Возмущение кадыроссиян по поводу метровагона с Ермоловым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GlooM
28.11.2017 - 00:40
8
Статус: Offline

Мизантроп-альтруист

Почтизнающий, ]diver11 ] Ага, только Ермолов защищал государство, пытаясь при максимальной жестокости добиться минимальных потерь со обеих сторон и защищал от налетов на России кавказских бандитов. Ну а басаев именно из таких бандитов.

Это сообщение отредактировал GlooM - 28.11.2017 - 00:41

[^]
ircfort
28.11.2017 - 00:40
7

Ярила

Цитата (Teuton @ 28.11.2017 - 00:20)
Цитата (alexandr0472 @ 28.11.2017 - 01:16)
Мне похую на толерантность и межнациональную рознь. Засунте эту хуйню в свои либеральные задницы. Кадыровы, и старший и младший, преступники! Эти гниды убиали людей. Русских людей! Осознанно! Им место у стенки с зелёнкой на лбу. А именем одного называют улицы и мосты, другого наградили званием "Герой России", что вызвало болбшое возмущение офицеров, получивших это звание в боях. Пусть эти черножопые ишаки засунут свои поганые языки друг другу в жопы, и вприпрыжку пиздуют по своим зоопаркам. И очень хотелось бы верить, что туда придёт свой Ермолов, и эти зверьки будут обсираться со страху только от упоминания его имени. А "герой", с интеллектом гаммадрила, мЯдалькой будет играться на зоне.

А выдал «Героя» кто? С этого начинать надо.

не только героя выдал, ещё и двери в зоопарке открыл и начал им дань платить.

[^]
ЧеширКо
28.11.2017 - 00:41
16

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 28.11.2017 - 00:22)
Цитата (ЧеширКо @ 27.11.2017 - 23:57)
Цитата (Resident114 @ 27.11.2017 - 23:04)
Я за то,чтобы именем Ермолова называли мосты,школы,аэропорты.

В моем городе Ставрополе есть площадь Ермолова и памятник.

Тогда вам не стоит возмущаться,когда в Прибалтике ставят памятники эсэсовцам,на Украине бандеровцам, это все-явления одного порядка. Наличие этого памятника меня не особо напрягает, но многое говорит о тех,кто их ставит. Ермолов и Басаев-явления одного характера,оба убивали женщин и детей,никто не воспевает Басаева на Кавказе,его считают обычным террористом.

Во-первых, с чего вы взяли, что меня это возмущает? Я не слышал о памятниках Бандере в восточной части Украины. А что там происходит в западной части - меня не особо волнует. Прибалтика? Тоже неинтересно.

Пусть хоть Гитлеру памятник поставят и молятся на него. Я же понимаю, что все это делается не для какого-то движения вперед и не для выработки какого-то национального самосознания. Это все от злобы и назло. А такие вещи только тянут вниз, но никак не вверх. Придет другая власть и те же самые люди побегут сносить эти памятники, радостно и подобострастно улыбаясь. Менталитет-с, сударь.

Но раз уж вы вспомнили про эти народности, то я вам могу сказать, что вы от них недалеко ушли. От тех, которые воюют с памятниками. И вот вам доказательство. Памятник Ермолову в МинВодах. Победили генерала, забросав его краской? Нет. Только лишь показали свою слабость и звериный ужас, который в вас до сих пор вселяет этот человек, который разговаривал с вами на вашем же языке. На языке силы. И всегда был убедительнее.

Возмущение кадыроссиян по поводу метровагона с Ермоловым

[^]
diver11
28.11.2017 - 00:48
0

Балагур

Цитата (GlooM @ 28.11.2017 - 00:40)
Почтизнающий, ]diver11 ] Ага, только Ермолов защищал государство, пытаясь при максимальной жестокости добиться минимальных потерь со обеих сторон и защищал от налетов на России кавказских бандитов. Ну а басаев именно из таких бандитов.

Эм, не понял причем я тут) Я вроде ничего супротив генерала не сказал blink.gif
А лишь печальный момент подметил в другой части вопроса заставляющий задуматься еще сильнее над тем, что терки кавказ vs русские еще глубже, чем могло показаться. Ведь европейцы нам досаждают уперто уже с тысячу лет и тут такая связь недвусмысленная этих двух географических объектов
Почти мистика lol.gif

Это сообщение отредактировал diver11 - 28.11.2017 - 00:53

[^]
Dasoda
28.11.2017 - 00:54
-1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 28.11.2017 - 00:38)
Цитата (Dasoda @ 28.11.2017 - 00:34)
Цитата (Volkov86 @ 27.11.2017 - 23:40)
Чезаре Ломброзо, великий психиатр, много веков назад по всем правилам медицинской науки доказал, что среди них во много раз больше вырожденцев, чем среди представителей северных народов, которые 10 000 лет приспосабливались мозгом выживать в неприветливых северных широтах Евразии и стали гордостью человечества. А кто-то в это время пас овец и подбирал урюк в тёплых местах.

о, а ты не расскажешь, что за народы жили в северных широтах Евразии десять тысяч лет назад. Прям аж заинтриговал smile.gif

Дык самый умный у нас чукча получается что ли,ну куда еще севернее?

Сильно сомневаюсь, что 10.000 лет назад уже существовал такой народ. Да и любой другой тоже.

[^]
GlooM
28.11.2017 - 00:56
2

Мизантроп-альтруист

diver11Извини, если ошибся ником, листать назад не буду, но в гейропе, при всей ее неё к нам, ведут они себя цивилизовано (по современному), а чичи так и не вышли с 16-18 веков по отношению ко всем.
И еще, христианство возникло 2000 лет наза, а ислам - 1400 (примерно), вот и их отставание в цивилизации.

[^]
Почтизнающий
28.11.2017 - 00:56
-2

Ярила

Цитата
Я не слышал о памятниках Бандере в восточной части Украины. А что там происходит в западной части - меня не особо волнует. Прибалт

Тогда отпадает большая часть вопросов к вам, ваши взгляды понятны. Никого на Кавказе Ермолов не усмирил, он пришел сюда с одной целью за землей и крепостными. Десятки тысяч горцев и русских мужиков побили ради того,чтобы кучка богачей стала еще богаче. Успокоился Кавказ только при Барятинском,когда царь понял,что сила не приводит к желаемым последствиям.

[^]
Teuton
28.11.2017 - 00:57
4

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 28.11.2017 - 01:39)

Честно говоря я затрудняюсь ответить на ваш вопрос (Что с ними делать?) По хорошему загнать их а анклав, пусть в своём котле варятся, но это нереально.
Наш дорогой "Гарант стабильности" на это не пойдёт, они же с Рамзаном кореша невьебенные. По сути ситуация тупиковая.

Вот именно, проблема огромная. Какие у нас вообще гарантии, что Кадыров имея личную и уже прекрасно оснащенную армию в случае чего не откроет огонь по нам же?

Вот тут любят американцами стращать, и если всерьез воспринять то, что те прям спят и видят, как нам насолить, то решение элементарное- купить/наобещать плюшек и склонить Кавказ и вообще тех, в стране, с кем у русских терки.

Я не верю, что Кадыров заново родился и резко из боевика стал нашим поклонником. Вот веками сидели с баранами и прямо при Вове стали честными, цивилизованными душками?

Вы сами подумайте в плане вот безопасности. Зачем кому- то сюда лезть, если страна и так сама себя раздирает и если как раз такими можно воспользоваться.

[^]
ЧеширКо
28.11.2017 - 01:01
5

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 28.11.2017 - 00:56)
Цитата
Я не слышал о памятниках Бандере в восточной части Украины. А что там происходит в западной части - меня не особо волнует. Прибалт

Тогда отпадает большая часть вопросов к вам, ваши взгляды понятны. Никого на Кавказе Ермолов не усмирил, он пришел сюда с одной целью за землей и крепостными. Десятки тысяч горцев и русских мужиков побили ради того,чтобы кучка богачей стала еще богаче. Успокоился Кавказ только при Барятинском,когда царь понял,что сила не приводит к желаемым последствиям.

...успокоился Кавказ, когда царь понял,что сила не приводит к желаемым последствиям и он решил, что вас проще купить. Что и сделал lol.gif

[^]
Teuton
28.11.2017 - 01:05
3

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 28.11.2017 - 02:01)
Цитата

...успокоился Кавказ, когда царь понял,что сила не приводит к желаемым последствиям и он решил, что вас проще купить. Что и сделал lol.gif

Не купить, а фактически дань выплачивать. И то с без каких- либо гарантий, что завтра кто им больше не предложит и не будет разворот на 180 градусов.

[^]
diver11
28.11.2017 - 01:06
0

Балагур

Цитата (GlooM @ 28.11.2017 - 00:56)
diver11Извини, если ошибся ником, листать назад не буду, но в гейропе, при всей ее неё к нам, ведут они себя цивилизовано (по современному), а чичи так и не вышли с 16-18 веков по отношению ко всем.
И еще, христианство возникло 2000 лет наза, а ислам - 1400 (примерно), вот и их отставание в цивилизации.

Да все норм)
А повадки-ну как я в том посте на 4-й странице и написал: поведение 15-го века(наверно за это минус и словил, но пох на шпалы lol.gif ). Тогда европеоиды из западной-же европы тоже были люто ранимы и нежны, что чуть что-дуэль на ножах, ну или мечах-если позволить себе могли) Где-то я про похожие черты слышал)
В общем от этого не легче-думали прошлые века остались в прошлом, а тут... brake.gif
Мы то и в те века и то неособо кровожадны были по повадкам-ну оскорбил один другого-кулачный бой, а потом вместе медовухи хапнуть и забыть, а сейчас и подавно в общем-то, не считая отдельных индивидов-они исключение. Но в промежутке между тогда и сейчас как раз переняли кучу европейских обычаев-же. Так что на этот конфликт и Ермолова надо смотреть еще более щепетильно: европейские обычаи 15 века столкнулись с европейскими обычаями 15 века в исполнении некоторого количества русских на пару веков позже)
Если копнуть еще глубже, то германские племена времен Цезаря перенеси сюда- получишь то-же самое brake.gif
Так что просто досадный культурный диссонанс... от которого не легче.

Это сообщение отредактировал diver11 - 28.11.2017 - 01:10

[^]
Почтизнающий
28.11.2017 - 01:07
-4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 28.11.2017 - 01:01)
Цитата

Я не понимаю чем можно гордиться в России Ермолова? Положение 90 процентов русского народа ничем не отличалось от скотины,людей продавали оптом и в розницу. А элита таки на 90 процентов состояла из обрусевших иностранцев

[^]
Зарату
28.11.2017 - 01:13
2

Ярила

Цитата

Как бы там не было, это была самая настоящая оккупация со всеми вытекающими для местного населения.
И оборона Ахульго такой же подвиг, как и оборона Козельска.
Не знаю, может быть горцев просто выдавили бы на османские земли, не прояви они такую стойкость, русская элита особо со своим народом не церемонилась, не говоря уже о чужаках.
Вспомните голод конца 19 века, как эта элита продавала зерно за бугор, в то время, как народ выживал за счёт американских филантропов. lol.gif

[^]
Почтизнающий
28.11.2017 - 01:14
1

Ярила

Согласитесь люди что Россия,времен Ермолова,была для русских далеко не раем. Если где-то русский человек жил более или менее свободно,то на окраинах империи,в том числе на Кавказе.

[^]
orbitoclast
28.11.2017 - 01:16
2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 28.11.2017 - 01:07)
Цитата

Я не понимаю чем можно гордиться в России Ермолова? Положение 90 процентов русского народа ничем не отличалось от скотины,людей продавали оптом и в розницу. А элита таки на 90 процентов состояла из обрусевших иностранцев

Вы вроде не глупый человек, а такую хуйню несёте. Крепостное право отменили в 1961году, и рабством как таковым оно не являлось, у крестьян были права. Да вот только в отдалённых уголках кауказа рабство до сих пор процветает. Ловят наивных людей на вокзалах, предлагают вотки, ну или просто воды выпить, предлагают работу, втираются в доверия. А в напитке звериная доза "транков", человек отрубается и его отвозят в ебеня на куказ, на нелегальный кирпичный завод. Схема отлажена.

[^]
ЧеширКо
28.11.2017 - 01:17
7

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 28.11.2017 - 01:07)
Цитата

Вы знаете, Почтизнающий, с вами мне сложно вести диалог. Я привык, что люди не соскакивают с одной темы на другую, когда факты становятся неудобными. Вы же делаете это регулярно. Только мне стоило сказать о том, что вашу "преданность" можно купить за деньги и цацки, что неоднократно подтверждалось историей, современной в том числе, как вы тут же перевели разговор на тяготы русского народа в то время. Мне не нравится такой стиль общения.

[^]
Почтизнающий
28.11.2017 - 01:21
0

Ярила

Цитата
Крепостное право отменили в 1961году,

Дружище! Кавказская война закончилось в 1859, взятием Гуниба. А Ермолов во времена декабристов тут зверствовал вообще-то.

[^]
0verdr1ve
28.11.2017 - 01:22
6

Шутник

Эх.. портрет бы его на деньгах напечатать, к примеру на тысячной , а Виссарионыча на 5к. Может, у тожероссиян коммерция встанет из-за трясущихся рук при пересчете купюр?

[^]
gimly33
28.11.2017 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Shad0VV @ 27.11.2017 - 23:07)
Ермолов великий человек, который знал и умел как усмерить... Вот такого человека бы нашей матушке России в 96 году

Ермолов ушел в отставку в 1827 г. Кавказская война продолжалась до 1864 г.
Так что никого он там не усмирил.

[^]
diver11
28.11.2017 - 01:26
5

Балагур

Цитата
Если где-то русский человек жил более или менее свободно,то на окраинах империи

Да было было свободно,в казацких степях.
Да и вообще краткая история России:
Жил был народ тихий мирный, веке в 9-10. Торговал, ремесленичеством занимался, грамоте учился с мала до велика повально, народным сбором решения как жить принимал, о мировом господстве не мечтал. Потом началось... И варяги приперлись власть делить начали на пару веков, пока в это время еще из европы всякие евроинтеграторы скакали. Но их в озере Чудском помыли, да и в те же давние века иго прискакало вырезая целыми городами-Рязань известная совсем не та Рязань, что была. несколько десятков тысяч простых ремесленников и земледельцев тупо вырезали под ноль за пару дней когда оборона города была сломлена и так не раз было и не два и не с одним городом и селением... Но кое как отбивались с успехом, потом смута, романовы, немного европейских ценностей, одной из которых было крепостное право и капец вперед к 17-му году. Свою историю мы знаем. В ней 90% всех экпансивных изменений территории случалось не на ровном месте и было не расширением ради расширения. Часто это был лишь ответ на внешний раздражитель. и новые земли были по факту нафиг не нужны. Но чем ближе к нашему времени тем чаще фигурировали хотелки правителя и слова "стратегически важно".

Это сообщение отредактировал diver11 - 28.11.2017 - 02:02

[^]
ЧеширКо
28.11.2017 - 01:26
6

Ярила

Почтизнающий 01:07
Цитата
элита таки на 90 процентов состояла из обрусевших иностранцев. Положение 90 процентов русского народа ничем не отличалось от скотины 

Зарату 01:13
Цитата
элита продавала зерно за бугор, в то время, как народ выживал за счёт американских филантропов.

Вы что, с двух акков уже сообщения строчите? Или у вас у всех одинаковая привычка переводить тему тогда, когда она становится неудобной?

[^]
gimly33
28.11.2017 - 01:27
1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 28.11.2017 - 01:21)

Дружище! Кавказская война закончилось в 1859, взятием Гуниба. А Ермолов во времена декабристов тут зверствовал вообще-то.

Официально в 1864 г.

[^]
Roald
28.11.2017 - 01:28
2

Приколист

Цитата (gimly33 @ 28.11.2017 - 01:25)
Цитата (Shad0VV @ 27.11.2017 - 23:07)
Ермолов великий человек, который знал и  умел как усмерить... Вот такого человека бы нашей матушке России в 96 году

Ермолов ушел в отставку в 1827 г. Кавказская война продолжалась до 1864 г.
Так что никого он там не усмирил.

Ну он хотя бы попытался tongue.gif

[^]
Почтизнающий
28.11.2017 - 01:29
-3

Ярила

Цитата
Вы знаете, Почтизнающий, с вами мне сложно вести диалог. Я привык, что люди не соскакивают с одной темы на другую, когда факты становятся неудобными. Вы же делаете это регулярно. Только мне стоило сказать о том, что вашу "преданность" можно купить за деньги и цацки, что неоднократно подтверждалось историей, современной в том числе, как вы тут же перевели разговор на тяготы русского народа в то время. Мне не нравится такой стиль общения.

Увы мой друг! Вынужден вас огорчить, все люди на земле падки на деньги и богатство. Люди любят деньги и богатство. Кавказская война начиналась как война народов Кавказа против своих оборзевших ханов и беков,царизм на каком-то этапе решил выступить на стороне знати.

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 28.11.2017 - 01:31

[^]
ЧеширКо
28.11.2017 - 01:49
8

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 28.11.2017 - 01:29)
Увы мой друг! Вынужден вас огорчить, все люди на земле падки на деньги и богатство. Люди любят деньги и богатство. Кавказская война начиналась как война народов Кавказа против своих оборзевших ханов и беков,царизм на каком-то этапе решил выступить на стороне знати.

Вот так новости.
Значит это была священная война против оборзевших ханов? А Россия просто вписалась?
И набеги ваши на пограничные земли вообще не при делах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19679
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх