Воспоминания снайпера: на моём счету сотни точных попаданий. Но однажды я не выстрелил..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIemypppp
11.05.2018 - 13:16
5
Статус: Online

Ярила

они пришли по той же воли что и наши деды пошли их прогонять, не по своей, а по воле политиков жрущих в три горла на наши налоги.

[^]
artem2233
11.05.2018 - 13:16
-2
Статус: Offline

Балагур

Я все понимаю,война,фашисты,зверства,но если каждый получит по заслугам на земле не останется ни одного человека..

[^]
enLL
11.05.2018 - 13:19
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.05.2018 - 11:29)
Цитата (Ambente @ 11.05.2018 - 11:21)
Душещипательно.... но мы их не звали с ружьем

Вы учитывайте что тогда инета не было и "зомбоящик правил умами". Обычные немцы зачастую жалели наших - у меня дядю спас от голодной смерти немецкий фермер, когда бабушку вместе с ним маленьким ребёнком в Германию "на работы" угнали.

чудно, пожалел спас ребенка рабыни, которую к нему на работу пригнали, а ведь мог головой о стенку cool.gif. это как же может быть что женщина у него работаю, понимаешь, карл, работая!!! находится на грани голодной смерти со своим ребенком. cool.gif Правильно ленин говорил что рабство это не страшно, страшно холуйство.

[^]
budjio
11.05.2018 - 13:20
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.05.2018 - 12:46)
Цитата (яплакатель @ 11.05.2018 - 13:18)
Когда началась война, мне было девятнадцать, и я ушел на фронт. Еще в школе я был самым метким среди сверстников, гордился полученным значком «Ворошиловский стрелок». И был очень горд тем, что на фронте стал снайпером.
Иван Терентьевич ТКАЧЕВ, полковник в отставке.

Сам факт присутствия снайперов на поле боя наводит страх на врага. Дистанция для такого стрелка не имеет никакого значения. У хорошей винтовки мощная оптика, и часто в прицеле видно выражение глаз ничего не подозревающего человека. Убивать тяжело. Но была война. Я считал, что невозможно воевать в белых перчатках и никогда не питал жалости к фашистам. Было ясно: если мы не выстрелим, выстрелят в нас. На моем счету сотни точных попаданий.

Но однажды я не выстрелил. И Бог дал мне удивительную возможность оказаться лицом к лицу с последствиями этого поступка.

Осенью сорок третьего года моя дивизия держала оборону на участке у белорусской деревни Турки-Перевоз. В тот вечер из штаба принесли почту, и мне в руки попало письмо, адресованное «самому храброму воину». На фронт часто приходили такие воодушевляющие солдат послания. Это письмо было от Валентины из Ленинграда. Она умоляла отомстить за убитых врагами родителей.

Я был очень тронут и на следующий день исполнил просьбу — уничтожил нескольких фашистов. Солнце уже клонилось к закату, и бой почти затих, когда вдруг в траншеях противника началось какое-то оживление. Я взял винтовку и навел прицел. Возле землянки стоял высокий худой немец. «Долговязый — мой», — предупредил я товарищей.

1. Ткачев умер в декабре 2016
2. Деревня Турки-Перевоз под Псковом, а никак не беллорусская
3. Извините но или журнлисты так описали или какая хрень... хочу пойду "поохочусь" ради письма ,а не захочу не поохочусь...какая ненависть, какая борьба за освобождение..сплошное развлечение джентельмена.
4. Ну и какая там оптика в то время 2.5-4 крата

Опередил)) до Пскова там около 250 км, Невель рядом! Он кстати входил в витебскую губернию раньше, может поэтому и назвали в рассказе Белоруссии местом, принципе они на границе и стоят

[^]
ElektrikSPb
11.05.2018 - 13:20
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 11.05.2018 - 12:47)
Цитата (Timru @ 11.05.2018 - 12:38)
Бедненький! К пулеметику он патроны нес! Несчастный! Заставили его! А он не хотел, он так просто их нес. Он вообще случайно на территории СССР оказался.
Им дали возможность жить в одном государстве, а они сейчас на нас "санкции" накладывают.
Их министр иностранных дел высказывается против России!
А мы их еще должны жалеть!
От жеж...

Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчёл
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме фашист топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал...

Если мать тебе дорога —
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил,
Чтоб фашист, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель...

Если ты отца не забыл,
Что качал тебя на руках,
Что хорошим солдатом был
И пропал в карпатских снегах,
Что погиб за Волгу, за Дон,
За отчизны твоей судьбу;
Если ты не хочешь, чтоб он
Перевертывался в гробу,
Чтоб солдатский портрет в крестах
Взял фашист и на пол сорвал
И у матери на глазах
На лицо ему наступал...

Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что долго поцеловать
Ты не смел,— так ее любил,—
Чтоб фашисты ее живьем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее втроем,
Обнаженную, на полу;
Чтоб досталось трем этим псам
В стонах, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви...

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Опередил. Только как-то урезал. Ну это поправимо. Я тоже в таких случаях эти сильные строки Симонов вспоминаю. Их сюда никто не звал и мне по барабану, сколько он там настругал после войны.

А вообще, история интересная - позеленил. Всякое на войне случалось... История Скворцова из "В бой идут одни старики" тому пример.

Это сообщение отредактировал ElektrikSPb - 11.05.2018 - 13:27

[^]
Shaggy72
11.05.2018 - 13:22
3

Ярила

Блин... Нету в Беларуси такой деревни...
В России есть... Правда, и до Беларуси рукой подать.

И колбасились там наши деды по полной, судя по захоронению.

--------------
Воинское захоронение, д. ТУРКИ-ПЕРЕВОЗ
Псковская область
Невельский район
Размеры захоронения: ширина 6 м, длина 10 м. Состояние – требует ремонта.

Краткое описание памятника (надгробия) на захоронении: памятник из камней и обломков вражеского оружия со ступеньками вверх, на вершине пятиконечная звезда, высота 6 м. Три могилы без надгробий, 98 стел со списками, арка при входе. Техническое состояние – требует ремонта. Списки воинов на 98 стелах. Установлен в 1944 году.

Количество захороненных: всего более 5000 захороненных из них 2046 известных военнослужащих.
--------------------------------
https://memgid.ru/object/4062

Upd: Нашел почему деревня белорусская. Невель и Себеж(?) раньше входили в Витебскую губернию.

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 11.05.2018 - 13:32

[^]
Fromafar
11.05.2018 - 13:25
0

Виконт

Цитата (nerussk @ 11.05.2018 - 11:38)
Цитата
У хорошей винтовки мощная оптика, и часто в прицеле видно выражение глаз ничего не подозревающего человека.

Пиздобол журналист,
в то время не было "мощной" оптики.

Была. Что такого трудного для специалистов, сварить и отшлифовать хрусталь? Его уже минимум век до этого варили. Хрусталь варят с 18 века.
В те времена погрузились в тайны атома и разработали реактивный двигатель, какая проблема сделать хорошую оптику?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 11.05.2018 - 13:26

[^]
CrazyPianist
11.05.2018 - 13:26
2

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 11.05.2018 - 12:12)
Цитата (Narkozzz @ 11.05.2018 - 12:09)
tolia0611
Цитата
Сам общался с ветеранов Чечни - он рассказывал, что стреляли в СТОРОНУ противника, но не прицельно в тушку человека.

Не из страха убийства, а из желания жить самому люди стреляют "в сторону противника". Это в игре компьютерной можно хладнокровно выцеливать под пулями врагов, а в жизни у солдата первым приоритетом стоит выживание и только вторым - убийство.

Я и говорю - война противоестественна человеческой природе.

значит напавшие не были людьми. и не имеет смысла говорить о милосердии.
зря он его пощадил.

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 11.05.2018 - 13:27

[^]
Sasha10
11.05.2018 - 13:27
5

Юморист

Значит 3 дочки у немца. Интересно, а патроны до того, как "Вскоре его комиссовали и отправили домой." эта мразота фашистская подносила?

[^]
Kessel
11.05.2018 - 13:27
4

Ярила

Враг выжил и дальше продолжил воевать. Он не сказал снайперу скольких наших убил с того дня? Сколько не родилось из-за него?

[^]
djamix
11.05.2018 - 13:29
8

Ярила

хороший снайп не работает по простой солдатне. Другие задачи.
Пулеметные точки, офицеры ( да и то, не всегда).

Если он, по его словам, был с напарником, то бишь, со вторым корректировщиком, то кто отработал офицера? Вторая группа, находящаяся рядом? Это ведь здец какой-то.

котоламповая история.

[^]
muangtang
11.05.2018 - 13:32
8

Десантура

Цитата (Lelik72RUS @ 11.05.2018 - 11:27)

По свидетельствам очевидцев той страшной войны было негласное соглашение: не стрелять в тех, кто идёт за водой, и то, знаете ли, это советские солдаты могли его соблюдать, а с другой стороны это было "по желанию". 

Вот вам пожалуйста: насмотрятся "Штрафбатов" и "Сталинградов" (в современной интерпретации)... и теперь уже "по свидетельству очевидцев", "негласный закон не стрелять", "у водопоя врагов нет"...
То-то в Брестской крепости у защитников прям дорожка протоптанная за водой была...
Ребята! Война НА ЛИНИИ ФРОНТА никаких "сентиментов" не терпит! Или "ты", или "тебя"! Все! Никаких "джентльменских соглашений"!!!
Это в тылу можно быть джентльменом, пленному можно из жалости сигарету дать... А на передовой есть только одно: стреляй первым!

Это сообщение отредактировал muangtang - 11.05.2018 - 13:32

[^]
Панталоны
11.05.2018 - 13:32
7

Ярила

Портрет ефрейтора Красной Армии Марии Алексеевны Кошкиной.
Девичья фамилия — Бикулова. Родилась в 1918 г. в селе Чувашская Майна (ныне сельское поселение Алексеевского района Республики Татарстан). С 1939 г. проживала в Ленинграде, вышла замуж (ее муж погиб в первые дни войны). 10 июля 1941 г. добровольно вступила в ряды Красной Армии, на фронт ушла с дивизией народного ополчения. 4 мая 1942 г. направлена в 103-й стрелковый полк 85-й стрелковой дивизии — с августа служила телефонисткой, затем закончила снайперскую дивизионную школу и стала первой девушкой среди снайперов Ленинградского фронта. 18 ноября 1942 г. впервые вышла на позицию и открыла свой боевой счёт. В феврале 1943 г. снайпер Мария Кошкина была награждена орденом Красной Звезды. 15 марта 1943 г. увеличила свой счет до 83 (по другим источникам — 85) убитых солдат и офицеров противника. Это был её последний снайперский выстрел; в этот же день её тяжело ранило в правый глаз. После этого она ходила в разведку и спасала раненых в составе 83-й отдельной разведроты. 1 июня 1943 г. ефрейтор М. А. Кошкина награждёна медалью «За оборону Ленинграда». В январе 1944 г. санинструктор младший сержант М.А. Кошкина стала кавалером ордена Славы 3-й степени. В марте 1944 г. после очередного ранения была направлена в школу снайперов, где передавала свой опыт молодым бойцам. «Память о Марии Кошкиной бережно хранят в Чувашской Майне по сей день. Ей посвящён отдельный стенд местного музея. Старожилы вспоминают, что, когда в послевоенные годы Мария приезжала из Ленинграда в родную деревню, она никогда не надевала орденов и медалей. На вопрос „почему“, она отвечала, что получила их за то, что убивала людей...».

Воспоминания снайпера: на моём счету сотни точных попаданий. Но однажды я не выстрелил..

[^]
iskopaemiy
11.05.2018 - 13:33
3

Ярила

Вы учитывайте что тогда инета не было и "зомбоящик правил умами". Обычные немцы зачастую жалели наших - у меня дядю спас от голодной смерти немецкий фермер, когда бабушку вместе с ним маленьким ребёнком в Германию "на работы" угнали.

А где уверенность что снайпер увидел все последствия своего поступка? Видел ли он тех кого, возможно, убил этот немец после того как выжил сам? Видел ли неродившихся детей, родителей которых убил этот немец? Специально чтобы таких вопросов не задавали сделана приписка в тексте "Вскоре его комиссовали и отправили домой", откуда это было знать снайперу? Мог он не выстрелить, мог, но это значит только одно он проявил слабость которая могла стоить жизни мирным согражданам и его боевым товарищам. Я не склонен делать из этого героический поступок.
По мне так история выдуманная, про реального снайпера, с неактивной ссылкой на православный журнал.

[^]
ASK1980
11.05.2018 - 13:36
3

Хохмач

Не пойму, как можно было рассматривать в темнючий прицел ПУ шрамы всякие? У него всего 3.5х кратное увеличение и 20 мм объектив с широкими пеньками.

Конечно дед не врёт, что пощадил немца(у меня дед не пощадил). Но про шрамы- так это со 100 метров трудно будет заметить.

Это сообщение отредактировал ASK1980 - 11.05.2018 - 13:40

[^]
iskopaemiy
11.05.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Ghostello @ 11.05.2018 - 11:52)
Цитата (tolia0611 @ 11.05.2018 - 11:45)
Цитата (МихалИваныч @ 11.05.2018 - 11:35)

Дядя твой в турпоездке был и кошелек потерял?

Да забывать начали ВОВ, а ведь 9ое мая было на этой неделе(( Тогда массово угоняли гражданских в Германию. И немецкий фермер дядю неделю с ложечки выкармливал, когда он заболел.
Прочитайте исследования военных психологов - основная масса психически здоровых людей физически не может убить другого человека. На одного убитого солдата приходилось около 30 000 патронов. На Ганзе все цифры есть. Т. е. 90% солдат на войне выполняли роль статистов при больных психопатах.

советую более тщательно читать исследования... после первого месяца в боях смерть окружающих людей обесценивает жизнь, тем более чужую.

Еще включается механизм мести когда видишь как твои товарищи умирают

[^]
borodaus
11.05.2018 - 13:38
2

Ярила

Цитата
он подносил патроны к пулемету

Патроны, говоришь, подносил? moderator.gif

[^]
Ночь89
11.05.2018 - 13:38
2

Весельчак

Война - страшное горе... Его пощадили, да. У него семья в итоге...
А сколько наших сограждан полегло - у кого тоже были семьи, и те, кто еще не успел обзавестись ею...
На войне случаев было много всяких... Фактор человечности присутствовал с обеих сторон. Истории найти можно в источниках.
Никому не пожелаю пережить это вот всё. Страшно.

[^]
firs83
11.05.2018 - 13:39
2

Ярила

Ну и дурак старый. Т.е. за немца он рад что тот детишек нарожал.
А за тех кого этот немец убил (пускай не само лично а косвенно, поднося снаряды к орудию, например и прочее) не хочет порадоваться? За их нерожденных детей?

[^]
Glaz
11.05.2018 - 13:42
2

Глаз

178 на моем счету
И это не стрелок писал, а журнашлюха какая-то.

Это сообщение отредактировал Glaz - 11.05.2018 - 13:44

[^]
LazYap
11.05.2018 - 13:42
3

Ярила

почитайте Ремарка. У него война очень хорошо описана в "На западном фронте без перемен"
Большинству простых граждан ВСЕХ стран в современном мире надо только мирное небо над головой да решение вполне определенных бытовых задач.
А хладнокровное убийство - не каждый сможет.
Только вон в латинской америке пи*дец творится, да и то - люди не от добра такие.

[^]
патамушт
11.05.2018 - 13:43
1

Ярила

Не-не... Нехуй жалеть.Вопрос сколько не родилось советских детей из-за нахождения этого немца на фронте, более актуален для меня...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
iskopaemiy
11.05.2018 - 13:46
1

Ярила

Цитата (kukarek @ 11.05.2018 - 11:57)
Цитата
А так гложут смутные сомнения, а не компания ли эта по примирению и обелению тех кто к нам пришёл и занимался уничтожением населения. Пропаганда она хитрая. Сыграть на добрых чувствах, это первое дело.

Немцы остались те же, внуки тех, кто убивал и резал, огромное количество пленных вернулось домой, и дальше что? Поляки до сих пор претензии предъявляют, о захвате Польши СССР в 1939, о расстреле в Катыни тысяч офицеров, органами НКВД...

Какими органами? Тебя Геббельс укусил что ли?

1. Военнопленные поляки, находившиеся в трех лагерях западнее Смоленска и занятые на дорожно-строительных работах до начала войны, оставались там и после вторжения немецких оккупантов в Смоленск до сентября 1941 г. включительно;
2. В Катынском лесу осенью 1941 г. производились немецкими оккупационными властями массовые расстрелы польских военнопленных из вышеуказанных лагерей;
3. Массовые расстрелы польских военнопленных в Катынском лесу производило немецкое военное учреждение, скрывавшееся под условным наименованием «штаб 537 строительного батальона», во главе которого стояли оберст-лейтенант Арнес и его сотрудники — обер-лейтенант Рекст, лейтенант Хотт.
Протокол заседаний Нюрнбергского трибунала, 14.02.1946, утреннее заседание

источник

[^]
tolia0611
11.05.2018 - 13:47
0

познавший дзен

Цитата (muangtang @ 11.05.2018 - 13:32)
Ребята! Война НА ЛИНИИ ФРОНТА никаких "сентиментов" не терпит! Или "ты", или "тебя"! Все! Никаких "джентльменских соглашений"!!!
Это в тылу можно быть джентльменом, пленному можно из жалости сигарету дать... А на передовой есть только одно: стреляй первым!

Да ладно вам)) почитайте истории ветеранов))
Например был случай когда воевали в болоте по пояс, так вот - делали специальный перерыв обе стороны, что бы выжать одежду и подсушиться. То есть на глазах друг друга вылезали из болота и сушили вещи, а потом опять по окопам и стрелять в друг друга)) Таких примеров множество.
В истории много не договорённости, но например тем же американским военопленным немцы зарплату перечислили на родину.

[^]
HarryIvanhу
11.05.2018 - 13:47
0

Биологический Урод

Цитата (JD76 @ 11.05.2018 - 11:22)
а я бы бахнул

А я б тяжело вздохнул... и тоже выстрелил. Но если бы там был фашист-мальчишка, стрелять бы не стал. Кого угодно. Только не пацана. Пусть он меня убьёт... Хотя...Ээээхх....Война ...сука.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124897
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх