СБЕРБАНК заблокировал карточные счета по 115-ФЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BS
14.11.2017 - 00:44
-4
Статус: Online

Ярила

а дело то не в сбере... просто нехер поставщику нал отдавать.
хочешь нал - сними его заблаговременно, а не гоняй с карты на карту.
да, нал сейчас всем дорог. с него не обязательно налоги платить.
но выбирай, либо уж совсем налом, снимая в отделении банка не с карты, а со счета, либо вот так, попадая под подозрение со стороны роботов.

И эта, если ты знал, что у тебя карта там, счет тут, а вторая карта в ебенях - ты знал на что шел...
Сбер - это удобно, но вот так вот, есть опасность стать жертвой ИИ

[^]
Henk
14.11.2017 - 00:44
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Orion17 @ 13.11.2017 - 22:49)
В стране сейчас идет усиленная борьба с обналичкой, прижимают фирмы по обналичке. Лес рубят, шепки летят

Не, в стране идет не усиленная борьба с обналичкой, а усиленная борьба с мелким и средним бизнесом и банком (по сути государственным) создаются все условия для закрытия вашего бизнеса. Банку не выгодно сокращать число своих клиентов, клиент это хлеб любой финансово-кредитной организации. И всегда велась между ними борьба за привлечение клиента. Сберу в существующих условиях нет смысла бороться за клиента, так как пенсии, зарплаты, штрафы, налоги, боджетные средства, все проходит через них.

Дело в том, что в стране идет планомерное истребление частного бизнеса, цель - оставить только крупный бизнес с гос контролем, типа Роснефти, Газпрома и т.д. Параллельно с этим идет сокращение банков до 5-10 единиц. Все остальные должны уйти с этого игрового поля. Короче, все на завод и в колхоз.

[^]
kukarek
14.11.2017 - 00:55
0

Ярила

Госдума набор юмористов тупых.

[^]
ДашинПапа
14.11.2017 - 00:56
3

Брат Забрата

Цитата (Arian41 @ 13.11.2017 - 22:52)
Вам че медом сбербанк намазан? Есть же другие банки.

Во многих банках кроме Сбера щас такая хуйня

[^]
mrzorg
14.11.2017 - 00:59
9

Ярила

Цитата (Арежа @ 13.11.2017 - 21:51)
ЯП посудился

Со Сбером? Мде...

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 01:07
2

Весельчак

Цитата (Bizels @ 14.11.2017 - 00:31)
меня тут вот чо удивило в твоем посте.
каким хером для бизнеса у тебя карта виза голд например? виза бизнес яп поверил, она и привязывается к р/с. чет ты мутишь тут.
с карты на карту даже с бизнес на обычную если на одно лицо, бабло перетекает без проблем. ебиными объемами, без блока. ни разу никто ничо. если и правда там бизнес. я интересовался можно ли так, сказали - без проблем.
+ договор эквайринга с ними, бабло сразу падает на р/с.

Попробую обьяснить.

Давно, более 10 лет назад работал я в Мытищах. Сделал себе карту для зарплаты в сбере. Эта карта за мной и закрепилась. И переводы и помощь и т.д. С этой картой я и открыл свой первый бизнес.

Были еще несколько мест, где оформлялась втб24 ... но при уходе с фирмы карту блокировал за ненадобностью.

Год назад стал соучредителем компании, где при оформлении нужно было делать новую карту. Я сделал себе голд, не хотел свою личную использовать. Вот так появилась вторая карта. Поэтому я ее и назвал для бизнеса. Но она для физика. Видимо в этом была моя ошибка.

И вот я получал на карту Голд зарплату. Тратил в магазине, переводил жене, погашение кредитов и т.д.

Приехал поставшик с товаром. Попросил наличными, я расчитался переводом со своей карты на свою и обналичив.

Теперь я понял, чуть-чуть, суть работы алгоритма.
Видимо еще сыграл фактор с карты на карту и тут же снятие.
Также такого перевода небыло в доверенных, операция происходила первый раз видимо это тоже сыграло шутку. (Где то вычитал)

Если разблокируют буду рад.

Это сообщение отредактировал Kreotif - 14.11.2017 - 01:15

[^]
Aspeed09
14.11.2017 - 01:10
10

Ярила

Цитата (Orion17 @ 13.11.2017 - 22:49)
В стране сейчас идет усиленная борьба с обналичкой, прижимают фирмы по обналичке. Лес рубят, шепки летят

В стране усиленная борьба с наличием денег у людей. Поставлна задача "таргетировать", то бишь снизить инфляцию, а единственный способ который Набиулина и прочие либерал-дебилы из правительства для этого знают - просто забрать деньги у людей. Нет денег - нет инфляции.

Вот более человек, у него температура 39, горит. И чтобы сбить температуру его сажают в холодильник. Где он благополучно мерзнет - и температура снижается. Все, можно отчитаться что температуру сбили. А что пациент умер - так задачу чтобы он жил не ставили. Это к другому отделу, мы тут ни при чем, нам сказали сбить температуру - мы сбили.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 14.11.2017 - 01:11

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 01:14
0

Весельчак

Цитата (BS @ 14.11.2017 - 01:44)
а дело то не в сбере... просто нехер поставщику нал отдавать.
хочешь нал - сними его заблаговременно, а не гоняй с карты на карту.
да, нал сейчас всем дорог. с него не обязательно налоги платить.
но выбирай, либо уж совсем налом, снимая в отделении банка не с карты, а со счета, либо вот так, попадая под подозрение со стороны роботов.

И эта, если ты знал, что у тебя карта там, счет тут, а вторая карта в ебенях - ты знал на что шел...
Сбер - это удобно, но вот так вот, есть опасность стать жертвой ИИ

Да уже понял что нехер было ...

[^]
mamutas
14.11.2017 - 01:20
4

Приколист

"Уполномоченный орган в течение десяти рабочих дней, следующих за днем получения заявления, рассматривает его и принимает одно из следующих мотивированных решений:

об исключении организации или физического лица из указанного перечня;

об отказе в удовлетворении заявления.

Уполномоченный орган информирует заявителя о принятом решении. Решение уполномоченного органа может быть обжаловано заявителем в судебном порядке."

Бля, меня всегда бесило, что не инициатор, а ответчик(пострадавший,подозреваемый и т.д.) должны доказывать, что "олени" не они.....

[^]
Spiritus
14.11.2017 - 01:24
4

Ярила

Такая же хуйня ровно год назад. В пожизненный стоп-лист сбера. Хотя доки по операциям я им предоставил.
Но блять ни хрена не по всем договорам. Дебетовую карту закрыли, а кредитной пользуйтесь на здоровье))) Как я понимаю, там, где они имеют заработок в хороших процентах, 115-фз не действует biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 01:26
0

Весельчак

Цитата (mamutas @ 14.11.2017 - 02:20)
"Уполномоченный орган в течение десяти рабочих дней, следующих за днем получения заявления, рассматривает его и принимает одно из следующих мотивированных решений:

об исключении организации или физического лица из указанного перечня;

об отказе в удовлетворении заявления.

Уполномоченный орган информирует заявителя о принятом решении. Решение уполномоченного органа может быть обжаловано заявителем в судебном порядке."

Бля, меня всегда бесило, что не инициатор, а ответчик(пострадавший,подозреваемый и т.д.) должны доказывать, что "олени" не они.....

Ага.

Только мне сотрудник сбера, когда я принес все документы и написал три завления, сказал что рассмотрение займет 30-40 рабочих дней ... Я не то чтобы немножко ... Я просто ОБАЛДЕЛ

Если примут положительное решение то все разблокируют, если отрицательное то писать заявление о расторжении договора ... а там еще 45 дней и выдача всех денежных средств за минусом 10 % ... А если не предпринимать никаких действий, не пытаться собрать документы, написать заявление и т.д. то тебя возьмут на вооружение ...

И вот как тут быть тоже загадка ...

[^]
OXYETb
14.11.2017 - 01:28
-5

Приколист

Автор, вы что-то не договариваете! =))))
Зуб не даю, но что-то тут не чисто)))))

Карта точно не корп была?)))

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 01:29
1

Весельчак

Цитата (Spiritus @ 14.11.2017 - 02:24)
Такая же хуйня ровно год назад. В пожизненный стоп-лист сбера. Хотя доки по операциям я им предоставил.
Но блять ни хрена не по всем договорам. Дебетовую карту закрыли, а кредитной пользуйтесь на здоровье))) Как я понимаю, там, где они имеют заработок в хороших процентах, 115-фз не действует biggrin.gif biggrin.gif

Мне так же сказали.
Дебетовые в случае отрицательного решения закроют.
А кредитку, если понадобится, могу открыть.

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 01:33
1

Весельчак

Цитата (OXYETb @ 14.11.2017 - 02:28)

Договариваю я все.
Никто не верил, включая брата и родителей, пока не пришлось в сбер ехать.
Нет. Карты Физлица.
Одна мастеркард обычная (серо зеленая)
А вторая мастеркард Годл (под золото сделана)

[^]
OXYETb
14.11.2017 - 01:38
1

Приколист

Цитата (Kreotif @ 14.11.2017 - 01:33)
Цитата (OXYETb @ 14.11.2017 - 02:28)

Договариваю я все.
Никто не верил, включая брата и родителей, пока не пришлось в сбер ехать.
Нет. Карты Физлица.
Одна мастеркард обычная (серо зеленая)
А вторая мастеркард Годл (под золото сделана)

Зеленый сейчас жестит по черному! =)

По работе оч часто встречаюсь с юриками поймавшими 115фз! И если дубля нет, то весьма затруднительное положение у них!

Например, буквально на днях, обратились люди с блоком на 22 единицы! оО

[^]
BS
14.11.2017 - 01:48
0

Ярила

Цитата
Год назад стал соучредителем компании, где при оформлении нужно было делать новую карту. Я сделал себе голд, не хотел свою личную использовать. Вот так появилась вторая карта. Поэтому я ее и назвал для бизнеса. Но она для физика. Видимо в этом была моя ошибка.

ах вот оно че...
прост у многих ситуация в том ,чт оесть карта бизнес, на юр. лицо и есть физ своя личная. тут понятно, что как бы херово сразу переводить и снимать...
А вот если физ и физ на одного человека... ну что ж ... ИИ же сейчас в сбере рулит этим, а операторам похеру чаще всего. в принципе, как и было в сбере всегда.
но один фиг, снимать бабло (особенно много) для отдачи его поставщику - не самый хороший путь. очень много рисков. но нал нужен всем.

[^]
OXYETb
14.11.2017 - 02:05
-1

Приколист

Цитата (BS @ 14.11.2017 - 01:48)
Цитата

ах вот оно че...
прост у многих ситуация в том ,чт оесть карта бизнес, на юр. лицо и есть физ своя личная. тут понятно, что как бы херово сразу переводить и снимать...
А вот если физ и физ на одного человека... ну что ж ... ИИ же сейчас в сбере рулит этим, а операторам похеру чаще всего. в принципе, как и было в сбере всегда.
но один фиг, снимать бабло (особенно много) для отдачи его поставщику - не самый хороший путь. очень много рисков. но нал нужен всем.

а что изменилось то?)
Карта по зарплатному проекту для физика! Точно такой же кусок пластика, как и все остальные!)))
Другое дело была бы корпоративная, та что к р/с организации!) И то, сбер не лочит за 5 часов! Сначала просит предоставить документики по операциям, снятиям и тд!)

[^]
zzaal
14.11.2017 - 02:17
-1

Оформил бы учредительным займом, в чем проблема?

[^]
MARIK778
14.11.2017 - 02:26
0

Ярила

Мерзкая конторка конечно. У меня сотку как-то банкомат зажал и ни чека и нихуя. Как докажешь то ?! Мелочь а не приятно. А сколько таких по России по соточке, иди разбери.

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 02:30
0

Весельчак

Цитата (OXYETb @ 14.11.2017 - 03:05)
Цитата (BS @ 14.11.2017 - 01:48)
Цитата

ах вот оно че...

а что изменилось то?)
Карта по зарплатному проекту для физика! Точно такой же кусок пластика, как и все остальные!)))
Другое дело была бы корпоративная, та что к р/с организации!) И то, сбер не лочит за 5 часов! Сначала просит предоставить документики по операциям, снятиям и тд!)

Лочит.
Снял в 13.12.
После смс в 18.10 я уже не мог войти в систему.
Тут же позвонил в Сбер.

Это сообщение отредактировал Kreotif - 14.11.2017 - 02:39

[^]
NightRiderz1
14.11.2017 - 02:38
3

Ярила

Т.е. ты перевел с одного своего счета (на физлицо) на другой свой счет (на физлицо), снял эти деньги - и это повод для блокировки? upset.gif

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 02:39
1

Весельчак

Цитата (NightRiderz1 @ 14.11.2017 - 03:38)
Т.е. ты перевел с одного своего счета (на физлицо) на другой свой счет (на физлицо), снял эти деньги - и это повод для блокировки? upset.gif

В банке сказали да.
И сослались на ФЗ-115.

[^]
NightRiderz1
14.11.2017 - 02:41
0

Ярила

Цитата (Kreotif @ 14.11.2017 - 02:39)
Т.е. ты перевел с одного своего счета (на физлицо) на другой свой счет (на физлицо), снял эти деньги - и это повод для блокировки?  upset.gif

В банке сказали да.
И сослались на ФЗ-115.

Что-то я как-то в шоке. В России нельзя иметь 2 счета что ли? На дном копишь деньги, потом понадобились - перевел часть заначки на второй, снял, и все - приехали, конечная? Или дело в том, что ты фирмач и это как-то делает тебя подозрительнее?

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 02:45
1

Весельчак

Цитата (NightRiderz1 @ 14.11.2017 - 03:41)
Цитата (Kreotif @ 14.11.2017 - 02:39)
Т.е. ты перевел с одного своего счета (на физлицо) на другой свой счет (на физлицо), снял эти деньги - и это повод для блокировки?  upset.gif

В банке сказали да.
И сослались на ФЗ-115.

Что-то я как-то в шоке. В России нельзя иметь 2 счета что ли? На дном копишь деньги, потом понадобились - перевел часть заначки на второй, снял, и все - приехали, конечная? Или дело в том, что ты фирмач и это как-то делает тебя подозрительнее?

Тут я даже не знаю что сказать.
У меня тупо две карты в сбере.
Обе на физ.лицо и все.
Снял налик, который себе же и перевел.
А банк требует с меня письмо и документы о том откуда этот налик взялся.
Предоставил.
Жду решения.

[^]
Matar
14.11.2017 - 02:47
0

Ярила

Есть счет в сбере на юрика. Спокойно перевожу деньги и частникам и себе, иногда звонит манагер и спрашивает я ли перевод делаю. И по полляма переводил на карту частника, и 2 ляма, и по мелочи. Все нормуль.
Наверное что то не так делаю))).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125033
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх