О работе в Китае на заводе. Обратная сторона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LEgiONer870
27.10.2017 - 19:24
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Soulgraff @ 27.10.2017 - 12:02)
Цитата (lxnaru @ 27.10.2017 - 08:31)
Цитата (Машинариум @ 27.10.2017 - 08:21)
чтоб джёппу не вытирали масками типа "Лепесток", надо выдавать туалетную бумагу. сужу по своему предприятию.

маской мягше

Ага. "Шерстка" - говорит - "мягкая, гладкая" shum_lol.gif

два китайца детектед)))) gigi.gif

[^]
FigaCE
27.10.2017 - 19:51
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Машинариум @ 27.10.2017 - 08:21)
чтоб джёппу не вытирали масками типа "Лепесток", надо выдавать туалетную бумагу. сужу по своему предприятию.

Или наждачку gigi.gif

[^]
Cheliabaeppa
27.10.2017 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 27.10.2017 - 12:18)
Читала и рыдала от смеха.
А вот скажите, как они при таком подходе к самосохранению так размножились?

Ебутся много и часто.

[^]
Cynic2017
27.10.2017 - 20:32
0

Ярила

Живу в России. Объект в городе строят китайцы. Раньше наивно думал, что китайцы всегда ходят строем и поют песни про Мао. Как же я ошибался! Водку жрут за милую душу! Только начальник отвернулся, дисциплина пошла на юух! По поселку ходят том же, в чем сегодня работали, в т.ч и в магазин приходят грязные, как свиньи.

[^]
alekc49
27.10.2017 - 21:07
0

Ярила

не стоило бы так про китайцев...повода нет..посмотрите что у низ за страна и что у нас...они кряхтя из жопы лезут..мы в обратном направлении.

[^]
Тибладонт
27.10.2017 - 21:10
9

Ярила

А меня разок с болгарской бригадой фасадников пересекло... бум строительный, нехватка рук, и все такое... В общем, большой начальник навязал мне этот сброд, и его силами я должен был выдать фасад на новой пятиэтажке не хуже чем на 5 с минусом. Все приключения по ходу этой эпопеи заслуживают отдельного поста, может и созрею однажды... Но один случай чуть до инфаркта не довел. Дом внутри практически готов, с отделкой, несколько человек бегают лоск наводят, плинтуса и наличники заканчивают. Одна из фасадных обезьян с перфоратором сверлит стены для крепления дюбелями утеплителя к панелям. Целый день сверлит, весь торец засверлил. Вечером звонит прораб генподрядчика и на ультразвуке начинает материться, причем я понял только что случился какой то пиздец, и я срочно должен прибыть. Чешу репу, не понимаю что там могло такого произойти, кроме падения с лесов насмерть, ну и прибываю. Прораб молча заводит меня в дом, ведет в торцевую квартиру. Все торцевые стены просверлены насквозь. Насквозь, сука! 10 квартир, в каждой по большой комнатной стене и по одной большой в санузле с плиткой. Я так и не узнал откуда это безмозглое животное взяло сверло длиной 600 мм, я им привозил только 260. А я заезжая еще днем задумался было, чего он одну дырку так долго сверлит... Думал перфоратору пиздец приходит, пора новый покупать. Ан нет, просто дятел оказался исключительно тупой и усердный. А понаблюдал бы подольше, или зашел бы в дом, успел бы на втором этаже тормознуть. Но сезон, беготня, везде надо успеть, а в дом идти наоборот, незачем.. И те кто внутри были, в другом конце дома ковырялись, только вечером заметили и шухер подняли.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 27.10.2017 - 21:16

[^]
Тротил
27.10.2017 - 21:20
0

Весь мир в труху!

Слог шикарен, поржал от души.
Такое и в России бывает нередко, из-за распиздяйства и похуизма.

[^]
Maxidrom2000
27.10.2017 - 21:22
0

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 27.10.2017 - 08:37)
Цитата
Самое печальное - это все же окружение. Оно разъедает мозг, смазывает восприятие и тянет на днище. Я дал себе твердое слово - если я потеряю грань между респираторной маской и туалетной бумагой - я завяжу с этой работой раз и навсегда.

А как ты узнаешь, что прошёл эту грань? why.gif

Когда пойдёт покупать бензопилу

[^]
Тротил
27.10.2017 - 21:23
1

Весь мир в труху!

Цитата (Тибладонт @ 27.10.2017 - 21:10)
А меня разок с болгарской бригадой фасадников пересекло... бум строительный, нехватка рук, и все такое... В общем, большой начальник навязал мне этот сброд, и его силами я должен был выдать фасад на новой пятиэтажке не хуже чем на 5 с минусом. Все приключения по ходу этой эпопеи заслуживают отдельного поста, может и созрею однажды... Но один случай чуть до инфаркта не довел. Дом внутри практически готов, с отделкой, несколько человек бегают лоск наводят, плинтуса и наличники заканчивают. Одна из фасадных обезьян с перфоратором сверлит стены для крепления дюбелями утеплителя к панелям. Целый день сверлит, весь торец засверлил. Вечером звонит прораб генподрядчика и на ультразвуке начинает материться, причем я понял только что случился какой то пиздец, и я срочно должен прибыть. Чешу репу, не понимаю что там могло такого произойти, кроме падения с лесов насмерть, ну и прибываю. Прораб молча заводит меня в дом, ведет в торцевую квартиру. Все торцевые стены просверлены насквозь. Насквозь, сука! 10 квартир, в каждой по большой комнатной стене и по одной большой в санузле с плиткой. Я так и не узнал откуда это безмозглое животное взяло сверло длиной 600 мм, я им привозил только 260. А я заезжая еще днем задумался было, чего он одну дырку так долго сверлит... Думал перфоратору пиздец приходит, пора новый покупать. Ан нет, просто дятел оказался исключительно тупой и усердный. А понаблюдал бы подольше, или зашел бы в дом, успел бы на втором этаже тормознуть. Но сезон, беготня, везде надо успеть, а в дом идти наоборот, незачем.. И те кто внутри были, в другом конце дома ковырялись, только вечером заметили и шухер подняли.

чем закончилась эта эпопея?

[^]
Maxidrom2000
27.10.2017 - 21:26
3

Ярила

100 лет активного употребления опиума всей нацией не могли пройти даром. Кто работает в Китае - последствия видит сам. Спасибо этим как их там цивилизаторам англичанским.

Мои коллеги с турбинного завода поехали по контракту в Китай. Работают они (группа 8 человек) и параллельно (чтобы опыт перенять) ту же работу делают китайцы (отдел из 25 человек). И как-то наши пошустрее ту же работу делали. По разговору сказали, что китайцы скажем так чтоб не обидеть интеллектом послабее.

[^]
xander12
27.10.2017 - 21:27
3

Нудный

Приезжаю не металлобазу металла прикупить. Захожу в офис. У менеджера сидят два бомжа и через переводчика металл заказывают. Все вопросы порешали и свалили.
Спрашиваю: Это ваще кто?
А, это китайцы кирпичный завод строят.
Работяги что-ли?
Да фиг там. Директор и его зам.
А который директор?
А, который самый грязный.
lol.gif

[^]
MadeinUSSR
27.10.2017 - 21:31
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 27.10.2017 - 11:59)
Несмотря на косячность и отчаянность, сочащиеся из поста автора, первая экономика мира, мировой "завод", и собсно самая большая численность населения..... не находите, что если они такими темпами растут, и все еще не превратились в развалины/трущобы, то вам попадаются единичные экземпляры? либо ваша делянка находится в самом низу, никому неинтересной ниши, на которую нормальные рабочие не придут?

Первая экономика мира sm_biggrin.gif
Подели их экономику на количество людей. Получится средненькая экономика.
Это все равно, что все жители многоэтажного дома радуются, что у них в сумме денег на сто рублей больше, чем у мужика в частном доме напротив.

[^]
Тибладонт
27.10.2017 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Тротил @ 27.10.2017 - 21:23)
Цитата (Тибладонт @ 27.10.2017 - 21:10)
А меня разок с болгарской бригадой фасадников пересекло... бум строительный, нехватка рук, и все такое... В общем, большой начальник навязал мне этот сброд, и его силами я должен был выдать фасад на новой пятиэтажке не хуже чем на 5 с минусом. Все приключения по ходу этой эпопеи заслуживают отдельного поста, может и созрею однажды... Но один случай чуть до инфаркта не довел.  Дом внутри практически готов, с отделкой, несколько человек бегают лоск наводят, плинтуса и наличники заканчивают. Одна из фасадных обезьян с перфоратором сверлит стены для крепления дюбелями утеплителя к панелям. Целый день сверлит, весь торец засверлил. Вечером звонит прораб генподрядчика и на ультразвуке начинает материться, причем я понял только что случился какой то пиздец, и я срочно должен прибыть. Чешу репу, не понимаю что там могло такого произойти, кроме падения с лесов насмерть, ну и прибываю. Прораб молча заводит меня в дом, ведет в торцевую квартиру. Все торцевые стены просверлены насквозь. Насквозь, сука! 10 квартир, в каждой по большой комнатной стене и по одной большой в санузле с плиткой. Я так и не узнал откуда это безмозглое животное взяло сверло длиной 600 мм, я им привозил только 260. А я заезжая еще днем задумался было, чего он одну дырку так долго сверлит... Думал перфоратору пиздец приходит, пора новый покупать. Ан нет, просто дятел оказался исключительно тупой и усердный. А понаблюдал бы подольше, или зашел бы в дом, успел бы на втором этаже тормознуть. Но сезон, беготня, везде надо успеть, а в дом идти наоборот, незачем.. И те кто внутри были, в другом конце дома ковырялись, только вечером заметили и шухер подняли.

чем закончилась эта эпопея?

Попандосом на бабки, ясен перец. Замена пробитых плиток, благо они были некрупные, не пришлось все стены целиком перекладывать, и переклейкой обоев на дырявых стенах. С буратины этого, понятное дело, бабло то снял, выгнал его к хуям с одним билетом до дома, да бригадира их оштрафовал, да только этого мало было. Фирма попала, хорошо что шеф у меня адекватный и с понятием, меня не покарал, ибо сам нагрузил по самое небалуй, лишив возможности пристального контроля.

[^]
Тараканиус
27.10.2017 - 21:37
4

Ярила

работал я когдато на чулочно- носочной фабрике.там старики рассказывали про ташкентскую фабрику. как водится в те времена всей страной что то строиили . построили в ташкенте чулочно-носочную фабрику, а спецов нет. со всей страны привезли людей, готовых асов своего дела. те должны были обучить местное население работе на неведанном оборудовании. так рабочие пиздили прямо из под машины эти носки и таскали к забору. там братья и сёстры уже ждали. пряжу переработали, отходов нет, готовой продукции нет! стали пряжу прятать под замки, и сторожить готовые носки. чурки чуть не в драку лезли -Нам надо, семья большая!
ни кого не боятся, прут всё что не приколочено. -Твоё что ли?, какое тебе дело?!!
а вы про китайцев

[^]
Pohmelniy
27.10.2017 - 21:45
1

Ярила

Цитата (1таукт0 @ 27.10.2017 - 07:26)
Мне кажется, что китайцы - нация с самым низким инстинктом самосохранения. Каждый день на заводе проходят собрания, тренинги по технике безопасности, мол не суйте свои маленькие азиатские ручонки в работающие станки и вообще, не делайте лишних движений в сторону вращающихся механизмов. Все равно найдется парочка энтузиастов-эксперементаторов, которая считает себя умнее, ловчее, быстрее чем, скажем, распиловочный станок. Отсюда происходит незначительная потеря конечностей. Я теперь понимаю откуда пошло выражение «сделать кровью и потом».

Как человек которого регулярно, под роспись. знакомят с обстоятельствами очередного несчастного случая на производстве, причем к китайцам это отношения не имеет ни малейшего, могу сказать одно: так это не работает.

Можно хоть пять раз в день устраивать тренинги и собрания, а потом проводить факультативы по выходным, но если у вас в цеху бункер прикрыт листом железа толщиной 1мм, наступив на который вы улетаете вниз на 20 метров, то, рано или поздно, у вас будет покойник. Это, только, последний приказ.

Зато, в конец заебанные бесконечными проверками, инструктажами, учебами и лишениями премии, работники, из тех кому повезло выжить, просто, начинают относится ко всему "философски". Т.е. класть на все хуй. Закономерно, что ситуацию с ТБ это не улучшает. Соблюдай-не сюблюдай, все равно приедут и выебут рублем. Если повезет.

Ну, в вашем случае, наверное, не рублем, а юанем.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 27.10.2017 - 21:47

[^]
Pohmelniy
27.10.2017 - 21:54
6

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 27.10.2017 - 16:54)
Вопрос соответствия уровня защищенности рабочего и выполняемой работы ни одного ТБшника не ебет. Завтра разрешат одевать скафандр на рабочего из листовой стали 5 мм - оденут.
....
Поранил палец при снятой каске? - ух ты, бля, это от нарушения ТБ произошло. Так ведь, да?

Главное, заземлить не забудь.

У нас, год назад человек с резервуара упал. 30 метров. Был без каски. Он ее наверху снял, жарко был. Погиб, конечно, но ебли мозги всей организации так, что я теперь верю: если человек падает с 30 метров в каске, то встает, отряхивается
и лезет работать дальше.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 27.10.2017 - 21:56

[^]
Pohmelniy
27.10.2017 - 22:03
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 27.10.2017 - 12:37)
Цитата (alekc49 @ 27.10.2017 - 11:30)

а платить ты  не пробовал? нормальные деньги???..может и пить перестали бы...

Пробовали. Средняя з/п по городу среди работающих 20 тысяч. Платим 25-35. Кроме ширины растопыренных пальцев больше ни на что не влияет. Как не хотели работать так и не хотят. Я, как нач отдела, вообще разницы не заметил. Более того, при надбавках или премиях сразу садятся на шею.

Заебись. Средняя зарплата, да еще и по городу, это как средняя температура по больнице, включая морг и инфекционное отделение. На 5 тысяч выше средней по городу - это звучит как издевательство.

[^]
alekc49
27.10.2017 - 22:24
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 27.10.2017 - 21:31)
Несмотря на косячность и отчаянность, сочащиеся из поста автора, первая экономика мира, мировой "завод", и собсно самая большая численность населения..... не находите, что если они такими темпами растут, и все еще не превратились в развалины/трущобы, то вам попадаются единичные экземпляры? либо ваша делянка находится в самом низу, никому неинтересной ниши, на которую нормальные рабочие не придут?

Это все равно, что все жители многоэтажного дома радуются, что у них в сумме денег на сто рублей больше, чем у мужика в частном доме напротив.

вот только не нам хвастаться...у китая ввп на душу 8.834 у россии 8.644...ву компрене? уже говорил как то что и по количеству авто на душу населения китай далеко впереди....а ведь их в 10 раз больше...и недра пожиже...

[^]
Нерусь50
27.10.2017 - 22:44
-1

Ярила

ТС хотел сказать...что в Китае плохо....в Китае работать надо....а не хуи околачивать....устраивайся чиновником...твоя стихия...

[^]
sunstorm
27.10.2017 - 23:47
2

Балагур

Работал с господами из солнечного Узбекистона, которых нам определили в помощь.
Через неделю все работники склада решили что нуевонахуй такую помощь. Ибо чтоб их заставить работать, надо сначала отловить закрепленных тебе рабочих по складу нехуевого размера! Только соберешь всех, отвернешься, ибо свои обязанности есть, хуяк, никого!
Смылись в кусты закинуться насваем блять! И так весь день.
А инстинкт самосохранения у них отсутствует совсем. Каким дебилом нужно быть чтоб ловить на руки с 6-ти метрового стеллажа упаковку в 95 кг весом?! Хорохо начсклада успел идиота за воротник оттащить.
А про броски под погрузчик можно наверно и не рассказывать, как специально делали сволочи.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал sunstorm - 27.10.2017 - 23:49

[^]
Asbestobeton
28.10.2017 - 04:59
-1

Юморист

Цитата (Рациональный @ 27.10.2017 - 06:03)
слог хороший...читается легко...пиши ИСЧЕ...)))

Слог отличный, например "Не хватало только, чтобы где-нибудь в углу площади вороны доклевывали труп бомжа." феерично!

[^]
capish
28.10.2017 - 05:09
0

Ярила

Как отличить человека, у которого есть завод в Китае от того, который пиздит, что у него есть завод?

Очень легко. Если говорит, что есть - значит пиздит.
Иностранцы не могут владеть недвижимостью в Китае, даже малюсенькую квартиру купить не могут

[^]
capish
28.10.2017 - 05:58
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 27.10.2017 - 21:31)

В эту поездку побывал только в двух крупных городах - Гуанчжоу и Веньчжоу. У обоих Москва сосёт с проглотом.
Бабла тут стало просто валом. Веньчжоу куда не плюнь стройки, офисы, бизнес-центры, дома. А это всего лишь третий по размеру город в своей провинции.
Бюджет Китая на образование 518млрд долларов. Это бюджет США на "оборону". Сколько там наши отслюнявили на науку и медицину в этом году?

[^]
GalaGala
28.10.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата (pico @ 27.10.2017 - 08:35)
У меня главный летал в Шанхай по приглашению китайских партнеров на завод по производству ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО оборудования! Вернулся в шоке! Они, говорит, все оборудование на коленках собирают! Натурально!!! В большом ангаре подстелил себе тряпочку под колени и на корточках собирает сложнейшие узлы. Зато фасад здания компании и сам прием на высшем уровне - дорогие авто, номера люкс, вечерние программы и т.п. за счет принимающей стороны.
ПыСЫ: оборудование, кстати, говно оказалось, пришлось самим до ума доводить, соблазнили суки ценой.

Да-да! Играли в такую же 'игру'!!!
Съездили на завод, посмотрели на работающий образец... Заказали в июне 2009, ждемс...
По контракту - поставка в июне 2010; монтаж - июль - август; пусконаладка - сентябрь; первая продукция - октябрь 2010...

Реально первую партию продукции выпустили в октябре, но 2012...

[^]
Hexuss
28.10.2017 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Maxidrom2000 @ 27.10.2017 - 21:26)
Работают они (группа 8 человек) и параллельно (чтобы опыт перенять) ту же работу делают китайцы (отдел из 25 человек). И как-то наши пошустрее ту же работу делали. По разговору сказали, что китайцы скажем так чтоб не обидеть интеллектом послабее.

а так и есть
мало кто знает что в 21 веке в китае полно неграмотных
тот же айфон собирают неграмотные китайцы из деревень
китайцы переняли нашу систему ФЗУ, которую мы доблестно проебали - человеку дают только основные знания по его прямым обязанностям, не засерают мозги высшей математикой, сопроматом, ТММ, материаловедением и прочим ненужным дерьмом для простого рабочего
токаря учат так: это передняя бабка, это задняя, это нониус, а это суппорт
крутишь это колесо - резец бегает вдоль, а этот - поперек
он не знает что внутри суппорта, почему он бегает если крутить ручки - ему этого не преподавали

также и с айфонами, вставляешь эту платку, мажешь герметик, закручиваешь 3 винтика по угла и передавай другому
у них все инструкции в цеху и таблички пиктограммами, читать умеют не все

Это сообщение отредактировал Hexuss - 28.10.2017 - 14:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53203
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх