СБЕРБАНК заблокировал карточные счета по 115-ФЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreotif
14.11.2017 - 02:51
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Matar @ 14.11.2017 - 03:47)
Есть счет в сбере на юрика. Спокойно перевожу деньги и частникам и себе, иногда звонит манагер и спрашивает я ли перевод делаю. И по полляма переводил на карту частника, и 2 ляма, и по мелочи. Все нормуль.
Наверное что то не так делаю))).

Да у меня перевод был копеечный.
Но банку не понравилось.

[^]
sok69
14.11.2017 - 02:58
0

Ярила

Цитата (lex1210 @ 13.11.2017 - 22:58)
Цитата (Arian41 @ 13.11.2017 - 22:52)
Вам че медом сбербанк намазан? Есть же другие банки.

В других это начали делать раньше, что с юриками, что с физиками. Москву не берём в расчет, а в регионах за обнал года три как взялись. Пусть корявенько но взялись. Все банки , кроме Сбера)

В других банках сначала тобой пытаются поговорить и разобраться. Но вот Сберу это сделать ниже его достоинства - он лучше сразу заблокирует.

ПС. Меня продолжает удивлять ситуация, что сберы в разных городах это как бы разные банки. Когда же им за это клизму трехведерную сделают?

[^]
ZeD6891
14.11.2017 - 03:07
2

Ярила

А можно ли потом после всех разборок и изъятием своих денег у них, закрытия счетов затем подать на них в суд за так скажем неустойку? Ведь я был лишен к доступу как уже будет доказано своих денег, хотя мог ими пользоваться и через это много потерял, вот сколько я допустим потерял (сумма произвольная) счет им выставить. Интересно. upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
busdriver
14.11.2017 - 03:08
1

Ярила

Цитата (Kreotif @ 14.11.2017 - 02:45)
Цитата (NightRiderz1 @ 14.11.2017 - 03:41)
Цитата (Kreotif @ 14.11.2017 - 02:39)
Цитата (NightRiderz1 @ 14.11.2017 - 03:38)
Т.е. ты перевел с одного своего счета (на физлицо) на другой свой счет (на физлицо), снял эти деньги - и это повод для блокировки?  upset.gif

В банке сказали да.
И сослались на ФЗ-115.

Что-то я как-то в шоке. В России нельзя иметь 2 счета что ли? На дном копишь деньги, потом понадобились - перевел часть заначки на второй, снял, и все - приехали, конечная? Или дело в том, что ты фирмач и это как-то делает тебя подозрительнее?

Тут я даже не знаю что сказать.
У меня тупо две карты в сбере.
Обе на физ.лицо и все.
Снял налик, который себе же и перевел.
А банк требует с меня письмо и документы о том откуда этот налик взялся.
Предоставил.
Жду решения.

Бляха-муха, чё-то и странно, и страшно за свои карты...У меня дохуя карт в Сбере.
Как, например, жене деньги отдавать, если у неё нет своей наличности? Не работает временно, в декрете, например... Да мало ли по какой причине... Я ей отдал одну из своих дебетовок (только не надо тут про "правила пользования картами" и всякую такую хуйню...) В СБОЛе в телефоне перевожу сам себе. Она, при необходимости, снимает наличку с другой моей дебетовки. Всё. Ну и что тут "подозрительного"? upset.gif

[^]
Zulich
14.11.2017 - 03:16
7

Ярила

Цитата (ZeD6891 @ 14.11.2017 - 03:07)
А можно ли потом после всех разборок и изъятием своих денег у них, закрытия счетов затем подать на них в суд за так скажем неустойку? Ведь я был лишен к доступу как уже будет доказано своих денег, хотя мог ими пользоваться и через это много потерял, вот сколько я допустим потерял (сумма произвольная) счет им выставить. Интересно. upset.gif

Подать можно, выиграть нельзя. Они ссылаются на закон и это тупик. Я вот думаю, сколько же ещё таких случаев по России, о которых не пишут в инете. Если только за последний месяц таких историй только на япе штук 5 было крупных, на банки.ру тоже что-то проскакивало, сколько же "Юриков"-директоров просто не пишут об этом. Это же реально лавина.

[^]
Walter08
14.11.2017 - 03:21
6

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Henk @ 14.11.2017 - 00:44)
Банку не выгодно сокращать число своих клиентов, клиент это хлеб любой финансово-кредитной организации.

В России это правило необязательно. Вон ВТБ24 попросил из бюджета пару вагонов бабла на поддержку штанов и получил. Нахуй думать о клиентах?

[^]
busdriver
14.11.2017 - 03:22
1

Ярила

Цитата (sok69 @ 14.11.2017 - 02:58)
Меня продолжает удивлять ситуация, что сберы в разных городах это как бы разные банки. Когда же им за это клизму трехведерную сделают?

Это только название Сбера у них одинаковое. Перевод, например, в другой регион - другое территориальное подразделение Сбера - за 1%. Только самому себе пока ещё бесплатно tongue.gif

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 03:24
0

Весельчак

Цитата (ZeD6891 @ 14.11.2017 - 04:07)

Обращался к юристам.
Говорят что можно побороться, но на это нужны финансы и т.д.
А получится или нет неизвестно.

[^]
Raptor700se
2

Приколист

Нет в суд идти бесполезно. Банки делают всё по закону. Закон этот они и лоббировали. Все рычаги в их руках, они сами принимают решение.
Локо банк так вообще поимеет с тебя 500.000 когда заблокирует твой счёт и это будет законно.
Есть видео всё очень понятно.

коротко - тебя заблокировали - твой бизнес накрылся.

[^]
Kreotif
1

Весельчак

Цитата (Zulich @ 14.11.2017 - 04:16)

Подать можно, выиграть нельзя. Они ссылаются на закон и это тупик. Я вот думаю, сколько же ещё таких случаев по России, о которых не пишут в инете. Если только за последний месяц таких историй только на япе штук 5 было крупных, на банки.ру тоже что-то проскакивало, сколько же "Юриков"-директоров просто не пишут об этом. Это же реально лавина.

Поддерживаю.

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 03:26
0

Весельчак

Цитата (busdriver @ 14.11.2017 - 04:08)
Т.е. ты перевел с одного своего счета (на физлицо) на другой свой счет (на физлицо), снял эти деньги - и это повод для блокировки?  upset.gif

В банке сказали да.
И сослались на ФЗ-115.

Что-то я как-то в шоке. В России нельзя иметь 2 счета что ли? На дном копишь деньги, потом понадобились - перевел часть заначки на второй, снял, и все - приехали, конечная? Или дело в том, что ты фирмач и это как-то делает тебя подозрительнее?

Обе на физ.лицо и все.
Предоставил.
Жду решения.

Бляха-муха, чё-то и странно, и страшно за свои карты...У меня дохуя карт в Сбере.
Как, например, жене деньги отдавать, если у неё нет своей наличности? Не работает временно, в декрете, например... Да мало ли по какой причине... Я ей отдал одну из своих дебетовок (только не надо тут про "правила пользования картами" и всякую такую хуйню...) В СБОЛе в телефоне перевожу сам себе. Она, при необходимости, снимает наличку с другой моей дебетовки. Всё. Ну и что тут "подозрительного"? upset.gif

У меня аналогично.
Я подозрительного ничего не увидел.
А банк думает по другому.

[^]
Bizels
14.11.2017 - 03:32
0

Kein Problem

Цитата (busdriver @ 14.11.2017 - 03:08)

В банке сказали да.
И сослались на ФЗ-115.

Обе на физ.лицо и все.
Предоставил.
Жду решения.

завести ей карту привязанную к твоему счету? поставить на ней лимит если надо? но судя по тобою написанному ты не ищешь легких путей, да?

Это сообщение отредактировал Bizels - 14.11.2017 - 03:33

[^]
MaxQuadCore
14.11.2017 - 03:41
10

thispersondoesnotexist

Градиент изменения температуры в кастрюле с лягушкой в последнее время достиг критических значений, и я этому даже рад, возможно, у лягушки есть шанс очнуться....

[^]
busdriver
14.11.2017 - 03:44
4

Ярила

Цитата (Bizels @ 14.11.2017 - 00:00)
это для какого такого "удобства" мне понадобиться две карты  открывать то, еще и на физика. зачем? мне не понятна такая логика и банку видимо, они там тоже охерели от "бабла на пиво от друзей"
темнишь ты чувак...

Сто раз уже писали на форуме, что разные территориальные подразделения Сбера - это разные банки, и переводы между физ.лицами не бесплатные! Так нет, найдётся один умник со своими тупыми подозрениями faceoff.gif
"Логику" ему, блять, подавай. Вот тебе "логика" для примера. Перевёл тёще в Питер 20 тыщ - и бац! отдай банку 200 рублей! 200 рублей, Карл! И это как бы один банк...

Цитата
такие сказки СБ банка рассказывай

Хуёво, что люди с таким однобоким мышлением сидят в службе безопасности банка...

[^]
busdriver
14.11.2017 - 03:52
-2

Ярила

Цитата (Bizels @ 14.11.2017 - 03:32)
завести ей карту привязанную к твоему счету? поставить на ней лимит если надо? но судя по тобою написанному ты не ищешь легких путей, да?

Я не расплачиваюсь зарплатной дебетовкой нигде и никогда. Но, видать, у тебя другие "принципы" пользования банковскими картами. Флаг в руки!
У тебя ведь "лёгкие пути", да? gigi.gif

[^]
Bizels
14.11.2017 - 03:53
-1

Kein Problem

Цитата (busdriver @ 14.11.2017 - 03:44)
это для какого такого "удобства" мне понадобиться две карты  открывать то, еще и на физика. зачем? мне не понятна такая логика и банку видимо, они там тоже охерели от "бабла на пиво от друзей"
темнишь ты чувак...

Сто раз уже писали на форуме, что разные территориальные подразделения Сбера - это разные банки, и переводы между физ.лицами не бесплатные! Так нет, найдётся один умник со своими тупыми подозрениями faceoff.gif
"Логику" ему, блять, подавай. Вот тебе "логика" для примера. Перевёл тёще в Питер 20 тыщ - и бац! отдай банку 200 рублей! 200 рублей, Карл! И это как бы один банк...

Цитата

Хуёво, что люди с таким однобоким мышлением сидят в службе безопасности банка...

ага в каждой области где родня карту заводить да? lol.gif как страшно жЫть, хоспади.
вас на сбере никто не держит так то. отош, ёжики кололись и тд и тп.
нормальные люди в СБ работают в банках, а уш сказочников там вагон и тележка. успевай записывать. вот как тс-бизнесмен-"физик" 8)
ваши страшилки про блоки за косарь я только тут и читаю.

Цитата
Я не расплачиваюсь зарплатной дебетовкой нигде и никогда. Но, видать, у тебя другие "принципы" пользования банковскими картами. Флаг в руки!
У тебя ведь "лёгкие пути", да?

под подушкой хранишь? а смысл? да, стараюсь упростить себе жизнь как бы.

Это сообщение отредактировал Bizels - 14.11.2017 - 03:56

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 04:03
1

Весельчак

Цитата (Bizels @ 14.11.2017 - 04:53)
Цитата (busdriver @ 14.11.2017 - 03:44)
темнишь ты чувак...

Цитата

ага в каждой области где родня карту заводить да? lol.gif как страшно жЫть, хоспади.
вас на сбере никто не держит так то. отош, ёжики кололись и тд и тп.
нормальные люди в СБ работают в банках, а уш сказочников там вагон и тележка. успевай записывать. вот как тс-бизнесмен-"физик" 8)
ваши страшилки про блоки за косарь я только тут и читаю.

Цитата
У тебя ведь "лёгкие пути", да?

под подушкой хранишь? а смысл? да, стараюсь упростить себе жизнь как бы.

Там не косарь. Но все равно.

В СБ люди нормальные работают, я с ними общался.
Они сказали что мне просто не повезло. Жди решения.

Судить по ту сторону экран легко.
Ты в жизни со мной встреться, поймешь о чем я говорю.
И про сказочника сразу мнение поменяешь.

Нас не касается , пока нас не касается ...

Сначала думал что прикол ...

Это сообщение отредактировал Kreotif - 14.11.2017 - 04:05

[^]
jimmy70
14.11.2017 - 04:07
1

Ярило

Цитата
если Вам банк написал, что вы подозреваетесь в финансировании запрещенной группы в России, то 95% что Вы находитесь в стоп-листе банка и единственный выход это разрыв всех отношений с ....

...с фирмами-однодневками и прочими мутными конторами по отмыванию наличности, которые уже "под колпаком" - если таковые связи у вас имеются...

списки эти рассылаются банкам регулярно и централизованно.. как по террористам, так и по лицам/организациям ПОДОЗРЕВАЕМЫМ в связях и финансировании и отмывании денег. списки эти генерирует ЦБ РФ, КФМ, ФСБ и еще черти кто...

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 14.11.2017 - 04:13

[^]
GreatEmperor
14.11.2017 - 04:07
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 14.11.2017 - 06:00)
Я уже понял, что мои деньги на карте Сбера, это не мои деньги. Теперь репу чешу, как снять деньги, чтобы вот так не попасть. Всю сумму за один раз не снять, а второго может и не быть. Вот-так заблокируют и писдец. Может кто чего умного подскажет, пользуясь случаем?

Приходишь в отделение с паспортом и говоришь - я хочу закруть счет. И все тебе обязаны выдать

В ситуации ТСа Сбер насторожило 2 момента:
1) перевод крупной суммы с карты "предприятия" на карту "личную"
2) Снятие этой суммы

[^]
Bizels
14.11.2017 - 04:15
1

Kein Problem

Kreotif
про косарь тут в другой теме стращали - "перевел жене тыщу а мне всенахуй заблокировали".

неоднократно я переводил бабло в другую область, другие банки, новым людям и тд и тп. нихрена. ни одного человека в реальной жизни с таким вот я еще не встретил и не знаю, те у кого бизнес тоже жалобы не слышал.

ну и еще тема, хранить все бабло на картах будет только идиот.

GreatEmperor

да нет у него никакой карты предприятия. обе личные. насторожило их что у него их 2 в разных городах. и по 1 зарплатной идут еще левые поступления, а потом он с нее крупно переводит их на 2 и сразу обналичивает.

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 04:26
0

Весельчак

Цитата (Bizels @ 14.11.2017 - 05:15)
Kreotif
про косарь тут в другой теме стращали - "перевел жене тыщу а мне всенахуй заблокировали".

неоднократно я переводил бабло в другую область, другие банки, новым людям и тд и тп. нихрена. ни одного человека в реальной жизни с таким вот я еще не встретил и не знаю, те у кого бизнес тоже жалобы не слышал.

ну и еще тема, хранить все бабло на картах будет только идиот.

GreatEmperor

да нет у него никакой карты предприятия. обе личные. насторожило их что у него их 2 в разных городах. и по 1 зарплатной идут еще левые поступления, а потом он с нее крупно переводит их на 2 и сразу обналичивает.

Да я тоже с этим первый раз столкнулся.
Когда увидел смс о блокировки даже прифигел.
У меня переводы и по 30 бывали.
ЗП получил, сам в Питере.
Перевел жене, сказал сними и положи на судный счет.
Обычно деньги на карте лежат, редко снимаю. А тут раз и вывел, 15 тысяч.

А потом сбор доков по письму ...

Это сообщение отредактировал Kreotif - 14.11.2017 - 04:35

СБЕРБАНК заблокировал карточные счета по 115-ФЗ

[^]
Walter08
14.11.2017 - 04:28
4

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Raptor700se @ 14.11.2017 - 03:24)

Нет в суд идти бесполезно. Банки делают всё по закону. Закон этот они и лоббировали. Все рычаги в их руках, они сами принимают решение.
Локо банк так вообще поимеет с тебя 500.000 когда заблокирует твой счёт и это будет законно.
Есть видео всё очень понятно.

коротко - тебя заблокировали - твой бизнес накрылся.

Короче, переходим на нал, как в старые добрые времена

[^]
NewLegenda
14.11.2017 - 04:38
1

Лис Мёбиуса

Цитата (pipeclogin @ 13.11.2017 - 22:57)
Срочно всем держатетелям карт брать там кредит cool.gif с кредитом своим не блокернут)

Была одна привязка к банку (карта), предлагаешь одеть кредитное ярмо? gigi.gif
Только наличка и жизнь без кредитов

[^]
NewLegenda
14.11.2017 - 04:45
0

Лис Мёбиуса

Пиши сразу в спортлото ФРС США, ибо именно жидорептилоиды определяют мировую монетарную и банковскую политику

Через своих представителей в разных странах

[^]
9229
14.11.2017 - 08:17
16

Приколист

Цитата (Bizels @ 14.11.2017 - 04:15)

Это лишь говорит о том, что у тебя достаточно ограниченный круг знакомых.

Я по работе лично общаюсь с несколькими сотнями постоянных клиентов, знаю порядка 6-7 печальных историй блокировки.
В основном это ИПшники, связанные с торговлей.
В основном блокировки происходят когда ИПшник с рабочей карты переводит деньги на свою личную.
Но, простите, это совершенно штатная схема получения ИПшником дохода от своей предпринимательской деятельности. Он сам себе платит зарплату.
Со всех поступлений на рабочую карту он платит 6% налога, все остальное это его личные.
Если возникают вопросы по налогам, это к налоговой, в суд и к приставам, но почему блокируют?

Вот лишь несколько случаев:
1. У человека компания. Оборотных средств на счетах (и привязанных к ним картам) в Сбере, ВТБ24 и Бинбанке более 5 млн руб. В июле в один момент заблокировали все счета. Человек чтобы хоть как-то свести концы с концами, закладывал золото свое и жены в ломбард. Деньги человек через суд получил только на днях, в ноябре. Надо ли говорить что его небольшой более чем 10-летний бизнес почти умер, что сорвалось много сделок, что он подвел кучу контрагентов, на 3 месяца оставшись без средств на ведение деятельности и без возможности осуществлять и принимать платежи?

2. У человека тяжело заболел онкологией родственник. Продали квартиру, машину. Чтобы не везти деньги на лечение налом в другой город, положили на карту. Уехали в другой город, на следующий день сняли частично. Банк заблокировал карту. Не видим, говорят, экономического смысла в данной операции, помещать деньги на карту на одни сутки. Человеку пришлось оставлять больного родственника, уезжать обратно в свой родной город. Получение денег и начало лечения отодвинулись на три недели.

3. Человек выручил своего друга, покупавшего в другом регионе авто. Тот попросил на пару-тройку дней занять недостающую сумму. Поскольку у человека на личной карте нала не хватало, он перевел небольшую сумму со своего ИПшного счета (обложенного налогом по УСН 6%) товарищу. Вскоре заблокировали карты ОБОИХ сторон. Предъявите, говорят, документы по этой сделке. А какие документы при краткосрочном займе другу? Когда я видел этого человека, у него безрезультатное бодание шло второй месяц, счета заблокированы, магазин тихо умирает с жалкими остатками товара, продавал ниже рынка машину, чтобы хоть как-то выжить. Он маленький ИПшник. Понес большие материальные и репутационные издержки.

И таких случаев еще несколько.
Самый эпичный был, конечно, связанный с лечением человека за рубежом (отечественная медицина не справилась). Он лежит после очередного курса химиотерапии и облучения, а ему блокируют все карты. В Россию прилететь не может. В России человека с доверенностью нет. Благо что русские люди приучены к налу и нала ему хватило на время пока всех кого можно поставили на уши. Выслали в Сбер и Росфинмониторинг сканы декларации, справок из налоговой, пенсионных, договора аренды, кучу других бумаг, плюс дополнительно сканы счетов на лечение, фото самого больного. Созванивались несколько раз в день. Звонили в Москву в головной офис Сбера. Через 7 или 8 дней разблокировали.

Отвыкайте, господа от карт, не держите там существенные остатки. Лучше нала ничего нет. Государство само заставляет уходить в нал, ибо на одного обнальщика попадает сотня честных мелких людей, которым за месяцы разборок губят бизнес, подвергают риску жизни (если блокировка связана с невозможностью продолжить лечение).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125031
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх