Повреждение психики в условиях боевых действий.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmalei74
2.06.2018 - 10:08
5
Статус: Offline

извращенец

Чей-то байка какая то. Крыша едет только у тех кто попал на БД не подготовленным. Либо у тех кто где-то просидел, в тихом месте и что бы набить себе цену изображает из себя героя. Война обычная работа, но чтобы выполнить ее надо учится.
По первому можно растеряться, но когда ты знаешь что делать через минуту уже работаешь. И по херу видел до этого трупы и кровь или нет. На войне все так же как и в обычной жизни. Только смерть чаще видишь. Но наш мозг такая штука, отключается от плохого.

[^]
faerring
2.06.2018 - 10:42
1

Ярила

Цитата
Эвакуировали оперативно видимо

в тех краях, про которые рассказывал начмед, самая оперативная эвакуация - полчаса-час. мест для эвакуации всего два. дальше сам думай.
Цитата
как на шею жгут накладывать знаешь?

учили когда-то. на практике не применял.

[^]
Tkr
2.06.2018 - 12:21
3

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 2.06.2018 - 01:12)
Цитата (КавайныйНяша @ 1.06.2018 - 13:36)
ребят а зачем воевать наших пацанов отправлять.давайте как Франция сделаем иностр.легион и пусть негры гасятся с чичами и тд. за ту похлебку что мы им регулярно отправляем

кто минуснул тот пидор

Ага. Они нас от амеров замечательно защитят. Франции никто не угрожает, им можно фигней страдать.

Иностранный легион не защищает Францию. Он выполняет полицейские и карательные функции в колониях. После Алжира сами французы таким заниматься не хотят.
Про колонии. Называется и оформлено это теперь иначе, но по-сути тоже самое.

[^]
Старпом77
2.06.2018 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 2.06.2018 - 09:50)
Цитата (CapSmollett @ 1.06.2018 - 22:31)
Что характерно: боевые психологические травмы лучше всего лечатся не специальными реабилитациями, сеансами психотерапевтов и т.п., а обычной повседневной жизнью - и чем эта жизнь труднее, тем скорее человек приходит в норму, проверено не раз и не два... когда физически выматываешься, на душевные переживания сил уже не остается...

У меня несколько лет назад травмы были не боевые, но похожие.
....
В итоге, ничего не ел 21 день, а последние 5 дней - и ничего не пил, начал за один раз, без остановок, проходить по 15-20км, а иногда - и все 40-50км.

Со временем, все наладилось...

Хотел сказать, кмк, клин - клином вышибают.

Последствия запредельных нагрузок на психику, вполне успешно можно лечить длительными (за)предельными физическими нагрузками - тяжелой физработой на свежем воздухе, или специально созданными.

Вполне помогает.

Еще и здоровье, и самочувствие, и настроение, и внешний вид - ощутимо улучшаются.

[^]
DokBerg
2.06.2018 - 14:17
2

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 2.06.2018 - 00:26)
faerring
Цитата
курит говоришь? как тем бойцам удалось остановить артериальное кровотечение в области ампутированного таза, начмед не рассказал, потому что водку допили?

Докберг дело говорит. Травматический спазм сосудов.
При ДТП почти обычное дело. В медвузах, вроде, на втором-третьем курсе проходят тему.
Тут главное, чтобы резко и сразу всю конечность отчекрыжило.
Я помню, мне жинка весь механизм в деталях объясняла, но подзабыл уже.
Так-то инфа не секретная - думаю, нагуглить без проблем можно.

Ну и видос был с китаезой которого выше таза переехало поездом.
Даже не так. Видос - с живым, вылечившимся китаезой, который проходит реабилитацию и качает руки после того, как его переехало поездом выше таза.

Мда, никто не знает всего...

Полез гуглить - и впрямь - вот такое живет.

https://gorod.tomsk.ru/index-1333728215.php

[^]
DokBerg
2.06.2018 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Barmalei74 @ 2.06.2018 - 10:08)
Чей-то байка какая то. Крыша едет только у тех кто попал на БД не подготовленным. Либо у тех кто где-то просидел, в тихом месте и что бы набить себе цену изображает из себя героя. Война обычная работа, но чтобы выполнить ее надо учится.
По первому можно растеряться, но когда ты знаешь что делать через минуту уже работаешь. И по херу видел до этого трупы и кровь или нет. На войне все так же как и в обычной жизни. Только смерть чаще видишь. Но наш мозг такая штука, отключается от плохого.

Черт его знает. Люди разные.

Один весьма толковый боец увидел, проснувшись, окровавленного товарища - и упал в глубокий обморок. А другой злился, что ему в машине сидушки кровью заляпают и похер ему было на раненого.

(Чтоб не было пафоса лишнего - добавлю - к нам на КПП пришел чувак, который в самоходе полез в женскую общагу и разбитым стеклом расхерачил руку серьезно.)

[^]
DokBerg
2.06.2018 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 2.06.2018 - 13:20)
Цитата (Старпом77 @ 2.06.2018 - 09:50)
Цитата (CapSmollett @ 1.06.2018 - 22:31)
Что характерно: боевые психологические травмы лучше всего лечатся не специальными реабилитациями, сеансами психотерапевтов и т.п., а обычной повседневной жизнью - и чем эта жизнь труднее, тем скорее человек приходит в норму, проверено не раз и не два... когда физически выматываешься, на душевные переживания сил уже не остается...

У меня несколько лет назад травмы были не боевые, но похожие.
....
В итоге, ничего не ел 21 день, а последние 5 дней - и ничего не пил, начал за один раз, без остановок, проходить по 15-20км, а иногда - и все 40-50км.

Со временем, все наладилось...

Хотел сказать, кмк, клин - клином вышибают.

Последствия запредельных нагрузок на психику, вполне успешно можно лечить длительными (за)предельными физическими нагрузками - тяжелой физработой на свежем воздухе, или специально созданными.

Вполне помогает.

Еще и здоровье, и самочувствие, и настроение, и внешний вид - ощутимо улучшаются.

Амеры установили, что отличный результат дает совместное прохождение тяжелого маршрута - собирали ветеранов с ПТС и гоняли их типа как туристов...

Отлично работало. Только главное - чтоб все свои, все в одной форме и очень тяжелые нагрузки.

[^]
Колонист
2.06.2018 - 15:04
-2

Весельчак

сижу на последней странице, с утра, ожидаю новых душещипательных историй, видео с издевательствами и отрезанием голов наблюдал, запомнился прапор или старшина, стойкий чувак, заставляли отречься от веры! он в отказ, в ногу выстрелили затем порезали его, животные. Еще запомнились пленные ушедшие за водкой зеленые солдаты, небойсь и стрельнуть ни разу не успели, и пидары их взявшие "Мы какие то там волки"

[^]
vitaly1111
2.06.2018 - 15:05
1

Ярила

vasiatka
Цитата
Один из них открыл ящик с гранатами, вкрутил запал, вытащил кольцо, а обратно не может вставить. Ну взял и обратно гранату в ящик засунул.
Говорят, только сапог от него нашли с ногой внутри. Его в цинк и положили.
ХЗ за правдивость - за что купил, как говорится.

Запалы в ящике с гранатами находятся отдельно в "консервной банке",так что сначала ее вскрыть нужно.

Ну я не очевидец. Я пересказчик )) И дядьку того, я бы очканул к ответу призвать.
Все ж боевой офицер и командир той части. Мож и припизднул, но думаю, просто для краткости всех деталей не доложил.
Нахера они, эти детали, нам гражданским?

[^]
spas77
2.06.2018 - 17:05
4

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 2.06.2018 - 19:05)
vasiatka
Цитата
Один из них открыл ящик с гранатами, вкрутил запал, вытащил кольцо, а обратно не может вставить. Ну взял и обратно гранату в ящик засунул.

Запалы в ящике с гранатами находятся отдельно в "консервной банке",так что сначала ее вскрыть нужно.

Ну я не очевидец. Я пересказчик )) И дядьку того, я бы очканул к ответу призвать.
Все ж боевой офицер и командир той части. Мож и припизднул, но думаю, просто для краткости всех деталей не доложил.

УЗРГМ находятся в отдельном пенале. В гранаты вкручиваются непосредственно перед выходом, это азы. Я носил две фени и две ргд на разгрузке, одну ргдшку "свою" на лямке, четыре феньки в РД. На запалы и КД у меня отдельный карман был нашит)) Война вообще интересная тема, там за пару дней учишься таким вещам, шо за месяц на гражданке не научишься.

[^]
inewth18
2.06.2018 - 17:53
3

Тормоза придумали трусы(С)

У нас тоже контрактник с ума сошёл, после взятия Грозного, 2 компания. За ним мама приехала и забрала его. Пехота.

[^]
UvAl
2.06.2018 - 18:23
3

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 2.06.2018 - 16:05)

Такие истории придумываются, чтобы пугать личный состав. В любой части есть целый набор подобных историй.

[^]
spas77
2.06.2018 - 18:28
0

Ярила

Цитата (UvAl @ 2.06.2018 - 22:23)

Такие истории придумываются, чтобы пугать личный состав. В любой части есть целый набор подобных историй.

Шомполом в уши))) Спецназ ГРУ. Вы?

[^]
UvAl
2.06.2018 - 18:31
3

Ярила

Цитата (spas77 @ 2.06.2018 - 19:28)

Шомполом в уши))) Спецназ ГРУ. Вы?

Я про гранаты. Случай типичный.
Про шомпол не знаю и в ГРУ не служил.

[^]
DokBerg
2.06.2018 - 22:10
4

Ярила

Цитата (spas77 @ 2.06.2018 - 17:05)
vasiatka
Цитата

УЗРГМ находятся в отдельном пенале. В гранаты вкручиваются непосредственно перед выходом, это азы. Я носил две фени и две ргд на разгрузке, одну ргдшку "свою" на лямке, четыре феньки в РД. На запалы и КД у меня отдельный карман был нашит)) Война вообще интересная тема, там за пару дней учишься таким вещам, шо за месяц на гражданке не научишься.

В мирное время дембель сумел из запалов наковырять заряд для учебной феньки и попытался глушить рыбу. Граната взорвалась нештатно, получил осколок в глаз, ушел инвалидом.

Так что в армии может быть все. Там идиотизм виднее, чем на гражданке, нагляднее.

[^]
DokBerg
2.06.2018 - 22:11
3

Ярила

Цитата (UvAl @ 2.06.2018 - 18:23)

Зачем придумывать, когда и так полно всякого этакого?

[^]
faerring
2.06.2018 - 22:20
0

Ярила

Цитата
В мирное время дембель сумел из запалов наковырять заряд для учебной феньки и попытался глушить рыбу. Граната взорвалась нештатно, получил осколок в глаз, ушел инвалидом.

это примерно как штаны через голову одевать. с вероятностью близкой к 100, рационализатор потерял глаз ковыряя запал. никак не позже.

[^]
DokBerg
2.06.2018 - 22:45
6

Ярила

Цитата (faerring @ 2.06.2018 - 22:20)
Цитата

это примерно как штаны через голову одевать. с вероятностью близкой к 100, рационализатор потерял глаз ковыряя запал. никак не позже.

Мы его в госпиталь отвозили. Именно что наковырял из запалов, набил в гранату учебную и бросил.

И да, что такое взорвавшийся в руках запал - я с детства знаю, видал не раз. У нас в школе полно было таких с нехваткой пальцев.

[^]
georg906
3.06.2018 - 01:08
-2

Приколист

Не верю...

[^]
ЛИМУС
3.06.2018 - 01:32
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 2.06.2018 - 22:45)
Цитата (faerring @ 2.06.2018 - 22:20)
Цитата

Мы его в госпиталь отвозили. Именно что наковырял из запалов, набил в гранату учебную и бросил.

И да, что такое взорвавшийся в руках запал - я с детства знаю, видал не раз. У нас в школе полно было таких с нехваткой пальцев.

Видал я тоже хлопчика с такой клешней. Один в один как на плакатике

[^]
TrackDriver
3.06.2018 - 01:34
2

Ярила

Цитата (Stalex79 @ 1.06.2018 - 13:49)
Цитата (Солониковед @ 1.06.2018 - 20:31)
Я слышал похожий рассказ из Афгана, но суть не в этом.

Это не боевые действия, это спецоперация по слому психики, которой рулили англосаксы... в Афгане так было.

Русские воины, просто не были готовы к такому, наша пропаганда не правильную картину мира делала во времена войны в ДРА и в ЧР.
Это спецоперация по устрашению, это террор и убийство, не имеющие отношения к войне, хотя и совершены во время боевых действий.

Таким же террором и преступлением, являются англосаксонские бомбежки мирных городов... это их почерк.

Называлась "Террор и устрашение". До сих пор такими методами действуют и ...иногда часто работает.

Кого устршать? Разведку? Хм..
Про то как головы духов для опознания в мешках группы притаскивали слыхал. Тяжело трупы целиком переть по горам.
Не действуют против наших такие методы, до последнего патрона воевать будут, точнее до последней гранаты. Невзоровщина ИМХО.

[^]
spas77
3.06.2018 - 04:27
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.06.2018 - 02:10)
Цитата (spas77 @ 2.06.2018 - 17:05)
vasiatka
Цитата

Так что в армии может быть все. Там идиотизм виднее, чем на гражданке, нагляднее.

Коль, из таких дятлов, старающихся расковырять запал (обычно с целью поставить растяжку на моментальное срабатывание) 8 из 10 комиссуется по утрате пальцев. Мувик с КДшкой не у всех хватает ума приспособить))

[^]
Старпом77
3.06.2018 - 13:06
0

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 3.06.2018 - 01:34)
.... Кого устршать? Разведку? Хм..
Про то как головы духов для опознания в мешках группы притаскивали слыхал. Тяжело трупы целиком переть по горам.
Не действуют против наших такие методы, до последнего патрона воевать будут, точнее до последней гранаты. Невзоровщина ИМХО.

Люди бывают весьма разные.

Иногда, и спецподготовка, и ее отсутствие, в критических ситуациях, проявляются весьма по разному.

Как в плюc, так и в минуc.

[^]
TrackDriver
4.06.2018 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 3.06.2018 - 13:06)
Цитата (TrackDriver @ 3.06.2018 - 01:34)
.... Кого устршать? Разведку? Хм..

Люди бывают весьма разные.

Иногда, и спецподготовка, и ее отсутствие, в критических ситуациях, проявляются весьма по разному.

Как в плюc, так и в минуc.

В спецназе ИМХО всё одинаково в критических ситуациях реагируют.

[^]
Postsdal
4.06.2018 - 14:03
0

Любопытный мореман

TrackDriver
Цитата
В спецназе ИМХО всё одинаково в критических ситуациях реагируют.

В описываемом случае была не спецура, а простая войсковая разведка. Опытные, но без специальной подготовки. Мотострелки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43635
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх