Дагестанцы в армии: источник проблем или костяк подразделений?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рамзай
28.02.2018 - 20:08
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pavhs @ 28.02.2018 - 20:01)
По тексту сам себе противоречит, написано:

Дагестанцы хорошие воины, но почувствовав с противоположной стороны силу, сразу заключают союз. Какие в ..опу воины? Трусы, воры да бандиты.

p.s.почитал комментарии, не один так думаю

"...почувствовав с противоположной стороны силу..."

ВОТ ЭТО - ключевые слова!

Вспомните Хасавюрт!

[^]
Либкнехт
28.02.2018 - 20:12
13
Статус: Online

Карл Вильгельмович

///

[^]
serjharrison
28.02.2018 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Рамзай @ 28.02.2018 - 19:57)

Кстати - как сейчас Россию назвать? Страна менеджеров трусливых?

Ну если Вы - "менеджер трусливый", то можете так называть. Что это изменит?

[^]
srz2010
28.02.2018 - 20:13
7

Балагур

Цитата (ErmakSibir @ 28.02.2018 - 22:55)
Цитата (coth @ 28.02.2018 - 19:44)
Цитата (river11 @ 28.02.2018 - 19:26)
Очень жаль, что в стране есть подобные нацреспублики с подобными зверьками. Сидели бы у себя в горах - насрать, а когда слабая власть дает им расползтись по стране и творить всякую хуйню, превращая все мегаполисы страны в зоопарк, - это беда...

С ними либо работать надо и превращать их в нормальных людей, либо отделять от России все эти республики и границу на замок.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Не дохуя ли мы в них уже вложили чтобы еще вкладывать?!
Отсоединять однозначно.

Тебе скоко лет, "отсоединальщик"? Хер с ним оставим пока за скобками усилия предков по укреплению границ - ты сирота видимо, нашли в пакете на мусорке, ответь мне, а зачем эти территории России?

Хочешь чтоб в Краснодарском крае полыхало потом?
Буденовска от "свободной Ичкерии" не хватило, убогий?

И все для того чтоб тебе в одну часть с дагом не попасть? Дак не ссы- тебя в армию не возьмут, туда щас очередь стоит.

[^]
александр35
28.02.2018 - 20:20
6

Ярила

Бесполезный народ, абреки. чем на Севере занимаются- х.з. Самозанятые типо..

[^]
alex7722
28.02.2018 - 20:21
14

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 28.02.2018 - 19:47)
Цитата (alex7722 @ 28.02.2018 - 19:14)
... Дагестан – это страна воинов и абреков. Самым достойным времяпровождением у нас исстари считалась война. Это в нашем генетическом коде. Мы много лет – и вполне успешно – воевали с персами.
...

Не воинов, а бандитов и грабителей!
Генетический код? Русские тоже много воевали, да и многие другие национальности, живущих на территории России, но что то ни разу не слышал о таком генетическом коде русских!
Просто стадный инстинкт, обидеть слабого, ничего не далать и жить за чужой счёт.

Есть у них воины. Такие, как этот. Есть и шакалы. Как те, которые его убили.

[^]
Рамзай
28.02.2018 - 20:23
2

Ярила

Цитата (serjharrison @ 28.02.2018 - 20:13)
Цитата (Рамзай @ 28.02.2018 - 19:57)

Кстати - как сейчас Россию назвать? Страна менеджеров трусливых?

Ну если Вы - "менеджер трусливый", то можете так называть. Что это изменит?

Я просто старый уже человек, хотя если начнётся заваруха - за нашу страну я спокойно отдам жизнь.

А как вы бы назвали нашу страну?

"Страна героев, перед которыми трепещут"? или

"Страна Великих Людей ведущих Человечество"?

Страна трусливых менеджеров - это я ещё польстил...

Поверьте "Страна Абреков С Гор" как то больше хотя бы страха вызывает...

[^]
4ugunkin
28.02.2018 - 20:25
8

Ярила

мое мнение- вова всю страну превратил в один большой кирпичный завод.
вот когда будут наказывать и сажать этих по всей строгости закона, когда настанет неотвратимость наказания для всех, когда менты и чинуши перестанут бояться их трогать, тогда и поболтаем костяк они или проблема.
а пока главная проблема это власть, которая позволяет происходить всему этому пизд%цу, спасибо вова.

[^]
4407916u
28.02.2018 - 20:30
5

Ярила

Пиздить всем миром,пиздить,пиздить,,,,,,,,, fight.gif fight.gif fight.gif

[^]
Рамзай
28.02.2018 - 20:32
9

Ярила

Знаете где Русские сейчас сильны?

Это пиздить в интернете.

На БОльшее - сил и желания не хватает.

[^]
Rikvest
28.02.2018 - 20:34
11

Ярила

Проблема в создававшемся годами с 80-х дискриминационном отношении к "некавказцам" в армии (и обществе) со стороны командиров (руководства).

Еще в годы моей службы, если кавказец кого-то метелил, то это трактовалось как защита чести и с ним носились все политруки вплоть до замполита батальона как курочка с яичком.
Если кого-то метелил руский, татарин или украинец это тянуло на губу, а иногда и на дизель.

По рассказам друзей из ВС немного полегчало после "чеченских" войн, когда сами командиры херачили их за борзость безжалостно и это за никто не наказывал.
Сейчас опять все мир- дружба, даги -сила, ванька-дурак...

То же самое на гражданке. Нам - 282 УК, а им - "бакланку".
"Ваню" - на шконку, а "Магомеда" - на родину виноград кушать и хрен его там какая милиция заберет.

Распустят животных, а потом сами удивляются - чего они такие борзые.

Это сообщение отредактировал Rikvest - 28.02.2018 - 20:39

[^]
папаигоря
28.02.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата
Опыт захвата дагестанцами целой пулеметно-артиллерийской бригады на острове Кунашир несколько лет назад должен был чему-то научить.

отдельно темы на япе не было?

[^]
mrzorg
28.02.2018 - 20:37
5

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 28.02.2018 - 18:37)
Щас придёт Почтизнающий и объяснит, что это плохие, негодные дагестанцы, которые позорят этот гордый народ. Да и вообще у них таких мало.

А это - фотошоп, ага gigi.gif

[^]
ErmakSibir
-3

Хохмач

Цитата (srz2010 @ 28.02.2018 - 20:13)
Цитата (ErmakSibir @ 28.02.2018 - 22:55)
Цитата (coth @ 28.02.2018 - 19:44)
Очень жаль, что в стране есть подобные нацреспублики с подобными зверьками. Сидели бы у себя в горах - насрать, а когда слабая власть дает им расползтись по стране и творить всякую хуйню, превращая все мегаполисы страны в зоопарк, - это беда...

С ними либо работать надо и превращать их в нормальных людей, либо отделять от России все эти республики и границу на замок.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Не дохуя ли мы в них уже вложили чтобы еще вкладывать?!
Отсоединять однозначно.

Тебе скоко лет, "отсоединальщик"? Хер с ним оставим пока за скобками усилия предков по укреплению границ - ты сирота видимо, нашли в пакете на мусорке, ответь мне, а зачем эти территории России?

И все для того чтоб тебе в одну часть с дагом не попасть? Дак не ссы- тебя в армию не возьмут, туда щас очередь стоит.

Пиздец ты логичный, как армейская табуретка.
Спрашивать человека который предлагает отсоединить территории с вечной проблемой, зачем эти территории России - много думал? Вот ты и расскажи зачем в XXI веке эти республики России.

Цитата (srz2010)

Убогий здесь только ты, это мы уже слышали "хотите войны, хотите как на украине, Путин нас спас". Вас патриотов послушаешь, так мы хоть завтра Омерику уничтожим, Китай нам не страшен, у нас же супер армия, но краснодарский край оказывается, мы защитить не в состоянии. bravo.gif Ты наверное еще против войны в Сирии?! bravo.gif И видимо спишь плохо из-за того что на границе с украиной война.

И еще из твоего комментария, следует что ты совсем не веришь что эти люди могут быть циливизованными. Т.е. вообще им шанса не оставляешь. bravo.gif

Это сообщение отредактировал ErmakSibir - 28.02.2018 - 20:38

[^]
serjharrison
2

Ярила

Цитата (Рамзай @ 28.02.2018 - 20:23)

Поверьте "Страна Абреков С Гор" как то больше хотя бы страха вызывает...

А Вы, почтенный старичок, только из-за страха уважаете кого-то?

[^]
vladimir1971
28.02.2018 - 20:38
2

Приколист

Цитата (pplexa @ 28.02.2018 - 19:30)
Как я понял из выше прочитанного, даги воины все поголовно?

Викинги когда- то тоже были воины все поголовно.
Первый их опиздюлил Петр-l, что сними стало?
Почему своих жалеем? Почему не работает « бей своих, чтобы чужие боялись»?

[^]
Vardok47
28.02.2018 - 20:38
2

Ярила

А вот и тема всплыла, к которой я комментарий писал-писал, да пока писал тема почему-то в утиль улетела, пришлось отдельный топик заводить

http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1...=#entry68711036

[^]
seluga
28.02.2018 - 20:39
4

Ярила

Цитата (MypMyp @ 28.02.2018 - 19:26)
это ж неуправляемые овцеебы

Добавить просто нечего bravo.gif

[^]
pplexa
28.02.2018 - 20:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 28.02.2018 - 20:46)
А почему они сопли на кулак наматывают в милиции?

Они все же двуличные. Когда он понимает, что он тут главный то ходит петухом, а как только ему хвост прижимают - спасите помогите!

По мне так их лучше и вовсе не брать в армию, или только после института.

А институт то здесь причем? Типа по обтерлись в приличном обществе. gigi.gif
Я знал одного русского, который с первого по последний класс прожил в Дагестане. Папа у него был военный. Так у него все замашки были как у детей гор. Вот стереотип поведения один в один. gigi.gif

После институт - затем чтоб хотя-бы знали как унитазом пользоваться )

[^]
hipertruck
28.02.2018 - 20:45
5

Ярила

Тут согласен полностью, нужно было ещё на этапе становления СССР делить не по национальному признаку, а по городам и областям, тогда к 80-м годам не было бы такой херни как была, были бы какие нибудь махачкалинская, грозненская, ереванская области, и деления по национальному и финансовому признаку было бы на порядки меньше. Это я даже говорить не буду про сегодняшние республики в РФ, это вообще пиздец, почему самарская область с общими законами, а Татарстан - республика с некими преференциями?

Нужно было не то что не давать расползаться по стране, а оставить такую охрененную вещь какая была в СССР - принцип осёдлости, т.е. в гости пожалуйста, но жить и работать только если ты специалист и нужен в этой области или городе.

[^]
Строитель43
28.02.2018 - 20:53
3

Весельчак

Цитата (Рамзай @ 28.02.2018 - 19:31)
Даги "с пиздюков" стараются выжить и уничтожить конкурентов.

Русские в этом - на порядок слабее.

"Есть в них что-то первобытное, что в белых нет. Это делает их сильнее."© "Брат-2"

Вроде ты, дядя, взрослый, а такую чушь спорол...
Но я думаю - учиться в любом возрасте не стыдно.
Для учебы тебе:
"Джек Лондон - Путь белого человека"

[^]
hipertruck
1

Ярила

А почему они сопли на кулак наматывают в милиции?

Они все же двуличные. Когда он понимает, что он тут главный то ходит петухом, а как только ему хвост прижимают - спасите помогите!

По мне так их лучше и вовсе не брать в армию, или только после института.

Из северного Кавказа Дагестан самая неоднозначная республика, там до хрена национальностей разных до охренения, на моей памяти лезгины и аварцы, так вот лезгины - это дагестанские хитровыебанные евреи, сделают всё чтобы свою жопу потеплее пригреть, в том числе и приведённые тобой примеры, аварцы гораздо прямее и жёстче.

Офицерам нужно за частью смотреть, а не хернёй заниматься. И раз уж служат вместе 2 разных культуры, то формировать часть нужно с учётом особенностей, а не по принципу "двое сюда, трое туда".

Брать в армию нужно, тут я согласен с оппонентом автора, но блять даже на гражданке если коллектив пустить на самотёк, то будет разброд и шатание, а уж в армии тем более.

[^]
DMTisenko
8

Ярила

Генетический код воинов у них, блядь. Как получают по шарабану, так он сразу отключается

В одной из воинских частей города Алейска в Алтайском крае были жестоко избиты новобранцы, прибывшие служить из Дагестана несколько дней назад. Никто серьёзно не пострадал, но нескольким военнослужащим была оказана медицинская помощь. Дагестанцы обратились с жалобой в комитет солдатских матерей и объявили голодовку с требованием перевести их в другую часть.
Военная прокуратура, подтвердив факт драки, заявила, что в потасовке участвовали от 30 до 40 человек. Все участники инцидента, как с одной, так и с другой стороны, — однопризывники, они были призваны весной 2009 года. Таким образом, речь идёт не о «дедовщине», а о неуставных взаимоотношениях.
«По данному факту военной прокуратурой Барнаульского гарнизона проводится проверка, которая должна установить причины произошедшего и степень вины участников, — заявил помощник военного прокурора СибВО по связям с общественностью Владимир Макаров. — Кроме того, проверяется работа командования в части профилактики неуставных отношений. По результатам проверки будет дана правовая оценка действий военнослужащих и решен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц».
Военная прокуратура начала по данному факту проверку, которая займёт около десяти дней. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает РИА Новости.
Побитые дагестанцы бросились звонить в дербентский комитет солдатских матерей. Они пожаловались на злых однопризывников и рассказали, что их избивали аж 200 человек прямо на плацу.
«Вчера они принесли заявления в прокуратуру, но их долго не желали принимать, — пожаловалась председатель комитета солдатских матерей г. Дербента Замира Косимова. — Наши сыновья не хотят возвращаться в часть, боятся, что их убьют».
Теперь дагестанские воины боятся возвращаться в мотострелковую бригаду. Они объявили голодовку, требуют перевода в другую часть и ждут, когда в часть приедут их родственники и представители Комитета солдатских матерей.
Между тем источник РИА Новости в органах военной прокуратуры Сибирского военного округа сообщил, что незадолго до инцидента военнослужащие из Дагестана пытались установить в части свои порядки. Были зафиксированы многочисленные факты насилия в отношении других военнослужащих.
Достоверность информации военной прокуратуры косвенно подтверждается многочисленными свидетельствами бывших солдат срочной службы. Они утверждают, что чаще всего неуставные отношения, а говоря по-русски — массовые избиения военнослужащих практикуют не так называемые «деды», а кавказские «землячества» в войсковых частях, в первую очередь, дагестанские, чеченские и ингушские.
http://www.rus-obr.ru/days/3552

[^]
imperatore
28.02.2018 - 20:56
2

Хохмач

Служил в Чечне, в 2010. Когда на заставе стояли в Веденском районе. Во выводе 26 человек из них три чеченца. Два азербайджанца, и двадцать один дагестанец и я один, русский, комодом был. В одной палатке жили, на выезда ездили, никогда никто слово не сказал, все работали, и полы мыли и убирали, по срочке, тоже проблем не было никогда с ними. Да и в Дагестан не раз отдыхать в гости ездил. Махачкала, Кизляр, Дербент, в Хас так каждые выезжали и в горах гостил. Так что про написанное мне судить сложно.

[^]
VitasZ
28.02.2018 - 20:56
9

Ярила

"Горский юноша в 18 лет – как русский лет в 25" может все-таки правильнее будет "Горский юноша в 18 лет – как русский в 2.5 года." все время недовольный, просит денег и орет....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21236
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх