Российские врачи рассказали о скрытой эпидемии 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kupava
14.04.2018 - 09:05
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (paranoiki @ 13.04.2018 - 18:42)
Знаете, я вот с каждым днем живу все хуже и хуже. Думаю уехать в деревню и жить там натуральным хозяйством. Когда на хлеб перестанет хватать, начну даже рожь сажать. В общем, скоро тоже ебу дамся от отчаяния. cry.gif

дада, приезжай, знавали таких, которые про деревню думают, что там "палку воткнул - дерево выросло" shum_lol.gif

[^]
jnox
14.04.2018 - 09:05
-2

Весельчак

Психология ведь не наука и не область медицины.
Это даже меньше медицина чем стоматология.
Психология - это примерно на уровне гомеопатии, карт таро, астрологии.

Но с другой стороны - у психологии есть некоторый свод приемов, который позволяет манипулировать людьми в той или иной степени.

[^]
EnemyZero
14.04.2018 - 09:06
2

Созерцатель

Судя по рисунку бабули староваты для "Седой ночи". Тут уместнее будет Аида Ведищева или Вадим Мулерман.

[^]
socratus861
14.04.2018 - 09:08
4

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 14.04.2018 - 08:05)
Цитата (Eserchik @ 13.04.2018 - 18:26)
Бедное население - всегда больное.
Уровень жизни нужно повышать, а не плодить новые министерства

Открою страшную тайну: среди богаты уровень девиаций куда выше.

Кроме того суицид среди богатых встречается в 9 раз чаще, чем среди бедных.

Обращаю внимание - в 9 раз.

И к тому же простая клиническая статистика говорит - единственный социальный слой, где никогда не бывает психических расстройств, связанных с текущими обстоятельствами жизни (только наследственные или постравматические) - это у людей физического труда.

Поэтому любой психиатр знает - лучшее средство для выправления психики это тяжелый столярный или плотницкий труд, то есть не труд просто так ради усталости, а труд под вещественный результат.

А вот такие призывы идти к психиатрам - это псевдеж.

И воообще у нас здоровая нация, ну, может быть кроме небольшого количества северных народов, у которых тяжелое психическое отклонение, связанное с комплелксом слишком большого мира, переходящее в хронический алкоголизм. Но это кстати та же болезнь, что и у североамериканских индейцев. Цивилизация убивает и спаивает наши северные народы и народы северной Америки.

А в остальном у нас все народы крепкие.

[^]
ЦарскийЦарь
14.04.2018 - 09:09
0

Просто Царь

Цитата (zloyGoblin @ 13.04.2018 - 18:32)
Ну на Западе такую эпидемию признали давно уже,немного в другой форме,но все же. Там же совершенно нормально,когда люди посещают психолога и с ним решают какие то свои проблемы и переживаниями делятся. У нас же все в себе маринуется,потом вылезает всплесками или того хуже переходит в какие нибудь формы запущенные и комплексы с фобиями.

Ну так еще бы. На предложение посетить "мозгоправа" сразу начинается "ЭТА ШО В ДУРКУ МЕНЯ ШТОЛЕ?!".

[^]
СтарыйMaus
14.04.2018 - 09:11
2

Ярила

Нет ничего удивительного. В 90-е, когда детей нечем было кормить от слова "совсем" папы и мамы выходили в окно и лезли в петлю, потому что мозг закипал. Не хочется нагнетать, но всё к этому идет. Закручивание гаек никому еще здоровья не добавило.

[^]
evil48
14.04.2018 - 09:12
0

Ярила

Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 13.04.2018 - 18:26)
Вы желаете об этом поговорить?

на все вопросы отвечать да нет

как вас зовут ?! moderator.gif

[^]
Kalevala
14.04.2018 - 09:17
1

Ярила

Цитата (ANNDOR @ 13.04.2018 - 19:44)
Цитата (Slavih @ 13.04.2018 - 19:08)
Пойду ка прыгну с восьмого этажа! ОЙ пилятъ дом одноэтажный!

Чего-то грустно с этой фразы стало.
У дочери в школе недавно мальчик с 12-го этажа сиганул. В записке обвинил учителя математики за поставленную двойку, хотел чтобы ее наказали. Сегодня прокуратура приходила... Дети очень удивлены были. Говорят мальчик был спокойный, правда не очень общительный.

Я в пятом классе хотела покончить жизнь самоубийством. Родители жутко ругались, нас, детей, не замечали. Жизнь была нищая и унылая. Телевизора не было. Про интернет вообще ещё не слышали.
Дети часто одиноки, а им нужен смысл жизни.
Меня тогда, кстати, остановила вера. Я прочитала книгу о Кришне и мир стал другим.

[^]
Kupava
14.04.2018 - 09:20
0

Весельчак

Цитата (Kalevala @ 14.04.2018 - 09:17)

У дочери в школе недавно мальчик с 12-го этажа сиганул. В записке обвинил учителя математики за поставленную двойку, хотел чтобы ее наказали. Сегодня прокуратура приходила... Дети очень удивлены были. Говорят мальчик был спокойный, правда не очень общительный.

Я в пятом классе хотела покончить жизнь самоубийством. Родители жутко ругались, нас, детей, не замечали. Жизнь была нищая и унылая. Телевизора не было. Про интернет вообще ещё не слышали.
Меня тогда, кстати, остановила вера. Я прочитала книгу о Кришне и мир стал другим.

а у нас среди детей "модно" под поезд...не далее как позавчера мальчик 14 лет, сын учительницы. Но там пока непонятно, сам он, помогли ему или несчастный случай. Что у детей в головах? why.gif

[^]
komodov
14.04.2018 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 13.04.2018 - 18:25)
Цитата
Как следствие, в случае душевных кризисов люди предпочитают обращаться к экстрасенсам, гадалкам, и еще кому угодно, — вместо того, чтобы идти к квалифицированному специалисту, лечить психические и поведенческие нарушения у врачей, пишет «Росбалт».

Подавляющее же большинство идет в магазин за бутылкой.

Это не помогает!
а у мне только хуже от бухла...
вообще не пью.

[^]
FuriousBambr
14.04.2018 - 09:28
0

Ярила

Поэтому надо как у пиндосов сосать деньги у населения за разговоры с пиздатым другом - семейным психологом)))

[^]
FuriousBambr
14.04.2018 - 09:29
1

Ярила

Цитата (komodov @ 14.04.2018 - 09:22)
Цитата (Gonzalez77 @ 13.04.2018 - 18:25)
Цитата
Как следствие, в случае душевных кризисов люди предпочитают обращаться к экстрасенсам, гадалкам, и еще кому угодно, — вместо того, чтобы идти к квалифицированному специалисту, лечить психические и поведенческие нарушения у врачей, пишет «Росбалт».

Подавляющее же большинство идет в магазин за бутылкой.

Это не помогает!
а у мне только хуже от бухла...
вообще не пью.

А я весёлый алкоголик)))

[^]
AndreBarta
14.04.2018 - 09:39
1

Приколист

Цитата (UmkaДВ @ 13.04.2018 - 18:34)
Главное определиться, что есть норма.
Психологическая помощь это, конечно, замечательно. Но господа управленцы у вас хирургия в жопе, онкология и педиатрия там же, как и все остальное. Нужно выставлять приоритеты.

Господа, будьте осторожны в высказываниях, я тут недавно узнал, что если человек задумывается о смысле жизни, то для психиатра это уже диагноз pray.gif

[^]
Kalevala
14.04.2018 - 09:40
1

Ярила

Утверждение, что психов стало больше именно сейчас, мне кажется неправильным. Их всегда было много. Человек - существо социальное. Чтобы выжить в группе, он должен хитрить, приспосабливаться, врать.
Сравните себя с медведем или голубем. Список их дел прост. А человеку на работе надо не только выполнить свои обязанности, но и боссу жопку лизнуть, Тамаре из бухгалтерии комплимент отвесить, иначе работа не пойдёт. Домой пришёл - угоди домашним. Это сложно и не для каждого выполнимо.
Правильно сказали, что с физическим трудом выжить проще, чем меньше надо контактировать с людьми, тем легче думать.

[^]
point027
14.04.2018 - 09:41
1

Ябрила

Цитата (jnox @ 14.04.2018 - 09:05)
Психология ведь не наука и не область медицины.
Это даже меньше медицина чем стоматология.
Психология - это примерно на уровне гомеопатии, карт таро, астрологии.

Но с другой стороны - у психологии есть некоторый свод приемов, который позволяет манипулировать людьми в той или иной степени.

Странно, откуда такие познания? Мама так сказала?
А я вот считаю, что спортзалы сродни гомеопатии. Сходил туда один раз,а качком на радость бабам не стал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LoveXtraiL
14.04.2018 - 09:45
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 13.04.2018 - 18:35)
Одна из причин- социальное неравенство. Были бы все равны, так никто бы не хотел стать ровнее. А так пиписьками меряются..

О, опять шариковы ,дай угадаю, всё отнять и поделить? lol.gif Проходили уже...
В совке голожопое население, слаще морковки не ело ничего и вроде бы все одинаково нихера не имели ,но даже тогда всё равно были люди которые хотели быть ровнее и были ровнее.

[^]
toadseye
14.04.2018 - 09:51
1

Приколист

Самое нормальное и вменяемое население у вас. Негоже как на западе детей с малолетства колесами пичкать. Депрессия ..... Иди в огород редиску окучивать... или с друзьями на шашлык.... или картошку в костре печь, если денег на мясо нет. Нельзя в наш приличный и разумный мир доппускать менеджеров с антидепрессантами и ювенальную юстицию.

[^]
Surikov
14.04.2018 - 09:51
0

Хохмач

Цитата (Kalevala @ 14.04.2018 - 09:17)

Ужас какой. И томик Блаватской всегда под рукой, а на томике том дорожка кокаина, прямо как у Блюмкина.

[^]
Gipsowik
14.04.2018 - 09:54
0

Ярила

Во-во! Довели население до ручки, а потом удивляются- чего это они психуют!?

[^]
Meganom
14.04.2018 - 09:54
2

Ярила

Цитата (Триоксан @ 13.04.2018 - 18:32)
...
Наибольший процент психических отклонений разного рода, начиная от тревожно-депрессивных состояний и заканчивая тяжелыми формами шизофрении, приходится на наиболее развитые страны мира. В первую очередь, это европейские государства.

По официальным данным ВОЗ в 2006 году, например, из проживающих в Европе 870 миллионов граждан страдали такими недугами:

• депрессия и тревожные расстройства – 100 миллионов;
• хронический алкоголизм – более 20 миллионов;
• Болезнь Альцгеймера и другие виды слабоумия – около 8 миллионов;
• шизофрения – 14 миллионов;
• биполярное расстройство – 4 миллиона;
• панические расстройства – 4 миллиона.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1648272.html

Статистика, такая статистика.
Она была бы верна, если бы в где-то в Ливии, Ираке или той же Сирии так же внимательно проводили обследования населения на психические расстройства.

[^]
wellspring
14.04.2018 - 09:56
3

Ярила

эпидемия не эпидемия, но я немного про другое.
В группе в садике сына 30 человек. Из них чисто, т.е. в принципе, как и должно быть в последней группе сада, разговаривает 1 человек. Формулирует мысли законченно, используя прилагательные, сложные предложения, т.е. не простые предложения "Вася пошел в комнату" - 1 человек. Да, это разные люди, и мой сын не один из них. Это мое "хобби", так скажем, позже переросшее в необходимость с расширенными знаниями по логопедии - и слышать, и иногда ставлю простые звуки. Но я не помню, чтобы даже лет 7 назад такое было (старший сын в наличии).
Помимо просто произношения каких-то звуков очень заметны не сказать, чтобы прямо вот отклонения - я не врач, чтобы ставить диагнозы, но видно поведение детей с минимальным временем концентрации внимания. Таких детей много. и вот это "о, да надо детям внимание уделять" - фигня полная. Раньше-то что-то родители не носились с детьми вообще.
К чему я это: в тексте много про депрессию написано. Если убрать веяние последних лет 10-ти, где началось повальное выявление интровертов, социопатов и прочая херня с самокопанием потому что мода такая, то на самом деле здоровых-то все меньше и меньше. И не только физически. И я категорически против мнения многих родителей "само рассосется". Да нифига! опять же примеров много, когда вот оно само, а потом "стреляет" в подростковом возрасте и чуть позже, по окончании его.

[^]
Madmatew
14.04.2018 - 09:58
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Скорее качество жизни. Поднять уровень могут многие своими силами. Ну там срулить в Дефолт сити или еще куда на вахту, да найти более денежную работу по месту можно, только нервов и времени уходить будет столько, что и денег не захочешь.

[^]
point027
14.04.2018 - 09:58
1

Ябрила

Цитата (Kalevala @ 14.04.2018 - 09:40)
Утверждение, что психов стало больше именно сейчас, мне кажется неправильным. Их всегда было много. Человек - существо социальное. Чтобы выжить в группе, он должен хитрить, приспосабливаться, врать.
Сравните себя с медведем или голубем. Список их дел прост. А человеку на работе надо не только выполнить свои обязанности, но и боссу жопку лизнуть, Тамаре из бухгалтерии комплимент отвесить, иначе работа не пойдёт. Домой пришёл - угоди домашним. Это сложно и не для каждого выполнимо.
Правильно сказали, что с физическим трудом выжить проще, чем меньше надо контактировать с людьми, тем легче думать.

Сейчас большое развитие науки и техники. Развитие интернета, перенасыщение мозга информацией и различными знаниями (чаще бесполезными и не относящимися к нему, например, события в Сирии и бесполезные переживания по этому поводу).
Современный человек имеет кучу знаний и навыков, которые сто лет назад были не нужны или на их получение ушло больше времени.
Перенасыщение информацией вызывает усталость мозга, он говорит: «А-а-а, хватит, я больше не могу».

Плюс к этому сейчас нужно не просто жить, а выживать, что дает дополнительный стресс «где взять деньги на все»?
Решить кучу задач, не забыть вот это, потом сделать то. А если забыл или поленился сделать, то еще грызешь себя за это...
Если психика слабая, то она ломается

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал point027 - 14.04.2018 - 10:00

[^]
Surikov
14.04.2018 - 10:00
-1

Хохмач

Цитата (wellspring @ 14.04.2018 - 09:56)
эпидемия не эпидемия, но я немного про другое.
В группе в садике сына 30 человек. Из них чисто, т.е. в принципе, как и должно быть в последней группе сада, разговаривает 1 человек. Формулирует мысли законченно, используя прилагательные, сложные предложения, т.е. не простые предложения "Вася пошел в комнату" - 1 человек. Да, это разные люди, и мой сын не один из них. Это мое "хобби", так скажем, позже переросшее в необходимость с расширенными знаниями по логопедии - и слышать, и иногда ставлю простые звуки. Но я не помню, чтобы даже лет 7 назад такое было (старший сын в наличии).
Помимо просто произношения каких-то звуков очень заметны не сказать, чтобы прямо вот отклонения - я не врач, чтобы ставить диагнозы, но видно поведение детей с минимальным временем концентрации внимания. Таких детей много. и вот это "о, да надо детям внимание уделять" - фигня полная. Раньше-то что-то родители не носились с детьми вообще.
К чему я это: в тексте много про депрессию написано. Если убрать веяние последних лет 10-ти, где началось повальное выявление интровертов, социопатов и прочая херня с самокопанием потому что мода такая, то на самом деле здоровых-то все меньше и меньше. И не только физически. И я категорически против мнения многих родителей "само рассосется". Да нифига! опять же примеров много, когда вот оно само, а потом "стреляет" в подростковом возрасте и чуть позже, по окончании его.

Буквально сто лет назад психологов не существовало, как то жили, дааааа. Зато были эсктрасенсы, и мне кажется, что было веселее смотреть на ебнаутую гадалку, чем на придурковатого психола, убеждающего всех, что им нужна помощь ))

[^]
Hujase38
14.04.2018 - 10:02
2

#dontlookup!

А покажите мне нормального психолога - схожу.
А то сидит в кабинете РСПшка и учит семейные пары из кризиса выходить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48043
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх