Как правильно жить в обществе (размышления).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
8.11.2017 - 14:32
0
Статус: Offline

Почетный морковевед.

ТС ты хоть представляешь какой кармагедон начнется на дорогах если разрешат безнаказанно давить пешеходов и ебошить обочичнеков?

[^]
TOS1
8.11.2017 - 14:35
1

шутник

Цитата (mrzorg @ 8.11.2017 - 13:51)
Цитата (AlHighlander @ 8.11.2017 - 12:26)
Цитата (GrauIgel @ 8.11.2017 - 11:34)
ТС, сейчас все чётко знают, что главное - это его личность. Главное - чтоб ему было хорошо. И пох на окружающих и на правила. Каждый себя воспринимает как большое Я а не как часть единого живого организма, именуемого социум. И всё это началось с приходом "демократических ценностей". Ты задумайся, сегодня возможен принцип "Всё для фронта, всё для победы"? Нет. Потому, что каждый скажет: "А вот хер! Почему я должен въёбывать за копейки или вообще за пайку хлеба?"

... в то время, как сын Иванова рулит Алросой, сын Сечина в 24 года получает орден за "многолетний добросовестный труд", сыновья и дети других чиновников становятся миллионерами за пару дней.

И человек, который так скажет, будет прав.
Нас пугают какой-то войной с США. Да нас уже давно продали США это первое, и второе - мы в 90-ые годы больше населения потеряли, чем в Великую Отечественную войну. Чубайс в курсе.

- ну как - это же наша Родина. За неё нужно биться!
-Правильно! Это наша Родина и за неё нужно биться! Но сначала за неё нужно биться с Чубaйсом и прочими либералами! Нет у нас в России ничего своего: ни земли, ни рек, ни водоёмов, ни лесов. Это всё уже чьё-то!

Да уж, воевать за Чубайса с Шуваловым и прочих Ротенбергам - хреновая альтернатива...

Вот тоже есть подозрения, что ТС сделал ловкий заход на тему "платите налоги и подати, при этом ничего не требуйте взамен, поститесь, молитесь и слухайте Радио Радонеж" gigi.gif

[^]
Partyzann
8.11.2017 - 14:38
1

Оппортунист администрации

Цитата (Alchmist @ 8.11.2017 - 15:32)
ТС ты хоть представляешь какой кармагедон начнется на дорогах если разрешат безнаказанно давить пешеходов и ебошить обочичнеков?

Конечно. Это необходимые жертвы. И первыми жертвами будут самые тупые и борзые.

[^]
Angelberth
8.11.2017 - 14:38
3

адвокат дьявола

Цитата (Alchmist @ 8.11.2017 - 14:32)

Да не безнаказанно давить пешеходов, а чтобы у человека, сбившего мудака ночью в абсолютно черной одежде переходящего дорогу хуй пойми где в неположенном месте, не ебли потом компенсациями - в конце концов, мудак сам виноват, что здесь прется. А обочечники - хз, по мне так нормальное гражданское общество - это когда абсолютное большинство перестанет пускать их в ряд. Тогда и обочечники повыведутся. А так - сегодня ты пускаешь обочечника обратно в ряд - ну он же наверняка обычный хороший мужик, который просто опаздывает - ну может ему ребенка надо со школы забрать, его дома жена ждет к ужину, а завтра ты сам лезешь на обочину - простите, братцы, спешу, на работу если опоздаю - начальник анальной невинности лишит!

[^]
fiorano
8.11.2017 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 8.11.2017 - 13:59)
То есть тупо всех расстрелять!
Не надо копаться в проблеме, что дороги узкие трафик большой, асфальт говно потому народ прется по обочине.
Бабка прется потому что ей похуй, или потому что до перехода ей ковылять долго, потому что ливневка не справляется и перейти дорогу где положено ей проблемно, или потому что она все здоровье положила на вредном производстве.
Альпинисты застревают потому что смотрят сводку погоды, да вроде норм обещают, ан нет синоптики проебали вспышку - итог накрыло группу бураном. Рыбаки на льдине бывает что реально приключений в жизни не хватает, а для кого то это пополнение рациона, или провести выходные подальше от надоевшей жены, осточертевшей работы и засранного города.
Но нет, всех расстрелять!

тупо самовыпилятся!
не надо искать проблем в асфальте, дорогах, обочинах, если сам обезьян!
Бабка прется на свой страх и риск, потому что спокойно дойти до перехода условные 50-100 м ну никак не дойти! лучше выскакивать, особенно ночью и без предупреждения! сам окажешься в такой ситуации - подумаешь!
Альпинисты знают что в горах лавины? они вообще в курсе что такое альпинизм, или обучение прошли на бумаге?
Рыбаки те еще долбоклюи, сам живу у большого озера, так местные уже не ездят весной в марте-апреле, а с Питера да Москвы на джипах лезут на льдину, и потом те самые спасатели бегают!
так что каждый сам выбирает, рисковать ему или нет!

[^]
Partyzann
8.11.2017 - 14:40
1

Цитата (TOS1 @ 8.11.2017 - 15:35)
ТС, сейчас все чётко знают, что главное - это его личность. Главное - чтоб ему было хорошо. И пох на окружающих и на правила. Каждый себя воспринимает как большое Я а не как часть единого живого организма, именуемого социум. И всё это началось с приходом "демократических ценностей". Ты задумайся, сегодня возможен принцип "Всё для фронта, всё для победы"? Нет. Потому, что каждый скажет: "А вот хер! Почему я должен въёбывать за копейки или вообще за пайку хлеба?"

... в то время, как сын Иванова рулит Алросой, сын Сечина в 24 года получает орден за "многолетний добросовестный труд", сыновья и дети других чиновников становятся миллионерами за пару дней.

Нас пугают какой-то войной с США. Да нас уже давно продали США это первое, и второе - мы в 90-ые годы больше населения потеряли, чем в Великую Отечественную войну. Чубайс в курсе.

-Правильно! Это наша Родина и за неё нужно биться! Но сначала за неё нужно биться с Чубaйсом и прочими либералами! Нет у нас в России ничего своего: ни земли, ни рек, ни водоёмов, ни лесов. Это всё уже чьё-то!

Да уж, воевать за Чубайса с Шуваловым и прочих Ротенбергам - хреновая альтернатива...

Вот тоже есть подозрения, что ТС сделал ловкий заход на тему "платите налоги и подати, при этом ничего не требуйте взамен, поститесь, молитесь и слухайте Радио Радонеж" gigi.gif

Долго пытался найти логику в этом высказывании, но увы не нашел.
Как связана идея разрешить крушить все, что вне закона с налогами и радивой с чудным названием "Радонеж" ?

[^]
Sibirskiy
8.11.2017 - 14:41
2

Шутник

Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 13:45)
Цитата (Sibirskiy @ 8.11.2017 - 13:42)

И таки да опять же согласен что слишком много дебилов выживает и слишком много ресурсов тратиться на обеспечение жизнедеятельности этих дебилов

Да вы батенька фашик ;))
А кто будет решать стоить вот на него или вот,скажем, вас, тратить ресурсы или нет ?)

а если не дай бог к кому то не успеют приехать спасатели потому что они вытаскивали со льдины каких то дебилов? которые как правильно ТС сказал прекрасно знали куда идут и чем грозит это им?
А кому то реально помощь нужна была в этом момент?
Это тоже фашизм да? ))

[^]
мотоИгорь
8.11.2017 - 14:43
0

сила в правде

согласен, все от системы государства, от политики, от пропаганды и честных судей зависит - это первый выход и он для нас русских подходит
ведь в советское время такого обоюдного наказания не было, вообще кстати в союзе быть преступником было позорно и презирали все, люди были сознательными хозяевами страны, и поэтому вопрос прав и закона был естественен - сейчас наоборот

а вот на западе законопослушны не потому, что не хотят нарушать, а потому что их ломали через колено наказаниями и сверхисполнением закона и в тоже время из-за этого они такие инфантильные и покорные

это две системы, два мировоззрения или наказанием или пропагандой

[^]
Partyzann
8.11.2017 - 14:44
2

Цитата (fiorano @ 8.11.2017 - 15:39)
Цитата (Gamilkar @ 8.11.2017 - 13:59)
То есть тупо всех расстрелять!
Не надо копаться в проблеме, что дороги узкие трафик большой, асфальт говно потому народ прется по обочине.
Бабка прется потому что ей похуй, или потому что до перехода ей ковылять долго, потому что ливневка не справляется и перейти дорогу где положено ей проблемно, или потому что она все здоровье положила на вредном производстве.
Альпинисты застревают потому что смотрят сводку погоды, да вроде норм обещают, ан нет синоптики проебали вспышку - итог накрыло группу бураном. Рыбаки на льдине бывает что реально приключений в жизни не хватает, а для кого то это пополнение рациона, или провести выходные подальше от надоевшей жены, осточертевшей работы и засранного города.
Но нет, всех расстрелять!

тупо самовыпилятся!
не надо искать проблем в асфальте, дорогах, обочинах, если сам обезьян!
Бабка прется на свой страх и риск, потому что спокойно дойти до перехода условные 50-100 м ну никак не дойти! лучше выскакивать, особенно ночью и без предупреждения! сам окажешься в такой ситуации - подумаешь!
Альпинисты знают что в горах лавины? они вообще в курсе что такое альпинизм, или обучение прошли на бумаге?
Рыбаки те еще долбоклюи, сам живу у большого озера, так местные уже не ездят весной в марте-апреле, а с Питера да Москвы на джипах лезут на льдину, и потом те самые спасатели бегают!
так что каждый сам выбирает, рисковать ему или нет!

Так-то да, но любишь риск - рискуй. Собой. И только. Зачем другими ?
Почему условный водила должен в последний момент увидев бабку резко крутануть руль и вхерачиться в столб с летальным исходом ? Его что, дома не ждут ? Или пожил свое и хорош ?
Почему спасатель должен вытаскивать долбоящера из расщелины, рискуя сорваться вниз ? Почему я должен опасаться нервотрепки и потери времени, пропуская долбана, спешащего по обочине (а за время стояния в пробке их вклинится несколько десятков) ?
Потому что генераторы проблем уверены, что им все сойдет с рук и о других не думают. Нахрен таких генераторов с поля.

Это сообщение отредактировал Partyzann - 8.11.2017 - 14:49

[^]
Граната
8.11.2017 - 14:44
0

либераст)

Цитата (Sibirskiy @ 8.11.2017 - 14:41)

И таки да опять же согласен что слишком много дебилов выживает и слишком много ресурсов тратиться на обеспечение жизнедеятельности этих дебилов

Да вы батенька фашик ;))
А кто будет решать стоить вот на него или вот,скажем, вас, тратить ресурсы или нет ?)

а если не дай бог к кому то не успеют приехать спасатели потому что они вытаскивали со льдины каких то дебилов? которые как правильно ТС сказал прекрасно знали куда идут и чем грозит это им?
Это тоже фашизм да? ))

Можно продолжить аналогию-например,не лечить мудаков,заболевших по своей инициативе-восполнение легких у тебя?А нефиг шастать по морозу без шарфа было!
Про реальную помощь так вообще улыбнуло,то есть тонущим на льдине реальная помощь не нужна?))

Это сообщение отредактировал Граната - 8.11.2017 - 14:46

[^]
fiorano
8.11.2017 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Partyzann @ 8.11.2017 - 14:44)

Так-то да, но любишь риск - рискуй. Собой. И только. Зачем другими ?
Почему условный водила должен в последний момент увидев бабку резко крутануть руль и вхерачиться в столб с летальным исходом ? Его что, дома не ждут ? Или пожил свое и хорош ?
Почему спасатель должен вытаскивать долбоящера из расщелины, рискуя сорваться вниз ? Почему с должен опасаться нервотрепки и потери времени, пропуская долбана, спешащего по обочине (а за время стояния в пробке их вклинится несколько десятков) ?
Потому что генераторы проблем уверены, что им все сойдет с рук и о других не думают. Нахрен таких генераторов с поля.

согласен! ТС прав! надо и рублем и другими методами бороться с ними!

Это сообщение отредактировал fiorano - 8.11.2017 - 14:47

[^]
Kislota
8.11.2017 - 14:46
-1

Ярила

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. подарю, всё по делу

[^]
RoMih
8.11.2017 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 13:35)
Цитата (strana4x4 @ 8.11.2017 - 13:33)
Блин. Альпинисты то причем!? Ходим в горы не доказывать что мы такие крутые, а созерцать прекрасное, а тут в один ряд с рыбаками и мудаками.(не имею в виду тех, кто почитал интернет и решил что я сам не имея ни какого альпинистского опыта, без гида - например пойду на Эльбрус или другую вершину) Если человек мудак, то он будь хоть водителем, рыбаком, водителем, пешеходом, велосипедистом останется им. Я считаю, что в первую очередь надо думать головой о последствиях, а потом делать что то опасное. Автор, не все альпинисты мудаки! tongue.gif

А рыбаков то за то в один ряд с мудаками?!
Автор,не все рыбаки мудаки!)))

а кто они, когда на лёд лезут весной в ледоход?

[^]
RoMih
8.11.2017 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 14:44)

Можно продолжить аналогию-например,не лечить мудаков,заболевших по своей инициативе-восполнение легких у тебя?А нефиг шастать по морозу без шарфа было!
Про реальную помощь так вообще улыбнуло,то есть тонущим на льдине реальная помощь не нужна?))

гавно вопрос - лечить, спасать, но не не за счет гос-ва, а по полной программе, за свой счет

[^]
Partyzann
8.11.2017 - 14:48
2

Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 15:44)

Да вы батенька фашик ;))

Это тоже фашизм да? ))

Еще раз, давайте вернемся к идее стартпоста и не будем додумывать.
Помогать надо. Обязательно. Но тем, кто попал под действие форсмажора. Кто осознанно рискует собой и другими, плюет на права соседей по обществу - поддержки не достойны. Никакой. В пределах одного данного инцидента, конечно. Выжил - молодец, а нет - да и хер с тобой. Естественный отбор.

[^]
Граната
8.11.2017 - 14:49
0

либераст)

Цитата (RoMih @ 8.11.2017 - 14:47)
Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 13:35)
Цитата (strana4x4 @ 8.11.2017 - 13:33)
Блин. Альпинисты то причем!? Ходим в горы не доказывать что мы такие крутые, а созерцать прекрасное, а тут в один ряд с рыбаками и мудаками.(не имею в виду тех, кто почитал интернет и решил что я сам не имея ни какого альпинистского опыта, без гида - например пойду на Эльбрус или другую вершину) Если человек мудак, то он будь хоть водителем, рыбаком, водителем, пешеходом, велосипедистом останется им. Я считаю, что в первую очередь надо думать головой о последствиях, а потом делать что то опасное. Автор, не все альпинисты мудаки! tongue.gif

А рыбаков то за то в один ряд с мудаками?!
Автор,не все рыбаки мудаки!)))

а кто они, когда на лёд лезут весной в ледоход?

Ну далеко не все лезут,а те что лезут и потом нуждаются в спасении,оплачивают потом вертолет и всю спасительную операцию,поэтому зачастую разбегаются от спасателей,как тараканы))

Это сообщение отредактировал Граната - 8.11.2017 - 14:50

[^]
ДжонниPEPPER
8.11.2017 - 14:50
2

Ярила

я не могу понять, если мы тут весь ЯП а нас 5 млн трезво рассуждаем что вокруг хапуги быдло и тупари, блять то кто тогда на обочинах то ездит? айфоны потреблядствует, и рыбачит в горах?

Какая то хуйня, в интернетах все красивые и правильные, а на деле вот прям щас меня окружают потребляди, возможно они не сидят на ЯПе, или кто сидит тут не выходят из дома а на улице только быдланы свирепствуют?

и да, щас у нас капитализм типа не доделаный, если в СССР я мог работать за пайку хлеба, и у меня была хата бесплатная лечение итп, то щас я обязан въёбывать чтоб бомжом не сдохнуть, или какие то еще есть варианты? вот народ и бежит вперед думая о деньгах и о себе(читай семье), а о ком я должен еще думать? я не обочечник, я ни кому не мешаю, но я думаю о деньгах и о себе, как то так..
Сумбурно чуток, но думаю понятно написал
я согласен на дорогах пиздец, особенно в МСК
я согласен, что у нас законы не додуманы
я согласен, что если ты дебил и самоубился то и хуй с тобой, а если еще живой до дебила НАДО спасать по любасу, он же человек...

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 8.11.2017 - 14:54

[^]
fiorano
8.11.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 14:49)

Ну далеко не все лезут,а те что лезут и потом нуждаются в спасении,оплачивают потом вертолет и всю спасительную операцию,поэтому зачастую разбегаются от спасателей,как тараканы))

вмешаюсь в беседу, но в позднюю весну на лед действительно лезут... не совсем адекватные рыбаки...

[^]
Граната
8.11.2017 - 14:51
0

либераст)

Цитата (Partyzann @ 8.11.2017 - 14:48)
Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 15:44)

Да вы батенька фашик ;))

Это тоже фашизм да? ))

Еще раз, давайте вернемся к идее стартпоста и не будем додумывать.
Помогать надо. Обязательно. Но тем, кто попал под действие форсмажора. Кто осознанно рискует собой и другими, плюет на права соседей по обществу - поддержки не достойны. Никакой. В пределах одного данного инцидента, конечно. Выжил - молодец, а нет - да и хер с тобой. Естественный отбор.

Ну вот курит человек,рискует собой,плюет на права соседей заставляя дышать их дымом,а потом у него рак легких.Не лечим?

[^]
fiorano
8.11.2017 - 14:52
0

Ярила

Цитата (ДжонниPEPPER @ 8.11.2017 - 14:50)
я не могу понять, если мы тут весь ЯП а нас 5 млн трезво рассуждаем что вокруг хапуги быдло и тупари, блять то кто тогда на обочинах то ездит? айфоны потреблядствует, и рыбачит в горах?

Какая то хуйня, в интернетах все красивые и правильные, а на деле вот прям щас меня окружают потребляди, возможно они не сидят на ЯПе, или кто сидит тут не выходят из дома а на улице только быдланы свирепствуют?

и да, щас у нас капитализм типа не доделаный, если в СССР я мог работать за пайку хлеба, и у меня была хата бесплатная лечение итп, то щас я обязан въёбывать чтоб бомжом не сдохнуть, или какие то еще есть варианты? вот народ и бежит вперед думая о деньгах и о себе(читай семье), а о ком я должен еще думать? я не обочечник, я ни кому не мешаю, но я думаю о деньгах и о себе как то так..

ну поддакивает допустим условная сотня-другая в конкретной теме, еще в 2 раза больше занимает правильную позицию, а потом забивает-забывает... но много и "обочечников"

[^]
Граната
8.11.2017 - 14:53
0

либераст)

Цитата (RoMih @ 8.11.2017 - 14:48)

гавно вопрос - лечить, спасать, но не не за счет гос-ва, а по полной программе, за свой счет

Деньги часто очень большие,в той же онкологии,самому не потянуть без квот нифига.

[^]
ВесельчакЛю
8.11.2017 - 14:56
2

Ярила

Тс я б тебе выдал мандат на самосуд, и был бы ты судья Дред.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sibirskiy
8.11.2017 - 14:58
2

Шутник

Да вы батенька фашик ;))

Это тоже фашизм да? ))

речь о том что любые ресурсы они конечны

вот допустим у спасателей есть две лодки которые могут снять людей с оторвавшейся льдины (свп, аэробот или еще чего нить)

И вот на пост который один на 20-30 а то и больше км побережья приходит звонок что ну допустим судно шло по судовому ходу и какая то гипотетическая неприятность и нужно срочно снять людей

А обе единицы заняты тем что снимают с оторвавшейся льдины рыбаком, которых они уже лет десять с одной и той же льдины снимают

И получается что обычный человек который может утонуть по форс мажорным причинам, абсолютно не зависящим от него не получает помощь потому что то помощь в это время оказывается людям которые сознательно поперлись на тонкий лед, на 100% отдавая себе отчет что произойдет

вот про такую реальную помощь я говорю

Вот об этом говорит ТС - что огромное количество мудаков прется куда сознательно и требует потом что бы его спасали, а где то действительно помощь нужна

[^]
ДжонниPEPPER
0

Ярила

Цитата (fiorano @ 8.11.2017 - 14:52)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 8.11.2017 - 14:50)

и да, щас у нас капитализм типа не доделаный, если в СССР я мог работать за пайку хлеба, и у меня была хата бесплатная лечение итп, то щас я обязан въёбывать чтоб бомжом не сдохнуть, или какие то еще есть варианты? вот народ и бежит вперед думая о деньгах и о себе(читай семье), а о ком я должен еще думать? я не обочечник, я ни кому не мешаю, но я думаю о деньгах и о себе как то так..

ну поддакивает допустим условная сотня-другая в конкретной теме, еще в 2 раза больше занимает правильную позицию, а потом забивает-забывает... но много и "обочечников"

бесит та хуйня, вот хули разглагольствовать, надо закон ужесточить итп, блять вместо того что бы пиздеть начните с себя, и вот прямо ща все пусть начнут правила соблюдать.. дк вот хуй кто будет, все думают это не я не правильно делаю, это он...

[^]
ZX72
1

Ярила

Это написал жидок, живущий в израиле и в его же армии служивший. Пока у нас жил, небось косил от армии по всякими предлогами? Мои деды не за Сталина воевали, а за Родину, ты удивишься. Тебе не понять. 5 братьев моей бабушки и 4 брата деда погибли на войне, беспартийные, если что. Дед тоже воевал, но выжил, потому и мой отец родился, и я потом. Случись чего, я, ну если возьмут - может возраст уже будет не тот, пойду. И не за фамилии твоих соплеменников, что ты на звал, а за Родину. Все ту же. Тебе, свалившей крысе, этого не понять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28088
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх