О работе в Китае на заводе. Обратная сторона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IR145
27.10.2017 - 13:30
14
Статус: Offline

Ярила

Китайцы, говорите.
Работал в 2005-м на строительстве дорог. Контора хорошая, строила на 5+. Для вахтовиков все условия.
Наняли местных (строили в 150 км от Пензы). У меня тогда з/п 25 тысяч была, но это контора не жадничала, на предыдущей работе - 14 тысяч. Начальник отдела с прямым подчинением директору, у директора что-то ок. 50-60.
Это чтобы понять уровень зарплат в 2005-м году.
В общем, местным дали 10(!) тысяч в месяц.
После первой зарплаты НЕ ВЫШЕЛ НИ ОДИН на работу!!!
Они получали по 2-3 тысячи у себя в колхозе, и просто упились вусмерть от такой зарплаты + им на полгода явно бы еще этой прибавки хватило.
Пришлось брать людей из городов.
Это РУССКИЕ. Обидно было, что ппц.

А вы - таджики, китайцы... У самих не все в порядке.

[^]
IR145
27.10.2017 - 13:31
1

Ярила

Так что, зарплата не определяет ничего. Деревню из людей просто так не выведешь.

Это сообщение отредактировал IR145 - 27.10.2017 - 13:31

[^]
Hexuss
27.10.2017 - 13:33
18

Ярила

Цитата (Dx533 @ 27.10.2017 - 11:35)
А я сижу в офисе с 4 китайцами в кабинете. Они не умеют распределять время. То, что они делают 2 часа - я могу за 30 минут

китайцы хуйня, это ты еще с японцами не работал по крайне мере с офисным планктоном
то что ты делаешь за полчаса, китаец за 2 часа, японец делает весь день и еще вечером остается
потрясающая лень и распиздяйство, они весь день проебываются на работе
ему дали задание, он его растянет на весь день иначе дадут другое, а все равно сделает после работы
бесконечные собрания в рабочее время по самым мелким идиотским поводам вроде какого цвета поклеить обои в кладовке уборщицы или с каким запахом купить туалетную бумагу
высказываются все - не высказался значит выпал из обоймы, не имеешь мнения, ты не член команды а говно
все предложения выслушиваются и все отклоняются, все уже давно решено, но боссу важно послушать всех
стучат все, подсиживают все, жопу лижут все - и самое смешное японец будет годами бесплатно вечеровать в офисе чтобы получить постоянный абонемент в спортзал или курсы икебаны, или прибавку в 50 баксов
постоянно жрут, 2-3 перерыва в день на еду по часу и более
кончилась бумага в принтере или картридж - делай заявку(принесут через полдня там такие же распиздяи) и похуй что твоя работа стоит, зато покурить отпросись, поссать тоже, туалет всегда далеко и он занят
а босс - это первый после бога, жополизание там общенациональный культ

Это сообщение отредактировал Hexuss - 27.10.2017 - 13:41

[^]
Rik33
27.10.2017 - 13:37
0

Хохмач

Блин, яж взоржал stol.gif

[^]
alekc49
27.10.2017 - 13:39
-3

Ярила

Цитата (alekc49 @ 27.10.2017 - 12:41)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 27.10.2017 - 12:37)
Цитата (alekc49 @ 27.10.2017 - 11:30)

а платить ты  не пробовал? нормальные деньги???..может и пить перестали бы...

Пробовали. Средняя з/п по городу среди работающих 20 тысяч. Платим 25-35. Кроме ширины растопыренных пальцев больше ни на что не влияет. Как не хотели работать так и не хотят. Я, как нач отдела, вообще разницы не заметил. Более того, при надбавках или премиях сразу садятся на шею.

Насчет пить или нет, во многом зависит не от человека, а от окружения. Если все пьют, то не пить невозможно или выпадаешь из "гнезда".

Можно заставить не пить всю смену. Кого-то одного не получается. Но после работы не запретишь. Им после выпитого строго похуй и на работу и работодателя. Это где-то на уровне менталитета. И вырваться из этого сложно, практически невозможно. Это тот случай, когда сознание определяет быт.

ну..значит надо не только вас..но и всю существующую власть менять))) иного выхода не вижу....

и далее - а с чего ты решил что 35 это "ох как охуенно"?..по сегодняшним ценам на грани бедности...вообще то...(что и статистика подтверждает) на водяру может и хватит...а вот на нормальное комфортное проживание - нет. если на то пошло ..я больше плачу женщине что приходит на 2 часа в день ухаживать за мамой...ну если перевести на 8 часовой рабочий день..
если бы ты рискнул и заплатил сумму которая по официальной статистике считается выше уровня бедности . а это сейчас минимум 50т. , то может быть тогда люди потянулись бы к работе а не стакану? потому что с этими деньгами можно семью содержать и может даже что останется на плюшки для себя...

а так..нечем гордится..ты такой же эксплуататор как и все)))..

[^]
NeGrozi
27.10.2017 - 13:42
0

Балагур

Друг работал прорабом и привез новую бригаду из жителей ближнего зарубежья на отделку квартир в новостройке. День проработали и остались в том же доме ночевать. Утром оказалось, что они вышли из комнаты, подготовленной для ночевки, перешли во вчера отделанную ими же квартиру, развели костер и приготовили себе еду.
Утром же переделывали эту квартиру под пиздюли

[^]
j26
27.10.2017 - 13:44
3

Бифуркационизатор энтропии

А автор в Советской Армии не служил.
По сравнению с той х*йней, которую мы там творили, китайцы - просто озорники!

[^]
escprint
27.10.2017 - 13:45
0

Ярила

Цитата (v017v @ 27.10.2017 - 10:27)
Тема Китая бессмертна!
Согласен с тем, что там работки достаточно отчаянные, техника безопасности не соблюдается, условия мягко говоря дерьмо, но во всем этом есть одно НО!
Для наглядности прикладываю фотографии:

1. Данной фотографии уже больше 10 лет. Попал на презентацию за компанию и по случайности. Кто допрет для чего данный станок, тот молодец! Качество продукции выпускаемой на данном станке поразило! Если данная тема пойдет в обсуждение, выложу фото. Человек из недалекой республики искал данный станок.

Вывод: хоть и наплевательское отношение к условиям труда и тех. безопасности, люди отличаются большой работоспособностью. В данном случае, на данной фотографии, работники даже не помышляют о воровстве, т.к. хозяин/босс, штрафовать не будет. Там сразу в овраг.

Во-первых, это не станок, а машина. Станок это то, что с ручным приводом, а все, что с механическим - это машина. десь ролевая печатная машина, как я вижу, или, возможно, супер-пупер ламинатор какой-то, видно плохо

Это сообщение отредактировал escprint - 27.10.2017 - 13:47

[^]
AlHighlander
27.10.2017 - 13:45
1

Ярила

Цитата
Про воровство я вообще не говорю. Сидим с заказчиком в офисе,бригада работает у него на объекте.В одной из камер вижу что молодой разнорабочий тащит куда то утеплителя упаковку. Звоним охране- так и есть- спиздил!
Спрашиваем -"НАХУЯ,,,"- Говорит:-вы ж не предупредили что НА ЭТОМ объекте нельзя воровать.

А ты говоришь китайцы.

3,14здец логика: сами не предупредили, а потом ещё и обижаются. inv.gif

[^]
Nevius
27.10.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (v017v @ 27.10.2017 - 10:27)
Тема Китая бессмертна!
Согласен с тем, что там работки достаточно отчаянные, техника безопасности не соблюдается, условия мягко говоря дерьмо, но во всем этом есть одно НО!
Для наглядности прикладываю фотографии:

1. Данной фотографии уже больше 10 лет. Попал на презентацию за компанию и по случайности. Кто допрет для чего данный станок, тот молодец! Качество продукции выпускаемой на данном станке поразило! Если данная тема пойдет в обсуждение, выложу фото. Человек из недалекой республики искал данный станок.

Вывод: хоть и наплевательское отношение к условиям труда и тех. безопасности, люди отличаются большой работоспособностью. В данном случае, на данной фотографии, работники даже не помышляют о воровстве, т.к. хозяин/босс, штрафовать не будет. Там сразу в овраг.

судя по всему - флекса с сушкой

вонючая шо пздц должна быть, зато быстрая

[^]
ТоптуновПотапов
27.10.2017 - 13:52
5

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.10.2017 - 13:29)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 27.10.2017 - 12:37)
Цитата (alekc49 @ 27.10.2017 - 11:30)

а платить ты  не пробовал? нормальные деньги???..может и пить перестали бы...

Пробовали. Средняя з/п по городу среди работающих 20 тысяч. Платим 25-35. Кроме ширины растопыренных пальцев больше ни на что не влияет. Как не хотели работать так и не хотят. Я, как нач отдела, вообще разницы не заметил. Более того, при надбавках или премиях сразу садятся на шею.

Насчет пить или нет, во многом зависит не от человека, а от окружения. Если все пьют, то не пить невозможно или выпадаешь из "гнезда".

Можно заставить не пить всю смену. Кого-то одного не получается. Но после работы не запретишь. Им после выпитого строго похуй и на работу и работодателя. Это где-то на уровне менталитета. И вырваться из этого сложно, практически невозможно. Это тот случай, когда сознание определяет быт.

хорош байки рассказывать, люди работают так, как налажен рабочий процесс. Народ зарабатывающий 35 боится косого взгляда начальника, а уж не продуть утром на алкоголь это равноценно растрелу gigi.gif
Это зарплата людей обслуживающих атомную электростанцию, на которую даже иностранцы приезжают учиться правильно работать dont.gif

Я вот тебе как на духу рассказываю:

Был у нас электрик с в/о. Закончил на инженера по автоматике и микропроцессорным системам. Взяли мы его электриком по трудовой. З/п белая. Из обязанностей - кое-что по электрике (свет, оборудование) и по наладке немного. Забота - поддерживать в рабочеспособном состоянии вверенное хозяйство. Из хозяйства офис на 35 квадратов, 5 трехфазных машин и шкаф управления. ВСЁ. Халява, ебана! Чтоб я так жил!

Картина маслом - каждый день выходит на работу, но до работы не доходит. Где-то с корешами бухает. Жене говорит, что пьет после работы - угощают кореша. На работе говорит, что лежит в больнице. и так 2 (две) недели, пока деньги не кончились. Оказалось, что повышать ему зарплату на 15 тысяч оказалось ошибкой, он не сообщил об этом жене и та не отобрала у него в день получки 35 кусков, а отобрала только 20. Вот на 15 он и бухал.

Потом слезно упрашивал оставить, так как он раскаялся. Оставили. Спиздил с теми же корешами кабель на территории завода но в другом, бесхозном цеху. Деньги пробухали. Опять без выхода на работу.

Я вот думаю, о чем они думают не приходя к 9-00 на проходную?

Замечу - у нас нет ни медпункта для осведетельствования, ни дресскода, ни таймменеджмента. Захотел - приходи к 11 или 12 если есть дела. Надо уйти в 15 часов? - иди!. Захотел на рыбалку - иди, с условием что тебя можно вызвонить и вернуть что-то сделать. Никаких тебе отчетов писать не надо. Нихуя, всё нам до лампочки.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 27.10.2017 - 13:55

[^]
wizardsl
27.10.2017 - 13:57
0

Волшебник

Цитата (teccer @ 27.10.2017 - 06:43)
после просмотров всяких роликов с китайцами(и вообще азиатами) в главных ролях, возникает стойкое убеждение, что инстинкт самосохранения у них не низкий, он ваще выпилен на генетическом уровне у них.

Природа тщетно пытается компенсировать переизбыток популяции.

[^]
ТоптуновПотапов
27.10.2017 - 14:04
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 27.10.2017 - 13:39)

и далее - а с чего ты решил что 35 это "ох как охуенно"?..по сегодняшним ценам на грани бедности...вообще то...(что и статистика подтверждает) на водяру может и хватит...а вот на нормальное комфортное проживание - нет. если на то пошло ..я больше плачу женщине что приходит на 2 часа в день ухаживать за мамой...ну если перевести на 8 часовой рабочий день..
если бы ты рискнул и заплатил сумму которая по официальной статистике считается выше уровня бедности . а это сейчас минимум 50т. , то может быть тогда люди потянулись бы к работе а не стакану? потому что с этими деньгами можно семью содержать и может даже что останется на плюшки для себя...

Всё познается в сравнении.© кто-то

За ваши 50 в какой нибудь Канаде даже уборщицу не найдешь. Ибо у нас нач производства имеет там родственников и его 50т зарплата для них смешная.

Дело не в зарплатах, а в отношении к работе. Надо работать так, чтобы работодателю было стыдно платить тебе мало. Но работают в основном так, чтобы чутка не хватало для увольнения.

При любом уровне зарплаты я все равно буду эксплуататором - эксплуатирую чужой труд для того, чтобы успеть сделать и продать весь объем продукции. Мог бы и сам, образование позволяет, но не успеваю играть в тендерах, производить, работать с поставщиками, работать с экспедиторами и ездить в командировки. Кто-то должен сидеть или на раздаче или на приёме. В одно рыло работать невозможно, масштаб не тот.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 27.10.2017 - 14:08

[^]
alekc49
27.10.2017 - 14:11
-5

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 27.10.2017 - 14:04)

За ваши 50 в какой нибудь Канаде даже уборщицу не найдешь. Ибо у нас нач производства имеет там родственников и его 50т зарплата для них смешная.

Дело не в зарплатах, а в отношении к работе. Надо работать так, чтобы работодателю было стыдно платить тебе мало. Но работают в основном так, чтобы чутка не хватало для увольнения.

поняяяятно...позиция ваша - г-н эксплуататор ..ясна))).."ты сначала на меня повьебывай как ишак а я потом уж подумаю..платить тебе или нет))) ну такая - "работа в интернете"- переведите нам статейку а мы подумаем взять вас на работу или нет)))).....нет милок...именно ты должен создавать условия для того что бы работник ценил возможность работы на тебя....и техника безопасности - это тоже только твое дело - поскольку ты владелец потенциально опасный станков и оборудования.
так везде в нормальных (даже и капиталистических) странах.

[^]
HomoVulgaris
27.10.2017 - 14:12
2

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 27.10.2017 - 13:52)
Замечу - у нас нет ни медпункта для осведетельствования, ни дресскода, ни таймменеджмента. Захотел - приходи к 11 или 12 если есть дела. Надо уйти в 15 часов? - иди!. Захотел на рыбалку - иди, с условием что тебя можно вызвонить и вернуть что-то сделать. Никаких тебе отчетов писать не надо. Нихуя, всё нам до лампочки.

Ну может в этом и проблема, дисциплина начинается с мелочей. Не каждый может работать со свободным графиком.
Честно за такие бабки у нас с работяг три шкуры сдирают lol.gif

[^]
HomoVulgaris
27.10.2017 - 14:16
2

Ярила

В одно рыло работать невозможно, масштаб не тот.

найди себе нормального зама, который будет всех гонять и держать дисциплину, рекомендую бывших военных cool.gif
вообще руководить людьми тоже нужен талант, это не каждому дано

[^]
РванДюрекс
27.10.2017 - 14:21
4

Юморист

Бля пока тема свежая и я свои три копейки вставлю.......
Беларусь лето 2017 года, строим многоэтажный дом социальный на деньги Китая. Китайцы генподрядчики выполняют отделочные работы снаружи и внутри. То этого я думал что наши белорусские строители криворукие ан нет......
узкоглазые шпатлюют санузлы и красят затем без предварительного ошкуривания.......не зашкурили и сразу покрасили!!!!!! в итоге 3 раза шкурили и перекрашивали что бы добиться качества 3 с минусом.
Делают утепление фасада минватой и декоративную шубу делают не специальной смесью а клеем для приклейки минваты......опять переделывали
И такого бреда пиздец как много.....это они ещё не делали общестроительные работы там бы вообще пиздец что натворили.

[^]
РванДюрекс
27.10.2017 - 14:28
1

Юморист

Цитата
А автор в Советской Армии не служил.
По сравнению с той х*йней, которую мы там творили, китайцы - просто озорники!

в армии служат 18летние дети, ведь ты не будешь отрицать что ты до армии и после армии это разные люди????

[^]
v017v
27.10.2017 - 14:59
2

Шутник

Кто подумал или написал, что типография, попал в самую точку smile.gif Кстати говоря очень скорострельная машина.
А теперь угадайте, что хитроумные китайцы печатают на данной машине? То, что было сфотографированно при свете, на первой фотографии, туфта.
Фото для наглядности

[^]
масквабадец
27.10.2017 - 15:09
4

Ярила

Цитата (UdaFF5 @ 27.10.2017 - 12:49)
Спасибо. Поржал...
Теперь понятно, почему столько видео с наматыванием китайца на станок в интернете ))

В комментах к видео написали что это случилось в Перми на заводе Камкабель old.gif

И смешного, лично я, ничего в этом видео не увидел why.gif

ЗЫ. Интересно если бы такое случилось с кем-то из твоих родственников, близких или знакомых (не дай Бог), ты бы "ржал" тоже?

Это сообщение отредактировал масквабадец - 27.10.2017 - 15:33

[^]
stormwiu
27.10.2017 - 16:30
0

浪漫

Цитата (teccer @ 27.10.2017 - 07:43)
после просмотров всяких роликов с китайцами(и вообще азиатами) в главных ролях, возникает стойкое убеждение, что инстинкт самосохранения у них не низкий, он ваще выпилен на генетическом уровне у них.

Они просто тупые как валенки. Вот и всё.

[^]
OlanaBy
27.10.2017 - 16:38
0

Рыжая Бу

Цитата
Работа управляющим на заводе - это крещение говном и мечом. Рабочий день с 7-30 утра и до 18-30 + обход с проверкой, 6 дней в неделю + переодически воскресенье, вокруг люди с низким уровнем образования или его отсутствием, а также варварскими повадками. Если переодически не разбавлять грусть-тоску французским коньяком, можно ебануться и слечь в дурку, перед этим выбежать голым из дверей завода, размахивая молотком и, с криком «Моя тетя была циркулярной пилой!» врезаться в толпу людей, хуяча все и всех на своем пути.

работаю на заводе в славном городе Йошкар-Ола (это вполне себе РФ), такое ощущение что списано с нашего завода. У нас тут напряжение 380, линии двигающиеся и огромные изделия с кучей железок, проводов и прочей шелухи. И вот целый день одно желание- взять швабру и пиздить всех вокруг с воплями "Петя убери руки от проводов/Маша не сиди на линии/итд итп". А проблема одна- контингент: сидельцы, птушники и прочие никуда не приткнувшиеся. Хотя вроде и работа не плохая, соцпакет полный, зп вполне себе достойная. А я контроллер ОТК, я целый день хожу и охуеваю от того что они там нахуевертили. И в большинстве случаев пока мастер не наорет- ничего не переделывается по принципу "а че такого то". это пздц.

[^]
ТоптуновПотапов
27.10.2017 - 16:54
0

Ярила

Цитата (alekc49 @ 27.10.2017 - 14:11)

поняяяятно...позиция ваша - г-н эксплуататор ..ясна))).."ты сначала на меня повьебывай как ишак а я потом уж подумаю..платить тебе или нет))) ну такая - "работа в интернете"- переведите нам статейку а мы подумаем взять вас на работу или нет)))).....нет милок...именно ты должен создавать условия для того что бы работник ценил возможность работы на тебя....и техника безопасности - это тоже только твое дело - поскольку ты владелец потенциально опасный станков и оборудования.
так везде в нормальных (даже и капиталистических) странах.

ТБ это не для меня, ТБ это для исполнителя.

Он должен быть экипирован так, чтобы не получать травмы. Могу его закатать в стальную бочку, чтобы он не получал травм при любых условиях, даже если в смеситель упадет. Вот только проблема, он и работать не сможет.

Вопрос соответствия уровня защищенности рабочего и выполняемой работы ни одного ТБшника не ебет. Завтра разрешат одевать скафандр на рабочего из листовой стали 5 мм - оденут. Разрешат одевать вместо легких пластиковых очков очки из слюды (взывозащищенные) - оденут. Разрешат заливать ноги бетоном - зальют. Впечатления рабочих отдел ТБ вообще никак не волнует. От слова совсем. Надо, значит одевай. Поранил палец при снятой каске? - ух ты, бля, это от нарушения ТБ произошло. Так ведь, да?

Наверное о том как организована охрана труда в Германии вы не слышали. Ну вот полюбопытствуйте на досуге, много нового для себя откроете.

[^]
Ростелеком
27.10.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (denistsev @ 27.10.2017 - 08:53)
Могу предположить что все зависит от оплаты труда, а когда хотят найти человека чтоб он трудился 10 часов за 2 доллара, тут уж извините.

Ну лучше 2 часа за 10 долларов....

[^]
33558800
27.10.2017 - 19:06
1

Ярила

Знаешь автор, почти никто сейчас не покупает и не строит заводы в Китае- просто заказываешь на китайском заводе ТОВАР ПОД СВОИМ БРЕНДОМ И ВСЕ. Они сделают товар по той цене по которой ты закажешь и качество будет соответствующее цене

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53203
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх