15 проверенных мною мифов об Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FRАGMENT
7.09.2017 - 15:45
2
Статус: Offline

Ярила

так

[^]
AlHighlander
7.09.2017 - 15:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
В Америке дорогое жилье. Неправда. Я жил в полноценном доме на 150 квадратных метров. Дом находится в 2 часах езды от Манхеттена. Дом сделан из гавна и палок регипса и пластика. Стоит 50 тысяч долларов. Налог – 5 тысяч в год.

Я тоже купил квартиру в Москве на Кутузовском проспекте за 13 тысяч долларов. Тесная двушка, конечно, но зато метро рядом. Сейчас, правда обратно в Сибирь вернулся - услуги ЖКХ в Москве дорогие. Точно такой же 3,14здеж.

[^]
egorgor
7.09.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (FRАGMENT @ 7.09.2017 - 15:45)
так

Ребята, надо понять, что нигде мёдом не намазано. Опять же случай вспомню, 5 литовцев, 4 парня и одна девушка погнали в Калифорнию, типа там сильно лучше. Когда они приехали туда, то оказалось, что там работы нет вообще. НИКЕМ. 4 парня работали в церкви за еду, в прямом смысле, и ночлег, девченке удалось устроиться на заправку, копили деньги на дорогу обратно.

Это сообщение отредактировал egorgor - 7.09.2017 - 15:56

[^]
pandaryazan
7.09.2017 - 15:59
0

Шутник

Цитата (AndySP @ 7.09.2017 - 11:45)
Цитата (Sabalak @ 7.09.2017 - 11:41)
Цитата
14. В Америке дорогое жилье. Неправда. Я жил в полноценном доме на 150 квадратных метров. Дом находится в 2 часах езды от Манхеттена. Дом сделан из гавна и палок регипса и пластика. Стоит 50 тысяч долларов. Налог – 5 тысяч в год.

Ебтвоюмать, дешево то как!
из настоящих говна и палок - всего писят тыщь!
у нас из, блядь, каких то кирпичей и бетона - целых тридцать!

Сравните цену недвижимости с доходом)))

Средняя зарплата по странам мира 2016:
США 3263$
Россия 570$

http://novostik.com/srednyaya-zarplata-po-stranam-mira-2016/

Вы блядь удивитесь, но во всем мире цены на недвигу, налоги на владение и налоги на наследство рассчитаны так, чтоб простой работяга все свои остатки от получки нес банку до самой пенсии. А потом еще и его дети попали в кабалу

P.S. например гуглим про Англию - 40 % за двухуровневую квартирку для пролетариата

[^]
pandaryazan
7.09.2017 - 16:06
1

Шутник

Цитата (AlHighlander @ 7.09.2017 - 15:53)
Цитата
В Америке дорогое жилье. Неправда. Я жил в полноценном доме на 150 квадратных метров. Дом находится в 2 часах езды от Манхеттена. Дом сделан из гавна и палок регипса и пластика. Стоит 50 тысяч долларов. Налог – 5 тысяч в год.

Я тоже купил квартиру в Москве на Кутузовском проспекте за 13 тысяч долларов. Тесная двушка, конечно, но зато метро рядом. Сейчас, правда обратно в Сибирь вернулся - услуги ЖКХ в Москве дорогие. Точно такой же 3,14здеж.

в 99-м году двушка стоила менее 20 тысяч.

[^]
Revol77
7.09.2017 - 16:19
1

Ярила

Цитата
14. В Америке дорогое жилье. Неправда. Я жил в полноценном доме на 150 квадратных метров. Дом находится в 2 часах езды от Манхеттена. Дом сделан из гавна и палок регипса и пластика. Стоит 50 тысяч долларов. Налог – 5 тысяч в год.

США 3263$
Россия 570$

Я хз как там в Америке, но у нас средняя ни хера не 570уе.

[^]
dude29
7.09.2017 - 16:26
0

Ярила

Цитата
Да. Они на кухне и прилюдно люто ненавидят Трампа, но при этом они любят свою Родину.

Да мы так же, в основной массе)

[^]
kenek
7.09.2017 - 16:29
4

Шутник

Цитата

А это с какой стороны посмотреть. Eсли у рядового американца зп 5 тысяч в месяц, то это меньше его годового заработка. У нас, допустим, средняя зарплата ~ 30, годовая зп получается 360. Если бы дом у нас 300 тысяч стоил дешево было бы это или дорого?) А то лишь бы ляпнуть

Это сообщение отредактировал kenek - 7.09.2017 - 16:30

[^]
Бурламанище
7.09.2017 - 16:30
0

Ярила

Цитата (egorgor @ 7.09.2017 - 15:38)
Сказал, что он так счастлив, что холодная война закончилась, мы можем ездить к вам, а вы к нам и т.д., слезы на глазах реально были.

Ну да и что СССР развалился наверное тоже неплохо, типа нет больше "империи зла"...конечно можно и порадоваться...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 7.09.2017 - 16:43

[^]
mrzorg
7.09.2017 - 16:30
2

Ярила

Цитата
5. Американцы – патриоты. Правда. Они помешаны на Америке, её главенствующем месте в мире, её ценностях и т.д. Причём это какой-то не показной, а искренний патриотизм. Везде в любое время висят национальные флаги. Все любят свою страну. Да. Они на кухне и прилюдно люто ненавидят Трампа, но при этом они любят свою Родину.

Да чё нового - зайди на ЯП: Володьку и его выкормышей тут все люто ненавидят, ну, кроме кремлеботов. Зато Россию, свою Родину - тут, думаю, любит каждый. Чего в этом странного?

[^]
kukuruzio
7.09.2017 - 16:35
0

Весельчак

Цитата (Aleksejgem @ 7.09.2017 - 11:31)

13. Американцы много работают. Правда. Мелкий предприниматель работает по 60-70 часов еженедельно. Наёмный работник, который живёт в собственном доме, вынужденный платить ипотеку (мортгейдж), просто не выживет, работая 40 часов без овертаймов за 45 тысяч долларов в год.

Как-то не вяжутся эти два пункта: получается типа, жилье недорогое, но чтоб взять ипотеку надо херячить по 70 часов в неделю upset.gif

[^]
stealthman
7.09.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (readygo @ 7.09.2017 - 15:10)
Цитата (stealthman @ 7.09.2017 - 14:03)
Смешно  cool.gif . Спорить не буду. Как-то на пляже L.A., среди массы тучных тел, увидели классную девчонку, и путаясь в словах, и опасаясь обвинения в харрасменте, решили познакомиться. На полфразе она с улыбкой остановила поток речи чистейшим русским: "Я из Беларуси". 

Ну я прямо щас пошел на Ютуб и давай смотреть видосы с пляжа ЛА, от разных людей и за разные года, о каких тучных телах ты тут вещаешь? Все вполне себе и не мало стройных подтянутых как девок так и мужиков.

Привет. Пляж был Санта-Моника.
Плюс навскидку еще прокатился вдоль побережья.

Конечно, могу привести сам и обратный пример - в Майами.
Но, честно говоря, там я и сам, невооруженным глазом видел - что многие просто соотечественники.

Мы то про американцев же, верно ? cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 7.09.2017 - 16:35

[^]
Hellzone
7.09.2017 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Sadomik @ 7.09.2017 - 11:38)
Главного не сказал - когда ж им пиздец-то?

щас ураган разберется...

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.09.2017 - 16:47
0

Воин здравого смысла

Цитата (elPHOBOS @ 7.09.2017 - 14:48)
Цитата (Salagin @ 7.09.2017 - 14:25)
Цитата
Наёмный работник, который живёт в собственном доме, вынужденный платить ипотеку (мортгейдж), просто не выживет, работая 40 часов без овертаймов за 45 тысяч долларов в год.

У нас можешь работать хоть по 80 часов в неделю, это никак не отразится на твоей зарплате. Наши буржуи удавятся за копейки на оплату переработок.

Так Вы сами идёте на такую работу, сами соглашаетесь на серую зарплату, сами подписываете договор, согласно которому Вы ни имеете никаких прав, а потом жалуетесь на то что нихуя не платят. cool.gif

Когда ты и твой ребенок есть захотите, то пойдешь на эту работу. Это не мы соглашаемся, нас вынуждают.

[^]
BelBES
7.09.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата
3. В Америке всё отлично с транспортом. Неправда. В Америке всё очень плохо с общественным транспортом. Например, в большие города из Нью-Йорка ходит два-три переполненных жителями автобуса и ОДИН ночной поезд. Как вообще добраться и Нью Йорка в, например, Эри к утру – загадка

Еще стоит заметить, что, например, в автобусах нет кондукторов, а оплата проводится автоматически через автомат на входе...автомат сдачу не выдает и если у вас нет с собой мелких денег, то проезд вам обойдется в сумму, соответствующую номианлу самой мелкой купюры у вас. При этом штраф за безбилетный проезд такой, что лучше проехаться 2 остановки за 20 баксов, чем платить 500+$ штрафа и в перспективе поиметь проблемы с получением визы (даже такие правонарушения попадают в базы полиции и эти сведенья будут доступны консулам при принятии решения о выдаче визы).

Цитата
9. В Америке нет заборов возле домов. Неправда. В Пенсильвании они точно есть. Не знаю, в каких именно штатах они запрещены, если и запрещены.

Балом правит генеральный план застройки...вы не можете у себя на участке возводить постройки, которые не вписываются в дизайн района. Справедливо для боле-мене богатых районов...в какой-нибудь деревне в Техасе всем пофиг, какие заборы и сараи вы у себя строите.

Цитата

2 часа на чем? На позеде 2 часа - это уже Нью Джерси и там действительно можно купит копеечное жилье в неблагополучном районе.
В Нью Йорке можно считать удачей, если аренда обходится <3K$ в месяц.

Цитата

Живя в Джерси в доме из говна и палок, человек может работать в Нью Йорке с ЗП >100K$ в год (причем это вполне себе рядовой сотрудник компании)....

[^]
Пилотов
7.09.2017 - 16:51
0

IDDQD

Цитата (kukuruzio @ 7.09.2017 - 16:35)
Цитата (Aleksejgem @ 7.09.2017 - 11:31)

13. Американцы много работают. Правда. Мелкий предприниматель работает по 60-70 часов еженедельно. Наёмный работник, который живёт в собственном доме, вынужденный платить ипотеку (мортгейдж), просто не выживет, работая 40 часов без овертаймов за 45 тысяч долларов в год.

Как-то не вяжутся эти два пункта: получается типа, жилье недорогое, но чтоб взять ипотеку надо херячить по 70 часов в неделю upset.gif

Ипотека-кредиты-проценты считаются и выдаются по твоему кредитному рейтингу, а ебашить придётся в любом случае.
Наша девочка-больничный спец и охренительный мент-иралндец на пару имеют 25к+ в месяц, взяли дом за 6 лямов (в енотах) - как бы норма, соседи - почти высокие должности-бюджетники и всякие албано-европейские предприниматели средней руки why.gif
С утра до вечера в рабочие дни пашешь, суббота - закупки, вскр - домашнее. И по новой, до пенсии, орднунг и арбайтен

Это сообщение отредактировал Пилотов - 7.09.2017 - 16:53

[^]
Антарас
7.09.2017 - 16:54
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 7.09.2017 - 16:30)
Цитата
5. Американцы – патриоты. Правда. Они помешаны на Америке, её главенствующем месте в мире, её ценностях и т.д. Причём это какой-то не показной, а искренний патриотизм. Везде в любое время висят национальные флаги. Все любят свою страну. Да. Они на кухне и прилюдно люто ненавидят Трампа, но при этом они любят свою Родину.

Да чё нового - зайди на ЯП: Володьку и его выкормышей тут все люто ненавидят, ну, кроме кремлеботов. Зато Россию, свою Родину - тут, думаю, любит каждый. Чего в этом странного?

Ничего.
Обыкновенный фашизм.
Так называемая "политическая нация" сформированная из таких вот "патриотов" - это основа любого фашизма.
А в Израиловке вашей ещё и сионизм поверх фашизма навернули. Получили чистейший нацизм.

Это сообщение отредактировал Антарас - 7.09.2017 - 16:54

[^]
GreyFish
7.09.2017 - 16:58
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 7.09.2017 - 11:40)
Цитата
Охуеть, налог на дом 10% стоимости дома

Манхеттен это как дом на против Красной площади, но не стоит забывать о том что когда твой дом на Красной площади сгорит все положат болт(если у тебя нет связей), а в доме на Манхеттане тебе вернут бабки и предложат кучу вариантов - ибо он был ЗАСТРАХОВАН!
Это как выебыватся на дорогую осагу, когда у всех жителей Асашай принято покупать КАСКУ(по цене нашей осаги) на машину ради собственной спокойности на случай дтп или сраного торнадо. Так же стоит отметить что им похуй на лед и торнадо потому что заплатив страховку им похуй на град который выебет машину, а у нас это отъебанная машина станет твоей ебанной проблемой.
Ну и зарплаты, они могу себе позволить копить и переплачивать! А у нас работая нужно сука экономить чтобы хоть как то "нормально" жить, а о покупке чего то дороже 50-100 тыщ думать заблаговременно, года за два-пять. Не москва, там вы как то подругому сося бабки у всей страны где есть нефть и газ думаете!
Кстать дохуя у вас там в москве вредных производств, нефти, газа, золота и олмазов добывается? Столицу и в правду пора в Екатеринбург перенести, там вы быстро охуеете от того как тут остальным живется!

[^]
Finnard
7.09.2017 - 17:07
0

Юморист

Цитата

США 3263$
Россия 570$

Ичо, ичо? Выходит среднезарабатывающий амер за дом из говна и палок построенный в ебенях (2 часа на машине это наминуточку километров 150) должен почти 2 месяца работать чтобы оплатить только налог за этот, мягко говоря, не очень дом? Чет или пиздеж или нахер так жить.

[^]
Шифтуя
7.09.2017 - 17:12
1

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 7.09.2017 - 13:16)
ЗЫ:бываю в америке проездом, по работе там приходится  бывать, а так же с женой отдыхать/гулять катались последний раз  как раз в Нью-Йорк в июне-июле.

Искренне вам завидую, что вот так вот можете взять и полететь! Сам в Штатах никогда не был и вряд ли когда попаду. Жить бы там, наверное, не смог, да и не хотел бы, но посмотреть - да, пообщаться.....speak english fluently.... Но, видно, не судьба.

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 7.09.2017 - 17:13

[^]
Sidorini
7.09.2017 - 17:19
-1

Балагур

А кто ж тогда выбирал Трампа, если его все ругают и ненавидят, а?

НЕ иначе как Путин. lol.gif

[^]
sonos
7.09.2017 - 17:19
0

Ярила

Цитата
ы не представляешь ( я не была ), какая это офигительная страна !! Как всё сногсшибательно !!! Непередаваемо..!! ..Эти города !! .. А мосты !! ..А парки !! ..А простор !!.

"Ну я на метро ехал, увидел красивые дома - вышел а тут они приставать стали деньги отобрали. А я же понимаю что они говорят."
- Там есть красивые дома??
- Чертовы нигеры. " © брат2.

[^]
NXTNАHDP
7.09.2017 - 17:22
1

Балагур

Цитата (SlegSpirt @ 7.09.2017 - 14:53)
Цитата (NXTNАHDP @ 7.09.2017 - 16:02)

Чисто номинально если сравнить "производственные" календари получалось  поровну иногда у нас на день больше. Но по факту есть много дней которые считаются рабочими чисто номинально. Обычно канун всяких праздников.

Вторая половина декабря вообще писец.. Вроде есть работник, а по факту нет.
Зато да, 2-3-го января все на работе, когда мы "ленивые" русские вдруг хотим отдыхать.
Так они и добирают до нашего официального отпуска в 4 недели(Это если вдруг кто-то захочет отпуска сравнить)

Ну не знаю. у меня календарь на производстве в Нижневартовске и в Хьюстоне/Остине.. и в США рабочих дней поболее. А на счет декабря.. а у нас май и январь такие)

Ну хз что там вам за график выдали. Что у вас там за договоренности.
Может еще отличаться от штата к штату.

Мне уже не актуально, но когда работа я реально считал сравнивал.
У нас АЖ на день больше получалось. И то не всегда.
На основании этого стоит говорить о том что у нас прямо МНОГО праздников а другие страны прямо пашут без выходных?

Ну и попробуйте поймать кого-то 24/12 или накануне дня благодарения...
А вот вам кто из них даёт слинять 31го? Мне вот хер.. Максимум на час раньше уходил.

[^]
Cheveid
7.09.2017 - 17:30
6

рыцарь без страха и укропа

Down
Цитата
Врёшь. Посмотри ЛЮБУЮ съемку документальную (не художественную) - репортаж там с места события какого-нибудь или очередь на бейсбол на заднем плане или ещё чего. Три четверти - жиробасы. И половина из них - жирные негритухи до кучи;)

Нет. Вот, к примеру, он-лайн камера Таймс-сквер. Много толстых?
http://webcam.scs.com.ua/north-america/usa...k/times-square/

[^]
vaisman
7.09.2017 - 17:38
0

Ярила

Цитата (GreyFish @ 7.09.2017 - 16:58)
Цитата (vaisman @ 7.09.2017 - 11:40)
Цитата
Охуеть, налог на дом 10% стоимости дома

Манхеттен это как дом на против Красной площади, но не стоит забывать о том что когда твой дом на Красной площади сгорит все положат болт(если у тебя нет связей), а в доме на Манхеттане тебе вернут бабки и предложат кучу вариантов - ибо он был ЗАСТРАХОВАН!
Это как выебыватся на дорогую осагу, когда у всех жителей Асашай принято покупать КАСКУ(по цене нашей осаги) на машину ради собственной спокойности на случай дтп или сраного торнадо. Так же стоит отметить что им похуй на лед и торнадо потому что заплатив страховку им похуй на град который выебет машину, а у нас это отъебанная машина станет твоей ебанной проблемой.
Ну и зарплаты, они могу себе позволить копить и переплачивать! А у нас работая нужно сука экономить чтобы хоть как то "нормально" жить, а о покупке чего то дороже 50-100 тыщ думать заблаговременно, года за два-пять. Не москва, там вы как то подругому сося бабки у всей страны где есть нефть и газ думаете!
Кстать дохуя у вас там в москве вредных производств, нефти, газа, золота и олмазов добывается? Столицу и в правду пора в Екатеринбург перенести, там вы быстро охуеете от того как тут остальным живется!

Ну как бы это сказать, дом в двух часах от красной площади, это например моя дача в Тучково так-то. И страховка не равна налогу - это разные вещи. Ну и да, по рублевке тоже может быть "два часа от кремля" и там вообще пиздец как дорого. А если на восток от мск посмотреть, то картина иная. 2 часа в одну или в другую сторону - даже погода может отличаться, блин.

PS: я в стране много где был и видел, как живут. И мы тут так же как и во всей остальной стране экономим, откладываем и выкраиваем. Не стоит думать, что здесь ВСЕ миллионами ворочают.

Это сообщение отредактировал vaisman - 7.09.2017 - 17:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69404
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх