Мистическая Якутия, страшные истории!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
20.12.2017 - 17:52
6
Статус: Offline

Опытный циник-балагур

Sergey65
Цитата
Ну фиг знает.
Прочитал на одном дыхании.
В детстве так русские сказки читались.

Не, ну если интересно, почему нет.
А я там больше, чем полжизни прожил, я и читать особо не стал.
С чем согласен - деревья, уж сколько тряпочек мы повязали. Так они и стоят всегда в значимых местах - перевал, середина пути и прочее.
Но это все колорит. И прежде, чем выпить вотку, надо чуть плеснуть в огонь, для Байаная. Это все так, для украшения жизни

[^]
Ghatanothoa
20.12.2017 - 17:52
8

Ярила

Какие забористые кулстори, бро, позеленил, хотя и тырнетовская брехня! В общем, не ходите, дети, в Африку Якутию гулять! gigi.gif Часто в Якутии бывал, жутко красивые места, ездил туда на охоту, рыбалку, сплавы и долгие походы, но с чертовщиной как-то не повезло. Только снежные человеки, мамонты, да лешие встречались, даже бухал с ними, в общем ничего необычного. why.gif Блин, надо будет с друганами законтачиться и в следующем году ещё в Якутию смотаться!

[^]
Newvovan1973
20.12.2017 - 17:53
2

Ярила

Спасибо, интересно! Там вообще много всего непонятного. Любой фольклор основан на правде.

[^]
Marv25
20.12.2017 - 17:57
3

Ярила

Мамонты живы!

В Республике Саха (Якутия) научная экспедиция обнаружила странную вытоптанную поляну. Когда ученые опросили жителей того района, то услышали от них странные рассказы о том, что в пещере в горах неподалеку постоянно живет целое стадо волосатых слонов. Они дважды в неделю поднимаются на поверхность земли в ночное время суток.

Жители региона свято верят, что эта земля священна, а потому категорически отказались сопровождать ученых, но направление указали. Когда ученые добрались до пещеры, то стало понятно, что рассказы жителей Якутии — не выдумка. В пещере были обнаружены свежие следы мамонтов, которые являются прямым свидетельством того, что эти огромные животные не погибли, а просто ушли под землю. Кстати, согласно преданиям якутов, мамонты всегда считались подземными животными.

Ученые сразу вспомнили о том, как несколько лет назад был найден труп мамонтенка, который якобы замерз много тысячелетий назад. И вот сейчас у ученых появились все основания для того, чтобы говорить о том, что древние животные существуют и по сей день!

Ученые не смогли зайти в пещеру дальше чем на 7,8 км: она стала уходить вниз, а температура становилась все ниже. Повсюду были каловые массы каких-то крупных животных. Судя по эху, размеры у пещеры просто колоссальные. Так что теперь остается только организовать полноценную экспедицию и дойти до того места, где живут мамонты.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 20.12.2017 - 17:58

[^]
ШаромыГа
20.12.2017 - 17:59
3

Приколист

то для нас шаманы - экзотика, а для якутов - суровая реальность жизни. В самом Якутске, конечно, шаманы особо не востребованы, но, как говорил мне знакомый якут, когда у тебя до ближайшей больницы - более 1000км, то шаман очень даже нужен...

Никто не спорит,за шаманов на Севере,все актуально.... И камлают в 21-м веке и душевные недуги лечат и от духов спасают... В тайге и тундре много непонятного....НО тырнетные ужастики за Север дилетантов НИКОГДА не бывших в тайге- тундре- урмане умиляют...

[^]
Marv25
20.12.2017 - 18:04
4

Ярила

В летнике.

В предместьях деревеньки Куэлэрки, в которой живут только летом, есть старое кладбище. Говорят, что на этом кладбище похоронен могущественный шаман, которого расстреляли красноармейцы. Бытует легенда, что бубен этого шамана несколько раз бросали в костер, но он выпрыгивал сам оттуда.

В 80-х в близлежащем лесу был страшный пожар. Год выдался сухой, и на небе не было ни облачка. Пожарные и местные жители с машинами и вертолетами не могли справиться с огнем много дней. Один из расчетов должен был рыть траншеи в лесу, чтобы остановить продвижение огня. Их путь пролегал недалеко от кладбища. Пожарные спешили, рыли землю изо всех сил. Использовали примитивные советские мотоблоки и отбойные молотки. Пламя объяло старые захоронения, как вдруг подул страшный ветер, ломающий деревья. Спустя некоторое время появились грозовые облака, пошел сильный ливень. Люди прятались в вырытых траншеях. И много кто видел белые тени на потушенном кладбище, а некоторые, кто был ближе, даже слышали голоса и якутскую речь. Дождь шел два дня подряд. И основной очаг был потушен. Свидетелями этой истории стали 53 человека. Сейчас на том месте разрослась березовая роща.

[^]
Нагайка
20.12.2017 - 18:06
3

Весельчак

Уф, сколько много.
Мне понравилось, люблю такие истории. Поэтому книга Наиля Измайлова "Убыр" произвела сильное впечатление.
Автору - большое человеческое спасибо.

[^]
Marv25
20.12.2017 - 18:16
4

Ярила

Случай на кладбище.

Это было в 2005-ом году. Случилось это с лучшим другом моего старшего брата. Можно сказать, что это и мой друг тоже. Живем мы в Якутии. Парня зовут Егор. Он живет в далекой деревушке Наахара Мегино-Кангаласского района. Издавна это место считалось нехорошим. Летом 2005 года он поехал на старом УАЗе в соседнее село Бырама на встречу сослуживцев-пограничников. Они посидели, попили, поговорили. Наступила ночь.

Егор засобирался домой. Он в одиночку поехал обратно в свое село. Шел дождь, поэтому разбитая дорога превратилась в месиво. Где-то ближе к часу ночи он застрял посреди леса, а рядом стояло кладбище. Справа – новое, слева – партизанское. Егор решил заночевать там. Но в свете фар он увидел силуэт. Какая-то женщина в черном пальто подошла прямо к машине, постучалась в окно и молила о помощи. Егор (по-любому, наложил в штаны. Не каждую ночь женщины в одиночку по кладбищам ходят) вышел из машины. Женщина сказала, что у нее дочка в Быраме забыла засов печки открыть, растопила печь и легла спать. Она может умереть от угарного газа. Ну, что делать. Егор и эта странная женщина побежали обратно в Быраму. Она указала на нужный дом. Егор забежал в дом, вытащил незнакомую девушку без сознания, разбудил соседей, довез девушку до сельской больницы. Вот на этом можно было бы закончить. Но: женщина исчезла в неизвестном направление.
После этого ее никто не видел. Девушка поправилась, нашла нашего Егора. Разговорились. Оказалось, что мать у этой девушки умерла ровно год назад. А потом они поженились и сейчас живут в Якутске.

[^]
Marv25
20.12.2017 - 18:27
3

Ярила

Ещё несколько историй и на этом закончу.

Усть-Майская жуть.

Хочу рассказать вам о поселке Аяя в Усть-Майском улусе расположенном на реке Мая в 60 километрах от районного центра, местности в горной части этого же улуса. Там с высоты птичьего полета видны странные полосы, где не растут деревья. Эти полосы сродни огромным наскальным рисункам на горных плато в долине Наска в Южной Америке.

Но все по порядку. Аяя был обычным сельскохозяйственным поселком, где жили крестьяне, трудившиеся в советское время в колхозе. К своему закрытию, а это где-то середина 50 х годов, поселок был довольно крупным и насчитывал тысячу жителей. Сразу скажем, что закрылся он не ввиду своей аномальности (это-то все стало замечаться потом), а по причине укрупнения колхозов, согласно политике Хрущева, пришедшего после насадившего их Сталина. Укрупняемые колхозы просто собирали в единые центры, вместе с хозяйством переводят в новые места и самих крестьян. Так приказал долго жить и поселок Аяя. И все бы ничего, да вот после того, как оттуда уехали люди, там стали происходить странные вещи...

Это сообщение отредактировал Marv25 - 20.12.2017 - 19:17

[^]
Marv25
20.12.2017 - 18:27
3

Ярила

Вот, что рассказал мне Василий Степанов, житель поселка Усть-Мая: «Мой отец говорил мне, что своими глазами несколько раз наблюдал жуткие вещи, в потусторонности которых не было малейшего сомнения. По его словам, в Аяя жила женщина-шаманка. То, что она там была, подтверждают и пожилые жители Усть-Маи. Мой отец, собирая однажды с друзьями на месте бывшего поселка дикорастущую там жимолость, находясь отдельно от всех на реке у поселка, заметил в некотором отдалении от себя одиноко стоящую пожилую женщину. Заметил он ее как раз в тот момент, когда она пристально глядела на него. Только заприметив старушку, увидел, как она протянула к нему свою правую руку и указательным молча поманила к себе. Отец не стал подходить к ней, а наоборот, почувствовав неладное, ушел к своим. Там он рассказал об увиденном. Каково же было его удивление, когда ему сообщили, что он, возможно, видел дух шаманки, жившей раньше в Аяя. Ее призрак уже наблюдали жители Усть-Маи, приезжающие сюда ловить рыбу и собирать ягоды. Но на этом встреча отца нашего героя с духом шаманки не закончилась.

[^]
Marv25
20.12.2017 - 18:28
4

Ярила

Вот, что он еще рассказал мне: «Однажды мой отец вместе с другом отправились в Аяя ловить рыбу. Ловили ее на озере у поселка. Они сидели вдвоем в лодке, причем, друг отца на носу лодки, а отец на корме. Судно ни с того ни с сего почему-то вдруг стало раскачиваться. И вдруг отец заметил, что друг испуганно показал на что-то, находящееся внизу справа от отца. Каково же было удивление папы, когда он увидел рядом с собой появившуюся из реки руку, которая раскачивала лодку. Причем, явно с целью перевернуть ее. Поняв, что паника ни к чему не приведет, а только усугубит ситуацию, он попросил подвинуться товарища, потом хладнокровно взял весло и огрел им раскачивающую лодку руку. Едва он это сделал, как из воды вырвалось прозрачное существо в человеческий рост и, оставляя мелкие следы на воде, как если бы по ним бросили камень-блинчик, с диким ревом побежало по воде к противоположному берегу. Существо потом ходило по противоположному берегу реки и охало от боли. Люди до сих пор боятся ездить на то озеро и верят, что, если взять оттуда оставленные прежними жителями вещи, у взявшего их человека произойдет несчастье». Кстати, поселок после закрытия полностью исчез с лица земли, видимо, сгорел при лесном пожаре или же был унесен крупным наводнением, коих с той поры было предостаточно. А вот старинное поселковое кладбище с его оградками и крестами до сих пор стоит в целости и сохранности, и многочисленные лесные пожары обходят его стороной. Этому я сам лично свидетель.

Денис Мизгирев, газета "Якутия"

[^]
Marv25
20.12.2017 - 18:31
3

Ярила

Смерч и двадцать всадников пронеслись над селом!

Необычный, мистический случай произошел 27 июня 2012 года в селе Соттинцы Усть-Алданского улуса.
Во время грозы по местности прошлись мини-смерчи и местные жители увидели внутри них силуэты 20 скачущих всадников с древним оружием. То же самое случилось и на следующий день, однако на этот раз всадников было всего трое.

Саша Павлов, ученик 8 класса школы № 2 города Якутска, очевидец:
- Мы с другом, как обычно, гуляли по деревне. Поначалу я не заметил, как небо окутали густые темные тучи. Ветер сильный поднялся и стал гонять пыль. Затем я краем глаза увидел надвигающийся смерч, внутри которого были какие-то темные фигуры. Мы с другом присмотрелись и поняли, что эти фигуры имеют очертания людей на лошадях. Их было около двадцати. Они будто двигались по очереди. Мы наблюдали его некоторое время, пока смерч не скрылся за магазином «Уйгулаах алаас». Мы побежали и рассказали все двоюродной сестре друга. Она сильно испугалась, и мы все побежали домой. Дома бабушка сказала, что это примета к чему-то плохому. Я сам не знаю, что и думать.

А сегодня около трех часов дня я вновь видел такое явление. На этот раз смерч был маленький и всадников было два или три.

Алла Местникова, житель с. Соттинцы, очевидец:
- Я стояла около магазина. Ветер налетел и поднял пыль, все вокруг стало бурым. Рядом были мальчики, они-то и указали мне на смерч, внутри которого я разглядела две тени. Приглядевшись, можно было заметить, что это люди, скачущие верхом на лошадях... Никаких поверий и предсказаний на этот счет не знаю, поэтому не знаю даже, как реагировать.

Смерч - атмосферный вихрь, который возникает в грозовых облаках и распространяется вниз на землю в виде хобота или облачного рукава, имеющего в диаметре до сотен метров. Внутри образовавшегося конуса воздух постоянно поднимается, одновременно вращаясь, поэтому создается область с сильно разреженным воздухом.

До сих пор очень трудно определить скорость вращения воздуха внутри воронки. По предположениям, она может достигнуть 1500 км/ч. Сама же воронка двигается со средней скоростью 60 км/ч.

В Якутии, к счастью, смерчи редки и не обладают такой разрушительной силой, как, например, в Америке. А на территории России последний смерч прошелся по территории в районе города Благовещенска, поднимая в воздух автомашины и большие фуры. До этого в октябре 2010 года смерч прошелся по южным районам страны. В результате в городе Сочи он выбросил на сушу большой теплоход, на Кубани посадил на мель речное судно.

Что касается необычного зрелища, то каждый может выбрать объяснение по вкусу – либо это действительно некое жутковатое предзнаменование, либо просто странный мираж, оптическое явление в атмосфере. Для наблюдателей такое отражение заключается в том, что вместе с отдаленным объектом (или участком неба) видно его мнимое изображение, смещенное относительно предмета.

[^]
Marv25
20.12.2017 - 18:36
3

Ярила

Случай в старом интернате (художественный рассказ)

Случай этот произошел в начале 70-х годов. В одном старом интернате школы в Якутии. Стояло полнолуние, комнату, где спали дети, заливал яркий лунный свет. Не спалось только одному мальчику, который лежал, укрывшись с головой одеялом. Вдруг он услышал как в комнату кто-то вошел. Приподняв край одеяла, он увидел старушку у кровати, сначала ему подумалось, что вошла сторожи Матрена, но увиденное его ввергло в ужас.
Перед ним стояло совсем другое существо, вместо лица был обтянутый кожей скелет, а глаза светились как у кошки. От страха мальчик чуть не заорал, но опомнившись, вовремя сунул пальцы в рот и до крови прикусил их. Немного постояв существо, к удивлению мальчика, начало кромсать ножницами одежду спящих ребят. За этим занятием старуха провела всю ночь и под утро вдруг пропала. Мальчика трясло от страха, но все таки его сморил сон. Он проснулся от резкой боли, когда кто-то с размаху ударил его ремнем. Оказывается это ребята рассердились, когда проснулись и увидели свои раскромсанные вещи и подняли шум.
-Это он испортил наши вещи!
-Только он по ночам не спит!
- Надо проучить! Пусть заплатит нам за все!
- Ночью не спал, а теперь решил отоспаться?!

Обозленные ребята кричали , окружив плачущего,худенького мальчика.
- Это не я! Я видел, как ночью заходила одна старуха. Это она ножницами изрезала
вещи.
- Не ври!
- Откуда ночью старушка взялась?
- Надо учителю рассказать ,пусть его со школы выгонят!
- Он сирота. Куда же пойдет, если выгонят? - робко попыталась защитить одна из девочек.
- Не нужно его защищать! Совершенно новые штаны мои изрезал! - крепкий паренек из всех сил, с размаху ударил ремнем по голой, худенькой спине мальчика. На теле сразу выступила кровь от удара пряжкой ремня, и мальчик стал корчится от боли на полу. Когда боль приутихла, мальчик оделся и вышел из комнаты. Тут один из ребят
заметил его одежду и воскликнул.

-Ооо, смотрите-ка и у него тоже вся одежда изрезана!
-Значит и правда не он? Зря значит несчастного побили...

Ребята посоветовавшись решили ночью посторожить и узнать, кто же все таки испортил их одежду. Ближе к полночи, при свете луны, из под пола вылезла старуха, при виде этого ужаса ребята притихли и стали следить, что же дальше произойдет. Существо взялось кромсать одежду ребят, а когда она подошла к вещам одного из старших ребят, он громко завизжал и включил свет.

Старуха нырнула в подпол и пропала. Утром дети обо всем рассказали воспитателю интерната и местная администрация вызвала милицию. После тщательного обследования под полом, куда пропала старуха, нашли старое захоронение пожилой женщины. При ней оказались швейные принадлежности. Оказалось что интернат был построен на месте старой могилы. Останки старухи перезахоронили.

После начался переполох, по поводу пропажи мальчика. Все кинулись на его поиски, особенно рьяно взялся искать паренек, который избил его ремнем. Мальчик ушел из интерната прихватив с собой кошку, единственное живое существо, которое осталось у него после смерти матери. Шел куда глаза глядят, нашел стог сена и там они переночевали с кошкой. Сироту больше всего тревожила мысль, что кошка замерзнет.

- Никого кроме тебя у меня нет на белом свете... - прижимая кошку к груди шепчет мальчик и крупные слезы капают на снег.
- Проголодалась, наверное - подумал мальчик и стал оглядываться в поисках чем бы покормить кошку.Вдруг увидел как под наст снега ушел след ласки. Мальчик долго копал снег пока не разбухли пальцы, в надежде поймать ласку и накормить кошку.

Маленькому мальчику конечно же невдомек, что ласки давно уже и след простыл...На второй день у мальчика появился жар, ему показалось что пришла мать и разожгла вокруг него костер, и он начал греться у костра....Вдруг мать собралась уходить и он стал звать ее
- Мама, я хочу с тобой! Забери меня с собой!
-Нет! Оставайся! - не оглядываясь все дальше и дальше стала уходить мама...

Утром сироту нашли люди, которые приехали за сеном. Он сидел на корточках, протянув ладони, будто грелся у костра.

Перевод. Столина Розалия. Москва.

[^]
Marv25
20.12.2017 - 18:39
4

Ярила

Приходящие за умершими (история)

(вольный перевод с якутского)

- Расскажу одну историю. Ее мой отец рассказал. В нашем наслеге есть относительно чистое озеро Туойдаах («Глинистое» пер. с якутского). И однажды, еще в юности отец пошел на это озеро рыбу ловить. Прибыли на место в хорошем расположении духа, достали припасы, начали варить суп. Покормили огонь и землю, умилостивили духов, сами тоже выпили. День уже заканчивался, вечерело.
Туойдаах очень широкое озеро. В те времена жители наслега рыбачили на деревянной лодке. Вдоль берега озера неторопливо, на шаткой посудине забрасывали сети. Отец пошел с сетями один, а его друзья остались на дамбе. Судя по шуму, который они подняли им было очень весело.
Отец доплыл до середины и начал засыпать (видимо водка начала делать свое дело). Не смог он перебороть сон и сидя задремал. Смотрит, а в середине озера стоит дом. Светлый такой. Под ним, возле подобия лестницы, стоит его родная сестра. А его сестра утонула, когда ей было 18 лет. Отец особо не испугался. Он сильно скучал по ней, поэтому захотел он поговорить с ней, причалил у дома. О чем точно говорили, отец не помнит.
Но он внезапно спросил: «что ты здесь делаешь?»
- Ну, в нашей деревне две бабушки должны со мной уйти. Я их дожидаюсь – сказала та.
Отец не вытерпел и хотел выйти из лодки, но сестра его становила:
- Ты это брось. Успеешь еще прийти, а сейчас тебе рано.
Как только она это сказала, отец проснулся. И дом светлый исчез, а лодка тем временем, оказывается дала течь в двух местах. В этих местах прогнили доски, через которые вода проникала внутрь. Ребята с дамбы заметили течь и кричали и свистели, чтобы разбудить отца. Отец увидел что лодка никак до берега не дойдет и прямо в одежде прыгнул в воду. Пока плыл, обессилел и еле как вышел на берег.
В тот день в Тамалакане (село близ озера) и вправду умерло две пожилые женщины.
«Таким образом, умерших откуда то приходят и забирают. Значит, загробный мир существует» - подытожил отец

[^]
Marv25
20.12.2017 - 18:42
2

Ярила

Ясновидящий.

Как-то в детстве мы пошли в поход в алаас Ньээкэ что в Усть Алданском улусе, нас было около 10 или больше детей разных возрастов, и конечно мы славно пошумели и доигрались. Играли в куча мала и один толстый мальчик неудачно приземлился на худенького и щупленького.

У того начался приступ, глаза закатились, лежит без сознания. Он начал бредить. Начал говорить что видит на том берегу озёра мужика который пилит дерево. При этом глаза его стали белые. Мы испугались, хотели его в село отнести в больничку. Тут он сказал что тот мужчина нас увидел и идёт в нашу сторону. При этом мы ничего не видим. Тут он говорит что тот человек сел в лодку и собирается переплыть озеро.

Мы все наяву увидели плывущий след лодки и при этом самой лодки не видно. Мы были в ужасе и кричим мальчику чтоб тот его прогнал, но тут он сказал - "они все пришли". В этот момент озеро пошло мелкими волнами и по воде пошла рябь, словно из воды начали выходить множество людей. При этом соседнее озеро стоит покойно, как будто застывшее без малейших волн. Тут мальчик спокойно встал и пошёл к берегу озёра, сказав что он сам поговорит. Он ушел и стоял у берега. Это продолжалось минут 3-5 и потом он резко упал.

Когда мы подбежали и растормошили его, он сказал что все гости ушли, а мы должны никому не говорить об этом случае. А уйти оттуда можно было только в то время, которое мы сказали родителям. Пришлось там нам испуганным до вечера сидеть, ну как понимаете уже тихо без игр и даже без разговоров.

[^]
Marv25
20.12.2017 - 18:58
1

Ярила

Страшная история: Неспокойный дом.

Я вышла замуж рано — в 17 лет, нося под сердцем свою доченьку. Матери наши решили нам снять дом, чтобы жили своей семьей. Долго искали, а мне уж через месяц рожать нужно было. И тут свекровь нашла — поехали смотреть. Только увидев этот дом, мне сразу стало как-то неуютно. Внутри было очень холодно. Там были кухня, коридор, зал и три комнаты. Сразу идет коридор, направо кухня, прямо по коридору — спальня, налево — зал, а через зал пройдешь — две комнаты.

[^]
Marv25
20.12.2017 - 18:59
1

Ярила

Я, конечно же, решила, что сама создам уют, и все будет хорошо. Весь день перевозили вещи. Родители к вечеру уехали, а брат мужа остался, чтобы утром помогать дальше. Легли спать в зале. Я только проваливаюсь в сон — и тут меня вырывает из сна крик. Смотрю, муж сидит на корточках на диване. Я включаю свет. Сашка (его брат) вбегает в зал и спрашивает, что это тут у вас случилось, мол, я чуть с кровати не упал (он спал в комнате). Муж только головой крутит, ни слова не говорит. Я подумала, что ему кошмар приснился. Сходила в туалет — когда пришла, он уже спал. Утром я расспрашивала его, а он отвечал: «Приснилось, а что именно, не помню».

[^]
Marv25
1

Ярила

Так прошел месяц. За это время по ночам были слышны какие-то звуки и шорохи, но я себе внушала, что это домовой, а значит, не страшно. За этот месяц с мужем отношения стали, мягко говоря, ужасными. Он начал сильно пить, домой не приходил — я звала его сестру, чтобы ночевала со мной. Родила я доченьку в феврале. Через две недели после выписки из роддома муж опять не пришел ночевать. Это сейчас я бы выкинула его на улицу, а тогда сидела дома и ждала, когда он успокоится — ведь у нас же ЛЮБОВЬ… Одну ночь со мной провела его мать, вторую и третью — его сестра, а на четвертую у всех оказались дела.
Я весь день ребенком занималась, а когда пришла ночь, легла с дочерью на кровать. Не прошло и полчаса, как в коридоре послышался шум. Я попыталась вслушаться, но мешало негромко включенное радио. Пытаюсь успокоить себя, что показалось. В комнате горит ночник, обстановка вроде уютная, но сердце так бьется, что уши закладывает.
Дочь засыпает, и я решаю ее положить в кроватку. Только спускаю ноги с кровати, как четко слышу какой-то шелест в коридоре. Сердце ухнуло — мне стало так дико страшно, что я заплакала. Обняв дочку и укрывшись одеялом, я молилась, чтобы все исчезло. Не знаю, сколько прошло времени: я сильно захотела в туалет, но страх был сильнее. Не знаю как, но я уснула. Когда открыла глаза, уже было светло. Первая мысль — приснилось. Встав, я вышла из комнаты и чуть не закричала: в коридоре возле порога палас был отогнут. Я подошла, чтобы поправить, поддела палас ногой и услышала знакомый шелест — тут я поняла, что ночью шелестел именно палас (потом пробовали его свернуть — звук такой же получался). У меня началась дикая паника, первая мысль была — БЕЖАТЬ!

[^]
Marv25
1

Ярила

Пока я собирала вещи, пришел мой брат. Я кинулась к нему и рассказала о вчерашней ночи. Он, конечно же, не поверил. Даже посмеялся. Потом приехали мои друзья, и я уже сама стала себя успокаивать, что, может быть, он как-то сам свернулся. Ближе к ночи моя уверенность стала спадать. Я просила меня не оставлять одну. Друзья уехали, а брат остался. Я попросила, чтобы он лег с нами в комнате.
Я постелила ему на полу и со спокойной душой легла с дочерью. В коридоре и на кухне свет оставили включенным. Кормя дочь грудью, я все прислушивалась, но все было тихо. Я уже было задремала, как услышала опять те же шорохи. Я чуть с ума не сошла от страха. Хотела позвать брата, но не смогла, все тело одеревенело. Потом через силу стала звать его, но он, как всегда, спит так, что танком не разбудишь. Тогда я стала щипать его. Он проснулся, а я ему шепчу: «Ты слышишь?». Он прислушался и вытаращил глаза. Подскочил, сел на кровать, шепчет: «Что это?». А на входе в нашу комнату висели закрытые шторы. Мы смотрим — а на шторах тени какие-то: понятно, что кто-то там есть. От ужаса у меня началась истерика. Брат говорит: «Может, это воры?», — и тут же сам себе: «Блин, какие воры, сам все закрывал!». И тут случилось то, отчего я потеряла сознание: ШТОРЫ ОТКРЫЛИСЬ.
В себя я пришла оттого, что брат меня бьет по щекам, дочь плачет… Я схватила дочку, прижала к себе. Брата трясло. Я спросила, что произошло, а он рассказал, что я так закричала, что его оглушило, Маришка проснулась и стала кричать, а потом он увидел, что я упала в обморок и стала хлопать по щекам. Пока он мне это говорил, я смотрела на шторы — они были открыты. Я показываю пальцем, говорить сама не могу. Дочери дала грудь, чтобы она успокоилась. Брат предлагает: «Давай встанем вместе, оденемся, Маришку закутаем и выбежим». Легко сказать — выбежим туда, где что-то есть. У него потом уже появилась идея выбить окно стулом и выпрыгнуть. Я ему показываю на окно — там решетка. Сидим молча с ногами на кровати.
И тут мы четко услышали шаги. Тяжелые шаги. Я не выдержала, заплакала в голос. Мы понимали, что ЭТО идет к нам. Стало очень холодно. Вдруг раздался чей-то голос, такой шипящий… не описать. Мы вскочили с кровати, началась паника. Я кричала: «Господи, спаси нас, умоляю!». Упала на колени с дочерью на руках, кричала, чтобы Господь защитил нас, что у меня ребенок боится, что она такая маленькая… Брат просто, закрыв лицо руками, стоял на коленях. А потом резко стало тепло, как будто горячим воздухом дунули. Брат крикнул: «Быстро, одеваемся!». Я хватаю дочку, начинаю ее одевать, брат в это время кидает мне вещи. Мы резко выскакиваем в коридор. Там полный разгром: обои клочками, палас загнутый, с вешалки вещи разбросаны. У меня была дочь на руках — иначе я бы рухнула. Мы кинулись к двери, на ходу схватив наши пуховики и валенки. Открыли дверь и оказались в сенках. Тут я вспомнила, что света там нет. На ощупь, наступая друг на друга, дошли до двери, брат открыл щеколду, толкнул дверь, а она не открылась! Я кричала: «Ну что такое, открывай же!». Он меня отталкивает и влетает в веранду. Я за ним, не могу ничего понять, только: «Спаси, помилуй»…

[^]
Marv25
2

Ярила

Слышу звон и треск — понимаю, что он выбил стекло. Слышу, как он выпрыгивает в окно. Я одна с ребенком, она плачет. Мне кажется, вечность прошла в этом одиночестве… Я кричу: «Денис!». Слышу треск и голос брата, зовущий меня. Выскакиваю на крыльцо, вижу, что брат выкатывает коляску из сеней. Он кинул ее к воротам, мы бежим к воротам и тут слышим, как хлопает дверь. Выскакиваем за ворота, коляску брат волоком выпихнул и захлопнул ворота. Мы бежали, пока не оказались за проулком. Денис вытащил из-за пазухи одеялко и положил в коляску. Разместили там дочку — хорошо, что моя вязаная шапочка была в рукаве пуховика, а шапка брата осталась в доме. Я достала из сумки штанишки дочери и одела ему на голову, мы застегнулись и пошли. Шли в полной тишине минут десять.
И тут мы остановились. Как будто спала пелена с разума. Денис отскочил от коляски, и его начало рвать, прямо выворачивать. Потом мы обнялись и ревели. Просто ревели. Дочь опять проснулась, и нам пришлось взять себя в руки. Так мы шли до дома родителей. Снег так валил — хорошо, что мороза сильного не было. Я спрашиваю, что было с дверью, почему она не открывалась. Брат говорит, на ней замок висел. Я была в шоке — кто нас закрыл?
Когда мы проходили мимо бара, то увидели машину своих друзей. Подошли, чтобы они отвезли нас, а они нас как увидели, начинают смеяться — ведь у Дениса на голове штанишки. Тут один из них, Леха, говорит: «А кстати, как вы выбрались-то? Круто я над вами прикололся!». Он не успел договорить: брат так ему врезал, что он навзничь упал. Потом брат взял меня за руку и говорит: «Пешком дойдем». С той поры с Лехой мы не общаемся.
Приходя домой, мы не спали до утра. На следующий день брат собрался с друзьями и поехали в тот дом. Там все было перевернуто вверх дном. Собрали все мои вещи и мебель, сгрузили и вывезли. Пошли отдавать ключ хозяйке дома. Брат стал ее спрашивать, кто в этом доме жил. Она сказала, что ее дед с бабкой. Дед однажды полез в подполье и там умер, а бабка, не дождавшись деда, полезла за ним проверять и тоже умерла. Хватились их только через неделю. Так дом достался внучке. Но у нее благоустроенная квартира, и она продала дом. Покупатель через две недели пришел и деньги чуть ли не с топором обратно забрал.

[^]
Статс
20.12.2017 - 19:01
0

Хохмач

Цитата (ШаромыГа @ 20.12.2017 - 17:25)
И ВИНО в каком-то балагане в Якутии в 18-м веке...ага...

А чё нет? Есть дороги-есть торговля.А уж бухло как не назови ассортимент №1 dont.gif

[^]
Marv25
20.12.2017 - 19:05
2

Ярила

[^]
Marv25
20.12.2017 - 19:09
2

Ярила

Больше историй и новики можете найти на источниках которых указывал. Так же есть ролики на ютубе.

Есть отдельный сайт на данную тематику.

А так же офиц. группа вконтакте.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 20.12.2017 - 19:12

[^]
GUMANNIY
20.12.2017 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Marv25 @ 20.12.2017 - 15:45)

Здесь живут разные народы: эвены, чукчи, юкагиры, якуты. И у всех есть свои поверья и легенды.

У нас тоже бывает zombie.gif

[^]
carrista116
20.12.2017 - 19:42
3

Дикий половец

Якут на коне во времена Петра Первого — это сильно. Тогда и у русских там с лошадьми как-то не особо было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84988
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх