Как правильно жить в обществе (размышления).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
9.11.2017 - 01:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Они есть и в Европах и в Америках, но в основном мигранты из третьих стран. Коренной житель там никогда не насрёт в своём доме.

Ладно тебе в облаках летать-то.

Фестиваль в Гластонбери

Это сообщение отредактировал JIblC - 9.11.2017 - 01:31

Как правильно жить в обществе (размышления).

[^]
Partyzann
9.11.2017 - 06:21
-1

Оппортунист администрации

Цитата (Biomechanic @ 8.11.2017 - 22:53)
Цитата
я лично согласен принять такие условия и жить по закону так, чтобы не создавать никому неудобств взамен на то, что никто не будет создавать неудобств мне тем или иным способом.
правильно ли я понимаю, что ты сейчас живешь не по закону и создаешь кому-то неудобства и ждешь когда кто-то начнет с себя, чтобы измениться к лучшему?

Нет, неправильно.

[^]
Stalkerok777
9.11.2017 - 09:33
1

Весельчак

Автор, да все просто: государству выгодно иметь граждан оленей-дебилов. Если народ будет тупо жрать и срать, да зависать в соцсети, будет покорно платить налоги и верить в великие речи нашего "царя". Именно для этого деградирует наше образование, разваливают культ семьи (только один Дом-2 чего стоит), разобщают общество. Это качественная и спланированная система. Таким народом проще управлять.

А тех, кто это понимает, становиться все меньше, скоро мы вымрем, как динозавры, а следующее поколение будет вариться в этом болоте, думая, что все прекрасно. Ведь они не знают такое государство, как Советский Союз, и какие нормы и морали были там. Они не знают, что такое качественные продукты, одежда, которая не стоит как сбитый боинг, что такое семья и нормальные человеческие отношения. У них не было и не будет нормального детства.

Общество деградирует и государству выгодно это. Умными людьми трудно управлять, вернее практически невозможно.

Я солидарен с автором, но изменить, к сожалению, думаю, мы не в силах ничего!

[^]
Crash71
9.11.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Vertov @ 9.11.2017 - 00:20)
Каждый второй, покурив, себе бычок под ноги бросает. Каждый третий мусор из окна машины. Россияне - свиньи.

Вот поверишь, не курю, но частенько подметаю свой подъезд и выгребаю кучу ЧУЖИХ окурков.
Машины у меня нет. Из окна машины, соответственно, ничего не выбрасываю. Но сам и свою дочь приучил, фантики, обёртки и прочий мусор НЕ бросать сразу себе под ноги на тротуаре, а донести до урны/мусорки. Дотащить срач до урны - это НЕ ЗАПАДЛО. И даже если какой пидар бросит мусорный пакет, которому лень/впадлу дойти до мусорного бака (неоднократно так бывало) - мне не впадлу убрать срач из-под ног. Всё-равно, мимо иду.
Я что? Не россиянин тогда?
Или я не второй и не третий, а "каждый первый" ?

[^]
kaitena
9.11.2017 - 10:46
0

Приколист

Цитата (GrauIgel @ 8.11.2017 - 11:34)
Ты задумайся, сегодня возможен принцип "Всё для фронта, всё для победы"? Нет. Потому, что каждый скажет: "А вот хер! Почему я должен въёбывать за копейки или вообще за пайку хлеба?"

А действительно, почему я должен въебывать за копейки, когда рожи законодаталей в экран не влазят?
И каждый, кто задался таким вопросом имеет на это полное право.
В этой стране я их осуждать не могу...
и не надо тут говорить "начни с себя" - в таком обществе ты заведомо будешь в проигрыше с такой позицией

[^]
unkornito
10.11.2017 - 06:54
-1

Ярила

ТС, ты мух с котлетами перемешал. Жить по закону, жить по совести и жить по естественному отбору - это три совершенно разные вещи.

"Вся цель - раздобыть бабла и прокайфовать его в свое удовольствие. Пусть даже пройдя по головам соседей и украв то, что плохо лежит." - вот это, как раз, и есть "естественный отбор" в чистом виде. Ты за ЭТО?

"Приедут гайцы, напишут обоюдку. Почему ? Типа обочечник нарушил, что лез в ваш ряд. А все потому, что у вас же была возможность остановиться и пропустить его. Была. Но вы ее не использовали. Вот и обоюдка. В итоге страховку получат оба, на том и разойдутся." - это по закону. Закон не правильный? Ну, так "DURA LEX, SED LEX". Увы. Ты за ЭТО?

А вот - котенок как-то оказался посреди трассы в городе, в потоке машин. Проезжавшие мимо его чудом заметили. Дети в один голос закричали - "Папа, спаси котенка!". И папа - остановился посреди трассы, в потоке, нарушив закон. Вышел из машины, забыв про естественный отбор, наплевав на инстинкт самосохранения. Подобрал. Идиот, правда? Ведь рисковал жизнью. Ради чего? Сколько их, этих котят - одним больше, одним меньше... Может просто потому, что он бы просто не смог смотреть в глаза своим детям, проехав мимо? Может, благодаря вот таким его поступкам дети вырастут ЛЮДЬМИ, а не потреблядями, неспособными на сочувствие и взаимопомошь? Вот это - по совести.

Как то так...

[^]
kamazenochek
16.11.2017 - 15:17
0

Ярила

С добрым временем суток.

Не все так однозначно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28088
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх