Банк заподозрил уральца в отмывании денег после покупки шубы жене

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YoMan78
27.10.2017 - 09:11
4
Статус: Offline

Мельник

Критерии принятия решения выдуманы дебилами с альцгеймером и после лоботомии. Кого ебет размер суммы вообще? Вы софт нормальный используйте, чтобы историю движения средств оценить. Если у человека зачислений на лям за месяц, а раз в два он снял пол-ляма то какого хуя вы блокируете?

[^]
Бананович
27.10.2017 - 09:13
7

Юморист

А какого хуя, простите? У нас банк теперь че, налоговой стал или ОБЭБом?

[^]
dirmor
27.10.2017 - 09:13
0

Ярила

у меня на карте несколько сотен тысяч постоянно лежат и постоянно пользуюсь и снимаю и никто не блочит и никогда не заблочит, а всё потому, что я наличкой пополняю карту через банкомат, а не перевожу себе с юрика деньги сколько мне вздумается.

и зарплатных карт это тоже не касается, блочат именно обнальные карты физ лиц, туда куда заходят деньги с юр лиц по 500 тысяч и потом снимаются, если раньше так снимали годами то теперь блочат после первого снятия нала зашедшего с юр лица.

[^]
dirmor
27.10.2017 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (Бананович @ 27.10.2017 - 10:13)
А какого хуя, простите? У нас банк теперь че, налоговой стал или ОБЭБом?

банк у нас теперь имеет финмониторинг и подчиняется цетрбанку, а центрбанк считает такие операции подпадающими под 115 фз, правильно кстати считающий, и если дают снимать нал то очень скоро банк теряет лицензию и поэтому финмониторинг банит и физов и юриков снимающих бабло с карт по этому закону.

[^]
totktonada57
27.10.2017 - 09:15
0

Ярила

Цитата
всё дело в том, что снимая с физика 500 тысяч процент за снятие ноль

ну ахуеть, преступление века прям!

[^]
EvgeniyI
27.10.2017 - 09:16
1

Весельчак

Судя по статье - запросили не то, куда потратил, а то - откуда взял, т.е. это была не зарплата, а непонятные для банка поступления средств.
Видимо в черную работал, но деньги в банке держал - непонятно - зачем.
Банки конечно те еще "молодцы" - могли бы позвонить предварительно.
Я вообще в последнее время практически перестал пользоваться наличной, но с такими сообщениями как-то неуютно становится...

[^]
Stapleton
27.10.2017 - 09:16
2

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 27.10.2017 - 07:57)
Цитата (ДедаЕж @ 27.10.2017 - 08:46)
ВТБ действует строго в рамках законодательства. Это касается и операций, которые банк расценивает как имеющие признаки подозрительных и подпадающие под 115-ФЗ.

Человек снимает свои личные средства со своего личного счёта. Что в этом подозрительного, блеать?!!

А нехрен лишать банк наличности lol.gif
Ты представляешь, что будет с банком, если все разом захотят это сделать?

Это сообщение отредактировал Stapleton - 27.10.2017 - 09:16

[^]
zav17
27.10.2017 - 09:17
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.10.2017 - 08:00)
Если у тебя деньги на карте банка, я не очень понимаю, нахуй их снимать, чтобы купить шубу. Сколько был в салонах кожи и меха в Уфе - во всех без исключения принимают карточки, ибо нахуй нести с собой 200-300 штук на норку наличкой, когда есть карта?

чувствую шубу он покупал или на Черкизовском рынке или в метро в переходе...где нормальные цыгане торгуют настоящими шубами

Это сообщение отредактировал zav17 - 27.10.2017 - 09:24

[^]
removed
27.10.2017 - 09:19
4

Юморист

Если у тебя деньги на карте банка, я не очень понимаю, нахуй их снимать, чтобы купить шубу. Сколько был в салонах кожи и меха в Уфе - во всех без исключения принимают карточки, ибо нахуй нести с собой 200-300 штук на норку наличкой, когда есть карта?

У многих (и не только в нашей стране) цена за нал - одна, а по карте - другая.
Поэтому иногда выгодно снять нал.

Но вот какого хуя эти банковские мудаки не проверяют легальность денег, когда клиент их кладёт на счёт? Почему ебут мозги при снятии?

[^]
dirmor
27.10.2017 - 09:20
-1

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 27.10.2017 - 10:15)
Цитата
всё дело в том, что снимая с физика 500 тысяч процент за снятие ноль

ну ахуеть, преступление века прям!

давай на пальцах поясню:
нал продают по 10%, если с одной карты физика можно снять за три дня 1,5 млн рублей то прибыль составляет 150 тысяч рублей за три дня, если карт таких у тебя 10 то прибыль 1,5 млн рублей за три дня, а если карт 30 то 4,5 млн рублей за три дня чистой прибыли.

а это уход от налогов и недополучение средств в бюджете.

так что это действительно преступление века! и поэтому идёт бан счёта по 115 фз, за обналичивание средств.

[^]
neitronr
-6

Весельчак

ага мужик десять лет на станке работал деньги собирал. потом решил жене на эти деньги шубу купить. не смог.

Ебать вы че все ебанулись??? да такие бабки можно только спиздить!!! шуба ебать пролетела.

все идет к этому.

[^]
SVVorobyov
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 27.10.2017 - 09:55)
Должен войти в положение, сейчас множество иностранных агентов выводят деньги из страны, банк просто перестраховался.

Плохая попытка, ВТБ24, но нет!

[^]
gnsy
27.10.2017 - 09:21
7

штаны из парусины

Цитата (Angelberth @ 27.10.2017 - 08:17)
Цитата (diag @ 27.10.2017 - 08:15)
В банках давно любая операция выше 600000 рублей считается подозрительной. Потому с карты лучше снимать за раз не больше 599000 рублей. Пусть даже это личные средства.

Там не дебилы сидят и если ты снял сегодня 50, завтра 50, послезавтра 50, тебе один хер могут заблокировать карту. Особенно если это не просто твоя зарплатная карта, а ты ИПшник. Понятно что неудобства, но тем не менее это весьма затруднит обнал, ограничит возможности платить зарплаты в конвертах и уходить от налогов.

там дебилы сидят.
вчера прямо у меня на глазах чуваку заблокировали карту, когда он пытался перевести 4000. и остался чувак без денег просто на ровном месте.

[^]
dirmor
27.10.2017 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (removed @ 27.10.2017 - 10:19)

У многих (и не только в нашей стране) цена за нал - одна, а по карте - другая.
Поэтому иногда выгодно снять нал.

Но вот какого хуя эти банковские мудаки не проверяют легальность денег, когда клиент их кладёт на счёт? Почему ебут мозги при снятии?

банят только карты тех физов, на которые делаются переводы юр лицами ровными суммами и крупными т.е. по 500 тысяч например, а если это деньги зачисленные через банкомат то не банят и никогда не будут банить, любые суммы и зарплатные карты тоже не будут банить куда с юрика зачисляют ежемесячно по 80 тысяч допустим.

[^]
Rusyadoomer
27.10.2017 - 09:22
7

Яж_врач

Цитата (dirmor @ 27.10.2017 - 18:08)
автор пиздит!

перевёл деньги с юр. лица на физика, потом снял деньги и теперь несёт херню про то, что снял чтоб шубу купить, а зачем снимал если можно было оплатить картой?

не срастается история.

а банки по 115 фз по подозрению в обнале банят легко после переводов с юрика на физика и последующем снятии, всё дело в том, что снимая с физика 500 тысяч процент за снятие ноль, а если с корп карты или с кэш карты снимать 500 тыр то процент будет 5% за снятие ну и в добавок блок счёта за обнал.

закрыли обнальную лавочку через физов банки ещё с весны. это раньше лепота была, раскидал по 500 тысяч на 30 карт физиков в один день и снялся под 0% и во второй день тоже по 500 тыр на 30 карт и в третий. и кайфуешь, а теперь хрен!

заявление он в суд готовит gigi.gif
смотри, потом придётся обосновывать откуда на юрика деньги зашли lol.gif

А вы знаете толк в таких вопросах, мсье smile.gif ! cool.gif

То что борются с обнальщиками это прекрасно, вот только у меня вопрос - а почему банк берёт за снятие денег со счёта юридического лица процент? Какого, спрашивается, хуя предприниматель, желающий купить например для своей лесопилки лес в таёжном посёлке у местных деревенских мужиков, не может заплатить им наличными? Или мужики все должны иметь карты, быть частными ИП, платить налоги?

В кибернетизированном государстве как Сингапур - да, возможно. А в огромной полудеревенской стране, как наша Родина - нет. Ещё много лет нет. Поскольку уровень доверия к банкам несмотря на все годы "стабильности" дутой - нулевой. Граждане не верят нашему государству, и имеют дело с карточками вынужденно. Нас так заставили думать, что это удобно. И как будто безопасно.

Как выясняется, гопник из подворотни с моей карточки в моём кошельке лежавшей, действительно ничего не снимет. Снимет банк, который после того как я возьму СВОИ деньги для первого взноса за машину или квартиру, заблокирует мой счёт и не станет разблокировать. Гарантии что я докажу свою честность - нет.
Так что ничего не поменялось, только теперь моей финансовой безопасности угрожает не гопник, а гораздо более влиятельная структура с армией юристов, менеджеров, прикрытых законом и инструкциями. Они могут "обосновать" отъём моих денег гораздо правильнее гопника.

Вынужден пользоваться картами. И увы - буду пользоваться дальше. Но покупка крупных товаров, или если повезёт и выиграю крупную сумму денег, или ещё что - постараюсь провести незаметно для Большого Брата. Так спокойнее....

[^]
dude29
27.10.2017 - 09:23
1

Ярила

О5 25(( Дебилы хуле. Минус еще один клиент у банка, причем виповый. Будет продолжаться, даже законопослушные люди массово уйдут в нал.
Или им реально на физиков похуй? Есть банкиры, какой процент прибыли банки первой двадцатки имеют с физлиц?
Цитата
заявление он в суд готовит
смотри, потом придётся обосновывать откуда на юрика деньги зашли

Проснись и пой, ты остался в 16м году. Никто не наличит через карты физиков уже год, дурных немае и уж тем более в этом банке.

Это сообщение отредактировал dude29 - 27.10.2017 - 09:28

[^]
SquaLL
27.10.2017 - 09:23
-3

Инженер патологий

а нехуй отмывать деньги, посос.

[^]
JOHNQ
27.10.2017 - 09:25
5

Ярила

Цитата (syshell @ 27.10.2017 - 09:02)
С одной стороны - вот читаешь про такого бедного несчастного VIP-клиента Сбербанка, которому злопукие кабяки заблокировали счет и даже жалко его становится.
А потом читаешь другую историю, где добрые пушистики не стали блокировать счет и в итоге с клонированной карты пидорасы-кардеры сняли всё бабло до последних трусов.

Причем, сцуко, характерно, дикое возмущение народных масс на первых страницах в комментариях. И что забавно - и в том и в другом случае будет виноват банк.

Просто потому, что он банк и не обладает волшебными телепатическими способностями отследить кто именно снимает дохуя бабла из банкомата - владелец карты или ебучий хакер. Поэтому блокирует на всякий случай счет.
Но один хуй виноват.

Чет я никогда не видел чтоб банк кому то шел на встречу.

1) Нужна была справка о выплаченных процентах. Пришел в банк, объяснил, за справку заплатил 500р. И тока потом узнал что оказывается ее можно было получить бесплатно, но через неделю. Вот только эту информацию до меня никто не донес.

2) Работал в ВТБ, брал ипотеку в ВТБ24 по льготной ставке. Спустя 4 года попадаю под сокращение. На выбор два вариант либо по соглашению сторон, либо по сокращению. Выплаты в обоих случаях были нормальные, но начальство просило по соглашению подписать. У меня в договоре по ипотеке был пунктик типа если я в течении полугода не устраиваюсь в группу ВТБ, то ставка у меня повышается до 13 процентов. Поэтому и говорил что подпишу по соглашению в том случае если ставка не изменится. Вроде как договоренность между управляющими филиалов в моем городе была достигнут, но по факту ставку сохранили тока на один год и то я должен был заплатить 4 штук за рассмотрение. Заплатил 4, сэкономил 10 - выгода 6. На следующий год плюнул, а дальше уже и закрыл ипотеку. Но осадочек в адрес ВТБ24 остался

3) Коллега случайно обнаружил что на его счет в ВТБ24 наложен арест. В ходе разбирательства было выяснено следующее. У него была временная прописка в квартире брата. Потом он выписался, спустя время брат продал квартиру и вот новые хозяева в течении трех лет не платили коммуналку. УК подала иск и в этот иск включила его - человека вообще не имеющего никакого отношения к этой квартире. Заметьте даже не бывшего собственника, а человека у которого там была временная прописка. И вот его счет засветился и на него наложили арест, деньги внесенные за ипотеку были списаны. Думаете ему кто-то пошел на встречу? НИКТО. Хотя простите, наверно только судья. Она вроде приостановила действие. Кстати УК так и не извинилась перед ним за свою ошибку.

[^]
GhosT333
27.10.2017 - 09:25
0

Ярила

Цитата (YraM @ 27.10.2017 - 17:07)
На карте хранить минимум ибо без карты сейчас иногда уже сложно, остальное только нал , ну если совсем прям карта нужна то зарубежных нормальных банков полно нахуй этот отечественный геморой за наши же деньги, просто большинство людей думает, что заиметь карту в зарубежном банке и не иметь проблем очень сложно, а это совсем не так, да чуть выше стоимость, но это плата за беспроблемное распоряжение своими деньгами.

И платить проценты за каждое снятие денег ?
А вносить как ?

[^]
СироИсии
27.10.2017 - 09:26
2

Desolator M.D.

а мой знакомый, как наличил так и наличит.

[^]
4atlanin
27.10.2017 - 09:26
0

Ы!

Цитата (TSO124 @ 27.10.2017 - 08:31)
Цитата (Angelberth @ 27.10.2017 - 19:25)
Цитата (TSO124 @ 27.10.2017 - 08:19)
Банк не назову по той причине, что судя по тому, что в мой предыдущий пост какая-то сука метнула шпалу

Шпалу я метнул, исключительно за "принципы", не позволяющие платить штрафы. Нарушать, значит, принципы позволяют, а штрафы платить нет.

Скажем так, я не согласен с политикой нынешних властей, а именно они эти штрафы устанавливают, в силу чего я не считаю нужным эти "законы" исполнять, а соответственно - нести за их неисполнение какую-либо ответственность. Это и есть моя гражданская позиция.
И да, налоги тоже не плачу cool.gif

Не подменяйте понятий, скажите прямо - Я анархист, государство считаю лишним механизмом.
Гражданская позиция - суть принципиальность в рамках правового поля, направленная на процветание законности в государстве.

[^]
GhosT333
27.10.2017 - 09:27
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 27.10.2017 - 17:08)
автор пиздит!

перевёл деньги с юр. лица на физика, потом снял деньги и теперь несёт херню про то, что снял чтоб шубу купить, а зачем снимал если можно было оплатить картой?

не срастается история.

а банки по 115 фз по подозрению в обнале банят легко после переводов с юрика на физика и последующем снятии, всё дело в том, что снимая с физика 500 тысяч процент за снятие ноль, а если с корп карты или с кэш карты снимать 500 тыр то процент будет 5% за снятие ну и в добавок блок счёта за обнал.

закрыли обнальную лавочку через физов банки ещё с весны. это раньше лепота была, раскидал по 500 тысяч на 30 карт физиков в один день и снялся под 0% и во второй день тоже по 500 тыр на 30 карт и в третий. и кайфуешь, а теперь хрен!

заявление он в суд готовит gigi.gif
смотри, потом придётся обосновывать откуда на юрика деньги зашли lol.gif

Чё то у Вас условия драконовские, сбербанк снимает за 2% с карты привязной к расчетному счету

[^]
Strangermx
27.10.2017 - 09:28
1

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 27.10.2017 - 09:53)
Эти придурки сами готовят себе кризис банковской системы.
В 2010 Сбер заблокировал мою карту по требованию приставов.
Сделал он это в первый и последний раз, т.к. с тех пор у меня больше нет ни одной карты ни в одном банке. Все операции только с налом.
Если мне не могут дать гарантий неприкосновенности моих средств, то их сохранностью я стану заниматься лично.

Хуета, короче было такое. Приставы прислали документ о моей задолженности по штрафу и решение суда главбуху организации, в которой я работаю. В итоге с зп удержали необходимую для оплаты штрафа сумму

[^]
point027
27.10.2017 - 09:28
7

Ябрила

Цитата (gerad @ 27.10.2017 - 07:53)
им так хочется залезть в карман к каждому человеку в стране и  пиздить оттуда деньги, что они уже просто охуели

Государство-гопник.
- А откуда деньги взял, которые на счету лежат? А ну докажи? А куда снимаешь? На ИГИЛу небось?
В аптеку зайдешь купить настойки спиртовые не алкоголизму ради, а запаса для. Так честные аптекари больше двух пузырьков в руки не дают. Более прошаренные, если платишь наличкой и если пробить несколько разных чеков, все же отпускают. Но что за идиотизм творится?

Это сообщение отредактировал point027 - 27.10.2017 - 09:31

[^]
beback
27.10.2017 - 09:31
2

Ярила

ВТБ, Альфа, Спермбанк. Эти три банка точно могут такое делать. Принципиально не пользуюсь этими какашками.

Тому же Ситибанку или 100500 раз пнутому Тинькову - пофиг на это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71162
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх