Как правильно жить в обществе (размышления).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
8.11.2017 - 12:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вот, из Lurkmore:

lol.gif

Пункт 4 кагбэ когнитивный диссонанс вызывает, разве нет?

Что есть статья на лурке, как не стереотип (и слепая вера)? Но тогда выходит, что... whait o shi

Ога, я о том же не раз говорил.
Народная мудрость про "быдло, которое всегда не ты" имеет под собой глубокий смысЕл.
А он заключается в том, что как правило о "быдле вокруг" больше всего говорит как раз быдло, просто по определению.

[^]
AlKoyot
8.11.2017 - 12:52
-2

Ярила

Цитата (АлександрТМБ @ 8.11.2017 - 12:40)
1)Ты можешь каждый день по пути с работы замечать таких хамов на дороге, слать их матом, подрезать, пытаться что то им объяснить. Потом приехав домой, весь этот негатив вылить на жену, рассказав ей эмоционально какие вокруг гондоны и ждать от нее поддерки. Затем сесть ужинать с мыслью о диване и телевизоре и что бы дети не лезли. И так каждый день. Да жизнь говно, люди и власть хуевые.
2) Ты можешь с улыбкой ехать домой, потому что дома ждет любимая семья, спокойно на автомате пропустить другого водителя, который куда то "наверно спешит" не обратив даже на это внимание. По пути забрать пиццу или пироженные и приехав домой с сюрпризом встретить улыбки и радость детей или жены которая в мгновение распространится и на тебя и провести чудесный вечер с семьей.
Таж же страна, та же власть, люди и дороги.

+ 1.

Когда не тороплюсь, то мне в принципе пофигу, что кто-то по обочине ползет. В крайнем случае, своей машину заблокирую полосу, если пробка совсем грустная.

Зато когда жену в роддом вез, то сам по всем обочинам гнал.

[^]
крекспфекс
8.11.2017 - 12:59
1

Бармалей

Был такой мультик "Великолепный Гоша" мне кажется это про ТСа.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 8.11.2017 - 13:00

[^]
Arcada
8.11.2017 - 13:15
0

Юморист

Цитата (GrauIgel @ 8.11.2017 - 11:34)
ТС, сейчас все чётко знают, что главное - это его личность. Главное - чтоб ему было хорошо. И пох на окружающих и на правила. Каждый себя воспринимает как большое Я а не как часть единого живого организма, именуемого социум. И всё это началось с приходом "демократических ценностей". Ты задумайся, сегодня возможен принцип "Всё для фронта, всё для победы"? Нет. Потому, что каждый скажет: "А вот хер! Почему я должен въёбывать за копейки или вообще за пайку хлеба?"

Дополню чуть. А отсюда и "патриотизьм". Кто пойдет воевать за верхушку? За СечинаРотенберг и иже сними? Как быстро отформатировали сознание, и все перестали быть Товарищами!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Arcada - 8.11.2017 - 13:26

[^]
Arcada
8.11.2017 - 13:21
2

Юморист

Цитата (AlKoyot @ 8.11.2017 - 11:42)
Ты задумайся, сегодня возможен принцип "Всё для фронта, всё для победы"? Нет. Потому, что каждый скажет: "А вот хер! Почему я должен въёбывать за копейки или вообще за пайку хлеба?"

Ага. Именно поэтому когда из-за санкций рубль обвалился и пармезан запретили, то наши люди сказали "Похуй, зато американцам залупу на воротник положили".

Будет мотивация достойная и на фронт пойдут и пайкой поделяться.

Ага, сказали... Таже Ксюша Собчак ответствовала мол: из-за каких-то козлов ввели санкции и что, мне теперь отказаться от фуагра?
И американцам от этой залупы 'не горяче не холодно'. А вот люди прочуствовали сокращение денег на социалку и увеличение на военку. А как там тратят... это отдельная песнь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ShtYrlitc
8.11.2017 - 13:22
0

Хохмач

AlKoyot

Цитата
Лурк это хорошо, когда своего мнения нет)

Вы спрашивали мнение ТСа о степени градации понятия быдло. Возможно ему лень отвечать или он сильно занят. А мне скопипастить с лурка не сложно. Вдруг вам пригодится? smile.gif
Если же вам интересно знать лично моё мнение о понятийных различиях между быдлом и не быдлом, то я не буду отвечать на этот вопрос. Не потому что не знаю, а просто в лом kosyak.gif

Цитата
1. Очень люблю выпить чего-нибудь вкусного, тоже самое про секс. Если приравнять фильмы с торрентов к телеку, то тоже не откажусь
2. ХЗ, что такое сферическое, но у меня хороший телефон, машина и дом. Хочу еще лучше. 100% потреблядь
3. Или все дегенераты, один я дартаньян
4. Ярлыки не на ровном месте придуманы и чаще всего так оно и есть.
5. Прям про меня
6. Верю из СМИ только тому, что моему мнению не противоречит
7. В чужие дела не лезу, тут не попал. Жизнь отучила
8. Тоже не совсем про меня.

Очень рад за вас! Одним из самых больших заблуждений человека является то, что он якобы знает как правильно, и как должно быть

Цитата
Только вот странно, что в список не попал пункт "Называть всех вокруг быдлом, но быть уверенным, что он-то быдлом не является".

Ничего странного в этом нет. По своей природе каждый человек думает что он пуп Земли и центр Вселенной. Поэтому только его мнение является исключительно верным и не подлежащим сомнению. И только сталкиваясь с различными неприятностями в жизни, иногда люди начинают задумываться над тем, что и они возможно могут быть неправы.

[^]
totemi
8.11.2017 - 13:23
0

Хохмач

Цитата (SlegSpirt @ 8.11.2017 - 11:35)
вы уж простите, но инженеры и сейчас такие же. но это просто из-за разных подходов в работе на западе и в РФ. потому как если там вот тебе конкретное дело и задание - выполняй его. То у нас ты должен уметь все и быть везде затычкой. Ты же инженер! Ты должен понимать в компах, в принтерах, в БД и программировании, в станках, инструментах, материалах и т.д. и др и пр. И пофиг, что это ни разу не твое. Экономят просто твари...

прям узнала кой-кого из Вашего описания...мы часом не на одном предприятии трудимся?

[^]
Bonar
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.11.2017 - 11:29)
Я правильно понял посыл ТСа, надо на всех хуй класть и будем жить заебись??
Тс, я тебе тут аргументов принес, в том же СССР про инженеров которых ты рассказывал, для спасения человека делали ВСЕ, вот вообще все, от слова похуй кого и как спасать. Спасали даже если на льдине был 1 человек. И поднимали и спасателей и кого можно было поймать. И причем клали хрен на то что это была даже не СССР.
Дорожный, можно мне привести хоть 1 иск с обоюдкой, а то я про них много слышу, но еще не видел.
Бабка, ну да, действительно бабушка там ходит просто так, а не потому что ей заебашили надземный переход, куда она ФИЗИЧЕСКИ заползти не может.

Да, спасать надо, итак в стране работяг не густо. Но только за счёт косячников. Сняли с льдины вертолётом, а на берегу менты должны принимать и фиксировать кто да что. А потом счёт за аренду вертолёта выкатывать. Раз заплатит, потом будет думать.

[^]
traceid
2

Ярила

ТС тебя прорвало от информационного потока, который льется отовсюду. И причем, льется в основном говно.

В СССР было конечно прекрасно, доярки,сталевары, целина.

Но вспомним про такие "милые шалости" как сокрытие крупных техногенных катастроф, действий маньяков, проворовавшихся партработников и т.д. и т.п. Создавалась просто иллюзорная тишь и благодать.

Возможно, для обычных людей было и веселей ничего не знать. Впереди было только светлое будущее и ничего больше. Одной песни "и Ленин всегда молодой" и "как хорошо в стране советской жить" было достаточно чтобы ощутить всю прелесть жизни советского человека.

[^]
Yurist1999
8.11.2017 - 13:24
4

Ярила

Я бы еще добавил (предложил внести в законы), что неправильно припаркованный автомобиль, является виновником ДТП с его участием (реально бесят таксисты и маршрутники, стоящие целый день на светофоре, переходе, остановке, ну другие паркующиеся). На все нужна воля! Внести пожизненное лишение прав, не так как у Мары, приостановили, а лишением реальное, с занесением во все реестры, без права пересдачи! За какие нарушения, надо подумать! Ответственность страховых увеличить многократно, чтобы даже сбой сайта был для них в копеечку! Я уж не говорю о невыплатах или занижение стоимости! Чтобы сам факт вступившего в силу решения суда по невыплате или недовыплате или ином нарушении по новым правилам, автоматом шел в базу (где таких нарушений ___ количество вело бы к приостановлению лицензии и введению внешнего управления ЦБ, как в банках) и штраф от 100 т.р. до ___? (в зависимости от тяжести), половину на руки страхователю!
По рекламе: необходимо уже признать рекламу -- публичной офертой и точка! Все что сказано, должно быть выполнено! без оговорок, без предупреждений. Тогда меньше будет наебалова разного.
Много чего можно еще написать, извините может не в тему, если что...
ПС: и уже пора вводить смертную казнь, и по некоторым преступлениям за особо крупный размер (например взяток, или хищения -- если это гос.имущество) вводить казнь. Поверьте, если над тобой висит расстрельная статья, то десять раз подумаешь "а нужно ли оно?". И расстрелять пару человек за взятки, и пару убийц также, пусть такие дела Верховный суд рассматривает, пусть публично, если есть сомнения...

[^]
AlKoyot
8.11.2017 - 13:25
0

Ярила

Цитата (ShtYrlitc @ 8.11.2017 - 13:22)
Вы спрашивали мнение ТСа о степени градации понятия быдло. Возможно ему лень отвечать или он сильно занят. А мне скопипастить с лурка не сложно. Вдруг вам пригодится? smile.gif

Пардоньте, замечание про лурк и свое мнение было неадресным.

[^]
totemi
8.11.2017 - 13:26
-2

Хохмач

Сначала я поставила плюс, потом дочитала ТС до конца...зря я это сделала...в смысле плюс поставила. Ибо как говорил Козма Прутков: "Зри в корень". Что в переводе на нонешний язык означает: "80% свойств системы зависит от самой системы и лишь 20% от иных (включая человека) факторов".
Так-то.

[^]
Mongoose79
0

Ярила

ТС - быдло, которое ты описал, в большинстве своем - люди, выросшие в самой читающей стране мира, встававшие утром под пионерскую зорьку, ходившие строем на партособрания и т.д.

Вы меня можете закидать шпалами, но нынешняя городская молодежь, (не вся, конечно), в плане культуры поведения даст фору поколению советских людей. Буквально недавно встретил молодого паренька, убирающего говно (!!) за своей собакой. Второй раз в жизни такую картину наблюдаю. А совок, где вот-вот должен был наступить "коммунизм"))) у меня ассоциируется с горами из окурок, пивных крышек и рыбной чешуи. До сих пор помню этот ни с чем не сравнимый колорит провинциальных советских городков.

[^]
AlHighlander
7
Статус: Online

Ярила

ТС, сейчас все чётко знают, что главное - это его личность. Главное - чтоб ему было хорошо. И пох на окружающих и на правила. Каждый себя воспринимает как большое Я а не как часть единого живого организма, именуемого социум. И всё это началось с приходом "демократических ценностей". Ты задумайся, сегодня возможен принцип "Всё для фронта, всё для победы"? Нет. Потому, что каждый скажет: "А вот хер! Почему я должен въёбывать за копейки или вообще за пайку хлеба?"

... в то время, как сын Иванова рулит Алросой, сын Сечина в 24 года получает орден за "многолетний добросовестный труд", сыновья и дети других чиновников становятся миллионерами за пару дней.

И человек, который так скажет, будет прав.
Нас пугают какой-то войной с США. Да нас уже давно продали США это первое, и второе - мы в 90-ые годы больше населения потеряли, чем в Великую Отечественную войну. Чубайс в курсе.

- ну как - это же наша Родина. За неё нужно биться!
-Правильно! Это наша Родина и за неё нужно биться! Но сначала за неё нужно биться с Чубaйсом и прочими либералами! Нет у нас в России ничего своего: ни земли, ни рек, ни водоёмов, ни лесов. Это всё уже чьё-то!

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 8.11.2017 - 13:35

[^]
Граната
2

либераст)

Вот ведь,и коммунизм с капитализмом зачем то приплел))
Интересно,как будет рассуждать автор если его сын попадет в смертельную опасность в каком-нибудь походе,пусть даже по своей дурости.

[^]
Hечто
8.11.2017 - 13:29
1

Хохмач

Цитата

Цитата (VampirBFW @ 8.11.2017 - 11:29)
Я правильно понял посыл ТСа, надо на всех хуй класть и будем жить заебись??

Надо класть на тех кто кладет !

Ебануться какой хоровод получится. ueban.gif

[^]
Граната
8.11.2017 - 13:29
4

либераст)

Цитата (Yurist1999 @ 8.11.2017 - 13:24)
Поверьте, если над тобой висит расстрельная статья, то десять раз подумаешь "а нужно ли оно?". И расстрелять пару человек за взятки, и пару убийц также, пусть такие дела Верховный суд рассматривает, пусть публично, если есть сомнения...

Поверьте,это не так.Ужесточение наказания не ведет к уменьшению преступлений,напротив,ведет к более тяжким преступлением-убираются свидетели.
К уменьшению ведет неотвратимость наказания,а это несколько другое.

[^]
Одинокий
8.11.2017 - 13:31
0

Хохмач

Просто люди не знают зачем живут на этом свете.

[^]
Граната
8.11.2017 - 13:32
1

либераст)

Цитата (Partyzann @ 8.11.2017 - 12:02)

Да нет в исходной идее про наказания. Как выше говорили "надо сделать наказание неотвратимым..." В первую голову идея в том, чтобы наделить любого члена общества правом наказания хама без последствий для себя. НЕ вот конечно прям в лоб расстрелять, но с примером того же бочечника - бить его спокойно, зная, что вины за тобой не будет никакой, а ущерб будет возмещен. Это и есть неотвратимость наказания (деньгами, временем, нервами), а не банальные менты в засаде.
В твоем примере: подвинулся, пропустил, поехал дальше - никакого криминала, еще и спасибо люди скажут.

Да нет,это не неотвратимость,а самосуд который неизменно приведет к беспределу.
человек должен понести наказание только по решению суда!Желательно беспристрастного.

[^]
mrzorg
8.11.2017 - 13:32
0

Ярила

Цитата (vVvSs @ 8.11.2017 - 10:29)
С реализацией идеи будут бааальшие проблемы.

Она в правовом поле не реализуема. А #какухохлов никто делать не будет. Ибо станет ещё хуже..

[^]
Граната
8.11.2017 - 13:33
1

либераст)

Цитата (Partyzann @ 8.11.2017 - 11:33)
Цитата (vVvSs @ 8.11.2017 - 12:29)
С реализацией идеи будут бааальшие проблемы.

Вообще никаких проблем. Законы подкорректировать и в путь. Нашим "думцам" это как 2 пальца об асфальт. Не захотят только. Много "электората" будет против или вообще повымрет.

У нас есть Конституция,и рихтовать законы можно только согласуясь с ней)

[^]
strana4x4
8.11.2017 - 13:33
4

Приколист

Блин. Альпинисты то причем!? Ходим в горы не доказывать что мы такие крутые, а созерцать прекрасное, а тут в один ряд с рыбаками и мудаками.(не имею в виду тех, кто почитал интернет и решил что я сам не имея ни какого альпинистского опыта, без гида - например пойду на Эльбрус или другую вершину) Если человек мудак, то он будь хоть водителем, рыбаком, водителем, пешеходом, велосипедистом останется им. Я считаю, что в первую очередь надо думать головой о последствиях, а потом делать что то опасное. Автор, не все альпинисты мудаки! tongue.gif

[^]
Граната
8.11.2017 - 13:35
2

либераст)

Цитата (strana4x4 @ 8.11.2017 - 13:33)
Блин. Альпинисты то причем!? Ходим в горы не доказывать что мы такие крутые, а созерцать прекрасное, а тут в один ряд с рыбаками и мудаками.(не имею в виду тех, кто почитал интернет и решил что я сам не имея ни какого альпинистского опыта, без гида - например пойду на Эльбрус или другую вершину) Если человек мудак, то он будь хоть водителем, рыбаком, водителем, пешеходом, велосипедистом останется им. Я считаю, что в первую очередь надо думать головой о последствиях, а потом делать что то опасное. Автор, не все альпинисты мудаки! tongue.gif

А рыбаков то за то в один ряд с мудаками?!
Автор,не все рыбаки мудаки!)))

[^]
ShtYrlitc
8.11.2017 - 13:36
0

Хохмач

Цитата (JIblC @ 8.11.2017 - 12:52)
Цитата
Вот, из Lurkmore:

lol.gif

Пункт 4 кагбэ когнитивный диссонанс вызывает, разве нет?

Что есть статья на лурке, как не стереотип (и слепая вера)? Но тогда выходит, что... whait o shi

А чем стереотип отличается от нестереотипа?
Если при этом стереотип является упрощённой моделью определения понятий, процессов и тд.? То, что мы используем в жизни. Или кто-то уже дорос до такого духовно-нравственного просветления, что может взглянуть на ситуацию сразу с нескольких колоколен?
з.ы. А если сюда ещё добавить нашу особенность дуального мышления? Чтобы уже совсем потеряться, пытаясь дать определение чему-либо ни с чем не сравнивая alik.gif Как пример: черное - белое.

Это сообщение отредактировал ShtYrlitc - 8.11.2017 - 13:37

[^]
crazycat205
8.11.2017 - 13:36
0

Хохмач

Цитата (Partyzann @ 8.11.2017 - 11:35)
Цитата (Вальдымар @ 8.11.2017 - 12:31)
ТС, тебя тупо обочечники заебли.

Э эти тоже. Но проблема глубже. Почему обочечники в принципе возможны. Вот где проблема.

Они в принципе существуют, потому что нас в 80-90х годах так жить научили, вернее жизнь научила. Не успел, значит опоздал, тогда по другому нельзя было. Короче, чтобы победить обочечников, тебе надо всего лишь подождать, пока вымрет наше поколение.
Ну а бабке, так вообще похуй. Она пожила своё, и срать хотела на все подземно-надземные переходы, для неё лишний шаг тяжельше смерти.
Рыбаки вообще не понятно чем тебе помешали. Я хоть и не рыбак, но если б был выбор: хорошая компания на льдине, или "чудный вечер" в интернете...
Как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28088
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх