Движение вверх. Небольшая рецензия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рогирсон
7.01.2018 - 23:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.01.2018 - 23:00)
Цитата
Ах да. Точно) Это про тот матч, в котором не могли участвовать профессионалы из НБА из за действовавших тогда правил, а СССР представил проф.спортсменов как любителей)

Думаю так делали многие страны, но это не помешало США побеждать всех подряд.

Интересно, а что мешало США записать в любители проф.спортсменов? Ведь так делали все)
Наверняка же были причины)

[^]
domovoy78
7.01.2018 - 23:15
0

Ярила

Цитата
Интересно, а что мешало США записать в любители проф.спортсменов? Ведь так делали все)
Наверняка же были причины)

Не было необходимости наверное, поскольку баскетбол не был столь ходовым, а иначе бы не с кем было играть. В бейсболе и сейчас наверное лидерство США было бесспорным. Популяризация баскетбола, вот и вся причина.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.01.2018 - 23:19

[^]
bigfacker
7.01.2018 - 23:30
-1

Последний охотник на ведьм.

Голливуд не подскажете,снимал фильм, как дети-американцы в 1980 обыграли Третьяка и Ко?

[^]
FedorDK
7.01.2018 - 23:47
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.01.2018 - 19:31)
Цитата

Что значит "обсирают страну"? Ну посмотрите "Ленин в Октябре", только и на всякие выеры про гулаги не ругайтесь. Это будет такая же брехня, только со знаком минуc. Вам агитка нужна в ту или иную сторону?

Даже агитка зависит от того, на что она направлена, например фильм про победу сборной СССР, всячески пытается откреститься от "совка" и вызвать гордость за Россию.

Так фильм плохой или плохой потому что не чернуха? "Гордость за Россию" (и СССР между прочим, вообще за страну) - вот в чём проблема, не так ли? smile.gif
Вот снимали бы одни "левиафаны", вот было бы кошерно. А тут ведь кино на подъём направлено, про высокие материи, это только свиньи на такое ведутся, да? Умные люди страдают и плачут, плачут и страдают, в перерывах между этим делом извиняются за что-нибудь, чего не делали. Вам мало 15-20 лет, когда одну чернуху с тупыми комедиями снимали? Может и про Великую Отечественную не снимать, "чужая" же победа-то? smile.gif

з.ы. Этот гоблиновский обзорщик, кстати, не зря про волейболистов оговаривается, есть ещё тема для кино, про вполне себе современную Победу на нервах в Лондоне-2012. Нервы были не хуже 72-го года. Там нет 3 секунд, но там тоже вытащили матч как в кино. Потом смотрел док.фильм про игроков и тренера, обычные НЕ зазнавшиеся люди. Нашим футболистам полезно было бы посмотреть. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.01.2018 - 00:06

[^]
domovoy78
8.01.2018 - 08:30
-1

Ярила

Цитата
Так фильм плохой или плохой потому что не чернуха? "Гордость за Россию" (и СССР между прочим, вообще за страну) - вот в чём проблема, не так ли?

Фильм плохой потому что ничего хорошего о нем сказать нечего даже тем, кому он понравился. Если же брать яркий пример, то посути, попытка побега литовца в современных реалиях глазами некоторых граждан России, дело хорошее и должна рассматриваться, как нечто положительное. Однако со всех точек зрения- предательство не может быть положительным и для реального персонажа это оскорбление. Это все равно, что снять фильм про то, что литовец испытывал бы трепетную любовь к тренеру сборной и закрутил с ним роман. А что такого? Сексуальные меньшинства врядли увидели бы в этом что-то отрицательное. Так и тут, что такого в том, чтобы выставить литовца предателем? Ну или еще более яркий пример. Партийные функционеры снимают фильм в котором Петр I побеждает шведов руководствуясь заветами Ленина. Будет ли фильм хорошим? Думаю нет. Хотя вроде и Петр воевал "вообще за страну" только вот ценности и люди в той стране были другими.
Цитата
Вот снимали бы одни "левиафаны", вот было бы кошерно. А тут ведь кино на подъём направлено, про высокие материи, это только свиньи на такое ведутся, да?

Я где то говорил, что "левиафаны" классные? Хотя по сравнению с "легендами и движениями" данные говнявые фильмы хотя бы не гадят на реальные события и реальных людей и это единственное отличие которое делает "левиафаны" лучше, а по сути те же сорта говна и помоев.
Цитата
Этот гоблиновский обзорщик

Когда шел на просмотр, не читал отзывов, но это не помогло. Что касается гоблина, то он не авторитет лично для меня и непосредственно связан с поливанием помоев на нашу историю посредством фильма "28 панфиловцев", в котором хоть и нет чернухи, но подвиг отнят у советских людей, то есть подвиг показали, но полностью вычеркнули тех, кто этот подвиг совершил, поскольку в окопах явно сидели наши современники, которые были не в курсе, в какой армии и за какую страну они воюют. Так что и тут мимо.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.01.2018 - 08:44

[^]
sektant77
8.01.2018 - 14:41
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 7.01.2018 - 23:30)
Голливуд не подскажете,снимал фильм, как дети-американцы в 1980 обыграли Третьяка и Ко?

Снимали. Там пропаганды полно.

Называется Мираж на льду (Miracle) (2004)

[^]
sektant77
8.01.2018 - 14:45
-1

Ярила

domovoy78, зачем Вы очевидные вещи рассказываете людям, которые их не понимают?!
Многие считают, что "Коля уренгойский" ничего такого не сказал.

[^]
sektant77
8.01.2018 - 15:09
1

Ярила

А родственникам не понравился фильм

[^]
domovoy78
8.01.2018 - 15:34
1

Ярила

Цитата
domovoy78, зачем Вы очевидные вещи рассказываете людям, которые их не понимают?!

Чтобы выяснить окончательно для кого и зачем создаются такие фильмы и так же лелея слабую надежду на то, что может быть написанное мной прочтут люди, способные влиять на то, что снимается и наконец поймут, что прибыль от говнофильма- сделает их жизнь лучше, а хороший фильм прославит их на века. Да и кто сказал, что хороший фильм дело не прибыльное. Но для того, чтобы снять такой, нужно минимум сценаристов поменять, которые даже не в курсе, что такое психология человека.

[^]
WASIL777
8.01.2018 - 15:40
0

Ярила

У них спонсором в этом "Тренере" букмекерская контора выступает? На майке надпись.

[^]
pipecdro
8.01.2018 - 16:40
1

Хохмач

Цитата (sektant77 @ 8.01.2018 - 15:09)
А родственникам не понравился фильм

А непосредственным участникам - Едешко, Жармухамедову, Паулаускасу - понравился. Верю первоисточникам.

[^]
pipecdro
8.01.2018 - 16:59
1

Хохмач

Кстати, исчерпывающие претензии вдовы Белова (из конференции, после чего она сказала "у меня всё"):
1) показали смертельно больным, а он стал таковым только через 6 лет
Рак - такая вещь, как бы, недообследованная. И была ли у него саркома в 72 году - неизвестно. О симптомах никто не знал, включая вдову, а были ли они - одному Белову ведомо. Ничего жалкого в том, что он играет превозмогая себя, нет.

2) врач отправляет смертельно больного на игру, чего быть не могло
Тот же Поливода страдал эпилепсией и падал во время игр, пишет Сергей Белов. Мимо.

3) играют с неграми из гарлема и проигрывают
Да и вся сборная США - какие-то школяры. Играют с неграми в подобие стритбола, в одно кольцо, впервые в жизни. Ничего удивительного в проигрыше

4) напиваются в баре
Едешко выгоняли из команды за две бутылки пива. А остальные, значит, были овечками?

5) спит с какой-то невестой (!)
апогей идиотизма

ВЫВОД
все претензии высосаны из пальца, это вкусовщина конкретной вдовы. С чего здесь рыдать и заламывать руки - неизвестно.

Бонусом - намекают, что живые баскетболисты продались ради 300 тысяч рублей. domovoy78 , каково, а? И они еще борятся за почетное звание дома высокой культуры и быта

За Кондрашину вообще неудобно - все претензии после выхода фильма к сценам, которых в фильме нет.

Это сообщение отредактировал pipecdro - 8.01.2018 - 17:25

[^]
RыыBack
8.01.2018 - 17:38
-1

Ярила

В кино не пойдём - мелкую не с кем оставить. На торрентах ещё нигде нет?

[^]
domovoy78
8.01.2018 - 18:06
1

Ярила

Цитата
1) показали смертельно больным, а он стал таковым только через 6 лет
Рак - такая вещь, как бы, недообследованная. И была ли у него саркома в 72 году - неизвестно. О симптомах никто не знал, включая вдову, а были ли они - одному Белову ведомо. Ничего жалкого в том, что он играет превозмогая себя, нет.

По этому то надо про людей снимать херню, ничего жалкого конечно нет, разве что признаки дебилизма. А точно известно, что у Белова не было шашней с женой тренера? А то ведь сюжет и покруче завернуть можно было, опираясь на твой аргумент.
Цитата
2) врач отправляет смертельно больного на игру, чего быть не могло
Тот же Поливода страдал эпилепсией и падал во время игр, пишет Сергей Белов. Мимо.

У Поливоды были вржоденная проблема с сердцем, серьезность которой врачи недооценили.
Цитата
3) играют с неграми из гарлема и проигрывают
Да и вся сборная США - какие-то школяры. Играют с неграми в подобие стритбола, в одно кольцо, впервые в жизни. Ничего удивительного в проигрыше

То есть попасть в кольцо им было сложно?
Цитата
4) напиваются в баре
Едешко выгоняли из команды за две бутылки пива. А остальные, значит, были овечками?

Видимо да, либо пили меньше, что учитывая размеры спортсменов, напиться не позволяло.
Цитата
ВЫВОД
все претензии высосаны из пальца, это вкусовщина конкретной вдовы. С чего здесь рыдать и заламывать руки - неизвестно.

Вывод, ты игнорировал все реальные претензии, например выставление капитана команды предателем, вывод, по фильму конкретно сказать нечего, даже аргументы в защиту мелких огрехов неубедительны.
Цитата
Бонусом - намекают, что живые баскетболисты продались ради 300 тысяч рублей. domovoy78 , каково, а? И они еще борятся за почетное звание дома высокой культуры и быта

Осталось понять где я это намекаю, самому интересно.
Цитата
За Кондрашину вообще неудобно - все претензии после выхода фильма к сценам, которых в фильме нет.

Зато есть сцена где тренер кладет йух на здоровье собственного сына, помогает предателю-капитану, получает призовые в конверте, забивает на игру с Кубинцами, нихрена не делает как тренер.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.01.2018 - 18:12

[^]
ПростоКонь
8.01.2018 - 18:37
0

Ярила

И я уговорил жену посмотреть.
Во-первых, просто понравилось. Это основное.
Во-вторых, очень хорошо показано, что все люди, которые спортсмены, разные. Не какая там агитка.
С таким поведением, например, прибалтов, я сталкивался сам в армии.
Ну и под конец вопрос: разве в те года у икейских полотенец была современная цветовая гамма? )

[^]
pipecdro
8.01.2018 - 18:43
0

Хохмач

Цитата
По этому то надо про людей снимать херню, ничего жалкого конечно нет, разве что признаки дебилизма. А точно известно, что у Белова не было шашней с женой тренера? А то ведь сюжет и покруче завернуть можно было, опираясь на твой аргумент.

Ты то советскую дефекацию требуешь в фильме канонизировать, то походы налево. Пока про это кино не сняли, ждите

Цитата
У Поливоды были вржоденная проблема с сердцем, серьезность которой врачи недооценили.

И? Это как то отменяет то предположение, что Белов точно так же мог выходить недооцененным врачами?

Цитата

Вообще непонятно, зачем про этих бездельников кино снимать - знай себе кидай мяч в кольцо, это же так просто.

Про бар не смог разобрать твой высокоморальный опус, куда уж мне. Что сказать то хотел? Что только Едешко бухал (поэтому и продался)?

Цитата
Вывод, ты игнорировал все реальные претензии, например выставление капитана команды предателем, вывод, по фильму конкретно сказать нечего, даже аргументы в защиту мелких огрехов неубедительны. 

Я перечислил претензии, которые публично заявила вдова Белова. Других она не заявляла.

Цитата
Цитата

А где ты "это намекаешь"?

Цитата
Зато есть  сцена где тренер кладет йух на здоровье собственного сына

Кондрашина на пресс-конференции сказала, что они бы с радостью отдали бы деньги сына на Белова, будь такая ситуация на самом деле.

Цитата
помогает  предателю-капитану

Вот такой он, тренер олимпийской сборной СССР по баскетболу. Ты послушай хотя бы тех, кого ты, вроде бы, защищаешь (Кондрашина, опять). Хотя я уже понимаю, что тебе нахер никто не нужен, факты ты не изучаешь, свидетельские показания не читаешь - говно прёт исключительно из собственных недр и забрызгивает и тех, кто против тебя, и тех, кто, вроде бы, за.

Цитата
забивает на игру с Кубинцами

Жена только что передала весть, что сына не выпустят на операцию и он останется навсегда инвалидом. Кондрашину норм, он и так это знал, а Гаранжин планировал операцию, его жизнь переворачивается. Для нормального человека это удар.

[^]
wenzel
8.01.2018 - 18:49
1

Хохмач

... не ходил... и, пока, не пойду... я видел это все и пережил в прямом эфире, прямо тогда... мне было шестнадцать, баскетом мы занимались в ДСШ... я был уверен, что наши победят... тогда и сейчас победят... по иному быть не могло и не может

[^]
morgunchik14
8.01.2018 - 18:53
0

Ярила

Понравилась игра незвездных актеров, приятно смотреть фильм, свободен от стереотипов прежних ролей. не понравилась перегнутая линия националиста прибалта! В целом за фильм спасибо!

[^]
FedorDK
8.01.2018 - 19:16
2

Ярила

В общем до меня дошла причина претензий. Лет 12 назад меня переклинило на теме СССР. Именно переклинило, это когда любой чих в сторону СССР был как буд-то в меня плюнули. Дошло до того, что готов был отрицать или обосновать любые недостатки. Этакий советский максимализм. smile.gif Вот когда человек с таким мировоззрением начинает смотреть "Движение вверх", то у него случается дикое негодование. А если такой человек узнает что баскетболисты интересовались чем-то кроме собрания сочинений Ленина...
Вот это и делает данное кино настоящим, и никакое это не обсиралово баскетболистов или СССР. Ни одного комментария не видел, где бы люди обратили сильное внимание на "контрабанду" или службы (которые там за кадром вообще), а прибалт... ну было же это, шипели там иногда вслед гостям из РСФСР, но и прибалт не подкачал. У них "контракты с лучшими клубами", а у нас "я понял что у меня есть друзья". smile.gif

з.ы. Столько народу на каждом сеансе, причём от 7-8-летних детей до бабушек 90-летних, которых дети-внуки привели. Наверное на "Пиратах ХХ века" столько последний раз было, а скорее ещё меньше. Буду удивлён, если это кино все рекорды по зрителям не побьёт.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.01.2018 - 19:28

[^]
FedorDK
8.01.2018 - 19:35
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 8.01.2018 - 08:30)
Фильм плохой потому что ничего хорошего о нем сказать нечего даже тем, кому он понравился.

А что вообще можно сказать про фильм? Повторить в 100500-й раз - игра актёров, сценарий, работа операторов? Это банально будет. У меня есть свой личный критерий - старший (9 лет) все 2 с лишним часа смотрел не отрываясь. И это поколение (и возраст), которое вообще сложно чем-то удержать на месте. И это не Богатырь, это не мультик, это спортивное кино.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.01.2018 - 19:35

[^]
domovoy78
8.01.2018 - 20:31
-2

Ярила

Цитата
А что вообще можно сказать про фильм? Повторить в 100500-й раз - игра актёров, сценарий, работа операторов?

Так про любой фильм можно сказать, я же спрашиваю что конкретно понравилось и почему. Если тебе понравился сценарий, то наверное тем, что достойного спортсмена из Литвы записали в русофобы и предатели? Если игра актеров, то наверное тебе понравились кривлянья Башарова, а если работа операторов, то наверное это бессмысленные переключения камеры из которых ход игры был бы непонятен, не будь счета на экране. Я правильно понял?
Цитата
Это банально будет. У меня есть свой личный критерий - старший (9 лет) все 2 с лишним часа смотрел не отрываясь.

Это не лучший критерий, это отсутствие аргументов, твой сын может быть и "Елки"смотрит не отрываясь, но это не доказывает, что фильм хороший и смотреть не будет "Они сражались за Родину", что не значит, что фильм плохой.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.01.2018 - 20:33

[^]
domovoy78
8.01.2018 - 20:40
1

Ярила

Цитата
В общем до меня дошла причина претензий. Лет 12 назад меня переклинило на теме СССР. Именно переклинило, это когда любой чих в сторону СССР был как буд-то в меня плюнули. Дошло до того, что готов был отрицать или обосновать любые недостатки. Этакий советский максимализм.

Основная суть претензий не имеет никакого отношения к СССР, зато имеет отношение к элементарной порядочности, которая не должна была дать создателям фильма рубить бабло на ребенке-инвалиде больном ДЦП, которое насколько мне известно не лечится и сейчас, а так же как минимум уважительно отнестись к капитану сборной и не записывать его в "антисоветчики" и "русофобы". Когда суть этой претензии дойдет до твоего понимания, с тобой можно будет обсудить и другие, уже касающиеся непосредственно СССР.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.01.2018 - 20:41

[^]
domovoy78
8.01.2018 - 21:02
1

Ярила

Цитата (pipecdro @ 8.01.2018 - 18:43)
Цитата

Ты то советскую дефекацию требуешь в фильме канонизировать, то походы налево. Пока про это кино не сняли, ждите

Цитата

И? Это как то отменяет то предположение, что Белов точно так же мог выходить недооцененным врачами?

Цитата

Вообще непонятно, зачем про этих бездельников кино снимать - знай себе кидай мяч в кольцо, это же так просто.

Про бар не смог разобрать твой высокоморальный опус, куда уж мне. Что сказать то хотел? Что только Едешко бухал (поэтому и продался)?

Цитата

Я перечислил претензии, которые публично заявила вдова Белова. Других она не заявляла.

Цитата
Цитата

А где ты "это намекаешь"?

Цитата
Зато есть  сцена где тренер кладет йух на здоровье собственного сына

Кондрашина на пресс-конференции сказала, что они бы с радостью отдали бы деньги сына на Белова, будь такая ситуация на самом деле.

Цитата
помогает  предателю-капитану

Вот такой он, тренер олимпийской сборной СССР по баскетболу. Ты послушай хотя бы тех, кого ты, вроде бы, защищаешь (Кондрашина, опять). Хотя я уже понимаю, что тебе нахер никто не нужен, факты ты не изучаешь, свидетельские показания не читаешь - говно прёт исключительно из собственных недр и забрызгивает и тех, кто против тебя, и тех, кто, вроде бы, за.

Цитата
забивает на игру с Кубинцами

Жена только что передала весть, что сына не выпустят на операцию и он останется навсегда инвалидом. Кондрашину норм, он и так это знал, а Гаранжин планировал операцию, его жизнь переворачивается. Для нормального человека это удар.

1. Я не предлагаю канонизировать, я предлагаю не срать на страну, хотя бы в фильмах о ее победах.
2. Мог, но не выходил, а предположить можно и то, что он был серийным убийцей, только зачем? Чтобы дать возможность тренеру выглядеть мудаком, лишающим своего сына средств на операцию?
3. Странно, а куда тогда девался эпизод со спекуляцией тренером валютой?
4 Верно, нигде, моя ошибка, признаю, что ты нигде такого не писал.
5. То есть Белов был для нее дороже сына, они точно небыли любовниками?
6. Ты бы хоть привел бы факт того, где тренер говорит, что помог бы капитану бежать.
7. А почему жена настолько тупа, что передает такую весть в момент, когда тренер может только тупо сидеть на скамейке, она идиотка? Почему партийные функционеры сообщают такую весть жене в момент, когда эта весть может повлиять на исход матча, они тупые? Почему никто из игроков не подошел к тренеру, в том числе и врач, они привыкли к тому, что тренер ничего не делает и сидит как обычно?

[^]
FedorDK
8.01.2018 - 21:52
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 8.01.2018 - 20:40)
как минимум уважительно отнестись к капитану сборной и не записывать его в "антисоветчики" и "русофобы". Когда суть этой претензии дойдет до твоего понимания, с тобой можно будет обсудить и другие, уже касающиеся непосредственно СССР.

Ты кино-то смотрел, или как "режиссёр", не глядя разоблачаешь заговор, чего прибалта с капитаном Беловым путаешь? smile.gif Хорошо хоть теннисистами не назвал.
Понимаешь, все твои "доводы" за уши притянуты и все они исключительно от внутренней установки - докопаться. И у "режиссёра" того такая же установка. И можешь поверить, никто этот фильм не воспринял как "антисоветчину", как "обливание помоями игроков", никто из нормальных, обычных, НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ зрителей. Правда ты их тут свиньями нарисовал... ну какие есть, другие в тупичках небольшими кучками сидят, которые не свиньи и повторяют что гуру скажет. Так что можешь успокоиться. smile.gif

з.ы. Про капитана - прошу прощения, прибалт капитаном был. Белов комсоргом был.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.01.2018 - 22:46

[^]
domovoy78
8.01.2018 - 22:04
5

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.01.2018 - 21:52)
Цитата (domovoy78 @ 8.01.2018 - 20:40)
как минимум уважительно отнестись к капитану сборной и не записывать его в "антисоветчики" и "русофобы". Когда суть этой претензии дойдет до твоего понимания, с тобой можно будет обсудить и другие, уже касающиеся непосредственно СССР.

Ты кино-то смотрел, или как "режиссёр", не глядя разоблачаешь заговор, чего прибалта с капитаном Беловым путаешь? smile.gif Хорошо хоть теннисистами не назвал.
Понимаешь, все твои "доводы" за уши притянуты и все они исключительно от внутренней установки - докопаться. И у "режиссёра" того такая же установка. И можешь поверить, никто этот фильм не воспринял как "антисоветчину", как "обливание помоями игроков", никто из нормальных, обычных, НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ зрителей. Так что можешь успокоиться. smile.gif

Действительно капитаном был Белов, каюсь моя ошибка. Фильм смотрел, потому и спрашиваю у тех кому фильм понравился, чем конкретно он им понравился, но ответа так и не услышал. А для ответа на типа "понравился сценарий, игра актеров и работа операторов" фильм вообще смотреть не надо. Тогда я задал вопрос попроще, как вы относитесь к фильму в котором, достойного человека который не был ни нацистом, ни предателем который кидает своих товарищей по команде, выставляют таковым? В ответ тишина. Видимо для тех кому понравилось, обливание говном ради красного словца норма, а фильм настолько хорош, что даже обсудить в нем нечего, нет моментов, достойных обсуждения, нет моментов, достойных смакования. Интереса к фильму у тех, кому он понравился никакого нет. Вот такой вот классный фильм.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.01.2018 - 22:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40418
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх