Банк заподозрил уральца в отмывании денег после покупки шубы жене

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
28.10.2017 - 11:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gdialex @ 28.10.2017 - 10:19)
Цитата (aaabbbccc @ 27.10.2017 - 08:53)
Эти придурки сами готовят себе кризис банковской системы.
В 2010 Сбер заблокировал мою  карту по требованию приставов.
Сделал он это в первый и последний раз, т.к. с тех пор у меня больше нет ни одной карты ни в одном банке. Все операции только с налом.
Если мне не могут дать гарантий неприкосновенности моих средств, то их сохранностью я стану заниматься лично.

Для таких как ты правительство уже готовит потихоньку сокращение возможностей с налом. В США уже так вовсю идет с давних пор. Тоже типа противодействие преступности, но на деле просто тотальный контроль. А какой может быть контроль с кэшем?

Автоматизированную систему контроля номеров банкнот (АС КНБ) ЦБ ввел в постоянную эксплуатацию в июне 2015 года.
Оборудование для записи и для персонификации уже есть и работает, учёт наличности уже ведётся какие купюры кто получает или кладёт в банкомат, ещё остался один шаг до полного контроля оборота наличности. год-два и всё.

[^]
DED1972
28.10.2017 - 11:38
0

Юморист

Цитата (MHi @ 27.10.2017 - 11:48)
Дикий капитализм, млять! Когда вы твари нажрётесь!?

Это он уже не дикий. В "цивилизованных странах" уже давно примерно так.
В тех же США- безнал уже давно основное средство расчетов и налоговая все расходы мониторит в подробностях. И не дай бог у тебя в декларации доходы с расходами не сойдутся- пойдешь по стопам Аль Капоне. :)

С крупными суммами кэша еще интереснее.
Любой полицейский, увидев у вас приличную сумму бумажками (от нескольких тысяч), может запросто конфисковать ее просто по подозрению в том, что вы ее приобрели преступным путем или намерены использовать для преступлений, например- для покупки наркотиков.
И все. Дальше ВЫ должны будете доказать в суде, что полицейский был не прав. Это крайне редко у кого получается, сами понимаете. Существенную часть изъятой суммы забирает себе департамент полиции и тратит по своему усмотрению. Ну, понимаете. :)

Это я к чему.
Любители кэша- не расслабляйтесь. При необходимости, вас его лишат, ну, может, с чуть меньшей легкостью.

Хорошая новость- бОльшая часть мира живет в таких условиях и особо не парится.
Тем, кто занимается малозаконными и вообще незаконными вещами- не нойте, что вам мешают обналичивать и принимать платежи за закладки со Спайсами.
Ищите новые способы, двигайте прогресс! ))))

[^]
atoshka
29.10.2017 - 15:48
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 27.10.2017 - 08:08)
Опять кот под лампой.Судя по рассказу это ВИП клиент у которого автоматом есть свой раб в виде персонального менеджера,который должен круглосуточно обслуживать такого клиента,в его задачу входит предупредить о сложившейся ситуации и решить проблему,которую создает банк своему клиенту.

Никаого кота. 115 ФЗ касается каждого. Абсолютно любой персональный счет, абсолютно каждого гражданина РФ, могут, внимание, по подозрения Банка, без суда и следствия заблокировать на 2 месяца. Без всяких объяснений и извинений. Строго по закону.

[^]
TheYuriy
29.10.2017 - 15:52
0

Ярила

Хер знает. Снимал шестьсот тыр на машину, после 100тыр было введено ограничение на снятие, после звонка в банк ограничение снято, снял оставшуюся сумму. why.gif

[^]
esaul46rus
31.10.2017 - 17:11
0

Приколист

О планах создать в РФ"банковский концлагерь". Активизировался процесс вытеснения наличных безналичными. Высшая цель «хозяев денег» — абсолютная власть. Наше финансовое положение будет зависить от поведения перед начальством, даже образом мысли

Планы по ограничению хождения наличных денег в России прокомментировал Валентин Катасонов, председатель Русского экономического общества имени Шарапова.

Таким образом Катасонов ответил на планы по запрету выдавать зарплату наличными и ограничить оплаты наличными крупных покупок.

«В данном случае речь идет о создании некоего электронного банковского концлагеря. Необходимо отметить, что после финансового кризиса 2007-09 гг., произошли тектонические изменения в мире финансов. Процентные ставки стали уходить в минус. Я не буду подробно описывать проблему, но, прежде всего, обывателей интересует процентная ставка по депозитам, которые стали уходить в минус.

Кстати, ныне в Германии царит паника по этому поводу. Часть немецких граждан выходит на различные пикеты и демонстрации с требованием остановить процесс сворачивания наличного денежного обращения. Власть постоянно пытается им объяснить: «Выбирайте, господа! Безопасность или свобода?» Намекая на то, что безопасность важнее свободы. Немцы не желают отказываться от наличных денег, несмотря на то, что Германия является главной страной Европейского Союза. У немцев особая психологическая черта - они не желают, чтобы узнали об их денежных операциях.

Буквально позавчера натолкнулся на один материал, в котором говорилось, что немцы в срочном порядке скупают сейфы, потому что накладно держать деньги в банках - приходится платить за хранение финансов на банковских счетах. Немцы забирают деньги с депозитов и перекладывают их в наличной форме в металлические сейфы - домашние или в сейфы в виде банковских ячеек. Такая предстает перед нами картинка!

Банковская система, формировавшаяся на протяжении веков, строится, прежде всего, на депозитах. Под один рубль, доллар или евро, размещенных на депозите в банке, могут генерировать несколько безналичных денежных единиц - т.н. денежный мультипликатор. Это узаконенное фальшивомонетничество. Я пытаюсь привлечь широкую аудиторию к этой проблеме, но, к сожалению, никто не может врубиться. Это и объясняет панику в банковских кругах. И первое, что им приходит в голову - отменить наличные деньги для того, чтобы сохранить банковскую систему.

В России наблюдается подобная тенденция. Но нас все-таки в свое время спасали морозы и бездорожье. Достаточно сложно охватить безналичным денежным обращением всю матушку Россию от Калининграда до Курильских островов. Поэтому не думаю, что России в ближайшие месяцы грозит переход на безналичный расчет. Но, тем не менее, мы можем продолжить этот разговор, потому что хочется сказать, как общество может и должно реагировать на подобные угрозы. Существуют определенные способы, как это делается в Европе и США. Ситуация достаточно серьезная», - цитирует слова профессора «Русская народная линия».

http://kprf-kchr.ru/?q=node/10519

Банк заподозрил уральца в отмывании денег после покупки шубы жене

[^]
9229
14.11.2017 - 11:24
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 27.10.2017 - 08:00)
Если у тебя деньги на карте банка, я не очень понимаю, нахуй их снимать, чтобы купить шубу. Сколько был в салонах кожи и меха в Уфе - во всех без исключения принимают карточки, ибо нахуй нести с собой 200-300 штук на норку наличкой, когда есть карта?

Зачем снимать? Да элементарно.
Продавец платит комиссию банку за операцию по карте от 1.9 до 3%.
Продавцу выгоднее налом принимать.

И я знаю несколько магазинов, где за оплату налом дают скидку 2-3% по сравнению с оплатой пластиком.

Ты хотел бы получить скидку 5000 рублей с покупки 200000 рублей, при условии что банкомат рядом? Да любой бы согласился потратить 5-10 минут времени на прогулку к банкомату за скидку в 5000 рублей.

[^]
aaabbbccc
23.12.2017 - 09:42
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 28.10.2017 - 15:32)
Цитата (Gdialex @ 28.10.2017 - 10:19)
Цитата (aaabbbccc @ 27.10.2017 - 08:53)
Эти придурки сами готовят себе кризис банковской системы.
В 2010 Сбер заблокировал мою  карту по требованию приставов.
Сделал он это в первый и последний раз, т.к. с тех пор у меня больше нет ни одной карты ни в одном банке. Все операции только с налом.
Если мне не могут дать гарантий неприкосновенности моих средств, то их сохранностью я стану заниматься лично.

Для таких как ты правительство уже готовит потихоньку сокращение возможностей с налом. В США уже так вовсю идет с давних пор. Тоже типа противодействие преступности, но на деле просто тотальный контроль. А какой может быть контроль с кэшем?

Автоматизированную систему контроля номеров банкнот (АС КНБ) ЦБ ввел в постоянную эксплуатацию в июне 2015 года.
Оборудование для записи и для персонификации уже есть и работает, учёт наличности уже ведётся какие купюры кто получает или кладёт в банкомат, ещё остался один шаг до полного контроля оборота наличности. год-два и всё.

Мне будет сложно объяснить 10кратное превышение затрат над доходами.
Наверное не только мне.
Я думаю, что вот этот шаг применительно к рядовым гражданам, и будет последней чертой, после чего идти на баррикады отговорок у народа уже не останется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71162
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх