Мистическая Якутия, страшные истории!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Титанида
20.12.2017 - 15:37
4
Статус: Offline

Хохмач

Занимательно и интересно - то, что нужно. Спасибо, ТС.

[^]
бабайчик
20.12.2017 - 15:37
11

Шутник

хорошие рассказы хоть читать интересно а то одни выборы,розовые сопли и гомосэки

[^]
хытьха
20.12.2017 - 15:41
18

Ярила

Добавляй, хорошие жутики fear.gif

У меня есть знакомая бурятская шаманка. тоже к сказкам относился пока не довелось у нее пожить.
Пока жил на хозяйстве был, да печку топил и то сквозняком заслонку закроет, она поворотная, но выглядело жутко как будто невидимаярука поворачивает :). и все сразу в дыму, то наоборот огонь потухнет, то не разжигается (в какой только жопе и из чего не разжигал, и под дождем дошираком. а тут в цивильной печке с щепой бумагой итд не получалось) понятно там обратная тяга может объяснить и все дела. Но в общем говорит она мне как-то надо тебя с духами подружить, чужой ты мужик здесь, гонят тебя. сказала как обряд делать, все дела. с тех пор и печка одной спичкой разжигалась и не гасла никогда, как бы наплевательски к ней не относился.

Правда мой материализм сломала совсем другая история, но там личного много чтобы рассказывать, расскажу только что снился мне сон как будто сплю в этой комнате, просыпаюсь от звуков странных смотрю кот здоровенный сидит и смотрит на меня, а вместо кошачьих глаз - лампы :)

[^]
IСанчесI
20.12.2017 - 15:43
8

переподпереподвыподверт

Цитата
обратились к местному священнику, который посоветовал печь разобрать, а из остатков кирпича и камня возвести ограду палисадника у церкви. Участок по совету батюшки был освящен, печь разобрана, а земляной вал утрамбован.
От себя же отмечу, что истории этой я не нашел объяснений, как не пытался, а потому хотелось бы услышать ваше мнение, уважаемые читатели.

мое мнение таково. хитрый поп, желая нахаляву получить стройматериал и проделывал эти фокусы gigi.gif

[^]
Marv25
20.12.2017 - 15:45
6

Ярила

Северные истории.

Живу в Якутии в Нижнеколымском районе, на берегу Колымы. Да-да, той самой Колымы, где на её берегах стояли остроги (лагеря). Где расстреливали политзаключённых, топили их в баржах, морили холодом и голодом. Но если отмести эти факты в сторону, то вы увидите красивый и величественный край, отчасти не тронутый цивилизацией.

Здесь живут разные народы: эвены, чукчи, юкагиры, якуты. И у всех есть свои поверья и легенды. Многие в них не верят, хотя даже в наше время случаются некоторые события. До сих пор камлают шаманы у ночного костра, прося совета у духов, кормят огонь. Но этого уже не замечают. Мы же иногда от наших дедов и отцов иногда слышим истории, которые происходили не так уж и давно. Некоторые из них я вам и попробую рассказать.

1) Якутский чёрт. Было это во времена советской власти, когда она только вставала на ноги. Времена были тяжёлые. Есть у нас село Колымское, на значительном расстоянии от него находился участок. Была зима. Из этого участка поехал паренёк в село за продуктами, ехал на нарте, запряжённой двумя оленями. Когда он собирался в путь, к нему подошла старушка из местных и сказала, чтобы он обязательно привязал к нарте верёвку так, чтобы она волочилась за ним, это убережёт его от Абааhы - чёрта. Он сказал: да, мол, хорошо, а на самом деле мимо ушей пропустил.

До села он добрался нормально. Поехал назад, ехал средне, нарта груженая. Стемнело, до участка ехать и ехать, парень иногда хлыстом погонял оленей. Вдруг они понеслись со всей дури, хрипят да набок голову поворачивают, будто пытаются посмотреть, что там сзади. Парень не понял, в чём дело, вдруг как нарту тряханёт. Он не успел оглянуться и проверить, что там сзади, как его обхватили за шею и начали сдавливать с нечеловеческой силой.

Он успел разглядеть, что рука у обхватившего его существа была полностью покрыта чёрной шерстью. В затылок парня врезалось зловонное дыханье. Кровь пульсировала в висках, лёгкие горели от нехватки воздуха. Казалось, конец. Вдруг паренёк услышал слова: «Тебе же говорили - привяжи верёвку». Вспыхнула искра надежды. У него в руке оставался крепко зажатый хлыст. Он распустил его и пропустил под нартой. Нечистый исчез. Верёвка за нартой нужна для того, чтобы чёрт не запрыгнул на нарту. Она путается у него в ногах.

2) Старый барак. Есть старые бараки со времён дедов наших. Иногда в них ночуют охотники. И в одном из этих бараков остановился мой знакомый с братом. Дальше расскажу от первого лица.

Мы уже поели и ложились спать. Выбрали кровати возле печи и уснули. Сплю и чувствую: кто-то рядом лежит. А сплю я лицом к стене и чувствую дыхание тёплое затылком. Думал, что брат лёг ко мне, мы так часто на охоте засыпали - вдвоём теплее. И дальше уснул.

Спал плохо почему-то. Утром встал, смотрю: брат на другой кровати. А кто со мной спал? Бужу его, расспрашивать начал, он, оказывается, отдельно спал. Я спросил: а кто со мной спал? Дальше - больше. Брат пожаловался, что его всю ночь кто-то с кровати скидывал. А также поскидывали с кроватей шкуры, матрасы, а кровати были из досок сколоченные, и на них мы увидели выжженные человеческие силуэты. В давние времена так уходили в мир иной чукчи, и их тела сжигали.

[^]
Marv25
20.12.2017 - 15:46
4

Ярила

Бездонные водоемы.

Озера и болота, слывущие бездонными, — не такая редкость. Так, на востоке Якутии расположено озеро Красное, где не раз видели какое-то загадочное огромное животное, плывущее по поверхности. На озере есть «бездонные» места, а металлические предметы, оставленные в воде на несколько месяцев и затем извлеченные со дна с помощью сети, имеют следы сильнейшей коррозии. В соседних озерах ничего подобного не наблюдается.
Водоем в Нижне-Тавдинском районе Тюменской области, близ деревни Стеклянка, имеет искусственное происхождение — это яма, вырытая для добычи песка, необходимого при производстве стекла.

Возле озера наблюдались различные аномальные явления. Например, в 2000 году там появились две воронки правильной овальной формы. Местные жители вызвали на место происшествия сотрудников музея из Тюмени, но к моменту их приезда стенки ям обвалились, и их засыпало землей. Что же касается самого озера, то его ширину пока не измеряли.

В Шкельтовской волости Краславского района Латвии есть озеро Черток. Водоем с прозрачной водой расположен в удивительно красивом и тихом месте посреди соснового леса. Но красота и спокойствие обманчивы: озеро Черток (по-нашему — Чертово) не зря получило свое название: здесь гибнут люди, и творится много всяких непонятных вещей. Никакой живности в нем не водится. А зимой почему-то лишь часть водоема покрывается льдом.

[^]
Marv25
20.12.2017 - 15:46
5

Ярила

Местные жители не любят сюда ходить. Они утверждают, что, если человек долгое время находится на берегу, его охватывает необъяснимый ужас. Некоторые туристы, собравшись отдохнуть у воды, в панике бросают свои вещи и убегают прочь. Порой те, кто побывал у озера, сходили с ума, а то дело заканчивалось и летальным исходом.

Вода же в озере время от времени меняет свой цвет. Отчего? Одна из легенд гласит, что дна у озера на самом деле нет. Потому смельчаки, решившие в нем искупаться, исчезают бесследно, и даже тел их не могут найти. Впрочем, по поверью, того, кто сумеет переплыть Чёртово озеро с одного берега на другой, ожидает долгая жизнь, но за последние годы таких случаев не было.

Вот историй об утопленниках не счесть. Согласно одному из преданий, в бездне под озером обитает мистическое чудовище, которое утаскивает пловцов к себе и умерщвляет их, пожирая человеческую плоть.

Рассказывают также, что при советской власти в район озера никого не допускали: военные проводили там какие-то секретные исследования. А у независимых исследователей, приезжавших сюда, чтобы изучать местные аномалии, резко ухудшалось самочувствие.

Президент Латвийской академии парапсихологии и энергоинформационного обмена Валерий Парамонов считает, что все аномалии озера и его окрестностей обусловлены в первую очередь рельефными особенностями данной местности. Существуют две версии происхождения водоема. Согласно первой, он представляет собой метеоритный кратер, согласно второй — это карстовая воронка, возникшая благодаря движению пластов почвы. Парамонов уверяет, что дно у озера все-таки есть. Просто водоем очень глубокий — в центре его глубина достигает 70 м. На такой глубине скапливается радиоактивный газ — радон, потому в озере и нет жизни.

Кроме того, исследования показали, что из глубины озера идет мощный поток энергии, оказывающий сильное психическое воздействие на человека. Находиться вблизи водоема больше часа нельзя — можно заработать энергетический удар. Особенно силен этот поток в середине озера, поэтому почти невозможно перебраться вплавь на противоположный берег.

Еще ходят слухи о том, что озеро Черток соединено подземными каналами с другим озером, расположенным в нескольких километрах от него у Аглонской базилики. Уж не в этом ли кроется секрет исчезновения утопленников?

[^]
AJIENA
20.12.2017 - 16:06
11

Ярила

интересно было попугаться. zombie.gif bravo.gif
а скажите, можно ли увидеть фонетический разбор вот этого слова:
"абааьы"? - абсолютно не представляю, что можно обозначить мягким знаком между гласными?

[^]
DODGE
20.12.2017 - 16:07
2

Grab life by the horns !

Весьма занимательно
Про бутылочную троицу духов читал ранее - самая криповая история , спасибо

[^]
эни1ххх
20.12.2017 - 16:08
8

правозащитник и эксперт

Цитата (Marv25 @ 20.12.2017 - 15:01)
...

Когда дело дошло до седьмого неба, объявился собственной персоной Чынгыс Хаан, в ведении которого находились людские судьбы. ...

Чёт не понял. А где помощники Чынгыс Хаана? Где Каарл Мааркс и Лее Ниин?

[^]
Larkinson
20.12.2017 - 16:12
2

Юморист

Бодайбо это не Якутия. В Якутии нет частоупомянаемых здесь "балаганов".

[^]
egorgor
20.12.2017 - 16:34
3

Ярила

Отец с другом на охоте один раз заблудились в тайге. Темнота, но повезло найти зимовьё. Кой-какие консервы и бутыль мутной жидкости, типа самогон. Выпили по стакану. И вот он говорит, лежу я абсолютно трезвый (30 лет, крупный мужчина), а пошевелить ничем не могу, даже рукой. Такой страх был, но утром отпустило.

[^]
Бойцоваямышь
20.12.2017 - 16:43
5

Ярила

Цитата (Marv25 @ 20.12.2017 - 14:01)

Пожиратель телят настороженно приблизился к тарелке и взял оттуда лепешку. Улучив момент, мальчик достал из-под штанины нож и по самую рукоятку вонзил его в живот духу. Хлев наполнился оглушительным визгом, и ребенок потерял сознание. Через некоторое время его привел в чувства отец. Мальчик увидел, что он лежит на земле, а нож в его руке испачкан в густой черной крови. Рядом валялась недоеденная лепешка.

Больше злой пожиратель в хлеву не появлялся, и хозяйские коровы с той поры стали телиться нормально.

Что-то напомнило.
-У меня сосед - вампир был.
-А как ты определил?
-Я ему вбил кол в грудь - он и помер.

[^]
Анестезиолог
20.12.2017 - 17:03
4

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
Пожиратель телят настороженно приблизился к тарелке и взял оттуда лепешку. Улучив момент, мальчик достал из-под штанины нож и по самую рукоятку вонзил его в живот духу.

Хм... А ведь могло получиться как в известном анекдоте.

- Мой сосед Андрей оказался вампиром!
- А ка ты узнал?
- Да забил ему в сердце осиновый кол, а он и помер...

[^]
oldcrazydad
20.12.2017 - 17:05
8

Опытный циник-балагур

Цитата (AJIENA @ 20.12.2017 - 19:06)
интересно было попугаться. zombie.gif bravo.gif
а скажите, можно ли увидеть фонетический разбор вот этого слова:
"абааьы"? - абсолютно не представляю, что можно обозначить мягким знаком между гласными?

Это не мягкий знак. Это буква якутского алфавита типа латинской h, звук - примерно как мягкая "г", но примерно.

[^]
oldcrazydad
20.12.2017 - 17:11
6

Опытный циник-балагур

Marv25
Цитата
Так, на востоке Якутии расположено озеро Красное, где не раз видели какое-то загадочное огромное животное, плывущее по поверхности. На озере есть «бездонные» места, а металлические предметы, оставленные в воде на несколько месяцев и затем извлеченные со дна с помощью сети, имеют следы сильнейшей коррозии.

Брехня. Я там работал, ни фига там нет. И оно не на востоке, а на севере, близ дельты Индигирки.
Есть, оказывается, еще одно, в междуречье Амги и Алдана. Тоже брехня, я, уж так случилось, тоже там работал.
И вообще - информация от "Космопоиска", а это пиздуны знатные!

[^]
ШаромыГа
20.12.2017 - 17:13
9

Приколист

"Возращаясь в свое СЕЛО,ЯКУТ СКАКАЛ НА СВОЕМ КОНЕ ПО ЗИМНЕЙ тайге "
Дальше Северянину можно не читать тырнетную хуету...

[^]
oldcrazydad
20.12.2017 - 17:19
7

Опытный циник-балагур

Цитата (ШаромыГа @ 20.12.2017 - 20:13)

А чо, нормально так, на якутской лошадке да по тайге, в снегу по яйца.

[^]
ШаромыГа
20.12.2017 - 17:25
4

Приколист

И ВИНО в каком-то балагане в Якутии в 18-м веке...ага...

[^]
DODGE
20.12.2017 - 17:33
11

Grab life by the horns !

Цитата (ШаромыГа @ 20.12.2017 - 21:25)
И ВИНО в каком-то балагане в Якутии в 18-м веке...ага...

С горячей рыжеволосой милфой из Иркутска
В этой истории прекрасно все lol.gif

[^]
FRAKSlovkach
20.12.2017 - 17:33
3

Юморист

Цитата (Анестезиолог @ 20.12.2017 - 17:03)
Цитата
Пожиратель телят настороженно приблизился к тарелке и взял оттуда лепешку. Улучив момент, мальчик достал из-под штанины нож и по самую рукоятку вонзил его в живот духу.

Хм... А ведь могло получиться как в известном анекдоте.

- Мой сосед Андрей оказался вампиром!
- А ка ты узнал?
- Да забил ему в сердце осиновый кол, а он и помер...

Умиляют родители, пославшие ребёнка на бой с нечистью.У них или детей слишком много было или скотина однозначно ценнее ребёнка была.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Marv25
20.12.2017 - 17:34
6

Ярила

Проблема с прицепом.

Когда мне было лет тринадцать и я жил в якутском селе, мне рассказывали историю, случившуюся той осенью с людьми из нашего села.

Накосило семейство за лето стог сена в поляне-аласе в лесу. И вот в один день глава семейства со своим младшим братом отправились на тракторе в алас, чтобы завезти стог к себе. Загрузили всё на прицеп и под вечер двинулись домой. Доехали в сумерках до взгорья на выезде из аласа, и тут трактор остановился. Не то, чтобы сломался или заглох — просто не двигался дальше. Мужчины давят на газ, мотор ревёт — и никакого эффекта.

Младший брат решил выйти посмотреть, что не так, но не прошло и пары секунд, как он влетел обратно в кабину, бледный, как смерть. На вопрос старшего он пролепетал, что на верхушке стога, загруженного на прицеп, кто-то сидит. Старший не поверил и сам выглянул — действительно, на сене расположился гигантского роста человек, выглядящий в вечерних сумерках чёрным силуэтом. Спина прямая, ноги раскинул, руками упирается о сено. В кабину тут же вполз отвратительный гнилой запах. Старший брат, конечно, понял, что «гость» на сене не человек, но осмелился всё-таки окликнуть его. Тот не шелохнулся.

Просидели так около получаса. Оба напуганы до потери пульса, время от времени давят на газ, но трактор стоит. От вони в кабине слезятся глаза, солнце заходит, вокруг постепенно сгущается осенняя тьма (а в Якутии осенние ночи особенно темны и страшны), на прицепе всё так же восседает чёрный великан. Мужчины уже начали подумывать о том, чтобы выйти из трактора и идти до деревни пешком (бежать нельзя — «абасы», то есть злой дух, может погнаться), когда внезапно шум мотора изменился. Младший брат догадался попробовать тронуть трактор с места, и тот спокойно поехал. Братья посмотрели назад — на сене никого. Облегченно выдохнули и побыстрее поехали домой, где всё рассказали родственникам.

Те, кто на следующий день был в этом аласе, говорили, что колеса прицепа погрузились в землю чуть ли не на пятнадцать сантиметров, словно восседавшее на нём существо весило десятки тонн.

[^]
Lanista
20.12.2017 - 17:41
5

Оператор ПК/ПКМ

Это для нас шаманы - экзотика, а для якутов - суровая реальность жизни. В самом Якутске, конечно, шаманы особо не востребованы, но, как говорил мне знакомый якут, когда у тебя до ближайшей больницы - более 1000км, то шаман очень даже нужен...

Это сообщение отредактировал Lanista - 20.12.2017 - 17:43

[^]
Sergey65
20.12.2017 - 17:42
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 20.12.2017 - 17:19)
Цитата (ШаромыГа @ 20.12.2017 - 20:13)

А чо, нормально так, на якутской лошадке да по тайге, в снегу по яйца.

Ну фиг знает.
Прочитал на одном дыхании.
В детстве так русские сказки читались.

[^]
Marv25
20.12.2017 - 17:47
7

Ярила

Смородиновый куст жизнь спас.

В 2004-м нас с матерью позвали на свадьбу двоюродной сестры Настеньки. Свадеб на моем веку много было, к счастью, родственников хватает. Но запомнилась мне она тем, что справили ее в страшно глухой деревушке Бэс Чагда. Понятное дело, находилась она далеко от Якутска... В пути мы были ровно сутки.
Наконец приехали. Чудное место, нет слов. Все великолепие дикой природы, чистейшая река Амга, добрые и очень красивые люди. Курорт, ей богу.
Да и наши новоиспеченные родственники встретили нас радушно. Семья была довольно таки зажиточная, не смотря на 12 детей от 5-ти до 24-х лет. Всех растят сами, без чьей-то помощи. Семья дружная и все прекрасны, как на подбор. Будто слезли с обложек. Но самая младшенькая, София, сильно от них отличалась. Она была ярко выраженной славянкой: голубоглазая, светленькая румяная. Чудо-ребенок. Живая, любопытная. Говорила на якутском лучше меня.
Немного разговорившись с главой семьи, услышали такую историю, что невольно поверили в мистику... Далее от его лица.

"Давеча я в другой деревне электриком работал. У нас-то деревенька маленькая, своих хватает. А ораву свою кормить надо. В ту деревню не переехать, хозяйство не перетаскаешь. Смотри, сколько голов скота. Вот поэтому будни я жил там, а на выходные домой приезжал. Наступили весенние праздники. Поехал домой с подарками. Хороший денек выдался. Еще неделю отгула дали. Счастье неизмеримое.
Ну вот, сплю я у себя дома, мне сон снится. Мол, еду я к себе на работу по трассе, а там смородиновый куст горит. Ярко-голубым пламенем! И голос слышу, да такой, что заслушаешься. Проснулся, диву дался. Такой реалистичный сон был... С утра прямо решил посмотреть на тот куст. Конечно понимал, что с семьей нужно побыть. Но звало меня, страшно звало. Поехал, через минут так 40 увидел тот куст. Ничего странного нет. Но вдруг писк услышал. На кошачий был похож. Подошел поближе, вижу - ребенок новорожденный, весь в тряпье закутанный лежит мерзнет. Неделя от роду бедняжке. А во рту платок понапихан. Умирать оставили. Ну, я ее себе и оставил. Смотри, какая она у меня хорошенькая растет."

И после его рассказа мне стало страшно грустно... Каким животным быть надо, чтобы оставить на безлюдной трассе такую девочку... Бог им судья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84988
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх