Как правильно жить в обществе (размышления).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
8.11.2017 - 14:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 8.11.2017 - 11:31)
ТС, тебя тупо обочечники заебли.

А начал про высокие материи.

Чую он ещё какой-то "бабке-алкашке" на ногу наехал, а за неё Путин заступился. deg.gif
Про человека в космос это конечно круто, вот только идущие по головам были и тогда, увы и ах. Некоторые из них у нас вон до сих пор на заводе карьеру делают. Главный по конструкторам не начертил ни одного чертежа, но на должности давно, так как его тётка в РайПО работала и нужна всем была, теперь у него в МСК магазинчик по совместительству и дети там же в своих квартирах. И так каждого второго "успешного" копни...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.11.2017 - 14:59

[^]
wenzel
8.11.2017 - 14:59
0

Хохмач

...

Как правильно жить в обществе (размышления).

[^]
FedorDK
8.11.2017 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Partyzann @ 8.11.2017 - 14:38)
Цитата (Alchmist @ 8.11.2017 - 15:32)
ТС ты хоть представляешь какой кармагедон начнется на дорогах если разрешат безнаказанно давить пешеходов и ебошить обочичнеков?

Конечно. Это необходимые жертвы. И первыми жертвами будут самые тупые и борзые.

А что делать с тёткой, сбившей тут у нас месяц назад школьницу на переходе. Насмерть. Причём переходили с флажками всем классом. Один остановился пропустить, а бизнес-леди решила ехать. Какой её естественный отбор покарает? По закону-то ей пару лет условно выпишут.

[^]
Граната
8.11.2017 - 15:02
1

либераст)

Цитата (Sibirskiy @ 8.11.2017 - 14:58)
Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 14:44)
Цитата (Sibirskiy @ 8.11.2017 - 14:41)
Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 13:45)
Цитата (Sibirskiy @ 8.11.2017 - 13:42)

И таки да опять же согласен что слишком много дебилов выживает и слишком много ресурсов тратиться на обеспечение жизнедеятельности этих дебилов

Да вы батенька фашик ;))
А кто будет решать стоить вот на него или вот,скажем, вас, тратить ресурсы или нет ?)

а если не дай бог к кому то не успеют приехать спасатели потому что они вытаскивали со льдины каких то дебилов? которые как правильно ТС сказал прекрасно знали куда идут и чем грозит это им?
А кому то реально помощь нужна была в этом момент?
Это тоже фашизм да? ))

Можно продолжить аналогию-например,не лечить мудаков,заболевших по своей инициативе-восполнение легких у тебя?А нефиг шастать по морозу без шарфа было!
Про реальную помощь так вообще улыбнуло,то есть тонущим на льдине реальная помощь не нужна?))

речь о том что любые ресурсы они конечны

вот допустим у спасателей есть две лодки которые могут снять людей с оторвавшейся льдины (свп, аэробот или еще чего нить)

И вот на пост который один на 20-30 а то и больше км побережья приходит звонок что ну допустим судно шло по судовому ходу и какая то гипотетическая неприятность и нужно срочно снять людей

А обе единицы заняты тем что снимают с оторвавшейся льдины рыбаком, которых они уже лет десять с одной и той же льдины снимают

И получается что обычный человек который может утонуть по форс мажорным причинам, абсолютно не зависящим от него не получает помощь потому что то помощь в это время оказывается людям которые сознательно поперлись на тонкий лед, на 100% отдавая себе отчет что произойдет

Да нельзя так рассуждать!
Можно дойти до рассуждения о категориях ценности жизни.чья жизнь ценнее-умирающего старика или ребенка?Если скорых мало и кто то должен умереть.
Это очень страшный путь рассуждений.

[^]
Angelberth
8.11.2017 - 15:04
2

адвокат дьявола

Цитата (FedorDK @ 8.11.2017 - 15:01)
Цитата (Partyzann @ 8.11.2017 - 14:38)
Цитата (Alchmist @ 8.11.2017 - 15:32)
ТС ты хоть представляешь какой кармагедон начнется на дорогах если разрешат безнаказанно давить пешеходов и ебошить обочичнеков?

Конечно. Это необходимые жертвы. И первыми жертвами будут самые тупые и борзые.

А что делать с тёткой, сбившей тут у нас месяц назад школьницу на переходе. Насмерть. Причём переходили с флажками всем классом. Один остановился пропустить, а бизнес-леди решила ехать. Какой её естественный отбор покарает? По закону-то ей пару лет условно выпишут.

По закону и покарает, не? А как надо? Расстрел?
Сознательное общество появляется из сознательных индивидуумов. Дебил, перебегающий дорогу где угодно, потому что ему так удобно, купив автомобиль станет дебилом за рулем. Может, он и не собьет школьника, зато запаркуется на газоне. Ему же удобно. В конце концов, почему ему парковку не сделали? А почему пешеходный переход не сделали там где ему удобно переходить?

[^]
Angelberth
8.11.2017 - 15:05
1

адвокат дьявола

Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 15:02)
Можно дойти до рассуждения о категориях ценности жизни.чья жизнь ценнее-умирающего старика или ребенка?Если скорых мало и кто то должен умереть.

Жизнь вообще не имеет ценности. Ни для кого кроме самого индивидуума, ну и его близких. Остальным похуй. Мне вот лично похуй. Кто-то должен умереть? Лучше пусть оба. И еще десяток с собой пусть захватят к богу черепов.

[^]
ДжонниPEPPER
8.11.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 8.11.2017 - 13:45)
Общество потреблядей не лечится, оно выпиливается войнами и болезнями..затем..согласно эволюции Дарвина..((

пздц, вот ты лично потребляешь что то? или нет?

и ваще то кто то создает то что потребляди потребляют?.. так что хули всех под одну

вот рассудите тогда, я потреблядь?
я купил хату в ипотеку, ибо на улице жить на старость не хотелось бы
я купил машину, потому что без нее я не смогу ездить на работу и выплачивать ипотеку
я купил телефон уже 5-6 наверное по счету тут понятно все
ноутбук
технику бытовую, шмотки, и ваще до хуя чего еще
и если я не хочу быть потреблядью, я должен это все сжечь, машину продать, хату банку вернуть, и жить на лавке во дворе, без трусов в фиговом листе, и жевать хлеб ежедневно с водой?

[^]
Граната
8.11.2017 - 15:11
0

либераст)

Цитата (ДжонниPEPPER @ 8.11.2017 - 15:06)
Общество потреблядей не лечится, оно выпиливается войнами и болезнями..затем..согласно эволюции Дарвина..((

и ваще то кто то создает то что потребляди потребляют?.. так что хули всех под одну

я купил машину, потому что без нее я не смогу ездить на работу и выплачивать ипотеку
ноутбук
и если я не хочу быть потреблядью, я должен это все сжечь, машину продать, хату банку вернуть, и жить на лавке во дворе, без трусов в фиговом листе, и жевать хлеб ежедневно с водой?

Вы несомненно потреблядь,как и 99% людей в нашем обществе потребления)

[^]
RM17
8.11.2017 - 15:13
1

Ярила

Принцип "моя свобода кончается там, где начинается чужая" отчасти ложен.
Общество, построенное по такому принципу, не особо жизнеспособно. Доказано М.Химейером.
На самом деле личные свободы граждан ограничиваются раньше: там, где начинаются свободы общественные, и лишь потом разбиваются о стену чужой приватности.
Хам далеко не всегда вторгается в ваше личное пространство, чтобы быть хамом, достаточно присвоить общественные свободы, на которые отчасти ты имеешь право - но ты не один! Тут и яжматери, покакивающие своих детишек на газон, и не убирающие за своими питомцами собакофилы, и блюющие во дворе алкаши, и слушающие на два квартала музыку хачики. Сосед с перфоратором не в вашей квартире стены сверлит, квартиранты этажом ниже не у вас на кухне дурь курят.

[^]
Борменталь
8.11.2017 - 15:13
0

Иван Арнольдович собственно

хм, завтра же начну так жить

[^]
KSS7
8.11.2017 - 15:17
0

Ярила

Потому что когда "чувак" в проштампованном нижнем белье и с трубкой в зубах ходил по Кремлю и говорил, что нужно жить честно и по совести, а кто не захочет, тому ай ай яй... , ни у кого сомнений не вызывало, как нужно жить и с кого брать пример.

Сейчас, как в фильме "Брат", сидит в экране рожа что жопа и меня учит как жить, то есть, сами живут по одному сценарию, а других заставляют жить по другому им выгодному сценарию, вот и происходит в обществе, в зависимости от нравственных принципов каждого, распиздяйство и правовой нигилизм, живу как хочу, плевать на всех, они воруют, а мне почему нельзя и т.д.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 8.11.2017 - 15:18

[^]
ДжонниPEPPER
8.11.2017 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 15:11)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 8.11.2017 - 15:06)

ноутбук

да похуй тогда... живу как могу

[^]
drone34
8.11.2017 - 15:22
0

Весельчак

Человек не произошел от обезьяны, а происходит от обезьяны. Мы ещё в обезьяннике и только думаем как из него выбраться.

Человек не совершенен. Учёный например, может быть плохим водителем, но пользу обществу приносить огромную.

Есть проблема: Накопленная информация, как сделать так, что бы всем хорошо было, не соответствует нашей биологической сущности.

[^]
CyberMe
8.11.2017 - 15:26
2

Ярила

Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 12:11)

мне интересно а какой образ жизни ведёт этот 1% "просветлённых"? не какают вообще от слова совсем или лопухом подтираются презрев гнусное потребление туалетной бумаги? gigi.gif

[^]
SirHyperion
8.11.2017 - 15:31
-1

Весельчак

Цитата (Partyzann @ 8.11.2017 - 14:44)
...
Почему спасатель должен вытаскивать долбоящера из расщелины, рискуя сорваться вниз ? ...

После этих слов, можно серьезно человека уже не воспринимать.
Смешал все в кучу.

[^]
AlKoyot
8.11.2017 - 15:36
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 8.11.2017 - 15:26)
Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 12:11)

мне интересно а какой образ жизни ведёт этот 1% "просветлённых"? не какают вообще от слова совсем или лопухом подтираются презрев гнусное потребление туалетной бумаги? gigi.gif

Я бы сказал, что это тот 1% у которых и так все есть и потреблять тупо неинтересно, а интересно людьми в куклы и солдатики играть. Но эти люди точно на ЯПе осуждающие посты не пишут.

И да, я тоже потреблядь )

[^]
TOS1
8.11.2017 - 15:38
-1

шутник

Цитата (Partyzann @ 8.11.2017 - 14:40)
Цитата (TOS1 @ 8.11.2017 - 15:35)
Цитата (mrzorg @ 8.11.2017 - 13:51)
Цитата (AlHighlander @ 8.11.2017 - 12:26)
Цитата (GrauIgel @ 8.11.2017 - 11:34)
ТС, сейчас все чётко знают, что главное - это его личность. Главное - чтоб ему было хорошо. И пох на окружающих и на правила. Каждый себя воспринимает как большое Я а не как часть единого живого организма, именуемого социум. И всё это началось с приходом "демократических ценностей". Ты задумайся, сегодня возможен принцип "Всё для фронта, всё для победы"? Нет. Потому, что каждый скажет: "А вот хер! Почему я должен въёбывать за копейки или вообще за пайку хлеба?"

... в то время, как сын Иванова рулит Алросой, сын Сечина в 24 года получает орден за "многолетний добросовестный труд", сыновья и дети других чиновников становятся миллионерами за пару дней.

И человек, который так скажет, будет прав.
Нас пугают какой-то войной с США. Да нас уже давно продали США это первое, и второе - мы в 90-ые годы больше населения потеряли, чем в Великую Отечественную войну. Чубайс в курсе.

- ну как - это же наша Родина. За неё нужно биться!
-Правильно! Это наша Родина и за неё нужно биться! Но сначала за неё нужно биться с Чубaйсом и прочими либералами! Нет у нас в России ничего своего: ни земли, ни рек, ни водоёмов, ни лесов. Это всё уже чьё-то!

Да уж, воевать за Чубайса с Шуваловым и прочих Ротенбергам - хреновая альтернатива...

Вот тоже есть подозрения, что ТС сделал ловкий заход на тему "платите налоги и подати, при этом ничего не требуйте взамен, поститесь, молитесь и слухайте Радио Радонеж" gigi.gif

Долго пытался найти логику в этом высказывании, но увы не нашел.
Как связана идея разрешить крушить все, что вне закона с налогами и радивой с чудным названием "Радонеж" ?

Ну я логику в твоем высере тоже не усмотрел. gigi.gif

[^]
FedorDK
8.11.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.11.2017 - 15:04)
Цитата (FedorDK @ 8.11.2017 - 15:01)

По закону и покарает, не? А как надо? Расстрел?
Сознательное общество появляется из сознательных индивидуумов. Дебил, перебегающий дорогу где угодно, потому что ему так удобно, купив автомобиль станет дебилом за рулем. Может, он и не собьет школьника, зато запаркуется на газоне. Ему же удобно. В конце концов, почему ему парковку не сделали? А почему пешеходный переход не сделали там где ему удобно переходить?

Т.е. пешеход за неправильное поведение заплатит жизнью.
А водитель 2 годами условно?
Остальное - слишком мудрёно... был пешеходом, не станет водителем... т.е. если повезло и выжил в пешеходах, то уже можно вздохнуть с облегчением, кары будут не такими суровыми. smile.gif

[^]
Fenshu
8.11.2017 - 15:53
0

Приколист

А потом каждый гопарь в суде будет мамой клясться что жертва ему на ногу сначала наступила.

[^]
Partyzann
8.11.2017 - 16:01
0

Оппортунист администрации

Цитата (RM17 @ 8.11.2017 - 16:13)
Принцип "моя свобода кончается там, где начинается чужая" отчасти ложен.
Общество, построенное по такому принципу, не особо жизнеспособно. Доказано М.Химейером.
На самом деле личные свободы граждан ограничиваются раньше: там, где начинаются свободы общественные, и лишь потом разбиваются о стену чужой приватности.
Хам далеко не всегда вторгается в ваше личное пространство, чтобы быть хамом, достаточно присвоить общественные свободы, на которые отчасти ты имеешь право - но ты не один! Тут и яжматери, покакивающие своих детишек на газон, и не убирающие за своими питомцами собакофилы, и блюющие во дворе алкаши, и слушающие на два квартала музыку хачики. Сосед с перфоратором не в вашей квартире стены сверлит, квартиранты этажом ниже не у вас на кухне дурь курят.

Вот тут соглашусь. Поправка принимается однозначно.

[^]
elDmitriy
8.11.2017 - 16:12
1

пошутист-парашютист

нарушил закон - сам вне закона. хорошая концепция, но есть одно ограничение, делающее ее неприменимой в нашей стране - народ должен знать законы! чтобы было четкое видение той черты, после которой тебя могут раскатать как за здрасьте и ничего за это не будет. но расиянам что надо сегодня? посмотреть, как шурыгина трахается в сортире, дунуть пар из вейпа, штанишки подвернуть повыше и бороду расчесать как можно более пидорски.
хотя, как знать - бытие определяет сознание....

[^]
Duonik
8.11.2017 - 16:32
0

Балагур

Цитата (Partyzann @ 8.11.2017 - 12:02)
Цитата (zzzzz321 @ 8.11.2017 - 12:55)
Про то что опасности не осталось, зря: Медведи, змеи и т.д.
Но это так, отступление. Скажем, примут у нас закон, который жестко будет наказывать обочечников, вот ГАЙцы порадуются, я по трассам ездил широким, там одна полоса, но она широченная, едешь ты по ней, догнали тебя сзади, поморгали, ты в право отъехал, уступил. Человек проехал, ты опять на полосу вернулся. А с учетом замечаний, тут ГАЙцы и начнут пастись, скажут: АГА, на обочину съезжал! Ну или что то типа того. К чему я это, да к тому, что дороги надо сперва расширять, тогда и обочечников глядишь не станет!

Да нет в исходной идее про наказания. Как выше говорили "надо сделать наказание неотвратимым..." В первую голову идея в том, чтобы наделить любого члена общества правом наказания хама без последствий для себя. НЕ вот конечно прям в лоб расстрелять, но с примером того же бочечника - бить его спокойно, зная, что вины за тобой не будет никакой, а ущерб будет возмещен. Это и есть неотвратимость наказания (деньгами, временем, нервами), а не банальные менты в засаде.
В твоем примере: подвинулся, пропустил, поехал дальше - никакого криминала, еще и спасибо люди скажут.

Вот только на примере с бабушкой, уж как то все жестоко получается, наступил на асфальт, а тебя уже гонщик moderator.gif выцеливает, кармагедон епт.

Это сообщение отредактировал Duonik - 8.11.2017 - 16:32

[^]
Sibirskiy
8.11.2017 - 16:48
1

Шутник

Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 15:02)
Цитата (Sibirskiy @ 8.11.2017 - 14:58)
Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 14:44)
Цитата (Sibirskiy @ 8.11.2017 - 14:41)
Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 13:45)
Цитата (Sibirskiy @ 8.11.2017 - 13:42)

И таки да опять же согласен что слишком много дебилов выживает и слишком много ресурсов тратиться на обеспечение жизнедеятельности этих дебилов

Да вы батенька фашик ;))
А кто будет решать стоить вот на него или вот,скажем, вас, тратить ресурсы или нет ?)

а если не дай бог к кому то не успеют приехать спасатели потому что они вытаскивали со льдины каких то дебилов? которые как правильно ТС сказал прекрасно знали куда идут и чем грозит это им?
А кому то реально помощь нужна была в этом момент?
Это тоже фашизм да? ))

Можно продолжить аналогию-например,не лечить мудаков,заболевших по своей инициативе-восполнение легких у тебя?А нефиг шастать по морозу без шарфа было!
Про реальную помощь так вообще улыбнуло,то есть тонущим на льдине реальная помощь не нужна?))

речь о том что любые ресурсы они конечны

вот допустим у спасателей есть две лодки которые могут снять людей с оторвавшейся льдины (свп, аэробот или еще чего нить)

И вот на пост который один на 20-30 а то и больше км побережья приходит звонок что ну допустим судно шло по судовому ходу и какая то гипотетическая неприятность и нужно срочно снять людей

А обе единицы заняты тем что снимают с оторвавшейся льдины рыбаком, которых они уже лет десять с одной и той же льдины снимают

И получается что обычный человек который может утонуть по форс мажорным причинам, абсолютно не зависящим от него не получает помощь потому что то помощь в это время оказывается людям которые сознательно поперлись на тонкий лед, на 100% отдавая себе отчет что произойдет

а как же свобода мнений ? ))))

все просто на самом деле

некоторые истины для свободолюбивого либерального сознания кажутся кощунством

но попробуйте постоять на трещине из которой вы только что вылезли на льду финского залива после того как провалились туда выйдя из сломавшегося катера и тогда размышления о том что вас не могу спасти и вы замерзаете потому что спасатели заняты рыбаками которые сами лезут на эти льдины зная что лед тонкий и их унесет обязательно

то по другому будете воспринимать ситуацию

ТС поднял важную тему - повсеместный эгоизм всех членов общества, отсутствие моральных общих принципов и стремлений, не удовлетворение своих частных мелких капризов а что то не знаю над государственное, общественное

[^]
Thrasher1980
8.11.2017 - 17:04
1

Хохмач

ТС, ты бы не гнал на альпинистов. В горах, в отличии от дорог - пидарасов нет. Они там не задерживаются. Не стоит путать тех, кому насрать на закон, с теми, кто получает удовольствие от пусть даже экстремального отдыха. В той же самой Европе все альпинисты перед выходом на гору обязательно покупают страховку - 10 евро за 1 день. Иначе спасение будет стоить от 10000 евриков. Но спасут в любом случае.
И вообще, ТС, ты хоть сам законы блюдёшь?

[^]
Partyzann
8.11.2017 - 17:08
1

Оппортунист администрации

Цитата (Thrasher1980 @ 8.11.2017 - 18:04)
ТС, ты бы не гнал на альпинистов. В горах, в отличии от дорог - пидарасов нет. Они там не задерживаются. Не стоит путать тех, кому насрать на закон, с теми, кто получает удовольствие от пусть даже экстремального отдыха. В той же самой Европе все альпинисты перед выходом на гору обязательно покупают страховку - 10 евро за 1 день. Иначе спасение будет стоить от 10000 евриков. Но спасут в любом случае.
И вообще, ТС, ты хоть сам законы блюдёшь?

Ищщо как блюдю. По обочине не гоняю, дорогу если и перехожу вне перехода - только бегом и чтоб не создавать водилам помех. Рыбалку не то что не люблю, пофиг на нее абсолютно, как и на горы. Как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28088
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх