Повреждение психики в условиях боевых действий.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
faerring
4.06.2018 - 14:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В описываемом случае была не спецура, а простая войсковая разведка

В описываемом случае, в "шатер который госпиталь и операционная" зайти трудно. санрота обычно находится в крупном пвд, которое охраняется. "тихо" зайти, мимо фишки, нельзя. бродить с трупом на плечах, по расположению, тоже не получится. отдельный караул охраняет саму санчасть. сопровождающие, посетители и т.д. обезоруживаются, не взирая на звания и принадлежность, и шляться по территории, дальше приемного отделения, не могут.

[^]
Postsdal
4.06.2018 - 16:31
0

Любопытный мореман

Цитата (faerring @ 4.06.2018 - 14:56)
Цитата
В описываемом случае была не спецура, а простая войсковая разведка

В описываемом случае, в "шатер который госпиталь и операционная" зайти трудно. санрота обычно находится в крупном пвд, которое охраняется. "тихо" зайти, мимо фишки, нельзя. бродить с трупом на плечах, по расположению, тоже не получится. отдельный караул охраняет саму санчасть. сопровождающие, посетители и т.д. обезоруживаются, не взирая на звания и принадлежность, и шляться по территории, дальше приемного отделения, не могут.

Не могу утверждать, но по словам автора они зашли рано утром. Тело подтащили заранее, под полог положили, там потом психологи с ними работали, но так и не поняли, откуда и как всё получилось.
А заходили они в расположение как свои. Своими и были.
Ну и распиздяйство помогло армейское.
И знали их там в лицо, могли пустить.
Доподлинно неизвестно.

[^]
DokBerg
4.06.2018 - 17:57
0

Ярила

Цитата (spas77 @ 3.06.2018 - 04:27)
Цитата (DokBerg @ 3.06.2018 - 02:10)
Цитата (spas77 @ 2.06.2018 - 17:05)
Цитата (vitaly1111 @ 2.06.2018 - 19:05)
vasiatka
Цитата
Один из них открыл ящик с гранатами, вкрутил запал, вытащил кольцо, а обратно не может вставить. Ну взял и обратно гранату в ящик засунул.
Говорят, только сапог от него нашли с ногой внутри. Его в цинк и положили.
ХЗ за правдивость - за что купил, как говорится.

Запалы в ящике с гранатами находятся отдельно в "консервной банке",так что сначала ее вскрыть нужно.

Ну я не очевидец. Я пересказчик )) И дядьку того, я бы очканул к ответу призвать.
Все ж боевой офицер и командир той части. Мож и припизднул, но думаю, просто для краткости всех деталей не доложил.
Нахера они, эти детали, нам гражданским?

УЗРГМ находятся в отдельном пенале. В гранаты вкручиваются непосредственно перед выходом, это азы. Я носил две фени и две ргд на разгрузке, одну ргдшку "свою" на лямке, четыре феньки в РД. На запалы и КД у меня отдельный карман был нашит)) Война вообще интересная тема, там за пару дней учишься таким вещам, шо за месяц на гражданке не научишься.

В мирное время дембель сумел из запалов наковырять заряд для учебной феньки и попытался глушить рыбу. Граната взорвалась нештатно, получил осколок в глаз, ушел инвалидом.

Так что в армии может быть все. Там идиотизм виднее, чем на гражданке, нагляднее.

Коль, из таких дятлов, старающихся расковырять запал (обычно с целью поставить растяжку на моментальное срабатывание) 8 из 10 комиссуется по утрате пальцев. Мувик с КДшкой не у всех хватает ума приспособить))

Цели самые разные. попадался приказ по ленфронту, где прямо указывалось, что подрыв на детонаторе будет считаться самострелом. То есть случаев много было.

А дед рассказывал, что одно время мода была из детонаторов - медные трубочки - делать козырные мундштуки для курения папирос и самокруток.

При том о растяжках и речь не шла тогда.

[^]
ZEX777
4.06.2018 - 21:04
1

Приколист

Я ещё в 37 лет поседел (всего подполковник тогда был). Борода, усы, итд.
Но в обычной жизни никаких отклонений. Всё прошлое как в тумане. Редко вспоминаю. Только часто зацикленные сны и пить надо в меру. Иначе могу дел натворить - сначала действия, потом осознание.

[^]
SOBROTHER
5.06.2018 - 10:45
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (КавайныйНяша @ 1.06.2018 - 13:36)
ребят а зачем воевать наших пацанов отправлять.давайте как Франция сделаем иностр.легион и пусть негры гасятся с чичами и тд. за ту похлебку что мы им регулярно отправляем

кто минуснул тот пидор

Кстати очень здравая идея. По сути те же наемники, но не шибко за деньги, а за гражданство. У нас туда сразу несколько регионов можно отправить. Странно, что депутаты еще не додумались.

[^]
faerring
5.06.2018 - 12:23
0

Ярила

Цитата
У нас туда сразу несколько регионов можно отправить.

они не будут воевать за чужие интересы. пример 404 и Сирии в помощь.

[^]
Ляпапам
9.06.2018 - 09:33
0

Приколист

Цитата (ilyabrt @ 1.06.2018 - 17:42)
Цитата (XJlAM @ 1.06.2018 - 17:22)
Я так и не понял, почему
Цитата
И наркотик тут не при чём оказался ( кололи им в шею духи, так наркоманы только при отсутствии свободных вен делают, а ребята чистые были ).
? При чем тут в шею, не в шею. Свободные вены, не свободные. Эффект от наркотика разница от места инъекции?

Если правильно ввести препарат то он сразу попадает в мозг, а через вену на руке до мозга дойдёт только часть т.к. часть от фильтрует организм.

По вене он сначала в сердце попадает, а потом по артериям в мозг)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43630
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх