Дагестанцы в армии: источник проблем или костяк подразделений?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
28.02.2018 - 22:16
2
Статус: Offline

Ярила

Все-таки мне кажется,что все зависит от командира, его харизмы,умения подчинять себе людей. Конечно, мы, горцы - не самый приятный в общении народ, особенно северокавказцы, но если ты настоящий офицер, порядочен,справедлив и харизматичен, умеешь убеждать, ты справишься с любым количеством кавказцев. Если нет-тебе лучше выбрать другую профессию. Кавказ для России- как индикатор его возможностей интегрировать народы, сможете нас интегрировать, ассимилировать, справитесь с любым другим народом.

[^]
Почтизнающий
28.02.2018 - 22:20
-4

Ярила

Упрекать нас в том, что мы дескать не сумели построить империю неразумно, империи строят не герои и храбрецы а наличие миллионов людей, готовых добровольно подчиниться воле другого человека. На Кавказе с этим исторически всегда было плохо.

[^]
кошачийпапа
28.02.2018 - 22:27
8

Ярила

Цитата
. Нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что кавказцы в массе своей очень хорошие воины.

Цитата
Смотри, как успешно воевали и воюют чеченцы –

Да, мы помним как они в Великую Отечественную массово дезертировали и переходили на сторону немцев.

[^]
pplexa
28.02.2018 - 22:32
2

Ярила

Цитата (Janivar @ 28.02.2018 - 21:59)
Ща тема улетит в платину....
Вам никогда не казалось, что начинать надо с себя? К чему эти постоянные сопли"типа они только толпой сильные"....так ты тоже собери толпу и отпизди ( если конечно силенок хватит) своих обидчиков... не сможешь....а сказать почему? Не потому что дядя Вова их охраняет ... а потому что стержень должен быть мужской...легче сидя на диване с пивком в руках, почесывая пузо, строчить в интернете " Да я бы....." "Доколе....." " Ну ничего, наступит время мы им......." Некоторые умники атомную бомбу предлагают туда сбросить.... Школьники, они такие школьники..... Вот и весь сказ.....
Ходите в зал, тренируйтесь, детей воспитывайте в строгости, отдавайте их во всякие спортивные секции- там их научат постоять за себя и немаловажный плюс-спортивное братство. Тогда парень вырастет мужчиной, а не тряпкой.
Все, можете шпалить))

Я думаю Вам будет очень не приятно, когда человек допьет пиво, почешет пузо и слезет с дивана.

А так-то, правильно нужно начинать с себя - уважать старших, помогать слабым, мыть руки перед едой, не резать скотину на улицах, учиться на пятерки, не придерживаться клерикализма и т.д. и т.п.

[^]
AngryBeard
28.02.2018 - 22:37
3

Ярила

Цитата (petrovich0908 @ 28.02.2018 - 19:51)
умные, начитанные, есть о чем поговорить, вообщем обычные люди,

Вот о чем и речь, именно интеллект отличает человека от горной обезьяны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pplexa
28.02.2018 - 22:39
5

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 28.02.2018 - 22:49)
Цитата (Pomeranec @ 28.02.2018 - 18:27)
В армии "дети гор" сталкиваются с другой культурной средой. У них свое восприятие мира. Когда носителей культуры гор много, то они пытаются жить в рамках привычных стереотипов и пытаются их навязать другим. Когда их мало то они живут по правилам большинства.

Это касается ЛЮБОЙ национальности!

Набери взвод негров и добавь туда двух русских, то не получишь никакой волшебной, греющей самолюбие, трансформации. Будет по этому же закону.

Если туда добавить двух русских - через неделю все негры будут гордиться, что они именно негры, пить водку, ругаться матом и после отбоя, в курилке обсуждать диалектику Канта.

[^]
roman13078
28.02.2018 - 22:42
1

Приколист

Цитата (Janivar @ 28.02.2018 - 20:59)
Ща тема улетит в платину....
Вам никогда не казалось, что начинать надо с себя? К чему эти постоянные сопли"типа они только толпой сильные"....так ты тоже собери толпу и отпизди ( если конечно силенок хватит) своих обидчиков... не сможешь....а сказать почему? Не потому что дядя Вова их охраняет ... а потому что стержень должен быть мужской...легче сидя на диване с пивком в руках, почесывая пузо, строчить в интернете " Да я бы....." "Доколе....." " Ну ничего, наступит время мы им......." Некоторые умники атомную бомбу предлагают туда сбросить.... Школьники, они такие школьники..... Вот и весь сказ.....
Ходите в зал, тренируйтесь, детей воспитывайте в строгости, отдавайте их во всякие спортивные секции- там их научат постоять за себя и немаловажный плюс-спортивное братство. Тогда парень вырастет мужчиной, а не тряпкой.
Все, можете шпалить))

все верно сказал. зелень.

[^]
va3610
28.02.2018 - 22:42
7

Ярила

Не нужно их призывать вообще, раз они так "дорожат" слкжбой. Пусть чувствуют себя не полноценными.

[^]
aLex66
28.02.2018 - 22:49
4

Ярила

Не хотят учится, получать специальность,работать, а хотят скакать на бэхэ по горам, получать деньги. Сами не могут воспитать, а надежда на армию и Россию. Пингвинов говорит, что лезгинку танцевать научит вот пусть на новой земле снег уберают и танцуют, годик попляшут и домой пастухом.

[^]
СуперВалера
28.02.2018 - 22:54
2

Ярила

воинская часть где пара бойцов из города Кстово, что в Нижегородской Области человек 20 дагов

только потому что кстово столица самбо.

[^]
AlexRuss
28.02.2018 - 22:57
7

Приколист

Цитата (srz2010 @ 28.02.2018 - 20:13)
Цитата (ErmakSibir @ 28.02.2018 - 22:55)
Цитата (coth @ 28.02.2018 - 19:44)
Цитата (river11 @ 28.02.2018 - 19:26)
Очень жаль, что в стране есть подобные нацреспублики с подобными зверьками. Сидели бы у себя в горах - насрать, а когда слабая власть дает им расползтись по стране и творить всякую хуйню, превращая все мегаполисы страны в зоопарк, - это беда...

С ними либо работать надо и превращать их в нормальных людей, либо отделять от России все эти республики и границу на замок.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Не дохуя ли мы в них уже вложили чтобы еще вкладывать?!
Отсоединять однозначно.

Тебе скоко лет, "отсоединальщик"? Хер с ним оставим пока за скобками усилия предков по укреплению границ - ты сирота видимо, нашли в пакете на мусорке, ответь мне, а зачем эти территории России?

Хочешь чтоб в Краснодарском крае полыхало потом?
Буденовска от "свободной Ичкерии" не хватило, убогий?

И все для того чтоб тебе в одну часть с дагом не попасть? Дак не ссы- тебя в армию не возьмут, туда щас очередь стоит.

В 96 служил, в батальоне из 4 сотен, дай Бог тел 30... вели спокойно себя, ничего не могу сказать...

По вопросу КК, про пожары и полыхания... А Сирия не полыхает? Югославия не полыхала, Афган не полыхал? И т.д. и т.п.
Лично я не считаю решением (тушением) этого, заливать кавказ деньгами, которых для нормальных людей в России нет!

Я не шариков и не молод, кстати, в чеченскую вторую попал, и кстати в дагестан...

Отделить нахер и точка! Перебьют друг друга... остальных добьем, сам пойду!

[^]
7FL
28.02.2018 - 23:08
5

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 28.02.2018 - 22:16)
Все-таки мне кажется,что все зависит от командира, его харизмы,умения подчинять  себе людей. Конечно, мы, горцы - не самый приятный в общении народ, особенно северокавказцы, но если ты настоящий офицер, порядочен,справедлив и харизматичен, умеешь убеждать, ты справишься с любым количеством кавказцев. Если нет-тебе лучше выбрать другую профессию. Кавказ  для России- как индикатор его возможностей интегрировать народы, сможете нас интегрировать, ассимилировать, справитесь с любым другим народом.

Вы то сильно готовы? Ассимилироваться? gigi.gif
Это односторонне как-то что ли..

Это сообщение отредактировал 7FL - 28.02.2018 - 23:11

[^]
vitya02112003
28.02.2018 - 23:25
3

Ярила

Цитата (alex7722 @ 28.02.2018 - 19:14)
Горский юноша в 18 лет – как русский лет в 25.

только в умственном развитии ситуация обратная, и разница уже намного больше)

п.с. где бы почитать про капитана Алексея Левого?

Это сообщение отредактировал vitya02112003 - 28.02.2018 - 23:29

[^]
kombrig68
1.03.2018 - 00:02
2

Ярила

При проклятом царизме справлялись, а сейчас -нет?
Служил, много, разное было. Это кропотливая и тонкая работа, чтобы воспитать по-настоящему преданную, боеспособную, управляемую "дикую дивизию" - это возможно )

[^]
Почтизнающий
1.03.2018 - 00:05
-2

Ярила

Цитата (7FL @ 28.02.2018 - 23:08)
Все-таки мне кажется,что все зависит от командира, его харизмы,умения подчинять  себе людей. Конечно, мы, горцы - не самый приятный в общении народ, особенно северокавказцы, но если ты настоящий офицер, порядочен,справедлив и харизматичен, умеешь убеждать, ты справишься с любым количеством кавказцев. Если нет-тебе лучше выбрать другую профессию. Кавказ  для России- как индикатор его возможностей интегрировать народы, сможете нас интегрировать, ассимилировать, справитесь с любым другим народом.

А вот это интересный вопрос! Вам не кажется что русским самим надо становится такими, чтобы другим хотелось быть на них похожими?

[^]
Почтизнающий
1.03.2018 - 00:10
-2

Ярила

Если в процессе исторического развития мне надо будет забыть сколько у меня двоюродных братьев, меня это не очень устраивает. Если цивилизация означает что моя мать - почтенная женщина 80 с лишним лет должна закончить свои дни в одиночестве, то не очень мне нужна эта цивилизация.

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 1.03.2018 - 00:10

[^]
7FL
1.03.2018 - 00:13
6

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 1.03.2018 - 00:05)

А вот это интересный вопрос! Вам не кажется что русским самим надо становится такими, чтобы другим хотелось быть на них похожими?

Ну да. Как-то становятся программистами - уезжают, физиками - уезжают.
И т.д.

Какими нужно становиться русскими? С поломанными ушами?
Почему вы такими , кроме ушей не становитесь?

Это сообщение отредактировал 7FL - 1.03.2018 - 00:17

[^]
Почтизнающий
1.03.2018 - 00:17
-2

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 1.03.2018 - 00:02)
При проклятом царизме справлялись, а сейчас -нет?
Служил, много, разное было. Это кропотливая и тонкая работа, чтобы воспитать по-настоящему преданную, боеспособную, управляемую "дикую дивизию" - это возможно )

Нынешняя система отбора командирских кадров-полный отстой! Из ста человек только считанные единицы обладают лидерскими навыками, мы должны понимать, что умение командовать -вовсе не означает умения погромче орать на подчиненного. Человек должен отслужить рядовым, чтобы можно было понимать способен или нет он командовать.Стоит ли тратиться на его обучение в военном вузе.

[^]
Почтизнающий
1.03.2018 - 00:20
-2

Ярила

Цитата (7FL @ 1.03.2018 - 00:13)

И т.д.

Зайди в ближайшую больницу и вы там обязательно найдете несколько дагестанцев. Я же не обобщаю все отрицательные качества русских. Просто произошел какой-то психологический надлом в русском народе, он теряет уверенность в своих силах и способностях.

[^]
АндрейStavr8
1.03.2018 - 00:24
5

Ярила

стадность и тяга к доминированию это всё обезьянее. Для человека разумного, власть лишь инструмент для достижения цели.

[^]
7FL
1.03.2018 - 00:25
4

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 1.03.2018 - 00:20)

И т.д.

Зайди в ближайшую больницу и вы там обязательно найдете несколько дагестанцев. Я же не обобщаю все отрицательные качества русских. Просто произошел какой-то психологический надлом в русском народе, он теряет уверенность в своих силах и способностях.

Заходил. Первая ваша сказала - не лицеприятно, всё нах.... Не знаю кто она, но чувак за её спиной сказал - не слушай её, чурку, побудь еще - норм всё сделаем. Бесплатно вышло. gigi.gif

[^]
radist73
1.03.2018 - 00:30
3

Пессимист

Тут слова грамотные прозвучали, они касаются не только дагестанцев: " ... с солдатом надо работать ...".
А у нас в последнее время офицеры уверовали в "детсадовские условия" созданные для бойцов и их самосознательность ... Блин, ну почему в 60-70 годы не было проблем с "дедовщиной" и "землячеством"? Кто-нибудь додумался до этого?

[^]
Почтизнающий
1.03.2018 - 00:34
-3

Ярила

Цитата (7FL @ 1.03.2018 - 00:25)
Цитата (Почтизнающий @ 1.03.2018 - 00:20)

И т.д.

Заходил. Первая ваша сказала - не лицеприятно, всё нах.... Не знаю кто она, но чувак за её спиной сказал - не слушай её, чурку, побудь еще - норм всё сделаем. Бесплатно вышло. gigi.gif

Если ты называешь людей с тобой незнакомых чурками, значит в душе готов себя считать чушкой. На этом сайте полно дагестанцев, но никто и никогда не называет русских беложопыми гнидами и свиньями, а почитай что пишут твои соплеменники. Дык в чем ваша цивилизованность? Резонно что я не хочу превращаться в такого.

[^]
7FL
1.03.2018 - 00:45
2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 1.03.2018 - 00:34)
Если ты называешь людей с тобой незнакомых чурками, значит в душе готов себя считать чушкой. На этом сайте полно дагестанцев, но никто и никогда не называет русских беложопыми гнидами и свиньями, а почитай что пишут твои соплеменники. Дык в чем ваша цивилизованность? Резонно что я не хочу превращаться в такого.

Я привёл пример, не от своего имени.
Тебя никогда так не называл, даже был порой за тебя.
Вот так вот (((
gigi.gif

[^]
ustasx
1.03.2018 - 00:48
9
Статус: Online

Сказочный долбоёб

Да что тут говорить. Как волка не корми, всё равно в лес смотрит. Эти понимают только позицию силы. Всякую доброту/поблажку они воспринимают как слабость.

Тактика Ермолова была оптимальной, имхо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21157
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх