15 проверенных мною мифов об Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
8.09.2017 - 06:41
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Diana21 @ 8.09.2017 - 05:47)
Цитата (амеробайтер @ 8.09.2017 - 00:19)
Цитата
Смотря что понимать под "хорошим". Вообще-то, у нас долларов 50 на человека выходит за ужин в хорошем сресторане в моем понимании (Olive Garden, Longhorn Steakhouse, Bravo, Carrabas и т.д.), и это даже с учетом примерно 15% чаевых. Но если вам такие места не подходят по статусу и уровню запросов, то тут полет фантазии ограничен только размером кошелька.

хрена вы жрать товарищи, мы в том же олив гардене редко когда больше 50 потратим на обед или ужин на семью из 4-х

Могу только предположить, что двое из четырех дети, и алкоголь вы не заказываете. Ну или берете unlimited salad and soup по 7 баксов с носа (люто ненавидимый официантами данного ресторана пункт меню, предполагающий сколько угодно супа и салата с чесночным хлебом, заказывай, пока не наешься - беготни много, а чаевых с гулькин нос), тогда да, можно и в 50 на четверых уложиться.

По русски можно писать полностью, а то какой то колониальный рунглиш. Ничего не понятно.

[^]
upir
8.09.2017 - 07:04
0

Ярила

Цитата (KapitanOleg @ 7.09.2017 - 11:41)
И еще

И чо такого? Один дебил мишу разбудит - а страдать потом будет вся округа. Правильный закон.

Насчет лосей - так-то право в США прецедентное, видать, выбрасывал кто-то пьяного лося из самолёта lol.gif

[^]
Бичара
8.09.2017 - 07:11
0

Хохмач

Как я был в Америке и теперь хвастаюсь об этом на каждом углу.

[^]
rebonet
8.09.2017 - 07:38
1

Юморист

ТС, пункт 1,2,3,7 - пиздеж! сам жил в америке некоторое время (2 года), не знаешь, не говори и не утверждай!!! а в перед тем как постить сомнительную информацию из интернета, ее обязательно нужно проверить!, минус тебе за тему!

[^]
MountainView
8.09.2017 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Данилбек @ 7.09.2017 - 02:45)
..а скажите мне за ради Христа-почему в некоторых штатах передние номера на авто совсем необязательны?..спать не могу.. cranky.gif

Сильно зависит от штата. В Техасе обе таблички обязательны, в Пенсильвании или Калифорнии можно ездить только с задней.
Я живу в Калифорнии и у меня на обеих машинах обе таблички (передняя и задняя) повешены. Из DMV всегда приходят две таблички но я вправе вещать только заднюю. На ней же стикер с месяцем и годом регистрации.
К слову некоторые машины не имеют стандартного места для номерного знака на переднем бампере. Примеры - Тесла S, X, BMW 3, 5, Subaru BRZ, Camaro и еще много других, всех и не упомнить. Некоторые колхозят рамку для номера, вворачивая ее в гнездо буксировочного крюка на переднем бампере.
Говорят, что лучше вешать две таблички дабы не нарываться лишний раз на полицию в "чужом" штате.
В Калифорнии, Неваде, Нью Мексико, Аризоне, Орегоне, Вашингтоне, Техасе я не видел камер и радаров, меряющих скорость. Только патрульная машина с офицером внутри.
Зато много камер на светофорах. Red light cameras. Окупаются, говорят, моментально.

[^]
Rollon44
8.09.2017 - 08:25
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 7.09.2017 - 14:59)
3. Сколько бы тысяч долларо стоил этот дом "из говна и палок" если бы зимние температуры в Махеттене доходили до -40 градусов? Думаю на несколько порядков дороже.

"Порядок" это в десять раз.

[^]
MountainView
8.09.2017 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Melodemon @ 7.09.2017 - 08:48)
насчёт работы только не совсем так.
Племяннник в прошлом году решил попытать счастья-уехал в штаты.
Работал помощником официанта-языка не знал вообще.
И русские ребята взяли в компанию-интернеткабель тянуть.
Короче за месяц заработал 3.000 долларов. И запил на радостях.
Выгнали с обоих работ-вернулся на родину.

То есть он сам себе злой буратино. Интересно, а с какой визой он там "работал"? B1/B2?

[^]
utanho
8.09.2017 - 08:51
1

Ярила

Цитата (arz @ 7.09.2017 - 15:27)
Огромный культ денег, возведенный на уровень Планеты. Это многих злит, но покажите мне точку на глобусе, где у вас не примут доллар.

Вы таки будете смеяться, но таких мест - полно. Например Европа (неожиданно, правда?) Лично я встрял со своими баксами в Испании, народ там живет своей жизнью. Доллары не принимают и не обменивают (международная валюта,да), по английски никто не разговаривает (международный язык, как мне рассказывали).

А что касается жиробасов, то да, Америка и прочие Австралии ими кишат. И арабы там есть и индусы и много всяких китайцев. Или может это вьетнамцы, как вот их различать?

П.С. Народ, а с чего собственно расчеты, что 5к баксов - средняя зарплата в Штатах? Не из тех ли источников данные, что и у нас? У кого-то 8к в месяц, а кто-то за пару штук горбатится, а в итоге 5к - середина...

Это сообщение отредактировал utanho - 8.09.2017 - 08:58

[^]
LexMalin
8.09.2017 - 09:30
0

Ярила

Цитата
14. В Америке дорогое жилье. Неправда. Я жил в полноценном доме на 150 квадратных метров. Дом находится в 2 часах езды от Манхеттена. Дом сделан из гавна и палок регипса и пластика. Стоит 50 тысяч долларов. Налог – 5 тысяч в год.

это дешево? ну оуеть

Это сообщение отредактировал LexMalin - 8.09.2017 - 09:31

[^]
MrVit
8.09.2017 - 09:43
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 7.09.2017 - 11:38)
Хуясе - аргументы: не видел, значит - нет.

А ты лично видел или по фоточкам и в телеящике?

[^]
SlegSpirt
8.09.2017 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 7.09.2017 - 19:12)
Цитата (SlegSpirt @ 7.09.2017 - 13:16)
ЗЫ:бываю в америке проездом, по работе там приходится  бывать, а так же с женой отдыхать/гулять катались последний раз  как раз в Нью-Йорк в июне-июле.

Искренне вам завидую, что вот так вот можете взять и полететь! Сам в Штатах никогда не был и вряд ли когда попаду. Жить бы там, наверное, не смог, да и не хотел бы, но посмотреть - да, пообщаться.....speak english fluently.... Но, видно, не судьба.

билет москва нью-йорк 12 000р. Причем это аэрофлот. И билет нормальный. Документы на получение визы в США есть на сайте. ОТели даже в Нью-Йорке на Манхеттене можно найти в 70 баксов за ночь. Так что все в ваших руках. Это я так жену туда свозил.
А лично я, получил инженерное образование, немного разного опыта, как конструкторского, так и технологического, и в итоге перешел в компанию работающуюю с американским оборудованием. Ну и производство и параллельные отделы у нас в Хьюстоне, ОСтине есть. Вот и летаю туда сюда время от времени. Но не только туда приходится. НАпример в Южную Америку (тоже ух как интересно).
Так что дорогу осилит идущий.

[^]
Motomaniak
8.09.2017 - 11:26
0

Растворимый

Цитата (MountainView @ 8.09.2017 - 08:22)
Цитата (Данилбек @ 7.09.2017 - 02:45)
..а скажите мне за ради Христа-почему в некоторых штатах передние номера на авто совсем необязательны?..спать не могу.. cranky.gif

В Калифорнии, Неваде, Нью Мексико, Аризоне, Орегоне, Вашингтоне, Техасе я не видел камер и радаров, меряющих скорость. Только патрульная машина с офицером внутри.

Как тут?

15 проверенных мною мифов об Америке

[^]
Motomaniak
8.09.2017 - 11:29
-1

Растворимый

Цитата (utanho @ 8.09.2017 - 08:51)
Цитата (arz @ 7.09.2017 - 15:27)
Огромный культ денег, возведенный на уровень Планеты. Это многих злит, но покажите мне точку на глобусе, где у вас не примут доллар.

П.С. Народ, а с чего собственно расчеты, что 5к баксов - средняя зарплата в Штатах? Не из тех ли источников данные, что и у нас? У кого-то 8к в месяц, а кто-то за пару штук горбатится, а в итоге 5к - середина...

Даже и середина если, у нас середина это 500 баксов, а там 5000. Нехуёвая такая середина, думаю, многие согласятся.

[^]
Chiff849
8.09.2017 - 14:05
2

Приколист

Половина написанного хуйня увиденная из окна авто , вторая из рассказов.
Особенно веселит стоимость недвижимости, удаление от Манхеттена ничего не значит. Особенно для токаря, длякоторого искалась работа. И работы в том районе , где стоимость дома 50к скорее всего нет, отсюда и цена. Кстати станочники в США очень даже востребованы. Особенно универсалы.У меня на производстве ребята получают до 40 в час. Инспекция он же тех осмотр- где такие цены? В Нью Йорке уже который год 34 доллара.

P.S. Перестаньте сравнивать уровень зарплат в США и России. Уровню зарплаты соответсвует размер трат. Сейчас если начну расписывать сколько и за что я плачу каждый месяц( обязательные платежи, коммуналка, страховки, дет сад и т.п) , то каждый второй завопит что лучше жить дома на зарплату в 500.

[^]
Diana21
8.09.2017 - 14:15
1

Гуматехнариус

Цитата (mrPitkin @ 8.09.2017 - 06:41)
Цитата (Diana21 @ 8.09.2017 - 05:47)
Цитата (амеробайтер @ 8.09.2017 - 00:19)
Цитата
Смотря что понимать под "хорошим". Вообще-то, у нас долларов 50 на человека выходит за ужин в хорошем сресторане в моем понимании (Olive Garden, Longhorn Steakhouse, Bravo, Carrabas и т.д.), и это даже с учетом примерно 15% чаевых. Но если вам такие места не подходят по статусу и уровню запросов, то тут полет фантазии ограничен только размером кошелька.

хрена вы жрать товарищи, мы в том же олив гардене редко когда больше 50 потратим на обед или ужин на семью из 4-х

Могу только предположить, что двое из четырех дети, и алкоголь вы не заказываете. Ну или берете unlimited salad and soup по 7 баксов с носа (люто ненавидимый официантами данного ресторана пункт меню, предполагающий сколько угодно супа и салата с чесночным хлебом, заказывай, пока не наешься - беготни много, а чаевых с гулькин нос), тогда да, можно и в 50 на четверых уложиться.

По русски можно писать полностью, а то какой то колониальный рунглиш. Ничего не понятно.

Рунглиш - это смесь русского и английского, как например "слайсить 3 паунда чиза", а это цитата из пункта меню, которую я даже подробно описала в скобках для не владеющих английским, что конкретно вам там непонятно?

[^]
wcnd
10.09.2017 - 20:31
0

Ярила

Цитата
13. Американцы много работают. Правда. Мелкий предприниматель работает по 60-70 часов еженедельно. Наёмный работник, который живёт в собственном доме, вынужденный платить ипотеку (мортгейдж), просто не выживет, работая 40 часов без овертаймов за 45 тысяч долларов в год.

14. В Америке дорогое жилье. Неправда. Я жил в полноценном доме на 150 квадратных метров. Дом находится в 2 часах езды от Манхеттена. Дом сделан из гавна и палок регипса и пластика. Стоит 50 тысяч долларов. Налог – 5 тысяч в год.

Вот эти 2 пункта не вяжутся. Почему он не сведёт концы с концами, если стоимость дома за год зарабатывает и проценты по ипотеке у них в разы меньше неших?

[^]
Козелчик
10.09.2017 - 21:14
0

Ярила

Цитата (tvoumat @ 7.09.2017 - 01:54)

притяни для сравнения сюда тогда и налоги и ком.услуги и прочие обязательные платежи

в итоге со средней з/п жители России и США живут примерно одинаково

Хорош брехать уже. Одинаково, ога. У наших пенсов нет денег даже на основное здоровье - ЗУБЫ себе сделать, там встретить чела с плохими зубами надо поискать, хотя стоматология дорогая. Их молодняк спокойно шарахается по белу - свету просто мир посмотреть, и обычная средняя семья ужинает вечером и в выхи ресторане как НОРМА, а не редкий выход прогуляться. У нас из-за чашки кофе тут баталии шли, как дорого 100 рубле на свидании потратить.
Ком. услуги нормальные, учитывая что и метраж домов, который надо отопить или охладить в пять раз больше наших двушек. И работающий человек, возвращаясь после работы в свой сабдивижн видит чистые аккуратные лужайки, ухоженный прудик и гуляющих гусей. А не облезлые штукатурки подъедов и завалы мусора во дворе.

[^]
TheTopName
12.09.2017 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 7.09.2017 - 11:31)
6. Американцы всегда улыбаются.

Меня это дико бесит. Суки лживые.

[^]
Asteris
12.09.2017 - 17:16
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (vaisman @ 7.09.2017 - 11:40)
Цитата
Охуеть, налог на дом 10% стоимости дома

Ну наша коммуналка дикарю из племени мумбо-юмбо с максимальным заработком в 10 долларов в месяц тоже покажется неподъемной.
Важно что ты имеешь по итогу.

[^]
Melodemon
12.09.2017 - 17:30
0

Ярила

Отучились два студента.

Один работает челюстно-лицевым хирургом в России.Получает 120.000 рублей.
Хорошо!

Второй работает кардиохирургом В Литл-Роке. Платит ипотеку 10.000 зелёных в месяц .за огромный дом со 100-метровым бассейном.Что сверху-домой приносит по ночам.Потому что работает без выходных
.И нелегко ему это всё далось-пришлось полностью переучиваться и язык ещё зубрить.
Хорошо хоть латынь общая.

[^]
Polo152
14.09.2017 - 10:40
1

Ярила

откуда столько мифов об Аменирке в одной голове, неужели можно так много думать об Америке? хотя миф это скорее ошибочное мнение, если мнение подтверждается. то какой же это миф? автор скорее наверное имеет в виду стереотипы. посчитаю ка сколько у меня мифов (стереотипов) в голове про Америку:
1. В Америке все толстые. - это да, есть такой миф, как бы так думается, но и автор меня не разубедил в обратном. миф - один!
2. В Америке много бездомных. - вообще фиолетово. везде есть бездомные, где-то больше, где-то меньше, это их проблемы, у нас есть свои такие же, чтобы запариваться об количестве американских бомжей, не фига не миф.
3. В Америке всё отлично с транспортом - не задумывался над этим, если уж сейчас обратили мое внимание на это, то скажу всегда думал что там основной общественный транспорт - такси, много/мало, дорого/дешево не думал, это касается тех кто едет туда. это про любую страну так можно сказать, особенно когда туда едешь, то наверное хочется надеяться что там все збс со всем и с транспортом в том числе. не фига не миф.
4. В Америке всё хорошо с поиском работы. могу писать только проржавшись сначала. вот уж точно никогда не собирался искать работу в Америке! полагаю с этим везде по своему с работой. не фига не миф!
5. Американцы – патриоты. С натяжкой могу сказать что да, такие мысли когда-то проскакивали, но это все нормальные люди патриоты своей страны (любой). это у нас быть патриотом позорно по либеральным убеждениям. тоже не миф, тем более ошибочный
6. Американцы всегда улыбаются. Это, да, но не всё. На фото должна быть непременно улыбка толщиной в 2 пальца. Тут про их улыбки наверное лучше говорить искренние они, или нет. Стереотип - да, но автор не до конца мой стереотип раскрыл, ну улыбаются. с нятажкой - второй миф!
7. Американцы тупые. Это скорее из анекдотов, ну и из упомянутого Задорнова, чтобы поржать. Раньше над чукчами смеялись. Серьезно так никогда не считал. Не миф.
8. Американская система среднего образования плоха сама по себе. Этот вопрос должен беспокоить специалистов из образования в качестве изучения опыта других стран. я не специалист. пытаться судить об американчкой системе не берусь. Хотя недавно тут читал обратное - американская школа - самая лучшая школа в мире. Для меня не миф.
9. В Америке нет заборов возле домов. а в Германии? а в Австралии? а какие там туалеты? капец!!! это личное дело каждого ставить забор вокруг дома, или нет, и как где принято по фиг. Не миф
10. В Америке нет техосмотра автомобилей. опять же не задумывался. ПДД по любому есть и наверное американцы не глупее нас, понимают что автомобиль надо как-то проверять и подтверждать его исправность и безопасность эксплуатации.
11. Америка – последний оплот незаполненности бедным арабоязычным населением. на сколько я знаю туда прутся со всего мира, арабов решил не пускать только недавно Трамп, могу ошибаться. По фиг вообще на арабов/евреев/мексиканцев и т.д. в Америке, есть они там, или нет. Не миф.
12. У Американцев дома много оружия. Там разрешено оружие с незапамятных времен, само собой его полно у людей. Пусть будет - третий миф, который никем не опровергнут.
13. Американцы много работают. Опять меня не интересовало на сколько легко дается жизнь простым американцам. Если рассуждать на эту тему, то обратного трудно себе представить, на сколько знаю, дети богатых американцев тоже работают, а не тупо прожигают родительское бабло как у нас. Четыре, и опять же не опровергнутый миф.
14. В Америке дорогое жилье. не интересовался. но знаю что там живут в основном на съемных квартирах, соответственно спрос низкий, с чего жилье тогда будет дорогим? не миф.
15. В Америке такие же правила дорожного движения, как и в Европе. не сравнивал за ненадобностью, да еще и по фиг. не миф.

в итоге согласен с автором в 4 его мифах из которых ни одного ошибочного.
а вообще сложилось ощущение, что автор начитался каких-то форумов, собираясь переехать на ПМЖ в США, переехал, теперь делится. Да многие интересующие вопросы мало интересуют тех кто туда не собирается уезжать жить.

[^]
Aleksejgem
14.09.2017 - 18:24
0

Счастливый

Т.к. редактировать пост нельзя, напишу тут небольшое уточнение.
Правильно читать: Дом построен из гавна и палок регипса и пластика

[^]
Aleksejgem
14.01.2021 - 22:54
0

Счастливый

Цитата (Chiff849 @ 8.09.2017 - 14:05)
Половина написанного хуйня увиденная из окна авто , вторая из рассказов.
Особенно веселит стоимость недвижимости, удаление от Манхеттена ничего не значит. Особенно для токаря, длякоторого искалась работа. И работы в том районе , где стоимость дома 50к скорее всего нет, отсюда и цена. Кстати станочники в США очень даже востребованы. Особенно универсалы.У меня на производстве ребята получают до 40 в час. Инспекция он же тех осмотр- где такие цены? В Нью Йорке уже который год 34 доллара.

P.S. Перестаньте сравнивать уровень зарплат в США и России. Уровню зарплаты соответсвует размер трат. Сейчас если начну расписывать сколько и за что я плачу каждый месяц( обязательные платежи, коммуналка, страховки, дет сад и т.п) , то каждый второй завопит что лучше жить дома на зарплату в 500.

Первый попавшийся автосервис в Dingmans Ferry, PA.
200 бачей как с куста

[^]
pensilvania
15.01.2021 - 03:58
0

Весельчак

Вставлю и свои пять копеек. Живу больше пяти лет в Пенсильвании.
1. В Америке не все полные, но людей с ожирением очень много. В больших супермаркетах даже есть бесплатные электротележки с сидением и корзиной для инвалидов и людей с ожирением. Часто в супермаркете можно встретить это необъятное тело, занимающее весь проход.
2 В Америке бездомные есть. В мегаполиса их больше, обычно обитают в центре города возле Макдоналдсов, просят доллары. А ещё часто вполне здоровые и молодые люди с картонкой "homeless" просят деньги на перекрёстках возле светофора у проезжающих мимо машин.
Вспомнил случай, в Чикаго видел деда с седой длинной бородой, прямо в центре города среди небоскрёбов, справлял малую нужду в железный почтовый ящик возле офисного здания. А вокруг толпы туристов и офисного планктона. Представьте, сколько писем он удобрил))
3.В Америке нормальный транспорт есть только в больших городах-миллионниках, а в небольшом городе есть в лучшем случае автобус, который ходит раз в час. Когда-то пытался разобраться, но там сложно, автобус меняет номер маршрута на ходу, и можно сесть в 11й маршрут, а выйти из 26-го.
Пригородных поездов тоже мало или почти нет, а дальний поезд по цене как билет на самолёт, но едет долго, медленно и с неудобным расписанием.
P.S. не Эри, а Ири (Erie), в гугле неправильный перевод этого названия.
4. Ну с русскими можно найти работу, но платят мало, и обычно задерживают за, а то и совсем не платят и нужно выбивать эти копейки. Вообще налюбить тебя тут часто хотят, нужно быть на чеку.
5. Да, американцы забитые патриоты, и думают, что весь остальной мир это отсталые люди, которые не знают что такое мобильный телефон. Они мало знают о других странах и мыслят стереотипами.
6. Нет, не все улыбаются и не всегда, есть и грубые люди, а улыбки обычно не от души.
7. Да, они тупые, ограниченные люди. Мне делали узи в больнице. Я спросил, нашли что-то? А медработник сказала что она не знает, доктор посмотрит. А её учили только прибором по животу елозить? И так во всём.
8. Да, школы не очень, а высшее образование дорогое, но там тоже свои нюансы, есть свои плюсы и минусы.
9. Заборы есть, но обычно только между задними дворам, а фасад домов выходит прямо на улицу без забора. Хотя есть и спереди забор, но это редко. Иногда совсем без заборов. Есть районные правила, которые регулируют это. А ещё изменение дома и участка повышает налог на недвижимость, property tax.
10. Техосмотр есть, у меня в городе цена 65-67$.
11. В Америке сборище отбросов со всего мира. Много индусов, арабов, Непал, Бутан и т.д.
12. Да, оружия много, каждый третий считает себя охотником.
13. Да, работают много. Тут можно или быть на дне, на пособиях, лазить по фудбанкам и жрать просрочку, или пахать.
14. Да, жильё дорогое, плюс ещё страховку на жильё и налог на недвижимость платить. А там, где жилье дешевле, на работах платят мало.
15. Правила похожие, но есть и отличия. Например, можно поворачивать направо на красный, за исключением знака "No turn on red"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69401
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх