15 проверенных мною мифов об Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salagin
7.09.2017 - 15:06
4
Статус: Offline

Ярила

elPHOBOS
Цитата
Так Вы сами идёте на такую работу, сами соглашаетесь на серую зарплату, сами подписываете договор, согласно которому Вы ни имеете никаких прав, а потом жалуетесь на то что нихуя не платят.

Зп белая, если что. А если что не нравится, твое место с радостью займет другой. В РФ диктует работодатель, профсоюзы - фикция, так что разговоры "ищи работу лучше" можно не продолжать. Тем более, в данный период работодатель может творить почти полный беспредел, люди вынуждены держаться за любую работу.

[^]
CUJIA
-2

Ярила

Цитата (batman812 @ 7.09.2017 - 11:54)
45 тысяч за 40 часов в неделю
3800 в месяц
Ммммм
Объясни это челики который работает за 500 баксов в месяц как им там хуево.
Огромный домину, 2 машины и жену сидящю дома ой как сложно на 4 штуки баксов содержать.

Надо было в молодости не хуйней страдать, а получать хорошее образование, набираться опыта и связей, и сейчас бы имел куда больше.

[^]
Diana21
4

Гуматехнариус

C некоторыми вещами не то чтобы поспорю, но, так скажем, не соглашусь в их однозначности.
Насчет того, что все толстые - да нет, конечно, разные встречаются. Скажу больше, за последние 10 лет я гораздо меньше толстяков стала наблюдать. А вообще, это легко проверить: набираете в гугле live webcam usa и выбираете рандомную трансляцию видео из какого-нибудь многолюдного места.
Американская система образования - в школе не была, а вот в колледже сейчас учусь, нагрузка охрененная. Дают много и требуют много, мне двух дисциплин на семестр выши крыши хватает. Один из преподавателей прямо сказал - чтобы сдать мой предмет, вам, в зависимости от скорости усвоения, придется проводить за самостоятельной учебой 12-20 часов в неделю.
С транспортом в маленьких городах хреново, лучше сразу машину брать.
Заборов у нас (Огайо) в 90% случаев нет, но изредка все же встречаются.
Техосмотр - у нас обязательного нет, все на усмотрение и ответственность водителя. Тем не менее, наклейка существует, раз в год она обновляется и клеится на номера. По-моему, это какой-то дорожный налог.
С работой плохо, это правда. Интернет-бизнес все больше съедает живых ритейлеров, те закрываются один за другим, сокращая рабочие места - не только продавцов, но и менеджмент, кадровиков, уборщиков, электриков, айтишников и всех, кто хоть как-то касался этого бизнеса требуется все меньше. Те пытаются приткнуться в другие сферы, например, производство, но и там большая конкуренция, люди держатся за места, предложение рабочей силы превышает спрос, оплата труда падает. Производству американскому трудно бороться с дешевыми товарами из стран с дешевой рабочей силой вроде Китая и Пакистана - а американцы не будут работать за 2 доллара в час.
То, что средний американец много работает - правда. Иногда работодатель может ограничить рабочее время, чтобы не переплачивать. Если же дают добро на дополнительные часы - народ с радостью за них хватается. Счетов много, платить надо, никуда не денешься.
Насчет дорожных правил не скажу, т.к. не знаю европейских. Поворот налево сопровождается выездом на середину, т.к. это гарантия поворота еще на этом светофоре, перпендикулярно идущему потоку никуда не деться, придется пропустить. Разворот через 4 сплошные - ну не знаю, может, кто-то делает, я не видела. Чувство самосохранения подсказывает, что сначала надо перестроиться в ближайшую полосу, а потом уже разворачиваться. Про превышение скорости - ну это смотря, какая базовая была. Если на указателе стоит 25, за превышение на 10 миль можно и влететь. Если же 65 - вряд ли вас копы остановят за езду порядка 75 на хайвее, там весь трафик примерно так движется. Могут, конечно, теоретически и за это остановить, но у них сумма штрафа определяется базовой скоростью и превышением - то, есть за езду 70 на участке 65 фактически пальцем только погрозят, а 30 на 25 - могут влепить штраф. Опять-таки, копы разные бывают, но в основном если тебя тормозят, ты в большинстве случаев уже догадываешься за что. Меня, к слову, за 8.5 лет вождения ни разу не останавливали.

[^]
bimb0
7.09.2017 - 15:07
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Salagin @ 7.09.2017 - 14:25)
Цитата
Наёмный работник, который живёт в собственном доме, вынужденный платить ипотеку (мортгейдж), просто не выживет, работая 40 часов без овертаймов за 45 тысяч долларов в год.

У нас можешь работать хоть по 80 часов в неделю, это никак не отразится на твоей зарплате. Наши буржуи удавятся за копейки на оплату переработок.

Во всем мире платят за сделанную работу и только у нас за время проведенное на работе gigi.gif
В той же Америке - хоть живи на работе, но есть производительность труда у тебя никакая - пойдешь нафиг.

[^]
pablomur
7.09.2017 - 15:07
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 7.09.2017 - 14:59)
Цитата
14. В Америке дорогое жилье. Неправда. Я жил в полноценном доме на 150 квадратных метров. Дом находится в 2 часах езды от Манхеттена. Дом сделан из гавна и палок регипса и пластика. Стоит 50 тысяч долларов. Налог – 5 тысяч в год.

Какой-то либероидный высер.

1. Два часа до города - я ебу такой дом иметь. 4 часа в день тратить тупо сидя за баранкой машины. 3000 км в неделю, Больше 100.000км в год пробега на авто.
2. Налог под четверть миллиона рублей в год, Да подумаешь какая глупость. По стравнению с такой стоимостью живущие в своих домах в России можно сказать вообще ничего не платят.
3. Сколько бы тысяч долларо стоил этот дом "из говна и палок" если бы зимние температуры в Махеттене доходили до -40 градусов? Думаю на несколько порядков дороже.

Прямое сравнение налоговых систем некорректно!
Там чуть не школы содержат на эти деньги.
Сравнение налогов и сборов у нас и у них достойно отдельной темы, а может и не одной.
Недвига от географии зависит.
В Сиэтле 500к стОит из говна и палок, а в детройте?
3к. квартиру можно купить за 700к(привет Нелидово!), а в Подольске- 6-7 мультов(грубое сравнение, навскидку).

[^]
oldpipe
7.09.2017 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Allkaш @ 7.09.2017 - 16:58)
5. Американцы – патриоты. Правда. Они помешаны на Америке, её главенствующем месте в мире, её ценностях и т.д. Причём это какой-то не показной, а искренний патриотизм. Везде в любое время висят национальные флаги. Все любят свою страну. Да. Они на кухне и прилюдно люто ненавидят Трампа, но при этом они любят свою Родину.

Пишешь что патриотизм не показной, а потом говоришь что на каждом углу флаг, разве ни это ли показуха?  cool.gif

У нас повесить на частном доме флаг будет показухой, так как это не делает никто. А у них вешают все, поэтому показухой это не будет. Там привыкли к этому. Просто разность менталитетов.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 7.09.2017 - 15:08

[^]
bimb0
7.09.2017 - 15:10
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (jQuery @ 7.09.2017 - 15:05)
Полно там бомжей. Особенно в теплых штатах типа Калифорнии. Даже вот тут во время короткой часовой прогулки их можно сосчитать штук 20  hz.gif

Да все просто, чем теплее штат - тем больше бомжей на улице.

В Иркутске вот нет каноничных реперов, потому как при -40 трудно вырасти на улице.

[^]
28e
1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 7.09.2017 - 11:41)
Цитата
14. В Америке дорогое жилье. Неправда. Я жил в полноценном доме на 150 квадратных метров. Дом находится в 2 часах езды от Манхеттена. Дом сделан из гавна и палок регипса и пластика. Стоит 50 тысяч долларов. Налог – 5 тысяч в год.

Ебтвоюмать, дешево то как!
из настоящих говна и палок - всего писят тыщь!
у нас из, блядь, каких то кирпичей и бетона - целых тридцать!

на 150 квадратов с землей?

[^]
readygo
1

Ярила

Цитата (stealthman @ 7.09.2017 - 14:03)
Смешно cool.gif . Спорить не буду. Как-то на пляже L.A., среди массы тучных тел, увидели классную девчонку, и путаясь в словах, и опасаясь обвинения в харрасменте, решили познакомиться. На полфразе она с улыбкой остановила поток речи чистейшим русским: "Я из Беларуси".

Ну я прямо щас пошел на Ютуб и давай смотреть видосы с пляжа ЛА, от разных людей и за разные года, о каких тучных телах ты тут вещаешь? Все вполне себе и не мало стройных подтянутых как девок так и мужиков.

[^]
Dtaran611
7.09.2017 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Sadomik @ 7.09.2017 - 11:38)
Главного не сказал - когда ж им пиздец-то?

уже. Завтра.
На Солнце вчера вспышка неебическая была (реально неебическая), как раз завтра облако плазмы достигнет Земли. Как раз в полдень по омеригансгому времени. Вот их и накроет к хуям.

Такштааа - затариваемся дружно пепси и попкорном пивасом и семками

[^]
bimb0
7.09.2017 - 15:15
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (readygo @ 7.09.2017 - 15:10)
Ну я прямо щас пошел на Ютуб и давай смотреть видосы с пляжа ЛА, от разных людей и за разные года, о каких тучных телах ты тут вещаешь? Все вполне себе и не мало стройных подтянутых как девок так и мужиков.

Да есть там они, не переживай так.

[^]
winston1990
2

Цитата (vaisman @ 7.09.2017 - 11:40)
Цитата
Охуеть, налог на дом 10% стоимости дома

1-3% вообщет налог. Автор напиздел

[^]
БАБСЛЕЙ
0

Ярила

Конечно!Да там просто рай бля!https://www.youtube.com/watch?v=Oc4KGsqFXUI

[^]
golani4ik
7.09.2017 - 15:16
4

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 7.09.2017 - 10:31)

11. Америка – последний оплот незаполненности бедным арабоязычным населением. Все беженцы прут в Европу, а в Америке им не рады. Хера с два! Они как раз прут в Америку, т.к. у них есть полное право получить политическое убежище на основании войны у них на Родине. В одинадцати (или более) городках Америки большинством голосов основным законом принят Шариат.

Так же поступают и лучшие друзья арабов – евреи. 
В городок с 300 домами приезжают наши обрезанные друзья и строят 301 дом. Заселяются. На выборы приходят все евреи и не все неевреи. Большинством городов принимают еврейские законы и оп: за хождение без пейсов по городу – порицание. А за езду на автомобиле в субботу – реальный штраф. В самой свободной стране!

А теперь поподробнее, гражданин американец. Где, в каких городах, "основным законом принят шариат" и в каких городах за пейсы(отсутствие) и езду в субботу штраф.
Видимо имеется ввиду административные, чисто городские правила, местечковые. А не законы.

А че, к амишам, мормонам и индейцам предьяв нет ? )))

Кстати, обрезаны не только "твои друзья евреи", но и "твои недрузья" арабы. Кстати. Как и обрезаны очень многие американцы НЕ-евреи и НЕ-арабы. Но об этом мифе ты ничего не слышал, судя по всему )))))

З.Ы.
Под евреями имеются ввиду ортодоксы, судя по всему, эти и в Израиле практикуют общинное заселение. Но хуле ТСу эти детали, он и всех православных, небось, русскими называет.
ТС, прикинь, "в самой свободной стране" есть демократия, где решает большинство. И что поделать, если в ней находят дыры, хоть она и работает.
По твоему большинство не может решать как ему жить в своем городе ? Определился бы, а то одной жопой на всех хуях... )))

Ну хз, лучше когда чинуша среднего пошиба, барыга средней руки или мусор-ппсник - господь бог и решает за весь район, нахуй демократию ))))

Это сообщение отредактировал golani4ik - 7.09.2017 - 15:22

[^]
Пилотов
7.09.2017 - 15:17
0

IDDQD

Цитата (SlegSpirt @ 7.09.2017 - 14:54)
Цитата (Пилотов @ 7.09.2017 - 16:53)
Покушать в хорошем месте - сотка на человека минимум.

ребанный йод, это вы где "кушали"??? Или сколько?? или у вас на алкоголь так вышло?

Центр Бостона, центр НЙ - алкоголя в меру why.gif

[^]
golani4ik
7.09.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Пилотов @ 7.09.2017 - 14:17)

ребанный йод, это вы где "кушали"??? Или сколько?? или у вас на алкоголь так вышло?

Он не заметил слов "в ХОРОШЕМ месте" ))))

[^]
амеробайтер
7.09.2017 - 15:19
1

Ярила

канещ хуяня какая-то субъективная, может к его местности относится
Цитата
Но они профессионалы в своей профессии, знают, как решать насущные проблемы и т.д.

что вообзе за профессию считать? надо закончить что-то, вот я к примеру нихуя не заканчивал
даю объявление. беру чувака, который пишет что умеет чуть ли не всё по ремонтам. в итоге спрашиваю одно, не умеет, другое не умеет. кран вроде умеет установить, но ответственность нести, если протечёт что не может, короче тоже не умеет. даже красить не умеет, самое простейшее. вот такой вот профи, ещё и с кое какими инструментами

[^]
arz
7.09.2017 - 15:27
1

Ярила

Цитата (Карантин @ 7.09.2017 - 12:26)
насчёт учёбы странно, не так давно в топе висело повествование, судя по которому, образование у них весьма на уровне.

В том же топе в каментах предлагали книгу "Классная Америка", про то как соотечественник учителем там работал, большая часть слово в слово совпадает.

Учеба там опять бизнес и большой, каждый крутит как он хочет, влияет только бюджет, причем там есть статьи, которые должны уходить только в определенные места, считай откат их минобрнауки и причастным.

Огромный культ денег, возведенный на уровень Планеты. Это многих злит, но покажите мне точку на глобусе, где у вас не примут доллар.

[^]
SergYork
7.09.2017 - 15:27
2

Балагур

Цитата
На стекле должна быть наклейка о прохождении INSPECTION, выдаваемая ровно на год. Наклейку клеят в авторизованном автосервисе. Стоит это 200 долларов. И да, наклейщику пофиг на то, что навешано на машине и какие синие писалки и тонировка натянута на машину. Колёса с двигателем есть, тормоза работают – получи, американец, наклейку!

Ну пиздёж же.
В НьюЙорке техосмотр стоит 34 доллара. Ни центом больше ни центом меньше. Цена регулируется правительством штата.
При прохождении ТО компьютер автомобиля подключается к компьютеру связанному с базой данных штата, куда передаётся информация о пробеге, и отсутствии технических проблем. Так же проверяется состояние ходовой, тормозов, колёс и освещения.
Просто купить ТО невозможно, так как при аварии страховая компания может заподозрить неисправность автомобиля и если неисправность была до ТО, то к автосервису выдавшему наклейку прийдёт писец.
Для новой машины первое ТО через 5 лет после покупки...

[^]
Diana21
7.09.2017 - 15:31
1

Гуматехнариус

Цитата (Пилотов @ 7.09.2017 - 15:17)

Смотря что понимать под "хорошим". Вообще-то, у нас долларов 50 на человека выходит за ужин в хорошем сресторане в моем понимании (Olive Garden, Longhorn Steakhouse, Bravo, Carrabas и т.д.), и это даже с учетом примерно 15% чаевых. Но если вам такие места не подходят по статусу и уровню запросов, то тут полет фантазии ограничен только размером кошелька.

[^]
SergYork
7.09.2017 - 15:32
4

Балагур

И это, народ, не сравнивайте цены в абсолютных величинах. Не переводите доллары в рубли. Правильно считать в количестве отработанных часов для этого.
К примеру - Чтобы заплатить 100 долларов в ресторане мне надо отработать 4 часа. Что бы купить телек за 1000 долларов мне надо отработать неделю.
Так будет гораздо реальнее.

[^]
Dtaran611
7.09.2017 - 15:35
0

Ярила

Цитата (golani4ik @ 7.09.2017 - 15:16)
Цитата (Aleksejgem @ 7.09.2017 - 10:31)

11. Америка – последний оплот незаполненности бедным арабоязычным населением. Все беженцы прут в Европу, а в Америке им не рады. Хера с два! Они как раз прут в Америку, т.к. у них есть полное право получить политическое убежище на основании войны у них на Родине. В одинадцати (или более) городках Америки большинством голосов основным законом принят Шариат.

Так же поступают и лучшие друзья арабов – евреи. 
В городок с 300 домами приезжают наши обрезанные друзья и строят 301 дом. Заселяются. На выборы приходят все евреи и не все неевреи. Большинством городов принимают еврейские законы и оп: за хождение без пейсов по городу – порицание. А за езду на автомобиле в субботу – реальный штраф. В самой свободной стране!

А теперь поподробнее, гражданин американец. Где, в каких городах, "основным законом принят шариат" и в каких городах за пейсы(отсутствие) и езду в субботу штраф.
Видимо имеется ввиду административные, чисто городские правила, местечковые. А не законы.

А че, к амишам, мормонам и индейцам предьяв нет ? )))

Кстати, обрезаны не только "твои друзья евреи", но и "твои недрузья" арабы. Кстати. Как и обрезаны очень многие американцы НЕ-евреи и НЕ-арабы. Но об этом мифе ты ничего не слышал, судя по всему )))))

З.Ы.
Под евреями имеются ввиду ортодоксы, судя по всему, эти и в Израиле практикуют общинное заселение. Но хуле ТСу эти детали, он и всех православных, небось, русскими называет.
ТС, прикинь, "в самой свободной стране" есть демократия, где решает большинство. И что поделать, если в ней находят дыры, хоть она и работает.
По твоему большинство не может решать как ему жить в своем городе ? Определился бы, а то одной жопой на всех хуях... )))

Ну хз, лучше когда чинуша среднего пошиба, барыга средней руки или мусор-ппсник - господь бог и решает за весь район, нахуй демократию ))))

ой, ну я вас таки умоляю. Ви так бурно реагируете, вроде ви все еще не привыкли...

[^]
egorgor
7.09.2017 - 15:38
15

Ярила

За время моего проживания ни слова плохого про Россию не слышал, хоть и выпивали в компаниях, где язык развязывается обычно. Зато наши "смешно" шутили, что ракеты сделаны для их самолетов. Гыгыгы. Все сидят, глазами хлопают, вообще не понимают, что за хрень, "наши ракеты для ваших самолетов". Хотелось от таких шуток сквозь землю провалиться. Зато, когда произошла трагедия с подлодкой Курск, ко мне столько людей подошло и выражали соболезнования, обнимали и это было искренне, подходить никто не просил. А вообще еще случай мне запомнился, я покупал туфли в Нью-Йорке и общался со своей девушкой, понятно, на русском. Продавец спросил откуда мы и, когда сказали - такая гамма эмоций. Сказал, что он так счастлив, что холодная война закончилась, мы можем ездить к вам, а вы к нам и т.д., слезы на глазах реально были. Но у нас почему-то у многих считается, что они гнойные пидары, да и бомбу ядерную неплохо бы скинуть, чтоб не жужжали.

Это сообщение отредактировал egorgor - 7.09.2017 - 15:40

[^]
SergYork
7.09.2017 - 15:39
0

Балагур

Diana21
На манхеттене 100 с человека - легко, на то он и манхеттен. Там туристов больше чем жителей. Но и это в именитом ресторане а не в китайском буфете. Собственно сам выбираешь где поесть, можно от 15 на человека и до бесконечности.
Бутылка алкоголя в ресторане в три раза дороже чем в магазине папротив ресторана.

[^]
vaisman
7.09.2017 - 15:40
0

Ярила

Цитата (winston1990 @ 7.09.2017 - 15:15)
Цитата (vaisman @ 7.09.2017 - 11:40)
Цитата
Охуеть, налог на дом 10% стоимости дома

1-3% вообщет налог. Автор напиздел

А я не потому охуел, что 10%, а потому что автор напиздел. Я так-то головой понимаю, что как правило не бывает 10% от стоимости в год налога. Ну так и в остальном, как я смотрю, где-то правда, где-то "зависит от конкретики", где-то вот ложь. Но так и про любую страну написать можно. Мнение одного человека - это очень мало для понимания "как там в США" или "как там в России"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69403
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх