Как правильно жить в обществе (размышления).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Partyzann
8.11.2017 - 17:11
1
Статус: Offline

Оппортунист администрации

Цитата (Duonik @ 8.11.2017 - 17:32)
Цитата (Partyzann @ 8.11.2017 - 12:02)
Цитата (zzzzz321 @ 8.11.2017 - 12:55)
Про то что опасности не осталось, зря: Медведи, змеи и т.д.
Но это так, отступление. Скажем, примут у нас закон, который жестко будет наказывать обочечников, вот ГАЙцы порадуются, я по трассам ездил широким, там одна полоса, но она широченная, едешь ты по ней, догнали тебя сзади, поморгали, ты в право отъехал, уступил. Человек проехал, ты опять на полосу вернулся. А с учетом замечаний, тут ГАЙцы и начнут пастись, скажут: АГА, на обочину съезжал! Ну или что то типа того. К чему я это, да к тому, что дороги надо сперва расширять, тогда и обочечников глядишь не станет!

Да нет в исходной идее про наказания. Как выше говорили "надо сделать наказание неотвратимым..." В первую голову идея в том, чтобы наделить любого члена общества правом наказания хама без последствий для себя. НЕ вот конечно прям в лоб расстрелять, но с примером того же бочечника - бить его спокойно, зная, что вины за тобой не будет никакой, а ущерб будет возмещен. Это и есть неотвратимость наказания (деньгами, временем, нервами), а не банальные менты в засаде.
В твоем примере: подвинулся, пропустил, поехал дальше - никакого криминала, еще и спасибо люди скажут.

Вот только на примере с бабушкой, уж как то все жестоко получается, наступил на асфальт, а тебя уже гонщик moderator.gif выцеливает, кармагедон епт.

Да кому охота будет свою ласточку о бабку-алкашку марать спецово? А вот на ЖД путях если выбежать перед поездом, машинист тоже будет в кармагеддон играть спецово?

[^]
4lapki
8.11.2017 - 17:12
4

Приколист

в целом отлично понимаю, о чём ТС.. несколько наивно только звучит, что в союзе было лучше - было лучше тем, что больше людей не были дерьмом; сейчас настолько нагло народ ворует и нарушает, что глаза на лоб лезут.
Мне кажется тут не столько ностальгия по прошлому - тут страх за будущее.. У нас у многих дети. А всё стремительно катится в какую-то беспардонную опу, набирая обороты. Что предпочесть - чтобы мой ребенок был воспитанным, совестливым, добрым, но вечнопинаемым человеком, или мразью, чувствующей себя в такой клоаке как рыба в воде? Хрень какая-то, а не выбор! Так мы ведь и не желаем идеала-то, тупо нормальную жизнь хотим, средней паршивости - другой нам не светит априори. Чем больше поощряется быдлячество - тем больше небыдла, посмотрев на всё это, начинают старательно себя под быдло переделывать - быдлу жить-то в нашей стране стало намного легче, выгодней и безнаказанней. Потому что рулит-то оно же, и рулит в нужную ему сторону.. Вобщем поэтому и прогноз неутешительный.

[^]
Viprater
8.11.2017 - 17:14
2

Приколист

А ничего не сделаешь уже, родной! Пороки разъели уже людей! Гордыня, чревоугодие (селфи всякие, кредитные айфоны и т.д.) и другие! Да и проблема по сути одна - отсутствие мозгов. А чем больше вразумеешь и начинаешь познавать законы мироздания - тем в более совершенной гармонии живешь с окружающим миром!

[^]
Partyzann
8.11.2017 - 17:19
-2

Оппортунист администрации

Цитата (Viprater @ 8.11.2017 - 18:14)
А ничего не сделаешь уже, родной! Пороки разъели уже людей! Гордыня, чревоугодие (селфи всякие, кредитные айфоны и т.д.) и другие! Да и проблема по сути одна - отсутствие мозгов. А чем больше вразумеешь и начинаешь познавать законы мироздания - тем в более совершенной гармонии живешь с окружающим миром!

Предлагаете смотреть только Спас-ТВ?

[^]
yalex68
8.11.2017 - 17:22
0

Приколист

МЧС или менты будут каждый день предупреждать о какой нибудь надвигающейся хуйне, а потом хуй заваливать на тебя и на других. Им только волю дай. Они так то нихуя не делают(исключение ОГНЕБОРЦЫ и СЛУЖБА СПАСЕНИЯ).

[^]
koolygun
8.11.2017 - 17:38
3

Приколист

Я сам- пешеход(по здоровью), но знание ПДД, считаю, надо в школе как обязательный урок ввести. И как можно быстрее начать строже наказывать пешеходов за беспредел, который они, даже чаще чем водители устраивают на проезжей части!
Вчера стою с товарищем, ожидая зеленого сигнала светофора на обычном крестообразном перекрестке с наличием трамвайных путей. Остановился трамвай на противоположной стороне. Из него вываливает толпа "аборигенов" во главе с мудаком с коляской и мамашей, держащей за руки с обеих сторон двоих малышей, и за ними еще стадо. СУКА!!! 6-7 взрослых людей , и ни одна гнида даже не подумала взглянуть на светофор!!! Едет на свой !законный! "зеленый" автомобиль, сигналит, оттормаживает. Даже тогда это стадо не сразу понимают, что нарушают. Обошлось, но краем мозга я подумал, что если бы водила начал от них уходить в сторону, то как кегля, отлетел бы я с корешем, и все из-за баранов.

[^]
xba
8.11.2017 - 18:13
0

Ярила

Цитата (MM65 @ 8.11.2017 - 11:50)
Так то рыбаков с льдин спасать надо. Но далее через суд взыскивать с них все затраты. За вертолет, за спасателей. С туристами то же самое.

Да в том то и дело , что взыскивают и платят . Мечутся по льдине , прячутся как пингвины в лед , лишь бы их не спасали .
Жители культурной столицы должны знать много историй о спасенных со льдин Финского залива .

[^]
ivanpetrof
8.11.2017 - 19:40
0

Ярила

Цитата (vVvSs @ 8.11.2017 - 11:29)
С реализацией идеи будут бааальшие проблемы.

В. Сев. Америке все эти идеи давно реализованы - работает, как ни странно

[^]
Граната
8.11.2017 - 19:46
0

либераст)

Цитата (Sibirskiy @ 8.11.2017 - 16:48)
Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 15:02)
Цитата (Sibirskiy @ 8.11.2017 - 14:58)
Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 14:44)
Цитата (Sibirskiy @ 8.11.2017 - 14:41)
Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 13:45)
Цитата (Sibirskiy @ 8.11.2017 - 13:42)

И таки да опять же согласен что слишком много дебилов выживает и слишком много ресурсов тратиться на обеспечение жизнедеятельности этих дебилов

Да вы батенька фашик ;))
А кто будет решать стоить вот на него или вот,скажем, вас, тратить ресурсы или нет ?)

а если не дай бог к кому то не успеют приехать спасатели потому что они вытаскивали со льдины каких то дебилов? которые как правильно ТС сказал прекрасно знали куда идут и чем грозит это им?
А кому то реально помощь нужна была в этом момент?
Это тоже фашизм да? ))

Можно продолжить аналогию-например,не лечить мудаков,заболевших по своей инициативе-восполнение легких у тебя?А нефиг шастать по морозу без шарфа было!
Про реальную помощь так вообще улыбнуло,то есть тонущим на льдине реальная помощь не нужна?))

речь о том что любые ресурсы они конечны

вот допустим у спасателей есть две лодки которые могут снять людей с оторвавшейся льдины (свп, аэробот или еще чего нить)

И вот на пост который один на 20-30 а то и больше км побережья приходит звонок что ну допустим судно шло по судовому ходу и какая то гипотетическая неприятность и нужно срочно снять людей

А обе единицы заняты тем что снимают с оторвавшейся льдины рыбаком, которых они уже лет десять с одной и той же льдины снимают

И получается что обычный человек который может утонуть по форс мажорным причинам, абсолютно не зависящим от него не получает помощь потому что то помощь в это время оказывается людям которые сознательно поперлись на тонкий лед, на 100% отдавая себе отчет что произойдет

Да нельзя так рассуждать!
Можно дойти до рассуждения о категориях ценности жизни.чья жизнь ценнее-умирающего старика или ребенка?Если скорых мало и кто то должен умереть.
Это очень страшный путь рассуждений.

а как же свобода мнений ? ))))

все просто на самом деле

некоторые истины для свободолюбивого либерального сознания кажутся кощунством

но попробуйте постоять на трещине из которой вы только что вылезли на льду финского залива после того как провалились туда выйдя из сломавшегося катера и тогда размышления о том что вас не могу спасти и вы замерзаете потому что спасатели заняты рыбаками которые сами лезут на эти льдины зная что лед тонкий и их унесет обязательно

то по другому будете воспринимать ситуацию

ТС поднял важную тему - повсеместный эгоизм всех членов общества, отсутствие моральных общих принципов и стремлений, не удовлетворение своих частных мелких капризов а что то не знаю над государственное, общественное

Так может спасательных отрядов просто нужно больше?
Считаю,что спасать нужно всех нуждающихся,а уже потом карать рублем долбоебов попавших в ситуацию по своему кретинизму.

[^]
Граната
8.11.2017 - 19:49
0

либераст)

Цитата (CyberMe @ 8.11.2017 - 15:26)
Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 12:11)
Вы несомненно потреблядь,как и 99% людей в нашем обществе потребления)

мне интересно а какой образ жизни ведёт этот 1% "просветлённых"? не какают вообще от слова совсем или лопухом подтираются презрев гнусное потребление туалетной бумаги? gigi.gif

Просто не парятся вещизмом,довольствуются тем,что имеют и срут на всевозможные хайпы за которыми гоняется общество.

Это сообщение отредактировал Граната - 8.11.2017 - 19:49

[^]
Ventil98
8.11.2017 - 20:36
4

Ярила

ЗАКОН говоришь? Дело не в законе, а в строгости и неотвратимости наказания. И это не только в России. Как говорится, закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Прикольно смотреть, как по закону пытаются справиться с Марой-шмарой, что без прав гоняет по столице. Одни пишут справку о болезни, другие справку о здоровье, суды заседают, адвокаты суетятся.... А она как гоняет за рулем, так и насрать ей на ЗАКОН. И чо?
ЯП разложил ее на месте нарушения закона и 100 ударов плетью. Пара таких наказаний и она бы в такси боялась сесть. А так полная безнаказанность. И, глядя на нее, сосунки тоже начинают права качать, пока случайный поезд или столб на вынесут свой приговор.

[^]
jkl2002
8.11.2017 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 8.11.2017 - 11:31)
ТС, тебя тупо обочечники заебли.

А начал про высокие материи.

Самые крутые обочечники у нас находятся там там, где постоянно всё новые и новые налоги для бедноты придумывают. Имхо. И вот они реально заебали.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 8.11.2017 - 21:51

[^]
Biomechanic
8.11.2017 - 21:53
0

Биологический механизм

Цитата
я лично согласен принять такие условия и жить по закону так, чтобы не создавать никому неудобств взамен на то, что никто не будет создавать неудобств мне тем или иным способом.
правильно ли я понимаю, что ты сейчас живешь не по закону и создаешь кому-то неудобства и ждешь когда кто-то начнет с себя, чтобы измениться к лучшему?

[^]
Crash71
8.11.2017 - 22:15
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.11.2017 - 11:29)
Я правильно понял посыл ТСа, надо на всех хуй класть и будем жить заебись??

Заступлюсь за ТСа.
Надо НЕ НА ВСЕХ куй класть, а только на тех, кто на ТЕБЯ (и других) куй кладёт.
И/или даже на себя куй кладёт.
Иначе если обочечнику "уступить" (ну а хули.... мог же уступить?)... Ну с такой логикой, снимай штаны, наклоняйся, пусть обочечники в очко драть будут. Ну или жену свою им дай до кучи. Ну а хули... НЕ МОГ, чтоль "уступить" ?
Про рыбаков/охотников/грибников и прочих альпинистов/дайверов...
Нравится эсктим? Ну вперёд, хули... Но если упал, сорвался, утонул, льдину унесло - то ты сам себе злобный буратино долбоклюй.
А есть ещё каста суицидников. Кому-то надо с моста сигануть, кому-то с парашютом с крыши, а кому-то и без парашюта с башенного крана.. Или зацеперы, которые поджариваются на проводах, падают промеж вагонов, им руки/ноги, да и тело пополам разрезает колёсами... Это типичные номинанты на премию Дарвина. Те же самые идиоты, лезущие под опущенный шлагбаум, в ушах в наушниках орёт музыка, и похер дым на гудящий поезд...

Я сам поражаюсь, что социальная помощь, которая, как раз и спасает дебилов на льдинах, в горах, под водой, в пещерах, под колёсами поездов, прыгунов с окон/крыш/мостов.... Это всё ещё "пережиток" от социализма. Тогда человек, его жизнь, здоровье и трудоспособность - были высшей общественной ценностью.
А сейчас при нынешнем капиталистическом феодализме? Не вписался в рынок - нахер с пляжа. А службы спасения - это просто "работа такая". И похуй, что на спасение пьяных ебанутых рыбаков потратили 100500 бабла. За эти деньги мужики на льдине могли бы и водку вусмерть ужраться и рыбой завалиться. Но тех денег им никто не даст. Эти деньги с бюджета. А оплачиваем этот театр абсурда все мы (налогоплательщики).

Подведу итог.
Если человек сам сознательно лезет, "куда Макар телят не гонял", а потом орёт "спасите помогите!" - то спасать исключительно за его счёт (как вариант, за счёт его родных и близких, если захотят).
Ну а обочечники - те однозначно ПИДАРАСЫ. Лезет внаглую, суя морду? То пусть становятся героями роликов: "Мама, меня фура убила, вызывай гибэдэдэ" ©

[^]
Hiten
8.11.2017 - 22:17
1

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 8.11.2017 - 11:53)
Цитата (alexnecro @ 8.11.2017 - 13:52)
Цитата (Partyzann @ 8.11.2017 - 11:27)
....
расти как личности, как специалисту с широким кругозором (если у того, конечно, есть желание). В результате мы имели самый высокий уровень образованности. Мы были самой читающей страной.
....

А, начали с этого пропагандистского баяна! Опять спрошу: почему люди с лучшим в мире образованием в 1991 году поскакали в МММ, в церкви, к колдунам, к Кашпировскому и голосовать за Путина?
Почему здесь, на ЯПе, ежедневно плодятся темы, в которых в том числе и эти люди не в состоянии решить арифметическую задачу для третьего класса?
Почему эти люди верят, что такую мощную страну, как СССР, мог разрушить первый попавшийся "лысый предатель"?

не образование в СССР было лучшим, а пропаганда.

Тише ты, совкодрочеров расстроишь. dont.gif

Это сообщение отредактировал Hiten - 8.11.2017 - 22:25

[^]
VioletKitten
8.11.2017 - 22:37
2

Шутник

ТС, отлично всё изложил, поддерживаю твои мысли и стремления!
"Моя свобода кончается там, где начинается чужая" - считаю нужно написать на обложке Конституции всех стран. agree.gif
Однако, ты - революционер. Если большая часть начнёт соблюдать эти правила, то и до меритократии недалеко, а это ой как не понравится нынешней власти.
Вот это, думаю, и есть главная причина почему уравниловка приветствуется, а выращивание быдла и дегенератов всячески поощряется...
Но это не причина изменять собственному разуму и принципам.
Так что Sapienti Sat.

[^]
JIblC
9.11.2017 - 00:08
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 8.11.2017 - 15:26)
Цитата (Граната @ 8.11.2017 - 12:11)
Вы несомненно потреблядь,как и 99% людей в нашем обществе потребления)

мне интересно а какой образ жизни ведёт этот 1% "просветлённых"? не какают вообще от слова совсем или лопухом подтираются презрев гнусное потребление туалетной бумаги? gigi.gif

Просветлённые либо в тайге, как Лыковы, либо делают то же самое, что и остальные потребляди, но с тщательно скрываемым чувством глубокого отвращения. Где-то там, в дебрях души gigi.gif

Вот и вся разница.

Можно сколь угодно долго и много говорить о нынешней "копро"-экономике, но познавшие дзен понимают, что выхода нет и без неё никуда. Т.е. есть выход - бичевать пойти, подножным кормом питаясь, но он никому не понравится. А дзен состоит в том, что в нашем чрезмерно технологичном и высокоиндустриальном обществе уже давно отсутствует проблема "произвести товар с ояебовым сроком использования". Проблема состоит в рынках сбыта этого товара, в их быстром перенасыщении и сворачивании производства с выпиныванием на улицу сотрудников впоследствии. Итог - массовая безработица зато стиралка со сроком службы в 50 лет. shum_lol.gif

Так что вот это вот "фи" на современную модель общества - либо лицемерие, либо скудоумие, либо подсознательная ущербность и никчемность конкретной тушки.

[^]
Vertov
9.11.2017 - 00:20
-2

Балагур

Каждый второй, покурив, себе бычок под ноги бросает. Каждый третий мусор из окна машины. Россияне - свиньи.

[^]
JIblC
9.11.2017 - 00:20
0

Ярила

Цитата
Можно продолжить аналогию-например,не лечить мудаков,заболевших по своей инициативе-восполнение легких у тебя?А нефиг шастать по морозу без шарфа было

А я уже предлагал.

Но то самое "большинство" тут комментирующих уверены, что всё ограничится мудаками-водятлами и ёбнутыми бабками, прущимися в собес или за петрушкой по одному им понятному направлению.
А, ну да - зимними рыбаками ещё.

Однако ирония будет заключаться в том, что в гипотетическом случае введения в жизнь подобной ёбнутой концепции фатум спросит с них в первую очередь. Хотя бы в лице такого же кретина, "поджидающего в кустах", пока тушка наконец накосячит.

[^]
JIblC
9.11.2017 - 00:30
0

Ярила

Цитата
Если при этом стереотип является упрощённой моделью определения понятий, процессов и тд.? То, что мы используем в жизни.

Это-то да, но зачем тогда топить против них?

Например, эльф 80 уровня, которому тёлки не дают, а бухать он не умеет просто, употребляя вместо алкоголя пепсиколу - уже типа отмазался от одного из пунктов, штоле?

Ваш список - ровно такой же набор стереотипов, вот я к чему. И далеко не всегда справедливых.

[^]
NorthernG
9.11.2017 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Vertov @ 9.11.2017 - 00:20)
Каждый второй, покурив, себе бычок под ноги бросает. Каждый третий мусор из окна машины. Россияне - свиньи.

В европах тоже были бы свиньи, если бы не огромные штрафы и участие государства в жизни людей. А когда в государстве бардак, то он во всех сферах бардак, и в головах разруха.

[^]
Vertov
9.11.2017 - 00:58
0

Балагур

Цитата (NorthernG @ 9.11.2017 - 00:32)
Цитата (Vertov @ 9.11.2017 - 00:20)

В европах тоже были бы свиньи, если бы не огромные штрафы и участие государства в жизни людей. А когда в государстве бардак, то он во всех сферах бардак, и в головах разруха.

Они есть и в Европах и в Америках, но в основном мигранты из третьих стран. Коренной житель там никогда не насрёт в своём доме.

[^]
JIblC
9.11.2017 - 01:03
-1

Ярила

Цитата
В европах тоже были бы свиньи, если бы не огромные штрафы

Товарищ просто про теорию разбитых окон не слышал. Бывает.

Цитата
участие государства в жизни людей.

Чем? Огромными штрафами?

Вон как в богоспасаемой - трава длиннее положенных дюймов - штраф.
Машина стоит перед домом больше пары дней безвыездно - штраф.
Машина припаркована жопом к гаражу и мордой к улице - штраф.
Не-легковую возле дома поставил - штраф.
И весьма вероятны ещё и гражданские иски от соседей по любому поводу - дескать, из за такого ебаната у них недвижимость в цене падать начинает, надо бы компенсировать...

И сравните с нашей домотканно-посконной ситуацией - "это жи мая земля!!! Я её купил!!! У сибядома имею Право делать что хачу!!! Никого не должно ебать!!!"
Да, тут уж действительно разруха начинается в тех унитазах, кои у некоторых вместо голов приверчены. Ходят, крышкой чёт там бряцают...
И "государстводолжно"... Говорю ж, начнём жить "цивилизованно", как в... - многие взвоют.

Кстати, цитатка из соседней темы, с пылу с жару

Цитата
Накуй такое правительство , в жопу думу !!! Уроды !!! Когда вы нажретесь , пидарасы ????!!!

bravo.gif
О штрафах за незаконно возведённые строения речь идёт, если что.

Это сообщение отредактировал JIblC - 9.11.2017 - 01:07

[^]
Wagner
9.11.2017 - 01:07
0

Приколист

Цитата (Partyzann @ 8.11.2017 - 11:27)
Бомбит, господа и дамы. Реально бомбит.

Заебали уже с этими господами и дамами, леди и джентельменами ! Как представлю всех господ перед компами и что то ржать хочется.

[^]
NorthernG
9.11.2017 - 01:24
1

Ярила

Цитата (Vertov @ 9.11.2017 - 00:58)
В европах тоже были бы свиньи, если бы не огромные штрафы и участие государства в жизни людей. А когда в государстве бардак, то он во всех сферах бардак, и в головах разруха. [/QUOTE]
Они есть и в Европах и в Америках, но в основном мигранты из третьих стран. Коренной житель там никогда не насрёт в своём доме.

Вымуштрованы потому что десятилетиями штрафов. Не было бы этого - половина как минимум с радостью бы свинячила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28088
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх