Движение вверх. Небольшая рецензия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
9.01.2018 - 16:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 9.01.2018 - 16:25)
Цитата (Кнехт65 @ 9.01.2018 - 16:06)
Цитата (Xomych @ 3.01.2018 - 18:04)
Не хожу на фильмы, которые усердно пиарят по новостям каналов ЦТ

Невозможно бесконечно гордиться заслугами отцов и дедов. Надо и самим что-то делать. cool.gif

да не вопрос, вот идеи для фильмов о наших победах времен современной России
.... 2008 год.
Зенит - Кубок УЕФА
Билан - Евровидение
ЦСКА - Евролига баскетбольная
Сборная России по хоккею - Золото ЧМ
Сборная России по футболу - третье место Евро - 2008

Бл... надо было еще всему миру тогда войну объявлять , пока перло...

Вот видите, а про волейболистов-2012 опять не вспомнили. Хотя там и полуфинал и финал тянули из пропасти. Футбол-Билан на слуху, но я бы про скромных и относительно небогатых волейболистов кино сделал. Один Алекно чего стоит, всю жизнь к золоту шёл, сначала игроком, потом тренером.
Про победу 72-го года тоже оказывается далеко не все помнили-знали, говорили некоторые знакомые после фильма. smile.gif

[^]
Gfksx72
9.01.2018 - 16:36
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 9.01.2018 - 15:54)

Для современного человека стало нормой, что фильмы снимают не те, кто умеет это делать, а те кто умеет их продать.

так сними. покажи как надо. Коли умеешь
Или хоть бы покажи как сценарий не пяткой писать...
А то критиковать ты смотрю мастер...
Яви миру свое творение... повосхищяемся...

[^]
Gfksx72
9.01.2018 - 16:37
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 9.01.2018 - 16:35)

Невозможно бесконечно гордиться заслугами отцов и дедов. Надо и самим что-то делать. cool.gif

.... 2008 год.
Зенит - Кубок УЕФА
Билан - Евровидение

Вот видите, а про волейболистов-2012 опять не вспомнили. Хотя там и полуфинал и финал тянули из пропасти. Футбол-Билан на слуху, но я бы про скромных и относительно небогатых волейболистов кино сделал. Один Алекно чего стоит, всю жизнь к золоту шёл, сначала игроком, потом тренером.
Про победу 72-го года тоже оказывается далеко не все помнили-знали, говорили некоторые знакомые после фильма. smile.gif

Можно 2007 год взять . там наши баскетболисты чемпионами Европы стали

[^]
domovoy78
9.01.2018 - 16:40
1

Ярила

Цитата
Не справились со своей же задачей. Кстати, у авторов лучших советских фильмов вполне хватало менее удачных работ.

Действительно хватало, но давай не путать наличие десятков достойных фильмов, с их полным отсутствием.
Цитата
Мне наоборот такой слоган не нравится - от создателей Легенды, от создателей Аватара, от создателей... да плевать от каких там и чего создателей.

Просто "от создателей" фраза заезжена потому и не нравится, а задачу продвинуть фильм я перед собой и не ставил, поскольку как писал выше, это и не нужно, достаточно обратить внимание, на режиссера фильма, который до этого снял много достойных фильмов и наличие актеров, которые бы никогда не согласились сниматься в говеном фильме. Но так как у нас таких нет. Приходится зазывать зрителей другими способами.

[^]
FedorDK
9.01.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 9.01.2018 - 16:37)
Можно 2007 год взять . там наши баскетболисты чемпионами Европы стали

Тоже можно. Тоже "простые" спортсмены. А футболисты... ну молодцы конечно в 2008-м, но зазнайства бы поменьше некоторым. smile.gif

[^]
Gfksx72
9.01.2018 - 16:42
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 9.01.2018 - 16:35)

.... 2008 год.
Зенит - Кубок УЕФА
Билан - Евровидение

таки обидно конечно за менее популярные виды спорта.

но такова жизнь...
Вон хоккей с мячом, парни с пьедестала вообще не слезают и чаще всего с первого места, а о них скупые строчки, максимум бегущей строкой на ТВ или коротенькие заметки газете и все....

[^]
FedorDK
9.01.2018 - 16:44
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 9.01.2018 - 16:40)
Цитата
Не справились со своей же задачей. Кстати, у авторов лучших советских фильмов вполне хватало менее удачных работ.

Действительно хватало, но давай не путать наличие десятков достойных фильмов, с их полным отсутствием.

Нету никакого отсутствия. Мне много что нравится, и Легенда и Территория, и даже депрессняк типа Монамура с удовольствием посмотрел. Просто с вашей критикой вам любой фильм не понравится. Выше правильно заметили, если цель критиковать, то можно любой советский шедевр распять. smile.gif
Ну вот чего там в Шурике? Беготня а ля том и джери? А в иронии? Бля..тво почти! А в фильмах про войну что? То танки не те, то оружие, то чистые все, как из тыла. А там ведь вши, везде вши, по рассказам наших местных ветеранов если. Где вши в советских фильмах о войне, где правда жизни? smile.gif

[^]
domovoy78
9.01.2018 - 16:44
0

Ярила

Цитата
Ой, мама моя дорогая. человек, который """разнес" "Движение вверх", как фильм недостойный просмотра, только потому что он не отражает действительности того времени о котором повествует, ориентируется на "Они сражались за Родину".

Я где то писал о том, что он не отражает действительность того времени?
Цитата
Мил человек, да если с такой же скурпулезностью подойти к шедевру Бондарчука старшего, как ты тут докапывался до чего не могло . по твоему мнению быть в отношениях спортсменов в "Движении....", он вообще ни какой критики не выдержит. От взаимоотношений в фильме между героями до используемых декораций.

Ну давай подойди, будет интересно услышать критику данного фильма, от человека, которому понравился фильм "Движение вверх".

[^]
domovoy78
9.01.2018 - 16:54
2

Ярила

Цитата
Нету никакого отсутствия. Мне много что нравится, и Легенда и Территория, и даже депрессняк типа Монамура с удовольствием посмотрел.

Дай угадаю, нравится сценарием и игрой актеров?
Цитата
Просто с вашей критикой вам любой фильм не понравится. Выше правильно заметили, если цель критиковать, то можно любой советский шедевр распять.

Не любой, например, "Брестская крепость" вполне нормальная несмотря на кучу вымыслов.
Цитата
Ну вот чего там в Шурике? Беготня а ля том и джери?

Там высмеивание человеческих пороков.
Цитата
А в иронии? Бля..тво

А в иронии показано, что не стоит иметь отношения с человеком, который тебе не близок. Даже если этот человек, символ финансовой стабильности и бытового благополучия.
Цитата
А в фильмах про войну что? То танки не те, то оружие, то чистые все, как из тыла. А там ведь вши, везде вши, по рассказам наших местных ветеранов если. Где вши в советских фильмах о войне, где правда жизни?

Если ты про советские фильмы, то большинство из них не про войну, а о войне. То есть о судьбах и характерах тех, кто в ней участвовал. А правдоподобность танков и оружия, это и есть про войну.

[^]
Gfksx72
9.01.2018 - 17:03
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 9.01.2018 - 16:44)

Ну давай подойди, будет интересно услышать критику данного фильма, от человека, которому понравился фильм "Движение вверх".

Видишь ли мне сложно критиковать то что понравилось и нравилось ранее.
Я не вижу себя в роли спеца по правильным съемкам и правильным сценариям. я зритель и верю и советуюсь со своими эмоциями.

Но раз так просишь то ..Бондарчук не использовал в съемках настоящую военную технику того времени, о котором фильм повествует, и танки не 34ки и мессеров в кадрах нет совсем. хотя по сюжету и 34 ки и мессеры есть, да и события такого, именно, рода НЕ БЫЛО совсем. Но мне лично по хрен есть они там или нет их, если фильм вызывает огромные эмоции гордости и восхищения и игрой актеров и самими съемками и сюжетом

[^]
domovoy78
9.01.2018 - 18:10
0

Ярила

Цитата
Но раз так просишь то ..Бондарчук не использовал в съемках настоящую военную технику того времени, о котором фильм повествует, и танки не 34ки и мессеров в кадрах нет совсем. хотя по сюжету и 34 ки и мессеры есть, да и события такого, именно, рода НЕ БЫЛО совсем. Но мне лично по хрен есть они там или нет их, если фильм вызывает огромные эмоции гордости и восхищения и игрой актеров и самими съемками и сюжетом

Это потому, что в фильмах о войне это и не нужно, поскольку фильм о людях, а не о технике. Я об этом писал выше. Причем даже историческая точность и привязка ко времени или селению значения не имеет. Конечно было бы лучше, чтобы и техника соответствовала, однако фильм создает игра актеров, диалоги и действия героев, а не танки. В хороших фильмах нет ни одного ненужного диалога, а герои порой раскрываются за 5 минут и ты уже можешь об этом герое сказать очень многое. А если вдаваться в детали, фильма не увидишь. Конкретно "Они сражались за Родину" по своей информативности, даст фору иному сериалу. В этом и есть талант, показать разных героев, войну, боль и шутки так, чтобы зритель ничего не пропустил. Ни шутку, после тяжелых событий, ни боль после шутки. Данный фильм яркий пример того, как режиссер может "рулить" сознанием зрителя, и не перегружать его эмоциями. В современном фильме, режиссер скорее угождает зрителю и развлекает его, пытаясь угадать его желания и впихнуть в одного героя невпихуемое. От этого, практически любой герой, превращается в подонка. Причем это неизбежно при желании показать все. А меж тем, любой человек подчиняется законам логики и психологии и вприныпе не может совершать поступки не свойственные его характеру. Потому то в фильме поступки с мыслями и определяют характер героя. Например, тренер не может одновременно терпеть игрока за "хороший пас" и содействовать тому, чтобы "хороший пас" потерять в ответственный момент. Это непорядочно по отношению к тем, кто проиграет без такого игрока.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 9.01.2018 - 18:53

[^]
Gfksx72
9.01.2018 - 18:18
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 9.01.2018 - 18:10)
Цитата

Это потому, что в фильмах о войне это и не нужно, поскольку фильм о людях, а не о технике. Я об этом писал выше. Причем даже историческая точность и привязка ко времени или селению значения не имеет, конечно было бы лучше, чтобы и техника соответствовала, однако фильм создает игра актеров и диалоги и действия героев, а не танки. В хороших фильмах нет ни одного ненужного диалога, а герои порой раскрываются за 5 минут и ты уже можешь об этом герое сказать очень многое. А если вдаваться в детали, фильма не увидишь.

О как...а брестская крепость значит про войну?
А "А зори здесь тихие " ? один, советский, о войне а другой , российский, про войну значит.
Так тебе тут то что мешало смотреть фильм а не заниматься вдаванием в детали?
Я знаю что, просто это российский фильм и все. И весь повод для критики

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 9.01.2018 - 18:21

[^]
airfly
9.01.2018 - 18:22
0

Ярила

Цитата
Я лично ни разу не видел, чтобы люди в зале хлопали в ладоши и кричали браво, на сеансе фильма, прямо как в театре с живыми актёрами.А на этом фильме в самом напряженном месте, зал аплодировал.

Уфа. Полный зал.
Тоже самое, в первые в живую видел, чтобы кинозал аплодировал.
А фильм достойнейшей. Меня вообще в 2017 году Российский кинематограф порадовал. Как то сам себе не заметил, что за весь год, ходил только на российские фильмы.

Это сообщение отредактировал airfly - 9.01.2018 - 18:24

[^]
domovoy78
9.01.2018 - 18:34
0

Ярила

Цитата
О как...а брестская крепость значит про войну?

В том и дело что о войне, то есть о людях.
Цитата
А "А зори здесь тихие " ? один, советский, о войне а другой , российский, про войну значит.

Второй российский я не смотрел, меня первый вполне устраивает.
Цитата
Так тебе тут то что мешало смотреть фильм а не заниматься вдаванием в детали?

Нереалистичность героев, нелогичность их поступков и вообще отсутствие хотя бы одного человека в кадре, которому можно было симпатизировать.
Цитата
Я знаю что, просто это российский фильм и все. И весь повод для критики

Брестская крепость тоже российский фильм, но несмотря на это фильм понравился, независимо от того, что там показано не все как было. Там есть что обсудить и герои, о которых можно поговорить. Есть над чем задуматься, чего нет в ДВ.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 9.01.2018 - 18:37

[^]
Warmer
9.01.2018 - 20:30
1

Сама серьезность

Только что вышел с сеанса этого фильма. Хоть финал и был известен, но нервное напряжение парило, когда наши реально за три секунды выиграли.
И, что самое главное, наши смогли тогда у судейства эти три секунды оспорить, Мутко у них стоит поучиться. И пендосы даже судиться не сунулись тогда, обвинить в допинге.

Фильм классный, не зря сходил

[^]
Orion17
10.01.2018 - 11:17
6

Статус

Вдовы знаменитых баскетболистов Александра Овчинникова (Белова) и Евгения Кондрашина выступили категорически против картины. По мнению женщин, в фильме уж очень искаженно рассказывается о жизни знаменитых спортсменов. По словам Овчинниковой, сценарий фильма не соответствует действительности:

- Знаете, больше всего мне обидно за Сашку Белова. У человека и так жизнь слишком короткая была, 26 лет, а тут из этого какой-то фарс сделали. Хорошо, что Сашина мама, царствие ей небесное, не видела этого фильма. Трудно представить, как бы она отреагировала.

Мне, честно говоря, плакать хочется, еще не посмотрев этот фильм. Пусть студия «ТриТэ» снимет кино о семье Михалкова, где его родные будут пить, будут смертельно больны, будут неадекватно себя вести, спать с кем угодно. Пусть снимут и скажут, что это - художественный вымысел», - заявила Овчинникова.

Кондрашин был ярко выраженным интровертом. Никаких ярких спичей в перерывах само собой не было, как вспоминают очевидцы, он мог весь тайм аут промолчать. По факту, персонаж фильма оказался полной противоположностью реальному тренеру.

- также он мог не беспокоиться за свой пост. т.к. никому он не обещал обыграть американцев, а задачу ему ставили выйти в финал, которую он с успехом выполнил.

- стиль игры разительно отличается от того, как играли в 72 году. Броски из-под ноги, «гвозди» сверху, сломанные щиты и многое другое появилось сильно позже. Уметь-то наши это уже умели, но не использовали в играх, т.к. это считалось неуважением к сопернику. А у американцев в NCAA, откуда набиралась сборная, до 76 года все эти шалости были даже запрещены.

- для американцев проигрыш конечно был не приятен, но не был такой трагедией, как показано в фильме. Плюс, сборная США состояла не из звезд, из молодых студентов и собиралась каждый год по новой, в то время как сборная СССР наигрывалась не один и не два года. Американцы до сих пор не признают поражения. Уверенные что их "обокрали", даже не вышли на церемонию награждения. Хотя о каком "обкрадывании" в пользу СССР в те времена могла идти речь, они тактично умалчивают.

- на экране четко показана цифра 1 (1 секунда) на табло в решающий момент фильма. На самом деле, второй раз время отматывали, потому что время в баскетболе начинается с момента приема мяча игроком в поле, а не когда выводящий его ввел в игру. Кстати на хронометре там сидел не кто иной, как Йозеф Блаттер, будущий глава FIFA. Такая вот ирония судьбы.

- Модестас Паулаускас, понятное дело, никуда не сбегал, т.к…. был капитаном команды и ее лидером. Без серьезных личных качеств и преданности делу и партнерам такой статус не дают. В реальности, он, кавалер двух орденов Почета, уважаемый по обе стороны границы человек, до сих пор тренирует ребят в Калининградской области. Ни о какой русофобии, на которой строится персонаж, тут и не пахнет. Хотя камбэк показан красивый, тут не поспоришь.

- косяки внешности, легко сравнить с документальным видео и фото. Сергей Белов не носил усы, а Александр Белов, показанный гладко выбритым – наоборот имел густые бакенбарды.

- Александр Белов вообще чем-то сильно не понравился сценаристам. В обмороки он не падал на играх, сердце ему в Штатах не оперировали, да и вообще нигде. Проблемы со здоровьем у него начались только в 77 году, до этого момента никто не мог найти никаких отклонений, а проверяли тогда очень дотошно.

- как следует из предыдущего момента, вся сюжетная линия со скопленными деньгами, отдачей их на лечение Белова и потом коллективной передачей премиальных тренеру – тоже выдумка.

- понятное дело, что и с линзами нафантазировали. Их Жармухамедов стал носить позже Мюнхенской олимпиады, они были жутко неудобными и привыкать было сложно, а не так, что надел и побежал.

- высасывать из пальца любовную линию становится фирменным почерком наших сценаристов. В самом деле, что за современное кино без постельной сцены?? Если бы не одна загвостка... Женский баскетбол на Олимпийских играх появился только в 1976 году. Как следствие, последняя сцена придумана с первого и до последнего кадра. А ведь Александра Овчинникова, будущая на тот момент жена Белова живет и здравствует.

- жива и вдова тренера Владимира Кондрашина, которая может подтвердить, что, к сожалению, их сын так и не выздоровел и не встал на ноги, а к 72 году уже достиг совершеннолетия. Интересно, думают ли об этих людях сценаристы?

- председатель спорткомитета С. Павлов был в Мюнхене с командой, а не расслаблялся у себя в кабинете в Москве, глядя на все по телевизору.

- к слову о телевизоре, прямой трансляции того матча не было. В Москве тогда вышел только небольшой материал, посвященный победе команды.

- про судорожные попытки советской делегации отказаться от игры в финале, думаю и говорить лишнее. Даже соседи по кинозалу поняли, какая это чушь и быть такого не могло. К слову, и не было.

[^]
Helga978
11.01.2018 - 03:29
0

Шутник

Цитата (Varves52 @ 7.01.2018 - 03:45)
А теперь посмотри режиссёрский разбор этого говна и подумай ещё раз.

А мне смотреть фильм как простому зрителю, или как режиссеру??? Просто я еще не посмотрела, подскажите уж... :)) А вообще, из всего негатива про фильм оставило осадок только одно - реакция вдовы. Это печально очень, что так случилось с образом одного из главных героев. Не знаю точных причин и не хочу догадываться. Фильм художественный, не документальный все-таки. Возможно, эта женщина права, но пойду уже сама оценивать сие творение, просто с немного, так скажем, "холодной головой". И очень ценю Машкова как актера.

[^]
domovoy78
11.01.2018 - 09:30
2

Ярила

Цитата
А мне смотреть фильм как простому зрителю, или как режиссеру??? Просто я еще не посмотрела, подскажите уж... :))

Я думаю, смотреть нужно как 2-х летнему ребенку, для которого картинка важнее происходящего. Если начать вдумываться, то фильм начинает бесить за долго до конца. Ну, а если не думать совсем, то сойдет. А по поводу отзывов со стороны, то они забавные, условно говоря, режиссер говорит, что в фильме нет героев, но есть прекрасный баскетбол, баскетболисты, что нет баскетбола- но прекрасно раскрылись герои.
Цитата
Это печально очень, что так случилось с образом одного из главных героев. Не знаю точных причин и не хочу догадываться. Фильм художественный, не документальный все-таки. Возможно, эта женщина права, но пойду уже сама оценивать сие творение, просто с немного, так скажем, "холодной головой". И очень ценю Машкова как актера.

Если фильм не нравится хотя-бы одному из родственников участников тех событий, это значит, что создатели благополучно послали на три буквы этих родственников. Если посланы на три буквы те, кто был близок непосредственным участникам событий, значит создателям плевать на этих участников и делают они фильм не для того, чтобы отдать дань уважения победителям, а для того чтобы подороже продать их в своем фильме. Потому герои и выглядят, как рабы на рынке, живя не сами по себе, руководствуясь теми качествами, которыми обладают, а руководствуясь желаниями сценариста. Если сценарист хочет показать, что игроки обязаны тренеру, то они заставляют его заниматься делами, далекими от тренерской работы и плевать на то, что тренеру только за то, что он взял именно этих игроков, есть за что спасибо сказать. Если сценарист хочет лизнуть зад любителям диссидентов, то на эту роль кого-то назначают, чтобы дать людям с такими взглядами тоже почувствовать вкус той победы. Любители посмотреть на любовь через постель, тоже не останутся равнодушными. Те, кто живет под лозунгами "пора валить" и "мы победили". Будут просто счастливы. Лично я для себя, наконец понял, как отличить хороший фильм от плохого. Хороший фильм не боится спойлеров, в нем главнее не то, что произойдет, а процесс происходящего. Потому советские фильмы и пересматриваются, что там действительно есть игра актеров и сюжет. В ДВ признаков хорошего фильма нет. Если коротко описать происходящее, то в фильме ненавистники СССР, принимают участие в победе, а те кто к СССР питает какие-то положительные чувства, выглядят в фильме в лучшем случае дураками. То есть если зритель хоть что-то положительное испытывает к СССР, то повода для причастности к победе, а значит и гордости за нее он не почувствует.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 11.01.2018 - 09:41

[^]
pipecdro
11.01.2018 - 18:05
1

Хохмач

Цитата (Helga978 @ 11.01.2018 - 03:29)
А вообще, из всего негатива про фильм оставило осадок только одно - реакция вдовы. Это печально очень, что так случилось с образом одного из главных героев.

Всё там хорошо с образом тренера. А вдова обиделась, что он не такой, какой был. Если вы не знали близко Кондрашина, то печали этой не разделите

[^]
Боцман77
12.01.2018 - 11:25
1

Ярила

Первый раз увидел в кинотеатре, как в некоторые моменты фильма народ вскакивал с мест и аплодировал, а в другие моменты было даже слышно, как попкорн падает на пол. Фильм крутецкий!

[^]
Ореховский
13.01.2018 - 23:19
2

разъёбушка

Всем кто тут не согласен с образами и отражением действительности хотелось бы напомнить одну важную вещь-фильм художественный, всего лишь основанный на реальном событии, НЕ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ!
А значит, фантазия и вымысел имеют место быть! Я думаю, если бы ам с экранов показали реальные диалоги и реальный тренировочный процесс многим было бы скучно и нихера непоятно.
Мне смотреть было очень интересно. Лучший фильм за последние годы, что видел!

[^]
FedorDK
14.01.2018 - 00:44
1

Ярила

«Движение вверх» стало самым кассовым российским фильмом всех времен

Баскетбольная драма побила рекорд, установленный в конце прошлого года «Последним богатырем».

13 января 2018
На момент написания новости сборы «Движения вверх», по данным ЕАИС, составили 1,671 млрд рублей. Сборы «Последнего богатыря» — 1,653 млрд рублей.

В конце ноября 2017 года «Последний богатырь» побил рекорд как самый кассовый российский фильм в новейшей истории, обойдя «Сталинград». Как оказалось, лидерство «Богатырю» удалось держать лишь полтора месяца. Его результат превзошла спортивная драма от создателей «Легенды № 17», посвященная победе советской баскетбольной сборной на Олимпиаде 1972 года.

«Движение вверх» стартовало в прокате в последние дни 2017 года, когда зрителей больше занимала подготовка к Новому году, чем походы в кино. В итоге сборы за первый уик-энд оказались скромными, каких-то 107,7 млн рублей. Однако сразу после Нового года посещаемость резко пошла вверх — публика искала, как развлечь себя в каникулы. На руку «Движению вверх» сработали отличный сарафан (оценка картины на КиноПоиске сейчас составляет 8,535), массированная телевизионная реклама и, вероятно, ситуация вокруг отстранения нашей сборной от приближающейся зимней Олимпиады. Позитивный, духоподъемный фильм о победе из прошлого сработал на контрасте с грустными новостями.

Комментируя в интервью КиноПоиску результаты «Движения вверх», директор по кинопрокату «Централ Партнершип» Вадим Верещагин отметил, что компания надеялась, что фильм превзойдет результаты «Легенды №17» и «Экипажа». Планку последнего «Движение вверх» покорило уже в среду, 10 января, через две недели проката. В отличие от «Викинга» (еще одного кассового релиза прокатчика, выходившего в прошлые новогодние каникулы и собравшего 1,496 млрд рублей), «Движения вверх» не показало падение сборов после 4 января, а продолжило стабильно собирать в среднем 150 млн рублей в день до окончания праздников.

«Что касается разницы в динамике «Викинга» и «Движения вверх», то не стоит забывать, что в прошлом году 5 января вышел фильм «Кредо убийцы», который был действительно огромным по потенциалу, — напомнил Вадим Верещагин. — В этом году нам повезло и такого фильма не было, вышел только «Величайший шоумен», — и прошел неудачно, хотя с точки зрения своего жанра он и собрал достаточно хорошую кассу. То есть, не было предпосылок для падения с точки зрения конкурентов, и в то же время у картины был потрясающий сарафан, равных которому, на моей памяти, не было».

По окончании каникул оказалось, что у «Движения вверх» все еще нет конкурентов. Среди картин, вышедших на этой неделе, ни одна серьезно не претендовала на лидерство в прокате. Зато в города и кинотеатры прибыла публика, уезжавшая на каникулы из страны, что дало фильму Антона Мегердичева второе дыхание.

https://www.kinopoisk.ru/news/3107246/#comm0

Движение вверх. Небольшая рецензия

[^]
NitroNoise
14.01.2018 - 12:49
1

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 14.01.2018 - 00:44)
«Движение вверх» стало самым кассовым российским фильмом всех времен

Тоже хотел запостить ))
Отличная новость bravo.gif

[^]
FedorDK
14.01.2018 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (NitroNoise @ 14.01.2018 - 12:49)
Тоже хотел запостить ))
Отличная новость bravo.gif

Кстати, я по ценам что-то не догоняю. Написано что "средняя цена билета 259 руб.".
У нас в кинотеатре стоил от 100 до 200 (последний сеанс в районе 20-00), мы за 120 руб. ходили (15-30 ч.).
В городе вообще 2 кинотеатра. Постарее, в подвале, с паршивыми отзывами, отвратным звуком и блеклой картинкой. Там билеты стоят 230-270 руб.
У нас летом только поставили новое оборудование канадское какое-то по программе "кинофикации малых городов", до этого капремонт сделали, кресла новые и т.д. И 2D и 3D фильмы идут. Зал не на 40, а на 400 мест. И билеты стоят 100-200. Естественно весь город в наш ДК съезжается. Сказали будут ещё один такой кинозал делать. Не понимаю как цена формируется.
hz.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.01.2018 - 19:46

[^]
FedorDK
16.01.2018 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Orion17 @ 10.01.2018 - 11:17)
Вдовы знаменитых баскетболистов Александра Овчинникова (Белова) и Евгения Кондрашина выступили категорически против картины. По мнению женщин, в фильме уж очень искаженно рассказывается о жизни знаменитых спортсменов. По словам Овчинниковой, сценарий фильма не соответствует действительности:

http://www.starhit.ru/novosti/sozdateli-fi...kritiku-135369/
«Есть какие-то определенные люди. Умные, профессиональные пиарщики, они пишут столько отрицательного про этот фильм. Не так показали, не так продублировали... Но есть народ, который судит. И это - народный фильм», - отметил Едешко.
..........
Режиссер фильма Антон Мегердичев подтвердил журналистам, что в целом многие советские баскетболисты, игравшие на той Олимпиаде, остались довольны кинолентой. Создатель картины отметил, что по всем ключевых моментах консультировался со спортсменами.

«Больше всего с Едешко. Были консультации и с Алжаном Жармухамедовым. На площадку в Вильнюс приезжал Паулаускас. Актер, который играл его, специально общался с Модестасом. Они вместе читали сценарий. И все ветераны дали зеленый свет. Они понимали, что фильм увековечит их», - сообщил Мегердичев.

Режиссер подчеркнул, что лично общался с вдовой тренера Кондрашина (в киноленте эта фамилия изменена - там он Гаранжин).

«Специально ездил для этого в Петербург с одним из продюсеров. Сложилось впечатление, что мы поняли друг друга. Даже изменили сценарий по ее просьбе», - отметил создатель фильма.

По словам Мегердичева, вдова тренера Евгения Кондрашина невнимательно прочла сценарий. Именно по этой причине женщина выступала против выхода фильма. «Максимум - хотели показать, как Гаранжин просит Моисеева продать за границей альбом с марками, чтобы скопить деньги на операцию сыну. Посчитали, что это очень правильный момент, который передает атмосферу СССР. И Машкову, исполняющему роль тренера, он понравился. Но вдова сказала, что против. Мы убрали, чтобы не обидеть», - отметил режиссер.
...........
[b]«У меня вообще сложилось впечатление, что когда разговариваю с ними один на один, они нормальные и адекватные. Но вдруг вокруг них образуются какие-то помощники, и они начинают говорить, как зомбированные», - считает Мегердичев, рассуждая об общении с Овчинниковой и Кондрашиной.
Режиссер рассказал об изменениях, которые сделала команда, работающая над фильмом. По его мнению, создатели учли пожелания жен баскетболистов. Так, например, у тренера Владимира Кондрашина сын Юрий страдает ДЦП. В реальной жизни никакая операция ему бы не помогла. Об этом сообщила вдова тренера Евгения. А в фильме показано, что мальчика можно поставить на ноги, поэтому Кондрашин пытается заработать деньги на лечение Юры.

«Во-первых, мы изменили имя сына. Как и отца. Во-вторых, если делаем фильм-легенду, то имеем право чуть-чуть приукрасить. Где оскорбление, если говорим не о документальном кино? Когда я уезжал от Кондрашиной, вообще подумал, что лед тронулся: продюсеры договорятся, подпишут документы, что можно использовать реальные фамилии. Но начали снимать, и выяснилось, что они вошли в жесткий клинч. В итоге по ходу съемочного периода меняли сценарий во избежание юридической атаки», - отметил Мегердичев.

Мегердичев уточнил, что фильм «Движение вверх» снят по книге баскетболиста Сергея Белова, а не Александра. Режиссер считает, что невозможно создать хороший фильм, учитывая мнения всех родственников спортсменов.

«А писать сценарий под диктовку кого-то из них, кто не идет на компромисс, ничего не понимает в кинопроизводстве и только кричит странные постулаты, невозможно. Кино бы не появилось. Еще все почему-то забывают главное. Фильм был снят по книге Сергея Белова «Движения вверх». Не родственники Александра пришли со своей книгой, а другие люди», - подчеркнул Антон Мегердичев в интервью Sports.ru.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.01.2018 - 10:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40418
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх