Забавные\курьезные случаи в жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сукырбей
14.11.2017 - 17:48
11
Статус: Offline

2°40"

93 год,Советская Гавань,аэр.Постовая.Зима,утро,-30,заступаю в Д.З старшим летчиком,проверка самолета и систем вооружения.миг23млд.сажусь в кабину,запускаю движок,включаю ВСЁ буквально.ползунки и куртка нагольные,неудобно шевелиться вааще,соответственно легче застрелится,чем подвесную пристегнуть,ну и не стал заморачиваться на этом факте,попросту плюнул на пристегивание.проверяю прицел,ракеты,гидросистему гоняю параллельно,ТРИММЕРА...влево,вправо,на себя,ОТ СЕБЯ...вдруг как шо-то БУМКНЕТ!!! :( :( :( техник:ГАСИ ДВИЖОК,БАК УПАЛ...вылазю из кабины-бак подфюзеляжный 800л валяется отстреленный пт21,в 2х местах лопнул,керосин течет,все вокруг грустные стоят..доложил :evil: О.Д,на кп.приезжает комполка,все уже стоят раком,со штанами ширинками назад переодетыми и ждут,никто ничего вразумительного пояснить не может.ОКАЗАЛОСЬ!!!-ножные ремни лежали на тормозном рычаге на РУСе,когда триммер даешь от себя,ремни натягиваются,и железной застежкой продавили колпачек кнопки отстрела ПТБ,про которую и вспоминаешь то редко в виду тыльности ее расположения. Почему керосин не загорелся от пт21 не знаю Я.,видимо пронесло :wink:

[^]
rro
14.11.2017 - 17:49
1

Приколист

Еду в маршрутке, рядом сидит девушка и смотрит в окно.
- "Пятилетки" проехали? Это про остановку.
- Так давно уже, ещё в прошлом веке..
Поворачивается, смотрит на меня, видит, что я, явно, много знаю о прошлом веке,
и так задорно засмеялась.
Выходила, рукой помахала...

[^]
сукырбей
14.11.2017 - 17:50
8

2°40"

кто сказал,что парашютная мишень ПМ-6 не маневрирует???ща опровергну!!!93год,СОВГАВАНЬ,боевые стрельбы по ПМ-6 в Заливе Терпения,на полигоне.челноком на 12тыщах ходит спарка,бросает ПМ,уходит из зоны пуска,и по ПМ-6 работает пара АС-МОЛОДНЯК.перед полигоном пару распускают,сначала наводят молодого силами опытного ОБУ,он пускает большую Р-23(24)р,которая в белый свет,как в копеечку,через 22сек самоликвидируется,за ним наводят АСа(теперь учится НАВОДИТЬ молодой ОБУ),он пускает р-60(73),мишень в хлам,боевая задача выполнена...это задумка такая,которая не всегда выполнима из-за человеческого фактора!...ну там взлет,и все такое,роспуск,ведущий уходит в зону ожидания,ведомого наводят..ОБУ-"514,цель прямо по курсу,до цели 35,выше 4"..ведомый-"514 цель наблюдаю..две цели..ззахват?"..ОБУ(ошеломленно)-"две?"...пилот спарки(взволнованно)-"514 отставить захват!!!ждать!!!",врубает форсаж,и сваливает,тока пятки сверкают..ОБУ-"514,цель наблюдаете?до цели 22"..ведомый(уверенно)-"наблюдаю,в захвате,разрешите пуск?"..ОБУ-"514,работайте".дальше-пуск,отворот,уход с полигона,.смена действующих лиц..ОБУ(молодой,неопытный)-"512,цель слева под...ой!справа под 20, до цели 40,выше 3"..ведущий-"512,цель НЕ НАБЛЮДАЮ"..ОБУ-"слева под10,до цели 45(!) ниже 2(!)"..короче-маневрирует цель по полной,но в прицеле ее нет..вступает в диалог старый ОБУ-"слева смотри,почти над тобой,факел видишь?"...РАЗБОР ПОЛЕТОВ.поднимают ведущего,и просят объяснить,КАК так случилось,что пуск ракеты был произведен с углом тангажа 45,креном 75,и перегрузкой 4ед,и до цели было всего 3км?..все обошлось,А ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ДУМАЕТЕ,ЧТО ПАРАШЮТНАЯ МИШЕНЬ НЕ МАНЕВРИРУЕТ???

[^]
сукырбей
14.11.2017 - 17:53
3

2°40"

Совгавань 92год.2 летчика 1 класса на спарке выполняют фс по наземной цели со сложных видов маневра на глазах у всего полка.красиво,захватывающе,офигенно :tnx: !!!все любуются и гордятся,тем,что знакомы с ними лично.под завязочку главный финт-заход между дальним и ближним приводами,сразу выравнивание и посадка :king: .в вожделении этого все валят на цз,наблюдают...все было хорошо,НО!скорость была ВЕЛИКОВАТА :idk: !23уб летуч,сцука..уж они его тулили,тулили до середины полосы,притулили...и пошел прогрессирующий КОЗЕЛ раза 3 с основных стоек шасси на носовую, до высоты метров7-8.спас ситуацию только тормозной парашют.с-т остановить удалось тока на крайних плитах впп.когда они зарулили на цз уже никого небыло.все как-то по своим делам разошлись,и хихикали по закоулкам еще долго

[^]
сукырбей
14.11.2017 - 18:06
3

2°40"

1988, Гиагинская. МиГ-21 УМ. Лавриков в заднем кабинете, летим на "сложный" пилотаж- пикирование-горка 60'.
Показ- повторение.
Ввод полубочкой, пергрузка 3-4, на минус 45-50 вывод из полубочки, ну и так далее...
"Теперь давай сам, меня нет"
Промазал малехо...с минус 80 тангажа дотянул до минус 60, потерял контроль за скоростью..950,
И с высотой траблы какие-то..мало почемуто.
"выводи"
Вывожу
Не выводится
"Это называется Резиновая Ручка"- спокойно так по СПУ..
Дерем
До пупа....
Вышли на 500м. Люлей не отвесил, просто сказал быть повнимательней.
Мнительный я тогда был очень, переживал....и в тот-же день, выходя из 13 зоны над Усть-Лабинском задумался над всем...зря.
Носом ПФМа закрыл полосу, шел на привод.ПМУ. Полосы не увидел, запаниковал, и метнулся вправо, увидел речку, перепутал Лабу с Белой, и пошел против шерсти по кругу... В общем загоняли на посадку всей ГРП, сел нормально.
Был отстранен на недельку, потом все, конечно же простили...

[^]
Stellapolare
14.11.2017 - 18:06
4

Ярила

Была история... Еду на лифте с халтуры. Этажа с десятого, наверное. Где-то посередине лифт останавливается, и в кабину входит девушка. Не глядя нажимает на кнопку первого этажа. Двери медленно закрываются, лифт трогается... и почему-то едет на самый верхний этаж! И тут она обращает внимание на меня... В грязной рабочей одежде... не бритый.. и сам не чище этой спецовки. Девушка аж в лице переменилась! Видимо подумав что козни с лифтом моих рук дело, и её если не убьют на месте, то изнасилуют точно. Но ничего страшного не произошло. Лифт доехав до верха секунду постоял и отправился вниз. На первом этаже я вышел и подмигнув девушке, зашагал по своим делам.

Это сообщение отредактировал Stellapolare - 14.11.2017 - 18:51

[^]
сукырбей
14.11.2017 - 18:09
3

2°40"

88 выпускной год,гиагинская,1смена полетов.с разлета идут на спарке комэск Посуконько с Лехой Шолковым,звучит команда ОТ ВИНТА,Леха жмет кнопку запуска,турбина на 21 УэМЕ начинает раскручиваться,создается давление в гидросистеме,и подламывается носовая стойка шасси.Посуконько с квадратными глазами(благо реакция 2 гр.профотбора)переводит управление на себя,гасит движок,выпрыгивает из кабины,с троекратным НЕ УРА,А СОВСЕМ НАЕБОРОТ,кроет всех и вся.УэМ стоит раком на основных стойках,мордой на земле.Леха весь белый вылазит из кабины,ниче толком не поймет :shock:,суета,паника...надо отдать должное инженеру аэ!по его команде силами техников и курсантов морду 21 подняли,стойку носовую защелкнули на замок,поправили плоскогубцами Щитки,и,КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО полет состоялся!а в чем же дело-то было?Петруха Скорса проходя тренаж на этой спарке,успел только отработать взлет,поставил кран шасси на уборку,и тут сел разведчик погоды...пора было идти на предполетные указания!случай в массы не пошел,рассказываю за давностью событий не опасаясь за последствия

[^]
сукырбей
14.11.2017 - 18:20
9

2°40"

все, горшочек больше не варит shum_lol.gif

[^]
Васяська
14.11.2017 - 18:43
2

Приколист

Цитата (сукырбей @ 14.11.2017 - 18:20)

очень жаль))) читал на одном дыхании

кто-то шпалами бросался, поправил

Это сообщение отредактировал Васяська - 14.11.2017 - 18:44

[^]
maria209
14.11.2017 - 18:51
0

Юморист

Цитата (DTrump @ 14.11.2017 - 00:55)
Махнув пивка между парами, подкатили к симпатичной девушке в здании универа, это оказалась наш лаборант по вышмату deg.gif

ну лаборант не профессор ,почему нет )

[^]
сукырбей
14.11.2017 - 18:53
3

2°40"

Цитата (Васяська @ 14.11.2017 - 18:43)
Цитата (сукырбей @ 14.11.2017 - 18:20)

очень жаль))) читал на одном дыхании

кто-то шпалами бросался, поправил

нна)))

Сангачалы, кажись 79 г. Осень, грязища, но погода нормальная, полеты по плану, садятся в элку (29) комзвена и инструктор (фамилии не надо), все прекрасно... После нажатия кнопки запуска и открытия стоп-крана начинает валить черный дым из всех щелей, лючков и прочих отверстий. Экипаж прекрасно отрабатывает покидание самолета на земле, после чего собирается консилиум в полном составе ИАС и начинают выдвигать различные гипотезы причин произошедшего. Минут 15 они этим делом забавляются до тех пор пока из пространства между самолетом и отбойником не выходит неизвестный герой с закопченой заглушкой, которую забыли в сопле сего замечательного самолета.

[^]
сукырбей
6

2°40"

инструктор на л-29 в кази-бамбее,не русской :x национальности,и,соответственно мышления,решил методом проб и ошибок выяснить для себя довольно занимательную вещь:А ЧО БУДЕТ ЕСЛИ ПОСЛЕ НАЖАТИЯ КНОПКИ ЗАПУСК ЗАКРЫТЬ,И СРАЗУ ЖЕ ОТКРЫТЬ СТОП-КРАН???результат был ошеломляющим-движок после локального взрыва продолжал работать :evil2: ,но корпус самолета удлинился на пару метров в виде вылезшего геморроя cry.gif :shock: ,которым была удлинительная труба.мораль:не предпринимать действий,не описанных инструкцией!!!

[^]
сукырбей
3

2°40"

три предпосылки в одном полете с кз на л-29 в сангачалах.закружились в зоне до аварийного остатка 200л.,срочно стали возвращаться домой,попутно нажав контроль т-9 idea.gif ,так на сарппе прописывались сразу все сигналы,и остаток ниже нормы никто не вычислит.на 3-м шасси выпустили вверх ногами,дожав их перегрузкой,и потеряв 300метров высоты(скорость и высота были велики) :twisted: ,и,так как руки у меня были заняты т-9,а по заданию у нас был ввод ошибки на посадке,и грамотное ее исправление,кз глиссаду насявкал сам,и впорол касание(!!!)в торец полосы,отмочив ТАКОГО КОЗЛИНУ(ny3ед) :shock: !!!которого сам же и исправил достаточно грамотно.я,как полагается,получил люлей от инструктора :i worship: ЗА ВСЕ,на том все и кончилось.

[^]
сукырбей
14.11.2017 - 18:54
5

2°40"

В АДЖИКАБУЛЕ в 87году на первой смене полетов произошел такой случай,который глубоко врезался в подсознание своей дикостью,неординарностью,и объясняется только партполитвоспитанием тогдашней молодежи,потому что здравым смыслом это не назовешь!короче из кислородной машины из потрохов повалил густой белый дым.машина стояла посреди ЦЗ,и напитывала кислородом ЭЛку,шла предполетная.по команде ШУХЕР,да если чесссно,то и без нее всех как ветром сдуло с ЦЗ за 2минуты.воцарилась напряженная тишина,нарушаемая тока зловещим шипением вырывающимся в (шшшшшшшшшшшшшшшфффффффффффффффффффф)стандартную атмосферу кислородом...сержант вс.ссср срочной службы рванулся к машине,не обращая внимания на крики КУДА!ТВОЮ МАТЬ!!!выехал с ЦЗ в промежуток между РД и ВПП,выпрыгнул из машины,и залег в позе от ядреного взрыва как в учебнике по ЗОМП,как-не помню уже,но пожрка прибыла вовремя.его наградили потом,конешно,отпуск дали..

[^]
сукырбей
14.11.2017 - 18:54
4

2°40"

дело было в СовГавани в 1994 году,аккурат перед расформированием(но этого никто еще не знал).ЖЕН,КАК ПРАВИЛО С ДЕТЬМИ ОТПРАВЛЯЛИ ПО ВЕСНЕ НА БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ ЗА ВИТАМИНАМИ.гарнизон полупустовал,и летчики скрашивали свои вечера в компании по интересам.в один из таких ПОЗДНИХ вечеров(1-2ночи),после доброго количества беленькой,когда разговоры давно уже перевалили за полеты,и подошли в плотную к уродству обеспечения,в квартиру,где заседала компания,раздался звонок.хозяин квартиры пошел открывать дверь,думая,что кого-то на свет в окне притянуло...БА!!!КОМПОЛКА...не совсем пьяные за столом узнали голос в дверях,и зашикали на тех,кто был уже в говнище рогом.Один из таких,Серега Башинский,вообще сказал"ХТО?КОМАНДИР??ДА ПШЕЛ ОН НАХ!!!"ком.в это время уже вошел,и был за спиной "ТОСТУЮЩЕГО"..пауза была не долгой.заметив бледные лица окружающих :shock: :shock: :shock: ,Серега обернулся,и,по гусарски заметил"ДА,ДА,ЭТ Я ВАМ,Т-Щ П-К!!!!" 8) ...."НУ-НУ"казало начальство,и ретировалось. :!: :!: :!: наступило неожиданное утро,прошла предполетная,готовлюсь к "потолку за цель",и тут...в штабок врывается ком,и орет:"ГДЕ БАШИК??"я,как ни в чем-"В ЗВЕНЕ"....короче-поехал я,его сменил(с трупом долго возился:будил,умывал,одевал...),,у них там :evil: не особо приятный разговор получился,о чем уж и не знаю,но через 3 дня Башик на Сокол777 уехал служить,а нас через пару месяцев расформировали..

[^]
сукырбей
14.11.2017 - 18:55
3

2°40"

братский ставрополец 87г.в.рассказал.пересказываю от первого лица,с его разрешения,все,что пишет-правда,ручаюсь... История в книгу. 1990г. остров Сахалин, п.Смирных хороший аэродром был. Так вот стоял сентябрь месяц у меня вышел срок на косой пилотаж поэтому запланировали провозку со Штурманом полка подполковником Катюшиным хороший летчик и мужик был к сожелению его убили на Сахалине в году 1995. Полетели мы с ним в 3 зону она была над морем. Открутил я задание (Кто помнит концовка была такая - Косая петля и вывод с косой петли полубочкой на форсированный разворот 1000м.) Вывел я на 100м. ниже тойсть на 900м. Катюшин решил сам попробовать я отдал ему управление, высоту добирать он нестал а со 100м. разогнал Миг23уб сделал левую косую на 900м и сдесь надо невыводя полностью из крена делать правую полубочку на правый форсированый вираж. Так вот кто помнит аэродинамику прежде чем вводить в полубочку обязательно надо убрать углы т.е. придавить РУС а затем крутить почему он это несделал я сказать немогу. У нас начала получаться кадушка (выполнение кадушки +, -, 1000м.) я сначала увидел небо затем море в двоем мы стали тянуть изо всех сил краем глаза я уже видел горизонт воды (мы тогда с братом только купили а/м мицубиси и перегнали в п.Зарю. Я еще подумал жаль неуспел покататься). Перегрузка потом я посмотрел по прибору была 11ед. Естественно никто неузнал потомучто САРП Катюшин забрал и засветил пленку. В тот раз мне повезло а так на самом деле на моей памяти много летчиков погибло....добавлю от себя:щас так гусарят?уровень поготовки позволяет???

[^]
сукырбей
14.11.2017 - 18:56
6

2°40"

Пирсагат-76г. Вывозной полёт на " штопор ". В задней кабине мой КЗ - Шишкин Владимир Васильевич. Выполняю " штопор ", положеные 2 витка. Затем вывод. Но ногу противоположную дал, а РУС осталась так-же на себя. Самолёт добросовестно входит в правый " штопор ". И в это время из задней кабины дикий рёв: " ТЫ КУДА ?!!! КЛИЗМА 100 ВЕДЁРНАЯ-Я-Я !!!!!! ". Естесственно вывел он сам. Летим на точку, а я прикидываю, что меня ожидает. Сели. Подхожу за замечаниями, а он улыбается и говорит: " Вот-так, студент, это тебе не баб щупать !" И у меня отлегло от сердца.

[^]
сукырбей
14.11.2017 - 18:56
5

2°40"

Ещё вспомнился один юморной полёт. Опять-же Пирсагат-76г. Летали первый раз с обратным стартом ( не помню 180 или 160 градусов ), короче заход с севера. А ДПРМ в то время с этим стартом не было. Но кто-то выложил на месте ДПРМ белыми камнями слово из 3-х букв. Х.....й! Заходим с прямой с инструктором ( Григорьев Виктор Николаевич). Слышу команду: "Довернись на х....й ". Я оторопел, говорю: " не понял!". Он опять повторяет. Думаю, что-то не так делаю. Ну а когда он над этим местом накренил самолёт - всё стало понятно. Весёлая была курсантская жизнь.

[^]
сукырбей
14.11.2017 - 18:57
5

2°40"

и еще туева хуча всего всего всего... Бля, мужики... скучно живете gigi.gif
минусящему: на хую я вертел твое холоднопотно- трясущееся от страха читаемого жырномяхкое рыхлое тельце.© КомАЭ

Это сообщение отредактировал сукырбей - 14.11.2017 - 19:27

[^]
ICA
14.11.2017 - 19:10
5

Тут должен быть статус

сукырбей
Цитата
Бля, мужики... скучно живете gigi.gif

Конечно! Мы больше на метро и троллейбусах...

[^]
ziiz
14.11.2017 - 19:11
11

Ярила

На работе запара, сильно задерживаюсь, коллеги, зная что надо подкормить, вкусняшки всякие предлагают. И вот отчет добит! Глаза правда уже полуприщурены, песок от напряжения и усталости. Осталось сохранить и главное: отправить.
И тут из строя выходит мышка. Туда-сюда ее как полагается, курсор стоит на месте! Струйка пота скатывается по спине, начинаю паниковать. В ярости стучу мышкой по столу...а звук какой-то странный.. Глядь, а в руке пряник мятный вместо мышки!

[^]
Васяська
14.11.2017 - 19:11
0

Приколист

Цитата (сукырбей @ 14.11.2017 - 18:57)

исчо)))
можно ссылкой))

[^]
сукырбей
14.11.2017 - 19:15
0

2°40"

Цитата (Васяська @ 14.11.2017 - 19:11)
Цитата (сукырбей @ 14.11.2017 - 18:57)

исчо)))
можно ссылкой))

[^]
Брррр
14.11.2017 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 14.11.2017 - 00:37)
Цитата
На вопрос "Ты чего, ;%?;?*;, творишь?!" он ответил - "Такая грудь... Захотелось подержаться..."

А у вас были такие-же истории?

я так первый раз женился.

А я развелся.. sterva.gif

[^]
сукырбей
14.11.2017 - 19:23
0

2°40"

ГВФ. Облет матчасти после замены двигателей. Полет норм, заполнение отчета об облете. Вопрос инженеру: "Поведение самолета при выключении двигателей в полете и штопорение описывать?"
пауза
робкое - "Дда"
ржач и хохот
занавес.

Не любят истребителей в ГА. наверно зря.

Это сообщение отредактировал сукырбей - 14.11.2017 - 19:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33940
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх