Всё, что нужно знать о пенсионной реформе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kinkomatik
20.06.2018 - 18:08
9
Статус: Offline

Злой смайлик

в течении последних пяти лет пенсионную систему насилуют, как последнюю шлюху. Баллы, отчисления, фонды, перерасчеты и прочие радости.
В любой нормальной стране такое правительство бы уже давно на этой самой пенсии и было бы.
Почему в данном случае мы не берем пример с запада?
А Китай да, уже давно нас обогнал. А мы только тешим себя иллюзией, что у нас с ними "дружба"

[^]
andikin
2

Ярила

О, а меня тоже кинули с этой новой системой и узнал я об этом на сайте госуслуг. Работаю на одном месте уже много лет, плачу полностью налоги с белой зарплаты. Работодатель удерживает все причитающие налоги в ПФР. И тут узнаю что в одном из кварталов прошлого года я без стажа остался. Начал узнавать что да как, пенсионный валит на работодателя, что тот отчетность правильно не сдал, а работодатель на пенсионный, что все правильно сдал. Вообщем результата ноль. В итоге стаж меньше, количество балов меньше, чем заплатил налогов, и пенсия будет меньше - и никто не виноват. И весь коллектив на работе также попал. Это у них в ПФР типа если хоть по одному работнику ошибка в расчете, то отчет не примут по всем, хоть 2 сотрудника в коллективе, хоть 100 тыс., и официально все были в этот период безработные.
На официальный запрос ПФР ответил официальной отмазкой - мол не мои проблемы!

Это сообщение отредактировал andikin - 20.06.2018 - 18:09

[^]
kykis
3

Приколист

Цитата (Nerp @ 20.06.2018 - 17:59)
Цитата
А где именно на Госуслугах посмотреть стаж?

За чем давать ссылки на левые сайты moderator.gif
вот сайт
https://www.gosuslugi.ru/

[^]
Snowslip
20.06.2018 - 18:09
-1

Весельчак

Конечно вброс, посмотрел - есть весь стаж.

[^]
DmitryDmitry
5

Ярила

Посмотрел: учеба и служба почему-то не входят, а это бля, практически 10 лет.

[^]
Магик
7

Ярила

армия и прочее войдет в стаж если гражданин сможет предоставить в ПФР документы, подтверждающие данный факт... нет подтверждающих документов -гуляй Вася... а документы сегодня найти трудно, порой невозможно... у меня сосед бывший шахтер, а вот документов нет... ибо шахта закрылась давно... и в таком положении сегодня многие... ибо все закрыто и расформировано... smoka.gif

[^]
носсорокпять
3

Балагур

Цитата (grishcof @ 20.06.2018 - 17:16)
Нас ебут а мы смеемся и на 404 кивают сразу, мол чуть что не так так посмотрите.
Заебатые аргументы.

у тебя кастрюля торчит на аватарке

[^]
Касутий
20.06.2018 - 18:10
4

Римлянин

Служба в армии идет в стаж.А так как нет отметки в трудовой, могут и пропустить этот момент при расчете стажа. Военный билет показать достаточно и не молчать если где-то наебывают

[^]
andikin
20.06.2018 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Магик @ 20.06.2018 - 18:09)
армия и прочее войдет в стаж если гражданин сможет предоставить в ПФР документы, подтверждающие данный факт... нет подтверждающих документов -гуляй Вася... а документы сегодня найти трудно, порой невозможно... у меня сосед бывший шахтер, а вот документов нет... ибо шахта закрылась давно... и в таком положении сегодня многие... ибо все закрыто и расформировано... smoka.gif

Оказалось что не так. У меня и документы есть и время прошло полгода и работаю я там же. Но ПФР ответил, что документы должен давать работодатель в виде правильно заполненного отчета о работающих.

[^]
ЮрийКалитовс
20.06.2018 - 18:12
-7

Шутник

Цитата (Jus @ 20.06.2018 - 16:30)
Пишет Lanna:

Если попробовать коротко, то...
Большинство из вас зарегистированы на сайте Госуслуг. Там про вас всё написано. : )))

И очень хорошо зафиксирована вся ваша работа, весь ваш стаж.
И очень хорошо видно, какая организация за вас переводила в пенсионный взносы за все ваши прожитые годы, а какая - нет.
Мы с мужем оба с 18 лет работаем. Сейчас нам по 47.
Так вот.

Армию 2 года - выкинули из стажа (причём, те же курсанты в военных училищах, которые учатся, у них весь стаж, например, сохраняется, учёба в военных училищах идёт в стаж). А вот все другие учёбы - теперь не идут. Раньше - шли. А солдат, значит, который 2 года отдал свой долг Родине, о котором так много любят у нас писать - это в стаж не вошло. Типа, отдал и отдал. А Родина в ответ - фиг вам 2 года стажа. Напомню, раньше служба в армии ВСЕГДА входила в стаж. Потом её потихому, без всякого референдума, просто убрали. Вы про это знаете? Вот информирую.

После армии муж 3 года работал на заводе - оп-па....а нет в стаже завода - то....Как так? А вот так.

Другой завод государственный - а тоже нет никаких данных.
И смотришь на всё это - и получается, что муж тунеядец и бездельник был долгое время. А по факту- работал всё время с 18 лет.

Помню, как бабушка моего мужа всегда говорила в более поздние времена: "Иди работать на завод, иди работать на завод, что ты всё работаешь, непонятно, где". Это, когда уже мы в частных ООО работали, а потом уже в своей компании работали.

А стаж весь начинается только с тех компаний, которые ООО были.
Вывод очень простой и очень показательный. Все государственные структуры: учёба, армия и заводы - на пенсию нас уже кинули. А все частные структуры, так называемые "барыги", о которых столько много пишут - все отчисляли в пенсионные фонды исправно всё, что нужно.

О чём я.
Да о том, что все "барыги", которых нужно закрыть, которые якобы никогда ничего никому не платят, которые якобы дают серые и чёрные зарплаты, которых якобы надо к ногтю, которые якобы страну ввергли в никуда, потому что они скрывают налоги, не дают вам отчислений на пенсии и т. д. - вот все эти страшные люди и ужасные работодатели - они все перечислены в нашем трудовом стаже, шаг за шаком, компания за компанией, отчисления за отчислениями, год за годом.

А все государствнные заводы, служба в армии - это тоже долг государству, учёба в различных заведениях - это тоже всегда входило в стаж - это то самое государственное образование, которое, как многие любят писать, дали нам бесплатно - всего этого в нашем стаже нет. Как корова языком слизнула.
Ну и кто, по итогу-то не перечисляет в пенсионные фонды, не даёт вам стаж?
Задумайтесь хоть на минутку.

И, кстати, да, для всех: в Китае ЕСТЬ пенсия, уже очень давно, и для всех. И для многих - военных, например - очень большая, например, знаю военных, которые получают 7-9 тыс юаней, что равно 70-90 тыс рублей в месяц.
А те, кто пенсию не получает и не собирается получать, те НЕ платят никаких отчислений никуда и ни для кого. Хотите сами отчисляйте, но сборы с вас не берут.

То есть, в Китае есть выбор: хочешь ты пенсию или нет, платишь ты или нет, или делаешь собственные накопительные счета.
Принудительно платить отчисления на пенсию, которую ты не получишь потом - никто не заставляет. Здесь каждый сам выбирает, что ему нужно.
Забудьте уже этот мим 30 летней давности, что "в Китае нет пенсий", я его за последние 3 дня раз 10 уже услышала и прочитала в разных группах. Нет, вы, конечно, можете продолжать так думать, если вас это успокаивает, но ваша фантазия и этот мим не имеют ничего общего с текущей реальностью.
Даже я, иностранка, работая в китайской компании, могу получать пенсию через 15 лет стажа. Осталось отработать 10 лет до китайской минимальной пенсии в 1000 юаней (10 000 рублей).

То есть, чтобы получать уровень российской пенсии в Китае, нужно отработать в Китае всего 15 лет. А в России сейчас просят уже 20-30 лет стажа. Причём, у иностранцев в Китае зарплата - минимальный необлагаемый порог для иностранцев порядка 50 000 рублей в нашей провинции. С которой вообще в Китае не платятся налоги, а платятся только с превышения от этой суммы.
Ещё есть такая фишка. Если вы уезжаете из Китая и разрываете контракт, вы имеете право забрать все деньги из всех фондов (пенсионных, медицинских), так как вы в дальнейшем не будете пользоваться выплатами с них.
По факту, это накопительные отчисления с вашей зарплаты, доступные для пользования, а не бездонная бочка, как российский пенсионный иди медицинский фонд.

В России НЕТ никакой зарплаты, не облагаемой налогами, вы платите налоги с каждой полученной копейки. Об этом, как правило, нигде никогда не упоминают, сравнивая зарплаты и налоги с другими странами.

Простой же работяга в Китае - китаец - в зависимости от провинции, имеет минимальную зарплату, не облагаемую налогами - 1100-2000 юаней. Это 11000 - 20000 рублей. То есть, болшинство россиян, получающих зарплату 12000-13000 рублей - вообще, по идее, не должны никому ничего никуда платить. Потому что это реальный уровень того, что у вас уйдёт на выживание и проживание минимальнейшее. Так сделано во многих других странах.

Так сидите на диванах и нойте о хуевой жизни! Встаньте и пойдите отстаивать нормальную жизнь, достойную жизнь. Ссыте, что арестуют и т.п. Заебали своим нытьем. Огромная, богатейшая страна, вас раком ставят, вы - уже рабы... нет, мы в япе попиздим, накатим рюмаху м ладно.. ВЫ ЖЕ РУССКИЕ ЛЮДИ!!!! ВАМИ ПРАВЯТ ПИДРРАСЫ ПУКИН И ЕГО ДРУЖКИ, ТАК ВЫЙДИТЕ И ПОКАЖИТЕ ЗУБЫ!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
cepera73
20.06.2018 - 18:14
1

Балагур

Не нужно искать справедливость там, где ею и не пахнет...

[^]
SUNDECH
20.06.2018 - 18:15
-2

Ярила

Цитата (ЙадренБатон @ 20.06.2018 - 16:40)
Ну у меня армия входит.
Да и все остальное тоже. На вброс похоже.
А в общем я на нее не рассчитываю.

Считаю что случай с заводом ТС частный. Я тоже работал на заводе, была куча бухгалтерии, волокиты и бумажек. За то все прозрачно. И не надо обелять ООО. Большинство работало в черную. Сам работал, знаю. Это последние 3-4 года налоговая всех прижала, запустила мощные компьютеры и создала базы данных. Постепенно ООО начали работать вбелую.

Это сообщение отредактировал SUNDECH - 20.06.2018 - 18:16

[^]
mrozik
20.06.2018 - 18:15
2

Ярила

Ну не знаю что сказать!
Супруге срок подходит к пенсии.
В личном кабинете все учтено,но в местном отделении сказали после сдачи документов,что 7-8 тысяч,не более.
Пришла вся в слезах.
Распечатал ей все,что можно было с личного кабинета.
Сегодня пошла,показала там все распечатки,так сразу по другому заговорили.
Резюме-дурят нас.Кто-то не зная,промолчит.
Помог сайт "45-90"Кому скоро на пенсию,рекомендую зайти и проштудировать!

[^]
носсорокпять
20.06.2018 - 18:18
0

Балагур

Цитата (kykis @ 20.06.2018 - 18:08)
Цитата (Nerp @ 20.06.2018 - 17:59)
Цитата
А где именно на Госуслугах посмотреть стаж?

За чем давать ссылки на левые сайты moderator.gif
вот сайт
https://www.gosuslugi.ru/

новая и старая версия moderator.gif moderator.gif

[^]
Магик
20.06.2018 - 18:22
2

Ярила

насколько я знаю ситуацию многие пролетели с частью трудового стажа... даже многие предприниматели и фермеры которые лично платили и оформляли документы... даже их смогли обвести вокруг пальца деятели ПФР... sad.gif

[^]
av74
20.06.2018 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 20.06.2018 - 16:59)
Пенсионный стаж котрый учитывает ПФ идет с момента появления персонифицированного учета, а это где то 99-2000 годы.
Все остальное надо идти лично с ТК и подтверждать записями в ТК.

Примут не примут ХЗ. Я сам подохуел когда увидел что у меня ТС идет с 99 года а не с 93 когда пошел работать в типографию

Насколько помню с 2002 г. Весь предыдущий стаж передавался в ПФ формой СЗВ-К по трудовой. Может бухгалтерша накосячила или отдел кадров.

[^]
DmitryDS
20.06.2018 - 18:33
0

Ярила

Зашел, посмотрел, действительно нет никакой армии (срочка 2 года) в стаже... но я и не помню был этот пункт раньше или нет...

[^]
DAS1970
20.06.2018 - 18:34
1

Ярила

Сделал выписку, сижу, любуюсь.

2.2. общий стаж до 2002 года 4 г. 11 мес. 10 дн.
Из армии пришел в 91-м, сразу на завод, потом в Электросвязь. Стаж в ПФР начинается с 97-го года. Двух лет армии и шести лет стажа нет. Но есть в выписке сноска: "Сведения о заработке начали предоставляться работодателями в ПФР только с 1998 года."

Надо брать трудовую, военник и топать в пенсионный.

ЗЫ. И учебы нет в технаре.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 20.06.2018 - 18:36

[^]
Rollon44
20.06.2018 - 18:42
-1

Ярила

Прежде чем слушать, развесив уши, о китайском раю, советую найти информацию о размере суммы черты бедности в Китае.

[^]
VerSila
20.06.2018 - 18:43
8

Хохмач

А у нас тут в селе (я считаюсь понаехавшей и города на село) несколько колхозов в 90-е разорились и закрылись. И документы хранить никто не стал. А вот как начали женщины сейчас оформлять пенсию - их стали посылать за справками на те предприятия где раньше-то работали, еще в СССР. Естественно нет их. И таким образом из трудового стажа у людей исчезло по 10-15 лет!!! И не только с колхозами такая хрень, тут швейное предприятие и пекарня и еще какие-то государственные конторы - людей реально нагрели на десятилетия!
Свекровь как увидела сколько ей насчитали -минималку как бездельникам- а работала аж с 16 лет! - говорит - "Да зачем же я столько-то работала, здоровье уже к 40 просрала, с детьми не посидела- они без меня выросли, в..ебывала за эти гроши, в снег-в жару!" Лучше-б я дома сидела детьми-хозяйством занималась!"

Однако удивляется чего это я не бегу радостно работать ажно за 4600 рубликов! и не убиваю свое здоровье. А ничего что на мне дом-хозяйство-3-е детей и блдж уроки!!! Это какая-то волшебная логика доступная только свекровкам!!!
ппси. нету тут работы и нету тут зарплат выше 10-12т.р. ито у чп-шников и неофициально. Не кивайте на село - нечего здесь делать!

[^]
Nerp
20.06.2018 - 18:48
1

Ярила

Цитата
За чем давать ссылки на левые сайты

По моей ссылке - пошаговая инструкция для человека, который прямо спросил: ГДЕ на Г-услугах смотреть(т.е., где сами госуслуги он знает). Чего шумим?

[^]
МишаТверской
20.06.2018 - 18:56
1

Приколист

ХЗ. Стаж до армии, в армии и после учтен. Как непрерывный. Тогда и это важно было. Но сбережения лежат в дровах в деревне. Не растут, но и не пропадают:)

[^]
Rulock
20.06.2018 - 18:58
0

Ярила

Цитата (ЙадренБатон @ 20.06.2018 - 16:40)
Ну у меня армия входит.
Да и все остальное тоже. На вброс похоже.
А в общем я на нее не рассчитываю.

по моему, что записано в трудовой, то и входит в общий стаж т.е. если обучался, на бирже стоял, гавно пинал, не важно и вообще справочки со всех бывших мест работ после увольнения лучше сразу собирать, по крайней мере, если эта работа была по горячей сетке и есть возможность уйти на льготную пенсию, которую пока реформы вроде не касаются, а то конторы исчезают и концы потом фиг найдешь...

[^]
vwp1976
20.06.2018 - 18:59
0

Ярила

Голимый вброс. И про службу в армии, и про обучение, и про Китай.

[^]
ravitta
20.06.2018 - 19:00
0

Ярила

Когда шумиха началась с нынешней реформой думцы вопросик подняли да и что то утухли сразу.Вопрос был следующий: Когда молодежь будет нарабатывать стаж и наебаллы, если болонская система( а другой у нас нет сейчас) забирает 10 лет учебы на очной форме обучения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45315
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх