Замена масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeech48
10.06.2018 - 16:33
4
Статус: Offline

какой статус?

хочешь сделать хорошо-сделай сам... за редким исключением и авто и мотоцикл обслуживаю сам, в сервисы перестал гонять когда мне пытались впарить "токарные работы" при замене колодок и замену (вместо регулировки) ступичных подшипников

[^]
Umiwashi
10.06.2018 - 16:36
-2

Ярила

Цитата (sergeech48 @ 10.06.2018 - 16:33)
хочешь сделать хорошо-сделай сам... за редким исключением и авто и мотоцикл обслуживаю сам, в сервисы перестал гонять когда мне пытались впарить "токарные работы" при замене колодок и замену (вместо регулировки) ступичных подшипников

что за авто с регулируемыми подшипниками? ваз и газ...

[^]
DEFF55555
10.06.2018 - 16:36
3

Балагур

Цитата (woww @ 10.06.2018 - 15:07)
]
только вот за эту секунду давления масла в системе нет: если движек цепной то и цепь проскочит, и вкладышам без давления очень плохо...
Однозначно наливать масло в фильтр, хотя бы для того что бы пропитался фильтрующий элемент и масло заполнило все маслопроводы в движке как можно быстрее

еще один допаеп .... faceoff.gif а какже вот лет десять назад "присадку" типа рекламировали там десятка без поддона без масла работала lol.gif
а когда двигатель например на заводе собирает .... в него при сборке " давление " вставляют ???

[^]
Ljova9
10.06.2018 - 16:37
5

Шутник

Не моё, побаяню:

Подруга жены Любашка непосильным трудом заработав «бабошек» и добросовестно «отучившись» на курсах по вождению (если их вообще можно назвать учебными), приобрела себе новенький Фиат Пунто. Приобретение «обмыли», фары и стекла протерли, по колесам попинали, на клаксон подавили.

Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы мой мобильник голосом всхлипывающей Любашки поведал мне, что она разбила машину. При чем, как она выразилась, вдребезги. На мой вопрос, что, собственно произошло, Любашка «убила» меня аргументом: «Даже защита днища оторвалась». Сам я не первый год нервно курю, когда «мастеры-фломастеры» «рихтуют» мою «ласточку» в автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как «защита днища».

Падать в грязь лицом и расписываться в собственной автобезграмотности было просто недопустимо!

Любопытство пересилило усталость, и я «ничтоже сумняшеся» сообщил, что сейчас приеду «оценить ущерб». Проезжая мимо любкиного подъезда, я обратил внимание, что внешне «Пуговка», как любовно окрестила подружка жены свою новую «тележку», выглядит еще новее, чем была неделю назад.

Это был не последний сюрприз за тот вечер.

Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно «защита днища», зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки.

На мои робкий вопрос, как это было, мне было рассказано буквально следующее: «Еду, значит, еду. Вдруг «Бух». Видимо, на кочку наехала. Я — по тормозам. Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились. Я им пожаловалась, а они сказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с «аварийкой».

Вся ее тирада время от времени прерывалась схлипываниями и моими потугами сдержать хохот. Но и это еще не все.

Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Любашкину слезливую иcторию и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем «защита днища». Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет… Слушайте внимательно: «Левосторонних саморезов СС416/53″455674/546388/Bis» »(бумажку с номером саморезов сердобольный слесарь презентовал Любашке, чтобы та не забыла, какие именно были ему нужны). Продавец в магазине, куда Любка сразу же и направилась, слегонца припух в начале, потом важно сообщил, что ТАКИЕ саморезы идут только под заказ в течении трех месяцев, и то нет гарантии, что подвезут, а по сему ездить на машине ну никак нельзя!

Все!!! Дальше не помню, так как в этот момент у меня «сорвало крышку».

Ржал так, что чуть заворот кишок не получил. За безответственное такое поведение, в последствии, был обозван женой «идиотом». Видимо исключительно из женской cолидарности.»

[^]
Umiwashi
10.06.2018 - 16:37
3

Ярила

Цитата (ganzer @ 10.06.2018 - 14:04)
Цитата (Postsdal @ 10.06.2018 - 18:43)
Cudilario
Цитата
Насчёт жёсткости не знаю, но стружки там очень много, детали притираются.

Стружки очень много? В движке после первых 3000 км?
Вы батенька на молдавском автопроме видимо катаетесь.
Ну либо совсем далеки от темы. Какая притирка?? Какая стружка???

Двигатель с нулевым пробегом в километрах, до постановки в кузов, 5 раз промывается на диагностике.)))

это на Роллс-Ройсе? или на каком таком авто?

[^]
Umiwashi
10.06.2018 - 16:39
0

Ярила

Цитата (DEFF55555 @ 10.06.2018 - 16:36)
]
только вот за эту секунду давления масла в системе нет: если движек цепной то и цепь проскочит, и вкладышам без давления очень плохо...
Однозначно наливать масло в фильтр, хотя бы для того что бы пропитался фильтрующий элемент и масло заполнило все маслопроводы в движке как можно быстрее

еще один допаеп .... faceoff.gif а какже вот лет десять назад "присадку" типа рекламировали там десятка без поддона без масла работала lol.gif
а когда двигатель например на заводе собирает .... в него при сборке " давление " вставляют ???

при сборке-вкладыши смазывают маслом......да и все детали ЦПГ....

[^]
ecnifr
10.06.2018 - 16:40
1

Какой-то кошак

Цитата
Не соглашусь за салонный фильтр. (Если он конечно вообще есть). Менять нужно, и не раз в год, а два раза в год. Дышится легче в салоне авто.

Ну это кагбэ сарказм был. gentel.gif А ещё с нормальным и чистым салонным окна меньше потеют. И вентилятор не гудит. За угольный нано... не скажу, смысла не вижу. Не противогаз чай.
У меня кондея нет, не люблю. Но думаю, что и с кондеем та же зависимость имеется. Когда после покупки менял фильтра, воздушным и салонным можно было убить. Меняли только масляный. Масло тоже не менялось, сцеживал мазут.

[^]
DEFF55555
10.06.2018 - 16:41
3

Балагур

Цитата (Umiwashi @ 10.06.2018 - 16:39)
]

а при замене масла если масло ф фильтр не налить оно все исчезет ???? lol.gif

[^]
KsandrPRO
10.06.2018 - 16:43
0

Ярила

Ща в частным дом перееду, вообще будут машиной сам по максимуму заниматься. Я и так на сервисы уже давно забил с их ценами. Если что-то у меня срочное, я к другу в гараж (он механик), он мне в пол цены все качественно сделает.

[^]
Umiwashi
10.06.2018 - 16:43
1

Ярила

Цитата (DEFF55555 @ 10.06.2018 - 16:41)
Цитата (Umiwashi @ 10.06.2018 - 16:39)
]

а при замене масла если масло ф фильтр не налить оно все исчезет ???? lol.gif

видимо-так считает. никогда не наливаю масло в м.фильтр-ибо стоит горизонтально...

[^]
Feika
10.06.2018 - 16:44
2

Ярила

Всегда все работы делаю сам, кто говорит что замена масла, 3 минуты и не стоит не чего, тот ошибаеться, это зависит от машины, на моей 100 Кватро чтобы снять фильтр, надо снять защиту, а она прекручена там везде, и не покакавшись минут 20 до фильтра не доберешся.

[^]
Umiwashi
10.06.2018 - 16:48
0

Ярила

а кто -куда отработку девает? мы собираем и сдаём за 6 руб. литр!

[^]
shaman4k
10.06.2018 - 16:50
2

Балагур

Цитата (Cudilario @ 10.06.2018 - 12:38)
Цитата (GRUHDYHG @ 10.06.2018 - 12:32)
Мальчик в автосалоне на то-1000:"вам надо срочно заменить масло в двигателе!"На вопрос-зачем?-ответ:вы что,будете ездить на ЖЕСТКОМ МИНЕРАЛЬНОМ МАСЛЕ?!!!Пиз...ц! faceoff.gif

По-моему, заводское масло меняется после тысячи или трёх тысяч километров.

Насчёт жёсткости не знаю, но стружки там очень много, детали притираются.

Комментарий владельца жигулей faceoff.gif
Не, не, не, владелец сервиса gigi.gif

[^]
woww
10.06.2018 - 16:52
1

Йопрст

Цитата (akmallragon @ 10.06.2018 - 14:26)
Цитата (woww @ 10.06.2018 - 19:07)
Цитата (Зингельпупер @ 10.06.2018 - 13:55)
Смазывать резинки фильтра обязательно, наливать в фильтр масло только для собственного успокоения (мотору пофиг, он сам туда накачает масло через секунду)

только вот за эту секунду давления масла в системе нет: если движек цепной то и цепь проскочит,

Цепь проскочит?
Можно подробнее?

ну например на моем цепном движке натяжение цепи выполняется за счет давления масла, если давления не будет натяжитель не держит натяг цепи, кстати из-за этого не рекомендуется запускать этот двигатель с буксира, так как возможны ударные нагрузки в грм

[^]
HeavYSMOG
10.06.2018 - 16:52
-1

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Cudilario @ 10.06.2018 - 13:18)
У многих современных машин написано - двигатель не прогревать, движение начинать сразу после запуска двигателя. Олнако двигатель прогревать всё-таки надо, особенно зимой, хотя бы 2-3 минуты.

Ага. Пускай он на неправильной температуре молотит полчаса, конечно. gigi.gif gigi.gif

Прогревать надо не больше минуты, и то это не прогрев, а подготовка к езде. После чего стартуем и едем, не давая большой нагрузки, в таком случае двигатель доходит до рабочей температуры гораздо быстрей, и меньше страдает от работы холодным. Холостой ход его не прогревает, но холодные движущиеся части всё равно движутся, чем увеличивают износ.

[^]
666
10.06.2018 - 16:54
0

Ярила

Цитата
я отдал минимум 2400 рублей ни за что, а это почти пол ящика водки

А фунфыриков так вообще 120! alik.gif

[^]
Замкадыш64
10.06.2018 - 16:55
2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 10.06.2018 - 12:30)
Вчера снимал на тещиной машине защиту перед заменой масла, лучше бы 300 руб в сервисе отдал! Защита не родная, люки не совпадают, еще и установлена была ниже, землю как плугом гребла!

Мне интересно, где люди ездят. Живу в сельской местности. Загнуть болты на защите - я х.з., что нужно сделать why.gif Хотя у меня всё время "тазики". Там защита крепится так, что только молотком передние болты можно загнуть, а сзади вообще никак dont.gif И на сервисе у нас такой хуйнёй нигде не страдают, ни в районе, ни в Саратове - просто зимой сам никогда масло не меняю, всегда на СТО. А масло я меняю часто, за шесть лет 19 раз, в соответствии с пробегом.

[^]
ecnifr
10.06.2018 - 16:57
5

Какой-то кошак

Cudilario -у

Цитата
На заборе тоже много чего нарисовано.

У многих современных машин написано - двигатель не прогревать, движение начинать сразу после запуска двигателя. Олнако двигатель прогревать всё-таки надо, особенно зимой, хотя бы 2-3 минуты.

Уважаемый "автоиксперд", на одну и ту же машину могут быть разные детали. И я сейчас не про кетайские поделки и официальные фЫрменные.
Пример: на Фольцы на колёса на одну и ту же модель могут ставится разные ступичные болты. С разным моментом затягивания. Один - 200, второй - 90. О как! Не знали? Я тоже. А пришлось.
На двух допустимых производителем машины фильтрах были указаны разные условия установки и разные моменты затягивания.
Так что если вас Дядя Вася в гараже на потрёпаном Запорожце научил чему то "умному", не стоит это озвучивать. Курите мануали. Читайте буковки в первоисточниках на конкретные авто.
Меняется производство, меняются условия эксплуатации.
Как то товарищ, опытный водитель кстати, говорил мне ,что переключение через передачу "Ай-яй-яй, жопа коробке!!!" На его Жигулях - возможно и не нужно и вредно, хотя учили такой фигне ещё на ГАЗ-53. Но немцы сделали машину, где 50 км\ч - пятая, а не третья передача. Смешно? Нет. И от светофора идёт 1-2-4-5 или 1-3-5 как здрасьте. Вот такая вот херня, "автоиксперд".

[^]
shaman4k
10.06.2018 - 16:59
0

Балагур

Цитата (Umiwashi @ 10.06.2018 - 16:48)

На отработке работают печки, не дорогое топливо.

[^]
Crontar
10.06.2018 - 16:59
2

Ярила

Во, один-в-один как у меня!
- С/У защиты 300р
- у меня заглушки снимаются
- так неудобно, мастер обрызгает маслом защиту
- лады,снимайте

Мастер поднял машину, я приготовил фотоаппарат, чтобы нащелкать видов снизу для контроля. Смотрю, а он, гад, заглушки дергает!
- эй, зачем заглушки дергаешь?
- дак через них ВСЕГДА меняю масло и фильтр
- а я заплатил за снятие и установку защиты, так что СНИМАЙ!
- окау...

Защит снял, поменял всё. А я нащелкал фото, дома неспешно все пиксели посмотрел.

[^]
Former64
10.06.2018 - 17:00
3

Ярила

Цитата (Umiwashi @ 10.06.2018 - 13:49)
Сейчас раздатка на машине потеет, а сын на вахте.
Мне одному снять будет сложно - килограмм 50 весит.

Вот сижу думаю...
Но наверное, залью наконец полы в крытом дворе, да смастерю подъёмник для раздатки.
Вот только забор доварю.
Сын вырос, постоянно по вахтам, как и я а одному валькать тяжести уже тяжеловато, нужно придумывать то, что позволит работать одному, причём из ямы.-----------------дешевле на сервис сгонять!

Беда в том, что за старые иномарки не особо сервисы рвутся браться.
Даже за JDM, практически Народные Авто в моей матушке Сибири.
А у меня старый "американец", который у нас в городе мало кто знает(да и в Сибири, таких специалистов по пальцам счесть)
Короче.
Нахер не нужны СТО старые машины. Проще 300 раз сменить то же масло, чем получить "недвижимость", занимающую ремзону или зону стоянки.
Впрочем, длительный ремонт не нужен и при ремонте "новья" - нужна "оборачиваемость"

Ну а Российские "Экзибиты" не имеют возможности пропускать через свои гаражные сервисы необходимое количество машин, да и берут они прилично.
так что (ИМХО)- старую тачку проще, надёжней и дешевле как правило ремонтировать самостоятельно.

А ремонтировать старьё в сервисе нужно быть весьма и весьма обеспеченным человеком, причём ещё и мегатерпеливым.
Даже при наличии бабла ты можешь поменять 3..4 сервиса, да и то, не факт, что тебя не разведут на бабло и починят тачку.

Это сообщение отредактировал Former64 - 10.06.2018 - 17:01

[^]
shaman4k
10.06.2018 - 17:01
0

Балагур

ecnifr
Цитата
Пример: на Фольцы на колёса на одну и ту же модель могут ставится разные ступичные болты. С разным моментом затягивания. Один - 200, второй - 90. О как! Не знали? Я тоже. А пришлось.

А можно пруф?

[^]
Umiwashi
10.06.2018 - 17:02
0

Ярила

Цитата (shaman4k @ 10.06.2018 - 16:59)
Цитата (Umiwashi @ 10.06.2018 - 16:48)

На отработке работают печки, не дорогое топливо.

а экологичность газов на такой печи? или там распыл сжатым воздухом?

[^]
grad68
10.06.2018 - 17:04
0

Приколист

Цитата (Umiwashi @ 10.06.2018 - 16:36)
Цитата (sergeech48 @ 10.06.2018 - 16:33)

что за авто с регулируемыми подшипниками? ваз и газ...

Жипы, например.

[^]
Slava21
10.06.2018 - 17:06
3

Балагур

Цитата (insaider @ 10.06.2018 - 12:12)
За эти 5 лет, я поменял масло как минимум 8 раз.

Фигасе! Я купил машину, б/у 3 января. За это время (5 месяцев) заменил уже 4 раза. Хрен с ним - первый раз можно не считать, потому как сразу после покупки. Но потом, второй раз после 7000 км и два раза после каждых 10000 км. У Вас что машинка стоит без дела?
Кстати, масло всегда меняю сам. Вообще всё стараюсь сам сделать. Если на сервисе, то не то что наблюдаю - я участвую в ремонте, вникаю во всё. Правда сразу предупреждаю, что заплачу сколько скажут, но буду работать месте со слесарем. Я не могу ехать на машине, если её делал кто то другой. Почему то стрёмно мне. Может и не прав я, но к врачу идти не уговаривайте, не пойду.
По молодости как то раз постоял на трассе под Воронежем, зимой. Всё, больше не хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56566
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх