Банк заподозрил уральца в отмывании денег после покупки шубы жене

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
27.10.2017 - 08:31
9
Статус: Offline

Почетный морковевед.

Цитата (Angelberth @ 27.10.2017 - 11:00)
Если у тебя деньги на карте банка, я не очень понимаю, нахуй их снимать, чтобы купить шубу. Сколько был в салонах кожи и меха в Уфе - во всех без исключения принимают карточки, ибо нахуй нести с собой 200-300 штук на норку наличкой, когда есть карта?

например у нас при покупке картой банк отжимает 2 процента и мы не делаем скидку в этом случае, за нал пожалуйста, в итоге человеку выгоднее сбегать в банкомат.

[^]
TSO124
27.10.2017 - 08:32 [ показать ]
-11
Angelberth
27.10.2017 - 08:32
6

адвокат дьявола

Цитата (TSO124 @ 27.10.2017 - 08:31)
Скажем так, я не согласен с политикой нынешних властей, а именно они эти штрафы устанавливают, в силу чего я не считаю нужным эти "законы" исполнять, а соответственно - нести за их неисполнение какую-либо ответственность. Это и есть моя гражданская позиция.
И да, налоги тоже не плачу cool.gif

И чо? Я тоже не согласен с политикой властей, значит мне можно ПДД нарушать?
Но оно ж к политике властей никакого отношения не имеет.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 27.10.2017 - 08:34

[^]
volson
27.10.2017 - 08:33
51

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.10.2017 - 08:04)
Цитата (Snakesnow @ 27.10.2017 - 08:01)
Мои то какие половые трудности что кто-то там что-то заподозрил?
Пока не пойдут исковые заявления на банки в связи с блокировкой счетов изменений не будет.

Никто ничего по иску вам не даст, ткнут в полномочия по финмониторингу согласно 115-ФЗ и все.

Даст, мы судились со Сбером.
Снимали в отделении 10 млн (на счете около 200). Заказали. Хуй там. Ебли мозг недели две, так и не выдали. Взяли бумагу с причиной отказа - там "руководствуясь 115 ФЗ..."
Судились 2 месяца. Вердикт судьи, в общих чертах "115 ФЗ не дает права нарушать гражданский кодекс и Конституцию. Деньги клиента - это деньги клиента, пока не доказано иное". Кстати, в 115 ФЗ это прописано, банки трактую как им удобно.
Итог - бонус 200 тысяч компенсации. И отныне, при любой подобной выходке - как при изнасиловании - фиксация факта, заявление, суд.
Беда только в том, что это доступно немногим - требует денег и времени. И знаний.

Судится надо, иначе ебать будут без смазки. Молодец мужик.
Давно говорил, 115ФЗ - это чрезмерная власть Наебулиной и группы банкиров-финансистов. Которая 1,4 триллиона спизидить может легко - и в ответ только развести руками. А остальные для нее - челядь, у них брать можно. Террористы ебаные moderator.gif
PS Я люблю наличку. С ней всегда можно решить все и дешевле.
Ее даже зарабатывать приятнее. rulez.gif
PS2 А как банки пели 15 лет назад? Карта - это наличка, только безопаснее и удобнее... gigi.gif

Это сообщение отредактировал volson - 27.10.2017 - 08:36

[^]
Angelberth
27.10.2017 - 08:33
1

адвокат дьявола

Цитата (Alchmist @ 27.10.2017 - 08:31)
Если у тебя деньги на карте банка, я не очень понимаю, нахуй их снимать, чтобы купить шубу. Сколько был в салонах кожи и меха в Уфе - во всех без исключения принимают карточки, ибо нахуй нести с собой 200-300 штук на норку наличкой, когда есть карта?

например у нас при покупке картой банк отжимает 2 процента и мы не делаем скидку в этом случае, за нал пожалуйста, в итоге человеку выгоднее сбегать в банкомат.

Хз, я пока в Уфе сталкивался только в одном месте с ситуацией "за нал можем сделать скидку". Но это был заказ мебели, и подозреваю что там тупо прошло по "черной бухгалтерии".

[^]
wwf
27.10.2017 - 08:35
8

Зануда 80Lvl.

Цитата (dv04 @ 27.10.2017 - 13:28)
Банкам навязали совершенно не свойственную им функцию - контролировать доходы/расходы физ.лиц и юр.лиц под угрозой отзыва лицензии.
И банки хуярят - блокируют счета и карты клиентов!

Нам в Дальневосточном банке четко сказали, что мы готовы потерять хоть половину клиентов, но не лицензию, ибо тогда вообще АМБА!!!

А быкует на самом деле Центробанк во главе с Сапихзадовной!

Есть один спорный, но определенно положительный момент в этой гнилой истории: вороватым чинушам тоже создаются проблемы!

вот
единственный,здравый комментарий agree.gif
когда вы уже поймёте , что банк , по сути своей -это не благотворительная организация , осуществляющая контроль за движением средст.Это обычнейшая коммерческая организация, цель которой -получение прибыли. И вот этот самый фин.мониторинг -это не их идея.Это идея нашего любимого правительства.А самим банкам -он только мешает зарабатывать деньги, вот и всё.
Критерий "подозрительных операций" -для банков спускает центробанк. Равно как и регламент действий для банка в подобных случаях.
А банку, по сути -насрать,что, куда, кому и сколько вы перегоняете, он свой процент снял -и доволен.Но есть закон -надо выполнять.
Не дай бог дожить до сравнения доходной/расходной части карты и уплаченного НДФЛ
Вот тогда -будет смешно всем

[^]
TSO124
27.10.2017 - 08:35 [ показать ]
-10
Angelberth
27.10.2017 - 08:36
5

адвокат дьявола

Цитата (Scrembler @ 27.10.2017 - 08:29)
Правда? меня вон вчера за сумму в 10 раз меньшую тормознули lol.gif

Вот этого я вообще не понимаю, как у них там автоматическая проверка настроена, если платеж по безналу за товар почему-то блокируется. Тут-то все вообще прозрачно, деньги идут со счета клиента на счет ООО, это ООО получило их по безналу и уже точно проведет по белой бухгалтерии.

[^]
dv04
27.10.2017 - 08:37
13

По}{уист

Цитата (volson @ 27.10.2017 - 16:33)
Пока не пойдут исковые заявления на банки в связи с блокировкой счетов изменений не будет.

Никто ничего по иску вам не даст, ткнут в полномочия по финмониторингу согласно 115-ФЗ и все.

Снимали в отделении 10 млн (на счете около 200). Заказали. Хуй там. Ебли мозг недели две, так и не выдали. Взяли бумагу с причиной отказа - там "руководствуясь 115 ФЗ..."
Судились 2 месяца. Вердикт судьи, в общих чертах "115 ФЗ не дает права нарушать гражданский кодекс и Конституцию. Деньги клиента - это деньги клиента, пока не доказано иное". Кстати, в 115 ФЗ это прописано, банки трактую как им удобно.
Итог - бонус 200 тысяч компенсации. И отныне, при любой подобной выходке - как при изнасиловании - фиксация факта, заявление, суд.
Беда только в том, что это доступно немногим - требует денег и времени. И знаний.

Давно говорил, 115ФЗ - это чрезмерная власть Наебулиной. Которая 1,4 триллиона спизидить может легко - и в ответ только развести руками. А остальные для нее - челядь, у них брать можно. Террористы ебаные moderator.gif

200 000 рублей вырвали у Сбера!
Ай молодцы!

Побольше бы таких ребят!

Глядишь и что-то поменялось-бы!

А то уже в очко из унитаза будут подглядывать, обосонвывая это борьбой с терроризмом и отмыванием денег!

[^]
Alchmist
27.10.2017 - 08:38
2

Почетный морковевед.

Цитата (Angelberth @ 27.10.2017 - 11:33)
Цитата (Alchmist @ 27.10.2017 - 08:31)

Хз, я пока в Уфе сталкивался только в одном месте с ситуацией "за нал можем сделать скидку". Но это был заказ мебели, и подозреваю что там тупо прошло по "черной бухгалтерии".

нет, сотовые телефоны, там накрутка в среднем 5% и отдавать почти половину банку накладно получается.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (TSO124 @ 27.10.2017 - 08:35)
Цитата (Angelberth @ 27.10.2017 - 19:32)
Скажем так, я не согласен с политикой нынешних властей, а именно они эти штрафы устанавливают, в силу чего я не считаю нужным эти "законы" исполнять, а соответственно - нести за их неисполнение какую-либо ответственность. Это и есть моя гражданская позиция.

ПДД к политике властей никакого отношения не имеет.

А разве в моём посте что-то было сказано про ПДД? В нашей стране есть широчайший спектр возможностей налипнуть на денежку в пользу государства. ПДД - это так, небольшой бонус. Камеры, сука, бесят, но и на это - тоже есть решение)))

ПДД привел как пример. Я о том, что штрафы как правило назначают за нарушение каких-то правил, но эти правила не имеют никакого отношения к политическому устройству. А мысль "не признаю никаких правил, если они мне неудобны" несколько глупа - общество без правил не может жить при любой политической системе, анархия получится.

[^]
TSO124
5

Юморист

Цитата (volson @ 27.10.2017 - 19:33)

Давно говорил, 115ФЗ - это чрезмерная власть Наебулиной и группы банкиров-финансистов. Которая 1,4 триллиона спизидить может легко - и в ответ только развести руками. А остальные для нее - челядь, у них брать можно. Террористы ебаные moderator.gif
PS2 А как банки пели 15 лет назад? Карта - это наличка, только безопаснее и удобнее... gigi.gif

Молодцы! Я тоже банки в арбитраже нагибал по этой теме.

Банк заподозрил уральца в отмывании денег после покупки шубы жене

[^]
GhosT333
27.10.2017 - 08:39
7
Статус: Online

Ярила

а можно решение суда посмотреть ? Хотя бы с замазанными данными?
Тогда на основе него можно будет в подобной ситуации нагибать банк

[^]
ehsimatsur
27.10.2017 - 08:39
5

Хохмач

Цитата (Gunsss @ 26.10.2017 - 17:03)
Где то ошибка, и я подозреваю что в трактовке причины блокировки, и тут речь не в отмывании денег а в безопасности клиента, сам попадал в такую ситуацию- решалось простым звонком на линию, 4 минуты и деньги доступны.

Правильно, нахуй надо читать, надо сразу комментировать! faceoff.gif
Там же написана причина блокировки, кроме того банк документы запросил.
А про безопасность... Когда деньги пиздят со счёта, то все системы безопасности почему-то перестают работать, а смски приходить. moderator.gif

[^]
Виаль
27.10.2017 - 08:40
14

Шутник

Тоже была карта Привилегия ВТБ-24. После третьей блокировки закрыл её нафиг. Дерьмовый банк.

Это сообщение отредактировал Виаль - 27.10.2017 - 08:41

[^]
Angelberth
9

адвокат дьявола

Цитата (wwf @ 27.10.2017 - 08:35)
Не дай бог дожить до сравнения доходной/расходной части карты и уплаченного НДФЛ
Вот тогда -будет смешно всем

Наоборот, дай бог дожить до этого светлого времени. Ибо заебало уже "у безработного в Питере из припаркованного возле торгового центра автомобиля лэнд ровер похитили сумку с 5 миллионами рублей". И всякие мелкие чиновники, рассекающие на автомобилях, которые они на свою зарплату явно позволить себе не могут.

[^]
TSO124
-7

Юморист

Цитата (Angelberth @ 27.10.2017 - 19:38)
Цитата (TSO124 @ 27.10.2017 - 08:35)
Цитата (Angelberth @ 27.10.2017 - 19:32)

ПДД к политике властей никакого отношения не имеет.

А разве в моём посте что-то было сказано про ПДД? В нашей стране есть широчайший спектр возможностей налипнуть на денежку в пользу государства. ПДД - это так, небольшой бонус. Камеры, сука, бесят, но и на это - тоже есть решение)))

ПДД привел как пример. Я о том, что штрафы как правило назначают за нарушение каких-то правил, но эти правила не имеют никакого отношения к политическому устройству. А мысль "не признаю никаких правил, если они мне неудобны" несколько глупа - общество без правил не может жить при любой политической системе, анархия получится.

Ну, если Вам угодно, считайте меня анархистом, хотя, лично мне ближе термин "нигилизм".

[^]
Ballanis
27.10.2017 - 08:41
10

Юморист

Цитата (dv04 @ 27.10.2017 - 08:28)
Банкам навязали совершенно не свойственную им функцию - контролировать доходы/расходы физ.лиц и юр.лиц под угрозой отзыва лицензии.
И банки хуярят - блокируют счета и карты клиентов!

Нам в Дальневосточном банке четко сказали, что мы готовы потерять хоть половину клиентов, но не лицензию, ибо тогда вообще АМБА!!!

А быкует на самом деле Центробанк во главе с Сапихзадовной!

Есть один спорный, но определенно положительный момент в этой гнилой истории: вороватым чинушам тоже создаются проблемы!

вороватые чинуши краденное бабло хранят дома наличкой, в золотых слитках (тут один под домашним арестом как раз такой пример сидит, скоро выпустят), в овшорах и загран недвижимости, так что стричь только обычных граждан на зарплате собирались изначально

[^]
TSO124
27.10.2017 - 08:44
0

Юморист

Цитата (GhosT333 @ 27.10.2017 - 19:39)

а можно решение суда посмотреть ? Хотя бы с замазанными данными?
Тогда на основе него можно будет в подобной ситуации нагибать банк

К примеру: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9b6b92f4-...24_Reshenie.pdf

Там не совсем то, но общий смысл именно такой. Это решение устояло во всех инстанциях.

Это сообщение отредактировал TSO124 - 27.10.2017 - 08:49

[^]
Gunsss
27.10.2017 - 08:44
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 27.10.2017 - 08:39)
Правильно, нахуй надо читать, надо сразу комментировать! faceoff.gif
Там же написана причина блокировки, кроме того банк документы запросил.
А про безопасность... Когда деньги пиздят со счёта, то все системы безопасности почему-то перестают работать, а смски приходить. moderator.gif

Согласен, не все прочел.

[^]
av74
27.10.2017 - 08:45
7

Ярила

Короче все из-за баб как всегда.

[^]
Klotik
27.10.2017 - 08:46
0

Ярила

Федеральный закон 115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» он наверное хороший и нужный только вот реализация через ЖОПУ блять. Сейчас работодатель должен перевести задолженность за три месяца, а мне нужно будет наличка для частичного погашения ипотеки и че эти суки меня заблокируют? Уроды. Заблокируют однозначно так как карта моя личная, а не зарплатная.

[^]
Ficus
5

Ярила

"Кто держит деньги гражданина - тот держит его за яйца" - мудрость уругвайских банкиров.

Граждане! Храните ваши деньги в сберегательной кассе банке! Используйте кредитную карточку - это удобно, надежно и абсолютно безопасно! (До тех пор, пока не посчитают иначе налоговая, ФСБ, приставы, служба безопасности банка, коллекторы, ну и далее по списку.)

[^]
taricc
16

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Интересно, а как дела обстоят у этой пиздобратии - Якуниных, Сечиных, Вртотенбергов разных и других друзей из кооператива.

С утреца такой Арон Вротенбергович встает, а тут хуяк - у него карта заблокирована, что за хуйня? - спрашивает он у банка.
-Да подозрительно что -то, вчерась вы сняли 3 охулиарда денег, нахуя васм столько и куда будете тратить?
Мы уже не спрашиваем, откуда у вас такая сумма, понятно, мост и все такое.... deal.gif

[^]
light7
27.10.2017 - 08:48
14

Юморист

Тут понадобилось закрыть счет юрлица в сбербанке. Взяла квиточек с пометкой "закрытие счета". Сижу. Все проходят, меня не вызывают. Время прошло прилично. Думаю, что-то тут не чисто. Иду и беру другой на консультацию к специалисту. Говорю: "Я вам что-то должна за ведение счета, а сколько не могу узнать, так как бухгалтер забыла пароль." Меня тут же без очереди переключают на стойку. Оператор говорит: "У вас нет задолженностей." "Отлично, - говорю, - тогда закройте счет, пожалуйста. Печать у меня с собой." Когда я уходила, мой номерок на закрытие счета даже еще не высветился. ;)
Все банки хотят наших денег и не спешат с ними расставаться. )

Это сообщение отредактировал light7 - 27.10.2017 - 08:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71162
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх