеете право забрать все деньги из всех фондов (пенсионных, медицинских), так как вы в дальнейшем не будете пользоваться выплатами с них.
По факту, это накопительные отчисления с вашей зарплаты, доступные для пользования, а не бездонная бочка, как российский пенсионный иди медицинский фонд.

В России НЕТ никакой зарплаты, не облагаемой налогами, вы платите налоги с каждой полученной копейки. Об этом, как правило, нигде никогда не упоминают, сравнивая зарплаты и налоги с другими странами.

Простой же работяга в Китае - китаец - в зависимости от провинции, имеет минимальную зарплату, не облагаемую налогами - 1100-2000 юаней. Это 11000 - 20000 рублей. То есть, болшинство россиян, получающих зарплату 12000-13000 рублей - вообще, по идее, не должны никому ничего никуда платить. Потому что это реальный уровень того, что у вас уйдёт на выживание и проживание минимальнейшее. Так сделано во многих других странах.

Подтверждаю. Всё так и есть. Сам отработал в Китае (правда не на китайские компании) больше 5 лет.
А ещё там лет 5 назад расстреляли самого богатого китайца. Несмотря на все визги его западных друзей. За бандитизм и дачу взяток. С его более бедными "братьями" поступают не менее жестоко.
И ещё. в Китае есть суд. Не бутафорский, как в одной чемпионатомирной стране. Очень даже реальный. С реальными, и весьма грамотными и умными судьями. С непререкаемой репутацией (впрочем как и полиция). Но процент оправдательных приговоров там не 0,1 %. Гораздо выше. deal.gif

Кого-то ещё удивляет, что средняя зарплата на производстве в Китае уже выше чем в России? dont.gif

[^]
GenrichIV
20.06.2018 - 19:40
1

Ярила

Нехило накинули на вентилятор.
В сведениях о состоянии ИПК (индивидуальный пенсионный коэффициент) есть сноска:
1. ИПК рассчитан по сведениям, полученным от работодателей, и не содержит пенсионных коэффициентов за периоды, когда Вы осуществляли другую
социально значимую деятельность (период прохождения военной службы по призыву, периоды ухода за детьми, за инвалидами, иное).

А это значит что они учитываются в качестве стажа, просто они не указаны в той бумажке-справке, которую вы получили от госуслуг.
И еще. Завод, на котором вы работали, после распада СССР стал иметь определенную организационно-правовую форму: или ООО, или ЗАО, или ОАО (или их аналоги, как они там назывались тогда). И пенсию в итоге вам будут начислять не по госуслугам, а по трудовой. Есть в трудовой армия - зачтут.
У меня в госуслугах вообще всё до копейки, начиная с 2001 года, когда пацаном в ремонтной бригаде подрабатывал официально. Армии нет - т.к. не служил.

[^]
Annihilator666
20.06.2018 - 19:47
0

Извращенец

хуй знает что у вас за работодатели у меня весь стаж есть и отчисления аж с 18 лет! сейчас мне 32. Видать работодатели у вас такие.
P.S. везде работал оф-но ест-но.
И да. добавлю. Я от этого нихуя не рад. Лучше бы мне на руки дали эти деньги. Ну а пенсионные баллы за последние пяток лет в жопу пусть себе засунут...

Это сообщение отредактировал Annihilator666 - 20.06.2018 - 19:48

[^]
Babikoff
20.06.2018 - 19:49
0

Юморист

Хуйня какая то. alk.gif

[^]
July22
20.06.2018 - 19:51
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 20.06.2018 - 18:30)
....О чём я.
Да о том, что все "барыги",... они все перечислены в нашем трудовом стаже, шаг за шаком, компания за компанией, отчисления за отчислениями, год за годом.

А все государствнные заводы, служба в армии - ...- всего этого в нашем стаже нет. Как корова языком слизнула.

Задумайтесь хоть на минутку.

Судя по возрасту муж автора копипасты должен был попасть к этим "барыгам" примерно после введения СЗВ-К (конвертация стажа - обязательный отчёт в 2003 или 2004 году!!!!). И эти "барыги" не сдали вовремя стажевые периоды до 2001 года по трудовой книжке (армия тоже учитывается - без вариантов). Так что все претензии в отдел кадров этих самых "барыг".
По работе неоднократно приходилось корректировать стажевые периоды. Так что первая часть статьи с жалобой - гон. (Про китайцев ничего не скажу).

PS. Если есть проблемы со стажем, который Вы видите в госуслугах, обратитесь в отдел кадров для оправки корректировки.

[^]
дедок1
20.06.2018 - 19:52
0

Приколист

Цитата (Магик @ 20.06.2018 - 17:37)
По новому пенсионному закону, который вступил в силу с 01.01.2015 года, время обучения в институте или ВУЗе не входит в стаж для начисления пенсии, если только студент не работал по трудовому договору во время прохождения учёбы.
хде я сегодня этот договор найду?.. и пофигу что мы работали в колхозах и стройотрядах... помнится я за лето заработал 1200 руб. в стройотряде и платил подоходный налог... ребята помню за каждое лето в стройотряде на машину заработали... многим тогда такие зарплаты и не снились... smoka.gif

А в ПТУ?

[^]
СэмюэльВаймс
20.06.2018 - 19:55
1

Ярила

Цитата (bydto @ 20.06.2018 - 16:34)
стар я в Китай за пенсией ехать ...

И во Франции с минимальной З,П отчислений нет cool.gif , была как то тема
И в западных странах фонд заработной платы выше, а нам пиздят, что плохо работают в РФ

[^]
Злодеянин
20.06.2018 - 19:58
1

Ярила

Всё что нужно знать)))) Всё просто, путинской вертикали нужны деньги. Они в очередной раз возьмут их у нас и поделят промеж себя. В принципе всё.

[^]
целе
20.06.2018 - 19:59
0

все

Дайте ссылку, где посмотреть свой стаж. Чёта не могу найти..

[^]
Есенин
20.06.2018 - 20:01
1
Статус: Online

Мрачный. Северный. Свист.

... smile.gif

Всё, что нужно знать о пенсионной реформе

[^]
Oblaka
20.06.2018 - 20:01
2

Балагур

Цитата (raftman @ 20.06.2018 - 16:45)
Цитата
А все государствнные заводы, служба в армии - это тоже долг государству, учёба в различных заведениях - это тоже всегда входило в стаж - это то самое государственное образование, которое, как многие любят писать, дали нам бесплатно - всего этого в нашем стаже нет. Как корова языком слизнула.

гонево. всю жизнь работал или подрабатывал в бюджете. все стажи на месте.
а если нет стажа - трудовую книжку в зубы и топайте в ПФРФ наводить порядок.

Ага! Я тоже увидела на госуслугах, что 2 года стажа - тю-тю. Подняла в архиве зарплатные ведомости - вижу, что фирма эти 2 года за меня все перечисляла по белой. Запаслась справочками - и в пенсионный: внесите, говорю, поправки, будьте так любезны!
Даже смотреть не стали: вот придет время на пенсию идти, тогда будем разбираться. А я откуда знаю, доживет фирма, где стаж не учтен, до моего выхода не пенсию или нет? И какие справки ПФР запросят?

[^]
JackSprat
20.06.2018 - 20:05
0

Шутник

Не знаю, но у меня армейский стаж не засчитан.
И доказывал не показывай.
Хотя и до армии 1год поработал, но подтвердить не смог.

[^]
Lebigmaks
20.06.2018 - 20:07
1

Шутник

Цитата (awolfman @ 20.06.2018 - 16:42)

Есть, 400 рублей с зарплаты не облагается налогом.

Так же есть налоговые вычеты на детей, но мало кто об этом знает, т.к. это носит заявительный характер.

Вычет 400 руб отменен уже лет 5 назад. Зачем людей вводить в заблуждение.

[^]
point027
20.06.2018 - 20:07
2

Ябрила

Сейчас царь проспится (они с Медведом по очереди это делают, сменяя друг друга на галере) и отменит повышение возраста выхода на пенсию.
А про НДС, цену на бензин уже никто и не вспомнит. А под шумок налог на Алиэкспресс введут и стоимость загранпаспортов подымут.
А через два процента НДС народ выдоят намного эффективнее, чем через спизживание пенсионных накоплений, которые на самом деле уже давно спиздили.

Это сообщение отредактировал point027 - 20.06.2018 - 20:08

[^]
exoricst
20.06.2018 - 20:11
1

Ярила

Цитата
Даже я, иностранка, работая в китайской компании, могу получать пенсию через 15 лет стажа. Осталось отработать 10 лет до китайской минимальной пенсии в 1000 юаней (10 000 рублей).

Чёрт побери! Сегодня что-бы россиянину получить пенсию, надо работать за границей. gigi.gif
Реально стаж во многих странах начинается от 10 лет, и не обязательно быть гражданином! Главное что-бы отчисления были.

Это сообщение отредактировал exoricst - 20.06.2018 - 20:11

[^]
exoricst
20.06.2018 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (целе @ 20.06.2018 - 19:59)
Дайте ссылку, где посмотреть свой стаж. Чёта не могу найти..

Там не так просто. Даже если подключен к гос услугам надо писать заяву на доступ к пенсионным записям в МФЦ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45315
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх